5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

THE X-FILES Part29

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:19:35 ID:???
ビデオ・DVDは全シーズンレンタル中
DVDコレクターズBOXは全シーズン発売中
隔週刊XファイルDVDコレクションは全巻発売
★映画第二弾ついに公開!2008年7月25日予定(日本は11月29日予定)!

THE X-FILES Part27
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192964192/

よくある質問・テンプレ等は>>2以降
サマンサ、ウィリアム等の話は過去スレ必読

FOXjapan公式
http://www.foxjapan.com

Gillian Anderson公式
ttp://gilliananderson.ws/

デアゴスティーニ・ジャパン 隔週刊 XファイルDVDコレクション オフィシャルサイト
http://www.de-club.net/xfd/

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:20:09 ID:???
【よくある質問の回答】

Q: 映画第二弾の予定は?
A: 2005年製作予定でした。
2007年現在DD、GAとも意欲的で製作中らしいというニュースがようやく出ました。
クリス・カーターとフランク・スポトニッツが脚本を執筆中の模様
ttp://lx03.www.tsutaya.co.jp/tol/news/index.pl?c=entertain&c2=kaigai_drama&artid=532
またXーファイル以外の映画にも取り組んでいる模様→ ttp://www.eiga.com/buzz/040720/09.shtml


Q:映画って話のどこらへんで観たら良いの?
A:映画FTFはS5とS6の間に観て下さい。

Q: S3「星」でモルダーがウォッカの中に混ぜてるオレンジ色のジャムみたいなものは何?
A:フローズン・オレンジ・ジュースか卵黄のどちらからしい

Q: FOX放送S6ってなんか話と話がつながってないような・・・
A: S6のビデオ収録順は全米放送順とは異なる。FOX放送もビデオ収録順になってる。
(ファイト・ザ・フューチャー前後編を最初に収録してあるため、前後編で消えたはずのスペンダーがその後のエピソードに登場するという現象が起こっている
ちなみにDVD-BOXの収録順は全米放送順の通り)

Q: S5「プロメテウス」のラストにかかる曲は?
A: シェール(Cher)の「Walking in Memphis」

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:20:45 ID:???
【よくある質問の回答】
Q: S6「アンナチュラル」のラストにかかる曲は?
A: 「Come and Go With Me To That Land 」
参考までに、↓のサイトにシリーズで使われた曲一覧あります
ttp://x-files.host.sk/music.php#Used (表記は全て英語)

Q: 終章の「数秘術」で流れる愉快な歌サバ(・∀・)サバ♪について
A: Karl Zero(カール・ゼロ)のCa Va Ca Va って曲
↓のアルバムに収録されてる
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00004WEK3/qid=1110443967/sr=1-2/ref=sr_1_0_2/250-1705322-2579416

Q: 終章のDVDボックスの特典映像について
A: 日本版はUS版の特典の一部がカットされています。
ttp://www.amazon.com/gp/product/B0001NBMFI/ref=nosim/104-8562157-6644751?n=130

Q: S5とS6に登場する顔のない反乱軍って何?
A: グレイタイプの入植者に敵対する異星人 。
S6の「ファイト・ザ・フューチャー」前後編以降話に絡んでこないので、その後の消息は不明

Q: 終章の「解放」でドゲットの息子を殺した犯人は?
A: 副長官ではない模様。 考察サイトがありましたがリンク切れに。

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:21:17 ID:???
【よくある質問の回答】
Q: S8とFSにモルダーが殆ど出てこないのは何故?
A: S7の最中に、モルダー役のデイビット・ドゥカブニーが版権をめぐってFOXを訴えて裁判になる。製作側とDDの間に亀裂。
S8はDDが3ヶ月の出演の契約しかしなかった。
これにより20話のうち11話にのみ出演。S9はDDは契約せず降板。最終2話のみクリス・カーターの依頼により出演。

Q: スカリーの交際相手は?
A: FileNo. 00   序章   テレビ局勤務    イーサン (未公開シーン)
FileNo. 14   ラザロ  FBI アカデミー時代の恋人 ジャック
FileNo. 413  タトゥ  行きずりの相手        エド
FileNo. 717  宿縁  医学生時代の恋人   "D.ウォーターストン"

