5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■

1 :■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■:2008/05/04(日) 15:20:31
土屋敏男氏は日本テレビ放送網第2日本テレビ事業本部
エグゼクティブ・ディレクター、第2日本テレビ(商店会長)。
Tプロデューサー、T部長で有名。

業界内の正直な意見として次のように述べている
「実は、ぼくら地上波のテレビをやっている人たちは、視聴者を信じていない
んですよ。見ている人のことを、かなりモノがわからない人だと想定して、
その人たちにどう見せるかと工夫しているんです。
ものすごく悪い言い方をすると、もう「馬鹿にどう見せるか」と、みんな絶対
にクチには出さないけれども、どこかの所ではみんながそう思っているような
フシがありますね」

http://www.1101.com/T-bucho/2002-06-24.html

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

――テレビが日本の民度低下に影響しているということはありませんか。

大橋 その見方は、すごく皮相的だよ。(米国では)ビル・ゲイツ
もブッシュ家も、ニュースやスポーツ中継以外、テレビなんか見て
ませんよ。(日本も)勝ち組とか金持ちとかインテリがテレビを見
なくなっただけなんですよ。負け組、貧乏人、それから程度の低
い人が見ているんです。だから、芸能界の裏話を共有した気にな
って満足しているんです。

http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218.shtml

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/04(日) 15:26:31
テレビなんてのは、もともとがナチスの大衆洗脳装置だ。
江原とか信じる馬鹿がいたって、ちっとも不思議はない。

3 :test:2008/05/05(月) 00:02:05
test

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 00:20:15
■地上波民放は低学歴、低所得層のための娯楽■
       ↑
      同意

しかし、行列が笑百科のパクリなのに、
フジのジャッジをパクリと断罪したのはいただけなかったね、土屋氏。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/05(月) 15:34:16
やっぱりテレビマンは最高。
適当なもの作っておけば、馬鹿は喜んで観てくれるし、
一定の高給は保証される。
いい商売さ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 00:39:59
実際に作るのはほとんど制作会社だしね。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/06(火) 07:05:39
ほとんどの高学歴はテレビを見下しています。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 08:13:35
視聴者は自分たちが「搾取の対象」でしかないことに気付いていない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 14:05:59
>>1
NHK職員乙

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/08(木) 14:10:27
テレ東なら経済番組とかよくやってるから高所得層も見てるだろ常考

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 05:14:22
在京テレビ局の情報番組にかかわったことがあるが、
局や制作会社のプロデューサーが決まって言うセリフがある
「お勉強にしないでくれ」
固いテーマをまじめにきっちりやっても数字は取れない
テレビを視ている人たちのおつむの程度は知れているのだから
面白おかしい要素を入れて、人目を引くように作ってくれ
ということだ。
その結果、程度が低く粗悪な番組をたれ流すことになり、
皮肉なことに数字さえ取れないということになっている
しかし、金だけは下請けから搾りとり
数字の悪さは現場の会社とタレントに押しつける

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/09(金) 06:09:55
テレ東のWBS、初期は日経と連動した経済番組だが、
現在は「モノ紹介」番組で、高学歴向けの番組では無い、と思う。
それでも裏番組のZEROよりマシだが…。

13 :日本のテレビ局で無いみたい:2008/05/09(金) 06:27:12
総合テレビのニュースが
ヒドイね。6時のおはよう日本→国内のニュースをほとんど扱わないで、ニューヨークやミャンマーの情報が中心。
★ガソリン食料品値上げや、老人の貧困化、政局問題など、ニューヨークより、流すべき情報があるだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 00:31:41
貧困層の王様

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 07:50:09
@ビンボーだから、
BS&CSも見られるデジタルテレビを買えないよ。
Aビンボーだから、
受信料を払えないよ。
Bビンボーだから、
スカパーに加入できないよ
Cビンボーだから、
テロップになれてしまって耳が悪くなってしまったよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 10:30:33
貧困層でも、男の貧乏を相手にしたんじゃ、
スポンサーの商品を買ってもらえないから、
どうしても女子供を狙った内容になりますわな。
ますます次元が低くなるわけだ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/11(日) 23:45:15
 

