5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大長今】宮廷女官チャングムの誓い【Forever】2

1 :1:2008/07/28(月) 13:55:29 ID:fe1OOO8E
韓国時代劇 「宮廷女官チャングムの誓い(原題:大長今)」 を語るスレです。

前スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1204278244/l50

関連スレ
チャングム完全版ステレオ放送をお願いするスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1185707133/
【BS完全版用】宮廷女官チャングムの誓い【3】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1186759720/
【BS完全版用】宮廷女官チャングムの誓い【4】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192854105/l50
【BS完全版用】宮廷女官チャングムの誓い【5】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1198769258
チャングムの誓いをドラクエ風に語るスレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1139809197/
チャングムの誓いの後に放送して欲しい海外ドラマ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1163864493/
地上波専用・チャングムの誓い2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1151284713/

ttp://img.imbc.com/imbc/afieldfile/2003/09/02/28.jpg
ttp://img.imbc.com/imbc/afieldfile/2003/09/02/37.jpg


2 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 13:56:46 ID:???
前スレの996の人は使わないでくださいね(^^)

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 13:58:24 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 13:59:00 ID:???
鳩サブレもご遠慮ください

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:04:13 ID:WK37/1AE
5分先に立ってた^^;

【大長今】宮廷女官チャングムの誓い【Forever】2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1217220929/

ということでこっちは無視ね

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:05:30 ID:WK37/1AE
ミスった・・・スマソ
こっちが本スレ

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:15:53 ID:???
>993 奥さまは名無しさん sage 2008/07/28(月) 00:34:45 ID:???
>チ・ジニも名前のみのときはチニ(シニ?)なの?


>994 奥さまは名無しさん sage 2008/07/28(月) 01:07:17 ID:???
>チニってキーセンの名前に有るよな。(ファン・ジニ)

>だからか、子チャングム役のジョンウンちゃんに、
>チ・ジニお姉さんって言われてたなw

漢字表記だとチ・ジニ(池珍煕)、ファン・ジニ(黄真伊)だけど韓国語の発音だと
どうなるんだろうな?
チ・ジニは子供の頃は「女みたいな名前」ってからかわれたりしたのだろうか?

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:45:54 ID:???
>>3鳩さぶれに会えてウレピーww

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 15:35:20 ID:???
【大長今】日本人で似てる人は?【チャングム】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tvsaloon/1137255875/

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 15:56:21 ID:???
>>7
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/wall/1188914503/852

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 16:14:50 ID:IV+isa6F
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:05:43 ID:???
>>11
オヤジくさいな…

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:23:14 ID:???
>>6
やっちまったな!

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:22:42 ID:???
15話ぐらいまでの中殿マーマーとそれ以降の中殿マーマーの役者の人別人なんですが
これはただ単に役者が変わっただけなんですか?
それとも前の中殿マーマーに何かあったのですか?

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 12:51:23 ID:???
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/gtv/chikai/
NHKによる公式サイト

http://www.vap.co.jp/daejanggum/

http://www.showtime.jp/special/korea/chikai/?ot65052=200807
韓国ブロードバンドチャンネルで放送中

http://www.lala.tv/programs/changumu/index.html
ララTV




16 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 17:58:44 ID:???
イ・ヨンエってエロゲのヒロインにいそうな感じだよね

17 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:40:39 ID:???
別に・・・

18 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:48:03 ID:???
最初のほうは断片的にしか見てなかったんだけどチャングムはなんで女官になれたの?
親が両班か中人でないとなれないんでしょ?でもってチャングムは両親のことを秘密に
してたんでしょ?

19 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:50:11 ID:???
>>18
そこまで見てないなら
最初から見た方が楽しめると思うが…

20 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:31:11 ID:???
>>18
後半の回想の中にも少しヒントが隠されているぞ

21 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 21:39:30 ID:???
『チャンイ』はなぜ『ジャンイ』じゃないの?

22 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:04:03 ID:???
>>18
簡単に言えば王様の鶴の一声

23 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:20:05 ID:???
>>18
パンジョンの際に幼いチャングムが重要なメッセージを記した酒を
チンソンデグン(後のチュンジョン)に届けた。
チャングムの賢さに感心したチンソンデグンはチャングムの願いを
かなえてあげたのだった。

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 19:31:56 ID:???
グレイトチャングム

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:31:20 ID:awj96Y1o
>>14
単に役者が変わっただけ。どちらも文定王后です。
(女人天下というドラマを見ると、それが良く分かると思う。)

文定王后が端役時代は端役にやらせ、
主要役になったら美和にやらせたということ。

普段、一介の女官が皇后の顔などまじまじと見てもいけない。
どんな顔なのか知る必要も無い。当時の李朝では、
人は、顔を見て礼をするのではなく、服装を見て
礼をすることになっているからだ。女官の基本は、高貴な人物の
首から下しか見てはいけないくらい低頭してるのが正しかった。
たとえ中身が入れ替わっても、服装に対して人々は礼をする。

