5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●UMKテレビ宮崎クロスネットやめろ!! 第34ch●

1 :ななしさん@みやざき:2008/08/14(木) 21:54:19
地上波のアナログ放送が停波するまで、宮崎に新局はできません。
民放が2局しかない現状に不満を言うなり、宿命と受け入れるなり、宮崎のテレビについて語りましょう。
地デジ化に伴って禁止になると思われていたCATVの区域外再送信は、延岡ワイワイは従来通り、
宮崎MCNは福岡波から鹿児島波に変更で継続されることになりました。都城BTVも継続になりそうです。
しかし、東国原知事のマニフェストに掲げられていた「テレビ局の増設」はどうなったのか?さらには、
いよいよ現実化する、持ち株会社の設立による民放の再編など、話はつきません。FAQは>>3-6 あたり。

UMKテレビ宮崎(全国唯一のトリプルクロスネット FNN/NNN/ANN)http://www.umk.co.jp/
MRT宮崎放送(JNN)http://www.mrt.jp/ (掲示板もあり)

※CATVによる県外波視聴可能地域
熊本波:延岡市・日向市・門川町(KKT,KABのみ) ケーブルメディアワイワイ http://www.wainet.co.jp/
 〃 :美郷町の旧北郷村地区(KKT,KABのみ) きららびじょん
鹿児島:宮崎市・清武町(KKB、KYTのみ) MCN http://www.miyazaki-catv.ne.jp/
 〃 :都城市・三股町(4局)、日南市・南郷町・北郷町の一部(KKB、KYTのみ) BTV http://www.btvm.ne.jp/

※県外波直接受信可能地域 (大分波及び四国波はほとんどなし)
熊本波:五ヶ瀬町・えびの市の一部
鹿児島:都城市・串間市・えびの市とその周辺(日南市・小林市・南郷町・高原町・野尻町)の一部

関連スレ
NHK九州その他【北九大分宮崎長崎熊本】(NHK板)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1153209632/

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1215683543/

※ちばらぎ県民、ゆんたく、アソパソマソは書き込み禁止。
※ここは宮崎のテレビスレです。テレビに関係ない話はしないでください。

2 :本スレでは荒らし対策のため、次のような書き込みは入室禁止です。:2008/08/14(木) 21:54:57
<テレサロ板重要禁止行為>
以下の書きこみに対し、前レスに関係なく荒らし行為に関しては厳正に対処せよ!(NGワード・あぼーん推奨)
反応する奴も荒らしと見なされる。(最悪な場合にはアク禁にされるかも・・・。)
・アソパソマソ/どらエモソ/バイキソマソ/のはらしそのすけ/ヨコハマタイヤ
宇田川慶一(正当防衛・ブ(ry 他。)&村松孝仁の書きこみ(なりすましも含む) などといった基地外AAの書きこみ
※アソパソマソ・正当防衛等の荒らしに関しては↓の専用報告スレへ通報すること!
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1166099231/(←ここで宇田川はアク禁攻撃喰らいますた!!)
・1000取りや500KB越えなどを目的とした、終了直前での埋め立て行為(鯖負荷対策)
・ウイルスコードなどの貼り付け(この対策のため、予めウイルス対策ソフトを入れること!)
・ホスト詳細情報の貼り付け(プライバシー侵害にあたるだけでなく、そのホストの公開によって悪用される恐れもある)
・シリア文字ブラウザクラッシュマーク(通称:シリア文字ブラクラ)の貼り付け
・実況的に書き込む行為(実況カテゴリ以外での実況行為は禁止厳守!!鯖負荷の恐れの元!!)
・削除依頼スレから転載し、それをコピペして晒す行為(転載すればするほど削除に応じられなくなるzo!)
・特定な固定ハンドル及び特定IPホストの侮辱行為(○○人のような語句もNGワードです。)
・本スレとは無関係な内容の書き込み    など。

このようなカキコを見つけたら、反応レスをせず直ちに
http://qb5.2ch.net/saku/index2.html へ削除依頼を済ませること。
(なお、届出の際は鯖指定をhttp://tv11.2ch.net/tvsaloon/にし、削除範囲を「レス指定」に設定をお願いします。)
なお、IPホストなどを貼ってしまった場合は書きこみをした人(コピペして転載カキコした人を示す)の責任であり、元の主に対しては責任は問うことが出来ない。

また、次スレを立てる際には、この項目を必ず貼りつけること!!。
なお、このテンプレは優良スレのみ適用のため、余分な糞スレ・無駄スレに貼ることを禁じる!!

