5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大分のテレビ雑談8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 01:22:20
大分のテレビを語り合いましょう。

NHK大分放送局 http://www.nhk.or.jp/oita/
OBS大分放送 http://www.e-obs.com/
TOSテレビ大分 http://www.tostv.jp/
OAB大分朝日放送 http://www.oab.co.jp/
総務省九州総合通信局 http://www.kbt.go.jp/
前スレ 大分のテレビ雑談7 http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1195049007/l50


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:04:02
>>1
スレ立て乙!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 02:10:56
>>1
オツ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 05:24:13
荒らしを嫌う人は九州スレへ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 16:23:56
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:01:34
県外人の方ですか?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 20:25:53
ここは、重複スレです。削除依頼してきました。

次スレ
【OBS】TOS【OAB】(大分県民専用)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1214650167/

荒らし専用スレ
【大分】大分県民【TV10】(非大分県民専用)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1212047775/


みなさんはこれ以降、書き込まないでください。まもなくdat落ちします。





==========   糸冬          了   ==========





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:20:06
ここがいいな♪

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 08:26:00
フジが大分いいちこテレビを開局して、
TOSが日本テレビ系マストバイになれば、解決じゃん。
TOSはデジタル4ちゃんねるを選んだから。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 10:44:42
>>9
TOSが地デジ4CHになったのは大分のテレビ局の開局順に並べてあるから。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 11:36:18
>>10
フジは系列各局にできるだけ8chにするように要請してたのにな。
日テレと同じ4chを取ったのは、フジがTOSを見限った遠因の1つだろな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:04:18
>>11
新局は6chになるのか8chになるのか?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:06:19
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 17:08:42
OBSを日テレ系列にして、
TOSをフジ系フルネットにすべし!

大分県民、並びに他都道府県からの移住者の、大分県への最大の不満は、
やはりフジテレビ・日本テレビの面白い番組が同時ネットされないことにあるようですね!
そして、その不満の矛先は、クロスネット故の無茶苦茶な番組編成を続けているTOSだけではなく、
視聴者の意識の変化を読めず、極悪TBS系列にしがみついているOBSにも向かいつつあります!
横浜ベイスターズの長期低迷、露骨なまでの亀田一家贔屓、反日・親シナ・親韓思想、ロケ中事故連発・・・、
こんな極悪TBSの番組をネットするのは、大分県に何のメリットもありません!
OBSが日テレ系になり、TOSがフジ系フルネットになれば、
大分県民の不満は解消されるでしょう!

大分県の未来のためにも、OBSのネットチェンジは不可避なのだ!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 19:40:13
昨日の27時間テレビも、制作は「フジネットワーク27社」(=FNS27社)になってた。
結局、FNSはTOSを除く27社というのがフジ関係者の間で浸透してきている証。
いい加減、現実を見ろ。


16 :☆☆重要☆☆:2008/07/28(月) 19:52:35
北海道の教員採用試験の「事前合否照会」問題について
道議会議員の約半数が、「教員採用試験に関する口利きをしたことがある」と回答
中には、「教育関係者の中では当たり前のように行われている」と回答した議会議員もいた
しかし、北海道教育委員会では詳しい「調査は行わない」とのこと

※HTB『イチオシ!』28日放送より

教員採用試験で「コネ」があるということは、高校入試や大学入試に関するニセ推薦状作成や中学や高校での通知箋や内申書などの評価の改ざんや上増し評価、ニセ内申書作成なども、
陰で公立学校教師へのコネや裏金によってかなり行われていた(かつて中学は相対評価だったため中学の内申書ではとくに激しいと)と思われる。
※収賄罪、贈賄罪、虚偽公文書作成・行使という犯罪行為に当たる

これについても、北海道教育委員会では詳しい「調査は行わない」というのか…

ということは、「教師の裁量権」という相対評価よって通知箋の成績でアタマを押さえ付けられた(テストの成績の割に低い評価をつけられた)り、
入試でアタマを押さえ付けられたため不合格にされた当時の生徒や受験生の人生を軽く見過ぎているということではないだろうか。
生徒の人生を預かる公立学校(とくに中学)の現場が、勝手に「時効」などと解釈してはならない。だから北海道教育委員会は、教員採用試験に限らず、推薦書や内申書などに関するコネや口利きなどの調査は行うべきである。

