5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FOX】HOUSE M.D. part10【ハウス】

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 13:01:12 ID:???
『米国OA済・国内未放送分をより楽しみたい方』【ネタバレあり】HOUSE M.D. 【FOX.com】vol.1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1170409397

FOX JAPAN公式
ttp://www.foxjapan.com/tv/bangumi/house/
Season 1 全22話 2004〜2005(日本のFOXchで放送済)
Season 2 全24話 2005〜2006(日本のFOXchで放送済)
Season 3 全24話 2006〜2007(日本のFOXchで字幕版のみ放送中)
Season 4 全16話 2007〜2008(米国で放送済・脚本家組合のストの影響でep数減少)
Season 5 全??話 2008-09-16 放送開始予定
前スレ
【FOX】HOUSE M.D. part9【ハウス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212851005/l50
過去スレ
HOUSE-ハウス-
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1155649981/
HOUSE-ハウス-part2
http://tv8.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1164215289/
【FOX】HOUSE M.D. part3【ハウス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1168789804/
【FOX】HOUSE M.D. part4【ハウス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1185621731/
【FOX】HOUSE M.D. part5【ハウス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1190210863/
【FOX】HOUSE M.D. part6【ハウス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1195563277/
【FOX】HOUSE M.D. part7【ハウス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1201001128/
【FOX】HOUSE M.D. part8【ハウス】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1207755902/


2 :調べ物(ネタバレ注意):2008/07/24(木) 13:03:37 ID:???
劇中の歌・音楽
ttp://www.have-dog.com/house/

スクリプト(脚本)
ttp://www.twiztv.com/scripts/house/

Official House Fan Site - House Wiki
ttp://housewiki.fox.com/

Wikipedia
ttp://en.wikipedia.org/wiki/House_(TV_series)

Wikipedia(日本語)
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/HOUSE

FOX
ttp://www.fox.com/house/

IMDb
ttp://www.imdb.com/title/tt0412142/


3 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:10:21 ID:???
もうウィルソンとハウスの関係は修復不可能なん?
チェイスはどうでもいいや

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 16:42:21 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 4getさせて頂きます
|              |

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 17:31:40 ID:???
>>1
重複により誘導します

【FOX】HOUSE M.D. part10【字幕専用】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1216213989/


6 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:25:26 ID:???
>>1

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:02:57 ID:???
前スレ終わりage

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:34:55 ID:???
>>1 乙です!

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:51:18 ID:???
>>3
ウィルソン、トリッターのところへ行ったけど、
次エピで、本当にハウスにとって不利な証言をするのかな。
今は、まだ、ハウスがウィルソンのところへ行ってに謝ればー、って思うんだけど、
ウィルソンの証言でハウスが有罪にでもなったら、完全に終わりだね。あの2人。

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:12:09 ID:???
>>9
>次エピで、本当にハウスにとって不利な証言をするのかな。
それはないと思うけどねぇ


11 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:16:08 ID:???
ハウスとウィルソンが買い物している未だ放送されて無い部分のCMが有った
まあ、元に戻るんじゃないの?

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 02:53:05 ID:???
テンプレにこれも



149 奥さまは名無しさん sage 2008/06/14(土) 02:49:13 ID:???
キャメロンのおぱ〜い

http://www.slutceleb.com/8/Jennifer_Morrison_isverysexy_jan0/images/portraitsofjennifermorri24.jpg

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 08:09:17 ID:+XGV+eQQ
>>9
終わらないのがあの二人で、この番組なんじゃね?
ハウスは元々病気の謎解き第一主義だし、
ウィルソンの前回の怒りもひとやま越えて、今回は悟ったような感じになってた

ウィルソンをトリッターの元に向かわせたのは自分への仕打ちというより、
カディの苦悩や、最終的にはチェイスが持たなくなったと判断したため
どうせ誰かが証言することになるなら、自分がやる

むしろHOUSEへの友情の深さを見た気がしたけど

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 11:15:35 ID:???
>>12
がっかりおっぱい

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:44:15 ID:???
CSの視聴率、前は1位だったけど今回はNCISに負けて2位だって
NCIS人気あるんだなぁ

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:20:11 ID:???
>>13
その考えいいねー! 同意!
カディーが泣いていた時は、「ハウスはいつもそんなじゃないかー」とか言って、
ハウスをかばいながら、カディーを慰めていたし、
チェイスがプリプリ怒っていた時は、
「ミスなんて、これまでにもあるじゃないかー」、「ハウスが人を褒めることなんてないじゃないかー」とか言って、
ハウスをかばいながら、チェイスをなだめようとしていたしね。

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 09:40:46 ID:???
トリッターって普段はどんな刑事なのかね。
有能だけど冷酷で弱い者にも容赦がないとかか。

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:12:10 ID:???
>>17
普段はドーナッツむしゃむしゃでガムくちゃくちゃ
仕事?そんなもん知るかでお日様西西よ

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:13:25 ID:???
>>17
仲間の刑事連中からはういてて
敬遠されてそうw

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:15:15 ID:???
トリッターの趣味は嫌きちです!

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 13:00:57 ID:???
我慢の限界を越えたチェイスを見越しウィルソンが自らトリッターに自白したんだろうね。前回ハウスにきつく言い過ぎたという後悔もあるんだろう。このドラマでウィルソンが一番苦労しているね,カディとハウスに板挟みになりハウスチームのメンバーもなだめる。
次回からWILLSON M.Dに改名します

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 16:22:18 ID:wbjtsh/2
規制で書き込めな〜い! 今、書き込めないプロバイダー、計4つ?
初めて携帯で書き込んでみている。 慣れない携帯書き込み大変。
次回から、ハウスは脇役!? <<WILLSON.MD

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 16:39:20 ID:wbjtsh/2
あっれー!!
頑張って携帯から書いてみたらIDが出ちゃった…。どうして〜?

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 17:06:02 ID:???
夏だなあ

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 17:25:59 ID:???

WILLSON w

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 20:14:26 ID:???
WILLSON M.D.
トリッターと捜査に協力することを承諾したウィルソンが,過去に起こしたハウスの様々な医療疑惑を解き明かす。また病院への医療問題にも深いメスを入れる衝撃作。
Fox Crimeにて来春放送予定

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 22:35:03 ID:???
この刑事はラッセル・クロウ?

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 22:58:32 ID:wbjtsh/2
その設定だと、ハウス、完全に脇役だぁ〜
ん? もしかしたら、たま〜にしか出てこないゲスト?

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 23:02:25 ID:???
妄想ドラマとかどうでもいいから

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 08:45:01 ID:???
あの遺伝病の子って小学校のとき特殊学級にいたなあ。
いつも養蜂家みたいなマスクかぶってたっけ。
大変だろうね。

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:16:58 ID:???
光のアレルギーってXPってやつかな


32 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 11:19:15 ID:???
遺伝性の病気なのに両親は平気なのと知らなかったのが気になる
家族の誰かがなってて、ちょっと知っててもおかしくないのに

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 18:35:31 ID:HbH65wqn
父親側と母親側、両方が遺伝子を持っいても、
これまでに誰も発病していなければ、そのような遺伝子を持っていると事態に驚くと思うよー

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:46:10 ID:???
一緒になっちゃいけない2人だったんだな。
仲が悪いというか気が合わないってのはだからだったのか。

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:48:14 ID:???
どっちが原因なのかってわざわざ聞く母親にはあきれた
自分の要因だとは思いたくなかったんだろうな

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:41:52 ID:???
FOX JAPANの宣伝が軽妙なのに話は重くなる一方。
「こんな明るいハウスが〜〜〜」
なんてこった。。。。。

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:53:20 ID:FxjHiDxm
あの宣伝、S3Ep1だけを見て、かってにS3全体の流れを想像して作りました、って感じだよねーw

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:55:09 ID:???
あ、その後、規制解除されたかなー?
夜のハウスまでには、解除されていますよーに!

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:56:43 ID:???
↑↑ やったー!!!規制解除だー!!! ← ごめん。かってにテスト板として使っちゃって...

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 01:35:36 ID:???
あちらこちらのプロバイダーが規制中なのに、自分だけ解除を喜んでいるのも申し訳ないので、
前回、エピのタイトルをアップしてくれた人の代わりに (←巻き添え規制中かもしれないので)、今日のエピのタイトルをアップ! 
「Merry Little Christmas」です! 
クリスマスだということ以外に何も教えてくれない、このタイトル〜・・・!?・・・w

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 02:50:54 ID:???
第10話『取引』
今回の患者は低身長症の少女。
薬物依存者のリハビリ施設に入れば刑務所行きは見送るというトリッター刑事からの妥協案をハウスに受けさせるため、
カディは彼を担当から外し、バイコディンも取り上げる。
しかし少女の症状は全身に広がっていき、原因を特定できず途方に暮れるチーム。
さらに、取引はハウスのためだと主張するウィルソンと、彼が自分の利益のためにハウスを売ったのだと・・・

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 11:20:06 ID:???
ハウス、薬物依存社のリハビリをスタートするのか・・・
ハウスがいないがために、
症状の原因を突き止めてもらえずに苦しみ続けないといけない患者がかわいそう。
トリッター、どう考えてもやっぱり嫌い・・・
自己中のねちっこい、いじめっ子。
もうクリスマスかー。トリッター、いったい何週間(?何ヶ月?)ハウスにとりついていることになるんだろう。。。
ハウスとウィルソンの仲も、より一層こじれちゃいそうだね・・・

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 15:11:51 ID:D4vL52ZV
トリッターあと2話くらいか。
リハビリはいいけど足の痛みはどうすんだろ。

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 16:35:06 ID:???
>>42
患者がトリッターを訴えたりしてw

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:30:38 ID:???
刑事が出てきてから見るのが辛くなってきた!

