5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TOS】宇宙大作戦/スタートレック BS2専用スレ6

1 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:02:57 ID:???
「宇宙大作戦/スター・トレック」 The Original Series (TOS)
一部特撮をCG化したデジタル・リマスター版、NHK BS2 にて放映中。
本放送=土曜夕方17:00〜、再放送=水曜午前9:00〜

ttp://www3.nhk.or.jp/kaigai/startrek/

前スレ
【TOS】宇宙大作戦/スタートレック BS2専用スレ5
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1208135228/l50


2 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:06:15 ID:???
■ 過去スレ
BS2 #1: ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1184714638/
BS2 #2: ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1187699776/
BS2 #3: ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192929608/
BS2 #4: ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1197734146/

3 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:07:26 ID:???
■ 登場人物 (原語版と日本語吹替版では一部のキャラクター名が異なる。スコット -> チャーリー、スールー -> 加藤)
・ジェイムズ・ティベリウス・カーク、愛称“ジム”(ウィリアム・シャトナー)(日本語吹替版での声:矢島正明) - 船長(大佐)。地球人男性。
・スポック(レナード・ニモイ)(久松保夫) - 副長兼科学主任(中佐)。バルカン人と地球人のハーフ、男性。
・レナード・マッコイ(ディフォレスト・ケリー)(吉澤久嘉) - 医療主任(少佐)。地球人男性。
・モンゴメリー・スコット、愛称“スコッティ”(日本語吹替版ではチャーリー)(ジェームズ・ドゥーハン)(小林修 / 内海賢二) - 機関主任(少佐)。地球人男性。
・ウフーラ(日本語吹替版ではウラ)(ニシェル・ニコルズ)(松島みのり) - 通信士官(中尉)。地球人女性。
・ヒカル・スールー(日本語吹替版では加藤)(ジョージ・タケイ)(富山敬 / 納谷六朗 / 田中亮一) - 主任ナビゲーター(大尉)地球人男性。
・パベル・チェコフ(ウォルター・ケーニッグ)(井上玄太郎) - ナビゲーター(少尉)。地球人男性。
・クリスティン・チャペル(メイジェル・バレット)(公豪敬子 / 北見順子 / 島木綿子) - 看護師。地球人女性。
・ジャニス・ランド(グレース・リー・ホイットニー)(此島愛子) - 船長付き秘書。地球人女性。

4 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:11:04 ID:???
■ 関連スレ
スタートレック総合19
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1213266152/l50
ююю新スタートレック TNG 第37編ююю
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217865805/l50
スタートレックDS9 第三十八幕
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1206198706/l50
【StarTrek】スタートレック Voyager 第63章【VGR】
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1215363755/l50
スタートレック 新シリーズを語るスレ
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1179233507/l50
スタートレックのボーグについて語るスレ
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1197869322/l50


5 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:13:32 ID:???
このスレも独り立ちした事だし、
総合の過去スレリンク集は外した






オマイら、ツマラン言い合いしてる暇があるならスレ建てしろよな…

6 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:19:16 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   6getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

7 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:35:41 ID:???
>>1

それにしても前スレの最後は酷いな
なんでファビョっちゃうんだろ

8 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 02:12:08 ID:???
忘れ物

ENTERPRISE スタートレック エンタープライズ 32
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1214872258/l50


9 :独り立ち? 意味不明:2008/08/06(水) 09:25:17 ID:???
■ 過去スレ
TOS総合 1 http://tv.2ch.net/tv2/kako/993/993784946.html
TOS総合 2 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1046506345/
TOS総合 3 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1050333909/
TOS総合 4 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1060261626/
TOS総合 5 http://tv.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1053693649/
TOS総合 6 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1082634711/
TOS総合 7 http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1095329975/
TOS総合 8 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1108227098/
TOS総合 9 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1125145701/
TOS総合 10 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1141106596/
TOS総合 11 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147396620/
TOS総合 12 http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1150514708/

10 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:37:10 ID:90ObDqAV
ファビョるっていう言葉、右翼団体の構成員が頻繁にネットで使う言葉だな

11 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:39:56 ID:???
どうでもいいが、カーク船長が太ったりやせたりしすぎ

