5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【地上波専用】HEROES その3

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:10:50 ID:???
ネタバレはご遠慮願います。

日テレ海外ドラマ「HEROES」
http://www.ntv.co.jp/heroes/
日本テレビでの放送が2008年4月24日より開始、読売テレビが2008年4月27日より、そして札幌テレビでの放送が2008年5月10日より開始
以降順次地方局でも放送が開始される(一部地域を除く)

前スレ
【地上波専用】HEROES2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1209325601/
【地上波専用】HEROES その2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1214718224/

2 :979:2008/08/15(金) 21:24:29 ID:???
あぁ。テンプレ誤字ってる。
後半見逃したし最悪だぁ。

前スレ
【地上波専用】HEROES
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1209325601/

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:25:56 ID:???
こちらが本スレになります。

>>1 お疲れネイサン

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:27:33 ID:???
・ハナ・ギテルマン(ワイヤレス)と能力者追跡装置(首のアザ)については
グラフィックノベルを読まないとドラマだけでは分からないところがあります。
http://www.heroes-tv.jp/features/graphic_novel_02.html(13章以降参照)

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:35:27 ID:???
前スレ>983
>やっぱりテレビジョン系雑誌はダメなんだね。
>これから放送時間は新聞でチェックするお。

どのTV雑誌でも情報は1ヶ月前の暫定情報。当然信頼できない
EPGが確定するのは1〜2日前。
新聞にはそれが反映されてるが当日の急な変更には対応できない。
各放送局HPの番組表を確認するのが一番良い


6 :前スレ979:2008/08/15(金) 21:43:57 ID:???
>>5
ありがとう。今度からそうする。

&なれないスレ立てでテンプレ誤字ったので
だれか、次スレで修正お願いしますw。

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:44:03 ID:???
ハナゲデルマン

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:46:24 ID:???
ドンマイ1おつ

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:47:02 ID:E0HBIMAd
>>1乙華麗

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:44:44 ID:9nLqQAWr

アダム=ケンセイタケゾウ

これだけは覚えといて

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:06:03 ID:IFxvHO0+
実況見てたけど、みんな核反応について無知なんだな。それでも被爆国の国民かよ。

放射線のほかに熱線がでること知らない人間多くてびっくり。現思慮k発電所だって、核反応の
熱エネルギーでタービン回して発電してるのに

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:25:42 ID:???
うん、核の反応って熱いお

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:08:20 ID:sofiBD/c
最後、話が急に飛んで良く判らないから教えて

なんで元警官は捕まちゃってるの?
なんでクレアのパパはハイチ人に撃たれたの?

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:47:52 ID:???
全部見たのに理解できないなら諦めた方がいい

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 04:17:30 ID:???
>>11
今の若者ははだしのげんとか見ないのかね…


16 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 05:14:21 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 16getさせて頂きます
|              |

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:10:46 ID:???
2年前に死んだ愛犬が同じポメラニアンでMr.マグルスに
似てるのでMr.マグルスが出てくると嬉しくなる。

ウィキのMr.マグルスの紹介文。
「サイラーやテッドが襲ってきても家が全焼しても、いつも無傷。 」
これには笑ったw

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:20:57 ID:???
>>13
読心術元警官は放射能の旦那と一緒に自分達が組織に何をされたのかクレアパパの家に確かめに行く
なんやかんやでクレアパパは元警官や放射能男と同じ様な特種力を持つ娘をかくまっていた事が判明
組織の上司は何でか知らんが(想像はついてるが省略)クレア家に到着、そこでクレアが能力を持っているのを目撃と同時に元警官と放射能男を発見
クレアパパは組織の仕事を遂行(とりあえず従っただけ)し、元警官と放射能男を連行、また、クレアは後日連れていく事とした(が、そんな気は一切ない)
で、家で起きた事件はハイチのした事でわしゃ知らんがな、という事にしておいた

後日(ラストシーンね)、上司からハイチ君の始末とクレア引き渡しを命令された
クレアパパは密かにハイチと打ち合わせていた;ハイチを始末しようとしたが逆にわしゃ撃たれた、連れてきていたクレアはいなくなった、多分ハイチがさらって逃げただろう
しかしわしゃその時の記憶をハイチに消されたので何が何だか判んねえ
という二人で企んだ計画で、クレアを逃がす為にハイチは濡衣を被り、クレアパパは身を犠牲にした
記憶は尋問対策で本当に消してもらった

ちなみに、クレアパパは元警官も放射能男もとりあえずで連行したつもりなんで、ごにょごにょ(以降は未放送バレなんで省略)

以上、よろしいか?


