5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

*・゜゜・*:.。.冬のソナタ・76.。.:*・゜゜・*

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:25:50 ID:???
☆ドラマの内容や出演俳優たちの話を楽しみましょう。

☆ヲタ叩きを繰り返したり、出演俳優たちの度を超えた叩きは慎みましょう。


前スレ
*・゜゜・*:.。.冬のソナタ・75.。.:*・゜゜・*
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211547142/

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:36:57 ID:IV+isa6F
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:11:17 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


4 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:38:22 ID:???
日本列島が再び「韓流」の熱気に包まれている。
http://www.chosunonline.com/article/20080409000059

『ファン・ジニ』や『コーヒープリンス1号店』はすでに大きな反響を呼び、『太王四神記』はNHK総合での放映を開始、
順調な滑り出しを見せている。これから放映される予定の『ニューハート』『オンエア』などに対する期待も高い。

現在、日本で話題を呼んでいるドラマは『ファン・ジニ』と『太王四神記』。6日にNHK衛星放送BS2でスタートした
『ファン・ジニ』について、日本経済新聞系列のポータルサイト「日経トレンデーネット」は「ハ・ジウォンの
熱演と妓生(キーセン=芸妓〈げいぎ〉)の華麗な舞や衣装に目がくぎ付けになりそう。
五感を総動員して楽しめるドラマ」と評している。

『太王四神記』は5日からNHK総合でスタートしたが、初日連続で放映された『太王四神記』スペシャルは視聴率7.2%、
第1話は7.7%だった。土曜日の夜11時10分ということを考えれば高い水準と言えるだろう。
『冬のソナタ』も2004年4月3日の初放送は9.2%だった。

現代物では『コーヒープリンス1号店』が昨年12月から放映され、人気を集めている。コン・ユの姿を収録した
MDが飛ぶように売れ、ユン・ウネについては日本でのプロモーションが難しいということで、
日本のメディアは「韓国に行く」と相次ぎラブコールを送っている。

『ニューハート』や『オンエア』も、チソンやパク・ヨンハといった韓流スターを前面に押し出し、
韓国でヒットしているだけに、日本でもいい結果を収めるものと期待されている。

ここしばらく日本では「韓流ブーム危機論」が出ていたのも事実。だが、業界はワンパターンな
韓国の恋愛ドラマに対する危機論に素早く対応、時代劇やある特定ジャンルのドラマ、
差別化された恋愛ドラマを適切な時期に放送することで、ピンチを乗り越え再び跳躍するためのステップにしている。
日本の視聴者の評価は韓流ビジネス成否の物差しの一つだけに、
今年1年間の韓国ドラマが日本のテレビ界をリードできるかどうか、その戦いぶりに関心が集まっている。

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:38:42 ID:???
★再び日本を熱くする韓国の男優たち
http://www.chosunonline.com/article/20080728000000

韓国の男優たちがドラマで日本を熱くする。

最近、韓流ブームは勢いを失ったと言われているが、各ドラマでは男優を前面に押し出し、日本市場で新たな
注目を浴びている。ユン・テヨンの『2009外人球団』や、ソン・スンホンの『エデンの東』はすでに買い付けられた。
さらに、ソン・イルグクの『風の国』、エリックの『最強チル』なども輸出に関し話し合いが続いている。

日本に再び吹いている韓流ドラマブームの中心にいるのは男優だ。今年春からNHK総合でスタートして話題
の『太王四神記』はもちろん、去年フジテレビで放送された『朱蒙』も男性主人公を前面に押し出した重厚な
作風で話題になった。

来年上半期にMBCで放送される予定の『2009外人球団』(全20話)は、4億円で日本に輸出され、新たな「韓流
ドラマ」になる。日本国内で上映権・出版権・オリジナルサウンドトラックに関する現地での版権などに4億円の
ミニマムギャランティー(興行と関係なく得る金額)契約を結んだ。『太王四神記』のユン・テヨンがオ・ヘソン役、
パク・ソンミンがマ・ドンタク役とメーンキャストで出演するということもあり、企画段階から日本人ファンの関心が
集まっている。

来月末にスタートするMBCドラマ『エデンの東』(全50話)も50億ウォン(約5億3000万円)で事前販売契約を
結んだ。現在、フジテレビと協議が進んでいる。ヨン・ジョンフン、ハン・ジヘ、パク・ヘジンら海外でもよく
知られているスターたちが出演するのもあるが、一番注目されているのは、やはりこの作品で除隊後初めて
ドラマに出演するソン・スンホンだ。ソン・スンホンは『秋の童話』や『夏の香り』で日本でも人気の韓流スターだ。

『朱蒙』のソン・イルグクが朱蒙の孫に当たる「大武神王」無恤(ムヒュル)役で登場するKBS第2テレビの
『風の国』や、エリックが主演している同『最強チル』も、日本で関心が高いドラマだ。『風の国』は「国民的俳優」
ソン・イルグクの新作、『最強チル』は原案が日本の人気時代劇「必殺シリーズ」であることから、日本側も
積極的に版権獲得に乗り出しているようだ。
キム・ヒョンロク記者(STARNEWS/朝鮮日報日本語版 2008/07/28 06:50:56)

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 03:35:03 ID:/fFHhn9t
ヨン様マンセー
ジウいらね

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 06:16:59 ID:???
>>6
ペヲタ乙w


8 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:17:07 ID:???
>前スレ998さん
事情が分かりました。

貶すつもりで書いたわけじゃないんですが、話の流れの部分で小物その他少々食い違うところを発見するのも自分が冬ソナどっぷりになったと感じています。

アニメ版のコインが空に向かって飛んでいくあのコインも
たぶん最後の海でユジンが500ウォン硬貨を表が出るように貼り合わせたコインを意味しているんだろうと思うんです。

チュンサンが海に投げ込んで捨ててますでしょう?
あの海でチュンサンがユジンにプレゼントした☆のペンダントも海に投げて捨ててるでしょう?

あの時に、☆が取れた壊れたのを直すと言ってユジンから受け取った時にはチェーンとペンダントトップみたいな☆の部分と2回手に乗っけてます。
でも海に投げ込む時には繋がってました。そんな簡単にくっ付く修理ならばユジン自身が修理していた筈なのに…とか、そうのを発見すると嬉しい気分なんです。

#ちなみにスレ立ても私です。前スレも前々スレも同じスレ紹介分だったので同じ案内文を入れました。(携帯は改行が余分に入ってしまう仕様で手直し洩れ1ヶ所)

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 09:49:00 ID:???
冬ソナ1話で転校生のtチュンサンの履歴「数学オリンピック」とか言ってるその生徒がシン役の人とそっくりなんですが、
それってイ・エジョン(1987年3月17日 - 2007年9月6日)20歳の若さで逝去。

その人なの?


10 :9:2008/07/29(火) 09:51:38 ID:???
【天国で】☆★秋の童話9★【幸せになれた】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211680493/
あちらで質問したつもりが冬ソナスレに誤爆しちゃった(゚∀゚)テヘッ


11 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 11:37:11 ID:???
秋の童話のシネ子役イ・エジョンは脳腫瘍で亡くなったね
若いのに残念だったたね
冬ソナ1話の子似てないし別人じゃないかな?
チュモンなら出てたけど

12 :奥様は名無しさん:2008/07/29(火) 11:49:34 ID:???
973さん、8さん スレ立てありがとう。
 私も何度も「冬ソナ」見ていて色々エッって思うようなシーンあります。
ユジンとチュンサンが海辺の民宿で泊まった時、ユジンが「初夜の記念に」と
言ってチュンサンをカメラに収める時の後ろのカレンダーが3月になっている
どう考えても3月なんて変。これは有名な話です。 そんな事も含めてみてると
面白い?です。私も「冬ソナ」どっぷり組みです。
 「冬ソナ」の子役はユジンの妹以外出ていません。 

13 :奥様は名無しさん:2008/07/29(火) 12:00:27 ID:???
 日本列島韓流ブームになど包まれていない! 「太王四神記」って面白くない。
ここは「冬ソナ」のスレです。
 韓国ドラマ宣伝は他のスレでして下さい!

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 12:06:21 ID:???
太王四神記全然面白くない
けど冬ソナは面白いし何度見ても飽きないな
やっぱ冬ソナは永遠の名作だなと思う


15 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 12:32:12 ID:???
>>12
>>9の文章、ちゃんと読めてないんですね。
何度も見てる割に、覚えてないらしいし。
チェリン達がチュンサンの噂話している時、隣りで台詞(数学オリンピック云々)言ってる子の事でしょうに。
わからないなら、1話見ればわかるんですけどね。


16 :奥様は名無しさん:2008/07/29(火) 12:54:27 ID:???
15さんへ
 子役の話、 子役として出ているのはユジンの妹だけって事です。
 
 「冬ソナ」はユジンもチュンサンも友達も皆高校生からドラマが
始まっています。 俳優さん達、皆20代後半だったけれど、後の話の展開の時に
同じ俳優の方がいいからという事でソクホ監督が、無理を承知でチェ・ジウ、
ぺ・ヨンジュン等を高校生から起用したって言ってました。
 でもちょっととは思うけれど、皆なんとなく高校生役嵌っていると思います。
直ぐ反応ありがとう。 暫くここも天候と同じで暑いように思います。

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 13:18:38 ID:???
>>11
冬ソナ1話と秋の童話見て見直しました
やっぱり別人みたいです
エジョンさん可哀相でしたね

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 13:22:02 ID:???
韓国では写真撮る時「はい、キムチ」って言うんだなw

19 :9 実は韓国ドラマを見初めて未だ一ヶ月です:2008/07/29(火) 19:19:42 ID:???
>>11
チュンサンのウワサをしている時の配置図
****************
チンスク ○髪の長い女性

ユジン チェリン
****************

今見てみたら少し顔がほっそりしているから別人さんですね。

血液型がOとOなのにB型だから取り違えが分かった第一話の時の、裕福な家庭(サンヒョクのお父さん役=秋の童話でも講師?)で育った娘ユン・ウンソ

シネ役の女優さんが若くして亡くなられたという記事を読んで、
てっきり中学生の役の時のシネさん貧しい家庭(ユジンのお母さん役)に育てられてた「チェ・シネ」だと思っていました。

ttp://pics.static-showtime.jp/etc/korea/guide/autumn/img/ha.jpg
この右端の妹役の人が「イ・エジョン」さんなんですか?

先ほど、イ・エジョンさんのブログらしきのを観た写真が彼女が少し大人になった写真でした

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:28:48 ID:???
>>18
日本ではチーズって言ったけどケーキのほうがチーズよりも、どの音になろうと笑顔になると思うけどね。

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:39:33 ID:???
【竹島】日本のヨン様ファン、「独島は韓国領土」「政治家の代わりに謝りたい」などの手紙10通超[7/29]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217323785/

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 15:34:32 ID:NuvH43+9
ぺ・ヨンジュンはファンを家族といいながら○島を韓国の領土だと
いいたいんですか。あれは日本の領土。日本の領土。日本の領土。日本の領土。

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:10:47 ID:???
ペ・ヨンジュンの日本ファン「独島は韓国領土」謝罪の手紙送る:イザ!
http://daehanminguk.iza.ne.jp/blog/entry/661705

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:47:35 ID:???
鬱陵島東南方 航路に沿って二百里
孤独な島ひとつ 鳥たちの故郷
誰がどんなに 自分の領土だと言い張ろうと
独島は我が領土(ウリタン!!)

