5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エンタでニートをネタにしてましたが、

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 01:51:15
6月7日のエンタの神様で、グループ名は失念しましたが、
ニートが「仕事したくないぃ〜」と転げまわってるネタをやってました。
ニートの中にはほんとに仕事したくないだけの人も混じってるかもしれないけど、
会社でひどい目にあったりして、心を病んで働けなくなった人も
大勢いて、本人たちも苦しんでいるんだと思います。
少なくともわたしの妹はそうでした。妹は新卒で入った会社で、残業代も無く、
死ぬほど働かされて、人間関係にも悩まされて、うつ病になって、
時々アルバイトはしていたけど、いわゆるニートになりました
(少なくとも本人はニートだと自覚していました。
そして、8年間苦しんで、今年の冬に逝きました。
彼女の望みはずっと「社会復帰」だったんです。
このネタを見て、全く笑えませんでした。とても傷つきました。
こんなネタ番組で放送するなんて、あんまりにも無神経だと思うんですが。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:31:48
BPOにでも直接言えよw

http://www.bpo.gr.jp/iken/maeiken.htm

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 02:55:45
いかなる理由があろうとニートはニート。
精神病とかは甘えとかみなされるんだね

ただ、バイトとかしてたらニートじゃないんだが
してない期間はニートだね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:40:07
何でもニートにして虐めたいのがマスゴミ。芸人やテレビ、マスゴミ人が映像権力、言論権力ある限り働いたら負けってことだな。クリエイティブやマスゴミ人間は虐め好きだろ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 11:59:47
まあ、こんな内容の番組を放映するから、マスゴミって言われる
んだよw

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 12:02:55
ただの失業者と言えばいいのに、貶しやすいようにニートを多用する政府・マスゴミ
自己責任論を展開するための布石です。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 15:55:27
6月7日のエンタの神様で、グループ名は失念しましたが、
新戸さんが「仕事したくないぃ〜」と転げまわってるネタをやってました。
新戸さんの中にはほんとに仕事したくないだけの人も混じってるかもしれないけど、
大半の新戸さんは会社で真面目に働いている人が
大勢で、本人たちにはネタにされるいわれはありません。
少なくともわたしの妹はそうでした。妹は結婚を機に新戸姓になりましたが、
昨今の「ニート」という呼称で死ぬほど悩まされて、うつ病になって、
時々旧姓を名乗ってはみたけど、やはり新戸姓を捨てることはできませんでした
(少なくとも本人は愛する人の姓を擦れられませんでした。
そして、8年間苦しんで、今年の冬に逝きました。まだ冬は来てないけど。
彼女の望みはずっと「社会復帰」だったんです。
このネタを見て、全く笑えませんでした。とても傷つきました。
こんなネタ番組で放送するなんて、あんまりにも無神経だと思うんですが。



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/08(日) 16:02:03
笑われ者作り、ほとんどマスゴミの私物化じゃん。芸人の虐め先はニート、引きこもり、失業者、低所得層の形態。これらはニュースやドラマも同じで媚びのやり口は昔貧乏だとか極悪深夜番組のテレ東などの面白おかしくな悪意ある映像権力の連中。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)