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:34:31 ID:???
はぁ〜・・・。今回も録画組だ・・・。見るのは明日〜・・・
みんなは、あと25分くらいだね。。。

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:54:45 ID:???
ウイルソンが売ったか?

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:54:46 ID:???
後味が悪いだけでなにがしたいのか分からなかった
ラストの薬はなんだ?

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:56:15 ID:???
オキシコドン

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:56:33 ID:???
何で痛みに苦しんでる人間に薬を出しちゃいかんのか分からん
何のための薬だ

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:57:14 ID:???
バイコディンより数倍強い鎮静剤ってことでおk?

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:59:22 ID:???
一般にオキシコドン40mgがモルヒネ60mgと同等の効果であるとされている

こええ・・・グレゴリー終わってるな・・・

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:01:06 ID:???
>>48
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AA%E3%82%AD%E3%82%B7%E3%82%B3%E3%83%89%E3%83%B3
モルヒネ程じゃないけど麻薬に近い鎮静剤って感じ?

つーか警察編ツマンネ
アメリカでの薬物依存の事情とか知ったこっちゃないし

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:01:55 ID:???
逆だった

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:02:44 ID:???
また本筋の診断からもがないがしろ

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:05:53 ID:JfZTNP1k
ヒドロコドン(loratab 、バイコディン)
オキシコドン(オキシコンチン)

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:10:53 ID:JfZTNP1k
わかった     
どっちもオピオイドのジェネリック

 コデイン Codeine
 ヒドロモルフォ Hydromorphone
 レボルファノール Levorphanol
 メサドン Methadone
 モルヒネ Morphine
 オキシコドン Oxycodone
 メペリジン Meperidine
 オキシモルホン Oxymorphone
 フェンタニル Fentanyl

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:11:40 ID:JfZTNP1k
いや間違えますた  失礼

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:15:12 ID:???
>>56-57
何故だ?なんだか笑いが止まらないw
ハイになってるかも

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:17:26 ID:???
>>57
競走馬の名前みたい。

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:22:58 ID:???
>>59
なになに、 >>56-57に並んでいる薬を間違えて一緒に飲んじゃったのーw!? <笑い止まらないって!?
私は、悲しいことに明日録画を見るひと・・・あ〜あ・・・

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:28:58 ID:???
>>61
理由はわかんないけど文字読んでるだけで面白かった
今は正常!非常にクール!
病気かな?

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:29:07 ID:???
あのお母さんCSIでも見た気がする

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:48:34 ID:???
キャメロン強いな。ウィルソンまったく歯が立たずって感じだった

やっと来週でトリッター編終了。
ハウスは魔性の薬中だな,今日は見応えあって面白かったぁ

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:54:35 ID:???
え?もう来週最終回?

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:35:03 ID:xNmxivXA
部屋の中で倒れているハウスが飲んでいたオキシコドンをウィルソンが見て腹立てて出て行くシーン。
嘔吐物顔につけたままのハウス。
このシーンは薬物依存症の凄惨な部分のひとつを象徴しているようだった。

ハウス自身も自分は依存症だって十分認識しつつ、施設で処方される薬を欲しがったりしてたね。
(でもトリッターに下るのが我慢できないので施設は嫌)

違法行為の決定的証拠をつかまれて「取引」も出来なくなったハウスは次回逮捕→有罪で務所?

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:40:18 ID:???
あと前回の薬が切れたまま誤診した理由もある


68 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:47:08 ID:???
痛さと依存、どっちに比重があるの?

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:48:37 ID:JfZTNP1k
ドクターハウスはまだまだ続く
トリッターは来週で終了
っつーことはカディが力任せに終らせる感じなのかな
多額の保釈金とか

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:56:07 ID:???
癌の末期患者に出すような強いクスリを違法に取得しちゃったからアウトってことかね?

ハウスはたまに神回があるから面白いが、
トリッター編はだらだらしていてあまり面白くないわ。
シーズン1とシーズン2のラストから2番目が最高の出来だ。

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 01:58:21 ID:???
実際に障害者で痛みがある
そんな人間にすら出せない薬って

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:04:25 ID:???
まだ、今回のハウス、見ることができていない状態だけど、

>>68
前回のエピの時点では、残り少ないバイコディンを飲もうか、飲まずに大切にとっておこうか…、
といった、ガマンしている場面とかもあったから、禁断症状というより、痛みの方が強かったと思う。
ガマン場面での、顔(禁断症状メイク無し)とか、話し方とかが依存症というより、
ただ単に痛みに耐えているだけのように思えた。

>>69
やっぱりカディーが、どうにかするしかなさそうだね

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:17:57 ID:???
>>72に追加。 
>>68
前回のエピの時点では、カディーが出していた少量のバイコディンは、痛みは押さえきれなくても、
禁断症状がでない範囲内での最小限のバイコディンだったんじゃないかと思う。

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:21:02 ID:???
リハビリ施設って病院内に有る様だな

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:24:48 ID:???
追加も何も今回の見てから語ってください・・・

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:28:25 ID:???
>>75
はい。次から、そうします。
ただ、医者って依存性の高い禁断症状を出す処方薬の場合、
身体をだましながら、薬の量を減らしていったり、やめさせていったりするの。

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 03:08:57 ID:???
そういやブラックジャックで刑事が付きまとって嫌がらせする話あったね。
自分の息子や縁の者を治さないと無免許の件でしょっぴくぞ!って職権乱用する奴。
トリッター絡みのエピソードはあの話から着想したんかな

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 03:54:35 ID:???
>>69
おい、保釈金積んでも、結果に変わりはないだろうが
ムショにはいる奴は入る

ハウスは違うが

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 04:06:45 ID:???
懲らしめて満足したから許してやるよ的終わり方だったら萎えるな

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 04:09:14 ID:???
眠れなかったからスクリプト読んでみたけど、
>>50
カディーがハウスにバイコディンを全く出さないことにしたのは、ウィルソンのせいだよね。
ウィルソンの自己中心的(?半分自己中?)な判断のせいで、
ハウスはリハビリ行きか、刑務所行きしか選択肢がなくなってまう。
でも、ハウスが刑務所に入っちゃったら、救えない患者の数が急増する。
ハウスは、病院にとってかけがえのない優秀な医師だから。<カディーの言葉
で、カディーは考えて、「リハビリを受けるなら、バイコディンを処方する」、
「リハビリを受けないなら、バイコディンを処方しない」という交換条件をハウスに出している。

>>68
今回のは、激痛+禁断症状の両方。
で、オキシコドンを手に入れた後、調子にのって(?)飲み過ぎたんだと思う。
(ついでにアルコールで、オキシコドンを流し込んでいるよw)
オキシコドンの瓶には、「必要に応じて一日4錠まで」と書かれていたけど。

>>トリッターが、ハウスは有罪だと戦えるもの
きっと、大量に持っていたバイコディンが売買目的だった可能性が強いという点と、
他の患者(死んじゃったけど)に処方されたオキシコドンを手に入れたという点。
くらいじゃないかなー


81 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 06:35:14 ID:???
>>63
小人症の回でしょ!!
あたしは見た気がするって言うより思った
「ママ役の人CSIに出てたんじゃないかな」と


82 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 11:05:47 ID:???
一連のトリッター編は結局ハウスにクスリから足を洗わせようって話だったみたいだな。

ウィルソンのキャラの掘り下げにはなったけど、こんなだらだらした展開にするなら
S3開始直後のクスリ無しでいけた状態をそのまま続けても同じだった気がするw



83 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 11:16:04 ID:???
あ〜・・・スクリプトは見てきたけど、録画をまだ見ることができなよー・・・涙
夏中、うちに来ている、まだ小さい甥っ子が、うちの唯一のテレビが置いてある
リビングの隣の部屋で寝ているんだけど、暑いからドアを開けたままじゃないと寝られないとかw
今日、家族の誰かが、甥っ子を、どこかに遊びに連れ出している間だに 「ハウスをみるぞー!」と
楽しみにしていたら、ついさっき誰か、甥っ子のために新しいDS用のゲームを買ってきた。
これじゃあ、今日も、ハウスを見られそうもないよー。。。
甥っ子、スタッフィーとかやっているんだけど、ハウスは、どういうゲームをやっているんだろう・・・?
トリッターのせいで、ハウス、あまりゲームをやる余裕がなくなっちゃったのかな・・・

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 11:35:34 ID:???
最後ら辺の薬を酒で流し込んでる場面は最悪だったわ。

アメリカのヤク中事情とその啓蒙は大切だろうけどさ。
しかしこう不快な話が続くとやり切れないね。
刑事にしろハウスにしろ、幼稚なプライド振りかざして
だれかれかまわず自分の満足のための犠牲にしてるのが嫌。

ところで、ウィルソンに向かってキャメが「その偽善っぷりムカツク」って
言ったのは笑いどころですよね?



