5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ミスチャン】REX〜ウィーン警察シェパード犬刑事〜

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:04:38 ID:???
勇敢な刑事犬レックスとモーザー警部が繰り広げるハートフル・ポリスドラマが日本初上陸
関連作品「小さな刑事 ベビーレックス」も必見!

原題:Kommissar Rex  シーズン1 全15話
毎週日曜 20:00 他  日本語字幕版(原語:ドイツ語)で放送中

ミステリチャンネル公式
ttp://www.mystery.co.jp/program/rex.html

2 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:11:20 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:16:29 ID:???
関連スレ
◆ ミステリチャンネル Mystery Channel Chapter 3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1180006882/l50

ネタバレ注意の英語版情報サイト
・wiki
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Kommissar_Rex
・IMDb
ttp://www.imdb.com/title/tt0108829/

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 01:26:46 ID:???
REXのチンコはメチャ長い

5 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 03:27:53 ID:???
>>1

このまま続編放送に繋がれば良いねぇ。

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:01:07 ID:EWI+YDnL
うわ、S犬大好きな私としては是非観たい!
DVDにならないのかしら?

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:11:30 ID:???
>>1

犬ばっかり見てて話をあんまり追いかけてない自分w
レックス芸達者でかわゆい


8 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:45:59 ID:EWI+YDnL
K-9とどっちがいい?

9 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:07:59 ID:???
シェパードを観るならヨーロッパのドラマだろう。(ドイツの犬だし)
ドラマとして観るならアメリカのほうが上かも。

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 17:10:23 ID:???
よくチンコが映るよね。

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 17:28:10 ID:???
犬のでそ?



12 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:23:10 ID:???
乙です。>>1
レックス、モーザーはもちろんだけど
同僚のエルンスト・シュレッキンガー警部補がけっこう好き。
レックスとのやり取りが面白いし。
登場した時はベタに主人公の引き立て役としてのドジ刑事なのかと
思ってたけど普通に出来る刑事だったのもいい。
シュレッキーがメインのエピソードなんかあったら見てみたい。


13 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:37:44 ID:???
アルファ155が欲しくなった

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:29:00 ID:???
K−9もいいよね。普段はマイペースだけどいざって時には超名犬という点で
共通してるな。(あ、騎馬警官もか)

自分もREXが映ってると字幕が目に入らないんで、時々話が分からなくなるw


15 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 16:04:01 ID:pgkxt1JF
いぢわるレックスがかわいい。結構お調子者の犬?
シュトッキンガーの人は「ヒトラーの贋札」にでてたのですね。

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:55:26 ID:???
名前見た時ストッキング?とちょっと吹いた。

「じゃあ同じ机持ってきて」「分かりました」とか気軽に言ってるからごく普通の
机を想像してたら、持ってきたのがなにげに芸術的な机でびっくり。
この辺がさすがヨーロッパだな。

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:32:00 ID:???
あのバレエ学のすごい室内装飾にびっくりした。
あれはセットじゃないよねえ。何の建物なんだろう。
宮殿みたいでロココ画がかかってたりして
さすがハプスブルク家のお膝元だった所だと思ったよ。


18 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:33:03 ID:???
おっと、バレエ学校ね。

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:08:35 ID:???
お前らレックスのチンコばかりジロジロ見てるんじゃねえよ!

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 09:58:54 ID:???
特別版でレックスの子犬時代の話やってたけど
あの飼い主の男の子どうなっちゃったの?
まさか本編1話目で死んだ警官が・・・ってことじゃないよね

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:04:54 ID:???
>>20 それ考えるとさぁ、レックス何歳よ?ってなるのよ。
あの事件後も色々事件を解決しちゃって警察犬に…て流れかなぁと勝手に思ってる。

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:18:48 ID:???
アパートが結局ペット禁になったとか、新聞に載ったので警察からスカウトが来たとか
いくらでも話は考えられるが、一番すっきりするのは同名の別犬と考えることだw

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:31:21 ID:???
シェパードは勃起すると凄いぞ!