3 :ななしさん@みやざき:2008/08/14(木) 21:55:33
−−−−−クロスネットに関するFAQ−−−−−
Q クロスネットって何?
A 複数のニュースネットワークに加盟していること。1つだけなのがフルネット。

Q ニュースネットワークって何?
A 地元の中継や取材を担当するかわりに他地域のニュースを配信してもらう互助会。
 MRTはJNN(TBS系)、UMKはFNN(フジ系)、NNN(日テレ系)、ANN(テレ朝系)に加盟。
 地方局は東京キー局が指定したニュース番組をネットする。勝手には休めない。
 
Q なぜUMKは3つものニュースネットワークに加盟しているの?
A JNNはクロスネット禁止のため、宮崎に系列局のないNNN、ANNが協力を求めている。

Q でも、MRTはテレ朝の「スパモニ」を同時ネットしているよ?
A ニュース以外の番組をネットしてもクロスネットとは呼ばない。日テレにはNNS、
 TBSにはTBSネットワーク、フジにはFNS、テレ朝にはテレビ朝日ネットワークという、
 ニュースネットワークとは別組織の、番組供給のためのネットワークがあり、通常、
 この組織に加盟している局を系列局と呼ぶ。ただし、非加盟でも番組のネットは可能。
 MRTが加盟しているのはTBSネットワークだけ。UMKが加盟しているのもFNSだけ。
 
Q じゃあ、UMKがクロスネットを続ける意味はあるの?
A 大あり。各系列がUMKに出資しているし、人気番組はMRTより優先してネットできる。

Q でも、日テレの高校サッカーもテレ朝の高校野球もMRTが放送してるよ?
A UMKは予選を中継する能力がないから。巨人戦の中継をMRTが協力していたのも同じ。
 (近年、宮崎キャンプからの中継は、TCN東京ケーブルネットワークが担当している)

4 :ななしさん@みやざき:2008/08/14(木) 21:56:42
−−−−−民放新局に関するFAQ−−−−−
Q なぜ宮崎には3局目の民放ができなかったの?
A 最大の理由は、3局目が読売系になるのを恐れた宮日が宮崎市にCATVを作ったから。
 一部、既存局が妨害したからだと思っている人がいるようですが、新規参入を防ぐのは
 どの業界でもごく普通に行う防御行為です。そんなのは理由のうちに入りません。

Q 今後も宮崎に新局ができる予定はないの?
A 総務省が宮崎に新局用のチャンネル割り当てを行わない限りできません。
 しかし、アナログが停波するまではチャンネルに空きがないので、物理的に不可能です。

Q 地上波がデジタル化したらキー局の番組が見られるようになるんじゃなかったの?
A そんな話はありません。送信される電波がアナログからデジタルに変わっただけです。

Q でも、地上波がデジタル化したらチャンネルが増えるって聞いてたのに?
A HD(高画質)放送しなければSD(標準)で2〜3ch放送できますが、このマルチ編成の場合、
 CM料金をどうするかが未定なため、民放ではあまり使用されていません。

Q 大分と宮崎で相互乗り入れすればいいんじゃないの?
A 相互乗り入れは、もともと広範囲でお互いの県の放送を見ていた地域について、現状を
 追認する形でできたものです。しかし、宮崎県にはそんな実態はないので無理です。 

5 :ななしさん@みやざき:2008/08/14(木) 21:57:16
−−−−−番組に関するFAQ−−−−−
Q なぜ宮崎ではサッカーワールドカップのアジア予選が放送されないことが多いの?
A AFC(アジアサッカー連盟)主催の試合の中継はテレ朝系が独占しているから。

Q W杯予選や日本シリーズなんかは優先して放送すればいいのに、なぜそうしないの?
A 地方局がキー局からCM込みでネットしている番組(スポンサードネットと呼ぶ)は、
 キー局の許可がないと勝手に差し替えできないから。逆に、地方局がキー局から番組を
 購入して、自分でスポンサーを見つけて放送しているローカル枠の番組は融通が効きます。