85 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:01:29 ID:t8eun/2c
ダビデの六角星を映し込んだ後のシーンね
真実の言葉のコーナーです

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:26:42 ID:???
トリッター編のハウスが全く応援できないんだが
これは製作側の狙い通りなんだろうか
周囲には善意を強要するのに自分からは全く折れず
ウィルソンを裏切り者呼ばわり どれだけ助けてもらってんだよ今まで

というかトリッターとの事の発端が間抜けすぎるんだよなぁ

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:51:01 ID:???
トリッター発病

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 13:27:25 ID:???
声が小さい。動作も遅い。考えられる病気は何だ。

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 13:45:00 ID:???
ニコチンガムの大量摂取が原因?

それとも潜在してた病気が発病なのか、とにかく来週は楽しみだ

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:00:29 ID:???
ハウスはまだ今までの患者を救ってきたという実績があるから応援できる
トリッターは私怨で不当な捜査ばっかしてる感じでイラつくだけだな

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:14:57 ID:???
ハウスは風邪と言っていたが実はそれはある病気の初期症状で・・・

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:21:03 ID:???
トリッターの虫みたいな顔でイラつき倍増、さらに倍

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:22:34 ID:???
先生!ガムを噛む口の動きが高速になって止まらなくなっています

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:24:20 ID:???
チェイスが立ててたフラグは一体なんだったんだ・・・

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 14:33:20 ID:???
一週間非番中の警察官が容疑者関係施設に入り資料を
調査するなんて考えられないし、そこで確認できた物も証拠
能力はないし逆にこの警官は確実に訴えられ有罪になります。
もう少し現実に沿った脚本をお願いしたい。
一気にさめてしまいます。

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 15:06:16 ID:???
>>94
今回に限らず、チェイスはホント伏線貼るだけ張っておいてほったらかしの事多いよな。
親父死亡の時みたいに忘れた頃に回収する事もあるけど

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:24:50 ID:???
遺産を相続しなかったと言ってたが>チェイス
説明は有るんだろうな

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 16:59:24 ID:???
>>95
> 一週間非番中

休暇だろ


99 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 18:29:00 ID:???
ハウス「俺は脱獄する」



カッディ「残念ね、ハウスに処方してたのはただのラムネで、バイコディンじゃないわ」



まさかのステイシー「絶対にあなたを無罪にしてみせる」

のどれかだろうな。
トリッター「君を悪く言ってすまなかった。命を助けてくれ」の線は消えたな。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 18:40:55 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 19:19:51 ID:t8eun/2c
今日は鳩のお客様感謝デーなのになにもないんだな

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 19:20:15 ID:???
>>99
> ハウス「俺は脱獄する」

それなんてプリズン・ブレイクww


103 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 19:56:22 ID:???
みんな、トリッターは助からないから安心しれ

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:00:23 ID:???
キャメロンうざいな
何様のつもりだ
part1に比べ劣化激しいし

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:17:58 ID:???
キャメロンとかがハウスにバイコディンを処方しなかったのは
自分が捕まりたくないからでしょ?
そんな放ったらかしにされてるハウスを救おうとしたウィルソンが裏切者呼ばわり。
アメリカ人ってわかんねー

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:57:27 ID:???
>>88
そしてガムを噛む。何故ガムを噛むんだろう?
ニコチンガムじゃないとしたら、口の中が乾くからか?
口腔内に違和感感じてるのか?下顎の癌にしてはトリッター太ってるから違うだろうな。

トリッターは何故か焦ってる。焦燥感が症状としてあるのか?


107 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:06:41 ID:???
トリッターは健常者
あと二話で消えるよ

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:19:58 ID:???
後2話も出るのかよ
今シーズン詰らん

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:54:24 ID:???
あの娘は病気が治ったとして今まで滞っていた成長を取り戻すまでにどれだけ掛かるんだ?
と言うか取り戻せるのか?

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:00:30 ID:???
案外すぐ伸びるのよ

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:07:56 ID:???
「今のままがいい」ってセリフに対するハウスらしい説得の仕方がよかった

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:59:55 ID:???
小人症の母親をさんざんからかっていたけれど、彼女の強かさにハウスが惚れ惚れとした表情してたのが印象的。
ハウスは人を試して探っているんだなと改めて感じたよ。

あとキャメロンを褒めたシーンも良かった。
褒められたときのキャメロンの表情は本当に可愛らしい。

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:20:40 ID:???
S3-1でプールに落ちたマヒ状態のオヤジを治したのに
ウィルソンがハウスには言うなってカディに口止めして、
ハウスが自信をなくしてまた薬を飲み始めたんじゃなかった?

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:46:00 ID:???
と思い込んでたのがカディ

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:52:46 ID:???
このシーズンは、ウィルソンのやっていることが後手後手で
ハウスを追いつめている気がしてならない

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 01:28:07 ID:???
>>113
確か、
S3のEp1で、ジョギングしたり、リハビリ運動に励みながら、自由に動けることを喜んでいたけど、
スケボーに飛び乗ったりしながら、遊んでいたら、初めて治療後初めて(?)足に痛みを感じる。
Ep2では、治療の効果が更に薄れ、痛みが酷くなり、ジョギングに出たはいいけど、すぐ戻ってきて、
バイコディンの瓶を戸棚から取り出す。
ウィルソンに痛みをバイコディンで押さえなきゃいけなくても、
リハビリを続けて筋肉を強化した方が良いと勧められる。
Ep3で再度、杖が登場すると同時に、バイコディンが、ハウスにとっての常備薬となる。

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 06:56:30 ID:???
ウィルソンの葛藤を無視したようなキャメロンの優等生ぶりにはイラついた
キャメロンが精神疾患の患者に本気で腹立ててたのもよくわからないんだよなぁ 医者なのに

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 07:46:53 ID:???
まあ、お子ちゃまにはそうかもね

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 09:54:32 ID:???
>>83
スクリプトまで読んだ
お前の日記スレじゃないんだよ


120 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:27:34 ID:???
キャメロンなんて
「私がハウスの一番の理解者よ」
とか勘違いしてそうなガキだし

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 13:43:46 ID:???
若い女嫌い、キャメロン嫌いの婆は醜い

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 16:04:01 ID:???
医者が四人でこんなに非効率な診察してる
病院は日本にもアメリカにもないな。
自由診療で金持ちからふんだっくてるならいざ知らず
保険適用で一人の患者にかかりっきりで四人で年間
50万以上使ってのは考えられない。


123 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 18:10:15 ID:???
あまりにも効率が悪いから前理事長は経費削減に躍起になってたんだろうね

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 19:49:53 ID:???
>>122
その調子で24とかも語ってろよ

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:08:55 ID:???
あの時ハウスを切った方が良かったのかも試練な

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:10:54 ID:???
番組終わっちゃう

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:46:55 ID:???
結構セレブリティからな指名とかもあるみたいだし、有名人なんじゃないの?
病院の評判的にも捨てられないんだと思う

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:06:16 ID:???
>>124
確かに、細かいとこ突っ込みだしたらキリがないよな
24なんかさらに突っ込みどころ満載だし

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:43:31 ID:???
24見てるやつらは尊敬するw
数カ月かけて1日のことなんて、耐えられないよw


130 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:56:03 ID:???
>>119
スクリプト確認して書いている書き込みは、自分のだから、文句あるなら、
スクリプト確認してある書き込みはすべて飛ばして読め。

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:02:05 ID:???
最近頭のおかしい子多いな

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:11:15 ID:???
>>131
>>130のことを言っているなら、申し訳ないけど、これ本当。<こっちのスレにしか書き込んでいないけど
 スクリプト見て書いているの、とりあえず今のところ、私だけ。

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:15:37 ID:???
言いたいことは分かるけどさ、そもそも本編見てからレスすりゃいい話だし
スクリプト云々言ってるおかげで荒れるし9割関係ない話しだし自分にも非があると思わない?