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 17:02:22 ID:???
レックスのチンポの話ばっかだな

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:21:35 ID:???
>一番すっきりするのは同名の別犬と考えることだw

うわスッキリw
とりあえず脳内ではあのマックスは本編マックスの父犬にしておくよ


26 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:28:10 ID:???
すまん、レックスだレックス、マックスは実家のバカ犬だ

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:44:14 ID:???
1話でレックスのオモチャを買ったペットショップのレジがレトロだったり
絵の裏に隠している金庫の鍵がありえないくらいちゃちだったり。
かと思うとバレエ教室の室内装飾が、これまたありえないくらい豪華だったり・・。
日英米のドラマに慣れた目にはいろいろと新鮮でおもしろい。

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:57:52 ID:???
そうそうあのレジが超レトロでびっくりした。

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:27:06 ID:???
15年前のドラマだからなあ。

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:06:59 ID:???
いまは舞台がローマに移って、イタリア語でやってるね。
ウィーンで10年やったあとに、他の国で・・・凄い任期、いや人気番組だ。
ウィーンもローマも絵になるからね、どの建物で撮影しても。
ようつべでモーザーの○がうpされてた・・・レックスの悲しそうな顔に泣いた。
たくさんうpされてるがドイツ語でわからん。
最新のイタリア語のもうpされてたよ。こっちもわからん。



31 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:38:21 ID:???
イタリアだと余計にレックスのチンコにスポットが当たりそうだなw

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:18:02 ID:???
どうしても話をちんこに持っていきたい奴がいるなw

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:09:34 ID:???
ここは犬のチンコスレですね

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:14:50 ID:???
>30
ウィーンで10年?!で国を替えてまだ続いてるのか。びっくり。
レックス現役長すぎだろw。それとも途中で代替わりするのかな?
(中の人、いや犬は当然代わってるんだろうけど)

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:26:40 ID:???
何歳って設定なんだろう

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:40:45 ID:???
自分にはシーズン1で既におじいちゃんに見える…(頬タルタル)
でも犬免疫無いから勘違いかも。

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:30:46 ID:???
>>34
犬は三代目らしいよ。
>>36
ジャーマン・シェパードのスレからきました。
寿命は14歳くらいかな。
実際の警察犬の現役は7歳くらいまで。
レックスは1歳〜6歳(2歳〜7歳)くらいまで演じて交代してるんじゃないかな?

ジャーマンシェパードが大好きで飼い主でもある自分は、
こんな息の長い番組があることが嬉しい。誇りだw
これが流行廃りのある犬種類じゃこうは長く続かない。
やっぱシェパードはヨーロッパでは流行るでも廃れるでもなくずっと愛されているのだ!万歳。

はっ、明日は放映日だ。


38 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:08:45 ID:???
モーザーはレックスをシゴいてるのか?

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 08:49:21 ID:???
シェパードは若くても口元ベロベロベローンだよ。弛んでる


これドイツ語なのにさ、ドイツ放映はドイツ語の字幕スーパーついた!
オーストリア訛りって凄いんだなぁ


>>37いいなぁ、レックスと同じ犬がいつでもハグハグできるなんて。

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:23:20 ID:???
オーストリアのドイツ語の方がおっとりした響きらしいね。
ドイツではにごって発音する言葉も濁音なく発音するとか。
そう言われればそんな気もしてくる。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:22:38 ID:???
犬も歳をとるとね、口吻のところからだんだん白髪になってくるのよ。
放送中のレックスはまだそれほどでもないと思う。
うちにいたのは、雌だったから、レックスは大きいし別の生き物みたいだよ。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:00:20 ID:???
シェーンブルン宮殿が見れてうれしい。
あの黄色い建物はすごく目立つね。

しかしモーザー警部ってかなり有能だと思う。
推理力とか観察力もすぐれてるし、少なくとも体力バカってタイプじゃない。
てっきり体力オンリーの刑事が活躍するドラマだと思ってたから意外。
願わくばあの襟足をスッキリさせてほしいなあ。