これについても北海道教育委員会は、桝添大臣の年金問題のように、徹底調査し(定年退職済などの教師を含む)、発覚した場合、免職や減俸処分、退職済教師については退職金返還や、桝添大臣のように刑事告発をすべきである。

北海道教育委員会は、合否の事前連絡は認めたものの、露骨な「コネ」や「口利き」をきっぱり否定している。
しかし、そんなに自信があるならば、きちんと調査してコネ採用、および収賄・贈賄・虚偽公文書採用や行使などがなかったことを受験者や生徒(卒業生)などに証明できるはずだが、
北海道教育委員会は、なぜこのような聖職者たる公立学校教師の犯罪の有無に関する調査をしたがらないのか?
(完全に自信があればむしろ積極的に調査したがるはずだが)

北海道教育委員会に「申し訳ない」という気持や態度が全然見られないと思うのは、私だけではないはずだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:21:33
>>15
じゃあ何でTOSはFNSから脱退しないのかな?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:22:21
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
テレビ大分は早く日本テレビ系列から脱退して、フジテレビ系列に一本化してほしい
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう
そして、福岡放送の大分県乗り入れを実現させよう


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 21:23:11
OBSを日テレ系列にして、
TOSをフジ系フルネットにすべし!

大分県民、並びに他都道府県からの移住者の、大分県への最大の不満は、
やはりフジテレビ・日本テレビの面白い番組が同時ネットされないことにあるようですね!
そして、その不満の矛先は、クロスネット故の無茶苦茶な番組編成を続けているTOSだけではなく、
視聴者の意識の変化を読めず、極悪TBS系列にしがみついているOBSにも向かいつつあります!
横浜ベイスターズの長期低迷、露骨なまでの亀田一家贔屓、反日・親シナ・親韓思想、ロケ中事故連発・・・、
こんな極悪TBSの番組をネットするのは、大分県に何のメリットもありません!
OBSが日テレ系になり、TOSがフジ系フルネットになれば、
大分県民の不満は解消されるでしょう!

大分県の未来のためにも、OBSのネットチェンジは不可避なのだ!


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 00:17:19
07/25金
17.4% 19:00-20:54 NTV ぐるナイ初体験だ ゴチ夏の熱い自腹スペシャル!!
14.4% 21:03-22:54 NTV 金曜特別ロードショー「ルパン三世"sweet lost night"〜魔法のランプは悪夢の予感〜」
→*7.4% 19:00-19:57 CX* 検定ジャポン
→*7.9% 19:57-21:49 CX* 金曜プレステージ「寿鶴子殺人スピーチ(4)」
07/26土
→*7.5% 19:00-20:54 NTV PRIDE&SPIRIT日本プロ野球2008「巨人×ヤクルト」
→11.2% 21:00-21:54 NTV 土曜ドラマ・ヤスコとケンジ
→10.9% 22:00-22:54 NTV エンタの神様
→*9.9% 23:00-23:30 NTV 恋のから騒ぎ
→*5.7% 23:30-23:55 NTV 週末のシンデレラ 世界!弾丸トラベラー
11.2% 19:00-20:00 CX* FNS27時間テレビ!!みんな笑顔のひょうきん夢列島!!
17.9% 20:00-23:00 CX* FNS27時間テレビ!!みんな笑顔のひょうきん夢列島!!
19.6% 23:00-24:30 CX* FNS27時間テレビ!!みんな笑顔のひょうきん夢列島!!
07/27日
→13.6% 19:00-19:58 NTV ザ!鉄腕!DASH!!
→10.1% 19:58-20:54 NTV 世界の果てまでイッテQ!
→15.0% 21:00-21:54 NTV 行列のできる法律相談所
17.5% 18:30-21:54 CX* FNS27時間テレビ!!みんな笑顔のひょうきん夢列島!!

