5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山形のテレビスレ 6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:03:35
NHK山形放送局   http://www.nhk.or.jp/yamagata/
TUYテレビユー山形 http://www.tuy.co.jp/
YTS山形テレビ   http://www.yts.co.jp/
SAYさくらんぼテレビジョン http://www.sakuranbo.co.jp/
YBC山形放送       http://www.ybc.co.jp/

前スレ
山形のテレビスレ 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1194005672/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 08:05:39


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:15:59
朝からあちーなぁー
梅雨明けてんじゃね?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/13(日) 12:37:54
梅雨はこれからだぜ

5 ::2008/07/13(日) 15:57:16
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■ このスレは他板・他スレ運営妨害の非常に悪質糞スレの為に ■■■■■■
■■■■■■■反感を買って終了しました。 皆様のご愛顧有難う御座いました■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■終■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■終終■■■■■終■■■■■■■了了了了了了了了了了了了■■■■■
■■■■■■終終■■■■■終終終終終終■■■■■■■■■■■■■了了■■■■■
■■■■■終終■■終■■■終■■■■終■■■■■■■■■■■■了了■■■■■■
■■■■■■終■終終■■終終終■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■
■■■■■■■終終■■終終■終終終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■
■■■■■■終終■■■■■■■終終■■■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■
■■■■■■終■■■終■■■終終終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終終終終終■■終終■■終終■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■終終■■■■終終■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■終終■■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■■終■終■終■■■■■終終■■■■■■■■■■了■■■■■■■■■■
■■■■■終終■終■終■■■■■■■■■■■■■■了了■了■■■■■■■■■■
■■■■■終■■終■■■■終終終■■■■■■■■■■了了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■終■■■■■■終終終■■■■■■■■■了了■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 00:08:11
猫さん!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 10:16:19
ぷちブレイクのやまがた東西南北で天童夏祭りを案内してたが、
「ダンスグループ募集。よさこい、ヒップホップなど」
だそうだ。天童の夏はDQNの祭典になりそうだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 12:00:16
>>7
そんなこと言わないでヒッキーも参加しろよ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/15(火) 15:29:18
場所が変わってからはDQN祭りです。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 03:01:44
マクロスやるのとやらないのではだいぶ違うんだぜ・・・。

内陸って宮城の電波はいんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 20:12:45
ギアスで我慢しようぜ
それにネットでも見れるけど、マクロスは金出して見る価値ある。不公平感はあるけどな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/17(木) 22:43:41
>>10
アナログだったらTBC 1chはかなり広範囲でOK
デジはNHK-G新庄と被っててダメッぽい・・

俺はアクトビラで見てるけど


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 19:31:59
NHK山形放送局 寺門亜衣子アナ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/nhk/1216375113/
NHKの若手女性アナは大抵、個人スレがあるので立ててみた。
落ちないようにご協力をお願い。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/18(金) 22:04:15
ECOを盛んにPRしているTUYだが、クソ暑いにもかかわらずイブニングニュースで佐々木瞳穴が分厚い長袖のブレザーを着ている姿を見ると、社内冷房の設定温度どうなってんの?と思ってしまう。
一般家庭と同じ28度設定だとすると、機器があるぶんだけ暑いわけだから、Tシャツ1枚でも暑いくらいだよな。
温暖化防止のためにTUYそのものをなくしてもいいじゃね?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:31:18
スッポンポンで放送すればいいよw
で放送免許剥奪→閉局 TUYもエコに貢献!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 05:33:56
TBS系無くなってもどうって事無いしねw
SAYだったら困るけど

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 09:47:08
TUY無くなったらテレとの番販が半分くらいしか見られないジャマイカw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 13:12:11
地球温暖化は実は嘘らしいぞ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:26:27
無くなったら、無くなったで
ギャーギャー騒ぐ癖に

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/19(土) 23:33:20
それが日本人というものだ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 02:07:32
TUYのイメージソング、ネット動画ってありませんよね?
仙台から休みの日の深夜、それを見に行くだけに48号線通って東根のローソン?に泊めて車内で見ているバカですが。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 04:00:26
何もそこまでしなくても・・w
ていうか、そこまでするんだったらフリーオ(又は正規地デジチューナー)
とノーパン車に積んできて録っていけばいいだろ?w