慶尚北道 鬱陵郡 南面島島洞 2番地
東経132度 北緯37度
独島は我が領土(ウリタン!!)

イカ、イイダコ、タラ、メンタイ、海ガメ
イクラ、水鳥卵、海女の待合室
十七万平方メートル 井戸が一つに噴火口
独島は我が領土(ウリタン!!)

チジュン王十三年 島国宇于山国
セジョン大王実録地理誌 50ページの三行目
ハワイはアメリカ領 対馬もそうだが
独島は我が領土(ウリタン!!)

露日戦争直後に 無主権島と強弁され
えらくややこしいことになってしまった
新羅のイサブ将軍は 地下で笑ってるだろう
独島は我が領土(ウリタン!!)

25 :奥様は名無しさん:2008/07/30(水) 23:07:04 ID:???
竹島の事は定かでは無いけれど、でも私達日本人は竹島は日本の領土だと
思っています。
 四さんがフアンの事を「家族」っていうのは在日韓国人と韓国人たちに
対してでしょう。 同胞だから。日本人相手ではないと思います。  
「家族」なんて言われると、日本人の私は「親しみを込めて」とかという意味かも
しれないけれど、薄気味悪く、違和感感じています。 ずっと最初からそう思って
います。

 そんな事とは別に「冬ソナ」というドラマが好きって事だけなのです。    
  

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:54:41 ID:???
>>25
ユジンがお墓のヒョンスに問いかけているシーンの台詞「私たち一つだったからなの?」

この一つというのはチュンサンとは血のつながりのある兄妹。

家族とか血のつながりに対する強い意識をなかなか理解するのは難しいです。(形のないものを言い表す事もむづかしいです^^)
亡くなった人のお誕生日にもお墓参りをするという精神も私たち一般の日本人には培われていませんね。

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 03:55:02 ID:???


      \やーい  やーい/
        ⊂ ≡ ⊃   \朝鮮人ー/
         _  ||
   ∧_∧ // || ∧_∧    ∧_∧      ⌒O     ∫∬∫
  ( ´∀`)// ∩( ´∀`)   ( ´∀`)                _, ,_
  (  つ ,つ   ヽ`    ,つ  (つ  つ ⌒ o       ゜〜ヽ<`ε´ >ノ 〜゜
  入  V_     ノ ノ> >   人  Y´           ゜ 〜  |_│ 〜
  <_ノ\__)    \_)\)   し (_)             〜  | │ 〜 ゜ 




28 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 08:35:52 ID:???
'太陽の女' 新道営自殺試みに自体最高視聴率…25.5%(首都圏25.7%)

終映を控えた KBS 2TV '太陽の女'が劇中葛藤が最高潮に至って自体最高視聴率を記録した.

視聴率調査会社 TNSメディアコリアの集計結果によれば 30日放送された '太陽の女' 17回分は全国視聴率 25.5%を記録,
24日 20.1%より 5.4%ポイント上昇した数値を現わして自体最高視聴率を更新した.
最初ヒトケタ台視聴率で始めた '太陽の女'は二人の姉妹の復讐と葛藤を取り囲んだ微妙な心理変化を細密に描いたという評価を受けて徐徐に視聴率上昇勢に乗った.


29 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 08:37:15 ID:???
イ・ハナ 良い俳優! なぜ?

ますます新しくなるという意味の ‘日進月歩’という故事成語があつらえ向きである俳優がいる.
すぐ 31日幕を閉じる KBS ミニシリーズ ‘太陽の女’で主演に猛烈な活躍しているイ・ハナだ.

スターという名声に安住して 10年前や現在や変化された姿がない
いや不足な姿を改善しない芸能人たちが氾濫しているのに
イ・ハナは昨日より今日の良い姿を見せているし明日が楽しむ学ぶ. なぜだろう?

イ・ハナが完全な主演で確固に席を取った ‘マリー大邱攻防戦’は成績が良くなかった.
しかし視聴率で負けたが彼女はコミックなキャラクターをものすごく表出して非運の中の成功した演技者で評価を受けた.
‘マリー台で攻防戦’を終わらせて投入された ‘太陽の女’でイ・ハナはキャラクターの大変身をはかった.
そして素敵に成功した. 彼女は視聴者に悪役もできる良い俳優という認識を植えてくれるに十分だった.

このように時間の流れとともに発展するイ・ハナが可能なことは人気とスターの名声に安住しないで初心を常に立て通す人間的な誠実さが最大の原因だ.

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 10:50:19 ID:ApJgpbA3
カップルヲタ
いよいよ活動期に突入しました

31 :奥様は名無しさん:2008/07/31(木) 11:12:04 ID:???
「冬ソナ」見ていると韓国の慣習みたいなものちょっと分りますネ。我々は
亡くなった人のお誕生日は墓参しませんネ。 祥月命日とかお彼岸とかには
墓参しますが。

 韓国ドラマは「冬のソナタ」と「チャングム」で尽きると思います。
それ以外はあまりっていう感じですが。
 
 今韓国の中では韓国映画はどれも興行成績が不振という事。 日本映画や
洋画に比べたらチャチだと思うのです。日本映画やドラマがこれからドンドン
韓国に上陸したら韓国のこの業界は恐怖に陥るでしょう。
 
 幾ら韓国で視聴率の良いドラマと言って宣伝し、売り込んでも、日本では受け
入れられない、日本人はそれ程馬鹿ではないです。
 
 韓国でどんなに演技が上手くて成功した女優さんでも、日本人の私達は、
チェ・ジウさん以外の女優さんはピンと来ないです。 演技云々より先に
「冬ソナ」で私達の心を彼女は?んだのです!  そういう事なのです。
それが一番大事な事なのです。全く韓国人は私達日本人の事分っていない! 

 「冬ソナ」最初に見た時本当に新鮮で主役の二人を全然知らなかったけれど、
このドラマに釘付けになった。 
 今は韓国ドラマが日本に氾濫し過ぎてどうでもよくなってしまった中で、
 「冬のソナタ」を通して韓国ドラマを最初に見た日本人は再び皆「冬のソナタ」に
戻ってくるのです。「冬のソナタ」とは日本人の私にとってはそういうドラマです。
 韓流でなく「「冬ソナ」流だった事を韓国人は認識した方がいいのでは?
  

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 11:18:37 ID:???
米委員会、帰属先「韓国」に戻す=ブッシュ大統領、竹島問題に介入
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000031-jij-int

【ワシントン30日時事】米政府機関の地名委員会が
竹島(韓国名・独島)の帰属先を「韓国」から「主権未定」に変更した問題で、
米国家安全保障会議(NSC)のワイルダー・アジア担当上級部長は30日、
「現時点では、変更には正当な根拠がない」として、
帰属先を「韓国」に戻す決定が下されたことを明らかにした。

 同部長によると、地名委員会による帰属先変更に関して韓国政府が
「極めて高いレベル」で米政府に接触し、見直しを要求。
これを受けてブッシュ大統領がライス国務長官に再検討を指示し、
帰属変更が覆された。
韓国の聯合ニュースによれば、ブッシュ大統領は同ニュースとのインタビューで
「すべての紛争は韓国と日本の間で解決されなければならない」と語ったという。
 地名委員会による帰属先変更は韓国で大きな問題となっており、
韓国政府は8月6日にソウルで行われる米韓首脳会談で取り上げることも検討していた。
ブッシュ大統領は訪韓を前にこの問題に介入、韓国に配慮を示した形だ。


“独島は韓国領土!ペ・ヨンジュン万歳”

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:20:28 ID:???
私達はやめてくれorz

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:55:33 ID:FtimHKeL
パチンコでこのドラマを知り、再放送を見て感動した。
春のワルツもパチンコになっているが、主役たちの顔を見て、感情移入
できそうになく、パチンコを打ったこともなければ、ドラマを見たことも
ない。
夏の香り、再放送のドラマで見たが、感情移入できなかった。
今、秋の童話が再放送してるけど、これもダメだ。

好みもあるんだろうけど、冬のソナタってほんとにいいと思う。

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:43:27 ID:???
この監督やっぱり似た作品作りする

秋の童話では豪雨で道路寸断二人きり
ウンソ車に撥ねられとり違い発覚

ジュンソ車に惹かれウンソの元へ

冬ソナでは吹雪いてゴンドラ動かず二人きり
車に跳ねられ記憶喪失チュンサンと取り戻すミニョン

ジュンソとサンヒョクの話をややこしくさせるダメ親父は役者も同じ
他も色々あるが運命と初恋を絡ませる点は
四季シリーズ夏以外の3作品に共通してる



36 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:14:23 ID:???
二人帰れなくなる孤立一泊シーンw
駄目親父は春ワルにもいたねw
秋冬夏春の順だっけ
手術は冬夏春だけど移植は夏春かw
印象に残る海の場面は秋冬春だね

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:21:34 ID:???
>>33 同じく
マジやめて欲しいよ


38 :26:2008/08/01(金) 21:16:24 ID:???
>>33>>37
>台詞「私たち一つだったからなの?」
この台詞のことでは無さそうなレスなさっているようですけど、べつに問題ないんじゃないですか?

日本人、韓国人の意味ならば、私達(日本人)で正しい使い方だと思いますけどね?
貴方達2名の国語力で正しい表現って何があるんですか?

「マジやめて」その言葉はやめたほうがいいと思う。

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:29:45 ID:???
>>35
もうひとつの冬ソナに載っていましたが、
初期にはチュンサンが死亡する筋書きで始まったとか書いてありました。

主人公が亡くなるというストーリーはむなしさだけが残る気がするから冬ソナの最終章以降を
初恋物語から離れたホームドラマ仕立てでもそれなりに視聴率が稼げると思うんだけど韓国は
渡る世間みたいな連続ものって作らないのかな?

>>36
サンヒョクのお父さんが採血して検査してもらった結果を知ったときに椅子に座るときにずっこけるでしょ?
そしてユジンが放送室でノリノリのところにチュンサンに見られて椅子に腰かけるつもりが床に落ちてしまうのと

あれも同じ素材の使いまわしだけど新鮮に思えたし、私にとって冬ソナの全てが最高♪


40 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:42:21 ID:???
>>38
あなたような在日コリアンには解らないのです

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:46:11 ID:???
>>35
サンヒョクのお父さんがややこしくしてしまったんじゃなくて、カン・ミヒさんが原因。

チュンサンが転校してきた時はキムさんが父親だと思ってたし
カットが少し短くて分かりづらいですが、教授が鼻に手をやる癖と、チュンサンがたぶんユジンとバスに乗ってた時に同じく鼻に手を当てたしぐさ、

あれは親子だから癖が同じなんだと思った。

4回目ぐらいに気がついたんですが、
教授とミヒさんの喫茶のような場所での会話。

「ヒョンスが結婚して入水自殺を図ったあの時のことを覚えてる?」と言った教授の「あの日のこと」

それが、チュンサンとユジンが同じ学年で誕生日も何ヶ月か違っているだけだよとサンヒョクから聞いた時の教授のあの深刻な顔になった理由だとか、
何度も観て色々とヒントを出してるあのドラマは細やかに作られていたと思う。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:48:16 ID:???
>>40
レスしないほうがいいですよ〜見苦しいだけですから〜♪

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:59:55 ID:???
>>35
ソクホ作品はそうだよねw
小さいジュンソあんな場所で一人っきりにするから入れ替わちゃった
わかったからって前後見境なく相手の親に話しに行くし
ウンソを置いて行くなら年に一度位様子見にあったらっと

