5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大長今】宮廷女官チャングムの誓い【Forever】2

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:01:56 ID:WK37/1AE
前スレ
【大長今】宮廷女官チャングムの誓い【Forever】1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1204278244/

関連スレ
チャングム完全版ステレオ放送をお願いするスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1185707133/
【BS完全版用】宮廷女官チャングムの誓い【3】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1186759720/
【BS完全版用】宮廷女官チャングムの誓い【4】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192854105/l50
【BS完全版用】宮廷女官チャングムの誓い【5】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1198769258
チャングムの誓いをドラクエ風に語るスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139809197/
チャングムの誓いの後に放送して欲しい海外ドラマ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1163864493/
地上波専用・チャングムの誓い2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151284713/

ttp://img.imbc.com/imbc/afieldfile/2003/09/02/28.jpg
ttp://img.imbc.com/imbc/afieldfile/2003/09/02/37.jpg

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:04:47 ID:WK37/1AE
5分先に立ってた^^;

【大長今】宮廷女官チャングムの誓い【Forever】2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217220929/

ということでこっちは無視ね

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 16:06:40 ID:IV+isa6F
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 16:50:26 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 05:37:48 ID:+Fe0M1TX
5

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:58:17 ID:Qmqq/FoH
6

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 12:59:50 ID:Atc6FvKV
7

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:02:27 ID:vLym478O
8

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 17:57:27 ID:J83qVPc7
836 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2008/07/31(木) 17:51:10 ID:myRbIRCr0
朝鮮事情 明治39年 荒川五郎 著作

http://kindai.ndl.go.jp/BIImgFrame.php?JP_NUM=40010268&VOL_NUM=00000&KOMA=56&ITYPE=0

・濁っている水だろうが、小便や糞が混ざっている水でも平気で飲む。とにかく不潔で、味噌と糞も朝鮮_人にとっては一緒だ。
・壁は馬糞を混ぜる。壁が固くなるそうだ。
・驚くべき事に小便で顔を洗う。肌のきめが細かくなるそうだ。
・肺結核や解熱として小便を飲む
・いよいよ病気が酷くなると、大便を食べる。
・穴で暮らしているから夏は暑く、家の外で寝るが、顔の近くを大便や小便が流れているが、
 朝鮮_人にとっては臭くないらしく、平気で寝る。
・小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。
・雨が降るとこれらの不潔物と雨水が一緒になりすねの上まで浸かり、家の中の物が水に浸るが、
洗うという事はしないでそのまま使っている。
・婦人が洗濯をしているので見てみると小便水と見分けの付かない黒い水に洗濯物を揉んだり打ったりしている。

小便で顔を洗い、病気なると小便を飲み、病気が酷くなると大便を食べ、小便壷に痰を吐く。これが朝鮮の医学。


【書籍】 日本の浪人が見た1893年の朝鮮の風景〜『朝鮮雑記』本間久介著、初の完訳[06/16]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1213710884/


朝鮮人は好んで狗肉を食らう。家庭ではそれを番犬としてではなく食用として飼っている。
犬に人糞を与えて養ってる。
室内で幼児が脱糞をしたら犬を呼んで嘗めさせるが、洗濯をしないので不潔極まりない.


リアルチャングムわろたw
しかも、これ明治時代でしょ?
併合しなかったら、大便垂れ流しだったねw

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 18:10:18 ID:???
チャングムさんは悪くありません

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:41:55 ID:???
最近チャングムを見ながら寝ると心地よく睡眠できることに気がついた。
睡眠導入にはもってこいだよ。

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:19:30 ID:???
あのイケメンの中宗が野人乾を飲んでいたなんて衝撃だよ。

13 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:49:41 ID:Wij/bcDd
>>9
>>小便壷が家の中にあり、客がいても平気で小便をする。また、痰を吐くときは口の近くに壷を持ってくる。

昭和56年にひとりで韓国に旅行にいったが、現地で仲良くなった女子大生の下宿に
泊めてもらえることになり、他の女子大生とも一緒に酒など飲んでいたが、その誰もが
部屋の土間に置かれた金属のたらいのような物の中に小便していて、大変驚いた経験が
ある。

14 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 10:55:36 ID:???
>>13
昭和56年に韓国旅行に行った奴なんて純日本人では無いな

15 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 06:22:47 ID:YfW3bywF
以後

16 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:32:37 ID:???
銀行

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:04:48 ID:???
>>13
現代の映画でそういうシーンを見たことがある。
同じ場所に洗面器を持ってきて顔を洗ったり
すぐ側にちゃぶ台を置いて食事もする。

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 11:12:36 ID:IG0E8ItT


19 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 07:36:09 ID:2WvK/7Kc
逝く

20 :13:2008/08/06(水) 11:05:56 ID:???
そもそも、大学4回生の3月に自身の卒業旅行に出かけた旅行であった。
パスポートをつくり、事前に下関でピザを申請し、福岡、佐賀、長崎、
熊本と巡って、下関にまた戻ってきた。(発行まで1週間かかった)
下関から関釜フェリーで釜山に渡った。釜山を観光し、その日はビジネス
ホテルで宿泊。(旅行前に、泊まるとこは決めていなかった)次の日も
釜山観光。ひとりで、しかも言葉が通じないため、片言の英語と身振り
手振りでホテルの受付で観光を手配し、釜山タワーにも昇った。
食事は食堂らしき所に入り、ビビンバなどを食べたが、香辛料がなじめず
あまり美味しくなかった記憶がある。当時、1000ウォンが310円の
時代だ。観光地で刺身を食べたが、なんかボラれた気もした。その日は
釜山のユースホステルに泊まった。(日本のユースホステルにはよく泊まっ
ていたし、事前に海外にも使える国際カードを発行してもらっていた)
もちろん、受付では片言の英語と身振り手振り。その日たしか日本から
東京○大の学生が4人で来ていた。宿泊料は日本円で1500円くらい
だった。翌朝、バスに乗って慶州(キョンジュ)に向かった。



21 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:06:54 ID:XRcSLegd
不意

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)