Q なぜUMKは土曜ワイド劇場を2日遅れで放送して、月9やスマスマを同時ネットしないの?
A 出資の関係でUMKはテレ朝の番組もネットする必要があり、土ワイをネットするのが無難。
 また、スマスマは、UMKが同時ネットを拒否しやすい関西テレビ制作の番組でもあるから。

Q なぜMRTとUMKは、関口宏やダウンタウンなど、同じタレントの番組を同時に放送するの?
A 高視聴率番組の裏は低視聴率なのを、同じタレントの番組だからとごまかすためみたいです。

Q 宮崎でも視聴率調査ってやってるの?
A ビデオリサーチ社が、年に何回かアンケート方式で行っています。

Q なぜ宮崎の民放はアニメが少ないし、放送時間も短いの?
A スポンサーがつかないからです。そんなに見たいならスポンサーになってください。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:00:37
>>1-5
乙!
ただ、テレ朝のAFC独占放映権は、FIFAW杯のアジア予選については「直接FIFA主催国際大会への出場にかかわる大会のみ=最終予選」だけなので補足しときます(3次予選は他局も放映したので宮崎で見られたものも幾つかある)

【参考】
http://ja.wikipedia.org/wiki/アジアサッカー連盟

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:48:29
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:00:10
8ゲト
>>1

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:44:56
何か書けよw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:49:03
その前に前スレ埋めろよ

11 :1001:2008/08/16(土) 05:01:16
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。



12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:23:30
気が早いやっちゃな。いくら次スレが記念すべき35chだとは言え。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 05:24:22
良かったですねー、今日はフジの日で昨日に引き続き星野JAPANが見られてw

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 06:17:05
もしUMKが日テレ系にネットチェンジしたら宮日の反応は?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 08:00:52
宮日がいるから日テレにネットチェンジなんか絶対できないので論外

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:55:57
テレ朝にネットチェンジすると面白いかもw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:18:27
ウンコは2日続けて昼のANNニュース休み
JAGA天潰してオリンピックやれよ糞ウンコ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:50:54
今日は青島ビーチなので却下

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:13:15
>>17
今の時間民放の中継はテレ朝です
馬鈴薯天で我慢して下さいねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 12:44:18
ソフトボールよりも福原愛ちんの方が気になります

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:35:34
489 名前:名無しがお伝えします [] 投稿日:2008/08/16(土) 13:16:06 ID:PpfyZh6C0    New!!
この前見舞いに行ったけど
想像以上の回復でした。
落ち込んでいるかと思ったら、ジョークも飛ばしてましたし
復帰に向けて頑張るって言ってましたよ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 14:52:54
新説!?日本ミステリー、勉強になるし面白い
放送してくれるUMKに有り難うと言っておこう


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:32:32
>>17

というかANNニュース自体がオリンピック放送で休み

24 :五ヶ瀬町民:2008/08/16(土) 19:55:19
今日のTKUはうまいことやったな。
今日のさんまのまんま(18:30-19:00 関テレ7/18OA分)のことだ。
周期的には妥当、ちゃんと29日遅れでやっている。
ゲストは女子レスリング五輪日本代表、吉田・伊調姉妹・浜口の各選手、栄監督の5人。
再三にさんまさんが、吉田選手を出っ歯だのブサイクだのケナしまくっている最中の金
メダル獲得の字幕だもんな。
吉田選手、おめでとう御座います。


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:44:00
もう五輪も飽きたし土曜ワイド劇場でも見よっとw

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:47:29
『同じジャンルの番組をぶつけて視聴率を競う』
という、30年前の手法がいまだに息づく宮崎民放。

ただいまの時間、歓喜の2局ともに五輪中継wwww

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:52:38
犬エッチケーも含めて3局つまり五輪しか選択肢がないw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 21:56:40
>>26
ダブル五輪は宮崎民放のせいじゃないだろ?
フジもTBSも五輪なんだから仕方がない・・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 22:03:26
土ワイは独自のデータ放送でストーリーやキャストを確認できてチャンネルを
変えた途端dボタンで前半のあらすじ・・・とかデータ放送への強要画面が出るけど
宮崎の月曜ワイド劇場のデータ放送もそうなの?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:06:28
ウンコの祟りキター>五輪

