5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマを採点しよう!

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 11:50:33 ID:e70FBewU
85点  宮廷女官チャングムの誓い(大長今)
50点  チェオクの剣
70点  ファッション70
20点  春のワルツ
75点  キム尚宮(西宮)
60点  北京バイオリン(中国ドラマ)
75点  白い巨塔

※ここにないタイトルも採点してね。感想などもOK。

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:51:19 ID:4r5otba7
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜んぷ〜んぷ〜ん

0点  宮廷女官チャングムの誓い(大長今)
0点  チェオクの剣
0点  ファッション70
100点  春のワルツ
0点  キム尚宮(西宮)
0点  北京バイオリン(中国ドラマ)
0点  白い巨塔

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:42:31 ID:???
ドラマの中でも犬食べるの

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:33:47 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:58:13 ID:vmLyJly5
>>2>>3>>4
お前ら特殊学級出身だろ?見てたらすぐわかる。
ずっと閉じこもってるから頭が沸いてる。まぁ、2ちゃんには腐るほどいるが。

>>2
お前、春のワルツしか知らんねやろ?そら、評価しようがないわな?
しかしあんなしょーもない、ありふれた恋愛ドラマが100点とは、
全然見る目ないな?あんなレベルでそんなんだったら他は200点ぐらい


6 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:00:59 ID:jiV5C4M5
順風産婦人科

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:21:55 ID:???
ドラマはどうでもいいけど
イジアは抜ける

8 : ◆moteojiBIo :2008/08/18(月) 11:31:24 ID:UH+e/uus


9 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:31:53 ID:xFSOMIRR
春のワルツ良かったのに。音楽とか最高に○

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:11:21 ID:???
春ワルオタは、駄作だけど好き、という自覚を持ってほしい

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:28:19 ID:xFSOMIRR
オタではないけど、人それぞれじゃん。押し付けは良くないよ…。

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:03:30 ID:???
春はユンソクホの四季中で最高だと思った。
ストーリー展開と音楽とサイケなセンスと映像。
俳優が他に比べ最初は地味だと思ったけど、最後では引き込まれ。元々好きでなかったドヨンの顔がなんともカッコよく思えた。

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:05:10 ID:???
四季作限定なら
 60点 冬
 40点 夏
 30点 秋
 20点 春

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:22:56 ID:xFSOMIRR
冬 春 夏 秋 かな

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:13:51 ID:mPBgzFcS
ゆきだるま50点
しかし、あの妹役の子はよく泣くな?

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:24:22 ID:Ve9p3zmA
-85点  宮廷女官チャングムの誓い(大長今)
-50点  チェオクの剣
-70点  ファッション70
100点  春のワルツ
-75点  キム尚宮(西宮)
-60点  北京バイオリン(中国ドラマ)
-75点  白い巨塔

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:52:12 ID:mPBgzFcS
春のワルツって良かった?すごくありふれた恋愛ドラマしか見えないが。


18 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 10:03:23 ID:KmZNJMxz
キム尚宮 25点
チャングマ 80点
商道   90点
ホジュン 85点
砂時計  15点
復活   85点
英雄時代 90点
ごめん愛 30点
ありがとうございます 60
天国の階段 15点
ホテリアー 75点
オールイン 75点
キムサンスン 50点
イブのすべて 45点

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 10:19:23 ID:???
女人天下   70点
大長今    85点
冬ソナ    65点
天国の階段  30点
キムサムスン 78点
宮      74点
コーヒーP  65点
ルル姫    60点
雪の女王   70点


20 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 10:39:33 ID:pAdof6jP
天国の階段評価低↓↓。

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 10:41:21 ID:mPBgzFcS
親切なクムジャさん65点

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:05:04 ID:???
ブルーフィッシュ 0点

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:39:58 ID:???
復活 100点!

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:43:37 ID:???
韓流ブームは終わったんだよ

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 15:03:19 ID:KmZNJMxz
チェオクつまらない。30点
何で人が空中を飛び回るかな?20メートルもジャンプしちゃって

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:55:01 ID:???
天国の階段は評価低いんだけど皆見るんだよね
ハードルの低さとメジャー志向からだろうね

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:01:02 ID:ysxEvmjN
天国の階段・・・80点だそうだ。ウチの義母の評価

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:05:13 ID:waawT1gK
私も天国階段嫌いじゃないけど最後がちょっとね…。

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:09:02 ID:???
見やすさはあるんじゃないの?
ミーハーでメジャー志向の人にはもってこいだし

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:10:51 ID:???
天国の階段はお笑いにしか思えないんだけど
吉本も真っ青なくらい笑わせていただきました
ブーメラン振り回しながらこれが愛なんだーと雄たけんで愛を語るドラマはそうはない