TOSには疫病神が憑いてるな

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/29(火) 01:30:45
>>20
UMKは真逆なわけだが、UMKには福の神がついてるのか?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:12:23
JUPITER音楽祭2008 KIJIMA JAM innの制作は鳥栖でしたか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 16:20:32
鳥栖発でHD配信
TNCと偉い違いですな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 20:06:42
大人気!女子高生モデル
CHIMO『チャイモ』がいるのはナニ県?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:15:25
>>20
視聴率面ではフジ>日テレだから、
TOSはやはりフジテレビ系フルネットにしたほうがいいと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 00:45:35
785 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2008/08/03(日) 00:22:06
8月3日(日)16:05〜17:25 フジテレビ系
「漫画やアニメの名場面が現実に!?とびだせ!空想科学」
同時ネット局
テレビ大分を除くFNS加盟27局

786 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2008/08/03(日) 00:37:31
↑ 制作 テレビ静岡

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:21:17
>>23
有難う御座いました。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 19:25:48
ここは、重複スレです。削除依頼してきました。

次スレ
【OBS】TOS【OAB】(大分県民専用)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1214650167/

荒らし専用スレ
【大分】大分県民【TV10】(非大分県民専用)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1212047775/


みなさんはこれ以降、書き込まないでください。まもなくdat落ちします。





==========   糸冬          了   ==========






29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 23:46:13
大分はこのまま民放は3局のままなのかな・・・状況変わらないの?
やっぱり民放4つみたいよね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:10:36
結局フジ見たいやつはCATVにはいるから
どっちにしとTOSは見ないのにな。
その位TOSはわかんないのかなぁ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:24:13
>>30
CATVない地域出身の俺は民放に頼るしかない。。。
アナログ放送終了で、うまいことならないの?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 00:25:14
おはようナイスキャッチ!
夏バテ防止、これだ!カレー特集
TOS9:55『結界師』
OBS10:20『ナルト』

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 02:40:48
>>31
俺の地域もCDTV加入したくても加入出来ん。
2年半前まで愛媛放送が入ってたから、フジ系列見れてたけど
その愛媛放送もわけわからん理由でいきなり映らなくなるわでもう最悪w
そんな俺も最近までは見れなきゃ見れないで仕方ないわって思ってたけど
今年の27時間テレビを見れなかったのはくやしい・・。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:08:18
>>33
アナアナ変換でテレビ愛媛が受信しにくくなったせいですね。27時間テレビを
ネット出来ない理由が分からない。去年は選挙があったので理由があったのですが、今年はなぜ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 11:54:29
>>34
>>26見てもわからんのか。要はフジがTOSを見放したということ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 04:00:23
日曜日の16時代のFNS27局ネットでTOSがはずれること
はよくあること、北海道マラソンも昔から非ネットだし。逆に
フジサンケイなんとかゴルフとかはFNS28局ネットでTOSが
含まれる。この2つの傾向の原因はTOSがNNS加盟の為みたい。

テレビ愛媛が受信されなくなったらフジテレビ721とフジテレビ739
とBSフジで堪能するしかないね!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/05(火) 20:15:41
東京みたいに娯楽とよばれるものが多いわけじゃないんだから、
田舎にこそテレビが必要だと思うんだけどなぁ。

38 :良識派大分県民:2008/08/05(火) 21:10:28
TOS大好きな人!このスレを見逃さないように!

【捏造】TBS(東京放送)批判スレ Part1【常習】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1175291447/l50

TBSの放送免許を剥奪するべきと思う人の数⇒
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1153923233/l50

【TBS】OBSは日テレ系にネットチェンジしろ【不要】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1216065958/l50