もうこんな分かりやすい場面の復習なんて二度としないぞぉー
プロバ規制中で携帯からだから読み辛かったかも

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 09:45:58 ID:sofiBD/c
>>18
良く分かりました、ありがとうございました


20 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:22:26 ID:???
もうすぐ終わっちゃうけどその枠で次何やんだろ
シーズン2そのままやってほしいけど絶対ないだろうし

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:52:56 ID:???
PBかな

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:02:21 ID:4nKYRwdo
大阪先週14話。
15話は9月7日。
東京何話です?
あまりに遅れてたら
キレるわw


23 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:45:52 ID:rtZWxf/O
ヘイデン・パネッティーアはけしからんカラダをしとるな
前回の谷間も良かった

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:47:21 ID:???
>>21
もうやってるじゃん既に

PBは今の再放送が終わったらそのままシーズン3やるけどHEROESはシーズン2はまだDVDにもなってないから
おそらくくだらない番組やるんじゃないか


25 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:58:55 ID:???
ベネットが心読まれた時、吹き替えでは九九を考えてたけどほんとは日本語で考えたんだね

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:07:39 ID:???
ハイチ人って能力封じる事できるはずなのに結構使えないよな
テッドの能力封じればいいのに
ペトレリにも逃げられるし。
なんか作者の都合に合わせて能力封じてるだけな気がする。

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:11:04 ID:???
ペトレリ兄弟がなぜ逃げられたかは後で分かる。

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:23:10 ID:???
>>22
俺はもう切れたから二個とYoukuでシーズン2最後まで一気にいきますた。
おもしろかった。やっぱり勢いは大切だよ。

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 23:35:58 ID:???
>>26
よくわからないが封じより忘却の方がメインだからじゃないか
それよりペトレリは封じ能力も吸収してると思うんだが誰にも使わないのはなんでだ

あれはクロードといたしすぐ逃げたから吸収できなかった?

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 23:37:15 ID:???
ペトレリってピーターの方ね

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 23:47:13 ID:???
ハイチ人の能力封じは
能力封じてるとか封じられてるって言った時だけ作動してると思った方がいいよ
じゃなかったらこないだのテッドの爆発でクレアは再生できないし
色々矛盾な点出てくるから


32 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:25:25 ID:???
>>26
テッドを封じなかったのは組織の目を欺くために協力できなかったんじゃね?

>>29
ピーターは吸収能力を封じられていたとみたw

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:38:20 ID:???
>>32
ピーターの方にワロタ

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:49:46 ID:???
兄さんなのにネイサンネイサン呼ばれてるの変だよね。

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:54:52 ID:???
>>34
別に変じゃないだろ
ネイサンって名前なんだからw
兄貴の事ペトレリって呼んでたら明らかに変だけど

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:56:39 ID:???
ペトレリ夫妻はずっと女の子が欲しかったから、
兄を女の子として育てたんだよ。

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:59:16 ID:???
兄貴でいいのに

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 01:12:36 ID:???
>>37
弟とどう違う?


39 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 01:27:06 ID:???
ラストサムライのトム・クルーズもネイサンだな

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:06:16 ID:???
姉さんはネイサンじゃなくてネエサンだしそのネタ飽きた

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:42:55 ID:BGJJAaWu
バレ:ハイチがリンダーマン

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 14:14:02 ID:???
ニキがいた独房にDLが入ってきたけど、監視カメラないのか?
と思った

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:11:23 ID:???
独房に監視カメラがついてる方が珍しいんじゃないの?
知らんけど。

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:09:27 ID:???
クレアと親父の別れのシーンでうっかり涙しますた

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:10 ID:???
>>44
くハァ、超能力として鋭い共感能力をもってるんだね!
あの二人、裏に色々ありまくりんぐだから、俺の能力をもってしても感情移入できないわ…

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:33:26 ID:???
「本当の家族」ってことは日テレは17話まで放送か

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:12:41 ID:???
主題か歌ってるAIが出る場面があると聞いたけど
どこで出るんだ?

