5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】アメージング・レース11【The Amazing Race】

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:18:18 ID:W40z09HY
AXN
http://axn.co.jp/amazingrace/index.html
http://axn.co.jp/amazingraceasia/index.html

アメージング・レース シーズン6 5/4から放送開始!
日曜日 21:00 放送 再放送(月 9:50, 22:55 火 11:00 日 13:00, 20:00)

過去スレ
【AXN】アメージング・レース【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1168248538/
【AXN】アメージング・レース2【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1175169194/
【AXN】アメージング・レース3【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1196059237/
【AXN】アメージング・レース4【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1200572965/
【AXN】アメージング・レース5【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1202894261/
【AXN】アメージング・レース6【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1205033558/
【AXN】アメージング・レース7【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207797948/
【AXN】アメージング・レース8【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1210226619/
【AXN】アメージング・レース9【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212930270/
【AXN】アメージング・レース9【The Amazing Race】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212955207/


2 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:40:45 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好き女帝
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 2getさせて頂きます
|              |

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:48:14 ID:???
★再び日本を熱くする韓国の男優たち

韓国の男優たちがドラマで日本を熱くする。

最近、韓流ブームは勢いを失ったと言われているが、各ドラマでは男優を前面に押し出し、日本市場で新たな
注目を浴びている。ユン・テヨンの『2009外人球団』や、ソン・スンホンの『エデンの東』はすでに買い付けられた。
さらに、ソン・イルグクの『風の国』、エリックの『最強チル』なども輸出に関し話し合いが続いている。

日本に再び吹いている韓流ドラマブームの中心にいるのは男優だ。今年春からNHK総合でスタートして話題
の『太王四神記』はもちろん、去年フジテレビで放送された『朱蒙』も男性主人公を前面に押し出した重厚な
作風で話題になった。

来年上半期にMBCで放送される予定の『2009外人球団』(全20話)は、4億円で日本に輸出され、新たな「韓流
ドラマ」になる。日本国内で上映権・出版権・オリジナルサウンドトラックに関する現地での版権などに4億円の
ミニマムギャランティー(興行と関係なく得る金額)契約を結んだ。『太王四神記』のユン・テヨンがオ・ヘソン役、
パク・ソンミンがマ・ドンタク役とメーンキャストで出演するということもあり、企画段階から日本人ファンの関心が
集まっている。

来月末にスタートするMBCドラマ『エデンの東』(全50話)も50億ウォン(約5億3000万円)で事前販売契約を
結んだ。現在、フジテレビと協議が進んでいる。ヨン・ジョンフン、ハン・ジヘ、パク・ヘジンら海外でもよく
知られているスターたちが出演するのもあるが、一番注目されているのは、やはりこの作品で除隊後初めて
ドラマに出演するソン・スンホンだ。ソン・スンホンは『秋の童話』や『夏の香り』で日本でも人気の韓流スターだ。

『朱蒙』のソン・イルグクが朱蒙の孫に当たる「大武神王」無恤(ムヒュル)役で登場するKBS第2テレビの
『風の国』や、エリックが主演している同『最強チル』も、日本で関心が高いドラマだ。『風の国』は「国民的俳優」
ソン・イルグクの新作、『最強チル』は原案が日本の人気時代劇「必殺シリーズ」であることから、日本側も
積極的に版権獲得に乗り出しているようだ。

キム・ヒョンロク記者(STARNEWS/朝鮮日報日本語版 2008/07/28 06:50:56)
http://www.chosunonline.com/article/20080728000000

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:51:54 ID:???
シーズン6

クリス&ジョン (遠距離LOVE).....................................2-1-2-1-4--2-4-3-1-3-1
フレディ&ケンドラ (モデルdeフィアンセ)..............4-8-6-5-1--6-2-4-3-2-2
アダム&レベッカ (愛の再トライ)..............................7-6-5-6-6--5-1-5-4-4-3

----以下脱落----
ヘイデン&アーロン (運命の恋人!?).......................1-4-1-4-3--4-6-1-2-1-4
ローリ&ボロ (レスラー夫婦).......................................6-5-7-3-7--1-3-2-5
ジョナサン&ヴィクトリア (自己チュー夫婦)........5-2-4-2-2--3-5-6
ガス&ヘラ (パパは元CIA)........................................10-3-3-7-5--7
ドン&メアリー・ジーン (ハッスル・シニア)...........9-7-8-8-8
リナ&クリスティ (美人シスターズ)..........................3-9-9
メレディス&マリア (そっくり親友)............................8-10
アヴィ&ジョー (ボクらは頭脳派)............................11

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:53:36 ID:???
シーズン5最終結果

----優勝----
チップ&キム (ラブラブ社長夫婦).........................8-8-7-1-4-2-1-3-2-4-1-2-1

----第2位----
コリン&クリスティ (目指せ結婚)............................7-6-1-2-1-1-2-1-1-1-4-3-2

----第3位----
ブランドン&ニコール (ルックスNo.1)...................6-1-3-5-3-4-4-2-5-3-3-1-3

----以下脱落----
リンダ&カレン (ボウリング・ママ).........................3-4-6-6-7-6-3-4-3-2-2-4
キャミ&カーリ (美人ツインズ)................................9-9-5-7-6-3-5-5-4-5
シャーラ&ミルナ (勝気な従姉妹)........................5-2-2-4-2-5-6
マーシャル&ランス (ピザ・ブラザーズ).............2-7-8-3-5-7
ボブ&ジョイス (出会いはインターネット)..........4-5-4-8
ジム&マーシャ (パパは元軍人).........................10-3-9
アリソン&ドニー (くされ縁カップル)...................1-10
デニス&エリカ (元婚約者)....................................11

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:55:47 ID:???
シーズン4最終結果

----優勝----
ライケン&チップ (ゲイ).........................9-2-3-5-4-2-5-2-1-2-3-2-1 *

----第2位----
ケリー&ジョン (婚約中).......................6-3-8-7-3-3-3-5-4-1-2-3-2

----第3位----
デヴィッド&ジェフ (サーファー).............10-5-7-6-6-1-1-4-3-4-1-1-3 *

----以下脱落----
ジョン&アル (ピエロ)............................7-6-6-2-2-6-2-1-2-3-4
ミリー&チャック (プラトニック)................1-8-5-2-1-4-4-3-5 *
ティアン&ジャリー (モデル)............11-4-4-1-7-5-6 *
モニカ&シェリー (NFL妻)................4-10-2-4-5-7 *
スティーブ&デイヴ (管制官)............5-1-9-8-8 *
スティーブ&ジョシュ (親子)...............1-9-1-9 *
ラッセル&シンディ (恋人未満).......8-7-10
アマンダ&クリス (海外初体験)....1-11
デブラ&スティーヴ (ヘビー級).......12

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:56:38 ID:???
ASIAシーズン2最終結果

----優勝----
エイドリアン&コリン (チャレンジ大好き! SGP)............7-5-2-2--2-2-2-2-1-1-2-1

----第2位----
パメラ&ヴァネッサ (イケ2シスターズ MYS)...................1-4-7-6--4-3-5-4-3-3-3-2

----第3位----
マーク&ロヴィルソン (最強イケメン PHL)......................2-1-1-1--1-1-1-1-2-2-1-3

----以下脱落----
ダイアン&アン (ダンシング・ママ MYS)...........................3-3-3-4--6-4-3-3-4-4-4
ナターシャ&ポーラ (キューティーフレンズ THA)........6-2-4-3--5-5-4-5-5-5
ヘンリー&テリー (爆走夫婦 PHL)......................................9-9-5-7--3-6-6-6
ダイチ&サワカ (チームJAPAN! JPN)..............................8-8-6-5--7
ソフィー&オーレリア (ケンカ友だち HKG)......................5-7-8-8
ブレット&キナー (恋愛安定期 IDN)...................................4-6-9
エドウィン&モニカ (10年目の本気 HKG).....................10-10

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:15:38 ID:???


●● !! 重 要 !! ●●
※このスレはネタバレ厳禁です
海外での放送済み内容やWebサイト情報等からのネタバレ、特にレース結果順位は
毎週の放送を楽しみにしてる 視聴者の楽しみを奪う最低の行為ですのでどうか厳重に謹んでください!!
日本で放送済みなのは、
−アメリカ版のシーズン4と5終了まで
−シーズン6は2008/5/4初回放送開始〜現在放送中分まで
−アジア版シーズン2終了まで

上記以外の放送予定分の内容の話題は禁止です。(他シーズン放送未定分の参照は常識の範囲内で)

ルールはこちら
http://axn.co.jp/amazingrace/introduction.html#story

1乙
2と3がすげーウゼ〜〜〜〜


9 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:29:53 ID:uD+OJUZ2
次回最終回
次の放送はトルネードの再放送
はあ、あほか、死ねよ
値上げの口実にした日曜プレミアムだろ、ふざけんな

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:19:03 ID:???
新スレ乙!

>>2-3
テンプレ貼ってる最中に割り込むんじゃねーよカスが

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:27:06 ID:???
トルネードって再放送だったの?

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:33:01 ID:???
数ヶ月前にやってたな
ドイツのやつでしょ

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:26:20 ID:???
DirtなんてクソドラマやらずにS7やれよ


14 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 06:56:54 ID:???
S6終わったらしばらく放送しないのか…ショボーンだぬ

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 09:34:37 ID:???
放送希望メール出してみようかな、AXNってリクエストすると結構受け止めて採用してくれることが多いから
リクエストが多ければやってくれるかもね

http://axn.co.jp/information/contact.html

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:09:04 ID:???
>>13 禿堂
以前からAXNのプレゼント応募するたびに
アメレーS1から放送&再放送きぼんと書いてるよ

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:47:52 ID:???
レベッカはフランス系アメリカ人
アダムはスコットランド系

ケンドラとフレディは英国系アメリカ人

ジョンはドイツ系アメリカ人
クリスは英国系


18 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:54:17 ID:???
>>17
レベッカ小柄なのにセクシーだしフレンチ納得
フレディはアイリッシュ系だと思ってたよ

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:16:37 ID:???
レベッカは赤毛が似合いそう


20 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:50:20 ID:???
おもしれーーーーーーーーうおおおおーー

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:04:32 ID:???
兵馬俑って逝ったことある人いる?中広いの?