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:13:18
>>29
データ放送は無し

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:14:12
>>27
教育という手がある

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:39:07
>>30
星野ジャパン(笑)負けたw
女子マラソンもウンコのせいで惨敗だろうな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:46:23
しかも無様な負け方だったね・・・BSかKTSで見るからウンコは今後フジの五輪は
放送しないで下さい><;

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:52:35
33分探偵でウンコウンコ言ってるねw
きっとウンコの社員はフジ回線のモニター見ながら放送
できないのでビクビクしている事でしょうw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:08:29
>>13

番組表では野球の途中で飛び降りのはずよ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 00:13:45
>>36
どこの番組表見てんだ?経済ナビ以降30分繰り下げ放送中だが。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:15:59
今 ニュースで女子マラソンスタートまでの時間表示してるけど
あってるのか?計算するとスタート9時だが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:18:28
>>38
UMKは30分遅れだっつうに。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:32:37
>>39 そんなこと知るかよ
普通に誤報だろ いいのか?ニュース番組で
つかニュースが録画て考えられん

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:47:18
省がないだろ?フジの星野JAPANが延長だったんだから
五輪は飛び降り禁止なんだろ?

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:50:30
気にしない気にしない何時ものウンコの事ですからw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 01:56:16
>>41
つうか、五輪中継じゃなくても野球やドラマの延長による
ディレイ放送は日常茶飯事なわけで、何を今更って話だが。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:03:40
五輪中継の飛び降りなど考えられんが
大晦日の夜に自主製作を流すほどのウンコならやりそうで怖いな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 09:28:23
ウンコの常識は日本の非常識

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:24:30
またウンコの呪いが出たなw
野口不戦敗に続いて土佐惨敗確定w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:38:01
もうウンコは五輪中継やらなくていいよ・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 10:48:10
いいとも増刊号が見たい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:02:04
中村 13位
土佐 リタイヤ
野口 不戦敗

ウンコの呪い恐るべしw

50 :名無しでいいとも!:2008/08/17(日) 11:02:50
うーん残念!北京五輪女子マラソン日本勢メダル獲得ならず…。
(アタック25の旅行獲得失敗時の児玉清のセリフ風に)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:55:46
北京五輪:バドミントン フジ中継打ち切り−−憤る声も

 「スエマエ」が出場したバドミントン女子ダブルスの3位決定戦を生中継したフジテレビは、
第2セット8−15の場面で、陸上女子三千メートル障害予選に切り替えた。
このため、生中継を見ながら応援していた各地の応援会場では憤る声も出た。

ttp://mainichi.jp/enta/sports/08olympic/news/20080816ddm041050169000c.html

これ、UMKはネットしなかった15日の中継。UMKってなぜかこういうトラブルは回避する
強運持ってるんだよなー。しかし、ハマダの馬鹿騒ぎといい、巷での評価はフジの中継が最悪。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:15:58
 

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:24:14
■ TO:川野さん
川野さんが見たくてゴゴイチいつも見てます!
めちゃくちゃかっこいい!
街中でも時々お見かけしますけど、
生で見る方がもっとかっこいいですね。

これからもずっと応援していきますので
頑張ってください!
2008/8/2 12:54:59 りこ
◆MRT WEB STAFF
川野アナウンサーからのコメントです。
***************************************************************
君、何が欲しいんや?
何も出らんよ、そんなん言っても
(もっと言って言って・・・)
***************************************************************

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 14:12:35
「もっと盛り上がって視聴率アップ…。しめしめ。」 by TV局(=皇室とかどうだっていいんだ)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 15:38:56
今『高田トラベル』を日テレでやってるけど、宮崎はいつ放送するんですか?
みのもんたや米良美一が出ているよ。宮崎に来ていたみたいだね。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:13:53
>>55
中京テレビ製作なんだよね

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:18:02
だから途中意味も無く名古屋へ寄ったのか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 16:18:10
>>56
高田純次と中京テレビの縁は深い

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 20:43:38
地上波で五輪がないと平和だねぇw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:03:33
「オリンピックは民放で」とか宮崎県民には無理な相談だw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:25:24
今朝(16日)の報道2001とかいう番組に宮崎県知事が出てたらしい。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:33:15
いちいち知事が何のTVに出ようが、県民はあまりもう関心がない。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:28:14
ていうか、いちいち報告しなくて良いからw