12 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:10:31 ID:???
太る→ダイエット→痩せる→油断→
太る→ダイエット→痩せる→油断→
太る→ダイエット→痩せる→油断→

そしてジャバザハットに…

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:15:57 ID:???
>>7
そうだな。
今まであのコテハンは兎も角、結構まともなヤツなんじゃないかと
思ってたんだが、やっぱりなヤツだったんだなとチト残念だよ。

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:25:28 ID:???
「ベータ・スリーの独裁者」
「コンピューター戦争」
「死の楽園」

今週の再放送を録画し損ねたんですが
デジタルリマスター版のやつと日本で発売されてるベストセレクションのdvdの分は尺は同じでしょうか?
吹き替えとかはどちらがオリジナルの意味に近い訳なのでしょうか?

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:13:12 ID:90ObDqAV
>>13
そうだなあ。
千鳥足でレスを繰り返し自分の仲間が大勢居るように見せかけるなんて古臭いよね。
コロンボ刑事やヴォイジャーのスレ荒らしを他人のせいにするんだもんね? 君だよ。


16 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:59:54 ID:???
ID:90ObDqAV

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:32:22 ID:???
>>13
しかもアイツ、他のスレに乗り込んでこのスレの話題をふりまいている。
IDが同じだからすぐに分かったよ。

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:36:01 ID:???
>>15 で、どこのスレに乗り込んだか自分から書いているしw

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 14:02:45 ID:???
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212682075/382

382 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:05:29 ID:90ObDqAV
>>380
やはりコピペ荒しの犯人は香川県在住のネット右翼のお前か。
持ち込むなと言っておいて自分で持ち込むなよ。 帰れ!

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:11:23 ID:90ObDqAV
一度書けば判る。何度も書き込みして大勢に見せる必要もないが?
しかも文体が特徴だらけ。


21 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:20:51 ID:???
>>14
映像を差し替えただけなので、長さは一緒。
もちろん吹き替え音声も。

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:33:32 ID:???
>>1
ヴァルカン乙かみ

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:51:38 ID:90ObDqAV
>>17=>>18=>>19
13:32:22 ID:???
 ↓
13:36:01 ID:???
 ↓
14:02:45 ID:???

一人三役。無職なのかお前?


24 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:54:03 ID:???
>>12
SWかよw

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:34:08 ID:???
>>21
有難う御座います

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 06:59:00 ID:???
>>10
こう言うのは、朝鮮人だな。

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:05:28 ID:Us0UNOT2
いつもは必ず過疎ってたスレが、急にどこからともなく蛆のように湧き出てきて、
ソース先は常に偽造ものばかり。
わざとありもしないネタをあるかのように披露。
主に過疎系の板の住民を狙う右翼系のコテハン狩りの男。
釣りにひっかかると総勢でけしかけるが、毎回、文章の構成や語尾の癖が消えていない。
一人の号令で、統制が取れた複数の書き込みは、実は、たった一人の書き込み。

この男は、右翼団体の男なので平日は働いていない。
この男は、グーグルでコテハン連中の行先を追い求め、ゲイ・ストーカーのように追いかける。
ウソネタの釣りにひっかかると、けしかける作戦だ。
犬猫板や園芸板では、大勢いるかのように見せるために、書き込むたびにIDを変えている。


28 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:09:14 ID:???
名乗れよ、井尻

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:51:16 ID:???
今日の放送からは
オリンピック速報のテロップが入りそうだな
恐ろしいですね

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 03:18:00 ID:???
22日に発売されるDVD-BOXを買え、ということだろ。
NHKでは上下がカットされた映像になってるけど、
DVDの映像は3:4だからカットされてない。

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:34:01 ID:???
でもCG部分は逆にカット

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:51:58 ID:???
スコッティってティッシュペーパーの商品名だから変えたんかな?

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:16:13 ID:???
今日のはスタトレらしいエピだったな。
内政干渉の件はさておき自分がスタトレにはまるきっかけになったエピ

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 20:00:43 ID:???
あの東洋系の秘書がよかった、タマラだっけ?日系なのかな

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 20:04:02 ID:???
攻撃を受けるからスクリーンを下ろせないと
言ってたのに何故大使は惑星に転送されたんだ?

