5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【週刊現代】 好きな芸人・嫌いな芸人20人 08年 

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:56:27
※大手広告代理店が集計・6月28日〜7月2日まで 都内5箇所
10〜40代を中心とした男女2000人 好きな芸人と嫌いな芸をと一つずつ挙げる形式
■好きな芸人
1位 世界のナベアツ   男票224 女票179
 「全回答の20%を獲得。CMのオファーも殺到」

2位 髭男爵         男票115 女票105
 「時代錯誤な格好で風刺ギャグは秀逸だが、飽きが来るのが怖い?」

3位 山本高弘       男票117 女票87
 「弁舌爽やかなのが魅力。物まねのレパートリーをどれだけ増やせるか期待」

4位 オリエンタルラジオ  男票15   女票135
 「女性票が圧倒的多数。司会やゲスト出演のトークでウケがいい。爽やかなビジュアル」

5位 爆笑問題       男票75   女票35
 「太田の毒舌が爽快か、安定した男性人気」

6位 ますだおかだ     男票75   女票32
 「ほとんどが岡田の支持票。すべりっぷりが面白いという独特の笑いを確立?」

7位 芋洗坂係長      男票34   女票38
 「苦労人的な人物像もウケているのか、風貌のインパクトは絶大」

8位 チュートリアル    男票0   女票69
 「女性限定の支持。」 『徳井さんが好きだから』『笑いもシニカルで面白いと思う』

9位 エド・はるみ      男票42  女票21
 「すぐ消えると言われながらこの位置は立派?ドラマ出演がかえって下げ評価に?」

10位 アントキの猪木   男票35  女票25
 『オレも酒が入ったら猪木になる』『わりとすべったときのが好き』と励ましの声が目立った

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:56:58
■嫌いな芸人

1位 鳥居みゆき      男票167 女票175
 「男女票ともに郡を抜いてワースト!支離滅裂、芸は伝わらないと不評」

2位 久本雅美       男票145 女票148
 「マチャミ嫌いは相変わらず根強いがテレビ露出は多い。」『見た目もギャグも品が無い』

3位 木村祐一       男票48  女票95
 『いつも不機嫌そうな顔がいや』『女にだらしなさそう』

4位 オセロ         男票40 女票93
 「松嶋8割、中島2割の割合。松嶋は同性に不人気。中島は『したり顔がいや』」

5位 狩野英孝       男票65 女票65
 「今回限りのランクインかも…見た目で得をしてるか損をしているか、ほぼ判明」

6位 島田紳助       男票34 女票39
 「こうした調査では"常連"。『生理的にいや』『いちいち鼻につく』という意見が多い」

7位 宮迫博之       男票36 女票20
 「男女共に『威張ってる感じが嫌い』『役者ヅラするな』という意見が大多数だった」

8位 明石家さんま     男票25 女票24
 「『お茶の間はもう求めてない』『古い』など世代交代を通告する意見が多い」

9位 劇団ひとり       男票26 女票20
 「『大沢あかねとちゃらちゃらするな。それをネタにするな』と、ダメだしする意見もあった」

10位 大竹まこと      男票45 女票0
 「『死亡者が出た』過去の自動車事故の印象が消えない『横柄な感じはやめてほしい』」 

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 23:57:29
好きな芸人 11〜20位

11位 ダウンタウン    54票 「番組DVD売り上げは業界トップ」
12位 なだぎ武      45票 「『友近とセットで好き』『水谷豊の物まねが好き』」
13位 おぎやはぎ    31票 「脱力系の笑いが評価。『平和を感じる』『前にですぎない所がいい』」
14位 くりぃむしちゅー 30票 「二人の割合はほぼ半々。仕切りが上手い」
15位 関根勤       29票 「ゲストを立てる、ばかばかしい物まねのファン」
16位 さまぁ〜ず     24票 「大竹の脱力キャラが好き、ゆる〜い感じがいい」
17位 ナインティナイン  23票 「男性からスポーツが分かってる、と高評価も。女性の支持は薄い」
18位 バナナマン     19票 「日村のキモイ笑いは嫌いじゃない、怖いもの見たさ。」
18位 高田純次      19票 「いいかげんさがちょっとツボ」
20位 明石家さんま    17票 「女性からの好き票はわずか…」