Q: 全エピソードのキャプ画像が見れるサイト教えてたも
A: ttp://xfphotos.fredfarm.com/

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:21:46 ID:???
【デアゴスティーニ関連FAQ】
Q: デアゴ版とFOX版の違いは?
A: 内容はFOXリマスター版と同じ、台湾製

Q: デアゴ版の吹き替えは誰?
A: BOXと同じ。モル:小杉十郎太、スカ:相沢恵子

Q: DVDのS5から画面サイズが違うんだけど・・・?
A: S5から画面サイズが16:9に変更されている。デアゴ版もFOX版も同じ。

Q: デアゴ版は最後まで出るの?
A: デアゴは今まで打切ったシリーズは無いそうです。打ち切りは他社

Q: 映画とかガンメンは付くの?
A: 映画は付かないと公式で明言。ガンメンには触れず。

Q: ビデオには入っている冒頭のタイプライターっぽいタイトルはないの?
A: 日本のVHSビデオ版のみ。LDにも入ってない。

Q: どれで揃えればいいか分からないのですが金額の差は?(おおよその金額です)
A: 安く済ませたい→FOXの2枚で1990円シリーズ(廉価版) \48,755(希望的観測・通常価格は1枚1780円程度)
 一気に全部揃えたい→BOXの半額セール、急がないと売切れの可能性も \87,255
 付加情報→デアコ \86,710
 ※デアゴとBOXのDVDの内容はどちらも同じみたいです。
注意)現在”FOXの2枚で1990円シリーズ(廉価版)”はシーズン1のみしか発売されておらず、
    シーズン2以降の同シリーズでの発売はアナウンスされていない。

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:22:10 ID:???
【過去スレ】
THE X-FILES Part1
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/960/960823976.html

THE X-FILES Part2
http://tv.2ch.net/tv2/kako/998/998916169.html

THE X-FILES Part3
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1011/10115/1011545495.html

THE X-FILES Part4
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1021/10219/1021931837.html

THE X-FILES Part5
http://tv.2ch.net/tv2/kako/1032/10328/1032831738.html

THE X-FILES Part6
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1041304254.html

THE X-FILES Part7
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1052187208.html

THE X-FILES Part8
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1059249756.html

THE X-FILES Part9
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1067539320.html

THE X-FILES Part10
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1069266190.html

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:22:39 ID:???
THE X-FILES File No11
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1071246978.html

THE X-FILES Part12
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1077952902.html

THE X-FILES Part13
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1083033186.html

THE X-FILES part14
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1093358624.html

THE X-FILES Part15
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1102176933.html

THE X-FILES Part16
http://2ch.pop.tc/log/05/04/05/1621/1109080193.html

THE X-FILES Part17
http://2ch.pop.tc/log/05/04/10/1753/1110282759.html

THE X-FILES Part18
http://2ch.pop.tc/log/05/06/30/1834/1112625125.html

THE X-FILES Part19
http://2ch.pop.tc/log/06/01/22/2024/1117377415.html

THE X-FILES Part20
http://2ch.pop.tc/log/06/01/22/2024/1123327049.html

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:23:31 ID:???
THE X-FILES Part21
http://2ch.pop.tc/log/06/04/20/0517/1132492383.html

THE X-FILES Part22
http://2ch.pop.tc/log/06/04/20/0502/1137826642.html

THE X-FILES Part23
http://2ch.pop.tc/log/06/10/14/0745/1145288337.html

THE X-FILES Part24
http://2ch.pop.tc/log/06/11/15/1748/1152445490.html

THE X-FILES Part25
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1162999744.html

THE X-FILES Part26
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1176391235.html

THE X-FILES Part27
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192964192.html

THE X-FILES Part28
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207072655/

9 :スマン、訂正:2008/08/13(水) 21:24:22 ID:???
ビデオ・DVDは全シーズンレンタル中
DVDコレクターズBOXは全シーズン発売中
隔週刊XファイルDVDコレクションは全巻発売
★映画第二弾ついに公開!2008年7月25日予定(日本は11月29日予定)!