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:21:16 ID:???
わかった。わるかった。
もう確認は自分のためだけにするね。
ただ、>>132で言っていたのは、これの前のスレも含めてのことだってことは理解してね。
今回のエピに関しては、今日、やっと見ることができたよ。
ただ、今のところ付け足すことないから、とりあえずは、またなにかあるまで。

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:27:50 ID:???
変人

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:38:25 ID:???
>>135
変人じゃなくって、エピの話が実際のエピのストーリーとずれている時に、
わざわざそれを修正したり、確認しに行っていたの。
でも、>>119 +>>133 を読んで、
ばかばかしくなっただけ。<普通の人間の心理
私は、この話、もうこれで終わりにします。<これ以上話していたら、それこそ大荒らしになるから。

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:43:33 ID:???
>>136
おめーはすでに大荒らしじゃねーかwww
二度と来るんじゃねーぞ

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:50:41 ID:???
触れちゃいけない人種の臭いがしてるな

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:56:00 ID:???
>>137 >>138

>>5

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:06:50 ID:???
>>139 
おい、わすれるな

>>119、 >>131、 >>135  

>>5

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:21:04 ID:???
HOUSEが変人なんだけどな・・・w
自分だと思ったのか、自覚あるんだなw


142 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:21:27 ID:???
何が言いたいのかさっぱり???
そもそも甥っ子がどうとか「自分語り」してたから言われてるだけだろ
夏休みか。。

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:22:26 ID:???
トリッターが薬物依存というオチ

ないな

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:35:30 ID:???
>>139>>140wwwwwwwwwwww
もろばれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:59:54 ID:???
最初にとリッターが杖引っ掛けて倒したビデオが存在して‥
とかねぇかな。

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:34:38 ID:???
リッター長すぎ
詰まらなすぎ

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:36:56 ID:???
>>134
久々の大物キチガイを見てwktk

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:41:12 ID:???
ハウスがいよいよ、裁判にかけられるとき。
危急を知った元患者が救いに現れるんだよ。
元大統領候補とか元飛び込みの選手とか元ホームレスとか
有名人が沢山いるからなんとかなるだろ。
トリッターは可哀想に警察を追い出されてホームレスになって病気になるんだよ。

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 02:27:45 ID:???
もう鳥ッターはいいよ

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 02:56:23 ID:???
S3のまっただ中でハウスが長期間刑務所行きってことはないでしょ
どうやって無罪を勝ち取るのかが楽しみ

151 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 03:10:47 ID:???
刑務所や施設の中から診断するってのもありかも。

152 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:22:16 ID:???
刑務所にキャメロンが伺い身の上話をして診断を聞くわけですね

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:34:23 ID:???
来週あっさり棄却になるわけですけどね

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:46:23 ID:???
楽しみ

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:51:17 ID:???
>>153
BLとのクロスオーバーエピでアランショアがうまくやってくれるんですね

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:59:26 ID:???
残念ながらアランは来ません。裁判官がアッサリ棄却します。
それなのにハウスは、一晩ブタ箱で過ごすことにします。
そこで大男に輪姦されwwwwるわけなく、カディとウィルソンがブタ箱を訪ねて来て終わります。

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:01:28 ID:???
キモイ

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:01:32 ID:???
おばはん失せろ

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:02:16 ID:???
訪ねてきたウィルソンの体一面には脱獄計画を隠した入れ墨が掘ってあり・・・

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:11:00 ID:???
>>159
なんやそれ24の焼き直しか?

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 07:51:49 ID:???
ウェントワースミラーの焼き直し

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 09:33:28 ID:???
鳩さぶれー

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:53:48 ID:???
別の病院へ行った時のバイコディンへの誘導は見事だった
さすがハウス
規則でゲットは出来なかったけど

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:26:33 ID:???
次の次までか

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:09:46 ID:???
なんか不愉快な展開になってきたな
だがS1の焼き直しにしか見えん

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:41:54 ID:???
DVDまだぁああああああああああああああ

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:53:16 ID:???
ボーンズはもうシーズン2も出るらしいのにな

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:41:13 ID:???
トリッター役のデヴィット・モースの悪役、どうも違和感がある、16ブロックの悪役もしっくりこなかった

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 01:04:42 ID:???
Fox繋がりでプリズンからはドミニクパーセルがゲストで出演してたね。ゴーストにはウェントワースミラー

ハウスからも何かに出演すればいいのにね

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 07:18:01 ID:???
プリズンブレイクにハウス
ゴーストに身投げしたウィルソン
ボーンズにフォアマンの目玉

役柄そのままでいいよ

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:28:15 ID:???
>>168
彼は悪役ばっかりじゃん。いい人の役なんて想像出来ない

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:38:31 ID:???
グリーンマイルのイメージが強いが

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:56:09 ID:???
ダンサーインザダークの悪徳警官のイメージが強い

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 17:55:10 ID:???
ザロックのイメージが強い

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 21:11:51 ID:???
あの小人症の女の人ってCSIベガスの遺伝のなんとかってエピに
出たよね。

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:00:48 ID:???
フォアマンはS2の壁の中の虫で発病していた青年のエピの時に、カディと一週間薬を辞めることを約束して,結局禁断症状→左手を鉄アレイで殴り骨折。
見かねてバイコディンを隠れて渡してたね。
チェイスとキャメロンは不正に渡してたなんてこと無かったよね?

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 08:07:38 ID:???
あれは別に不正に渡した訳ではないだろう
飲んでいなかった分を渡したんだろう

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:02:52 ID:???
ダンサー・イン・ザ・ダークで思い出したけど、
あれって最後絞首刑になった後息子に自分の目を与えることになったんだっけ?
そうだったら息子に自分の心臓をやった父親みたいだな。

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:00:00 ID:WHenhnoS
ハウスはホントに嫌な奴だ。チェイスに一本取られてるようじゃ何の存在価値もない。
とりあえず捕まっても何も変わらないだろうけど、とっとと刑務所に行ってお務めしてこいや。


180 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:25:28 ID:???
ハウスが真人間になったらドラマ終わっちゃうよ

医師としては天才だけど,人間としては最悪なのがこのドラマの醍醐味

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:39:28 ID:???
ハウスって生きる望みのある者を生かすのには手段を選ばない医者だよな
死にたがる奴に厳しいのは自分に言い聞かせるような意味もあるんだろか。

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:47:55 ID:???
ハウスの人間性が最悪というよりは捻くれてるだけで本当は優しく探究心が強いアスペルガーというだけのことでしょ
いつも患者のことを思ってるし最悪というほどのことではないんじゃないかな

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:04:43 ID:???
まるでアスペルガーかっていうような行動をする性悪男だけど、
リアルアスペルガーじゃないだろうよ。
アスペルガーだと、患者の行動をコントロールしようとしたり、
臨機応変に患者の精神的に痛いところを突いてどうこうさせようなんて
逆にできないよ。

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 01:47:31 ID:???
いつかチームに新メンバーが入る予感

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 06:42:28 ID:???
モリアーティ教授だな

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 07:38:08 ID:???
ピノコだな

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:33:12 ID:???
アッチョンブリケ)(

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:01:51 ID:???
ドクターキリコだろ

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:56:04 ID:???
ブラック・クイーン

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:41:31 ID:???
江口洋介か医龍かもよ


シーズン1の最終回ってハウスが手術して医学生を講義する幻想と混ざる回で合ってますか?

DVD編集してたら分からなくなってしまいました

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:28:17 ID:???
>>178
自分の目はもう見えなくなることがはっきりしているので、
手術代を盗んだ隣人を殺し、自分も無罪を証明する一切を話すのを拒み、
処刑される。息子は、手術されることになった。

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:33:12 ID:???
ミニマル風なピアノ曲とか、秀逸な劇伴目当てでサントラ買ったら
どうでもいい挿入歌ばかりだったw

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:49:55 ID:???
>>190
それは最終回より1つ前の話かと。
確か最終回は、元カノの旦那を診断した回。

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:34:42 ID:???
ハウスだめじゃんww

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:55:12 ID:???
引っ張った割りに詰らん纏め方だった

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:55:25 ID:???
ドノヴァン!!!

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:55:39 ID:???
バイコディンかいッ!

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:56:23 ID:???
来週からカディの奴隷きたー

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:56:51 ID:yb5MVnZp
意味わからん
説明して

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:57:06 ID:???
>>198
ハウスが守るわきゃねえ・・・

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:00:39 ID:???
リハビリのおっちゃんが協力して
普通にバイコディン飲んでたって事なのかな
オキシコドンじゃなくても薬は盗んだのは間違いないのだから
依存症じゃない説明にはならんと思うのだが

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:02:20 ID:???
というか思いっきり尻つぼみだし
患者もなんか蔑ろだったしなんだかな

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:02:39 ID:???
無理矢理終らせた感が素敵w
本土(米国)の方でも評判悪かったのかな?

どうでも良いがようやく普通になるか

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:06:53 ID:0IpQxuMf
「君のような人間は、行動まで嘘をつく。」
患者のエピも嘘の記憶。
最後のオチもワラタ


205 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:07:29 ID:???
最後にかかった曲なんですかー

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:11:47 ID:???
引っ張って引っ張ってこんな落ちじゃつまらんな。

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:15:14 ID:???
>>201
偽証させてとカディが言ってた最後

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:26:03 ID:???
吐いてたのはなんなんだ?
演技か?