サンヒョクに余計な事言う前にチュンサンの年齢確認しろと
ましておじいさんに似てるって
気付くの遅すぎw

そんな役割があるからドラマになるんだけど
同じ人が演じてるから余計突っ込みたくなるw

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 03:14:34 ID:???
久々最終回見た
目が見えなくなったチュンサンの一つ一つの表情
心で会話しながら部屋を確認する様に歩く
あの嬉しそうな微笑みに胸が熱くなる
何度見ても変わらないな

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 08:36:11 ID:???
>>43
名札が落ちた。
それを看護婦が貼り付けた。単純なミスが多かったのはあのドラマだけじゃないでしょうね。
例えば点滴の液が同姓の人のがぶら下がっていたのに気付いたことがありますから

重要なお仕事の人って常に緊張感を失ってはダメって常々言ってあげてます。

今の新生児って腕にベルト巻くんじゃないですか?入院患者ですら腕に名前を書いたベルトが巻かれてます。


>>44

パチンコも20話の不可能な家のシーンがあるらしい。でもそれは20連チャンしないと出て来ないと思うから不可能!
メーカーのパンフに不可能な家を自力で!と書いてありました。
私はパンフを何冊も持って帰ってます。パンフレットも素晴らしく美しいし素敵です。

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 09:46:41 ID:???
>>44
そのレス読んだだけで胸がぐぅーーっと!眼はうるうる。

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:12:39 ID:???
冬のソナタ最終話の(冬の終わり)ラストシーンの画像がどっかないですか?
PCの壁紙にしたいので・・・・
クレクレ君でごめんない

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:40:38 ID:???
チェリンにだまされてたと気付いて急いで帰ったのに
部屋からサンヒョクが出て来て〜
次の日他人行儀に接しながらサンヒョク居るならご飯たべてくればいいじゃん
なジェラシー押さえようとして押さえ切れてないミニョンが好きだわ


49 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:05:40 ID:???
>>48
キメェw

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:05:46 ID:???
ttp://www.amazon.co.jp/gp/product/images/484701569X/ref=dp_image_0?ie=UTF8&n=465392&s=books
このシーンですか?

こういうのが見つかりましたが
肖像権の問題で画像upサイトは使えないところが多そうです
ttp://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/9d/a790ebffbe9701e76fa3f3d373782021.jpg

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:42:18 ID:???
>>48 ヽ(*^‐^)人(^-^*)ノ

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 16:51:57 ID:???
>>48
そこがツボならその後もw
ロッジで外された眼鏡をかける時の表情や
タンシンチョア〜って怒鳴ってコクっちゃうシーンもだよねw

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:02:29 ID:ERddOuns
韓国の日本ブームもすごい熱気だす!!
ttp://jp.youtube.com/watch?v=DjyJVz0TWOc&feature=related

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:03:59 ID:???
>>52
>タンシンチョア〜って怒鳴って

字幕版かよw

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:14:21 ID:???
>>48
>ご飯たべてくればいいじゃん

意味がわかりませんが、

重要なことだから一刻も早く!というのは

普通に、誰しもが行動しますよね?

来客が居たのにそういう場で立ち話ってわけには行きませんし、

あのシーンでは嫉妬とかそのような気持ちではなく仕事上の仲間として

ユジンに対するミニョン氏自身の誤解を謝りたいという普通の誠実さだと思います。


56 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:23:15 ID:???
>>33
亀だが禿胴衣

57 :メル欄[???]さん叩きなのかなっ?:2008/08/03(日) 16:15:46 ID:???

  僕達 男の子〜! go!go! ♪



   >>56 >>33 >>37 不毛な嫌がらせ
      

58 :奥様は名無しさん:2008/08/03(日) 18:24:13 ID:aRt1V7Za
2002年に日本初放映されて以来、
最近初めて冬ソナをレンタルDVDで見ました。
最初は話のタネに見るつもりでしたが
第1話からはまってしまい一気に全20話
見てしまいました。

典型的なメロドラマなのに視聴者を飽きさせず
最後まで目が離せないのは凄い演出ですね。

私が一番好きなのはラストシーンですが、
これ、ケーリー・グラント主演の「めぐり逢い」の
ラストシーンとダブっちゃうんですよね
涙、涙。

59 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:29:30 ID:???
>>54
韓国語はむづかしい

チャンジンチュワニカ 耳から入る音を聴き分けるのは慣れなきゃ難しい

  そして ネガ タンシンチョァハニカ 音楽 ・・・ 次回予告 ・・・ 

字幕でジウさんとペヨンジュンさんの生の演技を見なれている私の場合は吹き替え版では見る気しない

60 :奥様は名無しさん:2008/08/03(日) 20:42:27 ID:aRt1V7Za
DVDでちょっと韓国語の音声きいたけど
ヨン様の声って渋くてセクシーなのね。しびれる声♪
甘いマスクに渋い声
往年の片岡孝夫さんみたい

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:55:00 ID:???
>>58
ケーリー・グラント 最近アメリカ映画もテレビでは放送されることが少なくなりましたが
  過去には随分観ました。
デボラ・カーとの大人の恋と

冬ソナの場合は高校生時代の初恋がテーマだしミニョン氏がユジンに抱いた恋も純真無垢な初恋とおなじだと思います。

だから従来の名画の恋愛ものとは全く違った気持で、何度も何度も飽きずに観ています。
ケーリー・グラントの少し濃い目の顔を異なり端整な顔のゲーリークーパーも随分観ました。

洋画を引きあいに出すとすれば私の場合はローマの休日の最後のほうのシーンで
ヘプバーンとグレゴリー・ペックが王女と記者として握手をするシーンは叶わぬ恋を実感し寂しい思いをした記憶があります。

  ちょうど、イ・ミニョン氏がユジンに愛を感じた時のせつないようなやるせないような空気が同じでした。


62 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:24:41 ID:???
>>57
カップルヲタは
相変わらず頭の中が虫だらけだなw

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:05:24 ID:???
>>62
こんなとこにまでわざわざ嫌がらせに来なくていいから

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:35:18 ID:???
ミニョン氏がユジンに答えを求めるシーンでの言葉
   チュンサンイガイって聞こえませんか?

日本語の「以外」と同じなんでしょうか。(イ・ミニョンを好きだと思ったことはないですか?)と訊くシーン

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 11:37:26 ID:???
>>63
嫌がらせって藻前は>>31
そもそも>>31が「私達」なんて書いた事がイクナイ。
内容的にもレベルの低さ丸出しだし・・・てまっそれは仕方ないとして、
一個人の感想を一般論でくくって語るなよごらぁって話なんだが。
冬ソナには個々人の思い入れがあるの!
だから一人称で語れやつーこと。

afo?



66 :奥様は名無しさん:2008/08/04(月) 12:34:20 ID:???
65サン
 失礼しました。 私ですか? 私は「冬ソナ」が好きで主役の二人が好きで
ユンソクホ監督が好きです。
 この三人の誰が欠けてもこの「冬ソナ」は成立しなかったし、日本でこれほど
ブレークしなかったと私は思っています。
 三人の力が結集されたドラマだと私は思います! 一人称なんて久し振りに
耳にし、中学の英語の時間の事思い出しました。

67 :魅せられた名無しさん:2008/08/04(月) 14:26:34 ID:???
冬ソナの次に見るなら4季シリーズのどれがお薦めですか?


68 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:29:49 ID:???
もうあの国のドラマは見たくない。
冬ソナはよかったんだけどなあ。


69 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:40:23 ID:???
夏秋春の順

70 :魅せられた名無しさん:2008/08/04(月) 14:43:27 ID:???
ありがとう!ツタヤで男優の顔見ながら迷ってたけど
夏だし夏の香り見てみます


71 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:22:22 ID:???
季節ハズレの衣装の話題です

初恋に出てくるチェ・ジウさんのお兄さん役の人(冬ソナでの立場にかえるとサンヒョク)が
ユジンが涙の顔を隠すためにフードを被ったサングラス付きコートと同じのを着用してましたが
そのコートが当時韓国で流行していたのか?冬ソナが使いまわしで使用したのか?珍しいコートが印象的でした。

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:24:47 ID:???
冬ソナ再放送情報
http://ex24.2ch.net/test/read.cgi/accuse/1215336508/115


73 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:04:12 ID:???
>>67
今夜からの春のワルツ

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:47:29 ID:???
蛙王子来る゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!
ソクホ作品だから取り敢えず予約しました
お知らせdd

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:49:34 ID:???
見たかったなー
高校生チュンサンがラジカセに向かって吹き込んでるシーン

秋の童話のユリと冬ソナのサンヒョクは似てる
別の人を愛した婚約者を自殺未遂(と思える行動で)取り戻そうとする
二人とも外見も中身も良い人で真面目
でも一番怖いタイプw

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:56:03 ID:???
>二人とも外見も中身も良い人で真面目
でも一番怖いタイプw

まさしくユジンじゃん 冬ソナ登場人物の中で一番最悪な女

77 :魅せられた名無しさん:2008/08/04(月) 22:22:12 ID:???
でも冬ソナ登場人物の中で一番の最悪女はチュンサンママ
やば過ぎるw



78 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:35:04 ID:???
>>75
韓国版でもチュンサンが吹き込んでいるシーンは記憶にないけど

練習してたテープに残ってた台詞じゃない
ユジンに贈ったテープの「メリークリスマス」あの声は胸が熱くなる。

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:45:08 ID:???
だから見たかったなーと
まーいいやw

そう言えばミヒも自殺未遂組だ

冬ソナ脚本のキム・ウニ、ユン・ウンギョン
「雪の女王」でも共同執筆だね

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:45:16 ID:???
冬ソナの登場人物のなかでは
サンヒョクのお母さん以外はみんないい人ばかりですね。

カン・ミヒさんのあの身勝手さが後半全てを不幸にしちゃったんだけど
なんであれほどヒョンス(ユジンのパパ)にこだわり続けたのか---嫉妬心が凄かっただけなのか?よく分からないけど
見始めたら止まらなくて結局5話から20話まで一気に見てて疲れた。


81 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:49:43 ID:???
>>79
そういう意味かなっ?とも思ったけど完全版にはあったのかなっ?と思ったのでいちおう書いてみました。

ドラマの内容じゃないけど、ミニョン氏のメガネをかけた顔とメガネ無しではなんであんなに人相が変わるんだろうといつも思う。

1話のバスに乗り込ませる前にユジンと走ってたサンヒョクがとっても可愛い(子供っぽい)顔だったのが印象的。

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:07:58 ID:???
>>12
>後ろのカレンダーが3月

韓国の降雪状況とか韓国をよく知らないからあのドラマ全体が何月頃の話なのか!ってのは
学生時代のチュンサンとの約束の大晦日に待ちぼうけで1月1日の花火が打ち上げられた場面のみ確実に分かるだけなんですが、

今日は私が最も涙する回数が多いあの海に行った時のカレンダーに注目したら3月でした。

でも夏に落として行った500ウォンの硬貨というので3月だったかもわからないしってことでそれとあまり日数的に差が無いと思うシーン

チュンサンがサンヒョクのお父さんの目の前で倒れて運ばれた病院のドクターが3回ほど出てくるそのひとつにカレンダーが映ってますが、
そのカレンダーは2月3月4月が見えてたカレンダーでした。

(★3ヶ月分が1枚ものだと思ってたけどたまたま上が映ってなかっただけで根拠にはならない!というのに気付いた一瞬に★マーク)