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 10:45:15
14時半からMで高校野球決勝戦だが、オリンピックの野球が長引けば、どうなるんだろう。まさか閉会式の時に「M宮崎放送の皆様こんにちわ。ただいまより高校野球決勝戦の閉会式の模様をお届けします。」と言うんだろうね。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:06:37
>>64
日本×カナダ戦が伸びた場合、「2時っチャオ!」の枠の中で中継続行で、
MRTはこの「2時っチャオ」を休止で甲子園の決勝戦飛び乗りの予定。
なので、MRTでは日本×カナダ戦を飛び降り。
文句来そうだな。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:13:19
>>65
日本カナダ戦が延長した場合はNHKのBS1でお楽しみくださいw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 11:45:49
まもなく陸上競技飛び降りかな?まさか末次選手登場の時にねぇ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 13:39:05
>>65
新聞のMRTのラテ欄は試合終了まで放送と書いてあったが

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:13:29
日本対カナダ戦が早く終わってよかったですねw

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:26:27
今大会中国人民にとってのある意味メインの楽しみだった劉翔が棄権とは
何故かフジの五輪中継、しかもウンコが同時ネットする分に不運が集中してるな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:30:08
高校ヤキウ何て今からしなくて良いのにw もう確定だろ?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:31:44
MRTの高校野球決勝戦、始まったときには7回表終了で14点差w

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:32:38
7回裏14-0から放送開始!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:32:53
おいおいMRT、HDじゃないじゃん

75 :名無し募集中。。。:2008/08/18(月) 14:49:49
たぶん山梨、富山、福井でも同様の映像だと思う。配信回線の影響かな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:05:17
今日のウンコ
ゴールデンプライム帯に同時ネット番組1個も無し

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 20:07:49
ゴールデンタイムに穴埋め番組とかウンコならではw

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:08:29
月8の対応って毎回のように笑わさせられる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 21:43:24
手観音てなんだよw

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:04:35
>>74
BS朝日受信して垂れ流した方良かったのにねw

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:10:07
映像は同じでも地上波とはスポンサーが違うだろ?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:28:17
素直にヤッターマンとコナンと世界まる見え流しておけば
すっきりするのになw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:39:20
今日のゴールデンは、県民無視のUMKウハウハだなw
回線代は支払わずすべてスタジオVTR送出、かつ21時〜23時は朝日からスポット料金get!
そこらの平成朝日新局よりは、はるかにボロもうけのはずだ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:46:36
宮崎では視聴率調査してないからやりたい放題だなw

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:49:29
登録者数とアクセス数で簡単にでるんとちゃうん

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:37:52
UMKは23時30分から飛び乗りですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 23:55:35
>>86

うーん残念。ともに日テレ枠なので。
ウンコの夜のニュース番組【ZEROー】で、ブルーバックにのせての提供読み上げは(?_?)。提供はNテレさんがしてくれるからそれでいいじゃん。製作費削れるよ。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 08:40:42
そういえばゴンゾウ一回休みの分はどうするんだろ。

相棒(再)かw?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 09:49:06
>>88
そのとおりw
ttp://www.umk.co.jp/week/index.html?program_date=20080826

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:46:30
次の2時 4時 ファーストキスにガリレオか
もう初放送のドラマはやらないのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 18:58:41
今から役職定年者がゴロゴロ出て退職金にタップリ金を使うから節約だろ。
うんこの退職金は尋常じゃないからな。
そこいらの東証上場企業なんぞより遥かに貰える。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 20:21:46
TV Japanによると、8/24(日)五輪総集編で休止の
まる子とサザエは、8/30(土)15:00からに振り替え。
UMK「太陽と海の教室」は、8/23、8/30と2週連続で休み。
24時間テレビのSPドラマ「みゅうの足パパにあげる」は
9/14(日)13:00から放送。


93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:38:47
UMKが見れる宮崎県民は羨ましい!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 05:30:34
ただ単にクロスネツトの番組を貶してるとしか思えない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 06:00:05
なにを今さら

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 09:51:07
>>91
そこでデトックス進めて
第一を純粋フジ、第二を日テレって感じで
チャンネルを有効活用すれば
UMKもどげんかしたと見直す。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 13:24:19
ソフト日本負けたので日テレが6時から3位決定戦を放送することが確定
中継終了時間次第ではウンコの11時以降のタイムテーブルに影響ありだな
また宮崎県民は事情もわからず勝手な編成に振り回されるのかw