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/20(日) 20:17:38
>>18
そうそう。色んなテレビ局がこぞってキャンペーンやるようなやつは大概意図が別なところにある。そのキャンペーンで儲けてるところが必ずある。庶民に自省を促しといて、時が経てばもう知らんぷりでなかった事になってる。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 14:31:16
>>19
TBSを知らない山形県民 とかスレ立ちそうだな
と言うか、一度根付いた物を無くすとかしないでしょ?
水戸黄門が見られなくなったらジジババが又騒いで
TBSカムバック運動とか起こったりしてw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:05:15
むしろ1局追加してテレ東系ほしい
宮城主体で南東北カバーぐらいのでいいから

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/21(月) 15:39:29
蔵王の地蔵岳にアンテナ設置すればデジでも100W程で
宮城県内ほぼ全域+山形90%+福島50%位はカバーするだろうな
と言うか宮城側の斜面はアナログ波だと凄いテレビ天国だったぞw
でもこの3県足しても人工カバレッジでの採算ベースに見合うかは微妙w

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 00:51:55
>>16

オレなんかテレ朝のYTSを無くして欲しい!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 02:57:39
YTSでゴジダスを早く終わらせて高校野球ダイジェスト
スポンサーが別についてるせいか、別番組扱いなんだな
同じスタジオでまた挨拶するのはいいが、こんにちはって何時だよ
時刻表示まで消す必要性もよくわからんわ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 13:48:51
>>27
                   ,,..‐-- ..,,
                 ,,-''"      "'‐、
               ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
               / ノ             ノヽ
               ,' )               ノ、  
               |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ YTS無かったら困るだろ?  
               |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
               |     ̄   l    ̄   ` |ノ /   


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:31:03
午前中高校野球の実況やってたYTSのアナウンサー。
かなり格好つけた喋り方が鼻につく、誰だヤツは?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 14:38:29
>>30
知ってるくせに。佐藤だよ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 18:54:42
>>21

俺に録画しろと言ってるのか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:10:43
>>27
無くなったら、無くなったで
ギャーギャー騒ぐ癖に

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 21:12:44
それが日本人というものだ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/22(火) 23:02:14
クリーニング小野寺の坊ちゃん44歳なんだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 08:53:15
マーマークリーニング小野寺よっ!
て米沢の漢方(寿草園)より長いの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 09:00:05
>>32
いえ自分で録画しに行くので結構です

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:42:08
>>30
いちいち高校野球やるな。NHKだけで十分だろ。たかが部活だろーが。やるんなら他の競技も放送しろよ。むっさい男らなんて見たかねーよ。高野連はやたら爽やかさとか高校生らしさにこだわるが裏じゃ両方とも悪い事やってんだろーが。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 16:50:13
はいはい無国籍のチームが県代表として決まりましたよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 22:47:05
>>38
つ白湯

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/23(水) 23:05:08
>>38
つカルシウム

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:14:55
今現在、地震速報を流していないSAYは素晴らしい!?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:16:11
と書き込んだ直後から地震速報始まった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:44:36
地震速報の合間にTUY銘品館のCMを流す抜け目なさに脱帽

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:46:46
YBC、日テレNEWS24に切り替えたが、途中からなぜか画面下に「地上アナログ放送は2011年7月…」の
字幕がしばらく出っばなしw
その後、芳賀道也が県内の震度と情報を。ご苦労さま。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:50:05
YTSの報道特番
天気以降SDになった

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:54:22
…水曜どうでしょうが 潰された
今日はヤスケンの見せ場だったのによぉ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 01:59:39
青森朝日の対馬アナ(元さくらんぼ)が出てる。痩せてオッサンになったなぁ。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:10:45
地震特番でもない限り全国と同じ内容にならない山形の深夜放送