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:16:10 ID:???
ミヒはチュンサンを産み育てたので素晴しい
一番の悪はサンヒョク父
自分の嫁もミヒも不幸にした(2人に中田氏しやがって)

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:57:38 ID:???
チュンサンがヒョンスの子供だと知らされ傷心の中「パパを恨む」とかママに話していた時にも

チュンサンがパパの子供だったということはママに言わなかったのと同様、
冬ソナのドラマの中で、いくつか他人を思いやり自分自身が悪いと責められていようと
実はあの人が原因なんだとかあの人が言ってたとか他人を巻き込む言い訳をしないミニョン氏の態度とか

そういう時の気持を考えただけでも胸が熱くなり涙うるうる…

   本当に見てて疲れる最高の作品。



85 :奥様は名無しさん:2008/08/05(火) 05:27:42 ID:/yOOqHur
ユジンって優柔不断
サンヒョクを愛していなかったんだから
最初から断ればよかったのに
人に気を遣いすぎ

逆にチェリンは自分を押し付け過ぎ
そんなことしたら男性に逃げられるってことばかり
してる

両極端な二人なんだよね

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 08:14:14 ID:???
>>85
1行目 ドラマの中で自ら言ってたような
2行目 本当にそう思っていたのサンヒョク(ジウさん達はサンヒョキ、チンスキ、ヨングキ…クじゃなくキですね?)の台詞あります
3行目 右足‥左足…それを繋げたのが時間。サンヒョクさんに勝てないのは時間(ミニョンが言ってます)


チェリンが「二人は知らなかったんだから」
チュンサン「ミニョン」じゃないないんだね?と。
チェリン「ええチュンサン…」声は聞こえなかったけどもう一度「チュンサン」
                いい人なんですよチェリン

サンヒョクとチェリンの冬ソナの本は買ってませんが図書館にもあるかなっ?と考え中です

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:41:50 ID:???
ユジンってミニョンが交通事故で意識不明の時
ミヒに「10年間ずっと好きだった人なんです」とか言ってなかった?
それ、サンヒョクが聞いたら「ふざけんな!」だよねw

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:54:42 ID:???
チュンサンと雪の女王のテウンは年齢顧みずw高校生を本人が演じてるけど
チュンサンが転校する前と確か同じ高校だった様な覚えが
しかも二人とも数学オリンピック?のチャンピオンw

最終回
テウン思い出のベンチに腰掛けて舞い始めた雪を見上げ亡き恋人回想シーン

チュンサンが不可能の家の階段に腰掛けて空を見上げてるシーン

二人とも優しい表情だった

内容的には全然ちがうけどね

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:57:58 ID:???
>>87
ボクは一体‥>サンヒョク

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:23:27 ID:???
KBSWORLD
ttp://www.kbsworld.ne.jp/variety/detail.php?cno=146

ソ・セウォン ショー (冬のソナタ 出演者)
出演
M   C : ソ・セウォン
ゲ ス ト : ペ・ヨンジュン、チェ・ジウ、パク・ヨンハ、パク・ソルミ、ユン・ソクホ監督

放送時間
本放送8/6【水】23:20-深夜00:30
再放送8/9【土】17:35-18:45

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:39:35 ID:???
>>90
これ昔の?


92 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:49:46 ID:???
>>91
2002年のだと思うよ

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 16:57:14 ID:???
ホテリアーのペさんの父親の人って初恋の時のペさんの父親の人なのね?

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:11:58 ID:???
>>93
そだよ


95 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:31:12 ID:???
はい父さん
ナツカシスw

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 07:57:49 ID:???
もうひとつの冬のソナタを読むと、色々な場面で伏線が敷かれていたようなことを書いておられると思うのですが。

>>85さんの
>ユジンって優柔不断

そのこととも関係がある、ユジンがチュンサンとは合わないと言って又会いに行きサンヒョクとの結婚話が流れたり再浮上したりイライラする優柔不断さに関して…

焼却場の掃除を始めた時にチュンサンがユジンに質問した内容「失敗を繰り返す」件
会わないでおこうと思ったサンヒョクパパさんに接近することを悩んでいた時のユジンが答えた内容。
そこに出ていると思いました。


日本版はサンヒョクが手を差し伸べた時にユジンが手を握るのを拒んだシーンは無かったと思いませんか?
チュンサンに「歩み寄ることが必要」と言って、そしてその直後に枯れ木を渡り歩き落ちそうになった時に
手を差し伸べられ抵抗なく手を握った場面の持つ意味を語っていなくしているように思いました。
(パチンコの14ラウンドの最後で何回も見ている手を握る画像)

もう一つは、チュンサンの肖像画を燃やしているユジンがパチンコでは出て来るのですが、あれは完全版の画像ですか?それとも日本版にも有りましたっけ?
放送室内でスケッチブックを見られてユジンがチュンサンに怒るところが大幅にカットされていなければ大騒ぎになったこととかよく分かるんですけど。

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 08:22:39 ID:???
>>96
ここでパチンコの話をされてもね〜w
あんた在日かパチ関係者っしょ
パチンカスは巣に帰ってね^^

98 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:20:20 ID:???
>>前スレ936
>初雪の日にチュンサンそっくりなミニョンさんに会った時ユジンは詩を書いていたけど詩を全部覚えてる人いる?

覚えてないけど字幕を見た記憶があったので、その投稿を覚えていました
今、観てるんだけどちょうどその詩(・・・というより走り書きの日記だと思う)字幕をメモしました

長いので次に↓

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:21:23 ID:???
“ 私が見たのは
     夢だったのかしら ”

“ あなたのこと覚えてる ”

“ あなたの弾くピアノ ”

“ 一緒に歩いた湖の夕焼け ”

“ 私の手を握りながら
         口元に浮かべていたほほえみ ”

“ みんな覚えてる ”

“ いつも祈っていたわ ”

“ 「記憶の中のあなたの笑顔を
       もう一度見せて」と ”

“ 初雪がかなえてくれたの? ”

“ テハンノに降る雪の中 ── ”

“ 私が見たのは
     夢じゃないわよね? ”

“ チュンサン(チュサンガー) ”

“ 今どこにいるの
     どこで何をしているの? ”

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:32:15 ID:???
その詩はユジンの声で読まれている間、サンヒョクがユジンを探しまわって丁度ベンチに座っているユジンを見つけたところで終了。

サンヒョクが話しかけてるシーンでサンヒョクの優しさに涙涙涙…

画面が変わって、
  次に映し出されたのが
>>96で私が質問したことは自己解決しました。

>もう一つは、チュンサンの肖像画を燃やしているユジンがパチンコでは出て来るのですが、

チュンサンの肖像画(デッサン)を燃やすシーンが出て来ました。

でわっ♪

101 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:58:14 ID:sFgXypfr
ここでパチンコの話をするのは↓を荒らしているこの人です。

【東大阪はない】八尾のスロ情報交換5
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/slotj/1210642180/



102 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:06:36 ID:??? ?2BP(105)
初恋のチャンウとホテリアーのドンヒョクがまるっきり同じイメージの役や芸風だったのと異なり
冬ソナではミニョン氏やチュンサン時代の役の中では感情を見事に顔の表情で表せる役者に変わっているように思うんだけど

わずか1年程度でそれほど芸を磨けるものかと感心する。

103 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:46:56 ID:???
KBSworldで放送しているのは、NHK完全版と同じものだった・・・。
番組CMはちゃんと「白い恋人達」をBGMにして流してたのに。
がっかりだ・・・。

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:10:48 ID:???
KBSが始めたDownload Mallなら、白い恋人たちのバージョンだと思うけど。
KBSのHPからいけるよ。12日まで無料だし

105 :103:2008/08/06(水) 23:26:34 ID:???
>>104さん
ご親切にお教えくださってありがとう。
今、第1話をKBSWorldで見終わりました。
ダンシングクィーンが流れる放送室のシーンが、違う曲だったので
がっかりしました。
TVでは、NHK完全版でDL版は韓国完全版を流すんですね。
今、冬ソナ出演者が出てるトークショウも流れてるけど、
「冬ソナプラス」の内容と同じもののようだし・・・。


106 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 03:41:17 ID:???
秋の童話と冬のソナタ

冬のソナタのチュンサン
サンヒョクのどこが好き?に色々な理由をあげるユジン
チュンサンは「理由が多すぎる気がする」
「ホントに好きな時は理由なんてない」
(話の流れではその後冗談ですよとは言ってるが)

秋の童話でのウンソ
友達が恋してるビデオ屋のお兄さんがいる
ウンソは友達にその人のどんな所が好きなのかきく
友人はその理由をいくつもあげる
するとウンソは「それは愛じゃないと思う」
「愛するなんて理由なんていらないもの」と

ウンソと友人のその直後の会話に映画「ある愛の詩」がでてきた
ふとジェニファーの「愛とはけして後悔しないこと」を思い出した


107 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 03:52:32 ID:???

カンミヒと医者以外チュンサンと知らない頃の話だったので
ドラマ的にいえばこの時はまだイ・ミニョンと書くべきだったかな・・・一応

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 12:31:36 ID:arleqnR7
ミニョンが着ているロングコート?はどこのだかわかりますか??調べたんですが出てきませんでした。
ユジンが着ているベージュのコートもどこのだか知りたいんですが、そういうのが乗っているサイトとかってあるんでしょうか?
どなたかおしえてください。


109 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 14:15:49 ID:???
【韓流】ペ・ヨンジュンさんが手術=韓国〜昨年の撮影中に負傷した肩の靭帯[08/07]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1218085902/

★ペ・ヨンジュンさんが手術=韓国

【ソウル7日時事】韓国の聯合ニュースは7日、日本でも人気の韓流スター、ペ・ヨンジュンさんがドラマ
撮影中に痛めた肩の靱帯(じんたい)の手術を受け、ソウル市内の病院に入院中だと報じた。

ペさんは昨年、ドラマ「太王四神記」の撮影中に肩とひざを負傷していた。

(jiji.com 2008/08/07-13:16)
http://www.jiji.com/jc/c?g=int_30&k=2008080700416

(関連スレ)
【韓流】ペ・ヨンジュン、国内2号店「高矢禮 火」のオープン式参加は難しい見込み〜韓国でリハビリに専念[08/05]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1217907473/l50

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 18:18:22 ID:???
>>108
以前テレビでみたことある
韓国の女性が作ってて、その女性が個人で出してる店だった気がするよ
値段は数万  韓国に個人のお店があったよ

111 :奥様は名無しさん:2008/08/07(木) 21:20:53 ID:???
 82さん
 私ももう一度見て見ます。 でも最終話でサンヒョクの声で「チュンサンは
ニューヨークにユジンはフランスに旅たった。そして今年の冬も終った」とバックに
流れますネ。 この時のユジンとチュンサンのコートはスプリングコート。でも
例のカレンダーの民宿でのシーンでは二人共冬のコートとセーターです。だから
やはり3月の一枚カレンダーでは変ですからネ。 私はずっと一枚カレンダーだと
思い込んでいましたから。


112 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:51:23 ID:???
>>108
ユジンの着ていたミンクとアンゴラコートは28万3千5百円、シルクドレスは32万5千円で
日本のデパートで展示販売していたそうです。
デザイナーはカン・ヒスクさん。
よくテレビに韓流ドラマの特集番組に出てるよ。

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:10:15 ID:???
>>111
あの海の家のカレンダーは普通にひと月ずつめくるカレンダーで「3月」のカレンダーでした。
そもそもが二人だけの協会での結婚式のシャツの襟が気になって気になってと思ってたことを教えて頂けたので謎は解消。

あと、ユジンがチョンアさんのタロットカードを2枚引いた時の先に引いた左手のカードですが
チラッと見えるのは中央辺りは丸みの無い黄色い色をしています。(黄色の部分が長い)

そして見せた時には真ん中にが大きな丸になってる運命の輪のカードでした。
ペさんが引く時には運命の輪の札をあのあたりに、まとめて入れていたんでしょうね?