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 23:44:17
大分は水曜どうでしょうが放送してるから羨ましい。大分朝日を砂漠状態で見ています。
KBCは最低です。いくら放送局が多くてもいいわけじゃないです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:48:48
「水曜どうでしょう」「もしもツアーズ」くらいかな、大分波で見ないと
出来ない番組は、逆に再放送はOBS大分放送は30分ものしかない
からね、TOSは古畑やってるし、OABは富豪刑事デラックスとか再放送
は充実している。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:14:48
明日大分に帰省。久しぶりにあっこちゃんが見られる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 21:41:03
かぼすタイム確か休みだよ
残念ね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 23:34:11
オリンピック放送の為かぼすはお休みです。
ハローはイマイチだし、電気代節約になるわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:50:31
福岡ではいまだに横丁へよ〜こちょが放送されている。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 15:26:08
ハロー大分つまんねえなぁ。1時間強も宣伝宣伝で見る価値なし。
野島穴って本当にミーハーだね。芸能人の話題になると声のトーンが上がる。
今週は「あのスマップ、あのスマップのそっくりさん!」って二度も言いやがった。
あ〜ウザい。もっと落ち着いたアナウンサー入れろよ

46 :名無しでいいとも!:2008/08/10(日) 18:58:37
北京五輪で内柴選手が出る柔道の試合が見れない大分県民。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 21:58:03
観たよ
普通に

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:14:50
>>46
やっぱ見れないとか思うのでしょうね。BS1かBS3
(NHKハイビジョン)が補完してるって・・・
それかケーブルテレビか県外波でテレ西かテレビ愛媛を見るでしょう。
最悪でどちらも見れない人はラジオ第一放送でやってるぜ!!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 15:49:04
あっこちゃん見ないと帰省した感じがしない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 20:30:17
鳥栖の天気姉ちゃん変わったね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 22:42:37

旧・郵政省は 日本全国に 地上波民放テレビ局増やしすぎた。  
テレビ朝日・ANNも フルネット12局で十分だったのに 欲を出しすぎた。  

地上波民放テレビ局も NHKも 衰退していくだけ。
 




52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 00:23:59
本場鶴崎踊り大会駅でPR、本番23日24日を前にキター
今日は小野さんの笑顔の笑顔が多くて可愛かったヤッター!佐藤さんの服と9時ニュースの始めの笑顔が
いいけど、可兒さんの髪型がかわいいね。
お天キーワード・29.1℃8月の平均
全品290円弁当チェーン
さて、今週のこの時間はちょっとはやいお盆休み
果実収穫に行こう!今日はブルーベリー摘み取ります。(九重町・西日本一)
府内戦紙チームスパーク、菅さん女子高生以外に
DJメテオ氏までもポロリ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 17:51:33
>ハロー大分つまんねえなぁ。1時間強も宣伝宣伝で見る価値なし。

スパコンも商品宣伝宣伝ばかりだし、宣伝は普通のCMで十分ですよ。
昔のハロー、スパコンのマスターテープを見直してかぼす対抗できる必要
有りですね。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 19:50:12
野口みずきさんのマラソン欠場の速報で、TNCとTOSでは、
TOSの方が早かったよ。TNCの負け!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 21:55:40
4月からスタッフが変わってるからね・・・

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:44:15
お天キーワード:ペルセウス座流星群
流れ星のお話なんですが、ペルセウス座流星群が
今夜から明日の明け方にかけて一番観測しやすく
1時間に30個程観られるという事なんですね。
暗い程、よく見えるんですが
今日の大分の月の入りが午前0時45分です。
ちょっとお天気が心配なんですが
この0時45分より後に探してみると見つかるかも、しれません。
小野さんに気象情報を伝えてもらいました。
大分のニュースは再び46分からお伝えします。収穫に行こう!安心院・ブドウ狩り
いいよ今日もいいね。久々の通常版の大久保千夏氏もひらひらが豪華でピンクが可愛かった。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 15:07:19
テレビ大分、何でバトミントンの五輪中継をリアルタイムで放送しないの?。県出身の末綱聡子選手が金メダルを目指して、頑張っているのにねぇ。!!!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 18:35:35
>>57
鳥栖のアナウンサーはスーパーニュース内で「手に汗握る試合でした」と言っていた。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 20:35:02
だから〜なんで鳥栖のアナウンサーの事が出てくるの?