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 05:07:38 ID:???
>>47
そんな人出ません

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 06:24:22 ID:A55yyL4a
>>47
シーズン1の東京のシーンで
プロモが偶然映るらしいよ。

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:02:17 ID:???
ヒロとアンドウが地下鉄のエスカレーターに乗ってるシーンで、
ホームにあるモニタにプロモが映ってる。

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:26:29 ID:???
アダム=ケンセイタケゾウ=サーク

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:37:15 ID:???
サイラーが銃撃されて明らかに被弾してるのに無傷なのはなぜ?
監禁されてた時一度死んだはずなのにその後蘇生したのはなぜ?
その後パパベネットを殺さなかったのはなぜ?

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:18:24 ID:???
>>44
うおっ、同じ人イタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
夜中に号泣した自分に
なにやってるんだ感を抱いていたのでちょっとだけ安心
爆発しそうな放射能男に近づこうとする場面でもう、うるうる
「いいパパになりたかった」で涙腺崩壊・・・
ベネットは、クレアを育てるのは仕事だったのかもしれないけど
よいパパを演じていただけではなくて
クレアを実の娘のようにちゃんと愛してたんだと分かったのに
クレアを組織から守るために
腹部に銃弾をうけて記憶も消されて
別れ別れにならなければいけない状況・゚・(つД`)・゚・ 
クレアを育てた記憶は消さないでほしいな>ハイチ人

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:58:25 ID:???
>>53
記憶消えないよ

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:16:14 ID:???
サイラーって能力持ってる人の脳みそ食ってんの?

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:22:03 ID:pM5Vqlq0
ま た  その  しつもん   か!!!
 
                                                                                                            食べてないょ

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:23:53 ID:???
頭切って何してんの?

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:24:36 ID:???
ウォッチング

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:27:40 ID:???
>>58
ウォッチ(時計)と掛けた俺って天才だなあ。
でも誰も気づかないと思うから自分で書いちゃお。

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:30:35 ID:???
は?

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:31:51 ID:???
>>60
後で分かる

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:32:59 ID:???
>>61
わからんぞ
ちなみにS2は全部見た

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:36:58 ID:???
>>62
サイラーは時計職人で能力を自分のものにする時とかにチクタクと時計の音がする。

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:42:49 ID:???
どうでもいいが結局脳みそをどうしてるの?

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:47:59 ID:???
観察
見ただけで仕組みを理解できるのがサイラーの能力だから

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:26:41 ID:???
サイラーが脳みそをどうしてるかが分からない奴って何なの?
食ってるとでも思ってたのか?
ストーリー全然追えてないんだろうな。

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:29:28 ID:???
>>66
たぶん、凍らされて死んでる人や、ヒロが見た画家の死体が
脳が消えているから、食べてるんだろうか?
という疑問が湧くんだと思う。

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:30:32 ID:???
モリーかあいい

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 03:12:13 ID:???
食物を食べる=栄養を取り入れる
  脳を食べる=能力を取り入れる


70 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 03:30:09 ID:???
S2のサイラー能力無くなったのにどうやって取り入れる気なんだ

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 04:02:18 ID:???
ヒロって時空を操れる範囲みたいなのが決まってるの?

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:26:41 ID:???
>>62
S3の1話でわかるんだよ。コミコンで上映済み。

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 11:29:37 ID:???
うんこ

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:33:18 ID:???
>>54
消えないんだ、よかったあ
クレアのボーイフレンドが
友達だったことすら忘れてしまったみたいに
ベネットが父親だったこと全部を忘れちゃったら
クレアがかわいそう過ぎだもん

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 13:48:36 ID:???
S2はクレアの学園ドラマとニキのホームドラマがいい加減うざいな


76 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 15:23:06 ID:???
クレアの本当のお父さんってネイサンなんだよね?