114 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:10:41 ID:???
オンラインモール、'独島Tシャツ'熱風
http://www.asiaeconomy.co.kr/uhtml/read.php?idxno=2008080710093696760

オンライン・モールで直接製作した独島Tシャツが高い人気を得ていることが分かった。

インターパークが先月18日、直接製作した「独島Tシャツ」が一日で2万枚以上売れ、販売終了後にも注
文の問い合わせが殺到して今月25日まで販売を延長した。成人向け、児童用に分けられたこのTシャ
ツは純国産で価格は2900ウォンだ。

デ−エンシャブは15日まで韓国広報の専門家、ソ・ギョンドクさんと一緒に「アイ・ラブ・独島」キ
ャンペーンを行って五千枚の独島愛Tシャツを製作し、毎日8時15分からお気に入りを通じてD&SH
OPに入れば抽選によって無料で配布する。

このTシャツには黒色と白色の二つで黒色Tシャツの裏には独島が韓国の地であることを示す英文字
句と地図が、白Tシャツの裏にはソさんが運営する大韓民国の歴史歪曲防止のためのサイト「次の世
代のために」(www.forthenextgeneration.com)のアドレスとサイト内の英文広報文が描かれた。

d&shopは追加でTシャツ500枚をソさんに贈呈し、ソさんは世界の留学生たちにこのTシャツを
伝達する予定だ。ソさんは歌手キム・ジャンフンさんと一緒にニューヨーク・タイムズに独島全面広
告を載せて話題を集めた人物だ。

また、海外購入代行ショッピング・モール、エンジョイ・ニューヨークも独島愛Tシャツを製作して
独島愛イベントを8月31日まで行うと7日明らかにした。エンジョイニューヨークの「独島愛Tシャ
ツ」はアーティスト・ブランド「モーベ・サン・アレックス」と共同で製作したTシャツで「We Love
Dokdo」という文と独島が描かれている。3種デザインで価格は9900ウォンだ。

115 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:59:45 ID:???
チュンサンが酔っ払いに絡まれてるユジンを助ける直前、夕食していたお店で支払ったのが2,000ウォン。

ユジンが10個5,000ウォンで2個おまけに付けてもらったと説明しながら皮をむいたのをサンヒョクに勧めないで自分の口に運んだリンゴ
シャキっと美味しそうな音。

500ウォンって日本の50円程度の価値なんでしょうか?

中国製とかは安いけど韓国製のタグが付いてるブルゾンなどでも全く国産の高級品とおなじランクの値段だったのでびっくりした。

いちおう韓国製とか中国製とかの衣料品は嫌なので、韓国製とかいてあったので返品に行きました
普段着のブルゾンに5万もする韓国製は見るたびにむかつくと思ったから。

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 09:41:37 ID:???
>>102
ぺヲタうざ〜w
韓国にはぺなんかより優れた俳優多いっすよ(笑)

117 :奥様は名無しさん:2008/08/08(金) 10:55:31 ID:???
113さん
 何度も「冬ソナ」見ていると色々あら捜しみたいでちょっと悪いのですが、
面白いですネ。タロットカードの事は気が付きませんでした。
 
 前のシーンと次のシーンちょっと見ているだけではあまり気が付きませんが、
龍平で仕事をする事になって、皆で(建設現場の人たちも含めて)宴会をするシーン
(ユジンが歌を歌って)その後、ユジンと建築現場のキム班長とが一緒に出て来て
「おじさんお酒をあまり、、、」といいながら、そして二人が分かれてユジンが
宿舎に戻る時、ミニョンに入り口付近で出会うミニョンが「ユジンさんお酒飲めなかった
のですネ、云々、」その時のユジンのマフラーの結び方と、キム班長と一緒の時の
結び方と違うのですネ。 これも二つのシーン撮った時が違うのでは?と思うのです。 
 
 私は初めて見た韓国ドラマが「冬のソナタ」だった事は幸です。結構私の周りには
やはり「冬ソナ」は別格かも、って言っています。

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:43:53 ID:w+CZTb8M
人殺し軍団
富山県N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
眼鏡痩せ型20代後半から30代前半男

富山県N砺市 旧I波町方面
軽黒 違法マフラー
DQN男

富山県N砺市 旧I波町方面
スポーツカー黒 違法マフラー
30代から40代男

富山県N砺市 旧I波町方面
スポーツカー灰色 違法マフラー
小太り20代後半から30代前半男

富山県 西部 T波市 旧S川方面
スポーツカー緑 違法マフラー
20代後半から30代前半男


119 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 10:45:09 ID:???
サンヒョクがニューヨーク行きのチケットを渡す。食べれないというユジンに看病も出来ないだろう!とたしなめるサンヒョク。

ユジンを庇ってミニョン氏が事故に遭う前、
自分はアメリカに帰るという挨拶に行った時だったと思うけど、チュンサンが生きててくれてありがとうと握手の時に言ったサンヒョク

その他海の家に明後日迎えに来てくれるように頼まれ引き受けたサンヒョク。
チュンサンと分かって空港で出会った日に疲れて眠っているから明日迎えに来て欲しいと言われて早朝から待っていたサンヒョク。

チュンサンに対しても結局は優しい面がいっぱいですね。サンヒョク。

120 :魅せられた名無しさん:2008/08/09(土) 11:02:19 ID:???
ぺもジウも大根

121 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:24:50 ID:???
韓国語が分からないから台詞の言い回しなど大根なのかどうかわからない。
冬ソナの中でのジウさんやペさんは感情を顔に巧く出せていると思う。(涙も顔の演技のひとつですし)

監督や演出家の要望通り(結果的にはそれ以上)の演技が出来たことが視聴率に反映されていますね?

122 :奥様は名無しさん:2008/08/09(土) 12:12:14 ID:???
サンヒョクは
チュンサンが死んだとか記憶喪失だとかアメリカに帰るとか
そういうニュースを耳にするたびに
心なしか目元が笑っているのね
演技、絶妙なんだよね、あれ誰だっけ俳優

にわか冬ソナファンより



123 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 15:41:35 ID:???
>>120
舞台俳優などを中心に好きな人?
日本の演技感覚と韓国の感覚は微妙に違うと思う。
その根拠は?

124 :奥様は名無しさん:2008/08/09(土) 20:39:28 ID:???
「冬ソナ」の主役二人は大根では無いと思います。 韓国ドラマ最初見たのが
「冬ソナ」。二人の主役その頃全然名前も知らなかった。それでも画面に釘付けに
なり、惹き付けられたのは、私だけではないと思います。それは監督さんの力は
勿論の事、主役二人のスバラシイ演技力があったから思います。だから日本で
ブレークしたのでは?と思っています。 このコンビは最高です。 

125 :奥様は名無しさん:2008/08/09(土) 20:45:03 ID:???
 119さん
 ちょっと解釈が違うように思うのですが。もう一度「冬のソナタ」見直して!

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:10:46 ID:???
大根ではないよね ふたりとも
しかし韓国には彼ら以上に演技力の高い俳優が多い
冬ソナ&ヨン様には感謝してますよ
韓国のたくさんの素晴しい作品や俳優を知る事ができたから

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:12:36 ID:???
技術の高いという部分ならいるかもしれない。
でも魅力的な韓国俳優は、自分にとっては少ない。
この二人には感動をもらった魅力的な俳優たち。
それが実は一番大切で、作品の醍醐味だと思う。

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 08:18:47 ID:???
ぺの鼻声もジウの太い声も聞きにくい

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:25:44 ID:???
>>127
まぁここは冬ソナスレだから仕方ないけど
随分盲目的ですなw
どこの国の俳優でも技術の高い人なんていませんよ

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:38:15 ID:???
>>129
いやいるよ。
たとえば、ジュディ・デンチ。
舞台では長台詞でもどこで息継ぎしてるかわからないほど凄い。
映画でもほんのちょっとしか出てこないのに完全に目を釘付けにしていながら
演技は自然。「恋に落ちたシェイクスピア」のエリザベス1世の人。

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 11:35:45 ID:???
第1話で通学するユジン 黒っぽいタイツ

その後もユジンがジーパン姿じゃない時って何故か黒っぽいタイツとかストッキングしか穿いてないように思う。
照明の関係でブーツなのかタイツなのかスパッツのようなのか見わけ難いんだけど、ユジンのタイツ姿が多いのが結構気になってます。

>>128
好みの問題でしょうね。
話は吹き替え版のユジンやミニュン(チュンサン)の声は聞きたくないしペさんジウさんだけじゃなく
その他サンヒョク、ミヒさんなどやっぱり字幕版のほうがいいと思う。

カン・ミヒさんの話し方が英語っぽく聞こえる。
ミニュンが自分がチュンサンだったのを知って飛び出していくチュンサンを追いかけるシーン。
「チュンサンガー」と言ってミニョンを追いかける時に初めて韓国の感じがした

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 11:49:03 ID:???
>>131
信者きもいわw

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 12:35:00 ID:???
125さん、人それぞれの解釈があっていいんじゃないんですか?
なんだか上から目線ですね

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 13:01:59 ID:???
あっ 私、119さんじゃないです。 @133

135 :魅せられた名無しさん:2008/08/10(日) 13:33:25 ID:???
ジウのチュンサンガーって笑えるほどヒドイ声
酒と唐辛子で喉がやられた?w

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 13:39:51 ID:???
>>132
信者ってペさんやジウさん信者とかそういうのじゃないですよ。
ジウさんに関しては吹き替え版で慣れてた人がユジンのあの低い声を訊くと100年の恋も!と古いことをおっしゃってたりしますけど。

私は「あぐり」を観てたのであれから随分年数がたってるので彼女が現役でいることすら知りませんでした。

萩原雅人ってのはショボイ役でテレビに出ていた頃しか観てなかったのでアテレコで頑張ってるとは全く知らなかったし
でも、あのか細いチュンサンやミニョンがどうもペさんと違い過ぎでドラマの良さを損なってると感じる

萩原が好きになれないだけのことかも?
ま、全て好みの問題ですからね。PR用の吹き替えの光景なども観ましたが、あのような姿が大嫌いだからまたまた輪をかけて吹き替え版は敬遠するようになたとか、全て好みの問題。
あぐりさんも一緒で、あの顔であんな声を出してユジンをやって欲しくなかったなぁ〜!と、、、



>>134さん
  ユジンがママには言ってないと思う

チュンサンがユジンパパの子供だと知った時のママへの気遣い同様、
みんなが大事なところでは蹴落とすもくてきで告げ口するとか殆どないと思ったので
>>119のサンヒョク評を書きました。

  カレンダーのことなどを書いているのと同じく新参者の私です。

あまり好きになれないのはサンヒョクママだけかなっ?私の場合わ。

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 13:49:06 ID:???
今も見てるんですが、アメリカに立つ日サンヒョクを訪ねて屋上で話しているシーン。

カン・ジュンサン!と呼びとめ 行きなよ! からの会話 胸が熱くなる。


サンヒョク帰宅

   医師からの電話を聞いて 只今ユジンを迎えにきて説明中

来る途中・・・ サンヒョクのほうがこれから先長くユジンを守っていけるという声を思い出しながら・・・

   空港に画面変わった・・


138 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 13:50:13 ID:???
× 行きなよ!
; ; 行くなよ!