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:14:12 ID:???
>>21
逝った事ないけど中国でいちばん行きたい場所だなー

1号坑は東西に伸びる長方形で長さ230b幅62b深さ5b総面積は1万4260平方b、
3つの俑坑の中で最大である。しかもまだ発掘は終わっていない。
ちなみに2号坑6000平方b、3号坑はそんなにおっきくない。
正直あんなとこで走られたら迷惑だな。

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:35:44 ID:???
中国って沿岸部の州はあまり綺麗じゃないが、チベットとか内陸のほうに行くと美しい景観が多い
麗江だっけ?あそこも風光明媚


24 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:00:29 ID:???
レベッカと並ぶとケンドラ異様に大きく見える。
間近で見たら美形だろうね、れべっか。

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 15:40:07 ID:???
西安行きの列車で子供あやしたりしたりしてあのへんまでは
穏やかで平和だったのにな>ヘイデン
切符売り場で中国人に食ってかかるのは見苦しかった。
車のペイントが終わって”クルーは?クルーは?”って目が
すでにやばいw

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 19:44:16 ID:???
>車のペイントが終わって”クルーは?クルーは?”って目が

あれは見てるこっちがうざかったなー、ガツガツしすぎ
自分が上手くできない課題のときはギャーギャー言って投げ出すくせに。

本当はアーロンが止めるべきなんだよね

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:18:15 ID:???
アダムとレベッカは早々に脱落すると思ったけど
ここまで残ってくれて感謝
番組を盛り上げるのに貢献してるよ
レベッカがその後もTVに出てるの納得

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:18:54 ID:???
アーロンは元々あまり本気でこれに出たかった気がしない。
ケンドラが出ようと誘ったのだろうか。
紹介番組、消しちゃったからわからん。

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:26:04 ID:???
ヘイデンはきっと彼女のママがあれをもっと強力にした感じなんだろう。
だからつい典型アメリカのおばちゃん臭がすでに出ちゃう。

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:27:11 ID:???
>>28
???

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:40:24 ID:???
>>30
ごめん、間違った。orz
訂正ケンドラ→ヘイデン

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:12:50 ID:???
S7いつやるんだろう?
面白いのに

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:17:48 ID:???
アジアのS3は今撮影中なんだろうか?
締め切り延ばしたとか言ってたけど

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:03:37 ID:???
S7はDVDもあるから買えば?

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:17:08 ID:???
見たいけど買うほどじゃない

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:58:04 ID:???
同意。一度見れば十分だし

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:00:47 ID:???
俺はDVDに保存して何度も観てる

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:29:16 ID:???
S4 S5 S6 ASIAS2 は永久保存

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:41:58 ID:???
S4の長谷川理恵も永久保存ですよね?

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:35:33 ID:???
オレは長谷川の部分をカットして編集したぞ。面倒くさかったよ長谷川。
あ、でもなんかトリビアっぽいこと言ってるとこだけは残したような・・・

本国での評価がS4<S6みたいなこと以前書き込みで見たから期待してたのに
今んとこS4>S6だな。
今回のレベッカの鍵が開いたのはジョンとチャックの大接戦並みに面白かったけど。
最終回がすっごい展開だといいんだけどな。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:44:33 ID:???
長谷川なつかし
あ、戻ってきてくれって意味じゃないからね
念のため

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 11:28:42 ID:???
本当にS4で初めてこの番組に出会い新鮮だったせいか、S4が一番で
だんだんにつまらなく感じる・・・レースに慣れちゃったかな?
ただキャラがウザイだけじゃなく、チーム同士の確執なんかがあったほうが
おもしろいんだけどな レースは淡々としてる・・・

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:39:42 ID:???
今年に入って3本やっているからしばらくないんじゃないかな

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:47:51 ID:???
ASIAのS3ってもう収録終わったの?

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:11:34 ID:???
ASIAより次の本国版が見たいよ
全然まだまだ追いついてないじゃん

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:27:58 ID:???
同意だね、本家のまだまだ放送するシーズンは山積みだから
追いつくまで放送してほしい、せめてオールスター辺りまで放送して
それ終わってから一区切りしてくれ




47 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:37:48 ID:???
アランに会いたいな

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:52:07 ID:???
今日本にいるよ

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:36:37 ID:???
>>21
行ったことあるけどかなり広いよ(抽象的でゴメン
ゆっくり見て回ると迫力があって
それぞれ顔が微妙に違いがあったりでかなり面白い。

私が行った時は空いていたけれど番組では人がかなりいたから
クルーBOX探すの大変だっただろうし、あれ焦りながら一周したら
かなり疲れるだろうなぁ<クリジョン

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:57:50 ID:???
初めからずっとタクシーに対して疑心暗鬼だったヘイデンに禿ワロタw 
寝台列車でアダムがレベッカよりマシとかジョン・クリスに言ってた時のレベッカの表情に糞ワロタ。すごい怖い顔してたw

しかし最後すごいドラマだったな。ヘイデンが止めると言った時にドーン、ドーン、ドーンと
アーロンの顔、レベッカの顔、アダムの顔の表情が順にUPで映るとこがすごく、リンクしてその直後去ろうと階段を下りる直前でレベッカの鍵が開き、片を落とすヘイデン荷物投げようとするアーロン。
クルー取り忘れるレベッカに夕日が映えてた。

指動かないし手は血だらけだしhand modelは無理だわとかユーモアあるのでアメリカの視聴者にも人気あっただろうな。
フィルも最後のプロポーズあたりは涙目だったように見えた。

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:09:10 ID:???
>>50
ヘイデンを庇うわけじゃないけど、あのタクシーちょっと感じ悪いやつだったな
ヘイデンがタクシーの中で愚痴ってたときも、何か中国語で言い返してなかったか?


52 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:02:08 ID:???
なのにタクシーを変えないアーロン。
兵馬俑までで一度お金は払ったのかな?
まだだったら払ってあげるべきだろうと思ったが。

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 01:14:48 ID:???
ヘイデンのWrong Way!!の絶叫が耳に残って・・・

ゴールのときはもう家に帰れるからニコニコだったのだろう。
中国はタクシーで変な所連れて行かれそうでこわいね。
スリランカは楽しそうな国だったな。
三輪タクシー乗ってみたいw

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 01:58:15 ID:???
ジョナとヴィクトリアのヒステリーコンビが消え去って、その後釜がまさかヘイデンになるとはな・・・w


55 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:22:23 ID:rHO7VlBa
シーズンフィナーレあげ


56 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:37:50 ID:???
今夜の最終回の視聴権を妹とジャンケンで負けてしまい観れない。
明日の放送まで皆さんお先に楽しんで下さい。

クリジョンかレベッカに勝ってもらいたい!

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:39:32 ID:???
今日に限ってジャンケンで決めるなよ・・・


58 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:52:54 ID:???
まあ、俺もF1見るし
明日の再放送で会おうぜ

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 14:53:44 ID:???
一般社会で起こらない類の困難にぶちあたる中で
ヒス起こしまくって知らない人にまでどなり散らして
八つ当たりされまくって顔もゆがみまくって

そこまで見ちゃえばさ、OKこの女に関してはどん底まで見た、
これ以上悪いとこなんてないだろうって判断できて、
むしろいいかもしれん

60 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:43:33 ID:???
この番組、観ながら擬似観光できて
次の旅行どこに行こうか参考になって良い

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 19:12:02 ID:???
>>60
出演者は観光気分じゃないけどな。

せっかく「〜の像」とか「〜の建物」と指定されても、その像や建物に関する曰くが書いて
ある資料なんか見向きもせずに次のクルーに向かってまっしぐらだから。

62 :56:2008/08/03(日) 19:22:17 ID:???
>>57 妹はフジ739でやるオリバー・カーンの特別番組?を観る為の気合いが格段に違いました。

明日は仕事から帰ってからこのスレ楽しみに見ます。



63 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 19:59:42 ID:???
>>59
たしかに、言葉通じない場所で超特急で用事済ませなきゃいけない事態なんて
国内生活もとより普通の旅行でもなかなかありえないもんね。
これ以上悪いとこなんてないだろうw
番組を見たアーロンパパママからクレームつきそうw
でも最後にプロポーズキメた息子を信じるか。

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:01:57 ID:???
あの変なキャッチコピー、「運命の恋人」ってどこがだよ!?と思ってたけど、
もうこれでいいならこの二人は運命なんだろうなっと納得するわな。
「ぼくたち頭脳派!」にはやっぱりモヤモヤするけどw

さて最終回くるー

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:08:39 ID:???
今夜はスカパー開放日なので別番組を見ている。
なのでアメレーは明日録画、夜視聴になる…
予想だけしてみる。
優勝はフレケンにイピョーウ ノシ

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:16:40 ID:???
地図上の大阪と東京の位置がデタラメだw

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:24:17 ID:???
アダムが文句言ってたシーンは大阪だったのか

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:43:37 ID:???
結局あいつらか・・・一番面白くない展開だ


69 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:47:09 ID:???
最後のピザが10枚くえ!くらいならおもしろかったのにな。


70 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:47:50 ID:???
アメリカに来てまでタクシーにびびらされるのかw

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:47:56 ID:???
フレケン優勝キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:48:30 ID:???
アダム発狂w
しかも、まさかの日本でw



73 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:49:03 ID:???
あの踏み切りは印象的だったね

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:50:08 ID:???
よく言えば順当、悪く言えば意外性と面白みの無い結果だな。
ひそかにレベッカとアダムの逆転を願っていたのだが。

それにしても、クリスとジョンがピザ屋に着くのが遅かったのはなぜ?


75 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:51:21 ID:???
アジア厨じゃないが、最終回は今回のがしょぼいな・・・

ヘイデンたちはともかく、最初の方に脱落したチームたちには、
すごい遠い過去の話な気がするんじゃないかね。

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:51:58 ID:???
ちょっと今回はフレケンの冷静さとしたたかさに圧倒されたな>クリジョン
文字通りほんと底力を見せられたって感じ

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:53:55 ID:???
なんか最後にもう一波乱欲しかったな。
前回のカギ並に時間のかかる課題があってもよかったと思う。

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:54:10 ID:???
大阪でも東京でも、路線変更?「規則だからダメ」って断られてたけど
どういう規則でだめだったんだろう。

ジョンもアダムもむかつくだの意地悪だのさんざん言ってて
日本人空港職員と一緒にごめんなちゃいと思いました。

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:56:09 ID:???
>>73
思ったー

クリジョンは旅行券いっぱいもらったし、
笑顔で気持ちを切り替えていけそうだ

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:56:11 ID:???
最後全員集合シーンで、高々と拳を突き上げるジョナサンに吹いた。
おめーは優勝しちゃいねーw

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:56:58 ID:???
>>80
またおまえか!

とうれしかった自分がいるw
全員集合時、ジョナサンを無意識に探してしまった。

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:58:13 ID:???
>>81
あんたとは気が合いそうだw

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:58:33 ID:???
フレディ達かぁ。。つまんないなぁ。
今回は思いのほかリセットがなく、順当だった。
アダムレベッカを応援してたのに、逆転できるチャンスがなかった。
大阪で早い便に乗れてたら、まだ追いつけた可能性もあったのに残念。
で、規則って何だろうね。

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:00:21 ID:???
>>83
アダムとレベッカが早い便に乗れても勝てなかっただろうなー
それぐらい今日のフレケンはレース運びにキレがあった

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:01:10 ID:???
ググってみたけど、乗り遅れ等による乗客都合による乗り換え便の変更は基本的に無理っぽいな。
早い便にしてくれっていうのも当然無理だ。

大阪でフレケンに応対してた係員がカッコ良かったな。

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:04:27 ID:???
アダムレベッカは大阪での乗り継ぎで、
フレディケンドラと同じ飛行機に乗れなかったことで終了だったな。
大阪の職員が空気読めなくて残念だった。

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:04:53 ID:???
アダムレベッカがちっとも追いつけてないのがなあ〜
今回こそせめて最初の飛行機でリセットして欲しかった。
まあアダムレベッカ前回ゴールがダントツに遅かったけどさ。

クリジョン、アロハ見つける課題ですごいスマートだったなあ。
踏切りなくても追いついてないだろうけど、残念だった。

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:09:02 ID:???
日本の空港の人はやっぱり英語達者だね。
アメリカなら泣き落としで飛行機の便変えられるのか?
たしかにヨーロッパ乗り継ぎとかは変更できてたよね。

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:13:01 ID:???
クリスジョンは、シカゴへの飛行機で早い時間を見つけられず、
もう終わりかと思ったが、飛行機が予定より早く到着し、
シカゴ駅までの電車でフレディケンドラに追いついた。
まだ運が味方してくれたかと思ったが、
最後はフレケンとの実力差が出てしまったね。

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:13:22 ID:???
そもそも何で西安でチケット確保するときに、もっと早い乗り継ぎ便を押さえられなかったの?