60 :名無しさん@お腹いっぱい :2008/08/13(水) 20:40:21
日本ひきこもり協会かFBSかKRYで見れただろ!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:38:53
>>59
日本語分かりますか?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:40:11
>>59
鳥栖スーパーニュースを知ってるのか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 21:41:41
可児亮子は大学時代すげー金髪で恩師の葬儀にきた。

常識ねーなーと思った。

忘れもしねー。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:13:08
チェンジの度に
扇子おばさんを映すセンス
津久見扇子踊りや鶴崎踊りも観たい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 22:15:18
>>59
分かりますか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 00:52:13
鳥栖とか書くからだろ
TOSってちゃんと書けよ
古いタイプの人間なのかしら?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 09:42:33
あなたにトスTOS
カートス
トスキー
鳥栖

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 10:10:48
鶴崎なんて肥後領だったんだから盆踊りは放送せんでええわ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:25:45
その後教員処分進んでるの?

70 :名無しさん@お腹いっぱい :2008/08/14(木) 12:38:48
まち板の大分関連スレを見れば!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:14:58
鶴崎の一部は薩摩に臼杵領だよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:20:39
今日の小野さんの青のスカートもいいね。野島さんの今度のはろー大分のピンクの服がにあってた可愛い。
井口さんのヒラヒラも可愛かった。井口さんは男女の双子でナオプーと呼ばれている。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:21:39
>>57
TOSはマルチ編成出来ない為です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい :2008/08/15(金) 12:29:16
マルチ編成出来た局なんて東京都内だけじゃん
キー局でさえまだ始めてないのだからおおいたなんてまだ時間かかる

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:37:13
>>74
>マルチ編成出来た局なんて東京都内だけじゃん

MXでしょ?なんであの放送局とNHK−Eだけやってるの?

>マルチ・・・編成時間かかる

こんなんだから地デジが普及しないと思うよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:44:26
>8月15日(金)放送分の「未来創造堂」
>は8月21日(木)22:54〜23:24に振替放送

情報サンクス!感謝します!

でも今日の編成見たけど夜中に日テレ遅れ放送していいような気がする!


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 12:56:17
木梨はヤケクソで採用されたんじゃなかったっけ

実際 未来創造出来ない局だし

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 17:51:28
教員のせいで大分チョー不快。マジで車のナンバー見るだけでも…
福岡市民

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 18:23:07
カ〜トス音頭

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 21:31:27
>>78
なんで車の大分ナンバー見るだけであんたが不愉快にならなきゃいけないの?あんたのような単純な人がいるから関係ない大分県民は多大な迷惑被ってんの!

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:38:30
>>77

>実際 未来創造出来ない局だし

日テレが出来ないっていうこと?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:26:43
昨日、TOSの夕方のニュースのアナとお天気お姉さんが某ビアガーデンにきてたぞ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 01:57:55
小野美佳さん久々今週先週2週間!弥生さんも昨日ぐらいから頑張ってるね。
野島さんの上半身だけから全身が写ったらワンピースで
青白もあざやかでよかった可愛い。表情、顔もいつとなにか違ってしゅっと凄い良かった。ナオプー
\○ハロー大分/
@夏の湯布院を散策してきました。郷土料理店がオープン。
地域限定飲み物。ピンクと白ミニがいい。
A冷た〜いスイーツ特集
B大分市に誕生した複合型商業施設から生中継、家族で楽しめるスポット
ハロー大分は土曜9時55分です。
・大分上野丘高校の真夏の九石ドームで同窓会に密着
・OBS小野亜希子さんが司会。
・大分県初登場ハイウェイコンビニ
トキハわさだで人気の雑貨。
・猛暑を心も体も癒す夏おすすめ冷たいスイーツ
・とり天バーガー&とり天丼
ブカツの天使
12:00ミルキィー姉さん
9:55おおいた情報大事典
宇佐航空隊
21:00 土曜ドラマ新ヤヨイとケンジ
おおいたデタトコ勝負!
番組宣伝旅は大分市大在地区へ。ダーツ対決後編

