5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どうにかならぬか!岡山・香川の自主路線

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:29:20
最近の岡山・香川の放送局の製作番組・編成は…
・見ていて情けない。
・クレーム出しても対処しない。
・センスが無い。
この7局が「どうにかならぬか」(RSKより)。
イライラした事があれば何でも書いていい。

【局HP】
NHK岡山放送局「http://www.nhk.or.jp/okayama/
NHK高松放送局「http://www.nhk.or.jp/takamatsu/
RNC西日本放送「http://www.rnc.co.jp/
KSB瀬戸内海放送「http://www.ksb.co.jp/
RSK山陽放送「http://www.rsk.co.jp/
TSCテレビせとうち「http://www.webtsc.com/
OHK岡山放送「http://www.ohk.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:30:11
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 13:36:17
ポテト

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:53:43
まず俺が思った事。

[夕方ニュースのニュース中の左上・右上テロップがなんか地味]
(TSC)

 OHKスーパーニュースを例に挙げる。
FNNスーパーニュースでは派手なアニメーション付きテロップを使っている。
それをスーパーニュースを放送しているほとんどの地域のローカルニュースでも流用しているがOHKは流用していない。
OHKは何故あの白字に斜体の地味な文字なのか。それが気になる。
使っていてもスポーツの力の前にやっている1~3項目のフラッシュニュースだけ。
折角名前テロップや最初のテロップ等でフジと共通(だがアニメーション無し)なのに何故このニュース中テロップだけこうなのか。統一して欲しい。
俺が思う理想は、左上に時計+右上にフジと共通のテロップ。アニメーションじゃないのは仕方が無いがこれだけはしてほしい。

RSKイブニングニュースも同じ。理想は左上に時計+右上に自社製の一世代前(昨年夏まで使っていた背景が緑っぽい)のテロップ。
KSBスーパーJチャンネルも左上に時計・右上に全国版テロップの2002年頃に使っていたテロップ。
RNC Newsリアルタイムも同上(右上に全国版共通テロップ)。てか春の改編でテロップを変えなかった方が良かったんじゃないかと思う。

 これは瀬戸内の民放4局のセンスの問題だな。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 14:54:58
>>4訂正
(TSC)→(TSCはキー局と別番組なので除外)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 02:29:27
どうせ夕方関東ローカル垂れ流しにするならせめてRSKみたいに垂れ流し区間だけでも時計出してほしい。左上がスカスカで違和感ありまくりだ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/12(月) 11:28:09
どうしてこの地域は全国的な時刻表示の流れに逆行しているのか。

OHKもCXの時刻表示拡大にあわせるように表示時間を大幅縮小してしまった。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/14(水) 18:50:24
OHKスーパーニュースって垂れ流し率7割超えてる。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 07:41:53


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/20(火) 16:21:55
ケーブルテレビじゃあるまいし、キー局の全国ネット番組や関東ローカルの人気番組をお願いしたい。


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 23:15:11
>>10
関西のおもろい番組はいらんのか?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/26(月) 11:33:20
バ関西の番組なんか見ていたら、知能程度も民度も低下する。
バ関西に金払って番組買って、岡高にDQN増殖させてどうする?!要らん。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/28(水) 18:19:03
いつの間にかOHKがスーパーニュース用の項目スーパーにして右上にずらしてる

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 19:19:27
>>12
バ関東のスイーツ番組で頭もスイーツに

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 20:28:26
>>14
バ関西のたこやき頭か?荒らすなボケ!

ま、どっちにしても岡高にバ関西の番組は不要。



16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 08:43:13
たかじん 上沼エミコ 関西テレの禿げアナ 黒田 阪神 新喜劇 秘密のケンミンショー(秘密のOSKA)

大阪ウザイ ツマラン


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 14:55:01
電視台とノブナガを切った意味分からん
値段の問題なのかな・・

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 15:14:15
>>16
同意
関西の番組は減らしてほしい
どうしてやめてくれないんだろう
ほかにも番組はたくさんあるのに


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 16:10:22
関西の番組もあっていいと思う。
所詮田舎局なんだから自局じゃ人も呼べないし番組が作れない。
いろんな番組があっていいと思うよ。気に入らなければチャンネル代えればOKって事。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/31(土) 17:48:11
>>19
「あっていい」レベルじゃないだろ。
田舎なりに自社製作も頑張ってるし、どうせならキー局のでいいんだよ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:12:24
キー局の規制だらけのゆとり番組を減らして欲しい。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/01(日) 23:21:04
自主制作番組があっていけないとは思わないけど、
芸能人を呼ぶにもお金がかかるし岡高の局ではあんまり無理できないので、
無理のない範囲で自主制作番組も少しだけでいいと思う。
それより基本はキー局の全国ネット番組をできるだけ漏れなくカバーしてほしい。
あとできれば東京で放送してる関東ローカルの深夜番組とか、
娯楽番組や情報番組を増やしてほしい。
北海道、東北、中京、関西、九州など各地のローカルも、
ひと番組ずつくらいならあってもいいかもしれない。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/10(火) 15:12:32
>>22
放送法を嫁。自主製作番組の割合が幾ら以上必要なのか知っているのか。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/25(水) 19:42:21
昭武 五六七八 パジェロ R30に出てこいやー。
でももう出てこれんか。あれだけの渋滞おこして顰蹙かってさ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/03(木) 16:35:17
日曜昼に時刻出しはいらないと思う。(KSB)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 22:39:36


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/04(月) 04:56:06
左上から右下に時刻表示を戻せばいい

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)