だから、チャングムが皇后に直々に声をかけてもらって部屋で
謁見した時はじめて、皇后様とは、このようなお顔であったのかと
分かったのである。そういう演出の為に、あえて演じる人物を分けた
とも言える。

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:54:40 ID:???
文定王后(ぶんていおうごう、ムンジョンワンフ、1501年1月14日 - 1565年12月7日)は李氏朝鮮第11代
国王中宗の3人目の王妃。坡平尹氏。領敦寧府事尹之任の娘で、章敬王后死後の1517年に王妃に
封じられる。

中宗には前二王妃、端敬王后慎氏、章敬王后尹氏がいた。
>>14はユン氏のことを言っているのではないか?

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:08:44 ID:???
チャングムには章敬王后尹氏は出てこない。



28 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:27:32 ID:awj96Y1o
ちなみに、章敬王后も文定王后も同じく坡平尹氏(パピョンユン氏)の家門。
皇太后も坡平尹氏。だから、あれだけ東宮を溺愛したのだ。坡平尹氏の
氏長者の娘だった章敬王后に生まれた東宮。中宗には有力功臣から
差し出された側室が何人も居て、兄王子は多数居た。
が、当然、皇太后は東宮を溺愛した。

その東宮を生んですぐに死んだ章敬王后の代わりに東宮の養母として
呼ばれたのが坡平尹氏一族で没落しかけてた家の娘であった文定王后だった。
これは、章敬王后の総領家の兄達が新皇后の父兄に実権を奪われない
ために御しやすい家から選んだのだった。

チャングムの最初の頃、東宮がチュンジョチョナプタンで麻痺した時など、
心配そうに傍らで見守っていた文定王后。彼女にとって、当時の東宮は、
自分の身と地位を保つ唯一の切り札だった。もし東宮が死ねば、なかなか
男子を生めない文定王后は、廃母となって宮中を追放されただろう。
それくらい、当時の側室たちの力は絶大だった。(チャングムでは一切、
功臣側室は出てこなかったが。)

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:00:17 ID:???
もしかして、大長文様ですか?お久しぶりです
以前みたいにもっと書いてくださいよ

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:31:48 ID:???
大長文さまキタ

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 10:56:51 ID:UC3hWWYg
>>7 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:15:53 ID:???
>チ・ジニも名前のみのときはチニ(シニ?)なの?
ANS.ハングルでは最初に来る文字は濁らない。
ので名前で最初に来るときはチニ名字の次に来るときはジニ。
ちなみに韓国人のアルファベットのPとBの発音は同じピーにしか聞こえない。
>漢字表記だとチ・ジニ(池珍煕)、ファン・ジニ(黄真伊)だけど韓国語の発音だと
どうなるんだろうな?

池(チ:chi)
珍(チン:chin)
煕(ヒ:hi)
チンのン(n)はヌに近いヌです。
(もう一つ日本語のお母さんのン(ng)に近いンも
あります。)
チヌ ヒ (chin hi)を続けて読むとチニになります。
※hの音は殆ど出さない。

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:05:51 ID:???
スレ2つあるけどどっちが本スレ?
統一した方がよくね?

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:06:07 ID:???
大長文様って誰?有名な人なの?
いやあ、すごい博識ですね非常に良く分かりました
勉強になりました

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:11:39 ID:???
自画自賛っすか???

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:19:07 ID:???
>>28
勉強になるな。

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 11:21:15 ID:???
大長文降臨で、閑散としてたスレが俄かに活気付いてきたな

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:54:18 ID:???
難読漢字にはフリガナを振ってくれ

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 17:03:36 ID:???
>>33
@初代・同好大長今の人?
Ayoshidaさん?

どちらさま共、博識です。

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 09:16:43 ID:???

韓国人の顔(整形前)
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=224792
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pfriend&nid=51500

韓国女優 ※ブス→整形→整形サイボーグ→女優
http://seikeinida.exblog.jp/i3
http://biyouseikei.cute.bz/korea.htm

整形が無かった頃の韓国女優
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tactor&nid=919004

韓国スポーツ選手
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=psports&nid=155842

世界中で報道される韓国整形
http://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=pstar&nid=257190

韓国人女性「10人中8人は整形してる」
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/73/92/37817392/31.jpg

韓国人の67.8%が「再び韓国人として生まれたくない!」
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=79566