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 14:07:57 ID:???
>>111
空港で、手に取り少し見て、そのまんまそこに残して行ったチケットに日付がありました。

サンヒョクからもらったニューヨーク行きのチケットの日付は3/20

NEWYORK   11:20      11:45
Bl023      03/20/02

B13


〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
3年後のシーン
日本版に立っているチュンサンの姿がカットされてる


今、気づいたのですがアパートに入る前に
人の気配を感じたように立ち止まって後ろを振り返るユジンがカットされてます。
この振り返るシーンはかつてユジンがサンヒョクのもとに帰った時にアパートから帰るサンヒョクを見送ったあとユジンが振り返るのと同じで

画面の手前 その場所にミニョンがその様子を眺めていましたから。(ユジンとチュンサンの見えない糸が振り返らせるのかなっ?)

140 :魅せられた名無しさん:2008/08/10(日) 14:11:01 ID:???
盲目過ぎて気持ち悪いよ

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 14:26:49 ID:???
在日だろ
放っておけよ

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 15:51:37 ID:???
最終話 不可能な家でユジンに再開した時のチュンサンの目から流れる涙は複雑な思いを全て込めた重要なシーン。

だからペさんがあのシーンで涙が出るまで何度も撮り直し、
結果的には素晴らしく涙が物語ってドラマが終わってますね。

私が最初に見た韓国版には無かったと思うのですがNHKが出してるDVDでは
「はじめから今まで」の歌とともに冬ソナのハイライトシーンを流しながら日本語版スタッフのテロップ。

ユジンと出会ってからの色々な場面、そしてチュンサン自身がもう会わないようにしようと言ったもののようやく巡り合えたこと。視力を失ったこと。

ラストまで見終えて、とっても複雑なチュンサンの気持ちがあの涙の中に凝縮されているように思いますた。 せつない♪



143 :sage:2008/08/12(火) 12:06:05 ID:???
142さん 確かにそうです。
 韓国語日本語字幕完全版は最後「冬ソナ」に関わった人達スタッフの映像が
流れています、それはソクホ監督が「スタッフの皆さんご苦労さん」という意味も
含めて流したようです。 
 そして思い出のハイライトシーンは二度目の事故の後チュンサンが目覚め「ユジナー」と
言い「チュンサンイ二?」とユジンが言った時(高校時代のものだけですが)流れます。
  
 そして日本語吹き替え版は最後に思い出のシーンを流しています。勿論ユジンが
ミニョンに出会ってからのも追加されて。ちょっと違いますネ。
 
日本語吹き替え版は省略されている部分が多いです。 NHKは吹き替え版の
時も省略して欲しくなかったのですが、でもこれは韓国ドラマがこれほど
日本でブレークするなんて思わなかったからっていう事らしいです。だから
視聴者の要望に答えて2004年の12月に、韓国語版、日本語字幕の完全版を集中放映
したのです。
 最初見た時は日本語吹き替えで良かったと思いました。英語ならともかく、
韓国語なんて殆ど知らなかったから字幕見ながらでは分りにくいです。 
繰り返して日本語吹き替え版を放映した後、ビデオも出て何回も見た後だったから、
韓国語版、日本語字幕の完全版を見てもよくわかり、もう一度感動出来ました。 
 今は韓国語版、日本語字幕の完全版(録画しましたから)が一番いいです。

 民放などで放映されている韓国語版、日本字幕は完全版ではなくカットされている
部分が多くて最悪です。 



 

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:35:01 ID:anP5Vo63
178 イ・ユジン
174 チェ・ジウ、イ・ダヒ、チン・ヒギョン
173 イ・ハナ、キム・サラン、ファン・イニョン
172 チョン・ジヒョン、コ・ヒョンジョン、ハン・ゴウン、キム・ジョンファ、チェ・ジョンアン、
オ・ユナ、チェ・ヨジン、コン・ヒョジン、ハン・チェヨン、ソン・ソンミ、キム・ミニ
171 ソン・テヨン、ハン・ジヘ、コン・ヒョンジュ、ペ・ドゥナ、ユ・ヘジョン
170 ハン・ヒョジュ、キム・ジョンウン、キム・ソナ、イ・ウンジュ、ヨム・ジョンア、パク・ソルミ、
ホン・リナ、ハン・ウンジョン、ホン・チュンミン、イ・スンヨン、パク・シヨン、イ・ヨニ、
キム・アジュン、ソ・ジヘ、イ・ダヘ、シン・ウンギョン、クォン・ミンジュン、キム・ボギョン、
イ・ヨウォン、イ・テラン、チャン・シニョン、イ・ヨウォン、キム・ユミ
169 イ・ソヨン、アラ、チャン・ジニョン、キム・ナムジュ、ソ・ユジン

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:37:53 ID:anP5Vo63
168 ハ・ジウォン、キム・ヘス、チェ・リム、スエ、キム・ヒソン、ソン・ユナ、チェ・ジャヘ、イ・ボヨン、
ハン・イェスル、ファン・スジョン、ユン・ウネ、ソン・ユリ、コ・ソヨン、ミョン・セビン、シン・ミナ、
パク・ハンビョル、キム・ジウ、 キム・ユンジン、ハン・ガイン、キム・ソヨン、キム・ミンソン、キム・ヒョジン
−−−−−−−−−−−【 韓 国 主 要 女 優 平 均 身 長 の 壁 】−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
167 イ・ミヨン、キム・ジス、キム・ハヌル、キム・ヒョンジュ、イム・スジョン、パク・チニ、キム・オクビン、キム・ミンジョン、ト・ジウォン
166 ソ・ヨンヒ、チョン・リョウォン、ファン・シネ、キム・ギュリ、キム・ウォニ
165 シム・ウナ、イ・ヨンエ、ソン・イェジン、キム・テヒ、ムン・グニョン、チョン・ドヨン、カン・ソンヨン、
パク・ソニョン、ハン・へジン、チョ・アン、 イェ・ジウォン、チョン・ダビン、オ・ヨンス、イ・ユリ、パク・イェジン、イ・ジェウン
164 チェ・ガンヒ、パク・ウネ、ホ・イジェ、ク・ヘソン、オム・ジョンファ、シニ、キム・ヨジン、チョン・ ソンギョン
163 チェ・ジンシル、チョン・ユミ、パク・シネ、イム・ウンギョン、イ・ジョンヒョン、チュ・サンミ、チョン・ヘヨン、チャン・ソヒ、キム・ジヨン
162 カン・ヘジョン、 イ・ヘウン、チェ・ジョンユン、ウ・ヒジン
161 ハン・ジミン
160 ハ・ヒラ、ソン・ヘギョ




146 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:32:41 ID:???
ソン・へギョ ハン・ジミンは靴を履いた身長だろw

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:36:39 ID:???
ユジンとサンヒョクが、やってない事に1番びっくりした

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:08:25 ID:???
チュンサンとユジンのキスシーンを初めて見たwww 

16話のラストのシーン教会でロポーズをするシーンでキスしていたんですね。
もう最高に美しい kiss (ポッポ)


149 :148:2008/08/12(火) 19:11:39 ID:???
>>148 プが!!!

教会でプロポーズ

(雪だるまどうしの時は見た回数3桁になりますけど)

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:04:01 ID:???
サウンドトラック盤の歌詞カードの検索をしている最中に見つけたんですが、
これはNHKのオリジナルですか?
字幕版とか韓国語は無いのかなっ?(吹き替え両名にどうしても拒否反応が出ちゃう)
http://www.youtube.com/v/LFNpveHj894

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:52:43 ID:???
OSTの「離せない恋」を久々に聴いた…この曲が一番切なくて好きです。

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 08:54:21 ID:nCOB5ErQ
私も離せない恋大好きだなぁ〜涙のユジンを思い出す。

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 09:09:47 ID:???
イ・ミニョン=カン・ジュンサンとわかってからスキー場に行って雪掛けしあう二人のシーンが大好き。

あれってジウさんとペさんが素でやってるの?演技ですか??

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 09:23:18 ID:???
>>153
あのシーンはアドリブだから素だよ


155 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:04:06 ID:???
即レス感謝♪

雪だるまをつくった高校生の時の枝の雪を落としたりしていたのとオーバーラップして
彼女たち二人とも子供っぽく戯れているのが心地よく大好きなシーンなんです。

好きな場面を挙げればきりがありませんが…

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 20:24:26 ID:H/mPn2mq
(0M0)ザヨゴー!

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 07:51:24 ID:???
>>156
オンドゥル語

スレ間違えたのかなっ?


158 :魅せられた名無しさん:2008/08/14(木) 13:28:25 ID:???
>>153
あのシーンのメーキング見た?
寒がってる慈雨に何度も何度も雪をかけるKYなぺ

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:43:52 ID:???
今までは冬ソナスレに慈雨なんて書くアンチはいなかった

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:45:44 ID:???
>>158
ジウさんの鼻のところの雪が氷になってた。

ジウさんが、まだ掛けるの〜?と言ってる様にも見えたけど
  両腕に乗りきらない程の雪をすくって嬉しそうな顔していたペさん。

でも最初はジウさんがメガネに雪を塗ったりしてたんじゃなかったですか?
高校生の頃はユジンよりもチュンサンのほうが雪の被害を受けていたのでこの勝負は引き分け。


161 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 08:07:48 ID:???
>>158
あの後震えてるジウの両手握って
ペが息吹きかけて温めてたよね


162 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:24:02 ID:???
158みたいな名無しコテは真似されてるのか?
極悪荒らし本人なのか?

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 13:24:39 ID:???
*・゜゜・*:.。.ぺのキムチ・08.。.:*・゜゜・*

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 18:42:57 ID:???
A.2004年9月15日 初版発行
  もうひとつの冬のソナタ チュンサンとユジンのそれから 

  キム・ウニ  ユン・ウンギョン著(ドラマ『冬のソナタ』作家)


B.平成18年4月3日 第一刷発行
  冬ソナ最終章 ── その後のふたり
  サンヒョクに送った手紙から始まる2002年4月の日付(旅立ったのは2002/3/20頃)

  著者 Marinche マリンチェ

2冊の本はチュンサンがアメリカに戻ったあとの手術のことなどが全く異なるのが気になる。

記憶に間違いがなければ次のような説明が書かれていたと思います。

「A」によると手術は受けずに投薬治療。(ユジンがフランスからニューヨークに行った時にチュンサンと同じ空間に居た)
「B」ではカン・ミヒさんの説明によると もう少し早く手術を受けていれば完治したというくだりが出てきたと思うのですが、

チュンサンの病状やアメリカでの生活のえがかれ方が異なっていますでしょう?



165 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 18:50:53 ID:???
>>155
本編ではカットされているけどMVで雪の中に座り込んでいるチュンサンとユジンが抱き合うシーンを見た
隠し撮りっぽい感じが萌えた

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 19:48:09 ID:???
>>165
あの雪の中のシーンがもっと長いものだったのを何処か見たけど、それがどこだったか覚えてません。
韓国のテレビのNGシーンなどの番組だったのかも?