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:12:53 ID:???
そういう私も冬ソナの次に天階が好きなんだけどさw
音楽が気に入ったこともあるしそれ以外の韓ドラのべたべたしてるだけに
閉口してたからなあ


32 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:15:29 ID:???
美日々は私にとっては最低韓国ドラマ
自分勝手で義母イジメのビョンが許せない
兄と一緒になってネチネチ義母苛めるシン・ミナも最低だった
今でも気分悪い
勿論途中でやめたことはいうまでもない

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:36:36 ID:CYTwKaBB
韓国ドラマって最終回がいつも期待はずれ。
物凄くあっけなく終わる。すごく虚しい。
唯一、白い巨塔だけ良かったが、良く考えたら脚本は日本だった。



34 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:05:03 ID:4PeSZQfS
チャングムでむちゃくちゃおかしな演出があった。
医局長が自害したというところで、遺体もはっきり映ってたし、家族も泣いていた。
なのにそれはウソで、チャングムとジョンホがかくまっていたっていうけど、
あの場面はいくらドラマとはいえ、視聴者も欺くようなおかしな演出だった。

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:01:07 ID:???
まあ、天階の矛盾と比べれば可愛いもの。
殺人の日と火災の日が同日なのにバレない。
おまけに記憶喪失に失明など一気にくる。
砂浜にピアノ(笑)
オープンラストまで150%の脚色にもうんざり。

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:06:40 ID:Adcz/vv5
85点⇒93点  宮廷女官チャングムの誓い(大長今)
50点⇒ 5点  チェオクの剣
70点⇒ -  ファッション70
20点⇒60点  春のワルツ
75点⇒ -  キム尚宮(西宮)
60点⇒ -  北京バイオリン(中国ドラマ)
75点⇒ -  白い巨塔

60点      天国の階段


37 :奥様は名無しさん:2008/08/20(水) 11:27:27 ID:???
私は韓国ドラマ最初に見た
「冬ソナ」が100点。そこからマイナスして行くと
「チャングム(大長今) 80点
「天国の階段」     70点
「オールイン」     70点
「真実」        60点 
「春のワルツ」     50点 春のワルツ、音楽だけはいいです。
「エア・シティ」    50点
 韓国ドラマって音楽はずっと耳に残ります。
 韓国で不評だったドラマ「エア・シティ」の東方神起の音楽も好き
です。 このメロディ口ずさめます。

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:41:00 ID:???
ありえないw

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:03:07 ID:???
天国の階段に40点以上付ける人はドラマを見る資格が無いと思う。
ほぼワースト1のドラマでは?

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:21:41 ID:Adcz/vv5
人によって感じ方はいろいろで
確かに80、90というレベルではないが
ある程度幅は出るだろう。
60ぐらいまではセーフでいいんじゃない。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:38:20 ID:???
初期の頃に見たから「天国の階段」大好き。
楽しめたし、毎週放送が楽しみだった。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:35:55 ID:oxKJfXGp
チャングムの裏話

チャングムの子供(ソフォン)はチャングムの料理対決の時も別役で出ていた
王様が浸かっていた温泉はただの池で凄く冷たかった。湯気はドライアイス
最終回に出てくる洞窟で撮影機材が映っていた。
第26話で飛行機が映っていた。

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:38:25 ID:t15kJTtq
冬ソナ 95
チャングム 95
チュモン 90
ごめん愛してる 90
ソドンヨ 85
ホジュン 85
復活 80
天国の階段 75
オールイン 75
頑張れクムスン 75
ファンカ .初恋 70
ガラスの靴.真実. 65
クムスン.火の鳥.パリ.秘密.ありがとう 60
チェオク .雪の女王 50


春 ,クミホ,10

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:46:41 ID:oxKJfXGp
ラストプレゼント・・・65点

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:51:20 ID:???
>>42
チャングムの子供の話は散々外出

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 15:50:10 ID:Adcz/vv5
子役が別に兼ねて出ていても
(知ってたけど)いいやん。
普通覚えて無いやろ。
あの子”4月のキス”のヒロイン
の里子の役でも出てた。

強いて言えば親が美男美女なのに
ブサすぎだが 芸能界見てたら
結構そういうケースあるしね・・・w^^

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:21:45 ID:???
上方乙

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:03:35 ID:???
なにわ乙

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:25:44 ID:???
>>46
つーかスレチ

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:44:04 ID:WdF/ZVAH
宮廷ものがいい。実際の歴史に基づいて作ってるので勉強にもなるし、
面白いのが多い。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)