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:51:49
>>97

ウンコでは珍しくサッカーを見ることができますよ。オリンピックには関係ないけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:08:22
>>90
日テレ・テレ朝のドラマはケーブルテレビでお楽しみくださいw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:08:27
>>97
今日はフジもサッカー中継で20分押してるから、延長が20分以内なら何も問題なし。
たぶん大丈夫だろう。しかし、NHK野球、日テレソフト、TBS陸上でサッカーの親善試合って
フジの数字は相当悲惨なものになりそうだな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:40:29
日テレがソフトボール大延長中だが
UMKは何で穴埋め?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:11:51
ソフト終わらねー。日テレマジで1時間以上延長するのかねー?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:20:12
>>101北朝鮮の国営放送を中継して垂れ流しする事だとおもいます。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:21:08
日テレの五輪中継延長のため、
宮崎の皆様には特別にパンチ佐藤と舞の海をお送りしたいと思います。
ウンコ編成部

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:21:42
>>101

穴埋めしたら宮崎県民寝れないよ。ニュースジャパンとすぽるとを代替で放送したほうがいいよ。もしくはウンコがZEROを真似してローカルニュースしてもいいんじゃない。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:28:13
NEWS ZEROは24時44分からお送りします。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:29:55
日本やっと勝ったーヽ(´ー`)ノバンザーイ。

日テレ110分繰り下げ。UMKは90分穴埋めで確定。
穴埋め番組は不明。(UMKのEPGはまだ未修正)

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:33:28
ロンQハイランドと赤間さんの地デジ番組>穴埋め

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:38:03
ソフトボールのハイライトじゃないの?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:42:03
さまぁ〜ず・さまぁ〜ずを3回流せば解決。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:50:28
ちなみに延長戦突入以降はCMが1本も流れませんですた
日テレとしてもここまでの長時間化は想定外だったか?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 21:54:00
>>104
ど〜よのグルメ番組も追加で
スポットCMはAC・JARO・番宣でつなぐ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:04:46
>>109-112
とりあえず、>>108だから。ソースはEPG。


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:07:26
日テレGJ
ウンコざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:07:43
今EPGを見たらロンQと極旨☆食KINGになってた。しかし2番組で1時間。2回分流すのか?>グルメ番組

ちなみに去年のこの水曜日も放送していたらしいw
ttp://www.umk.co.jp/week/index.html?program_date=20070820

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 22:09:09
>>113
俺のTVのEPGにはロンQと「極旨食KING」って書いてるぞ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:17:17
>>116
>>113
Uのお家芸がまもなく始まるよ。ところで今日のジャンクスポーツはオリンピック直前スペシャル?この際休止すればいいのに

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:51:04


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:54:14
じゃ、MRTに行きます。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:05:02
なんで旅チャンネルがやってんの?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:19:24
パワーテレビジョンキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!!

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 09:55:10
UMKだけ映りが悪いんだけど
アンテナを変えれば直るの?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 12:33:27
今日の夜の編成も無茶苦茶だなw
ZEROは特別版だからニュースやらないし花の料理人も何故かやらないし。
てか2時以降放送しちゃいけない決まりでもあんの?

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 13:16:24
つ 回線切替
(大分はそのままでよい。)

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 15:06:49
>>122
鰐塚山の呪い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:49:27
>>123
NEWS ZERO特別版は裏送りですか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:52:03
>>123

どうしてもニュースジヤパーンに変えることが出来ないウンコ。オリンピックをいいわけにしてたった一回でいいからかえればいいのにね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 22:58:28
あれ?今日はニュースやんねーのかよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:14:35
原見えた!?虎の尻…日テレが満を持して地上波中継
珍しく「延長あり」
ttp://www.zakzak.co.jp/spo/2008_08/s2008082127_all.html

巨人戦ハイライト復活www

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:26:35
>>129
月ワイ繰り下げたら解決じゃん

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 23:44:04
>>128

オリンピック飛び乗りしてしたほうが良かったかもね。ニュースはN×3が何処かで挿入すると思うし。
今、空気が読めないテレビでソフト優勝の場面が出てるよ。現nhけーの駆動さんの実況と元監督の解説が熱かった。元nhけーの保利尾さんはいまいちかな。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:06:14
明日昼前のANNニュースは星野ジャパン(笑)が弱いせいで休止が決まりましたw