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/15(木) 11:35:09
民放各局、最後の足掻きへ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:44:51
なんで東大とか早稲田とか慶応とか京大とか一橋行くような
人がテレビでくだらないことやろうと思うのかわからない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 18:49:23
服着ろよ(笑)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/18(日) 21:28:03
10年くらい前に某テレビ雑誌が東大生に、普段よく見るテレビ番組を尋ねていたが、意外なほど民放の番組(それもニュース以外)が多かった。
ただ、ドラマはほとんどなかったようだ。

22 :日曜22:40のエコ番組は最低だ。:2008/05/18(日) 23:08:18
NHK総合もヒドイね。
福地という会長「4月から若者に愛されるNHKを目指します」と宣言したが、
鶴太郎が出ていた番組で、
「うんこ、うんこ」と10分番組中、20回も単語を出していた。ご丁寧にテロップ入り。民放より糞になってしまったな。

23 :スカトロフェアNHK :2008/05/18(日) 23:20:39
サラNEOで、日本でなく、
インドの会社の社内食堂を紹介。バナナの葉っぱの上にカレーを懸ける映像、
→野グソに見える映像。
※日曜23時前後に「スカトロ連発」か、糞HK。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 07:31:45
^●●^ 笑劇   官報放送

1 :名無しさん@3周年 :2008/05/13(火) 16:51:44 ID:JVvDdCNW
官報放送局が、ひたすら隠し続ける笑劇の事実
下層民を愚弄し、民主主義と憲法の精神を否定する一票の格差と官民格差を
確認してください

1経費削減効果が絶大で、迅速に行われるべき人件費の是正
不当な「官民格差」
■日本の民間人は世界一の働き者→官人の優雅な生活を支えている■
日本民間 年間勤務時間2450時間 平均年収430万円 時給1,755円←世界最長労働時間!
日本公務員 年間勤務時間2000時間 平均年収930万円 時給4,650円←世界一の公務員天国!
(しかも横領、賄賂、カラ残業、カラ出張、ヤミ手当ての例多数。相場の数分の一で官舎に住める)
(その他、福利厚生・休暇制度等も充実してます。)

http://money6.2ch.net/test/read.cgi/seiji/1210665104/l50

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/21(水) 12:01:21
マス(大衆)メディアなんだからあたりまえ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/22(木) 20:14:33
大衆がマスをかくメディア

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/29(木) 00:51:47
いh

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 13:28:06
>>1
こんな発言ができるのは低学歴ならではだな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:18:18

土屋 一橋大学社会学部卒業
巨泉 早稲田大学政治経済学部中退

>>28 いまだに地上波を見て喜んでいる低学歴

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 14:48:49
まもなく低学歴の人にも
相手にされなくなると思う。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 15:16:52
いや、低学歴でも賢明な人間はとうの昔に相手にしとらんさ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 17:50:58
民放地上波に依存してる奴はどうしようもない馬鹿
その馬鹿相手に飯食ってる連中は鬼畜
家庭崩壊を大量生産するパチンコ業者と変わらん

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:05:00
TVに脳が侵されようが、バクチに依存しようが、
自己責任には変わりはない。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:13:06
        ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
         ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
        ノノ)          从
       ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从ハ)
      ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}>
      从从.   ̄   l   ̄   从从)
     (从从l. \ ,  ∨  、 / l从从)
       ノ从|   i .ー===-'  i  l从ノ
        人ヘ   !   ̄   !  /人
         人  ̄\___/ ̄.人)
   地デジに移行しても、僕たちの学芸会を楽しめます!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:14:48
        ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
         ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
        ノノ)          从
       ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从ハ)
      ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}>
      从从.   ̄   l   ̄   从从)
     (从从l. \ ,  ∨  、 / l从从)
       ノ从|   i .ー===-'  i  l从ノ
        人ヘ   !   ̄   !  /人
         人  ̄\___/ ̄.人)
    アナログ時代と同様に、僕たちの学芸会が楽しめます!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/05/30(金) 18:16:12


   ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
         ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
        ノノ)          从
       ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从ハ)
      ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}>
      从从.   ̄   l   ̄   从从)
     (从从l. \ ,  ∨  、 / l从从)
       ノ从|   i .ー===-'  i  l从ノ
        人ヘ   !   ̄   !  /人
         人  ̄\___/ ̄.人)
    鮮明な画像で、アナログ時代レベルの学芸会が楽しめます!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 11:16:30
【論説】 「今の時代、テレビなんか見なくてもいい…広告収入減で、テレビギョーカイエリート高給バブルは腐り始め」…大月隆寛
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1212719904/