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:14:48
あっこちゃん見られなかった。

85 :えいちゃん:2008/08/16(土) 22:28:56
大分読売テレビが開局すればテレビ大分もFNNマストバイになる

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:43:35
なんかいつもいつも可能性のない開局話ばかりで意味あんの?どうよ?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 23:55:39
帰省中あっこちゃん見れなかったけど途中からラジオで聞けた。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 02:17:11
45番岩屋寺!ゆうれい霧

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 08:29:15
テレビ大分と山口放送、女子マラソンの日テレ映像の明るさは、山口放送の方が
明るいですね。
テレビ大分・・・日テレ非マストバイクロスネット局、山口放送・・・日テレマストバイ局

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:33:11



旧・郵政省は 日本全国に 「地上波民放テレビ局」増やしすぎた。  
テレビ朝日・ANNも フルネット12局で十分だったのに 欲を出しすぎた。  
テレビ東京も「東京12ch」の名で関東ローカル・科学教育局に留まるべきだった。
地上波民放テレビ局も NHKも 衰退していくだけ。
 








91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:37:36
↑ その点 韓国は インターネット&地上波テレビ なかよーく共存できる環境にあると思える。 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 11:45:12
臼杵の地デジ開局はいつ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 13:26:17
臼杵はもう始まってるよ

テスト放送みたいだけどね

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 22:13:49
土曜日にあっこちゃん見るから大分に帰る。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 07:58:48
弥生いいよwwwwwwwwwww

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 10:10:38
小林さんはいつまで連休なんだ?休みすぎじゃね?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:00:37
この際だから引退降板してほしい!と思う今日この頃

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:02:53
只今、日本テレビでやってる
ソフトボール 日本vsアメリカ
準決勝
大分見れませんorz

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 11:47:59
BSじやりよるわい

100 :名無しさんお腹いっぱい:2008/08/20(水) 12:41:45
ほとんどの視聴者は今夜総合テレビで放送される録画中継を見るでしょう

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 12:49:48
お仕事のあいた時間帯にどうですか?
http://www.e-fukugyou.net/qothw/


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 14:47:36
夕方からもソフト中継することになったからTOSは得したな。
延長があるから19時だけ差し替えという手も容易にはできないしね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:59:55
2008.08.20 日テレ系
五輪ソフトボール女子準決勝 中継は65分延長、日本は3位決定戦へ

TOSの予定
17:45 TOSニュース
17:55 北京五輪2008「ソフトボール女子 3位決定戦(=決勝進出決定戦)」
19:58 日本史サスペンス劇場(繰り下げの場合あり)

FNNスーパーニュース・笑ってコラえて 休止

ソース:TOS公式

逆にFNNスーパーニュースのフジネット部分はカットされました。
安藤優子キャスターを見たい人はケーブルテレビかテレビ愛媛、テレビ西日本
に頼るしかない。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 18:55:08
FNNスーパーニュースを切るとは…
TOSはフジ系列から脱退すべきだろw

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 19:56:40
民放連による特別配慮を知らないとかどんだけゆとりなんだよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:00:40
おはよう!ナイスキャッチ
こどもリポーターアナウンサーになりたい!
で、新社屋とニュース本番前の紹介で、つだつよしダッシュくん久々小林弥生ちゃんとスパーク以来再会に似てたけど、
新社屋アナウンス室の衣裳部屋を
佐藤由美アナが、服は自前です!と紹介してる所がさすがだね。
印象に残ったアナは海原みどりアナといってたね。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 20:08:52
質問
BIGLOBEのテレビ番組(大分のテレビ欄)には福岡局も載っているのですが、普通に見れるのですか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:13:10
五輪ソフトボール女子準決勝の
影響によるTOSの休止番組(深夜番組)
@テレビショッピング
A第17回FNSドキュメンタリー大賞参加作品
 戦後は終わらない〜硫黄島・日米元兵士


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 23:19:02
>>107
普通に見れる福岡波は県北部と県西部一部地域です。また、アナログ
とデジタルではデジタルの方がエリアが少なくなっています。
県北部では北九州中継局がスピルオーバー対策になって、
ケーブルテレビでしか見れない地域が増えています。
大分県では一部の地域以外ではケーブルテレビの普及計画があり、
都市型ケーブルテレビをめざしています。