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:11:29 ID:???
2人転送なら一瞬だけスクリーン解除でいいからかと

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:00:56 ID:???
今日のエピはアイディアが秀逸だった。
痛みを伴わないゲーム感覚の戦争を批判しているのだろうか

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:37:53 ID:???
カークは弱腰じゃないところがいいな
外交上手

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:56:32 ID:???
>>32
スコットでいいんじゃね?

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:26:13 ID:???
スポックとスコットが紛らわしいとされたから。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:26:47 ID:???
上陸班の部下がカークやスポックに対していつも生意気な口調の理由を教えて

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:31:52 ID:???
その話限りで死ぬような赤服着せられてるんだから
上司に生意気な口もききたくなるでしょ

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:56:59 ID:???
誤訳

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 02:21:06 ID:???
今日は上陸班の赤服二人とも死ななかったな
すげー強運w

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 02:26:18 ID:???
>>40
それさ、前からそう言われているんだけど、本当にそうなのかな?
I や K の創作なんじゃないか?と思ってしまう。

だって、後にテレビ東京で放送された「まんが宇宙大作戦」では
スポックはスポックだったし、チャーリーはオリジナルどおりスコットだった。
でも、ぜんぜん紛らわしくなかったんだよねぇ。

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 02:36:09 ID:???
>>44
途中で着替えたからな

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 02:36:24 ID:???
翻訳担当が自分で言ってるから。実際似てないこともないし、
当時のレベルの低い視聴環境を考えると尚更な。

TASは日本語版においてはTOSとは何にもつながってないから。
声優も誰一人として同じ人がいない、訳語の不統一も甚だしい。
邦題こそ辛うじてつながってるものの、放送局も全く関係ない。
TASスタッフが確認のために、一回でもTOSを視聴したのかさえ疑わしい。

そういう状況なら、何も考えずに原語のまま訳しても何ら不思議ではない。

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 07:43:49 ID:???
昔、観てて紛らわしいなと思ったのは奥様は魔女のダーリンとラリー。
翻訳は宇宙大作戦と同じ人?

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 09:50:05 ID:CLXmwGo1
あれ? また同じ時間に何度も書いているw


50 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:08:03 ID:???
sage あり


51 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:09:00 ID:gA1ajDrg
sage なし


52 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:45:59 ID:???
要するにメールやチャットだけの疑似恋愛だけで済ますんじゃなく
逢ってSEXばんばんしろ!ってことですね

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 11:19:01 ID:???
カークの強引な内政干渉はやはり凄いな。
ピカードやおかんじゃこうはいかない。

さすがカーク!他の艦長たちにできない事を平然とやってのけるッ
そこにシビれる!あこがれるゥ!

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 17:52:07 ID:???
>そういう状況なら、何も考えずに原語のまま訳しても何ら不思議ではない。

TAS日本語OPナレーションより
「紀元3000年 …… (略)」

えぇーっ?

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 18:49:02 ID:???
>訳語の不統一も甚だしい

って書いてるだろうが。バーカ。

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 20:45:42 ID:???
> >訳語の不統一も甚だしい

>って書いてるだろうが。バーカ。

訳語の不統一?

「紀元3000年」って、どこを訳したの?

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 20:51:57 ID:???
宇宙暦。

58 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 20:55:08 ID:???
スコットはそのまま原語を訳したと言ってるだけで、
そのほかの全ての用語が原語そのまま訳したとは、

誰も  何にも  一言も  言ってない。

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 21:47:24 ID:???
>スコットはそのまま原語を訳したと言ってるだけで
                            ^^^
>声優も誰一人として同じ人がいない、訳語の不統一も甚だしい。
(>47より)

?????

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 21:55:31 ID:???
だから、それはTOSとTASに訳語のつながりがないと言ってるんだが。

変な引用ばかりしてないで、文章しっかり読めよ。

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 22:16:19 ID:???
>>52には無理!

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 23:18:53 ID:???
あの東洋人秘書の女の子をレギュラーにして欲しかったな

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 23:28:25 ID:???
タマラ秘書、タマラん

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:14:02 ID:bcWEXXHk
自作自演くん、軍法会議です!