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:21:20
>>49
全国と同じ内容の深夜放送?意味わからんわ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 02:29:00
SAYのCM穴埋めはなんで外国の風景なんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:14:14
TUY佐々木瞳穴出動、お疲れさま♪
顔が映らなくて。。。残念

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:34:47
対馬アナ青森朝日に行ったんだ。
ひょっとして、ヘリ墜ちたとこの局?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 03:46:52
我が局はテロに屈しない方針に変わりは無い
ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader715269.jpg


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 04:07:57
>>53
そうだよ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 08:41:50
>>49
酸っぱい奴だな、大阪も該当するだろそれw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 11:43:47
今回特番するくらいの地震だったのか疑問。マスゴミ変に過敏だなw
それよか過去の地震の被災者やその後の状況を放送してほしい。
何でもその時だけでは良くないと思う。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 15:38:36
なんでもその場かぎりの報道やよね。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:04:37
YBC(デジ)のきらりん☆レボリューション何か呆けてるな・・・アプコンじゃないみたいだけど

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/24(木) 16:07:38
つBS-J 1920x1080(24Mbps) 地デジ1440x1080(最大16Mbps)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:05:03
今TUYつけたら、おっぱい丸出しの姉ちゃんが出ててビビった

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 02:27:23
ところで、最近山形弁のアイドルの
佐藤なんとか見ないけど消されたか?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 03:18:06
>>62
ひとつひとつ挙げるのもメンドクセーから、公式見な。
ttp://www.sunmusic.org/production/yui_satou.htm

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/25(金) 23:21:10
久しぶり。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:04:02
阿久津ちゃんは27時間テレビ何時に出るの?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 19:30:32
>>61
何だよもー!! 見逃しちゃったじゃん!! 教えてくれよぉー!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/26(土) 21:51:14
27時間テレビオーモロー

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 09:52:13
つまんね

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:32:52
27時間テレビ、山形中継何時から?
温泉でポロパイぐらいするんだべな!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:41:06
さくらんぼテレビ、キター!!!!!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:46:49
デブの話しより
デブの顔の方が面白かったな

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:49:14
阿久津ちゃん、キター!
耳にヨーヨーぶら下げてた♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:50:13
阿久津ちゃんのマイクの持ち方エロエロ。。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 14:54:30
中継各地で用いている横に移動するお立ち台が無駄
何個制作したん?
27時間テレビも無駄ダニ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/27(日) 15:08:43
レッドカーペットだからだろ。あれ人が動かしてんじゃないの?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/28(月) 09:40:18
さくらんぼテレビでのFNS27時間テレビで
さんまの車破壊が見れたのは大収穫だったな。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/30(水) 13:07:59
>>76
亀レスだがあの車は本当に本人のなのか疑問だ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 06:49:01
大丈夫でしょ?
さんまはお金持ちだから車一台くらい破壊されても屁でもないんでしょw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/31(木) 22:29:19
PL花火、数え方変更で「10万発」が「2万発」に
www.asahi.com/national/update/0731/OSK200807310060.html

赤川や酒田よりショボイ山形が、数で上回るからくりってこれ?
山形大花火大会 8月14日 20000発
赤川花火大会 8月10日 13000発
酒田花火ショー 8月02日 12000発

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 07:20:34
>>79
庄内人よ山形で相当嫌なことあったのですねわかります。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 17:21:42
今日の仮面ライダーキバ見た人いないか?
16時25分に始まったか?
ビデオ録画したんだが24分から開始したのにも関わらず、途中から録画されていた。(OP曲の前の部分がごっそり抜けていた)
いったいどうなってんだ?
うちのビデオデッキの誤作動だったのか・・・。これ相当凹む。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 22:06:36
>>80
山形大花火大会は地元民から嫌われていることを知らないのかい?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:11:25
>>81
24分から録画開始して途中から録画なってたって事は、明らかに24分前から始まってたことになるな。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:29:39
時計の設定ズレてたんでね?回線のデジタル化してからエヌエッチケーの時報
無くなったから古いビデオデッキは自動補正は今は効かないよね・・・
不利夫とTvrockで予約してたけど24分に録画開始になってて頭切れは
無かったよ。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/01(金) 23:36:27
これを機会に放送波で時刻補正するデジタルのレコーダー買った方良いんでね?
番組の追従機能もあるし、これからのオリンピックシーズンは重宝すると思うよ。
もしくは上の方の様にw