110 :タモリさんお誕生日おめでとう:2008/08/23(土) 02:12:48
くじゅう高原に芝歩道完成。
レゾネイトくじゅう付近からガンジーファームまでの900m先週は弥生さん橋本さんのお天気教室で盛り上がりました。
お天キーワード・50日ぶり
大分市は7月3日からきのうまで連続50日間、真夏日を観測
今日は29.6℃。あすはまた真夏日となりそうです。
小野さんが濃いピンク目立ってた!3週間。野島さんの今日の髪とかアップの表情がどんどん良くなってるね。

\★ハロー大分/ 8月も残りわずかとなりました。みなさん良い思い出はできましたでしょうか。
・キラキラと輝く女性になるためのグッズ
本場鶴崎踊り大会! 津久見扇子踊り大会、華麗な扇子の舞・つくみん公園
・バドミントン末綱聡子選手の妹に伺った北京裏話
・名水玖珠町を散策〜残暑を乗り切る涼しいスポット〜万年山慈恩の滝の裏話
・恐竜展・大分農業文化公園から生中継!
・ガレリア特技自慢
ブカツの天使
9:55おおいた情報大事典
くじゅうアドベンチャースクールに参加!登山に挑戦!
9:00土曜ドラマ新ヤヨイとケンジ
9:00世界ふしぎ発見
「赤毛のアン生誕100年・カナダからの贈り物」
1:40おおいたデタトコ賞美
駄菓子屋で想定外の卓球対決が!また、大分ヒートデビル図2選手が登場する

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 14:11:43
また始まった…ハァ…ウンザリ!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 15:02:24
あきらーめなーいで〜

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:49:30
NHK山口・KRY・tys・yabとNHK大分・OBS・TOS・OABの社員・職員・関係者たちは、このスレの存在を知っている!!
山口&大分県民の皆!、オソリピッワ野球決勝はNHKBS-1で見なさい!!。フジでやっている地上波は見る必要なし!。
県内CATVへの福岡民放局デジタル再送信の開始により、山口&大分県へのフジ新局設立は永久禁止である!!。文句を付ける奴らは、
〈lilililililililililililililililililililililililililililililililililililililililir       ゚llilililililir
     .llilililii;i;l.   lililililili               ..llililili[゜
    .llililililili゜__gg,,,,lililililili   gg,,,,         __glilililik_  __,,gggllllllgg,,、
    :llililililililililililililililililililili! ./lilililililiv   ./lilii;i;i;i;lililililililili)しglilililill[[゚゚l]lilililii;i;、
   glililili[゛ ./lililililililililili]しlililililili[(^     ^lilililililililililililii;i;lili][゚"    ゚llililili]l.
  glililili][,,_ .;lililililili.llililililililili][(^         メ「゚glililililililili[゚゜      .llililili]l.
 glililililllililililililililililili゜]lilililii;i;"            .;i;i;lililililili゜        .llililili]l.
:li;i;]["  ゚llililililililili゜ .llililili][            ./lililililili]]   __,,gggg,,,,,,.llililili][
     ./lililili[゚  ]lililili]l.     g,,_     ,,i;i;lililililililili]!  :llililililililililililililililili]
    _glililililili"   〈lililili]!     glili[    glilililililii;i;lililili  ]lili][^^"゚llilililililililillg、
   glililililili"    ]lililili][    glilii;i;_  .ヽlililililili゚llililililili   ]lilililii;i;lllilililililililililililill
 ./lililili["      lililililililililililililililililili][    ゚゚l[゜ lililili][   .\]llllllllll[゚゚"^i;i;][「゜
メlilill[゚"        ^lllli;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;i;llll[゛       .l]ll[["           `、

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 21:09:46
>>113
じゃあ、TBSテレビ系列局の大分放送とテレビ山口がネットチェンジすればいい。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 22:15:12
きょうのTOS14:50〜はどうだった?

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)