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 17:38:02
KKTテレビタミンにとうとう日向市民からFAXが届いたか
ウンコに期待する宮崎県民なんか誰もいないことの証左だな

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:06:08
明日の五輪野球はどうなるの?
UMKでは放送すんの?
教えてウンコ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:21:48
うん気になる
番組表では決勝に合わせて夜だけど、
敗けたから昼の3位決定戦になるんだよな
この場合、UMKは放送出来るの?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:27:34
UMKは普通に、3位決定戦も決勝戦も中継。
3位決定戦は最大延長16:30まで。
中継になることを見越してJAGA天はもともと休みの予定。

しかし、チョンが出る決勝戦なんて誰が見るんだろ。
フジにとっては罰ゲームもいいとこ。
3位決定戦だけ放送するTOSは大喜びだな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:27:40
JAGA天>>>>五輪


よろしく
宮銀祇園支店前より

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:31:33
森脇健児が地味に復活してるのを絶対知らない宮崎県民

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:36:02
【涼宮ハルヒの憂鬱】新シリーズは来年1月からに決定 SOS団公式サイトも更新
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1175334254/l50

  東子配るさいこぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ 応援してるよ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 18:51:01
>>136
ありがd
良かった良かった
親父が観たそうだったから

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:03:32
>>133
へえ、変われば変わるもんだねぇ。20年くらい前に3年半住んでいたけど、ビートたけしのお笑いウルトラクイズを
第1回から録画していた為、放送の度に予約録画をしに帰った記憶がある。
それも1991年9月27日に来襲した台風19号影響を実家もモロに受けそこで記録が切れた
けどね。昨年正月に新版が放送されたが、往時のメチャクチャさには到底及ばない出来
だった。
今日のテレビタ、録画していたが見ずに消してしまった。どういう内容だったの?


142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:08:34
明日のJAGA天休止は24時間テレビ(チュートリアル出演)の番組ですよね?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:35:28
は???

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 19:42:12
>>141
FAXが来てたのはめくってハイ&ローだった
あれってローカル番組の割には結構商品がいいような
MRTのアッパレ宮崎のアッパネルは商品がイマイチだし、難しすぎて3万円当たったの見たこと無い

145 :141:2008/08/22(金) 20:35:05
>>144
ありがとう。新聞のTV欄を見ると、なんか肥薩線を利用した女二人旅と
鳥栖のショッピングモールのバーゲンの特集とかやってたんで録画を消した。
たしかもっちゃんは夏休みだったような気がする。
<あれってローカル番組の割には結構商品がいいような >
↑うん、あれはねかつて夕方ワイドはKKTの独壇場だったから、ごく限られた商品構成
(例:M寿司の寿司券1万円分とか)だったけどRKKやTKUがフォロワーとして登場するや
否や商品が多彩になったよ。
ひどいときは、X局がプレゼントコーナーを始めると他局も追ってすぐCMに入って同
じコーナーを始める始末だもんね。(視聴率調査?)
RKKの番組ではクイズ賞金がキャリーオーバーで10万円までなった時、葉書のボックス
が応募のハガキでキチキチだった。
(嫌味ではなく)勿論無理は承知とは思うけど、県北はCATVで熊本フルネットにな
ったらいいんだけどね。


146 :名無しさん:2008/08/23(土) 00:14:09
TBSテレビさん、JNNニュースは受けますから大分や宮崎の2局に、
夜7時から12時台の一部に他局の番組の乗り入れを特別に導入させてください!
特に宮崎はクロスネットが認可できれば、MRTはTBSとテレ朝・UMKは
日本テレビとフジの有力番組を流せて安心できるでしょうに。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:51:22
>>136

> UMKは普通に、3位決定戦も決勝戦も中継。
> 3位決定戦は最大延長16:30まで。
そこでウンコの得意技【野球3位決定戦で日本が銅メダルまであと1アウトの場面で飛び降りてANNニュース、その後飛び乗りて結果が分からずにインタビューまたは表彰式になる】が炸裂し、ウンコメダル挑戦権獲得!おめでとうございます。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 00:51:53
昔はMRTもTBSの「野生の王国」と「金八先生」( 一期、二期)もしないで
「カックラキン大放送」と「太陽にほえろ!!」放送していたくらいだからする
気になれば出来るんでね?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 04:16:22
MRTのカックラキンは番販で1週遅れだったっつうに。
それに、TBS系のネット強化で「太陽にほえろ!」を
同時ネットできなくなったからUMKに横取りされたのに。