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 00:15:33
キバってドラマが始まってしばらくしてからオープニングテーマが流れるんじゃなかった?
OP曲の前の部分がごっそり抜けていたってことは、数分の時間ズレがあったことになるわな。
今日は観てないけど、放送の問題より、やはり録画の問題かな。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:41:29
TUYてリンカーンの再放送が最近多いな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:52:23
今から仙台からイメージソング見るためだけに48号ローソンに向かうバカです。



89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 01:56:58
いつもは23時17分から始まるナイトスクープが15分から始まった。

90 :81:2008/08/02(土) 09:37:05
ビデオデッキの不調ではないな。時刻もちゃんと合っている。
TUYの「魔王」も録画してるんだが、昨日は10時29分から録画してちゃんと録画されていた。
(昨日はAS戦が長引いて30分遅れ)
友人もDVDに録画してるが、確認したところ先週まで26話問題なく録画されていたのに昨日は録画されていなかったとのこと。

何かがあったのは間違いない。ビデオデッキはいたって正常。時刻正常。


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 10:11:58
>>88
録画しろw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:00:38
>>81
>>90
録れてなくて良かったに
勝手にオナニーしてろ
最初から書けば、無駄な労力が使われることがなかったのに
マジレスしたカスどもがカワイソスギ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 11:28:48
>>92
いくらカワイソスギな人生を送っていても、自分のことを軽々しくカスなどと卑下してはいかん。
いま少しでも働いて社会に貢献しておけば、20年後にはきっときっと人並みの老後が待っている。
信じて頑張るんだ。俺が陰ながら応援してる。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:15:11
仮面ライダーでオナニーできるなんて安上がりで良いですね羨ましいw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:20:38
誰も仮面ライダーを見てオナニーするとは言ってないw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 22:26:08
しかし、SAYもF1に関しては熱心だな明石家サンタと大晦日の半分以外深夜は
フジ同時ネットしないのにねw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/02(土) 23:26:00
数少ないF1好きな私が通りますよ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 12:13:35
まだビデオテープ売ってるの?
DVD−Rよりメディア単価が高いのに何故そこまで。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 13:42:09
>>98
普通に売ってるよ
いずれは消え行く商品だろうけどな
ビデオテープは何回か使えるけど
DVD-Rは一回しか使えないからな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 17:23:40
つBD-RE

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 18:05:23
それ一枚でビデオテープ15本買えますねw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 20:07:43
昨日のフレッシュオールスターのベンチリポが小出と香坂だった。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/06(水) 17:25:10
ところで1日のキバ前倒し放送は事前に告知あったの?
俺も提供のところから録画始まってたよ。


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 01:36:45
>>96
スポンサーついてるからじゃないの?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 14:04:13
>>103
マジか?
やはり>>81の言うとおり25分前から始まってたんだな。


106 :103:2008/08/07(木) 20:54:15
1日のキバの件、YTSからメールが来た。

> いつもYTSの番組をご覧いただき
> ありがとうございます。
>
> ご質問の件でございますが、
> 8/1は、内閣改造が行われたため、
> ANN系列報道特番としてスーパーJチャンネル枠が
> 当日緊急拡大されました。
> 系列のニュースネットワーク協約の関係で、弊社では
> 仮面ライダーの前の番組「ウドちゃん」を2分短縮し、
> 仮面ライダーのスタートを2分早い16時53分に
> せざるを得なくなりました。
>
> 仮面ライダーを楽しみにされていた視聴者のみなさまには、
> 大変ご迷惑をおかけいたしました。
>
> 今回の件につきまして、上記の事情をご理解いただきますとともに、
> 今後もYTSの番組をよろしくお願い申し上げます。