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:33:35 ID:???
だからオキシコドンだっての

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:36:51 ID:???
ttp://jp.youtube.com/watch?v=2Eo_-QjhcsU&feature=related
ドノヴァンだよ

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:40:59 ID:???
可ディも偽証した為、自分にも弱みがある
寄って可ディの奴隷にhouseはなんないだろうな

212 :205:2008/08/06(水) 00:42:50 ID:???
>>210
アリガト

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:56:06 ID:???
>>193
ありがとうございました。とても助かりました。


やっぱりキャメロンはまだハウスのこと好きなのかな。無理やりハグしやがって

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:02:33 ID:???
別にええやんけ

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:16:35 ID:???
ウィルソンみたいな友達がほしい

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 01:37:28 ID:???
どうやって薬を入手してたんだ?
冒頭で手に入れた残りか?

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:50:45 ID:???
なんかウィルソンのほうが他に友達いないのかよ・・・と。
看護婦かカディーとばっかつるんでるし。

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:15:52 ID:???
トリッター編はこれで終わりなんだよな?
つまらなかったな

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:21:20 ID:???
最後ウィルソンは何でバイコディンって気付いたんだ?
喰らう様に飲んだからか

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 11:55:45 ID:???
カディが急に出した証拠を確認もせずあっさり棄却って、適当だな

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 12:51:51 ID:???
あれ、オキシコドンを盗んでない証明にはなると思うが
依存症のために患者の薬を盗むに至ったことの否定には全くなってないと思うけど・・・

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 14:26:44 ID:???
トリッター好きじゃないからいいんだけど、
ちょっとあっさり解決しすぎじゃね…いいのかよこれで…
キャメロンのハグはよかった(´∀`*)

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:44:39 ID:???
依存症の話を長引かせたくない人が放送局側にいたとか、
そんな理由かも

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 17:19:08 ID:???
無理に外来担当させるからこんなことになったんじゃんw

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:37:39 ID:???
>>201
>>221
患者の薬を盗んだのは、脚の痛みのせい。
それはトリッターにも原因がある。

って事なんじゃないの?

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:47:04 ID:???
あの女消防士は売れっ子だよね

映画はYou Got Surved,50CentとTyreseのPVにも出演してたね

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:55:31 ID:???
裁判では依存症かどうかが焦点ではないのでは?

患者の薬の代わりにプラシーボ(偽薬)用意しといたら、それをまんまと盗みやがったので、
患者の薬自体は盗まれていない→刑事事件としては無罪の可能性大

まあ偽証なんだけどね…。


228 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:56:15 ID:???
ここまでいい加減な裁判を初めて見たw

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:59:58 ID:???
あの「彼が依存症とは思えません」っていう判事のセリフは
「別にコカインを売りさばいてたわけじゃないでしょう」みたいなことを意訳していたので
あれは事件の重要性というか、刑事訴追までする必要のあることかどうかについて
判事が強い疑問を抱いた、つまり「この程度のことで騒ぐなよ」ってこと。
薬をちょっとまずい方法で持っていったかどうかは刑務所にぶち込むほどのことじゃないのは明らかだろう。

脚が痛くて実際に死に掛けたこともあるハウスとその友人達が
医師である自分達の責任で薬を処方しあってるのを取り立てて騒ぐほどとは思えないみたいな話だとおもう。

先週のエピソードで、「もう司法取引も、ウィルソンの偽証も要らない」ってトリッターは言ってた。
オキシコドンの件が出てきたおかげで、皮肉な結果になった。
その意味で面白い結末だったと思うけど。

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:09:16 ID:ECnnsIBV
陪審員がいるよなでかい裁判じゃなくて
ジャッジ・ジュディがいるよな裁判だからなのかな

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:13:54 ID:k/vKHAKL
トリッターとハウスの中の人はお友達かなんか?
わざわざ彼の前でズボンおろすためにゲストで出たのか?

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:34:56 ID:???
ケメロンの髪がドンドン伸びてるように見える

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:42:03 ID:???
>>230
まだ予備審問だからではないの?

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 01:24:58 ID:???
>>231
ハウスの大ファン。

「ヨー!ヒュー!俺どんな役でもやるからドラマに出させてくれよ」


235 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 01:34:54 ID:???
嫌な・・・役だったね・・・

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 09:00:51 ID:???
トリッター編好きだったけど、あの終わり方はいただけない


237 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 09:05:36 ID:???
カディの中の人は何人なの?南米系の血が入っているようにも
見えるし、角度によってはインド系にも見える。
まあ、あのお尻注射シーンはエロかった。

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 09:23:04 ID:???
最近カディの胸の谷間見せなくなったね

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 10:11:57 ID:???
>>237
ウィキに東欧ユダヤ系の血を引くって載ってた

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 10:24:48 ID:???
ドイツ系に見える

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 10:26:38 ID:???
ええええええええ?
ドイツのトルコ人ってならわかるが。。

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:36:58 ID:???
薬を渡してくれた「闇の帝王」って結局だれですか?

243 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:42:37 ID:???
Season 2とSeason 3の吹き替え版再放送はやるかしら?

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:12:25 ID:???
なんとかシュタインという苗字のアメリカ人はユダヤ系多いよ

245 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:16:59 ID:???
最後の裁判、トリッターがハウスを麻薬の売人として
犯罪者に仕立てようとしていたという前提を忘れていると
意味不明だな


246 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:46:44 ID:???
>>234
つまんね

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:10:54 ID:???
>>224
そうそう、それが1番の間違い。
いくらドラマっても、ハウスの使いどころ間違えすぎ。
これからは、外来を2倍ってありえん。


248 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 07:25:21 ID:???
いや、拘束具みたいなもんだから
今回暴走したので2倍の強度に

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:19:34 ID:???
ハウス、ぶち込めばよかったのに。トリッター役の人は、最後はいい人、の役しかしないよなw

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 11:25:22 ID:???
んなこたない

251 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 17:35:14 ID:???
ハウス嫌いな人なんていないよね(笑)

252 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 17:38:09 ID:???
ER好きな人にもこのドラマはおもしろい?

253 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:07:56 ID:???
CSIとER好きならハマる

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:18:44 ID:???
>>249
ロングキスグッドナイトでテロリストだったお
DVD観たばっかだったから
モースが出て来たとたんにいやんな感じだった

255 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:25:57 ID:???
>>252
同じ医療モノだけどERとは大きく違う
HOUSEはモンクやCSI:マイアミのホレイショみたいに
主役のキャラの好き嫌いがすべてのドラマ。
脚本はあまり期待しないほうがいい。

256 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:24:15 ID:???
ムチャクチャやってもなんとなく憎めなかったハウスだが
ここのところの薬物エピでちょっとイヤな感じが残った

257 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:27:49 ID:???
人間理性剥がされたらあんなもんでしょ

258 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:19:54 ID:???
カディとかウィルソンとか周りが人間できすぎ

259 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 23:28:04 ID:???
>>252
私はERもハウスも好き。
ドラマのスピード感とかシビアな人間関係とか
意外な息の抜きどころがあったりもする

260 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 01:26:23 ID:???
HOUSEが訴えられた犯罪って
なんなのさ。
薬物依存症か。(これが犯罪になる?)
薬の売人としてか。
処方箋偽造か。
なんか無理無理起訴してるみたいだな。
検察官もやる気ないみたいだったし。


261 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 01:54:12 ID:???
結局、トリッターが「がんばれ 期待してる」って言ったのは、ハウスの言動が本物であり、自分の立場が悪くなる事を度外視で医師として治療に打ち込む姿勢に感銘を受けたとか?

で、実は闇の帝王ことリハビリ病棟の監視職員抱きこんで、カディから処方してもらったビコヂンをさも依存症治療薬っぽく渡して貰っていたと。
ただ、ウィルソンやカディへの謝罪・服従はハウスなりに感じた友情への感謝ってかんじ?