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 05:51:34 ID:???
>>41
いいなあ、シェパードが飼える環境って
うらやましい
ワンルームじゃ子猫も飼えやしない(´;ω;`)

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:22:47 ID:???
知人がシェパード飼ってるけど、なんか犬っぽくない。
よそのアホ犬に喧嘩売られたら、「あーハイハイ」って顔して
前足で相手の頭ぐーっと押さえつけてたしなめたりする。
兄貴カッコヨスって感じ。

レックス見てると自分も飼いたくなるけど
シェパード躾けるには飼い主も賢くなければいけないんだろうね
自分には無理だからドラマで我慢

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:15:47 ID:???
シェパード飼ってるけど、レックスを観られるテレビ環境に居ない。
観たいおー°・(ノД`)・°・

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:18:47 ID:???
大型犬飼うのって体力も要りそうですね

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 10:48:26 ID:???
そうです、散歩と訓練に大汗かいてます。
ジャーマンシェパードに体力も金も全て注ぎ込んで、
よって、ミスチャン観るための金もない・・・
で、皆さんのレスを楽しみに読んでます。
ロムに戻ります

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:25:12 ID:???
今回はいろんな意味でハラハラしました。

枯れ葉の中に煙草ポイ捨てとか
毛皮ズルズル引きずったりとか

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:39:10 ID:???
ここは鬼女オンリー?男は書いちゃ駄目か?

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:56:51 ID:???
>>49
んなこたぁない

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:14:40 ID:???
ホテル・ザッハーも出てきたし、
一話目で爆破事件のあった広場も有名な場所だし、
今度はシェーンブルンだし、
推理・犬・観光ガイドと、
いろんな層の人に受ける要素詰め込んでるよーな。
さて、次はどの観光スポットが出て来るんだろーか。

どうでもいいが、無性にザッハートルテが食べたい、
ホテル・ザッハーのも、もう少し甘すぎなければいいのに・・・。

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:56:43 ID:???
うんうん。やっぱり十年続くだけあって沢山ポケットあるね。
ウィーンなら音楽ネタもありそう。

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:43:13 ID:???
シュトッキンガーもヘララーも同い年くらいに見えるのですが、
なぜモーザーがあんなにえらそうなのでしょうか。
やはり優秀なのでしょうか。

あと、シェパードは頭(鼻)からガラス窓に突っ込んでいって、
痛くないのでしょうか。詳しい方、教えてください。

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:24:01 ID:???
シュトッキーは警部補だから一応部下なんでしょうね。
ヘララーもデスクワーク主体だし、
やっぱり役職がモーザーがトップなのかな。

しかしウイーン警察には他に刑事がいないのかという疑問が。
そもそもモーザーの課は3人だけしかいないのかと・・・。
モーザーの部署はウイーン警察の一部署で
もしかすると彼は係長とかも兼任しているのだろうか。
疑問がつきない。

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:17:24 ID:???
>>53
軍事に対応する犬だから痛みには鈍感。
注射されてもわからない。
脚踏まれてもぽけっとしてる。


但しあれは初めから割れ目つけておいたに決まってる、ガラス破り。ガラスも柔らかい樹脂だと思う。
タレント犬だもん、怪我もさせないように撮影してるはず。
ローマで撮影中だが、観光客にレックスの写真も撮らせないってよ。

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:34:16 ID:???
>>50
ありがとレス。
ハンドルネームが名無しの奥様だから、鬼女限定と思った。



このドラマいいね。

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:21:00 ID:???
お答え、有り難うございます。
でもたしかに、ときどき疑問です:
ウイーン警察には三人しかいないののでしょうか?
とにかくレックス可愛いし、面白いから、観ちゃうけど。



58 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:43:00 ID:???
アテクシもかつて、東京には七曲署しかないのか?と思いつつ、太陽に吠えろを観てましたわ。

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:37:59 ID:???
長生きするドラマって東西関係なくそんなもんなのか?