40 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 11:40:13 ID:hZG0D4o8
ここに書いていいのかわからんがイサンの放送が10月からだと。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:00:49 ID:???
125 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/08/10(日) 22:46:12 ID:???
>>124
やっぱりNHKで初放送は有り得ないようですね。
独占放映権がないのに視聴料の高い衛劇が買える筈がありません。
日本初放送であり、独占放送権を一定期間保証されている筈ですよ。
↓イ・ソジンの公式ファンクラブのニュースでも確認できます。
ttp://www.so-net.ne.jp/seojinlee/news/191.html
ttp://www.eigeki.co.jp/korea/isan/
結局黄真伊が辿った道をイサンも歩みそうです。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:09:44 ID:y7QRlJr+
NHKでのイサン放送は、衛劇で放送された後になるのか・・。

さて、一体いつ頃の放送になるのだろうか。。。
(ファンジニよりもずっと長い作品だし)

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:50:20 ID:???
因みにNHKに確認した人によるとBS2の黄真伊の後続は
例のヨンサマwのファンタジー史劇だそうです。

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 13:59:48 ID:AQgNvjdD
でも衛劇始まったら海賊版出るの必至かもw

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 15:14:18 ID:???
>>43
この前BSで字幕版流したじゃん。黄真伊の後に今度は吹き替え版やるってこと?

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:56:24 ID:THnXmdTB
ブレイク前のイ・ヨンエが出てた北の駅からのスレ誰か立てておでがい
立てられなくて・・・(;_;)

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:13:46 ID:???
指で味見して、唾付いた指をまた皿や容器に入れちゃうよね。
ちょっと考えられない。
ああいう汚い行為で疫病とか広まりそう。

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 07:54:02 ID:???
>>47
衛生観念が育っていないから寒冷地なのにいまだに疫病大国ですが

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:07:10 ID:???
大長文様
オラボニとオッパの使い方の違い教えて下さい

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:23:58 ID:???
>>47
うん、必ず指で味見するのが気になってしかたなかった。
調味料の皿、塩の甕、味噌樽、土の中の甘酢にも指つっこんで。
味噌なんてカビがはえたらどうするんだよと。




51 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:31:46 ID:???
「チャングムで学ぶ宮廷料理」みてると、料理の先生が、指こそつっこまないものの
いろんな調味料の容器から同じ匙で次々にすくっていくね。
たとえば味噌すくった後の匙で砂糖すくったり。
もちろんそれぞれ容器に小分けされてるけど、多めに入っててそこからすくう。
考えてみると中華料理の番組みてても同じお玉でいろんな調味料を渡り歩く。
日本人からすると、使う分量だけきっちり小分けされた容器の調味料を全部ナベに
投入するやり方のがみてて安心するんだけどね。


52 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:07:31 ID:???
不純物が混じると発酵がうまくいってまろやかな味になるんだよ

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:29:49 ID:???
発酵する前にカビるだろjk

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:31:17 ID:???
チャングムの料理は納豆とかチーズで味付けされてるときいてとんできました

55 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:03:13 ID:y069GXiJ
チャングムでは、オッパというのは一度も聞かなかったな。
オラボニは何度か聞いたが。

子チャングムに「オラボニ、この字を書いてみて」と言われたイルトが、
「え?何?お兄様?!俺のことか?!」と言う表情が可笑しかったな。

56 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 16:28:12 ID:???
子供時代
×チャングム
○クミョン
大人
○チャングム
×クミョン

57 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 16:37:08 ID:???
>>50
自分も同感。
王様は、みんなのつば入りのごはんを食ってたってことだな。
そりゃいつもだれか腹壊していただろうなw
大騒ぎだよなw



58 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:59:25 ID:???
チャングムが味覚を失っていろいろ指で味見した後だったよね、宮中で疫病が流行り始めたのは。
たしかお腹こわす症状がでてたはず。
なるほど、そういうことだったのか。


59 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:46:18 ID:???
>>49
????(オラボニ) → 兄の尊敬語。「兄上」のような丁寧な言葉。
??(オッパ) → 女性から呼ぶ時の「兄」。「お兄ちゃん」のように軽めの言葉。

60 :59:2008/08/14(木) 23:47:05 ID:???
ごめん。左のはハングルだからスルーしてください。

61 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:04:36 ID:Q7Uqydxy
「チャングムフェスティバルin東京ドーム」のDVD買ったら
ミン・ジョンホの衣装の切れっ端が入ってて ワロタ!

62 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:56:08 ID:???
>>61
でも、実はオギョモのやつだったりして・・・

63 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:25:32 ID:???
>>62
ゲ!
でもみんなミン・ジョンホ?
チャングマ〜の切れ端の人もいるのかな?

64 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:29:36 ID:???
>>61
買ったのか?!

お金持ちで羨ましいな・・。

65 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 02:47:32 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=DlSlHskATSY

66 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:51:42 ID:???
>>61
買ったけど、
クォン・サンウとチャン・ドンゴンと他知らん人のマウスパットも入ってた。
チャングムと関係ないし別にファンでもないからいらない!
それならヨンエ、チ・ジニのパットがほしかったw・・・・・・

67 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 17:11:39 ID:???
ヨンエの乳パット


ハアハア

68 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:14:43 ID:???
売れ残ってたから取り合えず混ぜてサバいたんじゃ?