そもそも、クロスネットなんて昭和の遺物はいい加減やめれ。


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:37:11


旧・郵政省は 日本全国に 「地上波民放テレビ局」増やしすぎた。 
東京・大阪・名古屋・福岡・北海道などは「3局」で十分。 大分・宮崎などの地方は2局で十分。




151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 12:26:42
早川伸吾って東京キー局ではどんな番組に出ていますか?レギュラー番組とか…

152 :144:2008/08/23(土) 12:34:28
>>145
なるほど、テレビタは夕方いちばんに押されて苦しいと聞いてたがそんなにし烈な争いだったとは…。熊本は4局揃ってて視聴率調査してるからそうやって競争の原理が働くんだよね。ある意味まともですわ。
宮崎は各季節毎に手記による調査しかしないからいい加減な編成がまかり通るし。
直近の視聴率調査週間のときはMRTはガソリン券5千円プレゼントなるものをやっていたが、驚いたのはウンコUMKは『ごくせん』3作目の“遅れ放送”をやってただけだった!
特別な費用は1円も出さず、遅れ放送ごときで視聴者を釣ろうというあさましい根性にただただ呆れるばかりだったね。

>(嫌味ではなく)勿論無理は承知とは思うけど、県北はCATVで熊本フルネットにな
ったらいいんだけどね。
ありがとう。とにかく、他県波が見たいと願う県民が少なからずいるのは自分らの勝手な振る舞いのせいだとUMKはさっさと気づくべきだね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 13:42:58
ケーブルメディアわいわいの熊本4局送信希望

154 :名無しでいいとも!:2008/08/23(土) 14:42:26
嗚呼北京五輪野球3位決定戦
日本銅メダル獲得ならず・・・。うーん残念!(アタック25旅行獲得失敗時の児玉清のセリフ風に)
UMKの北京五輪中継はついていない試合ばかりだったな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:44:16
最後の最後まで疫病神のウンコwwwwwwwwwwwwww

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:44:34
>>153
UMKがフルネット化すれば、TKUなんかいらん。
つうか、アメリカみたいに地元に系列局がなければ
衛星経由でキー局見れるってなれば、KKTやKABもいらないんだが。

CS日テレが懐かしい。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:57:05
>>150
日本語でオーケー

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:07:53
ウンコの番組変更

14:50 Look at U みるるん
14:55 タモリのジャポニカロゴス

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 18:56:54
>>152
そんなのにはとっくに気付いているが、
己の利権>>>>県民の願い

なので、何にも変わりませんw

今もこれからも必死になる事と言えば、再送信に対する圧力ですw


氏ねうんこ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:44:23
ウンコは宮崎県には必要ないねw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:44:56
灼眼のシャナを知らない九州人。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 19:49:36
みなみけを知らない宮崎県民
CLANNADを知らない宮崎県民
我が家のお稲荷さま。を知らない宮崎県民
ストライクウィッチーズを知らない宮崎県民
図書館戦争を見るためにKTSの電波を泥棒した宮崎県民
俗・さよなら絶望先生を見るためにKTSの電波を泥棒する宮崎県民
けれども、銀河鉄道物語、コードギアスは知っている宮崎県民

163 :162:2008/08/23(土) 19:50:46
他にもあるけど、宮崎県民は知らないことが多すぎて書ききれない

164 :162:2008/08/23(土) 19:52:03
訂正
ストライクウィッチーズを見るためにRKKの電波を泥棒する宮崎県民

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:44:18
>>144-145とか>>152みてるとここは熊本のテレビスレなのかと思ってしまう。

児湯あたりでCATV開設するなら熊本局と鹿児島局どっちがいいのだろう?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:54:42
165
児湯郡だったら熊本波
元々熊本県の領土だったから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:19:08
>>165
児湯でCATVやるなら普通にMCNのエリア拡大でしょ。
自動的に鹿児島波。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 23:12:55
ttp://live2.ch/jlab-fat/s/fat1219500751963.jpg

もうテレビ宮崎って書けばいいじゃん。

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)