だとよ!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 20:59:52
やはり、YTSを録る時は録画機に追従機能又はキーワード録画機能は必須って事だなw
最近のは大体付いてるだろうけど

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:15:14
>>106
YTSも意外と親切なんだな
SAYは言うまでもなくメール対応が素早くて好感もてるけど
TUYとYBCは無視ですか?w
この2局は一度も返信貰った事無い

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/07(木) 21:29:15
>>63
佐藤唯ってどこの高校出身なんだろ?
日大?西?北?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 00:55:48
中卒

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 16:37:12
>>106
このYTSから来たメールも文章間違ってるよな。
仮面ライダーは16時25分から。2分早いってことは23分から始まったんだろ?
それが
> 仮面ライダーのスタートを2分早い16時53分に って・・・。

正確にはニュースが16時53分に始まったんだな。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/08(金) 22:26:14
何で今年はYTSは甲子園中継しなかったんだろう?
予定より試合がズレたから?元からやる予定が無かった?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 01:25:58
ECOな世の中だからNHKとダブル必要なし

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 08:55:49
ワイドスクランブルの時間がずらせなかったんじゃないの?
どうせBS朝日と同じ内容だっただろうしやらなくても正解!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 10:05:40
劇場版NARUTOの招待券プレゼントを
なぜかさくらんぼテレビがやってる件

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 11:46:21
なんでYBCで無いんだろうね??

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 13:45:17
県外人だけど、
YTS 山形テレビって略称も局名も明らかに元フジ系ってすぐ分かるよね。
県外人から見たらそれがすごく異様。テレ朝系で○TSってここだけじゃね?

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 14:00:11
さくらんぼの上層部はYTS出身!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 17:06:55
YTS STS KTS て有る品
一番の名残は親局アナログのchの末尾が8"(38ch)w
山形は仙台と同じ偶数地域で開局の70年は34ch以外
使用可能だったはず・・・・
明らかにフジ系を意識しているとしか思えない

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/09(土) 20:03:25
安心汁!
あと3年でその名残も消えるから
と言いたいところですが・・親局デジの物理chが18ch w

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 08:51:00
フジへの未練があるんでしょうねw

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 13:59:53
>>119
山形テレビが元フジ系と知っているヤシは何人いるんだろうか?懐かしい話だな

123 :YAT・山形朝日テレビ:2008/08/10(日) 16:02:54
静岡のANN局みたいに
改名しないのかな?
(けんみん→あさひ)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 16:08:22
山新が食い込んでる限りないだろ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 19:45:34
まあ、以前から比べればYTSへの山新の影響はだいぶ薄れたけどな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/10(日) 22:36:50
<<122
山形の局にいる人は皆知ってんべ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 02:28:53
唯はS小、R中、山本学園。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 03:37:17
YBCへ送った問い合わせの返事
全く来る気配もないな。
NHK・YTS・SAYが普通で
それ以外がダメすぎということか

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 08:44:33
前YBCにフォームから質問したけど、2週間待って1行のさらっとした返事しか返って来なかったよ。

YBCはそれが許される会社だし

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 16:57:42
ぴよたまのクイズ。
3つの台風のうち、死者・行方不明者の数が最も多かったのはって・・・。
ゼロだとは思うが、その遺族とか見てたらクレーム殺到だな。
いくらなんでも不謹慎じゃないか?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/11(月) 18:21:22
>>130
まったくだ
だからYBCは嫌い

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 08:02:30
昼休みでも近くに行ってみな、市役所窓全開、YBC窓全閉・・・・なにがチームマイナス6%なんだか。
あの巨大ビル、エアコンガンガン


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 10:39:27
旅籠町道路整備移転の時、YBCに幾ら舞い込んだの?
あの整備計画てYBCと政界の癒着だと思う人、挙手!

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 15:26:41
知らんがな(´Д`)

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 16:00:11
つうか新聞値上げしておいて
木曜日に週間テレビガイド来るのがおかしい
あんなモン付ける位なら、現状維持できたんじゃねーのか?