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:14:45 ID:???
規則ったって、乗り遅れたわけでもない、パックの早割料金でもないのに
キャンセル→新しい便買うのがなんでだめなんだ?っと疑問に思った。
日本でも国内線なら、一応早割とかじゃなければ変更できたよね。
搭乗手続きなんかに必要な時間帯がギリギリすぎたのかな。

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:15:48 ID:???
踏み切りが閉まっちゃった時の、クリス・ジョンの覚悟を決めた様な表情が良かったわ…

ルールを破るアメリカ人、
ルールを守る日本人……ってよく言うし、番組側は日本の空港会社の対応を想定して、日本経由でハワイ行かせないで、他の国でミッションさせれば良かったのに

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:15:56 ID:???
ヨーロッパの時ってカウンターで別便に振り替えてなかった?
今回みたいに搭乗口で「これに乗りたい!!」って言っても無理だろう。
国際線だからチェックインの締切りもあるし、
しかもルールに厳しいアメリカ行きだし。


94 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:16:17 ID:???
>>90
西安の職員が知識が足りないor気がきかなかったから?

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:17:43 ID:???
シーズン6最終結果

----優勝----
フレディ&ケンドラ (モデルdeフィアンセ)..............4-8-6-5-1--6-2-4-3-2-2-1

----第2位----
クリス&ジョン (遠距離LOVE).....................................2-1-2-1-4--2-4-3-1-3-1-2

----第3位----
アダム&レベッカ (愛の再トライ)..............................7-6-5-6-6--5-1-5-4-4-3-3

----以下脱落----
ヘイデン&アーロン (運命の恋人!?).......................1-4-1-4-3--4-6-1-2-1-4
ローリ&ボロ (レスラー夫婦).......................................6-5-7-3-7--1-3-2-5
ジョナサン&ヴィクトリア (自己チュー夫婦)........5-2-4-2-2--3-5-6
ガス&ヘラ (パパは元CIA)........................................10-3-3-7-5--7
ドン&メアリー・ジーン (ハッスル・シニア)...........9-7-8-8-8
リナ&クリスティ (美人シスターズ)..........................3-9-9
メレディス&マリア (そっくり親友)............................8-10
アヴィ&ジョー (ボクらは頭脳派)............................11

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:18:51 ID:???
ジョン

日本の空港にて、『ムカつく連中だ』









www

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:18:52 ID:???
フレケンに対応した職員は毅然としてたけど、
アダムが駄々こねてた時の女性係員は
ゆるーい感じで”だめなんですよぉー”って断ってたねw

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:18:56 ID:???
ああ、搭乗口で言ってたんだっけ。それは無理そうだ。

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:19:04 ID:???
>>95


こうして見ると、クリジョンは安定して強いな

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:20:17 ID:???
フレケン強いな。
最後の方のツメはさすがだったし、ケンドラも先頭走ってるシーンもあって頑張ってた。
フレディはうまくケンドラをコントロールしてリードしてたし、すべてフレディのおかげみたいなコメントをするケンドラも良く理解してる。
クリジョンは対等なパートナーという感じでチームワークは良かったけど、瞬発力が足りなかった。

101 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:22:52 ID:???
ジョンがシャーラのまねをしていたね

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:22:57 ID:???
ケンドラが貴方は私のヒーローよ!なんて上げるのがうまいから
ふれでぃーが張りきっちゃうw

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:23:28 ID:???
なんかフレケンを異常に持ち上げてる人がいるが
最後のタクシーなんかほとんど偶然に近かったぞw

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:23:38 ID:???
ケンドラちゃんが
うっきょーーーって両手ばんざいであほっぽいスキップしてる場面があったけど
ああいうAAあったなと思った

105 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:25:58 ID:???
今回はケンドラちゃんがすごく元気だったのが勝因かも。
アメリカ領土に入るとやっぱりホッとするのかな

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:26:43 ID:???
レベッカが、このタク運ちゃんハイすぎるよなー言葉わかんなくても
超受けんじゃね?って
アダム指さして「この人タマが3つあるの!」www

やっぱこの陽気で派手なノリについていけるのはアダムなんじゃないだろうかw

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:30:16 ID:???
フレケン結婚したらしいけど、あれだけ頼りがいのある男を1ヶ月以上パートナーとして
見せ付けられたら、そりゃどんな女も生涯の伴侶にしくなるよ>フレディ

あのケンドラちゃんも文句なしに認めてたからね

終始冷静にレース運びして、レース中醜い喧嘩することもなく、上手くケンドラのこともカバーしたフレケンの文句なしの優勝!


108 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:32:44 ID:???
>>103
ホノルルでユナイテッド航空が一番早いと抜かりなく突き止めたときから、フレケンのペースになってた
クリジョンは前シーズンのコリクリと同じポカしてたね。アメリカン航空しか確保しなかった

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:34:55 ID:???
いまさらながら飛行機話。
日本からの国際線の場合、イレギュラーな場合を除いて、直前の発券は規則だけでなく機械上でもできないようにしてると航空会社の友人から聞いた事がある。

今回の彼らは発券手続きの時間が過ぎてしまってた上に、搭乗カウンターでごねた訳だから、物理的にも発券/チケットの切替ができない状況だったはず。
せめてチェックインカウンターだったら特例措置取れたかもしれないけど。

にしても最後のフレケンのタクシー迷子は盛り上げてくれた。

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:35:34 ID:???
なんだかんだいってフレディーは体力も知力も一番だったよ
ケンドラの荷物もほとんど持って走り回ってたし

111 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:36:20 ID:???
アダムとレベッカ、ついに悪運尽きたか・・・w

本来はベスト6ぐらいの実力だからな、このチームは

112 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:37:22 ID:???
>>109
なるほどな。よくわかったよ、ありがとう。

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:37:55 ID:???
>>110
最後っていうか、今日の西安出たところから既にもう荷物持ってなかったなw>ケンドラ
重いから家に発送しちゃったのかな?それともフレディーのパックに入ってたとか?

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:41:17 ID:???
ケンドラがなぜかピザに苦戦していたけど、
最後のピザが1人1枚なら結果が変わっていたかも?
まさに100万ドルのピザだったな。

フレディーが最後にバックパックを投げ捨てて走っていたけど、
どうしてもその行為に何かを思い出してしまうww

きっとこれからのシーズンでも、思い出すだろう。


115 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:42:32 ID:???
フレディーって体育教師とかに居そうな雰囲気


116 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:43:59 ID:???
アダムはよくスカイダイビングできたね、絶対レベッカがやると思ってたけど

117 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:44:23 ID:???
最後に吼えてる黄色が見れて良かった

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:44:34 ID:???
アダムレベッカかクリスジョンが良かった

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:45:25 ID:???
ジョンはのんびりしていたな

120 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:46:00 ID:???
ぷかぷかアダム

121 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:46:23 ID:???
>>114
でもあのピザ、かなり分厚そうだったぞ
ケンドラに限らず、女は苦労しそう

122 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:47:12 ID:???
>>120
ぷかぷかアダムはサウスパークのカートマンで代用できないかな

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:48:15 ID:???
アダムとレベッカのその後はどうなったの?

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:48:28 ID:???
今回はシーズンと押して淡々としすぎな課題が多かったように感じる。
自分的には、最後もそれほど盛り上がらなかったわ。


125 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:51:46 ID:???
>>117
仁王立ちで両手ふりかざして最後もってったよなw
赤でも緑でもなくちゃんと黄色だったしw

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:52:13 ID:???
>>114
確かに、何かを思い出したなw
ここは人通りの少ない公園の中だから大丈夫、
投げても泣きながら拾わなくて大丈夫だと自分の中で確認したw

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:52:35 ID:???
>>123
別れたのかねえ、自分も気になるな

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:54:00 ID:???
>>123>>127
過去スレのどっかであったな。
二人は別れて、レベッカにはレズの恋人かと噂された人ができたけど
それは単に番組の共演者だとかどうとか。

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:55:58 ID:???
>>124
うん課題はいまいちだった。
空港でも知恵と運勝負もあまりなかったし。
黄色とヘルボーイとレベッカタンがいなかったら糞つまんないシーズンだったな。

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:56:32 ID:???
ヘラちゃんが待っていてくれた

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:57:03 ID:???
最後に限ってリセットなしか。本来はこれくらいが当たり前だな。
今回はリセット多すぎて萎えた。
最後は航空会社のチェックや電車降りた後の出口〜クルー探しまでの差が出た。
だから結果に関しては妥当だし、納得。
まあ他チームに勝って欲しかったけど。

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:58:14 ID:???
ピザもケンドラがモタモタしてたように見えて
意外と無理矢理突っ込んだ結果だったのかもね

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:58:27 ID:???
キャラ頼みのシーズンだったよね。
CIA、ガミガミ吼える黄色、レスラー、寸詰まりの夫婦漫才。

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:00:35 ID:???
女性ペア2チームが早期に脱落したの残念だった

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:01:04 ID:???
とにかく、イライラしないで落ち着いて目の前のことに取り組むこと
というお話でしたとさ。

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:03:22 ID:???
ママ、アイラヴユ〜がなかったな

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:04:22 ID:???
ジョンは結局最後までサービスを見せてくれなかった。
敗因はこれに尽きるね。

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:04:58 ID:???
カヌー漕ぎ→スカイダイビング→ピザ半分だからな
ゴール直前なのに抜き所がが少ない地味な展開になった

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:07:41 ID:???
>>127
レベッカが出てるジムの番組のようつべコメントで
レベッカには新しい彼氏がいるって読んだよ。レズではないと。
でも友情は続いてるんじゃないかな。アダムもなんだか割り切った感じだし。

アダムの空中ダイブがだいぶ端折られちゃってて残念。ママママ言ってたろうにな。

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:08:33 ID:???
スカイダイビングした先、ものすごい浅い海だったね。
着水で激突したら大変なことになるね。いやならないのはわかってるけどさ。

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:15:38 ID:???
ジョンは戦意喪失してた感じしなかった?
妙にリラックスしてたけど。ラストスパートって時に。

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:19:52 ID:???
ロードブロックのスカイダイビングをヘイデンがやるところは見たかった。

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:20:59 ID:???
冒頭の3チームの紹介で、
「何かにつけて臆病風にふかれ」と紹介されたぷかぷかアダムに噴いた。
彼はこのシーズン一番のマスコットキャラだわ。

あの2人は友達としては最高に上手やっていきそう。


144 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:23:33 ID:???
アダム、ゴール後にまじめに感想を述べてる時に
角がひときわぴーんと立ってたw

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:33:57 ID:CU9Jh4Zr
>107
フレディ短気で結構口喧嘩はしてたでしょ?
喧嘩がほとんどなかったのはクリス&ジョンだったと思うけど。
一番冷静だったのはクリス&ジョンだったと思うな。

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:38:38 ID:???
>>145
あれは冷静というより、人が良すぎる善人キャラなだけ>クリジョン


147 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:43:13 ID:???
フレディは入場門のところでキレたことがあったな

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:43:21 ID:???
なんだこのフレディ絶賛の嵐w
気持ち悪い

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:43:35 ID:???
規則です@

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:44:10 ID:???
ごめん、送信しちゃった

規則です@日本。

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:45:32 ID:???
フレケンはパートナーにじゃなく外にストレス発散してただけ。
日本で言うDQN夫婦だよ。

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:46:09 ID:???
予告でやってた「悪夢にうなされろ by アダム」って
カットされてた?よね?