THE X-FILES Part28
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207072655/

よくある質問・テンプレ等は>>2以降
サマンサ、ウィリアム等の話は過去スレ必読

FOXjapan公式
http://www.foxjapan.com

Gillian Anderson公式
ttp://gilliananderson.ws/

デアゴスティーニ・ジャパン 隔週刊 XファイルDVDコレクション オフィシャルサイト
http://www.de-club.net/xfd/

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:35:11 ID:56RLA9PG
スカリーと交尾したい!!

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:13:14 ID:???
ジャンパー借りたら一話が入ってたから懐かしくて見たけど
吹き替えが風間じゃないんだな
あれのイメージが強すぎたから凄い違和感があった

今レンタルのはこの別人バージョンなのかな

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:20:56 ID:???
>>11
そうだよ。
TVで見ていた人には違和感あるだろうな。

私も最初は受け付けなくて字幕で見ていたけど
字幕のつたなさに挫折して吹き替えで見はじめたら
20本ぐらい見たあたりで慣れてきた。

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 03:14:44 ID:???

      //;;/≠≡     ‐‐      ミミ
     ノ/;;;/   ~ヽ    ≠≡=× :::::::::::
      i;;;/ /f二!ヽi    r  __    ::::::::
      i;;| ´ヽ--‐´|    ∠`ー´ゝヾ::: ::::::
      i;;|   /  |    ヽ ̄~´    :::
      Y     /       ̄´   :::::
       |   //   ヘ        ::::::::    おみーら大麻吸ってるゥ?
       |    (  ,- )\       ::
       ∧   ____二____         __ノ
       ∧  \i__i__i__i__i フ        /
        ∧   ヽ||||||||||||/       /;;;
        ∧   (二二ノ||      /;;;;;;
         ∧       ||    /"\
          ∧      | |  /;;;    \
      ,.. -──-  ̄ ̄ ̄ ̄´        \
    ,/        `''-、             \
   ., '            ``ヽ;‐‐-, _         |
  /                   ゙i'ヾ、|         | ドピュッ ドク…
  ,!                、 i  |     /    |
  l               ┬-,.、, ヽ !. |    / /    |
  | ,            |/ ヾ、|'  |   |  |      |
  | | !  ,、 、      l     ! l |  |  |     |
  | |/ト, / ヽ lヽ l、i.   !    !  _|   |   |     |
  |  | `lヽ/////!|   l     |二_l  ,.゙r-‐'! |     . |
  !  | `''=ニ三ヨ'"|   |三二三l | (((___|  !|      |
  ゙、  !   |  |  ,!   !"T'''''T" |.    !  ! |     |
  ヽ、l.   |  |  |  /  |   ! l.      ',.  |     /
         |  !  | /  ,|.  |`''}  (( ̄l,,__,i、_ /
    ,.:ェ''"  l 須狩  `|   !''"     /  ノ
    "''='-‐'゙       /  ',      'ー''"

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 05:43:06 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 14getさせて頂きます
|              |

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 12:09:05 ID:???
                 _, ィ‐イイノノ‖ミヽ
              _,.ノ´//ノ///メィ、ミミミッ、
            ィイ〃/// //// ‖ ` ミ`ミヾ
          _  ‖}////// ノ///i ‖   ヾ、il i    あ、かぁちゃん? 俺!
         \\ || }//// ,チナ,i /' | ./  [Bョ 、| | !
           ``くミ`j /// l l / |/  /    |l l ll
            〉ヽヾ、///ィHナュ}||  { ィエニヽ |ll lll   ワンパターンで超つまんねーよ
           /  ̄ ヽ、ノ l ll || |ノ ヽ ` ー‐  l|l l|l
           /  ノ⌒'、 ノj l || ll .|     )    lヽ ll
         i   )::::}| | | || | || | .|l` ュ ´` ヽ,   lヽヽ',
         |   ヽ川 l ll | || ||lr -;‐;‐;-ヾ }  }', ', ヽj
         l    \|li |||i//イ || xニニ二-丿   /、ヽヽ、,\
         }     /ヽj|//}} | ー--‐一"   /ヽ\ヽ';ヽヽ`、
       彡/    ノ  }///l |l    ̄   .//メ ヽヽ ナヽヽ
      (‖/    \ /ノ/iil|||l、___  ____////  ヽヽヽ }、`、j
      /‖      ///ノ j||l{川  ̄   ///ノ  ヾ )ヽ}ヽノ
        ‖     /´//介j川 l l    /// / / } j\/ー-= _
      /      ///ノノソリ}}ノー----/ノノソ彡' ノノノ ノヽ,    \
     /ヾヾヽ   /"/"´ノノノ ノリノリ---‐ ´ノリノリ川くヾヾヾヾヽノ      \
     /   ヾー////'//ノノノソj    ノソ人し\\\ヽ\ソ       \