>>260
オキシコドンを不正に入手したことについて起訴されたんじゃなかったっけ?
前回、トリッターがハウスをぶち込むのに十分な証拠が手に入ったから取引はなしだと言っていたけれど、
それ以外の容疑で起訴してぶち込むのに足りるような証拠・証言がなかったのかもしれない。


262 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 07:17:55 ID:???
>>261
結局カディの提出した新証拠が決め手になってたもんね
薬局で死人のカルテ偽造した分

263 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 12:48:32 ID:???
sexiest doctors
http://jp.youtube.com/watch?v=lbsaydioIIM

264 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 15:53:36 ID:???
女消防士がたまらん

265 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 15:58:49 ID:???
俺もキャメロンにハグされたい(;´Д`)

266 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:46:22 ID:???
>>263
全部見たが結局ERのダグ・ロスのためのランキングでしかなかった

このドラマから3人入ってたのは上々なほうだな

267 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:04:15 ID:???
あんだけ鎮静剤漬けだと肝臓ボロボロだろうな。

268 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 11:51:56 ID:???
誤爆の為コピペ
372 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 05:40:16 ID:???
第四シーズンはもっとひどいぞ
373 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 06:49:05 ID:???
どうなるの?
メンバー入れ替えとかも聞いたが。
キャメロンはどうなる?
ネタバレ歓迎。
374 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 06:51:00 ID:???
当たり
キャメロンはずれます
375 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 07:24:08 ID:???
キャメロンもチェイスもメンバー全員はずれます
ハウスは一人で頑張るもののメンバーを雇えと叱られて
候補を集めて毎週、合格、不合格を決める
プロデューサー曰く
「ハウス4最大の目玉!ハウス版サバイバー!今週は誰が落ちて誰が残る!乞うご期待!」
で、キャメロンはERで働いてます
ウィルソンが候補の一人と恋に落ちるものの恋人が死去
悲嘆にくれるウィルソンなのでした
377 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 08:10:14 ID:???
>>373
かってに歓迎するなよ。聞きたくない奴だって居るんだ。
378 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 09:32:25 ID:???
自演してまでネタバレしたい夏廚w
379 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 09:37:16 ID:???
>>377に同意。
>>373に激しく強く猛然と抗議!
380 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 10:11:57 ID:???
ネタバレ禁止ともなってないしな。
そういうのがいやならこういうところは覗かないか、ネタバレ厳禁とかいって別スレたててやれば?


269 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 16:10:25 ID:???
カエレ

270 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 20:21:56 ID:???
やっぱ字幕厨ってキチガイだな

271 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 14:36:35 ID:???
(笑)

272 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:00:55 ID:???
んで、キャメロンは結局ハウスとどうにかなるのかい?

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:52:18 ID:???
>>272
キャメロンはシーズン4で降板

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:49:03 ID:???
シーズン4には出るってこと?
それとも3で降板?
戻る見込みはない?

275 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:54:57 ID:???
今日から元どおりか、ハウスに変化は?…無いだろなぁ。
また屁理屈こねてサボりまくり。1+3でドタバタ劇。

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:09:04 ID:???
カディの証言で救われるってあれじゃフォグラーの時と一緒じゃないかよなぁ

277 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:54:18 ID:???
違うドラマを見てるようだった

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:56:22 ID:???
またダミアンか

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:59:48 ID:???
レイプ患者はドーソンズクリークつながりで
ミシェル・ウィリアムズ?

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:05:36 ID:???
>>279
たぶん、この人?
ttp://www.imdb.com/name/nm0935395/
てかイヴって役名があったのか
劇中は名前言ってないよね

しかし、なぜドーソンズ・クリーク?


281 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:15:24 ID:???
>>280
調べてくれてありがとう 違う人だったか
つながりはわからないけど、ドーソンズ・クリークにはキャメロンが二話ぐらい出てたんだよ

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:37:39 ID:???
今シーズン1番つまらなかった…

ハウスとレイプ患者のやりとりもいまいちで,ハウスに気持ちを開く理由も弱過ぎたような気がした。

キャメロン老けた?

283 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:39:53 ID:???
キャメロンはあの重苦しい前髪をなんとかしてくれ

284 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:50:24 ID:???
あれだけひねくれた性格なら過去に何かあったとしても当然だけど
今回のHOUSEは詰んなかった
最後まで嘘ついて欲しかった
嘘かも知れんけど

285 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:54:13 ID:???
チェイスはいつも落ちだな

286 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:55:05 ID:???
やりたいことは分かるが、空回り感があったな。
途中、中学生高校生が「愛って何?」とか討論しあうような類の、
気恥ずかしい空疎な台詞のやりとりには参った。
いつものハウスが見たい。

287 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:00:47 ID:???
確か親父とギクシャクしてたよな>ハウス

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 02:14:59 ID:???
つまらないという程でもなかったが、異質だった

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 02:22:14 ID:???
トリッター編よりよっぽど面白かった。

290 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 04:24:01 ID:???
イライラすることは無かったからな
笑うところは多かったが

291 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 06:27:43 ID:???
ここの評価と字幕板と正反対だな。
むこうはベタ褒めだが。
なぜこんなにも違うのか。

292 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 09:14:39 ID:???
いつもと違うし全体に雑な話だった
レイプ被害者は心情が唐突すぎるし、末期患者はおまけ程度だし
脚本家のストのせいじゃないよね?

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 09:25:23 ID:???
>>291
ストーリーより設定好きな人には惹かれるものがあるんだと思う。
内容は日本のドラマ並みにすごく薄っぺらいんだけども・・・
あんなことでハウスに変化が起こるって、それまでのハウスはどんだけ軽いんだよ

>>292
脚本家ストはあるかも。NIP/TUCKも脚本家ストのときに、同じような
異質な設定引きずり回しただけの回があったし。


294 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:16:26 ID:???
ハウスの人間嫌いを治す為にカディが送り込んだ
レイプ被害を装ったセラピストだと思ってたらガチだったか…

295 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:20:51 ID:???
そういえば今回の癌患者。
腫瘍があるってだけでステージがいくつになってるとか、細かい情報は明らかにされてなかった。
癌患者が死ぬまでの過程でもせん妄とかそのあたりについては書かれてない。
明らかに知識不足。

他の患者にしてもそう。ありふれた病名しか出てこない。
マニアックな病気はひとつもない。
脚本家が違うぽい。

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:41:19 ID:???
ストがかぶったのは確かS4の時じゃなかったかな
もうちょっとあと

それはそうとDVDマダー?
そろそろ決まってもいいと思うんだけど

297 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 11:18:41 ID:???
今回の話はダメだな あんなのハウスじゃないわ
50ドルをバラまいてる方がハウスらしいw

トリッターに会いたいな

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 11:31:43 ID:???
シーズン3はストと関係ないよ

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 11:44:52 ID:???
TV.comのユーザー評価もほかのエピはほとんど10点満点中、平均9点台なのに
このエピだけ8点台
賛否両論あるんだろうね

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 15:01:23 ID:???
>>281
ドーソンズ・クリークとSTDの関係がよくわかんないという意味なのですが・・・

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 17:04:08 ID:???
撮り方も何時もと違ったな
やたら人越しに人を撮ってたりドキュメンタリー見たく揺れるように追っかけたり

302 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 17:12:33 ID:???
長いシーズンの中にちょっとずつ変わった作りの話が入ってるのは
新鮮でいいんじゃないかなと思うよ
まあ、このままずっとこの調子でいくのは嫌だけどさ

303 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 17:14:27 ID:???
>>296
DVDの発売予定はまったく無いね。

先日ジャケット作ってオークションに出品してみたら即売した


304 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:21:15 ID:???
やっぱ賛否両論かぁ。
いつものように病気を解明していくっていうのじゃなかったしな。

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 00:12:03 ID:???
>>295
脚本家が違うどころか、エグゼクティブプロデューサーのデヴィッド・ショア自ら書いた意欲エピソード



306 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 02:35:31 ID:???
ノースウェストタン大vsジョンズ・ホプキンス大の禅問答。

わからない人が多くて当然のエピだと思う。
自分は、大好きだ。

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 02:42:49 ID:???
部下たち3人の答えがばらばらなのもよかったな。

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 03:53:41 ID:???
右派、左派、中道って感じ。チェイスはいつものように軽く扱われてるな

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 04:29:54 ID:???
>>305
プロデューサーは脚本に口出すなって事だな

310 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 06:34:01 ID:???
この物語向きでないことはたしか。

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 08:59:16 ID:???
>>305
プロデューサーが今までやってきたこと台無しするなんて・・・
薄っぺらいストーリーに誰も口出しできなかったのか

312 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 09:10:35 ID:???
薄っぺらかったか?理解できてないだけじゃないの

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 09:30:15 ID:???
>>309
口出すまではいいが、一から作るのはただの勘違いって典型だな。


314 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 09:32:23 ID:???
いつもの調子で見ると話が分かりにくかったかもね。
ハウスらしさがよく出てた。字幕読んでるだけじゃ分からないだろうけど

315 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 09:58:57 ID:???
異色なものには必ず勝手な深読みする勘違いヲタって存在するよなw
どっかで聞いたことある程度のセリフを並べた薄っぺらな内容でも
自分だけはそれが分かってるって勘違いして満足できるんだろうな。

番組にとってはいいお客さんだw


316 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 10:08:26 ID:???
プロデューサーだから冒険してみたんだと思う。
S2のラスエピも自分で書いてたでしょ確か。
俺は結構好意的に受けとめたけどね。

317 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 10:13:34 ID:???
>>315
どこが薄っぺらいか言ってみなよ。それだけじゃ自分はアホだから理解できませんっていってるのと同じ

318 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 10:35:42 ID:???
↑なにこいつ熱くなってんの?病院行ったほうがいいよ。


319 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 12:09:02 ID:???
めずらしくキャメロンがやきもち妬かんかったな

320 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:23:51 ID:???
>>317
>>315じゃないけど薄っぺらに感じたよ
あのハウスが患者とのやり取りで自分の過去を告白するなんてありえない
ハウスはそういうことを人にべらべらしゃべったりしない人だから
あの程度で話すなら、トリッター事件で世話になったウィルソンやカディにもっとましな態度とるよ