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:04:22 ID:???
日テレ前回放送分(第17話)をやっと見たけど、テッドの暴走でベネット家やマットは被爆していないのだろうか?
クレアはいいにしても、放射能汚染の可能性は大丈夫なのか?
それにしても、自宅から出てきた直後のクレアの姿は結構グロかった。


78 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:10:24 ID:???
放射能に対する意識が欠如してるからなアメリカ人は

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:11:51 ID:???
>>77-78
思った思ったw 手の平で爆発を起こしてる時点でアウト
あの家に居た奴はテッドとクレア以外数日で必ず死ぬ
参考:東海村JCO臨界事故
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%B5%B7%E6%9D%91JCO%E8%87%A8%E7%95%8C%E4%BA%8B%E6%95%85

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:17:27 ID:???
クレアの髪の毛が焼けないできれいなままなんだよなw
焼けた地肌が再生するのは、そうゆう設定だからわかるが
あの熱なら髪の毛焼けるべ
髪がそのままなのは
若い女の子を坊主頭にするのはあんまりだという理由なんだろう

テッドの妻は被爆してガンになって死んだから
デブマットも被爆して死ぬのかな?知らんけど

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:22:31 ID:???
アメリカの放射能は綺麗な放射能

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:03:15 ID:???
>>78
他の作品でも「これ絶対被爆してんだろ」ってのはよくあるもんな

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:12:12 ID:???
被爆じゃなくて被曝

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:39:08 ID:???
被曝のが正しいみたいだが常用外って辞書にあるな
なんなんだ

85 :44:2008/08/19(火) 22:49:18 ID:???
>>53
あの一連の流れは泣けたよね。
にしてもHREOES面白い。

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:27:02 ID:???
PBでCノートと娘がファーストフード店にいる時強盗に入る奴テッドだよね?

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:08:08 ID:???
ノアさんが家に居た時はまだ爆発はしてなかったし「熱いの」が出ただけだったんだ
テッド君はただ興奮しちゃって思わず「熱いの」出しただけなんだ

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:12:08 ID:???
くれぇぁきもてぃーお

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:03:53 ID:???
ニカのあれって能力なの?
得することないよね
地球救うためにも使えないし

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:18:40 ID:???
コントロール出来る様になれば多少は得すんじゃない?>ニキ


91 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:58:10 ID:???
超能力あって得した登場人物いたっけ?
みんな不幸になるか、生活のための仕事以外に地球を救うという仕事を嫌々任されて、
バタバタしてんじゃないの?
マイカのATM操作だって犯罪だから真の幸福にはならないだろ。


92 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:43:52 ID:???
そもそも不幸な人達ばかりだからなあ

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:44:43 ID:???
真の幸福とか言い出すとやばい。
お金があるからと言って真の幸福を手に入れることはできない。
だからその金はお布施しろ、というのがカルトの常套手段。

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:45:39 ID:???
空飛べるのとマイカとヒロの能力はどう考えてもいいだろ

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:46:51 ID:???
確かに>>91は危険な香りがする
そもそも論点がずれてる

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:31:19 ID:???
空飛べるのはいいね!
自分も飛びたい。人類の夢ですわ。

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:29:18 ID:???
遺伝子で空飛べちゃうなんて凄いよね

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 11:56:34 ID:???
>>91
能力があって、それが不幸
という設定はSFの古典的手法だからね。

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 12:48:16 ID:???
10.3からシーズン2レンタル開始だから地上波終わってから見るのに調度いいな
巻数は3巻までしかないから半額の時に借りれば600円で済むな

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 12:59:15 ID:???
超能力マンセーの人は、持つことによる恐ろしいほどの孤独の側面を見逃してるよ。

101 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:05:21 ID:???
何か皆能力あって、みんな実はつながってたりするから、
24のシーズン5だか6で、犯人の黒幕がバウワー父だったくらいのしらけ感が。

内輪のケンカは内輪で済ませてくださいよ。

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:50:55 ID:???
確かに。どいつもこいつも実は繋がりがありましたってなると
それに反比例するように話のスケールが小さく感じられて逆効果だな。

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:22:37 ID:???
ヒロって結局何がしたかったの?
タケゾウの女奪っただけじゃないか

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:17:13 ID:???
>>91
season1_episode1(つまり第1話)の超冒頭見直してみ?
Season1はHeroes達のたどり着く運命迄の、それぞれの始まりの物語的位置付けなんで、自分の能力に気付いたり葛藤したり動揺したりが話の中心。
sylarが何であんな風になったのかも描かれてるし。
世界を救うheroeなんだと最初から思い込んでたのはヒロだけで、動き出すまでが長いから地味に感じる人もいるだろね。
最初のseasonがヒットしなかったら超能力者たちが本当に動き出す今後の話も打ち切られ、視られなかったと思うとスターウォーズの後出し演出方法よりリスキーな方法ではある。