16 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:44:57 ID:???
> Q: 終章の「解放」でドゲットの息子を殺した犯人は?
> A: 副長官ではない模様。 考察サイトがありましたがリンク切れに。

このサイトArchiveに画像以外なら残ってたよ
http://web.archive.org/web/20050524215612/http://www.interq.or.jp/japan/fight/XFFDFinal/episguide/episode/916Release3.htm
なぜかあそこブラウザによっては巧く表示できないから
文字化けしてたら
[表示]→[エンコード]→[日本語(自動選択)]
でちゃんと見れるようになるよ

S9とFSで略称が統一されてなかったり
過去ログがリンク切れだったり
ちょびっとだけテンプレ直した方が良さそうだね

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:49:13 ID:???

|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiliiiii|iiiiiliiii|iiiiiliiii|
0   1   2   3   4   5  6   7   8   9  10  11  12  13  14  15   16  17
        ▲                                           

動くAA
▲をマウスでつまんでドラッグすると動きます
もし動かない場合はブラウザの設定がお菓子いです


18 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:52:12 ID:???
nyのファイルのエンコが下手糞な件

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 19:09:41 ID:???
nyにX-FILESが流出されてたりしないのかな

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:46:34 ID:FA/dqwGx
船の中で何かの原因で二人が老人になったタイトル教えてください
バミューダトライアングルだかに引き込まれたか何かで老化が進む話

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:54:04 ID:???
>>20
「歪み」

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 22:56:50 ID:???
あれだけ皮膚が老化?したのに、綺麗に元に戻るなんて
ちょっとありえないなと思いながら見てた

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:13:12 ID:???
まぁ、さいえんすふぃくしょんなんだから

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:16:22 ID:FA/dqwGx
>>21
d
あの特殊メイクをもう一度見たいので行ってきます

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:16:10 ID:???
>>19
>>18

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:26:24 ID:???
FBIにあるX-FILES自体が流出

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 06:21:54 ID:???
>>26
CIAじゃなく、なぜFBIなんだ?

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 07:46:29 ID:???
はぁ?

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:13:50 ID:???
モルダーはFBIに行くより国防総省とかに行ってお偉いさんになった方が妹の真相に近付けたんじゃなかろうか

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:03:56 ID:???
>>29
相当な学力と人脈・政治力が必要になるんだろうね

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:07:55 ID:???
>>27
活動内容が全然違うぞwww

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:13:59 ID:???
>>23
じゃないよ
ストーリーは、UFO、UMA、オカルトなど
科学では説明の付かない超常現象のまつわる事件に
2人のFBI捜査官が取り組む
んだよ



33 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:34:07 ID:???


34 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:51:55 ID:???
???

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:08:13 ID:???
>>31
証拠隠滅してしまう組織を潰すのならCIAの方がいい
でもCIAってFBIから優秀な奴が選ばれるんだっけ
CIAからFBIに行く奴はいないんだろうか

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:42:14 ID:???
>>35
国内捜査と国外捜査の違い
初期のFBIは豪腕のフーヴァー長官のせいで海外にも支部を置いて活動していたが、それもなくなって国内捜査専門となっている。
モルダーの妹の事件はアメリカ国内の事件。だからFBIに入った

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:49:09 ID:???
ロバート・ベアと言う元CIA工作員がファームで訓練してるときには、
元軍人と民間人が6:4くらいだったとか。
1970年代なので、今は様変わりしてるかもしれないけど。

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:18:13 ID:???
>>36
デスノートでFBIが日本で活動しとるんですw
国際協力ってやつでしょうか?w

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:36:16 ID:???
FBIは海外での捜査は可能。
CIAはアメリカ人に対するスパイ活動が
違法。
FBIの方が活動範囲は広いかもしれない。

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:49:03 ID:???
CIAは情報局、合衆国の諜報機関。
FBIは捜査局、司法省下の組織で州を越える犯罪を捜査するところ。
FBIに海外での捜査権なんかないぞ。

X-FILESのような物があるとしたら、それは情報を扱うCIAのほうだ。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:57:29 ID:???
なんで?