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/12(火) 23:08:22
物心ついたときから変わっていなかったボロ社屋を
税金投入して立て替えるんだから凄いよな
企業がやっきになって政治家を応援する理由が

このご時世に多額の税金投入して街中の道路整備する基地外
YBCに嶋地区の土地を提供して移転してもらった方が混雑減ったのに

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 11:42:15
YTSの鈴木千尋さんて独身?
フジ系時代からいるよね
かわいそうに

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 14:27:02
そこまで怒らんでも・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:48:00
YBCの株主は県

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 17:57:15
>>136
山形新聞が立谷川に工場持っていった。
山形放送も県庁前に移転する計画
それを山形市長が土下座して止めたっているのは有名な話。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/13(水) 19:39:08
ま、やりたい放題って事だな。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 02:37:13
>>140山形市長が土下座して止めたっているのは有名な話。

いつの市長?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:47:22
8月20日
「情報ライブミヤネ屋」
13:55〜16:43 フルネット確定
「NEWSリアルタイム」
16:53〜


144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 12:52:08
>>143
ずっとこの編成でいいのに・・・
20日だけだもんな。

ってかリアルタイムなってからの17時台ネットって初めてか?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 13:27:23
ぴよ卵イラネ
何年も同じ構成でマンネリしてるし、
秋田みたいに思い切ってローカルワイド打ち切ればいいのに

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:36:24
陣内夏休みか? あの野郎、ふざけやがって。まああのこましゃくれた童顔を見ずに済むと思えば有り難いが。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 16:53:32
ローカルワイドは必要だろ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 18:44:40
ピヨ卵なくなったらクイズに応募してる主婦が騒ぎそうだな

ところでTUYのイブニングファイブ再開は?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:34:42
無いな、水戸黄門打ち切ったら爺婆が騒ぐだろw

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 19:38:29
2痔チャオ! 打ち切りにするかフルネット止めれば解決!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:36:18
水戸黄門とドラマ再放送逆にして欲しい。若しくは水戸黄門放送するな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 23:40:44
ミヤネ屋は1時間短縮してドラマ再放送枠にしてほしい。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 03:57:13
>>151
水戸黄門や大岡越前(再)は爺さん婆さんの楽しみ打ち切るのカワイソス・・・
朝10時頃のテレショップ打ち切ってそっちへ持って行く手もあるよね。
>>152
日テレには碌なドラマ無いだろ?
日テレドラマの再放送は人気ドラマだけ今まで通り土曜日辺りにやれば良い
ミヤネ屋はフルネットにすべき!!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 05:32:15
ミヤネ屋って16時43分までやってるのか
永ーーー

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:04:52
ミヤネ屋自体いらん、あんな大阪臭のするワイドは土曜の朝だけでいい。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 07:29:50
平日の日中のTVなんかどうでもいいや
どうせいないんだし

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:12:59
>>150
2時チャオ打ち切るならちちんぷいぷいやれよ!
ミヤネ屋と対抗する形で

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:20:16
>>140
YBCなんて県庁向かいの場所でも十分すぎるだろとw

てか、確かにYBCの新社屋ってまるで外側は全部エアコンの室外機だらけだなw
集合冷暖房システムは入れてないのかと思うぐらいだw

メーカーと施工業者曝してくれ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 08:29:14
>>155
本当だな。普通に司会が大阪弁で喋りやがって。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 09:47:38
テレビなんてやめちまえ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 10:49:08
ミヤネ屋普通に好きだけど

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:44:32
日テレの番宣番組オンパレードよりはミヤネ屋の方マシだろ?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 11:48:21
>>160
デジタルテレビや録画機さえ買わなければ3年経てば自然と終わるからw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:35:21
あんな関西臭丸だしの番組見たくない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 14:57:04
ミヤネ屋も良いけど「たかじんの言って委員会」も放送して欲しい!!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:03:42
YBCで?ないないw 
ミヤネ屋でさえ何か無理して放送してる雰囲気なのに
宮城テレビを一生懸命受信して見ると良いよw

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 15:55:52
SAY五輪の陰で海猿 超額縁放送オワタw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:05:16
それ、プラズマテレビ対応の省エネ放送だからw