105 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:09:51 ID:???
このドラマは日本人が一番観るの苦労すると思うな。
何となく。
ヒロの「…のさ」ってのが気になって仕方ない。w
「ぼくたちが未来を変えるのさ」「ヒーローになるのさ!」
で、アンドウが
「だもお前、ズィスンありのか?」

吹き替えの人のが楽しく観れるかも。

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:19:52 ID:DvViLW/e
読売いい加減にしてくれ。
2週(3週かも?)連続で放送なし。

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:24:04 ID:???
>>106
もうDVD借りな、さすがに熱が冷めるよ、どうでもよくなる

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:51:15 ID:5t51jAdP
>>105
ちょww 腹痛い

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:58:19 ID:???
へイデンって音楽もやってるんだね。あちらではアイドルみたいな扱いなのかな。

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:43:30 ID:???
シーズン2、シーズン3のネタ
小出しにする奴らは
いい加減氏んでくれ!

111 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:01:16 ID:???
ミスターカトーとヒロって全然似てないんだが
やはり実の親子じゃなかったりして。

112 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:11:02 ID:???
先週見逃した後半を地方局で見ようと思ったら、どうも2週分遅れているようだ。

きっと、見逃したのは後半5分位だろうから
今週の放送を見てしまおう。きっと冒頭でまとめがあるだろうし。

今日は2:29〜で間違い無さそうだ。
まさか、『やったぜ! ソフトボール日本代表 金メダル初!おめでとう!』とか
特別番組はやらないよね?

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:06:40 ID:???
誰かなんでサイラーにイーデンの能力が効かなかったのか教えてくれ

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:58:30 ID:???
イーデンって誰?

115 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:59:45 ID:???
結局ヒロがタケゾウの女取らなければザッツオールだったよね?

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:05:42 ID:???
>>110
>>104のこといってるなら、全部地上波で放送済みだけど?
きちんと把握してないだけじゃないの?

117 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:17:43 ID:???
>>114 イーデンはクレア父の部下で、
相手を自分の意のままに操る能力を持ってた女の子、だったと思うよ
サイラーを自分の力で操って自殺させようとしたけど、失敗して、
自分の力をサイラーに奪われない為に、頭を銃で撃って死んでしまったよ…(´;ω;`)

>>113 イーデンの力は、相手に効くまでに若干の時間が掛かる、とか?
イーデンの力って、催眠術みたいなモンでしょ?(ちょっと違うか)


そんな自分は、ザックはもう放置なのか、気になって仕方がない
クレアと良いコンビだったのになぁ…

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:18:04 ID:???
>>75>>103のことだろ?

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:33:08 ID:???
>>111

気になるよね。似てなさすぎ…母親がよっぽどどら焼きみたいな顔なのか?
父親の目は整形?血走り?ゲイだから??
目の焦点が合ってない感じで、怖いんだけど。
しかし、日本語の不自由な父です。会社の名前がヤマガトという変な名前なのも納得〜。

120 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:49:36 ID:???
あー、やばい
眠くなってきたー

121 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 02:13:21 ID:???
今日の話も好き
犠牲と本当の家族から以降、完全にのめり込んだ過去の自分
地上波でおさらい&録画出来て嬉しいっ

122 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 03:19:49 ID:???
ま…前髪が…

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 03:23:03 ID:???
ウザイ前髪が遂にw

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 03:25:28 ID:???
断髪式じゃw

125 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 04:20:10 ID:???
あーこれで額に傷ができるのか…
あ、直せるじゃん

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 09:44:20 ID:???
テッドに復讐を持ちかけたインターネット女はどこ行っちゃったの?

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 10:21:36 ID:???
>>111
そういう予想も出来るけど、ジョージタケイのキャスティングは
スタートレックへのリスペクトだと思うけどね。

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 10:29:36 ID:???
HEROESってスタトレと関係あるの?

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:45:11 ID:???
>>128
HeroesにはコミックやSFドラマ・映画へのオマージュがたくさん詰まってる
そもそも脚本チームは重度のコミック・SFオタ集団
コミック・SFオタじゃないのはクリエーターのティム・クリングくらい

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:09:06 ID:???
リスペクトでキャスティングするなら息子のヒロにタケイ似の役者を選ぶとかすればいいのに。
こうまでまったく似ていない親子ってのもなあ。
そもそもスタトレリスペクトで何故タケイなんだ?他にも役者はいるだろうに。

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:18:54 ID:???
>>126
グラフィックノベル読むべし

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:21:32 ID:???
「 前 回 ま で の あ ら す じ 」

日テレやってくれたよ…
失笑

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:34:26 ID:???
>>130

ヒロの顔は、外人の中で目立っていいと思う。
まぁ、アメリカでは、似てる・似てないは適当よ。
サユリでなんて、工藤ゆうきの子供時代はハーフのガキだった。

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:07:24 ID:???
>>132
本気ですか?