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:00:24 ID:???
CIAって海外のクーデター支援とかテロリスト捜査とかでしょ?
FBIは警察の強化版じゃないの?

だとしたら、不可思議な米国内の事件とかはFBIに保管されるんじゃね?

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:03:27 ID:???
ソースが映画のコメンタリーで申し訳ないけど、
キングダムの監督が出来ると断言してるのと、
ノンフィクションで海外で起こったアメリカ人駐在員の殺害で
FBIが普通に捜査してる。

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:10:42 ID:???
その国の内国警察に無断で捜査なんかしたら主権侵害も甚だしい

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:26:25 ID:???
自分も映画ソースで申し訳ないんだけど
セガールの映画はセガール自身がCIA工作員なのが多い
実際にCIAで働いてたからだろうけど。
戦う相手がテロリストもあれば米国企業や米国政治家だったりするんだが。

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:35:51 ID:???
>>44
地元警察は気分は悪いだろうが、無断ではないでしょう。

私が読んだノンフィクションでは、FBIは捜査してもはかばかしい成果が得られず、
後から来た地元捜査陣が簡単に手掛かりを見つけて
勝ち誇ってたとあった。

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 18:39:32 ID:???
>>45
あれって噂じゃないの?

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:13:48 ID:???
>>42
>CIAって海外のクーデター支援とかテロリスト捜査とかでしょ?

違う、CIAに捜査権なんかない。

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:17:08 ID:???
>>41
FBIは国家犯罪の捜査はするが
宇宙人関連をはじめ機密情報等をあつかうのはCIAの管轄だから

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:28:40 ID:???
>>38
凄いのがいるね

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:34:29 ID:???
>>39
>FBIは海外での捜査は可能。

勝手に、よその国で捜査なんかしたら国際問題だろw

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:49:51 ID:???
>>38
あれなぁ・・・しかも日本国籍のFBI捜査官
外国籍のFBI捜査官なんか有り?と思った

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:00:00 ID:???
ゆとりだからって俺は馬鹿ですって大声で叫ぶようなレスをしていいわけじゃないんだぜ

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:12:57 ID:???
Xファイルって機密なのか?
ただ単に不可解なケース集めただけじゃなかったか。

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:10:30 ID:???
フルークマンがきもすぎた
ゲロゲロ

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:42:42 ID:???
モルダーには捜査権なんか関係ない。

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:46:58 ID:???
>>53
おまえはFBIとCIAの違いをここの皆様に説明すべき

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:48:57 ID:???
>>57
あらら、デスノート君が怒ったwww

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:38:49 ID:???
>>58
デスノートの人じゃないけど、結局分からないの?

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:06:20 ID:???
>>20-24
あれのモチーフは確かバミューダトライアングルじゃなくて
フィラデルフィア計画だったと記憶してる
少なくとも日本ではUFOマニア、オカルトマニアの間では
有名ってくらいのものだから、たまにテレビでやるくらいで
元ネタ知らない人が多かったんじゃないかと思う
オウム事件とかで、オカルト番組自粛ムードだった時期もあったし

>>22
多分本当に時間が経過してるわけじゃない事を示してるのと
髪だけは元のままって特殊な容姿にすることで
かえってリアリティを感じるようにさせようとする演出じゃないかな?
あんなんなったら、フツー腎肝に重篤な後遺症を残すよね…
もう一周して「本当に時間の流れが歪んでた」ということで納得できるかも

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:09:25 ID:???
>>54
内容自体はモルダー以外には、取るに足らないどうでもいいものだろうけど
FBIの機密情報とか、捜査記録だから
一応は厳重に管理しないといけないんだと思う

例えば自分のミスで、俺の個人情報が流出したとして
世界の多くの人は取るに足らないと思うだろうが
当の俺は大慌てするだろう

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:56:39 ID:???
「氷」の回で
女性はいつどうやって寄生虫に感染しましたか?