65 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 16:01:00 ID:???
今回の感想

 ス カ イ ・ ク ロ ラ で つ か ?

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:25:45 ID:???
先日NHK-BSで放送した銀河鉄道999を録画しておいたのを
視たら久松さんが出てた
あの当時でもだいぶ声が老けてる感じだったなあ

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:38:21 ID:???
亡くなる数年前だな

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:31:17 ID:rHI0Dk21
>>66=>>67
スレ違い。 他所でやれ。 
自分自身の書き込みにいちいちレスをつけないと気が済まないのか?
キサマの来る場所じゃない。出てけ!


69 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:36:46 ID:???
なにこの基地外

70 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:45:51 ID:???
コンピューター戦争おもろかった
あの自殺部屋は現代の日本にもぜひ欲しい

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:54:32 ID:???
分解装置
人間を入れたあと処理後になにも残っていないところがなんかエコっぽくてよかった、
ごみ処理に使えないかな?二酸化炭素排出とかクリアーできそうだ。

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 08:04:45 ID:rHI0Dk21
>>69
キサマの書き込みは、毎回何人も居るかのように見せているが、たったの一人。
だから、お前の小細工は、ホスト役とレスを返す人間の時間帯が常に同じなんだよ。

句読点や漢字の間違い、文章の語尾の癖が同じなので、何人増員してもダメだぞ。


73 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:08:17 ID:???
キチガイはあぼーんでスッキリw

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 11:08:00 ID:???
食料にするソイレントグリーンのほうが進んでいるなw

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:03:19 ID:???
自殺用の公共の機械って少し前にも出てきてたような。
それとも別の番組だったかな。

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:55:15 ID:???
光線が肉眼で見えないへんな音のする銃は現地のだっけ?


77 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:57:07 ID:???
そうだよ。設定では音波銃らしい。

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:11:43 ID:???
>>74
俺もそう思った。

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:18:44 ID:dXKrfNDD
>>72
あなたはまだ気づいていないようですね。
ID:???だらけだということを。
よその番組のスレはIDが表示されているけど、スタートレックはID:???だけ。
同じ時間帯に連続投降しているのは、ほぼ一人の独断演出。
たとえば、この73は、69から71、73から78まで同じ人物。
議題に沿ってる時も投降時間が同じなのは、テキストファイルを出してきているからだよw


80 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:57:56 ID:???
わざわざID変えるお前の方がみっともないよwww

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:27:48 ID:rHI0Dk21
>>80
何をしゃべってるのか判りません。
被害妄想に落ち入ってるの?
5分10分刻みもしかり、
レス同時刻なんていうヘマをやらかしてバレてるよwwwwwwwwwww
WWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW



82 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:04:43 ID:???
    _____   *
    |\//  //:\
    |_ _\_/_!_\
+  \+|ww//.ww。|
      \|_//___+
    *

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:42:23 ID:???
カトー、一連のレスに対し光子魚雷をぶちまけろ!

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:48:47 ID:???
既に多数のモニター上では消滅していますが

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:58:15 ID:???
魚雷使うなんてもったいない

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:23:18 ID:???
>>74
食料に有効活用しちゃったら今回のエピの意味がなくなるじゃんw
戦争ゲームの数字の帳尻合わせのためだけに、ただそれだけのために死ぬってのが今回のキモだと思うんだが
美味しく食べて貰えるなら死にも意味があるってことになってしまう


87 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:30:00 ID:???
>>79
すごい妄想wこれぞキチガイ!

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:31:50 ID:???
>>87
オペレータ! 異次元とでも交信しているのか?

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:36:35 ID:???
スポックが銃を奪うときの、エミニア人の「何この人…」っていうふいんきがワロスw

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:21:33 ID:???
>>74
つ フードレプリケーター

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:54:00 ID:???
8月22日発売のDVDはBSと同じ?