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:47:05 ID:???
>>55 ガラス割るシーンのガラスとか、瓶で頭カチ割るのは、ガラスに見えるけど
飴で作ってんだって、映画関係は。

シェパード、皮がたるんでるし、首が太いし、わりと鈍感だね。
ケガして血が出てても、ぼーっとしてたよ。こっちがびっくりした。
お風呂に入れて、シャワーでびしょびしょにしたら、ヒェ〜ンとかいって
情けなさそうな顔して逃げたもんだ・・・(遠い目)。

>>44 私も、飼い主のおっさんが英語で号令かけて見せてくれんだけど、
本犬は、横目の上目使いで飼い主を「ええかっこしてからに」と言わんばかりに
しぶしぶお座りや伏せとかしてくれたのを見たことある。

それにしても、ハリウッド製を見慣れてると、スローテンポだし、
出演者も極端にきれいどころがいないんだが、うちのご年配女性は
私にはちょうどいいテンポだと、喜んで張り付いておりますわ。

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:59:48 ID:???
飴細工だったんだ!
安心した
と、共に感心した。
さすが菓子のウィーン♪

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:23:56 ID:???
婦人科医の奥さん役はベビーレックスにもでててなかったか。
ジャンヌ・モロー風でけっこう印象にのこる。

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:56:19 ID:???
>>60
ああ、そういやうちのシェパは幼稚園バスのバンパーに
押しのけられてってもぼへ〜っとしてたよ。
飼い主のほうが泡食って、尾やら足やらの具合を心配したっけ。
なんとも無かったのでホッとしたと同時に、シェパのあまりのマイペースっぷりに唖然としたが。

>>53
>なぜモーザーがあんなにえらそうなのでしょうか。

離婚ネタではシュトッキーにからかわれてなかったっけ?
なんか、偉そうと言うより悪ガキがでっかくなった感じがしてたな。
確か、悪ガキだったがおまわりさんにとっ捕まってまともな道に来いとスカウトされた、
って経緯がなかったっけ?

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:09:44 ID:???
>>56
ここの名無し名は、有名な海外ドラマ「奥様は魔女」のもじりで
「奥様」ってついてるだけだよ。キジョ板とは違う。

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:39:32 ID:???
>>64
そうか。
奥様は魔女は初代のダーリン良かったな。
初めてみた海外ドラマはあれだった(遠い目)

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:16:09 ID:???
ベビーレックスに出ていた人は今のところ4人、本編にも出ていることを確認しました。
オーストリアは役者さんが少ないのか?
それとも「レックス組」みたいな感じなのか?

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:48:37 ID:???
役者さんの層が薄いのじゃなかろうか?
日本だって、決して役者が多いわけじゃないし。

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:35:39 ID:???
オペラなんかやってるんだから演劇人が少ないってことはないんじゃ?
でも、ドイツからドラマは輸入してて国産俳優が少ないとも考えられる。

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:43:33 ID:???
良く知らないけど、名前から察するに元々は牧羊犬ってのもあるのかな?>頬たるたる
首まわりの皮もタルタルだし(実物見たことないけどモーザーがよくグニグニもんでる)
あれなら狼に急所咬まれてもダメージ少なそう。

それにしてもOPのレックス非道だよな。銃構えるモーザーの頭に跳び蹴り->暴発w
良い犬はまねしちゃいけませんw

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 19:01:56 ID:???
OPのレックスは撃たれそうなモーザーを庇って押し倒してるんだと思った
モーザーの頭があったところを銃弾が通過して壁に・・・じゃないの?

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:17:06 ID:???
>>70
同じこと思ってた。

あと、OPの音楽ってイントロ部分が「美しき青きドナウ」だよね。
イタリア版だとどうなってんだろ。

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:20:44 ID:???
>>71 ようつべでイタリア版のOPもあったとオモタ
でもようつべ観ちゃうと、これからのネタバレになっちゃうからお勧めしない。
うp主が外人だからじまくすーぱーは出ないけどw

OPはモーザーを救うためにレックスが頭危ない、伏せろや!って飛んでるんでそ
モーザーって国によってはモーゼって読むのかな?十戒のモーゼと一緒。

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:56:36 ID:???
Kommissar Rex-Marc ってのがイタリア板かね?
それならあった。
イタリア語わからなくてもわかる内容だわ。(そういうドラマ)