嫌いな芸人 11〜20位

11位 加藤浩次      40票 「『キレ芸はどうした?』『一人になった途端稼ぎだした』」
11位 麒麟         40票 「男性不人気が特に顕著。金持ちぶっていて嫌」
13位 小島よしお     39票  「そんなの関係ねー、おっぱっぴーはもう死語か」
14位 青木さやか     37票 「見てて疲れる、必死ぶりが邪魔、時々泣いたりして嘘くさい」
14位 寺門ジモン     37票 「健康ネタ、筋肉ネタはもう飽きた、しゃべりがたどたどしい」
14位 石橋貴明      37票 「目新しさが無い、威張っている、何でまだ出ているのか分からない」
17位 徳井義実      36票 「イケメンと持ち上げすぎ、変態っぽくて引く、などの声」
18位 陣内智則      35票 「結婚してから全く面白くなくなった、情けない感じ、」
19位 ケンドーコバヤシ  31票 「他人の話をネタにしてるだけでオリジナリティーが無い」
19位 出川哲郎      31票 「生理的にいや、と切り捨てる女性からの声。」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:06:39
石橋がいばってるっていうやつ、絶対にイメージだけだな
今の石橋は数年前に比べて数倍穏やかになったのに

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 00:34:48
チュートリアル    男票0

すごいな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 01:16:01
徳井は、変態キャラをカミングアウトしてからが面白くなったと思うのだが

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:38:35
1〜10位の好き芸人はろくなのがいないな

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 07:32:05
9位 劇団ひとり       男票26 女票20
 「『大沢あかねとちゃらちゃらするな。それをネタにするな』と、ダメだしする意見もあった」


wwwwwwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:48:53
6位 ますだおかだ     男票75   女票32
 「ほとんどが岡田の支持票。すべりっぷりが面白いという独特の笑いを確立?」



10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 19:49:41
637 名前:名無しさん :2008/08/05(火) 18:51:15
中国メディアに徳井のことを聞かれて
オリンピックの練習とかが忙しくて「あんまり」あってません
と答えてた。  ホラやっぱ  徳井とデキてんじゃん  潮田w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 21:13:38
>>10
女人気しかないのに、どうするんだ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 23:32:30
ますだってなんか顔つきがうさんくさい。裏がありそう
性格もあまり明るくないし

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 16:00:39
チュートリアルの男票0はすごいな


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 18:11:41
男に認められないと生き残れないよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 20:32:47
2位 髭男爵         男票115 女票105
 「時代錯誤な格好で風刺ギャグは秀逸だが、飽きが来るのが怖い?」

これ本当かな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 22:02:34
>>15
本当とは?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 06:27:45
髭はN-1見たら全然殻を打ち破れてなくて
不器用そうだったから駄目かもなと思ったな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 11:42:26
福岡吉本の高田課長

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:10:17
ブサイク病や
絶対呪われてる

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 12:51:58
ブサイク病は俺に沢山のものを与えた

嘘だと思うなら一回見に来てみろ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 06:29:06
top10で残るのは爆問だけだな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:46:16
鳥居きらい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:11:10
野性爆弾大嫌い!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 03:45:45
好きのほうの2位と7位は芸やってるのを見たことない
嫌いのほうの1位は存在自体知らない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 15:48:32
好き・嫌いとも非吉本が多い。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 16:44:37
徳井は消えそう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 17:48:30
大手広告代理店が集計

オリコン、電通は信用したらアホ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 18:40:28
興味深い

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 00:15:58
【芸能】ジャニーズ「嵐」のリーダー・大野智に大麻吸引疑惑=週刊現代がスクープ
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1217171806/

大麻王

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)