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:44:14 ID:???
BSでは画面の上下をカットしてワイド画面のようにしているけど、
8月22日発売のDVDは画面の上下がカットされていない。
一部を新しく作ったCGに差し替えているのは変わらない。

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 04:22:56 ID:???
そっちは逆にDVDがカット。

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 09:20:43 ID:UzrxyBgE
>>87
バレてんだから謝れや。
何度も何度も追加書き込みしても同一時間での反応レスや文章の癖でお前一人だけなんだよw


95 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 09:34:06 ID:???
>>94

そう。お前がキチガイだということはばれている。

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 17:13:22 ID:???
キチガイだと分かってるなら構うなよ。図に乗る。

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 04:49:44 ID:???
>>93
CG部分って元のサイズに合わせた4:3じゃなくって、HDサイズの16:9でされてるってこと?

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 06:38:18 ID:IInhoyDk
>>95=>>96
おい、ゴルァ、いつまで一人芝居してんだ?
お前一人が書き込まなけりゃ誰も書き込まないままsageんだよ。この屑。

お前、書き込み時間帯からして全くの無職みたいだなw

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 09:32:21 ID:???
>>97
そう。公式サイトの原図を見ればわかる。

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 12:40:52 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:45:17 ID:???
【映画】来年公開の『スター・トレック』最新作は「期待以上」との声…監督は『LOST』で知られるJ・J・エイブラムス
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1218690999/

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:20:13 ID:???
>>98
自己紹介か?

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:00:01 ID:IInhoyDk
>>102
お前自身の性格の悪さを指摘してやってんだよ。
自覚できないほど精神病が重いなら迷惑だからすぐ死んだら?


104 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:27:15 ID:???
>>102
馬鹿構うなって言ってんのに。
見ろ、図に乗ってる。
構われるのがうれしいんだよ。

105 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:21:04 ID:???
>>101
マルチするほどの情報じゃない。

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:42:40 ID:eIN/nneC
>>102=>>104
分身の術のつもりか? バカめ。
自分で書いた文章にレスを送りつけては己を庇うこともなかろうwww?(爆笑

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:51:44 ID:???
お盆も放送あるんだな

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 02:39:50 ID:???
大相撲の放送で宇宙大作戦の放送が無かった時に
担当者が夏休みをとらされたんだよ。
だから今週も放送がある。

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 05:52:57 ID:???
お盆も変なのがいるんだな。

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 05:55:16 ID:???
>>108
知ったかくん

111 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:36:05 ID:???
悪魔島から来た狂人

112 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:34:22 ID:???
>>106

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:45:18 ID:???
宇宙の精神病院

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:19:44 ID:eIN/nneC
>>112
宇宙の精神病院 (藁



115 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:56:58 ID:???
入院してるのかw

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:57:22 ID:eIN/nneC
>>112
お盆以外でも変なのがいるんだな。
いつも連投して大勢居るように見せかけないと気が済まないのか?
病気だから精神病院へいけ!



117 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:17:42 ID:???
暗黒物質が濃厚で、視認できない宙域が!

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:22:06 ID:???
マッコイ「いい加減にしないとこないだ受領した精神中和装置のテスト台になってもらうぞ!」

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 23:24:32 ID:???
カーク「キチガイをからかうのは楽しいもんだな」

120 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 07:49:45 ID:+jeGqd05
>>117=>>118=>>119
スポック「ふぅ〜ん。実に非論理的です。」
    「結局、あなたと私しか、このスレッドには居ないわけなのです。」
    「船長は、他人をけしかけるようなことは言いません」
    「何人仲間を増員しても文章の癖が直ってないのでバレてます。精神病院へ行きなさい。」


121 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:27:52 ID:+jeGqd05
てか、お前、昨年末の犬猫大好き板でネットで嘘記事をねつ造し、
『子猫を殴り殺したバカップル』スレを立ち上げ、他人にIPアドレスの抽出を依頼したり、
ウソを吹き込んで他人に北海道警察に通知させたのもお前。
「刑事事件」になるような事を平気で2chで依頼し空威張りしてたお前と、
スレをアゲてる猫虐待妄想家と同じ人物だと
2chの皆さんが気づき始めて激怒したのを忘れたかwww?
@南関東だの、@岐阜だの、@山陽だのと何人も複製を作ってスレをアゲてたのもお前。