69 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:01:51 ID:???
ララで見てるんだけど、来週の予告見ただけで、どんよりしちゃった。


70 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:45:48 ID:???
てことは26話、27話あたりまで来たのかな?


71 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 12:25:27 ID:???
>>59
コマオー

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:57:19 ID:???
コマオー、チャングマー
チャングマ、コマプタ
コマスミダ、アジュシ
カムサハム二ダ、ナウリ
(スングニ)マングカオムダ、チューナー

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:26:12 ID:???
質問なんだけど、宮廷ではスラッカンという王様の食事を作る場所があって
そこに常駐の女官たちがいるのに、トックおじさんがなぜ雇われているの?
おじさんも王様に出すんだよね?

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:56:22 ID:9qj3fK6Q
チャングムさんなつかしいな

75 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:10:51 ID:???
>>73
トックは侍令熟手別司餐(テリョンスクスピョルサオン)という
外焼厨房(宴会・保養食担当部門)という臨時厨房の特別公務員。
この人の任務は、宮中の女官には出来ない熊の掌やら冬虫夏草やら
蜂蜜やらの特殊食材の管理・調達から調理まで一貫して任される
専門職員であるから宮中の厨房女官からも一目置かれた存在なのだ。

だから、通常は中人の世襲職であり、トックも父親から秘法を教え込まれ
熟手の職を世襲されたのだ。(チュンジョチョナプタンやケサムジャンなどと
いうのは、まさに侍令熟手の晴れ舞台なのである。)

医務官や訳官、楽士といった中人の専門職と同じような専門職だが、
科挙も経ないし、臨時職だから、これらの官員より地位は低い。楽士に近いかな。
楽士も世襲で科挙は経ないと思うし、宮中の宴会などに呼ばれる存在だ。
地位的には、別監(ピョルガム・・・王宮の護衛官。マッケの職・中人)と
ほぼ同じくらいの身分と思われる。マッケが部下の別監とチャングムを
見合い結婚させようとする話が出てきてただろう。

※実は、あのイルトは、成人して別監になるストーリーだったらしい。
おそらく、別監も常勤職ではなく、普段は兼業していて週に何日か
当番の日に任務に出るのだろうと思う。

侍令熟手自体は臨時職なので、これだけでは大した収入にはならない。
が、熟手をやってる限り中人の身分を維持でき、また作り酒屋も経営できる。
で、その酒を宮中や料亭にも納められるのだ。(マッケも、別監という中人の
宮中公務員の身分があるので、遊郭の経営が許されているのだ。まあ、
実際はパンスルがオーナーで、部下の別監マッケを隠れ蓑に使ってるのだが。)

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:07:49 ID:???
侍令熟手の子孫が主役のドラマがSBS「食客」ですね。

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:53:11 ID:???
>>75
そういうことだったのか、どうも有難う!
あのキャラだけ見てると、トックおじさんが何を言ってもホラ吹いてるようにしか見えなかったけど
どうしてどうして、貴重なスペシャリストだったんだね。

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 08:11:55 ID:WdF/ZVAH
チャングムのお父さんは結局どうなったんだ?

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:00:39 ID:???
老師様がおっしゃったではないか。
「三人目の女は、お前を死なせるが多くの命を救うであろう」と

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:16:25 ID:i+DZ1l5Z
チャングムに会いたいなあ

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:18:01 ID:i+DZ1l5Z
こんなおもしろいドラマを作れるのになぜ他の韓国ドラマはあまりおもしろくないの?
僕の気のせいかな

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:28:23 ID:???
王と妃にもクミョンという名前の登場人物がいた

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:51:14 ID:cIZwNnNo
最初に考えてた脚本と途中からかなり変わったみたいだったからね。
チャングムのお父さんは最終的には生きてるはずだった。
しかし、ストーリーが変わってしまったために、途中で登場しにくくなった。
でも死んだとは言ってない。探す手がかりがないと言っただけで、
非常に中途半端に終わってる。


84 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:55:50 ID:???
>>61 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:04:36
>「チャングムフェスティバルin東京ドーム」のDVD買ったら
>ミン・ジョンホの衣装の切れっ端が入ってて ワロタ!

チョンホ以外の切れ端の人いるの?

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:01:48 ID:???
しかしクミョンは完璧にダークサイドに堕ちたな

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:16:28 ID:???
パク・クマンと愉快な仲間たちのおかげで、女官編ラストの欝展開でのショックが和らぎます。

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:14:15 ID:???
>>86

それって何?
どこで見たの??

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:20:54 ID:gqt2LZ8u
イ・ヨンエさんと握手した。
まじかで見るとすごくいい。柑橘系の香りがした。

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)