最後の課題がピザ半分なんて簡単すぎてつまんない
もっと最後にどんでん返しがあるかと期待してたのに…

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:47:30 ID:???
日本の空港がいちばん清潔だねえ

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:48:13 ID:???
>>148
実力勝ちなんだから仕方ない


155 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:55:48 ID:???
ジョンの戦意喪失の理由がわからなかった。

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:55:50 ID:???
>>148
最後は強さを見せての優勝だから、優勝者を絶賛するのはおかしくは無い。
決して扱いやすくは無いケンドラを管理しながらだし。
前シーズンの優勝者は単に課題が遅れたので良い航空券を確保できただけのごっつぁんゴールだから微妙だけど。

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:56:49 ID:???
クリジョンが善人でおひとよしかというと、それもちょっと違うような気もする。

常に他人に気を配れるくらいに大人で、他に明らかに恥をかかせたりしないし、
二人がそれぞれ冷静で余裕と自信をしっかり持っててバランスがとれてる。
タクシーに乗って二人でいるときは、嫌みはないけど他チームをからかったりもしてたし、
ちゃんと距離を保って、変に面倒に巻き込まれるようなことはしなかったな。

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:16 ID:???
単にフレディはケンドラタンが持ち上げてあげないとプンスカするのを
重々承知の助なんだよ。
クリジョンはお互い励まし合う対等な感じ。
で、アダムレベッカは毒吐き合いが励まし合いw

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:31 ID:???

ジョンも戦意喪失してたけど、アダムのが日本での空港以降露骨に顔に出てたのを感じた
余程ムカついたんだね、日本人に。

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:58:59 ID:???
クリジョンは今思い返せば他人に甘すぎると思った
チャイナで車工場向かうときとか、タクシー横取りされまくってるのに『Thanks guys』なんて逝っちゃってたし
ノルウェーかどっかでも1位になれたのにヘイデンたちに譲ってたな

ああいう甘さはこのレースでは命取りになりかねない

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:00:44 ID:???
アダムタンとレベッカタンがフレケンと同じ飛行機に乗れていたらなァ
あれが乗れたの乗れないのでは
その後のレースの面白さがぜんぜん違っていたと思う

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:00:54 ID:???
>>144
クリスもばっちりメイクして奇麗だったね。
あとフレディの髪型が・・・スゴかった。
こんなにもじゃもじゃぐるぐるだったっけか?

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:04:01 ID:???
ジョンとフレディが同じ絵でうつってたとき(スカイダイビングのとき?)
どっちがモデルだか迷った

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:07:44 ID:???
フレケンの子供は女の子?男の子?

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:19 ID:???
>>161
チャイナで予約するとき乗れるって分かりそうだけど、
やっぱ時間的にギリギリ乗り継ぎはリスキーだと
判断されたんだろうな。

>>109
サンクス。そうだ、搭乗カウンターだった。
係の人も「システム上無理」以外にも「そういうことはチェックインカウンターで」って
説明してくれれば分かりやすかった&アダムに「いぢわる〜!意味わかる?」なんて
言われなかったのに。


166 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:12:43 ID:???
>>164

男の子。名前はJaxonだかJacksonだか

クリスは地下鉄の中で足乗っけてお行儀悪い


167 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:16:46 ID:???
>>166
サンクス、なんとなく女の子だと思ってたわ
男なら母親に似て美形になると良いね


168 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:16:54 ID:???
Jaxsonだった
あーついに見終わったなSeason6

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:36:29 ID:???
ジョンに「ムカつく連中だ」と言われる日本人

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:39:34 ID:???
>>160
あの辺りは割り切ってそうだからいいと思うけど。
それよりも前も電車で間違えそうになったり、ツメが甘い部分は前からあった。
チームワークも含め課題への能力は高いけど、乗り継ぎなんかはやはり甘いと思ったが。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 01:00:23 ID:???
クリスジョンが期待はずれでがっかりした

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 01:10:25 ID:???
>>165
中国でよっぽど英語が通じなかったんだろうな。
空港職員を嘗めたらアカン。

>>169
カウンターの向こうで「ムカつくガイジンだ」と言われてるだろうな〜
関空なんて変なガイジンカップルに2度も攻撃されて可哀想。

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 01:49:14 ID:???
いいな〜100万ドル
100万ドルもあったら、涼しい北海道に土地買って家建てるな

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 01:58:52 ID:???
レース中は無視しまくってたのに最後のゴール後はジョナとフレディが中良さそうに抱き合ってたのが新鮮に感じた


175 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 02:00:37 ID:???
日本の空港での場面、「日本人空気読めよw」
「規則にうるさくて融通がきかないのが日本クオリティw」
とかアメリカ人視聴者は思ったのかな。

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 02:04:56 ID:???
ケンドラちゃんの『泣き落とし』ですら落ちなかった堅物な日本人

前シーズンのシャーラたちはよく乗り継ぎ便を切り替えしまくってたのにね

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 02:13:17 ID:???
日本の空港が融通きかないっていうけど
「レースだから」って言われて規則を破るのが正しい判断だとも思えないけどな
もっと本当に緊急の場合なら対応も違っただろうし


178 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 02:15:12 ID:???
パトカーに「緊急事態なので先導してくれ」って言っちゃうのがワラタ
あれは何と勘違いしたのかな?テンパりすぎだろw

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 02:55:42 ID:???
>>175
話を全部聞いてからNOだからむかつくと思うよ
向こうは融通が利くと思っちゃうじゃん
外人(アメイジングレーサー)がグダグダ言う前にNOと言えばあきらめもついただろう

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 03:12:56 ID:???
確か、以前のシーズンでも日本は同じような感じだったな。
応対は丁寧なんだけど、絶対に横紙破りが通じないって。

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 04:27:29 ID:???
クリスはできた女だと思うけど
ジョンは普通のというかイケメン特有の傲慢さがある男だと思う

男性陣でよかったのはやっぱりフレディだな
キレることなくあのケンドラをうまくコントロールしつつ課題をこなしていた
最初みたとき頼りにならなさそうな男だと思ったけど正反対だった

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:05:46 ID:???
逆につまらない男だったのはアーロンだな


183 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:18:08 ID:???
>>179
日本人としても話を全部聞かれて「NO」っていつもイラっと来る
聞くほうとしてはわからないでもないんだけど、(できる事があればしようとする為に聞く訳なので)

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:19:30 ID:???
>>177
ケンドラ「娘が病気で!!!」って言っていたのにはワロタ
それでも全く変えない空港職員GJだったけど。

アダムの「ホラ、俺らの後にも10人は通ってるだろ〜」にワロタ
そりゃ既にチケットをお求めの方は当然…

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:22:40 ID:???
ジョンはチャイナで散々な目に遭った上に、さらに追い討ちとしてラストレグで機械的な日本人の態度に
『何なんだアジア人は』とか思っちゃったのかもね


186 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:28:25 ID:???
ジョンって雨人の中ではどこか日本人入ってる感じだな。他人への気遣いとか。
フレディは典型的な肉食獣。
自分はジョンのほうが好き。

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:29:08 ID:???
>>88
遅レス
国内線なら可能だったような<アメリカ
日本も国内線なら可能な場合があるみたいだよ


まだ最終回見てないけどみんなのレス見ると日本の空港関係者は
毅然とした態度で接したみたいだから良かった
ヘラヘラしながら対応されちゃ恥ずかしい



188 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:44:01 ID:???
アダムたんの「トマト嫌いだよー」にワロタ、最後の最後までお子ちゃまなんだからw
ゴールした時のレベッカの「二人の"友情"は永遠よ!」でトドメ刺されたのか
最後はすごくガックリしてたような。

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:46:59 ID:???
最後のアダム、なんかスネてたね。
レベッカにいい子いい子してもらっても、怪訝な顔して振り払ってたしw

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:52:56 ID:???
ハワイからジョンは勝利への執着が薄くなったように見えた。
急に緩くなっちゃったような。
逆に一番気合入ってたのがケンドラちゃんw

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:55:15 ID:???
いやあ、落ち着くとこへ落ち着いたって感じ

>>179
いや、あれこそ融通きかせた結果だと思うよ
係員のレベルでは、これは今までも乗せてきたケースだから、食事でないぞとか言っていたんだろ

でも、カメラクルーがくっついているテレビ番組なので上のレベルに確認して指示を仰ぐ
その結果、上の判断でNO

出発時間直前に来られてもなんとかなるみたいに世界中に放送されるのはカンベン
「テレビ番組ではOKだったぞ」なんてのがクレーム客のレパートリーにはいるなんて悪夢だろ

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:08:18 ID:???
>>189
お別れのときがやってきたのさ

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:14:22 ID:???
日本の空港の職員、本当に機械的だったね。
男性職員はDont't cryとか言ってまだすこし人間的だったけど
2人の女性係員はなんかジョンが”もう話したくない”って言ってたの
わかる気がする。

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:17:20 ID:???
日本の空港職員がもっと融通きかせてくれれば、
もっと面白いレースが展開できたのに。
最終回がつまらなく感じたのは、これが原因だね。

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:55:28 ID:???
つか西安→ハワイで最速が日航乗継ぎってのはちょっと驚いた。
上海や北京経由とかならもっと出てるのかと。

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:13:02 ID:???
ジョンはもっとまじめにやれ!!
最後の最後でやる気なくしてどうするんだ!!