321 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:57:41 ID:???
>>320
>>317じゃないけど
そのトリッター事件があって
ウィルソンやカディの存在がハウスの中で大きくなったから
真剣に向き合ってくる人に対して
恐る恐る心を開こうとしてるんじゃないかな

322 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:20 ID:???
>>320
えー?それこそHouseを読み違えてるような気がするけど。
例え事件で世話になってもウィルソンやカディにはましな態度はとらない
(それこそハウスっぽくない)と思うけど、患者とのあのやり取りの後でなら
話してもおかしくないと思うがなぁ。べらべらしゃべったりしてないし。
今回のエピソードはかなり好きな方だ。

323 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 13:58:29 ID:???
うーん・・・わからない、難しい、というよりは
逆にわかりやすすぎると感じた。
テーマとか全部ストレートに言葉にしてきてるなあと。

いや、あのレイプ被害者はほんとに
カディがよこしたセラピストとか天使とか神とか妄想とか
そういう落ちがつくんじゃないかと
自分も期待しちゃったw

324 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:01:19 ID:???
>>312が説明して見せれば良い


325 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:07:35 ID:???
>>320
ハウスってそんな解かりやすい性格だったっけ?
あの性格だからこんな態度をとる!みたいな型にはまるキャラじゃないと思うけど

326 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:07:49 ID:???
もはや孤高の天才医師じゃないな

327 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:08:28 ID:???
はっきり言っちゃうよ
馬鹿には理解できない
もう一度言う
S3のベストエピ


328 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:09:15 ID:???
字幕スレとこっちを行ったり来たりして煽ってるバカがいるなw

329 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:09:59 ID:???
煽れれば何でもいいのかww

330 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:14:33 ID:???
行ったり来たりするなよ>>306

331 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:27:10 ID:???
例の頭弱い子が虚勢張ってるだけだからスルースルーw
甥っ子とゲームしてなw

332 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:44:18 ID:???
あっちのスレで「ヤク切れで誤診したから法的に問題ある」と必死になってた奴か

333 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:22:52 ID:???
向こうのゴタゴタをこっちに持ち込むな
折角隔離スレが有るんだから

334 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:00:22 ID:???
>>306 >>312 >>317 >>327
↑こういう奴って、「いかにも哲学的」風なセリフに弱いんだろうな。
そこで思考停止して「深い・・・」とか感じ入ってしまうタイプww
だから「ベストエピ」の理由を何一つ示せず、「理解できない奴はバカ」を繰り返すだけw

頭悪いんだな、きっと。



335 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:03:00 ID:???
↑;なにこいつ熱くなってんの?病院行ったほうがいいよ。

336 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:09:42 ID:???
>>334
自分に酔ってる自己満足なアテクシですから(笑)

337 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:11:11 ID:???
>>335
自分が言われたことをそのまま鸚鵡返しするなんて、
相当悔しいんだなww


338 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:22:49 ID:???
ドラマ以外の話題でレスが伸びるのは、いまいち(ドラマが)面白くなかったってことだな

339 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:30:26 ID:???
それ字○スレの事ですね

340 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:33:04 ID:???
知障ですか?

341 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:16:03 ID:???
向こうでやれ
隔離スレで

342 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:29:58 ID:???
要はネタ切れになってきたってことか。

343 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:45:05 ID:???
ハウスとレイプ患者の会話はどうしてそういうふうになるのかわからなかった。
ただ、字幕を追うだけでレイプ患者の心理が理解できない。なぜそこにこだわる。
唯一中絶のやりとりだけはどちらの言い分も理解できるしすっと入ってくる内容だった。
それ以外は字幕で字数が足りなさすぎるのか、向こうの基本的な考え方とかそういうのが
わかっていないからなのか。

レイプ患者の中の人はテコンドーと空手をやってたんだね。

344 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:54:32 ID:???
こういう時にスクリプトのサイトを活用するんですよ

345 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:58:50 ID:???
耳にゴキブリ男の走り方がおもしろくてツボにどんぴしゃw

346 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:31:22 ID:???
今までのハウスが積み上げてきたストーリーを台無しにし、
ハウスの神懸かり(狂気を含めた)を無にし、
いつもの難解な症状をパズルのように読み解く醍醐味もなくし、
日本のドラマみたいに簡単に「私たち分かり合えましたよ(はあと)」みたいな
セリフだけのやりとりに薄っぺらい以上の賛美が見つからん。

金かけてドラマにするだけ無駄だったと言うのが適切か

347 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:34:26 ID:???
↑;なにこいつ熱くなってんの?病院行ったほうがいいよ。

348 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:49:41 ID:???
>>347
おまえもたいがい変やぞ、同じことばかり。小物

349 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:51:36 ID:???
↑;なにこいつ熱くなってんの?病院行ったほうがいいよ。

350 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:00:59 ID:???
s3はあと何回?

351 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:10:30 ID:???
10話くらいでは?
こないだ12話だったし
全22話くらいでみとけばね


352 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:32:05 ID:???
小物は怖いな。前回のストーリーが好きなら日本のドラマ見てるといいよ。

353 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:43:20 ID:???
人の意見を受け入れられない時点で十分小物だけどね。

354 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 10:44:33 ID:???
また小物同士でケンカしてんのかw

355 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:32:58 ID:???
ストーリーがどうのって言うよりレイプ患者が終始ウザくて「お前何したいの?」
って状態だったから全然面白くなかった

356 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:53:42 ID:???
レイプ被害者は悩んでたんじゃないかな
友達の誕生日パーティーでレイプされたみたいだから
被害届とか出していろいろ公になったら
友達関係がガラリと変わっちゃうみたいな


357 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:54:54 ID:???
アメリカでの評判はどうだったのかな。
少なくとも日本ではハウスってドラマにあんな展開は求めていないのが大半だろう。

358 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:55:53 ID:???
自分の趣味を勝手に日本全体に広げないで下さい

359 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:22:04 ID:???
>>357
アメリカでもいつもよりいまいちの評価
盲目的な信者だけがマンセー

360 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:01:52 ID:???
柔道解説の篠原、すごいわね。
まだ準決勝なのにNHKで「今日は石井優勝しますよ。私宣言します」って、
飛ばしまくりよw


361 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:02:53 ID:???
ごめん誤爆・・・


362 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 17:28:56 ID:???
>>359
視聴者が登場人物のプライベートや細かい設定を求めてるって勘違いするのは、
HIROESのseason2前半だけでお腹一杯だと思う。

363 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:59:50 ID:???
>>362
HIROESも2の評判悪し
作り手の自己満足が入ったら途端につまんなくなるな

364 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:03:39 ID:???
HIROES???HIROSUE???

365 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:04:53 ID:???
>>362
>>363
自演か

366 :363:2008/08/15(金) 21:11:15 ID:???
>>365
コピペしただけで自演じゃないよ
HEROESね

367 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:20:35 ID:???
HIROESだけコピペだってさw
ちょっと脇が甘かったねぇ

368 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:42:37 ID:???
分かったから
カエレ

369 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 09:43:36 ID:???
自分を認めてくれない人はみんな、巨大な力の命令があって私を否定しにかかってます。
みたいな感じか、被害妄想って。

370 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:51:01 ID:???
あれはHOUSEのパラレルワールド

371 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:57:38 ID:???
今回のエピはどうなんだろう・・・
レイプ患者役の美人さんがもう少し演技うまければ、それなりにおもしろくなったかもしれないけど
どこかで見たような演技を切り貼りしただけの薄っぺらいお芝居で気合空回り・・・
ハウスもカディも全然ノッテなくて全体的に薄ら寒い空気が漂ってたね。
再放送はもう見ないだろうな。

372 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:10:24 ID:???
Season.5のTrailerも流され始めました。
キャメロン降板で活発な女性がチームに加わります

http://imepita.jp/20080816/759800

373 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:11:49 ID:???
Season.5のTrailerも流され始めました。
キャメロン降板で活発な女性とがチームに加わります

それと男性医師も


http://imepita.jp/20080816/759420

http://imepita.jp/20080816/759800

374 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:17:20 ID:???
楽しみですね

http://imepita.jp/20080816/764910

375 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 21:55:12 ID:???
ベティの人?

376 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:35:41 ID:???
追加で Kal Pen

http://imepita.jp/20080816/811930

さっき貼ったのが、Olivia WildeとPeter Jacobsonです

377 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:39:08 ID:???
バイコディン ハウス

http://imepita.jp/20080816/814420

378 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:44:57 ID:???
キャメロン降板かよ
違うドラマになりそうだなぁ

379 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 01:02:32 ID:???
キャメロンは露出頻度が多いドラマに出たいのかな。Sex and the cityとか

http://imepita.jp/20080817/034241

380 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 07:27:11 ID:???
キャメロンは役者の希望で降りた?
それとも降ろされたの?
復帰はなし?
ならほんとに違う話になっていきそうだな。
ネタもつきてきてるんだろうけど、そうなってきたら無理にハウスとしてのドラマでなくてもいいような気もするが、

381 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 10:05:54 ID:???
Jennifer Morrisonの意向はどうなのか分からないけど、ERとか他の医療ドラマもキャスト降板とかあったりするの?