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 16:08:53
その前に焼き付くだろーがw

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/15(金) 22:24:05
呆けるけどズームアップすれば宜し

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 10:57:59
ぴよたまの抽選って絶対ウソだろう!
番号決まった直後当選者が書いてある用紙がアナに手渡される。


172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 11:56:20
それは急いで出力してるんだよ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:13:43
久しぶりに攻められる展開があったようで。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 15:55:38


175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 17:13:07
道広アナて体型の割りに足太いな

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 04:01:58
その太い足を開いてめり込ませたい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 21:41:08
きめえぇ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/17(日) 22:59:57
心中して

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 00:39:10
自殺して

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 01:29:20
萌えぇぇ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 03:19:32
>>176
アナスレに帰るんだっ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/18(月) 14:45:58
前YTSの場合プロでも高校ヤキウでもYTS5"が付いてないというのを聞いた
事があったがホントにないなw でも何でヤキウだけなんだろうね?
案の定BS朝日と同じ内容だな・・・

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 13:32:31
ヤキウw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/19(火) 22:32:27
かなりショック

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 00:26:24
元山形放送の板橋恵子さんて、どんな人?

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 15:06:49
上山の観光物産会館でいま大変な騒ぎになってるぜ。
パトカー、消防車、救急車がワンサカ。
山形ナンバーのセダンのまわりに集まってなんかやってる。
記者らしき人も来たしテレビもこれからくるかもしれん。
夕方のニュースでやりそうだな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/20(水) 17:14:32
で?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 06:15:29
嶋グランガーデンCMの美山加恋ちゃん、さらに大人っぽくなったな。
声も低くなった。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 14:53:00
>>188

ひょっとしたら
もうあれかな??

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 16:32:21
あれってどれやねん

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:33:20
NNN Newsリアルタイム
厳しさが増す農業経営 生産者が県都をデモ行進 のニュース内で
エンタケ、エントシの寝ている姿が映っていた
カトウ、キシ?、フナヤマはしっかり起きていて真剣に耳を傾けていた
YBC GJ!!

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:34:45
>>191
www

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 18:54:07
>>191
うp

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/21(木) 19:43:04
国会みたいだな。まあその場に参加しているとい事が重要なんだろうが。山形だと農民を敵にはできねーだろうからな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 00:58:14
>>191
園兄弟は国会議員失格だな
とは逝っても、そいつらを選んだのは山形県民
結局、自業自得ってこった
ざまぁ、山形県民
おまいら、かすのかすかすじゃ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 01:01:50
TUYイブニングニュースに広末とモックンが生出演していた。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 03:13:32
あの庄内が舞台の映画か

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 09:21:42
一昨日昨日とYBCの昼間は番宣とかACとかの公共CM垂れ流しだった。
YBCに何かあったのかと思ったが五輪の影響だけだよね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:08:26
経営がかなり(ry

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 14:17:44
>>186って何だったの?


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/22(金) 16:05:51
TUY
オリンピック30分延長のため、ロンブーの番組は中止

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 02:34:39
物産会館での事は新聞に載ってたね。ガセかと思った

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 07:57:37
>>202
TUYでみたけど、燃えたクルマのドアに山形新聞って書いてあったな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 09:57:26
24時間テレビ山形チャリティーゲストは「てまり」

…毎年毎年ショボいゲストだな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:36:43
あんな偽善番組なんか
観ないし、募金もしないし、チャリティー会場にも行かないから

ゲ ス ト な ん か ど う で も い い

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 16:49:14
今年は24時間テレビ向けのお涙頂戴の感動ストーリーネタ満載だよなwww
何しろ日本、中国で大地震あり、五輪あり。
自分も>>205とまったく同じでどうでもいい。腹が立つ。

勝手に泣いていろ。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/23(土) 20:14:23
いま五輪陸上の実況してるNHKの松野靖彦アナって山形が初任地だったんだな
当時はもっさい感じでスポーツアナになる雰囲気は全くなかったんだが
山形にいたアナが活躍してると嬉しい

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)