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:16:00 ID:???
あの踏切の段階でフレケンが優勝した、との情報がジョン側のクルーに入ってそれを伝えたとしか思えない戦意喪失の仕方だったな。

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:19:04 ID:x4ru15cA
最後に、脱落した人全員で迎えるけど、脱落した人ってシカゴでホテルとってくれて
最終回まで、まってんのかな?それとも一回かえってシカゴに現地集合なのか?
詳しい人教えてくれ

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:23:40 ID:???
アメ>急いでいるから早い便に変えてください
日本>そんでそんで?
アメ>・・・・・・・説明中・・・・・・・・・・
日本>飯出ないよ
アメ>全然OKです(やったぁ!)
日本>聞いてみるね
日本>もう手遅れです
アメ>何で?まだ搭乗中じゃん
日本>規則ですから
アメ>
          /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://     :::::::::\
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )           :::::::::\
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( (       i し./ :::::::::::::\
   / / /__,,____,/ ̄ \  ))u      ノ (  ::::::::::::::::::::\
  /  ヽ |.. | /└└└└\../\((\     '~ヽ   :::::::::::::::::/
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll∨lllll| ) /  /     :::::::::::::::::/
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒  〕         ::u::::::::::::::::/
     |  | |.|lllllllll;   ./ .   . |        ::::::::::::::::::::/
     .|  | |.|llllll|′  /    . |  u .|     :::::::::::/
     .| | |.|llll|    |     .∧〔   /   u:::::::::::::|
      ヽ}.∧lll    |    ../ /  /   :::::::::::::::::\
       i/| \┌┌┌┌┌ /. / /:::     :::::::::::::::::i
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/::::::::::: u          i
        ヽー─¬ー〜ー――i | :::::::::::::

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:23:48 ID:???
新趣向として、途中でクイズはさんでも面白いかもw


201 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:35:43 ID:???
キレたアダムにMeanって意味わかる?なんて言われて
意味のないうなずきでアダムが立ち去るのを待つ職員w

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:48:59 ID:???
mean
3 〈人・性格・行為などが〉卑劣な, 陰けんな, ひきょうな

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:00:29 ID:???
日本経由しか方法はなかったんだろうか?

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:03:25 ID:???
”食事は出ないよ”の意味がわからないなぁ
普通だったら”食事が出なくてもいいなら乗れるよ”だよね

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:18:11 ID:???
>>204
ああいう期待させるような言い方をしたのがジョンがムカついたのかもな


206 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:28:14 ID:???
『順位争いのプレッシャーに耐え切れず我を失う者も・・・』


『I don't know,I'm not reading a map!』



ジョナww



207 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:28:35 ID:???
アメージングレースはもう日本来なくていいからね。

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:30:54 ID:???
東京は仙台あたりの位置にあったしww


209 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:33:44 ID:???
日本に来てもイライラするだけだなw

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:26:53 ID:???
とりあえず後半サラっと終わっちゃって印象が薄かったので
自分の中ではこのシーズンはジョナサンのシーズンだw

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:44:15 ID:???
日本の空港職員の態度はいつも毅然としていていいけどなあ。
あれが面白いんじゃないの。

>>191 に禿同意。
いもしない娘が急病とか嘘ついて乗る人が増えて迷惑するぞ。
S4で乗り継ぎ遅れたケリジョンには、成田の人最後まですごく親切だったよね。
まあチケット持ってたからね。

それよりフレケンがピザ食べ終わるまで
クリジョンがピザ屋に着かないって展開があんまりだ。
せめて途中で接戦ピザバトルになって欲しかった。あれでジョンも諦めたんだろう。

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:49:20 ID:???
フレディがピザ食うのめちゃ早かった
一瞬にして平らげやがった

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:58:49 ID:???

シーズン通してみればクリスジョンなんだろうけど
終盤に来て自信喪失してしまったね

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:04:47 ID:???
ジョンもそうだけど、アダムもなんか最後のほう

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:09:08 ID:???
とりあえず、いかにも面倒くさそうなアロハが意外と簡単だった上に
二人共あのまま着てハワイ中を巡ってたので何だか楽しそうだった
ダイビングの際、後にいたはずのジョンが既に到着して
しかもアロハ着て楽しそうな姿見て、フレディの心境はいかに。

ボートから降りて待ち構えてたのはクリスだけだったね。
なかなか良かった。

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:10:20 ID:???
>>213
シカゴの駅から出てから迷っちゃってたのが
最大のミスなんだろうな。
ケンドラは(知ってた場所だったのか?)ものすごく早くクルーに到着してた。

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:19:52 ID:???
最後の課題がピザ完食ってショボすぎ
アジアなんて半熟ヒヨコを食べさせられたぞ
ケンドラだったら絶対ムリ

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:22:09 ID:???
>>217
みんな腹へっていたみたいだから、かえってよかったんじゃないかな?

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:22:30 ID:???
>>217


220 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:24:25 ID:???
>>217
ゲテモノ食いとか、量が尋常でない大食いとかよりはずっとましだったと思うけど・・

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:26:16 ID:???
吐いたり、ゲロゲロ苦しんでいる様子は見たくないぞ。

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:26:46 ID:???
そもそも、フィニッシュライン直前に普通そんな重い課題を設定しないだろ
気持ち悪くなりながら、ゲロ吐きながらゴールしろってのかよ


223 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:27:30 ID:???
最後のアダム、なんかスネてたね。
レベッカにいい子いい子してもらっても、怪訝な顔して振り払ってたし

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:28:32 ID:???
ピザ、見た目は簡単そうで実はそこそこ大変ってのが地味だったなー。
ものすごく薄くてく巨大なピザとかだったら
すごい勢いで大きいのをたいらげる絵柄になって
観ている方も興奮したかも。
しかも、時間的に二組は同時にバトるのかと思いきや
地味に別々に食べてるから更に盛り上がりが…

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:41:06 ID:???
優勝だけ100万ドルだけど
2位以下は何もないの?

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:43:34 ID:???
タクシーの移動は編集されて短く感じるけど、実は60km移動とか普通にあるからな。短い場合でも5kmとかだからね
見てるほうはそんな長く感じないけど、実際は5km移動でも時間掛かるだろうよ、都会なら尚更。
運転手によっても変わって来る



227 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:46:38 ID:???
ジョン分かれ道でボート「4キロも漕ぐのか」「雨が禿しくなったらヤダな」
と妙に嫌がってたけどもう疲れてたのかな。
早くアロハ見つかって結果オーライで良かったけど。

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:50:11 ID:???
あのままクリジョンが優勝したら
タクシーの運転手の運任せな展開で終わってしまって
完全に運に左右されてなんだかなーの展開だったかも。
タクシーの運転手も、自分の腕一つで人の運命左右させてしまうなんて
プレッシャーだろうな。
全米に顔も写っちゃってるし。

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:56:47 ID:???
>>225
ガイシュツ

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:58:11 ID:???
アダムタン ハァハァ

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:03:18 ID:???
>>216
最終決戦は本当にあそこで決まったと言っていいね
ケンドラが「こっちよ!」って率先して走って・・・GJだった
クリスたちは電車でもマッタリ喋ってて、緊張感が今ひとつ 勝負の分かれ目

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:43:32 ID:???
フレケン最後のタクシー移動での会話がなんとなくヤラセっぽかった
編集もちょっと不自然

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:53:45 ID:???
というよりさ、クリジョンもフレケンも
最後のロードブロックに男性枠を取っておいたのが流石だと思った。
優勝するまでのゲームメイクを考えてたのは、この2チームだけだね

ヘイデンたちなんか無計画にやりまくって、結局最後アーロンが消費してしまってヘイデンが自滅したのに・・・
アダムたちは近道権使ってるから元々有利だった

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:11:17 ID:???
ケンドラ苦しそうだったなー吐くんじゃないかと思ったけど
ピザ平らげたあとはピョんピョん跳ねてフレディーより先に
走り出してたw

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:20:16 ID:???
>>202

で? Meanの意味なんて知らない人いるの〜?


236 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:28:35 ID:???
>>215

思った!ケンドラちゃんは濡れるの嫌だったのね。
クルー持ってきて!って船まで持ってこさせてたけど
映像でフレディーがさびしそうだったようなw

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:30:26 ID:???
ミーン、ミン、ミン、ミン、ミン、ミーン



夏だねぇ…

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:32:16 ID:???
ケンドラの優勝は納得いかない
最初から見返してみると良くわかる

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:34:36 ID:???
Season7に続くのを期待したんだがな

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:36:17 ID:???
ジョンまじめにやれ!!

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:38:11 ID:???
クリジョンいつもトップだったのに最後の最後に力ぬいちゃったね。
しかし分かれ目だったね。フライトといいあの踏み切りといい。

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:38:56 ID:???
性悪ケンドラに優勝させるべきではなかった。

243 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:56:02 ID:???
そんないうほどケンドラが性悪とは思わないけどな
たしかにちょっと我が儘で世間知らずっぽいけど
すごい善人でもないが悪人でもないごく普通の女の子って感じ

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:25:22 ID:???
>>243
同意、フレケンは他のチームとは逆で
レースを通して、二人の仲はどんどん仲良くなって絆深まってるように見えたよ
ケンドラなんかも、むしろダカール辺りの頃に比べたら最後に進むに連れて丸くなってたと思う

優勝するに値するチームだと思う




クリジョンは、あれは元の人間が出来すぎて善人チームすぎるだけ(特にクリス)




245 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:32:28 ID:???
あの電車来なければ本当に接戦だったのかな?

246 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:33:19 ID:???
インタビュー読んだんだけど、
賞金はどうするって聞かれて
ケンドラにもっと花を買って帰るとか語ってたわ。
ふれでぃーったら。

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:34:52 ID:???
フレディもいい性格だとは思えないな。
たしかに、あの2人はうまくいっていたけど。
他の人に対してはダメだろう。

248 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:38:14 ID:???
スカイダイビングは怖いだけで別に難しくはないだろう

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:40:09 ID:???
6回失敗したらアウトって言っても、インストラクターさんが全部やるんだし

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:48:16 ID:???
ジョンクリのその後は?

251 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:05:24 ID:???
>>239
希望メール送ろうぜ↓
http://axn.co.jp/information/contact.html

ちなみに俺はもう送ってみた

252 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:16:38 ID:???
>>250
クリジョンよりアダムとレベッカのその後が気になるな

253 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:52:31 ID:???
7時半、45分にシカゴについて朝8時半くらいからピザか。
まあ朝なのでどこも開いてないしきちんとした課題は無理だろ。

最後はジョナンさんに注目してたせいかジョナサン、疲労困憊のヘイデン、僕らは頭脳派の2人が目に付いた。
他の人は1ショットづつ映ったと思うがアーロンだけ全く見た記憶ない。

ローリー・ボロは結構最近という気がしたがそれ以前に脱落した人はジョナサン含めてすごい久しぶりで懐かしいと感じた。
今回いつもよりかなり周った気がしたが45都市か。すごいな。

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:11:45 ID:???
>>241
へ?フライトも踏み切りも関係ないと思うが
電車で追いついてたんだし、踏み切りもいかにも演出っぽいじゃん
最後はタクシーじゃなくて自力で運転するほうがよかったな・・・

255 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:21:17 ID:???
フレケンおめでとう!