その後、尾行し園芸板まで押し寄せ、フェイジョアのスレにも現われて俺をけしかけた。
毎年一週間に一回か2回の書き込みしかなかった過疎スレに、
キサマが来てからは一日7〜8人、15名と増員させたが、文章の癖が全部同じ。
事前に申し合わせたかのように息統合しているのは、お前一人の仕業なんだよ。
あの時も同じ手口で、@東北だの、@岐阜だのと郷土お便りねつ造レスを浴びせていたのもお前。

政治板やマスコミ板では俺に加勢する仲間がいるので、けしかけられないんじゃないのかwww???
ネット右翼くん。

122 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 11:34:52 ID:???
>>118
バン・ゲルダーかw

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:54:35 ID:???
>>121

それだけじゃないぞ。お前を小中高といじめてたのも俺だw
お前が童貞なのもオレの仕業だ。
お前が無色なのもオレの仕業だ。
更に更に、電信柱が高いのも、郵便ポストが赤いのもオレの仕業だ!

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:57:21 ID:???
でも、放映時間が深夜から夕方に移ったのはお前の仕業じゃない

125 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:18:01 ID:???
高校野球が延長したらどうなるんだろう?

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:06:30 ID:???
なんだよ、中止かよ!

127 :123:2008/08/16(土) 17:15:04 ID:???
もちろん中止もオレの仕業さw

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:56:22 ID:???
ミスターカトーは、日本版向けだったんだな。ウィキでしった。

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:10:20 ID:???
無駄にレコーダが動作させるとはエコ(笑)に反する。

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:43:21 ID:???
中止でよかった。今見たら高校野球ブロックノイズでまくり。

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:03:14 ID:???
俺んところも。BSって案外弱いな。

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:19:22 ID:???
アンテナが小さいんじゃないの?

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:00:00 ID:???
一週間繰り下げでよかったぜ

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:27:54 ID:???
>>132
あるいは、アンテナの向きが微妙にズレていて受信レベルがギリギリだとか。

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 05:02:41 ID:???
でかい雷が落ちるとノイズ混じったり映らなくなったりするからなあ、BSは

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 11:27:21 ID:???
キチガイも日曜日は休みなのか?

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:33:06 ID:???
ずっと休んでてくれれば良いのに。

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:00:21 ID:???
またまた、そんなフリなんか入れて

とうとうsageることおぼえたの?

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 15:57:36 ID:???
どうやら、そのようだね

自分がキチガイのくせにね

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:44:42 ID:???
あいつにはフリとかできないw

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:05:23 ID:???
いくらなんでも、>>121はネタだよね?

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:23:52 ID:???
そうじゃないらしいんだな、これが…

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:27:17 ID:???
マジ?って事はホンモノ?

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:00:27 ID:???
イッちゃってるねw

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:24:54 ID:???
実家から帰ってきたら
最高画質で高校野球を録画してた

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:32:51 ID:???
おめでとう! 一生の宝だね。

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:47:32 ID:???
また試合が大したことねえんだよな、これがw
大差ww

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:57:25 ID:???
急に寂れたね

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 13:14:36 ID:???
このageてる基地外っていじり万子なの?

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 13:25:28 ID:???
そう

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:41:18 ID:???
>>121

キチガイ、カモ〜ン!

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 11:30:13 ID:???
>>151
やめろバカ

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:28:16 ID:???
キチ○イなんか呼び出してどうする?

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:58:25 ID:???
悪魔島に幽閉

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:42:09 ID:???
コアラスポックがかわいいぞw

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:58:21 ID:???
今日の話は泣ける
「愛してる 愛せるようになった」
スポックが胞子の影響で変わるシーンは泣いた( ´Д⊂ヽ

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:30:35 ID:???
スポックのラストシーンの「生まれて初めて幸せでした」の台詞も良かったね

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:35:17 ID:???
転送して船内で再構成するときに、胞子を体内から除去すればすむ事なんじゃないか?
とか考えてしまったw

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:01:56 ID:???
美女が登場して次にカメラがスポックを映したんで、んん〜?
カークが険しい表情でチラ見したとこで笑ったw

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)