もうね、ペさんがジウさんと結婚してくれると嬉しいんだけど無理でしょうね。



日本版のカットがすごく重要なところをカットしているように思えてとても残念です。
第一話でユジンとサンヒョクの下校途中のシーンって一度だけで短い。
そして柵を歩くユジンに手を貸そうとしたのを拒否されるシーンが無かったように思います。

それは学校をさぼった時、
友達の作り方を教えてあげると言った直後にチュンサンから手を差しのべられて手を握りあうシーンに通じているんだし、
編集の人はドラマそのものを観ていなかったんでしょうね?むかつく。


167 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:03:46 ID:???
ジウさんにも好みのタイプがあるでしょう
世の中はぺさん中心に回っているわけではない

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:11:15 ID:???
ぺとジウが結婚してくれたらっていう妄想ならまだ理解できるけど
ぺがジウと結婚してくれたらってなんだかな
男尊女卑?

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:33:18 ID:???
>>168
他意なしですよ〜(笑)

ペさんの結婚を書いただけで
私はジウさんのユジンと、ペさんの高校生時代のチュンサンが好きなんです。

羨ましい放送部のメンバーの生涯の友達関係が素敵ですし、
チェリンも好きなのはパク・ソルミさんの素人っぽく、かつ素直な明るさ。

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:36:36 ID:???
お花畑満開な連投は気持ち悪いかも

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:43:34 ID:???
17話の雪のシーンはチュンサンがユジンのホッペにチューしている画像もあるし
萌え萌えですね

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:46:20 ID:???
ホッペにチューされているユジンのカメラ目線どや顔はもっと萌え萌え

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:56:54 ID:???
わざとらしい

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:05:40 ID:???
冬ソナは高校時代の初恋がテーマだから大人になってもエロエロのシーンが無いんだと思う。

抱き合って肩越しに見える顔がいっつも涙っていうのが、せつないく愛をイッパイ感じられる

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:07:19 ID:???
>せつないく愛をイッパイ感じられる

せつない、し愛をイッパイ感じられる
せつなくて、愛をイッパイ感じられる

迷って投稿ミス^^

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:09:53 ID:???
ユン・ソクホが現実的な映像を嫌うからですよ
エロなんて言葉を使う人が冬ソナを語ることが汚らわしい

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:14:12 ID:???
冬だけじゃないよね
春夏秋もオールプラトニック

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:15:33 ID:???
気持ち悪い

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:17:52 ID:???
プラトニックという言葉が過去にはあったなぁ〜!と懐かしく思い出し

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:32:10 ID:???
どこかのドラマスレで見たような下品な人が来てる

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:33:50 ID:???
>>12 [???] さん
カレンダーの続報です

ミニョンが病院で医者から説明を聞くシーンで壁に吊るされていたカレンダーは 2月・3月・4月
その3ヶ月分が上から下に書かれている壁掛けタイプでした。

大晦日にチュンサンと約束をし、
チュンサンが亡くなったとユジンが知って約束の場所に行こうとしたのは翌日(1月1日)ですよね?

そのことと、カレンダーが2月からの3ヶ月分になっていたのが関係ありそう。
日本と韓国の場合はカレンダーですら異なっているのかも知れません。

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 01:01:28 ID:???
>>181
カレンダーは単にロケで使った場所にあったもの。
交換するとか、そんな細かなことにはこだわってないみたいだよ。

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 02:41:46 ID:???
ここはいつからペさんジウさん
ってゆうようになったの?w


184 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 08:40:47 ID:???
>>183
おはようございます

その組み合わせは私の投稿w

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 09:40:17 ID:???
アニメのユジンが発表されましたね。

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:54:08 ID:???
ttp://anime-wintersonata.com/sp.html お玉壁のチェさん
ttp://www.anime-wintersonata.com/ ヨンジュンさんのお弁当召しあがったことありますか?セブンイレブンで扱ってたようですが、買ったことありません

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:15:00 ID:???
ttp://www.yongjoon.jp/news.asp
ペさんが明日登場するらしいですね。

2007年の韓国ドラマの授賞式の時
大賞受賞だったらしいですが松葉杖姿が痛々しかったですが
今は大丈夫なんでしょうか?

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:36:42 ID:???
おかしなのが巣くってるね、ここw

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:07:46 ID:???
必要以上に気持ち悪いペジウのカップルマンセーはチェ・ジウのアンチだよ
気持ち悪すぎてチェ・ジウを殺したくなる

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:17:30 ID:???
>>185
http://anime-wintersonata.com/y-flash/yusin.html ユジンというよりジウさんそのものですね。

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 10:15:17 ID:???
質問

たぶん18話の海の家で壁にもたれて話しているシーンだったと思うのですが、

チュンサンがユジンにお説教めいたことを言ってる中で
ユジンが長所は?と問い返すと「無い」と答えたのが印象的だった。

そのシーンはNHK版ではカットされていませんか?

到着してユジンが床を拭いているあたりから見直したのですが出て来ません。見落としかも?

セピア色の海辺の木のところでユジンから壊れたネックレスを受け取ったあと
直ぐに海の家でユジンが眠っている枕もとで「ユジンナ」と言って「ごめんよ」と頬に軽くキスし

そのあと海に投げ捨てるシーン

その次
朝、ユジンが目を覚まし戸を開けるとサンヒョクが…

以上!感動的なシーンなのに短くなりすぎているような気がします。

192 :sage:2008/08/17(日) 11:09:53 ID:???
166さん
 日本語吹き替え版の編集は、ユン・ソクホ監督自ら編集したものです。
一時間枠にして欲しいというHNKからの要望で。
 最初「冬ソナ」が放映されたのは、確か2003年の6月、NHK衛星2だったと思いますが
当時は、何も知らなかったからこんなもの、って見ていたけれど、2004年の12月に
韓国語版、日本語字幕の完全版の集中放映を見た時、日本語吹き替えが余りにもカット
され過ぎていて驚きました。(二人の楽しい箇所や心痛む箇所等)

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:29:51 ID:???
やっぱ完全版を日本で正式販売して欲しいよな〜。


194 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:33:20 ID:???
韓国オリジナル版にもないシーンが字幕完全版にはある。
監督自ら再編集して挿入された2カ所。
その点ではNHK字幕完全版の価値も高い。
吹替版DVDは画質を修正してあり、オリジナルより美しい。
マイクのはみ出しなどもない。

それぞれ価値があるよ。

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:39:12 ID:???
NHK完全版はスカパーで腐るほど何回も放送しているじゃん
今もKBSWで放送中

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:18:18 ID:???
冬ソナ随分見ていない
bsで始まった頃は暇さえあると見てたのにw
オリンピックが終わったら久々見てみようかな

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:45:43 ID:???
>>195
8月になってケーブルで放送が始まったけど再放送が2回でDHR(?)の予約するのに番組一覧から探し出すのが大変。
次回は7話のもよう。でもDVDと同じだろうから録画の意味ないかなっ?と思ったりもする。
ケーブルを接続しているテレビは旦那専用だし

198 :166:2008/08/17(日) 14:00:06 ID:???
>>192
レスアンカー見間違えて>>165さんを読んでいました。
>>166に書いたあと有料サイトのNG集を見たのですが、以前あったと思うシーンが無かったり記憶って曖昧ですね。

16話ですか?雪掛けシーン。>>158さんのシーンなども見たような気がするものの画像が見つからない

その後3度ほど見ていますが、アドリブだとすれば最初にペさんの後頭部に雪をぶっつけ見事に命中!

そこから始まっているあのシーンは何度見てもお腹が痛くなるほど笑って涙うるうるの冬ソナの中で童心に返って遊んでいる二人がとても素敵に思えます。
ジウさんが足を踏み外したのか尻もちで画面から消えるのとか全て
私が冬ソナを大好きになったシーンがあの雪掛けシーンかも?

ペさんジウさん…ヨンジュンって長ったらしいし、そもそも「ヨンさまファン」という言葉が好きじゃないから出て来ないのかなっ?私の場合。



199 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:21:48 ID:???
セーターの衿が気になる

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:52:05 ID:???
ホテリアー19話ジニョンとドンヒョクの会話を観ながら冬ソナの18話海水浴場の家でユジンが歯磨きを探しているシーン鑑賞中。

不思議な空間。暇な日曜日の夕暮れ。

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:03:48 ID:???
ペヲタだったんだwww

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:12:20 ID:???
「あの人を見ていると悲しくて、でも嬉しいの」
KBSワールドで冬ソナを見ていますが
5話でユジンがサンヒョクに言ったこのセリフがお気に入りです

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:39:40 ID:???
>>201
ソン・ユナ萌え

>>202
KBSワールドって字幕版でしたっけ?  ・・・確認しようとしたら今はバラエティー放送中

254ウルトラマン

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 19:41:43 ID:???
いつでもどこでも嵐はペヲタだね

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 20:35:40 ID:???
KBSワールド、字幕版じゃないドラマなんて見たことない

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:22:34 ID:???
>>204
ハヲタの正体見たぞw

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:49:39 ID:???
>>193
亀だけどハゲドー


208 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:15:56 ID:???
日本語が変なおばさんの一人語りとか
どうしてこんな気持ち悪いスレになっちゃったんだ?

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:29:52 ID:???
>>204
何を今更

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:52:59 ID:???
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
◇ ソン・スンホン Song Seung Heon Part161◇ [海外芸能人]
【Bae Yong Joon】裴勇俊part689 [海外芸能人]
〓〓〓 李炳憲Part329〓〓〓 [海外芸能人]
【イテテ】硬式・4・ペ兄・個人風呂part8【女ネタ】 [ネットwatch]
★☆チェ・ジウについて語る Part274☆★ [海外芸能人]


211 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 07:57:49 ID:???
>>210
それって誰か一人の足跡である場合も少なくないように思う。(他の板での場合がそうだった)

ちなみに私はそれらの一つも踏んでおりません

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:04:19 ID:???
昨夜見ていた中でユジンのお母さんが倒れたと連絡を受け
車の前でチュンサンがユジンのキーを受け取り、僕の車で行こうと言って場面はスグにユジンの家の前に変わった。

雪道は普通車だと危ない(ユジンが気が動転していた状態)と説明するチュンサンの車内が全く無く全てカット。
それならば車のキーを出させるシーンも全て無くせばいいのに…

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 08:14:23 ID:???
いい加減にしなよ

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:33:40 ID:KJqRsIp4
ソクホスレ見事に荒らされてる

アンチ冬ソナ族って嫌韓厨?

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 12:30:30 ID:iZc2QjcI
ユジンヒョウ柄マフラー
チェリンヒョウ柄コート
ヒョウ柄犬


216 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:58:01 ID:???
>>215
???


217 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:06:38 ID:???
>>165
パチンコの大当たりの時にユジン左・チュンサン右

手のひらに乗せた雪を二人で食べてるシーンがあるけど、吹き替え版ではそのシーンの印象なし。


218 :sage:2008/08/18(月) 22:16:28 ID:???
194さん 
 私はDVDじゃなくてあの頃ビデオを7万3500円出して買いました。それも
店頭に無く注文して。それ程皆「冬ソナ」に夢中でした。 日本語吹き替え
だったから理解出来ました。 韓国語版だったらわからなかったかも。英語の
ように耳慣れしていない言葉ですから。 
 私はこの日本語吹き替え版も韓国語版、日本語字幕完全版も(これは2004年
12月に録画したもの)を両方時々見ていますが、それぞれいいと思います。 
但し日本語吹き替え版はカットが多過ぎますが。

219 :魅せられた名無しさん:2008/08/18(月) 23:04:51 ID:???
雪の中の幻のキスシーンは綺麗なキスでなくて残念
監督は入れなくて正解
さすがソクホとおもた

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:00:06 ID:???
>>219
吹き替え版DVD Vol.5 のハイライトシーン2に収録されていますが、
その雪のシーンで微かにですが、kiss?と思うのが一瞬だけですが映っています。

協会でポラリスのネックレスをユジンに付けたあとのキスシーンは最高に美しい

221 :奥様は名無しさん:2008/08/19(火) 20:41:37 ID:???
 220さん
 私もあのキスシーン好きです。 背丈があまり違わないからヨンジュンさんが
屈まなくてもいいから二人共トテモ綺麗です。自然体で、、、。 
 やはり二人は最高で最強のコンビです。 二人の映画でもドラマでもいいから
再共演っていうのはないのかしら? 
 アニメ版、「冬ソナ」は来年の始めに日本で放映ですか? 