モーザー→アレックス→マルコって相棒が変わるんだね。
私の趣味はアレックスだけど、ドラマとしてはモーザー編が一番よさげ。

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:41:31 ID:???
>>69 その通り、今でも牧羊犬としてやってる子もいるらしい。
犬種の系図みたいなのを見ると一目瞭然だけど、シェパードは狼に近い。
つまり、人工的に人間が作り出した、ヨークシャーテリアなんかと違って
犬の原種みたいなもんです。
それと、犬はどれでも首の皮がたるたるしてるもんだが、それが大型なので
そのぶんたるたるしているともいえますな。
ちなみに、体中たるたるしたシャーペイとか、ブルドッグ系は闘犬用に
人工的に作り出したらしい。

それにしても、電話をもってくるとかボールで遊んでとかいうレックス、
もっと難しいことさせてよって、不満そうに見える。
まるで名優が脇役でくさってる感じ・・・。

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:45:08 ID:???
このドラマ、ノリがあぶない刑事っぽい。

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:16:21 ID:???
1話目だったかにレックスの血統名(?)をモーザーが言ってた。
レギナルド・フォン・ラーベンホルストだって。
貴族の名前みたいで格好いいけど、
血統犬ってみんなこういう名前なのかな。


77 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:17:55 ID:???
回を追うごとにレックスも腕立て伏せや後ろ早歩きなど見せ場ある。
こうご期待

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:26:32 ID:???
シェパードの血統書はそんなもん。ヴォンて間につくのが多い。
アメリカ系はオヴってつく。

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:19:02 ID:???
日本のシェパード繁殖者でも、
犬舎号(犬の名字みたいなモノ)を
ドイツ語の言葉にしてる人だと、
結構カッコ付けた響きに聞こえるよ。

我が家のシェパは英語読みだけど。


80 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:27:54 ID:???
これ見た人居る?
http://posren.livedoor.com/detail-122875.html

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:26:07 ID:???
>80
シェパードも他の犬種同様、使役の目的で人間の手で交配を重ねて"作られた"犬種だと聞いたが。。
それも結構最近。

見た目どう見ても人工的なチワワが、全く起源が謎とかいうのが面白いよな。

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:17:23 ID:???
此処の書き込みみてたら逆にドーベルマンは痛いの我慢してんじゃないかと心配になる…

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:38:08 ID:???
そういえば大昔見たドーベルマン・ギャングという映画で、首が弱点だからと
トゲトゲの首輪をつけてたのを思い出した。当時は意味が分からなかったけど
確かにシェパードの首と比べると随分無防備w

耳やしっぽちょん切られるのとか、絶対痛いよな。。
立たぬなら切り取っちまえ垂れた耳って発想がものすごいと思う。

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:53:03 ID:???
>>81 えっと、シェパードも、たしかに訓練系とかショードッグ系とかで、
チャンピオン(ジーガー)を出すために、ブリーダーが繁殖してきたんだけど、
それ以前に、犬種として固定するのに、人工的にあの体型を作ったってことじゃないのよ。
犬種を色々調べてもらうと、よくわかると思う。
べドリントンテリアとか、ドーベルマンとか、犬種を作り出した人の名前までわかってる
ごく最近のと較べると、ジャーマンシェパードは違うと思うよ。

>>83 赤ちゃんのときにちょん切るし、それほど痛くないんじゃないかと。
それに残酷だから、耳も尻尾もそのままのもいる。イギリスとかに。
スレ違いで長くてごめんね。

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:02:18 ID:???
>>84
アニマル・プラネットのこことか見ると全然逆のことが書いてあるんだけど・・・。

http://www.animal-planet.jp/dogguide/directory/dir06700.html

「オオカミにやや似通った容貌をしているジャーマン・シェパード・ドッグは、
意外にも最近になって作られた犬種です。
オオカミと雰囲気が似ているので誤解しがちですが、オオカミとはあまり関係がありません。
羊の群れを集めて移動させたり、群れを外敵から守ったりできる理想的なシェパード(牧畜犬)を作るために、
他の犬種との交配によって徹底的な改良が試みられた結果、誕生した犬種です。」