256 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:48:34 ID:???
>>245
フレケンがピザ食い終わってからクリジョンがピザ屋に来た時点でアウトだろ。
あのへんでもう、「いいや、腹一杯食ってまったり行こうぜ」に
なったんじゃないかと思う。
フレケンのタクシーが迷ったのでシメタ!と一瞬思ったけど
30分以上は差があったよね。

257 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:48:41 ID:???
リアリティショーは疑いだしたらきりがない。

258 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:49:49 ID:???
タクシーに100ドル札出しまくって走らせる作戦がなかったな。

259 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:54:45 ID:???
最高に盛り上がる迷路もなかったな

260 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:55:59 ID:???
さて、2回目見るか

261 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:04:34 ID:???
自分も言いたい、フレケンおめでとう!
仲の良さと最後のレースは勝利への欲が勝因かな。

>>245
wiki見たら、ゴール前でフレケンとジョン&クリスの差は30〜40秒。
フレケンが通った30秒後に踏切が降りて結果数分の差に。
番組史上2番目に差の少ないゴールとのこと。

262 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:06:07 ID:???
アダムレベッカとの差はどのくらいあったのですか?

263 :256:2008/08/04(月) 23:06:24 ID:???
今Wiki読んだら、フレケンとクリジョンの差は踏切の直前まで30〜40秒しか
開いてなかった、とボロが証言している。
ほんとにあともうちょっとのところで列車が来ちゃったんだって。
だから>>245への答えはイエスだ。
惜しい、惜しいよクリジョン。

264 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:08:50 ID:???
フレケンも踏み切りで列車待っていたよね

265 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:09:53 ID:???
クリジョン・・・。
自分的には、ピザ食い終わった後の
タクシー捕まえるのに時間がかかったんだろうな〜と思ったんだけど。
クリジョンはレース通して終止タクシーには苦戦してた感じ。

266 :256:2008/08/04(月) 23:13:05 ID:???
>>261
わあ、おもいっきり被ってた。
あの踏切はそういうことも起こりうるという想定内で
ゴール設定されたんだねー。

267 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:17:17 ID:???
2組とも電車待ちになって、かけっこ勝負にならなくて良かったよ。
走り込みで負けるなんて嫌過ぎる。
クリスとジョンも、見てるほうも(少なくとも自分は)
遮断機が降りたことで運命的な感じで負けを受け入れやすくなったと思った。

268 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:20:34 ID:???
>>262
アダムレベッカはさいしょからさいごまでちっちゃいオマケだから....

269 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:27:14 ID:???
アダムたちもほとんど差はなかったように見えたね
ただピザ屋ではクリジョンとクロスしていなかったから
まぁオマケといえばオマケだが・・

270 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:05:58 ID:???
クリジョンの最後のタクシーは運転手が場所を知ってると言ってたから
アタリだったね フレディの方はハラハラさせるためか?ひどかった
チャイナタウンはあまり知られてなかったのかな?
そんな僅差だったなんて、クリジョンじゃなくてジョナだったら発狂・・・?

271 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:33:45 ID:???
ジョナサンヴィクトリアは一度も一位旅行もらえず残念だったな・・・
(まあ、もらわなくても金持ちみたいだけど)。
アダムレベッカが近道権先使っちゃったのが惜しかったね。
でもぷかぷかアダムは今シーズン最高の和み映像なので、あれでよかったんだよな。

272 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:49:55 ID:???
フレディの職業ってなに?35歳ぐらいでモデルだけで生活していけるの?
どうやってケンドラと子供を養うの?

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:59:51 ID:???
クリジョンも、アメリカン航空で、
一番早い飛行機は?といって出してきたアメリカン航空機に対して、
航空会社はどこでも問わないから一番早いの!?
ってのも言っていたのに、職員がアメリカンが一番早いと
笑顔で進めたのが、負けた要因かもしれない。

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:33:00 ID:???
>>272
>>1のAXNサイトくらい見なよ。
パイロット/モデルと書いてあるからモデル一本ではないんだろうな。

wikiにフレケンはS4のケリジョンと知り合いって書いてあった。
フレケンが使ったのはケリジョンが使ったバッグパックらしいよ。
(番組の調達だよね?使い回してるってことはぼろぼろなんだろうなあ)

>>273
飛行機失敗したけどシカゴで追いついたじゃん。
ちょっと前のレスで書いてる人いたけど、
電車降りた後クルー見つけるまでの数分が負けた要因じゃないか?

275 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:46:49 ID:???
>>274
書いてから気づいた。追いついてたんだよな。
でも何だか最初から少しづつ運がなかったようにも感じる。
ホテル内の代理店営業前に言葉の通じない代理店行ったり戻ったり、
シカゴでもなかなかタクシータイミングよく来なかったり。

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 08:58:45 ID:???
強いチームが最終レースで急に運が落ちるってのはよくあるよね。
ASIA2のマクロヴィンが国旗当てクイズで詰んだり
S4のサーファーコンビが大きく遅れて欠席卒業写真状態になったり。

277 :245:2008/08/05(火) 09:16:04 ID:???
>>261
>>263

さんきゅ
うわあ、本当にあの列車が運命の分かれ道だったんだ
もう一回みて感慨にひたりながら見ることにする

あのタクシーってやっぱ大きい要因だね
あの公園は植樹の状況から、まだ新しい感じで、町からも相当離れてた感じだから知名度も低いのかもね

しかし、いったん空港からの地下鉄で追いついて、ウォータータワーであんな差がついて、また最後に追いつきそうになる
すごい接戦だったんだなあ

でも、ウォータータワーは町一番のメインストリート沿いだし、人に聞けば誰でも分かる場所
同じ駅で降りたらどうしてあんなに迷ったかわからない
あの辺の描写がカットされてるのが気になるところだったなあ

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:56:34 ID:???
>>274
何のパイロット?

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 10:09:51 ID:???
しかし、アロハ選び、飛行機の遅れといい、タクシーの迷走といい、
今回クリジョンが勝つ要因はすべて運だったよね。
クリジョンを応援はしてたが、飛行機を完璧におさえたり、道に迷わなかったフレケンのほうが優勝にふさわしかったかも。

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:05:01 ID:???
>フレケンが使ったのはケリジョンが使ったバッグパックらしいよ。

お守りが効いたのか?>優勝

281 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:08:09 ID:???
ごめん、以前のレースよく知らないんだけど、ケリジョンは優勝したってこと?
だったらそのバッグはまた受け継がれていきそう
次も優勝したらオークションで高値つきそう

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:13:49 ID:???
西安を出る時からのケンドラの顔が勝利を予感させる

283 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:26:16 ID:???
>>281
ケリジョンは2位だよ。

といっても、S4は男×男の強力なペアが多かったので(優勝者もライケン&チップのゲイカップル)
その中での2位はかなり価値のある2位だよ。
女性がいるカップルの中ではブッちぎり

284 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:53:01 ID:???
ケンドラってアフリカで、貧乏なのに子供ポコポコ生みやがってってこいてたビッチかよw
結婚するフレディも同類の人種差別主義者だってのが日本の空港での発言で垣間見えてたな
通常なら乗れるかもしれないけど、テレビカメラが一緒にいたら話は別だろ

どうにもならないことを冷静に受け止めてたレベッカは株を上げた

285 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:58:47 ID:???
>テレビカメラが一緒にいたら話は別だろ
リアリティ番組に多いみたいだけど、あまりにも日常的にカメラが回りっぱなしだと
撮られている感覚が麻痺して、私生活丸出しになってしまうらしい。
素が全世界に放送されちゃったんだね。

286 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:15:12 ID:???
へーあのバックパックは番組支給なの?
皆違うの持ってるから自前かと。
まああんなにデカイのは持ってない人も多いだろうけど

287 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:45:17 ID:???
ジョナが最終回まで残って欲しかった。あの二人が抜けてから
平和になって旅番組みたいだったw

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:46:32 ID:???
>>283
S4未見なのでケリジョンの順位はともかく優勝者まで
書いてほしくなかったな・・・orz

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:57:19 ID:???
>>288
バッチリテンプレにもなっているし
これから始まるシーズンならともかく、終わったシーズンの結果は仕方ないのでは?
結果を知りたくないならここは覗かないほうがいいかと。

290 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:03:50 ID:???
気持ちは解るけど・・・

>ケリジョンは優勝したってこと?

これ聞いちゃったら、十中八苦優勝者も書いてくるでしょ・・・


まあ、でも正直過去のシーズンの結果はいらないと思うな
過去のシーズンについて話すのはOKだし、その話の流れで誰が優勝者で順位などが出るのは全然構わないと思うけど
わざわざテンプレに貼る必要も無いと思う

291 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:19:13 ID:???
>>290
>>281>>283はまた違う人なんじゃない?(同じ人だったらよっぽどの…)
にしても同じ番組でのネタバレNGってのは無理があるが。
AIスレで過去の優勝者を避けてくれと言うようなモンだよ

自分はテンプレあったほうがいいなとは思う。公式も過去のは消えてるし、色々と思い出せるし。

292 :291:2008/08/05(火) 13:20:04 ID:???
>>281>>288 の間違い

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 14:28:37 ID:???
レベッカって普段ものすごい大食いなんだろうなあ
小柄で大食いって可愛いw

294 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 15:21:25 ID:???
最後の全員集合のところでヘイデンの雰囲気大分違ってなかった?

295 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:03:19 ID:???
ヘイデン、一応モデルだから見た目は綺麗なはずなのに
長旅の疲れとヒステリーの連続で、レース終盤は美しさゼロな人物になってたからな。

あのヘイデンが本来の姿なんだと思う。

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:38:04 ID:???
ヘイデンなんで最後泣いてたんだろうな


297 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:51:47 ID:???
アダムのへなちょこっぷりをレース中見てるから、日本の空港での悪態は
むかっときた。予告ではばちが当たれとまで言ったし。ジョンやフレディー
だって悪態つかないで普通に諦めたのに。

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:54:20 ID:???
若いのもあるけど、ケンドラは最後まで肌のお手入れ
ちゃんとやってるっぽかったな。
綺麗だけど、お嬢様でアフリカとかの馬鹿にした発言聞いてると、
出来ればクリジョンに勝って欲しかった。
負けても、笑顔でおめでとうと言っていて
最後まで感じがいいクリジョン

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:56:14 ID:???
自分は今まで礼儀正しかったジョンが、日本人に『ムカつく連中だ』のがなんだこいつって思った
単なる偽善者だったのかって・・・

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 18:04:31 ID:???
日本でも”他人の悪口は言わない””何でもポジティブに考える””礼儀正しく他人に迷惑をかけない”とかを信条としているような奴がたまに居る
宗教関係者に多い
そういう奴に意地悪をしても全くキレないのにクリジョンはニコニコしながら毒づくのが違うね

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 19:26:05 ID:???
>>299
ケンドラの一連の発言を認めてる時点で白人上位主義者

302 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 19:44:30 ID:???
>>299
アメレー出場者インタブーではクリジョンも喧嘩したし
いつも前向きってわけじゃなかったみたいだよ。
アメレーはエミー賞編集賞取ったりしてる編集マジックの達人だということを
念頭に見た方がいいよ。

303 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 19:57:34 ID:???
>>283
ケリジョンがゴールしたときってケリーがぶわっと泣き出して
ちょっとじーんときたっけなあ〜。
あのシーズン上位は男ばっかりだったし。
あとスタジアムで謎解きとかカメラがダイナミックにぐーっと引いて良かった。
今シーズンはなんかみんなカップルで、オトモダチ感覚ぽくて
緊張感がなかったよね。