その部分のナレーションのヒロ(日本語)も含め、原版通りだよあの表示
突然予告もなくいつもと違う日本語で出してくるってユーモア&サービス

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 13:23:20 ID:mU2zOpKa
>>130
いないんだろ
日本語出来て英語もネイティブ。
それに似てない親子なんて五万といるのに
なんでそこに注目してんの?くだらねーw。

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:00:26 ID:PMltnGut
シーズン2の発売日分かる方いますか?

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 15:26:25 ID:???
>>134
あ、そうなんだ!
うわぁ・・・知らんかった
日テレのおかげでタダで見れてんのに、ひどい誤爆だなorz

出直してくるわ

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:58:52 ID:???
>>113
遅レスだけど、あの時イーデンは「この銃を今からそちらに渡すから、これで自殺しろ」と命令したはず
しかし実際に銃を渡す前にガラスぶち破ってサイラーに捕獲されてしまったので、
その時点で命令は無効化されてしまった
と自分は解釈してます

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:27:27 ID:???
>>130
アメリカ人にアジア系の顔は区別できないから
あのくらいで丁度いいんだよ

俺らだってハイチ人とDLが似てるとか言ってるんだぜ

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:34:09 ID:???
>>139

ハイチ人とDLは確かにパッと見似てる。背丈とか髪型とか。
ハイチ人のが怖い顔だけど。
私なんて、画家のアイザックとスレーシュ博士を混同したw。
あのヒロ父子はそれ以上に似ていない…けど、母親似ということで。

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:58:08 ID:???
どうしてインド系が出てくるんだろう?
インドって遺伝子学とかが進んでたりするのかな。

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:02:25 ID:???
理系最強のイメージはあるな

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:17:07 ID:???
色んな人種混ぜてるんじゃない?視聴率と世界平和ともしかしてスポンサーのために。
インド系は知的なイケメンを投入。…っち。

関係ないけど、ヒロは(NISSAN) VERSAって言うときに、どうしても英語の発音になるな。

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:42:35 ID:???
最近のアメリカでは、優秀なインド人がいろんな職場で増えてるからな。

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:00:53 ID:???
>>143

>関係ないけど、ヒロは(NISSAN) VERSAって言うときに、どうしても英語の発音になるな。

そりゃあスポンサー様の主力商品名ですからw
アメリカ上陸したてなのにVERSAだけネイティブ発音だったよな。

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:13:00 ID:???
電車の中に出てきためがねしてない未来のヒロってどんだけ未来なのかな?

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:20:37 ID:???
5年くらい未来

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 02:57:53 ID:???
>>145

だから、そこだけ変に発音完璧なのか。何か「車種限定!」なのが必死。
あれで車買う人いるのかな。


149 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:44:30 ID:???
NISSANの車なんだから日本人が正確に発音できて当然的な発想じゃね

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:08:14 ID:1NPT5oxd
NISSANの車だって、日本人の発音がそこだけ英語になるのはおかしかろう。

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:12:10 ID:???
アメリカ人にそこがおかしいなんて発想はないよ

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:56:33 ID:???
これでアイザックさんは退場ですか?
メインキャラだと思って応援してたのに・・・orz

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:12:51 ID:1NPT5oxd
>>149 >>151

言ってることの筋が通ってないような…?