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 20:06:02 ID:???
リネットか

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 20:53:25 ID:???
かなり前にモルダーとスカリーが近未来の軍隊みたいな装備を着て写ってるポスターがあったんだけど、あれはどのシーズンで見れるの?

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:00 ID:???
>>64
『ファースト・パーソン・シューター』かな?
どのシーズンかは忘れた。

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:26:25 ID:???
なんだあのスカリの馬鹿みたいなハイヒール
捜査にあんなの履かない
152cmぐらいしかないからしゃーねーかじゃない
なんであんなチビ使ったのかね?

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:28:04 ID:???
でもいい味出してるし

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:34:09 ID:???
あんな重っ苦しい髪の毛で?
93〜94当時でさえ古臭さ満開だったけどな

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:39 ID:???
その古臭さがいいんだよな

世間に取り残された二人って感じがして

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:56 ID:???
過去を描く設定のドラマじゃないからそれは良さにはつながらない
単に製作側のセンス


71 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 03:10:28 ID:???
別に古いとは思わなかったけどな

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 05:47:29 ID:???
医者で科学者という設定だったら、最新流行の髪型にはしないだろうね。
アリーとか恋するアンカーウーマンじゃないんだからw

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:14:22 ID:???
スカリーがチビでデブだとかそんなことはどうでもいい
「氷」の回で女性がいつどうやって寄生虫に感染したのかがわからない

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:49:38 ID:???
最近流行りのDVDレンタルで最初から見直したら
初期は未解決で謎も残したまま終わるパターンが多くて
シーズンが進むに連れて事件は解決するが犯人は死亡とか
根本的に謎を全て解決してるんだが、超常現象存在の証拠にはなってない
みたいなのが多くなっていった気がする

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:34:57 ID:???
最初のママが面白かったのにネー

ていうより、最近はやり・・・?

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:37:16 ID:???
>根本的に謎を全て解決してるんだが

どれも都合よく簡単に解決しすぎの嫌いはあるけどな

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:22:26 ID:???
もう少しでシーズン3が終わるところまで来たけど
このDVD、いちいち日本語にして字幕を2にして
メニューから各話をえらんでとメンドクサイなあ。

他のDVDならある全部一括で再生したり、
選んだ言語設定が無効になるのは痛い。

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:31:08 ID:???
>>77
あ?
プレイヤ選びからだねキミは
まさかWMPで?

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:35:01 ID:???
>>77


80 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:48:46 ID:???
>>78
DVD持ってない割れ厨?

どのプレイヤー使っても一括最低はできないよ。

81 :80:2008/08/19(火) 00:41:07 ID:???
最低ってなんだ私w
再生。

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:39:07 ID:???
>>80
>選んだ言語設定が無効にな
これのこと

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:44:46 ID:???
吹き替えで見てる奴は不便だなw

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:32:20 ID:???
テレビ放送してたせいでずっと吹き返しかみれない

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:07:42 ID:???
アメリカでは既に映画公開されてるみたいだけど評判はどうなんだろうね

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:14:29 ID:???
今サードシーズン見始めてるところだけど
ナバホのおじいさんに癒される

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:43:07 ID:???
あのおじさんいい人だね。
漏れも好きだよ。

日本の忍者みたいなもんで
実際にはあんなインディアンはもういないけど
夢がある。

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 15:05:27 ID:???
>>85
映画は一週目4位→二週目9位だった
こないだたまたまテレビでやってたのを見ただけだからソース無し

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:22:21 ID:???
>>88
何か微妙じゃのう

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:32:30 ID:???
>>88
ガクっと下がったね
やはりファンしか見に行かないのかなぁ

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:27:27 ID:???
続編で、しかも10年もたっていて
新規の人には設定もわからないものを
金を出してファン以外が見に行くと思ってる方がめでたいと思う。

行くとしてもDVDを全部持ってるとか
昔好きで見ていたとかコアなファンだけだよ。

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:50:22 ID:???
そんなの百も承知だわ

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 19:30:38 ID:???
百も承知じゃない人がいるわけよ

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:14:33 ID:???
前作はテレビシリーズ見てない人もわかるようにって言ってたけど、今作はどうなんだろうな

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 21:20:41 ID:???
前作もテレビシリーズを見てない人にはさっぱり。

見てない人にも楽しめるってのは、TVから映画になった時の方便。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)