304 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:30:14 ID:???
クリ・ジョンはフレ・ケンと同じ飛行機に乗れば勝ってたかもしれんな。
シカゴ駅に着いても相手を目視できる位置にいたかもしれんし迷わず後を付いて行ったかもしれんし1つ前の電車に乗れたかもしれない。
地力ではクリ・ジョンには勝てんよ。

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:39:23 ID:???
前にも書いている人がいるけど、
ウォータータワーでのクリジョンはなんか不自然。

あそこからタクシー披露なら普通正面のミシガン通りにでればいいだけの話なのに、
なぜかタクシーを探している二人は大通りに出なきゃ(出るも何も、ウォータータワーは大通りに面している)
といいながら次の場面で訳の分からない町はずれにいる。

確実にあそこで何かが起きているはずなのにそれがすっぽりカットされてる感じ

306 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:46:09 ID:???
>>304
フレケンがピザ食い終わった直後に到着したのに
最期のゴールしたときはフレケンと40秒しか差が無かったらしいからな>クリジョン

踏み切りで足止めされたのを考慮しても、凄まじいスピードでピザ食って追い上げてたことになる

だが、あそこのチームはフレディが強いんだよ

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:57:17 ID:???
今回は現地の言葉で挨拶やお礼を言うチームが一つもなかったな。

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:59:03 ID:???
ベルリンとスリランカの回が面白かった>総評

ジョンはThank you my friendってタクシーの運ちゃんにまで
言わんでも良かろうと思ったよ。まあ素もイイ人キャラなんだろうけど。
イケメンなのだが詰めが甘く、ここって勝負で弱気になるのかな

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:02:33 ID:???
>>306

そうそうフレディーが二人分強かった感じ。ケンドラは走るのも泳ぐのも遅い分
フレディーがバックパック2個かついで頑張ってたもんなー


310 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:04:37 ID:???
>>305
まあリアリティ「ショー」だし、放送された範囲内だけで楽しみましょ。
誰もヤラセなしだなんて思ってないんだからw

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:30:22 ID:???
100万ドル目前だってのに、ヤラセを飲むとも思えないけどな>出演者も


312 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:17:27 ID:???
>>306
クリジョンとの差がなかったのは、フレケンのタクシーがうろうろしてたからだ

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:20:48 ID:???
改めて見てみるとケンドラの一連の発言はひどいな
1年分の給料が・・とか、子供ばっかりたくさん・・とか
こんなやつに優勝させていいのか?
フレディも然りだ

314 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:36:01 ID:???
>>313
運も含めて強い奴が優勝するレースだろ。
人格者を争うレースじゃねーよ。
ケンドラの発言は米国でも叩かれたし、TVであの発言公開されて非難されたんだから今更粘着してもな。

315 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:36:44 ID:???
細かく見てたらキリがない。面白く編集するのは当たり前。
ただ、ヤラセはないと思う。あのプロデューサーはそういうタイプじゃない

316 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:40:20 ID:???
まあね〜わかりやすいカップルだった
ケンドラはいちいち次に行く国へのリアクションが好き嫌い露わでさ
あの二人の特に好感持てるエピソードもなかったな・・・
前のシーズン(4?)では視聴者人気投票みたいなのが毎週発表されてたよね

317 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:44:03 ID:???
ジョンやアダムの空港での言動を非難する人がたまにいるが、
あれは日本の空港職員のと対応にも問題があると思う。
特に、食事が出ないからとか、あれはおかしい。

318 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:44:09 ID:???
>>316
あれは長谷川が出てきた一回目のS4の放送の時のみ。
当時のアメリカの優勝者予想を公開してた。
再放送では長谷川自体がカットされてたな。

319 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:46:35 ID:???
>>317
確かに。
食事いらねーと言ってる奴にあれはねーな。
あとアメリカの国内線はかなりいい加減だからな。
あれに慣れてると日本の席が空いてるのに頑なに乗せない態度は異常に写ると思う。

320 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:20:06 ID:???
>>316
自分はフレケン結構好きだけどなー
象乗りと木登りで即座に象乗り選んで
思い切りエンジョイしてたところとか和んだし
フレディは課題が成功するといつも
協力者に大げさなくらい感謝の気持ちを表してた


321 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:30:55 ID:???
食事ないけど乗れるんだ!って思わせて”規則だから。ソ〜リ〜”
って落とされると確かにガクッとなるなw

322 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:35:49 ID:???
ケンドラはエチオピアで子供に感謝しているところとか見ると、すごく単純な人だと思う。
イラ付いてどなることはあっても、最後にはいつもフレディを称えてたし。
フレディも顔が傷ついてキレた時はどうかと思ったが、リーダーシップも体力もある優秀な奴だな。
俺もそこまで嫌なカップルだとは思わない。
ヘイデンの自己中心的でヒステリーなところの方が見てて嫌だった。
それを抑えられないアーロンはいい奴とは思うけど頼りない。

323 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:38:23 ID:???
終盤はクリジョンのお株を奪うくらいの和みチームだったな。>フレケン

324 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:55:14 ID:???
ケンドラがアダムたちに足止めされたときに、英語だと『なんでジョナサンたちじゃなくあたしたちなの?』
みたいなことレベッカに言ってるね、そんなに意外だったのかな

325 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:20:01 ID:???
>>322
アーロンはほんと良い奴だけど頼りないっていうか
リーダーシップが取れないって感じだよな

前シーズンのブランドンなんかも一見頼り無さそうに見えても、
ちゃんと何でも課題こなせるし、それなりにニコールを引っ張っていってたのになー(ブランドンは怖がりだったけど)

アーロンは課題こなす能力は高かったけど、チームを仕切る能力とヘイデンを抑える力がまるで無かった

326 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:30:08 ID:???
>>325
ブランドンはアフリカでのバスの中での交渉は頼もしかったな。
二コールだけでなく、同乗していた双子姉妹もブランドンがいて心強かったと言ってたし。
二コールはブランドンのことがより好きになったみたいだけど、ブランドンは萎えてたなw

327 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:36:57 ID:???
それでもアーロンはジョンと並んで4回も1位になっているのになぁ
フレディは決勝までに1回しか1位になっていない

328 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:37:23 ID:???
>>321
ほんと。その規則ってのが気になる・・・

329 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:42:42 ID:???
いつも考えてたのは
あの1位の賞品は航空券だけなのかホテル込みなのか、燃料費は別なのか、とか。
クリジョンあんなにもらっても実際本当に行くんだろうか。



330 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:43:47 ID:???
>>327
アーロンたちの一位は一度はジョン達に譲ってもらってたな。
特に戦術的に感心するようなのは無かった気がする。
中国の一位は単にタクシーの運ちゃんの差だけだったし。

331 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:47:04 ID:???
>>330
上海でもタクシー運が良くて、フレケンと超接戦でタナボタで1位になってた>アーロンとヘイデン



332 :331:2008/08/06(水) 00:48:33 ID:???
↑よく読んだら同じこと書いてあったね・・・>>330
最期までレス読まずに書き込んでしまったよ


333 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:54:09 ID:???
タクシー運は重要だよ
フレケンはピザさっさと平らげたのに
またしてもタクシーが・・・だったんだが、
こんどこそはクリジョンより早くついてよかったな
40秒だっけ?ホントに僅差だよ

334 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:57:08 ID:???
40秒ってタクシー降りた時点の差?
それともゴールでの差?列車待っていたから前者か?

335 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:58:42 ID:???
前者でしょ

336 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:10:43 ID:???
ケンドラがピザに手こずってるときのフレディーの顔w

337 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:27:58 ID:???
>>328、334
今回の放送後くらいからのスレぐらい読んだらどうだろう?
200くらい遡れば書いてあるんだがな。
334の質問のほうはもっと最近答えがあったんだが。

338 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:31:57 ID:???
フレケンがピザを食べてた時間
=クリジョンが電車〜ピザ屋で迷ってロスした時間
=フレケンがピザ屋〜ゴールで迷ってロスした時間+40秒 だよね?

ピザ食べるのどれくらいかかったのかな〜?
20分くらいか?

339 :338:2008/08/06(水) 01:40:17 ID:???
ごめん、ピザ食べる時間は2組同じとは限らないよね。
338はイコールじゃないから忘れてくれ。

340 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 02:17:47 ID:???
>>330
クリジョンとジョナサンは、飛行機移動の場合は必ず空港直行じゃなく
旅行会社に行くか近所に電話借りて予約してたね


341 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:14:21 ID:???
>198 >225 遅レスだしネタバレかもしれないけど
 




出演者は早々に脱落しても1ヶ月間は拘束されて
どっかのリゾート地に隔離されるらしいよ
最後の方で脱落した組は、勝ち残り組と(フィルとかな?)一緒に移動して
まだ勝ち残っている様に、街中をレースのふりして走り回るらしい

賞金は、1位が100万ドルだけど
2位以下も順位に応じて、出演料をもらえるらしいです


342 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:02:44 ID:???
>>341
賞金貰えないのは残念だけど、どうせ一組だけだし
早々に脱落してリゾート気分味わうのも楽しそうだな。

頭脳派ペア、すぐに脱落したのに他のペアとフレンドリーだと思ったらそういう事か。
情報有難う。

343 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:15:45 ID:???
>まだ勝ち残っている様に、街中をレースのふりして走り回るらしい

・・・というのはネタバレ怖れて?そんなに世界中で注目されてる番組なの?
にしても“ふり”はかわいそうだな〜


344 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:27:10 ID:???
リアリティショーで収録終了まで拘束するのは聞いたことあるけど、そこまでやってるとは・・・・


345 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:05:45 ID:???
走り回るというより、レース中に通った町や次の国へスタッフと先回りしてるんじゃないの?>脱落者チーム
ホテルかどっかで一箇所に泊まってるんじゃないかなー、ちょっと観光する程度なら在りえそうだけど

レースのふりして走り回るなんて予算の無駄遣いだからあまり無さそう



346 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:20:37 ID:???
ジョナサンは盛り上げ要員として生き残っても良かったんだけど(実力もあるし)
もう少しヴィクトリアと仲良くしてくれてればなあー

最期のほうとかあれじゃ見てるほうもツライし、チームワークバラバラでどっかで必ずポカするだろうしね

347 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 16:07:27 ID:???
ドイツで一位になれてれば展開違ったかもね。>ジョナトリア

348 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 16:50:45 ID:???
アダムレベッカお疲れさま。
最終レースは残念だったけど、
決勝まで残っただけでも大満足です。
ありがとうアダムレベッカ。

349 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:28:13 ID:???
最期のフィルやみんなが待ち構えてるところで、フレディとケンドラが公園内に入った瞬間(フレディが旗と旗の間を潜った辺りから流れる曲が大好き
感動的な曲

350 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:59:13 ID:???
撮影終えてから放送までどれくらいなんだろうね?
編集とか大変そうだけど。

351 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:30:50 ID:???
ローリとボロって何気にローリのが5回もロードブロック消費してたんだね、ボロはたった3回


352 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:46:53 ID:???
>>350
大変だろうね。一組づつたっぷり映像撮ってあるんだもんね。
時間軸を合わせながら、ここを使って次にこれ・・・って編集していくのかな。
放送はごく一部だから、「あれカットかよ〜」っていうのもあるだろうね。
(逆にヒステリックな場面だけ使いやがって・・・とか)

353 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:48:04 ID:???
ジョナサン・ビクトリアは放送後に
「ヒステリックな場面だけ使われた」と言ってたらしいw



354 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:55:45 ID:???
まあ、ジョナはあからさまにビクトリアを扱き扱ってたからな
キツイ課題や自分がやりたくないのも妻にやらせてた。


355 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:53:09 ID:???
>>353
彼らのサイトに置いてある動画じゃ
1位通過とか、かっこいい場面だけ巧妙に編集して流れるよねw
どんだけナルシストww

356 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:40:23 ID:???
やっぱり腕を高々と上げて・・・?w

357 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:13:15 ID:???
♪ボーロボーロボロ ゴリラの子ー
♪ガッチリ筋肉の男の子ー

358 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 03:53:48 ID:???
>>353
スパの売り上げが3割も落ちたらしいから言い訳に必死だったんだな。
なのにその後も呑気に2人でリアリティショウ出て醜態さらしてるw

359 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 08:12:25 ID:???
>>358
3割減以上の別の利益があったんだろうね

360 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:35:53 ID:???
“愛の再トライ”

361 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 18:41:21 ID:???
そういえばAsiaシーズン3は9月から始まるみたいだけど
日本人出ないんだね
AXNでの放送も無いのかな?