222 :魅せられた名無しさん:2008/08/19(火) 22:40:15 ID:???
中華サイトでそのシーン見たが鼻がつぶれていて笑えた

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:51:38 ID:???
>>221
確か来年の9月だったような記憶がありましたので公式サイトを見てみたらやはり書いていました。
ttp://anime-wintersonata.com/index.html
>日本では来年の9月放送


アニメ版公式サイトのプロモーション?それを見たときに思い込みで間違えている部分を訂正しておきます
>>8 空に投げたコインは偶然ポケットに入っていた普通の韓国の500ウォン硬貨

>>186に貼ったジウさんからのメッセージのURLが冬ソナアニメ版の公式ページです。
そちらの中でたくさんの情報が得られると思います。

>>187 ttp://www.yongjoon.jp/news.asp
日曜日はテレビをつけたのが随分時間が遅れてしまったのですが24時間テレビの放送じゃなかったですね?
高田ジュンジとみのもんたの番組でした9月と間違えたのかしら?と思っていたのですが、
今確かめてみたのですが、2008/8月で合ってますよね?





224 :223:2008/08/20(水) 02:06:29 ID:???
海の家でユジンにチュンサンがお説教するシーンですが、
日本語吹き替え版は全面的にカットされていました。

せつないチュンサンの気持ちを表していたシーンだったんですが、
今夜韓国版を見て思い出しました。
ユジンがミカンの皮をむきながら白い窓のようなのが頭の上のほうにある壁際に並んで座って話しているシーン。

長所はないの?の問いかけに  立ち上がって「ない」と返事する時の顔がふくれっ面のような中に寂しげな表情のチュンサンがとても可哀想

そのお説教は、その日の昼間の市場での場面で、
ユジンが食べたいと言ったタイ焼きを買いに行き戻ればユジンの姿がなく
市場の中を探しまわったチュンサンの気持ち(自分が居なくなった後のユジンの今後を心配する気持ちなんですから本当にかわいそう)。

喧嘩をしたのは初めてね?とユジンがチュンサンに話しかけ、
喧嘩もいいものね。とかそういう会話でした。市場のシーンも吹き替え版では無かったと思います。
だから部屋の中でのその部分がカットされたのでしょうね?

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:16:23 ID:???
>>223
日本テレビでは日韓共に来年の4月と
報道されてましたがそうじゃなくなったんですか?


226 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:16:37 ID:Dwb15p8b
>>176
おばちゃん、頭は大丈夫?

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:12:16 ID:???
冬ソナアニメ映画化決定。


228 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:23:35 ID:???
>>225
何か予定していた番組の放送が取り止めになってワンクール早目になったのでしょうか?
うちは大阪なので読売テレビなんですが

ググってみたら10月より日本テレビ系にて放送開始予定と出て来ま。
[日本テレビ 冬のソナタ アニメ]
ttp://www.animetopics.com/news.php?news_seq=8129
ttp://www.animetopics.com/news.php?news_seq=8028

そこには詳しい日程は出ていませんが、どうなんでしょうね?
個人のブログのようです(メル欄) 動画を見て少しだけペさんのファンになりそう。


229 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:29:43 ID:???
>>227
×冬ソナアニメ映画化決定。
○冬ソナ実写映画化決定。


230 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 15:35:24 ID:???
>>228
地上波でやるわけないでしょw

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:11:55 ID:???
http://contents.innolife.net/news/list.php?ac_id=4&ai_id=88315
テレビ用と劇場用で各々制作されるアニメーション『冬のソナタ』は、
子どもも楽しめる家族用アニメーションで制作され、日本をはじめと
する全世界市場に配給される予定だ。

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 16:49:05 ID:???
>>229
実写でやるわけないでしょw

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:06:22 ID:???
>>230
ケーブルで観れるKBS WORLDというのもこのスレを見るようになってかプロバイダースレで教えてもらって初めて知った。

・・・で、日本テレビチャンネルって何チャンネル?
今、マガジンを見ているんだけどフジテレビ721とフジテレビ739の2つしか見つからない

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:08:47 ID:???
>>229
新たに劇場用として撮影するの?そういうケースって俳優さんも別の人になることが多いですね?

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:18:06 ID:???
ユジンじゃなくて ユ ジンさんって女性とパク・ヨンハさんのドラマを3話のみ観ました。
1話と最終回の12話。そして先ほど4話を見終えて弟ミンのイ・ドンウクがとっても性格良さそうだった。

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:28:17 ID:???
>235こちらでどうぞ

【パク・ヨンハ】ラビングユー part2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1202991373/

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:31:27 ID:???
動画観るのにADSL距離ぎりぎりの地域じゃ無理ね?

光って何処が安いの?NTTのフレッシュ光とプロバイダーをOCNのセットはいちおう最悪だったので
他を探そうと思うけどソフトバンクのADSLを使っていると加入電話とソフトバンクフォンの通話料無料の特典があるし解約はしないつもり。
動画専用だから安くて安心できるところを教えて下さいな〜!



ノノノハo∈
从*^▽^) 当方大阪だけど関電はイヤですぽ〜♪

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:11:17 ID:???
>>233
日テレプラスでしょ

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:12:51 ID:???
980 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/20(水) 13:48:11
Mnetがある
KBSでもいい
最悪so-netチャンネルでもいい

981 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/20(水) 13:49:32
勧告限定放送局しか相手にしてくれないの・・

982 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/20(水) 13:50:10
視聴率が出ないとこがいいな

985 名前: 魅せられた名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/20(水) 13:51:14
スカパー!は視聴率が出ないから安心です

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:15:44 ID:???
>>237
在婆は孫のYBBでも使ってろ

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:45:06 ID:???
既出だったらすみません、何度も見てるうちに、高校時代の通学用のダッフルコート
の色と放送部のクリスマスキャンプ時のダウンコートの色がそれぞれキャラクターで
色分けしていたんですね。ユジン→黄色 チェリン→赤 チンスク→白 チュンサン
→ベージュ サンヒョク→黒or青。今頃気づきました(>_<)

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:36:46 ID:???
あ〜3位決定戦があるんだっけ

243 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 14:38:16 ID:???

スマソカキコムトコマチガエタw

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:46:17 ID:???
>>241
放送部の5名でノートを燃やしてチュンサンのお葬式をした時のチェリンのコートはブルーっぽく見えています。
ヨングクも黒っぽいコート。

クリスマスに山に行った時、ヨングクは淡いグレーでチュンサンはボア付き濃いめのベージュ色

チュンサンのコートですが
初雪の日に湖の初デートの時に着ていたのは事故に遭遇した時に着ていたのと同じアイボリーのフード付きファスナーのコートです。

カン・ミヒさんと一緒に乗ったタクシーから急に降りる直前にポケットに入っていたピンクのミトンを取り出してますから同じコート。
チュンサンが次々記憶を取り戻しつつの時期、カン・ミヒさんに電話で訊ねてチュンチョンの自宅へ探しに行って発見しますが
考えてみたらあの雪道で事故に遭遇した淡い色のコートに染みひとつなくそのまんまの状態でポケットにミトンが入った状態で出て来るのは、やはりドラマですね。

チュンチョンの自宅で見つけたピンクのミトンに関しても不思議に思うのは片方だけでしょ?
ユジンの自宅前でチュンサンにミトンを貸してあげる時には両手にはめてあげたし

そもそも、湖のデートの時にチュンサンは自分の手袋をしていたのですが、あの手袋はどこに行ってしまったのか?

245 :続き:2008/08/23(土) 08:47:45 ID:???
カン・ミヒさんと一緒に飛行場に向かう途中、街の明りを見てチュンサンはユジンとの約束を思い出したように
降ろして欲しいと言いますが、時間が無いのでミヒさんに拒否されます。しばらく走行したあと我慢できず高速らしき入口手前でチュンサンは急に飛び降り、
あの待ち合わせの場所に行く途中、車道を横断中にトラックに追突されます。
そしてユジンが乗って帰る途中のバスの車窓から見えているのがチュンサンを搬送する救急車のようにドラマは進行しています。

2ヶ月間意識不明はソウルの病院で過ごしていたのか?
イ・ミニョンとしての記憶を入れ替えたのはミヒさんの結婚も含めてアメリカに違いないのですが事故から2ヶ月間のチュンサンの記憶の治療までのことを現実的に考えると謎謎謎。

クリスマスの時に山で道に迷ったユジンを発見したあと下山途中でのチュンサンとユジンの会話
「嫌われても本気だったと言いたくて参加した」それをユジンに告白。
ユジンの台詞‥ 知ってる

そして山小屋に戻る途中よそよそしく歩くユジンに対し
  嫌いじゃなければ手をつなごうとチュンサンが手を差し出し手をつないで歩きだす二人・・・。

土曜日のデートはサンヒョクの妄想で思わぬ誤解を招いて初デートは取りやめに。
そして土曜日の山に行く列車待ちの時にチュンサンが時間ギリギリに来たことなどチュンサンが参加した気持ちがイマイチよく分かりませんでしたが
ユジンにどうしても言っておきたい言葉があったから参加したという告白を聞けたので、わたし的にはチュンサンの参加が不自然では無くなりました。(吹き替え版はカットが多過ぎ・・・ここでも再度申し上げたいNHKのDVD)



246 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 09:42:54 ID:???
>>244
ttp://blogs.yahoo.co.jp/poyosato/26714084.html

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:19:38 ID:???
>>246
ありがとう

248 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:58:29 ID:???
ヒョク(サンヒョク)が海に向かってジョンスを呼び叫ぶシーンと、湖のお葬式のユングクがカン・ジュンサンにお別れをいうシーンが重なります。
冬ソナのあの湖のお葬式のシーンのユジンの表情、チェリンがユジンを責める(ヨングクが制止)シーンなどあらためて観てみると胸が痛みます。

10年後、ミニョンがユジンにみんなと仲直りさせてもらったお礼をいうところに繋がっていますが、これから先も永遠につづいていく本当に素晴らしい「友」。



249 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 16:35:41 ID:???
第3話のサンヒョク&ユジンの婚約記念パーティーをやり直そうと
2人で高校に行くシーン。

校舎前で2人が車から降りるシーンで、画面の右端に
多分音声さんのマイクと思われるグレーの棒がニョキッと映ってる。
しかも「あ、やべっ、はみでちゃった」って感じに
そ〜っと引っ込んでいくんだわ。
その後再び同じ角度の画面になった時にはその棒は見当たらないので
風景の一部ではなかった模様。

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 17:36:00 ID:???
見えない

251 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:58:39 ID:???
ミニョンさんにごめんなさいなんていいませんのシーンでも出てるよマイク

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)