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/06/07(土) 16:19:27
>>30
数年前にほとんど離れていった。いまでもニュースドラマバラエティー番組にCM番組にダシにしていたぶられてる思うと搾取して喜ぶテレビ側なんかさらさら視る気にはなれない。最もテレビのふざけ表現に虐め弄びにテレビ電波自体発信されないでほしいな。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/07/07(月) 08:59:29
 

40 :■詐欺師を臆面もなく持ち上げる地上波民放■:2008/07/16(水) 01:08:49
悪徳詐欺師精選リスト

江原啓之、織田無道、麻原彰晃、大川隆法、池田大作、船井幸雄、川口喜三郎、小林正観、衣川晃弘、下ヨシ子
深見東州、福永法源、文鮮明、桐山靖雄、石田千尋、森田健、細木数子、伊島良昭、大泉の母、Dr.コパ
李家幽竹、貞白龍、北条一鴻、田口真堂、黒門、鈴木星翔、松岡秀達、永瀬久嗣、バースデイ喜多寺、新日本福寿の元社員
ミーシャ、ゆきめ、大島みどり、チョン・ミョンソク、千乃裕子、高橋弘二、小島紀武〔小島露観・小島紀武〕
成合弘、松永修岳、長島豊、小林世征、藤原忠行、田岡満、Reiko(鍬ヶ谷恵子、レミ、杏樹、ミリリアン、斎藤まなみ)
高山神海、柴田真嵯兼、松村潔、高山秀之、八海光道、園世修、松田明、水宮可琳、宮ありさ、森村みなみ、瑠花
木村藤子、ミスペルセフォネー、ジョゼフ・マクモニーグル、ジュセリーノ、蒼龍、ジッソーナ紫珠子、加藤真由儒
宇佐美由麻、黄麗、ルーサー田中、坂本幸夫、佐藤六龍、市毛実、リリアントゥー、アポロ、阿部将英

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/03(日) 09:27:23
http://business.nikkeibp.co.jp/free/tvwars/interview/20060127005218_print.shtml

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/14(木) 22:37:03
          ,,;;フ;リ;カ;ケ;フ;リ;カ;ケ;;
         ハゲ  ノノ ノノノノ  カミ
        ノノ)          从
       ( i从iiillllllii    ,iilllllliii.从ハ)
      ノノ从 -=・=- ヽ / -=・=- 从}>
      从从.   ̄   l   ̄   从从)
     (从从l. \ ,  ∨  、 / l从从)
       ノ从|   i .ー===-'  i  l从ノ
        人ヘ   !   ̄   !  /人
         人  ̄\___/ ̄.人)
   地デジに移行しても、僕たちの学芸会を楽しめます!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/08/16(土) 13:41:06
      ∠ :/:::∧/::::::::/: /\::::::::l::::::} ::::|::::::|V
       /:::/::/:イ::::/|:⌒ヽハ :::|::::/ヽ::j:::j::| \
.      /:::/: 〃゙レイ ,ィぅマト ∨レ'か Y::人|ヽ  \
.       //|:::: ゞ_|::| 弋:::::ソ    {::ソ ,':イ    `,  ヽ   おまたせ!
       .| ::::::: ヾ|⊂⊃ ,、__ ⊂ム::|     '.    、 
.        j:::/::::::::::::\   {  /  イ:::八     '.     、
.        /:イ::::::::::::/^弋 ーr<:::l::::|ヾヽ、_,     '.     、
      /´ |::::::::::::::::::: ノ    |:::::: ,. - 、_,. -――'.    '.
           / ̄`ー' 、_ `ー‐'    /        ヽ._   !
          /            ` ´     /        __,. ノ
          |                、 /´ ̄ ̄ ̄
        !     r'       ヽ    `ヽ.
          i   |     ::c:  }      ::o
          |    ト、 ヽ.    ノ  、   ノ
         |     | '.     ̄      ̄「
        |   丿 ヽ           |
          /  /    )       {      |
          ,'  /  /            |
       .,'   / /                i
       !  ,' /               |
     ,.イ  〃       ヽ 鬱鬱      !
   ,. '",.   ノ,'         鬱‐'"      !

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)