362 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:15:18 ID:???
>>361
ニホンジンでないなら放映しなくて良いよ
疲れちゃう人のせいで日本枠消滅か

363 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 22:16:54 ID:???
ショボイアジアで日本人も出ないなら見る価値ないな。
次はS7でいいよ。

364 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 01:01:04 ID:???
アメリカ版のS3は近道権で毎回逆転、逆転でかなり面白いよ。レース中に他チームの男と女にロマンスが生まれそうになるし
終盤にレベッカが鍵開けるときと同等かそれ以上のドラマあるし、若い女6,7人参加してるがルックスそこそこ良い子ばかりだし盛り上がる事は間違いなし。

アジアS3よりもアメリカのS3を放送すべきだな。

365 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 02:47:12 ID:???
近道権なんで毎回出すのやめたんかなあ。

366 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 07:21:15 ID:???
>>362
ハンバーグ姉弟のせいだな

367 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:22:57 ID:???
>>365
今回のような近道権なら無しでいいね。
TOPが一位を磐石にするためだけのもので、逆転のためのもものじゃないなんて盛下がるだけ。
後今回はリセットが多すぎで、前回の順位なんて意味が無かったのには萎えたな。

368 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:57:04 ID:???

S5

主演男優賞 コリン

主演女優賞 ミルナ

助演男優賞 チップ

助演女優賞 クリスティ

S6

主演男優賞 ジョナ

主演女優賞 レベッカ

助演男優賞 アダム

助演女優賞 ケンドラ


S4は見てないからわからない


369 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:28:30 ID:???
>>368
ジョナサンは主演級にするには弱いし、早く消えすぎ。
今回の主役はレベッカ、ケンドラ等の女性だよ。
あえて男性で主演級にするなら、マザコンアダムかな。
好感度の高かったクリジョンはキャラ的には助演レベルだし、強かったフレディはあのケンドラを管理できたことで評価されてるので主演というには足りない。

370 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 14:20:48 ID:???
>>369
確かに5に比べて6は男性陣の役者不足感が否めないな

特に強い男性陣がジョン、アーロン、フレディーと大人しい人ばかりだった

フレディーは自分やケンドラに害が及びそうになると攻撃的になるけど
基本的に大人なせいか、あまり引きずらないよね。ジョナサンみたいに毎回喚いたりしない。

男で主演だったのはなしってのが一番しっくりくるかも
でも、アダムかジョナで考えたら先に脱落したけどどちらかと言えば目立ってたのはジョナサンかなーと思った
弱いと言っても、アダムとレベッカよりは実力は上だったと思うし。

男で主役はなし、助演がアダムかジョナってことで。

371 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 20:54:40 ID:???
たまにはフィルのことも思い出してあげてください (><)

372 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 22:08:28 ID:???
S5はヒールのコリンが別格の存在感で引っ張ってくれた。
それに比べてS6のヒールは弱い。
体力0でパニック障害のジョナサンとヒステリーなだけのヘイデンではね。
S4はケリジョンVS狼男&ほくろ、ゲイペア等対立がはっきりしていておもしろかった。
S6は純粋に淡々とレースだけしてるって感じだな。

373 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 22:46:56 ID:???
ほんとどうでもいい話だが、パニック障害って
ジョナサンみたいにいちいち切れてわめきちらす状態じゃないぞ、
広場やら電車やら人ごみやらが苦手になってガクブルする病気なんだぞ。

374 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 22:48:20 ID:???
うん、コリンの存在感はすばらしかったね
そのコリンを引き立てた腹黒チップの存在も絶妙だった。



375 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 08:14:07 ID:???
>>374
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/naka.masa.JPG
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/masa.naka.JPG
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/jyanku.JPG
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/303.jpg
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/02.JPG
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/fu5.jpg
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/aso7.JPG
ttp://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/605.jpg
http://www.geocities.jp/masato_u_ouendan/u3.jpg

376 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 10:06:53 ID:???
6はユーモアとサービス精神がある人が少なかった。
レベッカが健闘してたぐらい。
今までのピエロ、ケリジョン、シャーラ&ミルナなどは視聴者を意識して
楽しませてくれたなあ。

377 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 10:12:12 ID:???
かといってASIA2のマーク&呂ヴィルソンくらいテレビ意識しすぎるとウザすぎるし
加減が難しいよな。

378 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 13:06:08 ID:???
むかしはミリーとチャックがよかった

379 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 13:21:21 ID:???
アランが最高だ。アランに会いたい。
ASIA S1 S3 放送熱望。

380 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:52:47 ID:???
>>364
3は確かに面白いけど、前にこのスレでどっかの出しゃばりが優勝者ネタばれしちゃったから。
もう、今更放送しても面白さ激減でやる価値なし。せっかく面白いシーズンだったのにね。



381 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:06:28 ID:???
順当に7放送すればいいじゃん
早くやってくれ

382 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:26:51 ID:???
>>376
シャーラ&ミルナの視聴者を意識した行為って何だっけ?
>>378
ミリチャク同意。楽しめた。
>>380
S3放送希望。ネタバレ忘れた。

383 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:29:17 ID:???
>>382
好き嫌いがあるだろうけど自分はミルナは陽気で楽しませてもらったから・・・
フィルに対してもいろいろ言ってたし、課題の時もよく冗談言ってた。
そういう余裕が全然ない人もいるよね。
ミリチャクは本人たちはおもしろくないけど、イタイ部分が多々あって
周りの反応によって楽しませてもらった気がする

384 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:41:15 ID:???
シャーラとミルナは、相手がコリンだろうと誰だろうとお構いなしに絡むからなw
自分も好きだよ

ジョナはピザ親父やアダムレベッカ、そっくり親友コンビなど弱いやつらには突っかかるけど
フレディーやアーロンが相手になるとビビってしまうから


385 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:32:22 ID:???
>>384
ジョナサンの場合はその器の小ささを楽しむキャラ。
ミリーはケリジョンの他にゲイペアとも衝突しかけてたな。
必死過ぎてウザかったけど、その分対立が多くなっておもしろかった。
ポカ続きのケリジョンに大逆転を食らうシーンは最高。

386 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:58:38 ID:???
チャッキィ〜

387 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:10:41 ID:???
今シーズンはいまいちだったな。
アクの強い組が割と早く脱落して普通のイケメンカップルばっかになってつまんなかった。

コリン帰ってきてー

388 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:21:19 ID:???
ジョナサンやヘイデンはアクが強いんだけど、チーム内で収まっている感じ。
チーム同士の対立がほとんどなかった。
ジョナサンは大人しそうなCIA親父には絡んでたけど、親父は相手にしてなかったしすぐ消えてしまったな。
ジョナサンは強そうな相手には露骨に対立を避けようとするし。

389 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:25:04 ID:???
>>387

> コリン帰ってきてー

http://www.rumhenough.com/2008/profiles.php?id=7

390 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:09:34 ID:???
やっとアク規制オワター\(^O^)/と思ったら、番組終わってたorz

391 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:13:55 ID:???
>>389
スポーツトレーナーの仕事順調そうだなw

392 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:57:07 ID:???
携帯販売会社か何かしてたと思ったのにスポーツトレーナー?と思って踏んでがっくり。
コリンはコリンでも別コリン

あー、牛に向かって怒鳴りまくった雄姿が忘れなれない・・・
また、ああいうキャラ出てこないかなー

393 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:18:19 ID:???
クリス&ジョンが優勝しなくて良かった。
何の印象も無いもん。


394 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:10:00 ID:???
いや、それ以上に西安でレベッカの鍵が開かなくて、結局時間差でヘイデンとアーロンが生き残り
最終回もヘイデンとアーロンが優勝ってオチじゃなくて良かった。

あのチーム課題によっては実力を発揮するからさ

今思えばフレケンの優勝が一番しっくり来たのかも知れんなー


395 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:34:05 ID:RrIKqOes
あげ

396 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:23:30 ID:???
日航がよく映ってたな。運賃まけてやったのかな?

397 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:24:49 ID:???
>>394
ヘイデン&アーロンは一位だった回多かったけど、強いというイメージは無いんだよね。
単にタクシー運が良かったとかで、課題に強かったり要領よくルート選択をしていたということは無かったと思う。
まあ、そんなペアが何度も一位通過できたところに今回のつまらなさがあると思う。
S4は体力系のサーファーズと狡猾なゲイペアが何度も一位になって、S5は体力系のコリンが何度も一位になっていてたし。
まあS5の優勝者は課題失敗して遅くなったので最新の情報を掴めて勝つというグダグダ感があったが。

398 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:42:58 ID:???
ライケンって最後のレース合わせても2回しか1位になってないぞ
しかも、その2つの内の片方は近道権じゃなかったかな。



399 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:55:52 ID:???
結構サーファーズに負け続けてたか。
最後に短距離争で敗れた回もあったな。
安定して上位にいて狡猾で強いイメージだった。
ケリジョンは戦略的に劣ってて、ジョンの体力と運だけで弱いと言われてたけど。

400 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:58:05 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンへラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 400getさせて頂きます
|              |

401 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:55:34 ID:???
このスレどうするん?
7始まるのいつかもわかんないし

402 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:27:07 ID:JpozxAc5
どうするって・・・何をしようってんだ


403 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:22:23 ID:???
AXNASIAは9月からASIAの3を放送するらしいが、
吹き替えや字幕の作業があるんだろうから日本のAXNはもっとあとだろう。

404 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:23:47 ID:???
日本人出ないなら興味ない
スケール小さいから

100 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)