>>152

っつーか、誰も過去に戻ってアイザックとか助けないの?
いっそのこと、過去に戻って、スレーシュの父親がサイらーに会うところを阻止すればいいんじゃ…。

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:37:45 ID:???
>>150
アメリカ人はVERSAの英語発音を日本人がしないとは考えない
日本人が和製英語が外人に通じないと考えないのと似た感じ

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:14:00 ID:1NPT5oxd
でもちょっとヴァーサ、ヴァーサってわざとらしいよね。
ヴィランは最初発音できなくて、ネイサンに駄目出しされてたのに。
サブリミナル効果を狙っているのか。

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:24:04 ID:???
当社の製品名なのでここだけは正確な発音でお願いします、ってことだろ。単純に。

しかしアメリカ人にしてみれば日本語や下手な英語の中に
突然完璧な発音で「VERSA」と言われれば、かなり印象に残るだろうな。

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:26:09 ID:???
アンドウ君の日本語に満足できればなんでも許されるだろw

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:30:17 ID:???
アンドウ君とヒロは、コンビで日本語が微妙で、コンビとしては成り立ってるから、
途中からあんまり気にならなくなるな。東北弁みたいに聞こえてくる。
二人とも、たまに英語がつい上手くなってしまうのが微妙だけど…。

クレアの父親が日本語で話してたシーンは、ちょっと痛々しかったな。
いくらアメリカ人の大半が日本語分からないからってさ…。w

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:18:36 ID:???
アンドウ君の笑顔は詐欺師のように爽やかで眩しい

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:04:34 ID:???
ttp://www.heroestheseries.com/hayden-is-wanted-masi-is-sexy-get-tim-sales-paintings-quinto-as-spock/
この動画ってどんな事を言ってるんですか?
イルカが出てきてて日本の漁師も出てきてる。
ヘイデン泣いてるみたいだけど
真実なのでしょうか?
どなたか説明お願いします。

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:24:54 ID:???
何これ。
何でヘイデンが日本でイルカの救援活動しとんの?
しかも、日本ではおたずね者なの…w。
日本人がイルカ大量に殺してるなんて、初めて聞いた(有名??)。

ドラマの中で見るよりキレイ。


162 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:35:10 ID:???
ちなみにいくつかのサイトにあったから本当みたいだよ〜。
動画は、イルカを虐殺?する日本の猟師たちと、それを止めようとする海外の活動家についてレポートしてます。
(簡単すぎる?)

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:50:48 ID:???
>>160-162
こんな下手糞な自演はじめて見た

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:53:47 ID:???
自作自演じゃないからだよ。

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:22:00 ID:pCap2LKI
160です
自演じゃないです。
heroesを色々検索してて出てきて
英語もよくわからないからここに書き込みました。
よく自演自演って言う人いるけど
根拠は何?
あなたの名推理ははずれですよw

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:25:53 ID:fQRkRmKR
ヘイデンの反捕鯨活動については
ヘイデンスレでやって。

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:32:54 ID:???
こんなキモイ書き込みする奴が複数いるとは思わなかった。
自演の方がまだマシだった。

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:44:14 ID:???
>>165
もう「 う ん ざ り 」するほど話題になってて
Heroes見た事も無いアンチが腐るほど湧いたのに
今頃そんな事書いてる奴はバカか釣り。
そんな奴が複数登場するわけがない。

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:55:41 ID:???
本当?
イルカってなんに使うんだろう…。

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:59:51 ID:???
|
|     食べないで!!
|
`──────────┐ ┌───
           , '´l,  ..| ./
       , -─-'- 、i_  |/
    __, '´       ヽ、
   ',ー-- ●       ヽ、
    `"'ゝ、_          ',
      〈`'ー;==ヽ、〈ー- 、 !
       `ー´    ヽi`ヽ iノ
                ! /
              r'´、ヽ
              `´ヽノ

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:19:53 ID:???
↑うまぁい。
食べないよ!(ツナ缶に混ざってたらごめんよ)

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:26:57 ID:LvAWjAb6
カマボコ

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:04:06 ID:???
荒らし始めた。
分かりやすいw

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:13:05 ID:???
荒らしてないってw。

カマボコか、良かった〜、練り物嫌い。

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:23:07 ID:???
>>174
スレ違いの話を続けるのは荒らし以外の何物でもない。
頭悪すぎ
死ね

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:41:55 ID:???
クレア親衛隊長マジギレです

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:03:50 ID:???
>>175

クレアはヒーローに出てるから、スレ違いだとは思わないな。
MIXIによくいる「トピずれです!」「前に同じトピックがあります!!」って大騒ぎして、
皆からウザがられるタイプね。

話変えたかったら、文句言うより、自分が好きなことをコメントすればいいと思う。

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:11:16 ID:???
クレア反捕鯨ネタはスルーしましょう。
って前スレでも言われてたから、スルーしましょう。

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)