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:06:52 ID:???
犬の原種に近いのはチャウチャウ、秋田犬、柴犬あたりだよ。
DNAレベルではシェパードはむしろオオカミから遠い。
ググれば簡単に出てくるよ。

むしろ原種から遠いからこそあの賢さがあるんじゃないか?
いや、秋田や柴犬も賢いんだけど、賢さの種類が違う気がするんだ

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:45:56 ID:???
レックスがシュレッキーに飛びつきたいのに
我慢するときの表情がかわゆくてたまらん。

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:53:59 ID:???
>86
秋田は結構洋犬の血が入ってない? 柴も、一時期絶滅状態だったのをあちこちから
持ってきてなんとか復活・固定させた感じでかなり人の手が入ってるらしいから、
原種に近いと言い切れるかはちょっと微妙かも。。

>87
自分は前回の動物園で置いてきぼりの表情と、4話のモーザーにあご乗っける場面に悶絶w
ほんとに表情豊かだよね。

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:04:44 ID:???
モーザーにマウンティングだなw

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:59:58 ID:???
>>88
洋犬の血が混ざったのは西洋文明が入ってきて以降だろうが。
現在の和犬がそうだからって「原種に近いか微妙」って・・・。

シェパードが狼に近いとか
とんでもない知ったかする奴もいるし
犬好きって変だな

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:02:58 ID:???
まあまあ。
ただ本来ここはドラマのスレだし、
そろそろ本筋に戻してはどうかな。


92 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:48:25 ID:???
ウィーンの街並みってシェパードが似合うなぁ
蒲田の商店街じゃああはいかねえぜ。

でもいくらヨーロッパでも
実際にはあんなデカイ犬がノーリードでトコトコ歩いてるわけじゃないよね?

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:49:11 ID:???
公園に行くと聞いて、すかさずマイ・ボールを用意するレックスに萌え〜
公園でのモーザーは寒そうだけど、レックスは何となく楽しそうw
女は嫁しか知らないと言うシュトッキー、まじ?

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:07:28 ID:???
さっきまで見てた。
小首かしげるレックスに萌える。

レックスのマイボールって、最初の頃に
おもちゃをたくさん買ってもらっていた(買わせていた?)から、
その中の一つなんだろうな。


95 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 10:28:00 ID:???
>>93
シュトッキー好きとしてはあの発言はいままででいちばんの衝撃でした

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:02:24 ID:???
ごめん、これで最後、↓でも見てみてください。
人間が作り出した犬種と、もともといた犬種をベースに改良を加えて
現在のかたちに固定した犬種があるんだ。
ブルテリアやドーベルマンは前者で、シェパード、コリーなどは後者とみてる。
とにかく、人間の手の入っていない公認犬種は、ないんじゃないかと。
ttp://www.dogfan.jp/zukan/herding/Group/index.html
はい、もう来ないから、怒らないでね。

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:27:46 ID:???
レックスはモーザーを突っついてますw

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:40:31 ID:???
>>96
見てみたけど、あなたの説の裏付けになるようなことは何も書いてないけど?
「シェパード作出に使用した犬が狼に近かった」なら分かるけど。
(もっとも、それなら他の多くの犬種も同様だけどね)
96が>>74と同一人物かどうかは知らないけど
>>74
>犬種の系図みたいなのを見ると一目瞭然だけど、シェパードは狼に近い。
>つまり、人工的に人間が作り出した、ヨークシャーテリアなんかと違って
>犬の原種みたいなもんです。

全然違うじゃん!
シェパード好きなのは分かるけどさ、調べればすぐ分かることを主観で書くのやめようよ。
間違った情報が伝わるのってよくないと思うのよ。

ついでだけど>>86
ぐぐったら出てきた。チャウチャウが狼に近いのは意外だった
http://nature.cc.hirosaki-u.ac.jp/lab/3/animsci/040521_dog_DNA.html

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)