他の海外医療ドラマ見たことがないので。元々ハウスは常主演俳優が少ないからこの展開は仕方ないのかなぁ

382 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 11:06:38 ID:???
キャメロン、降板しないよ

383 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:11:49 ID:???
>>381
ERはキャスト交代で有名だよ。主人公も降りた。

384 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:43:57 ID:???
>>383
ERに主人公はいないでしょ、中心人物はいても。
そもそもERという「場」のドラマだし。

385 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:59:41 ID:???
チェイスと結婚するとか言ってたから降板の話が出てたんじゃなかったか
で、結婚取り止めで降板も取りやめに

386 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 16:33:08 ID:???
公式にもキャメロンのシーズン5の写真があるからちょくちょく出演するのかなと思っていたので安心しました

ドラマ自体が何シーズンまで続けるのか分からないけどこのメンバーで続けて欲しいな

387 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 06:45:39 ID:???
ほんとは降ろすつもりが視聴者の反発がつよかったので悩んでるとかだったりして。
でもたまに出るような扱いならハウスとの個人絡みくらいかな。

388 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:20:11 ID:???
ER見た事ないんだが、ジョージ・クルーニーが主役と思ってた。

389 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:37:30 ID:???
鼻が水虫になったシーンを見るたんびに鼻がむずむずする
きれい好きなら爪切りで切るなよ

390 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:15:21 ID:???
潔癖症って手前勝手なんだよw
俺もそうだけど

391 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:31:18 ID:???
綺麗好きな人は水虫なんかならんだろ
24時間以内に足洗えば感染はしない

彼は毎日シャワーをつかってないんだな

392 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:56:40 ID:???
デイブマシューズバンドが出るの????

393 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:47:16 ID:???
おいおい、なんちゅーオチだw

394 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:34 ID:???
ハウス汚ねえw
いや、さすがハウスといったところか

395 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:52:59 ID:???
ホワマンが変わってきた。キャメロンの影が薄い。チェイスは普通。

396 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:53:29 ID:gl4+rquS
さすがだ
HOUSEには誰も勝てん

397 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:53:54 ID:???
診療と関係無い所での傲慢さが目立つな
負けは負けだろ

398 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:54:21 ID:???
デイブ・マシューズって誰だよ。

399 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:56:08 ID:???
やっぱHOUSEは無敵だなw
そしてカディ、君はHOUSEに甘すぎるよwww

今日はハウスが腸をまさぐっていたシーンがグロくて参った、HD画質で見たから尚更ねorz

400 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:27 ID:???
車椅子の障害者を遠くへ追いやったのか
違法だろ

401 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:59:51 ID:???
杖をついて凍った道を歩くより
車椅子で移動する方が安全だろ
しかも守るつもりのない約束をするのは卑怯

402 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:03:26 ID:???
しかし爪楊枝一本で大惨事とか怖いなー、今後は爪楊枝からフロスに切り替えるか

403 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:04:38 ID:???
凍った道を車椅子で移動するのも危険だろ
タイヤがスタッドレスとかならならまだしも

404 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:07:22 ID:???
ttp://www.variety.com/article/VR1117956852.html?categoryid=14&cs=1
なんだゲストで出るんですね

車のドア上手く閉めたもんだ
車椅子で階段もスタントなしとは大道芸人並

405 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:21:20 ID:???
前回と同じ人間なのかと思うほど
コレゾHOUSE

406 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:23:05 ID:???
カディとNSICのケイトの人の声
似てるね

407 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:28:54 ID:???
駐車場で横滑りして車にぶつかって止まるのワロタ
助手席のドアはバックした反動で閉めてるしw

408 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:31:25 ID:???
と言うかハウスのアパート玄関前が階段な時点で無理

409 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:32:01 ID:???
慣性の法則を思い出した

410 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:33:08 ID:???
HOUSEなら上りの階段もなんとかしそうだ

411 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:35:25 ID:???
きっと逆立ちして階段を上るんだよ

412 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:38:34 ID:???
さっきのエピ見て思ったけど、家族ってそんなに大事か?
せっかくのチャンスをふいにするほどのもの?
学校にも行かせてもらえない家族と共倒れなんかしたくない

413 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:41:42 ID:???
そこはドラマだから大げさに対比させただけだと思うよ

414 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:46:37 ID:???
ホアマンって書こうと思った時
アホアホマン思い出した

今回、彼はアノ患者に個人的思い入れがあったんだね

415 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:47:52 ID:???
単純に患者入れ込むようになった

416 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:34:09 ID:???
そうかな
そうかも

417 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:10:15 ID:???
お願いです。
チェイス君にも見せ場を・・・

418 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 03:19:15 ID:???
>>412
私的には普通の家族ってよりマフィア的家族みたいに思ってた。
ちょっと変わった家族なんじゃね?

419 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 03:56:54 ID:???
患者が属している「ロマ」とは
【「ロマ」とは?】
ロマ(Roma、単数形はRom)は、北インド起源のロマニ系に由来する移動型民族。
移動生活者、放浪者とみなされることが多いが、現代では定住生活をする者も多い。
過去、ジプシーとして知られた民族を、ジプシーはエジプト人という誤解から来ていること、
及び、ジプシーという言葉が偏見、差別的に使用されていることなどを理由に、
最近では彼等全体をロマ(その単数形のロム)と呼ぶようになっている。
ただし、ロマという呼称はジプシー全体を指すものではなく、
ジプシーという言葉に差別的ニュアンスがまとわりついているという考えが、
即すべてのジプシー集団に共通する見解でもないとされている。
(Wikipediaより抜粋)


420 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 05:39:46 ID:???
アメリカと日本じゃ家族に対する価値観が違う

421 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 08:12:04 ID:???
アメリカじゃ家族が死んだり病気になったら何をさしおいても優先してOKだが、
日本じゃ「仕事があるから」だもんな

422 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 08:16:08 ID:???
戦前の日本の家督制度に似ている

423 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 09:07:55 ID:???
アメリカの中でもジプシー文化は特に異質だから
日本とアメリカの比較じゃわかりにくいわ

424 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:11:51 ID:???
日本にも中世の頃、非定住の民がいたよね
江戸時代の幕府の政策で迫害されて、やがて定住するようになったけど

425 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:21:47 ID:???
日本にもいっぱいいるじゃん
むしろ増えてる

426 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:56:19 ID:???
花の

427 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 10:57:19 ID:???
慶次

428 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:04:18 ID:???
デイヴ・マシューズはともかくジプシーの事も知らない人がHouse見て楽しめるの?
今回のジプシー差別系のセリフとかわかってなかったって事でしょ?

429 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:26:24 ID:???
いわゆる「家族」という単語のイメージとは違うね。
少数民族における「部族」とかそんな感じ。
結束が強くて排他的。

430 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:31:22 ID:???
>>428
字幕スレ行けよ、英語自慢したけりゃ

431 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 22:14:21 ID:???
>>430
字幕でも"ジップ"と出てたし、英語自慢じゃなくて一般常識の話じゃないの?

432 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:42:56 ID:???
..zip

433 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:58:23 ID:???
馬鹿は見ないでねw

434 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:02:41 ID:???
ジプシーはつのまにか差別語になってたから若い人は知らないんじゃない?
ロマならわかるかな。
昔 乞食・ルンペン→現在 ホームレスみたいなものです。

435 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:04:35 ID:???
過疎ってるからってこっち来るな>池沼

436 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 01:31:02 ID:???
ジップジャン

437 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:38:55 ID:???
字幕スレでやってればいいのにね

438 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:02:38 ID:???
物知り自慢のイヤミったらしい奴は字幕スレいって賑やかにしてやれ

439 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:23:34 ID:???
フォアマはやっぱりハウスのこと尊敬して信頼してるよね

フォアマンは医学の本に載るほど有名だったんだね

今回はいつものリズムに戻ってくれて面白かった

440 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:31:01 ID:???
シーズン2の吹き替えまだかな
シーズン1を再放送してシーズン2をすぐ流してくれないのはひどい

441 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:11:14 ID:???
ttp://www.bounce.com/news/daily.php/15617/headlineclick
ハウスは患者を取り違えた

442 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:59:53 ID:???
>>440
吹き替えの評判悪いからか、ゴーストやグリッドが始まったから番組枠も足りないかのどちらかでない?


独りで飯を食うホアマン寂しそうだったな,ホアマンにとっても考えさせられる回でしたね

443 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:17:16 ID:???
そろそろキャメロンとのキッス?
どんないきさつなのかしらないが。

444 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:06:01 ID:???
フォアマンてナースと付き合ってなかったか?

445 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:29:43 ID:???
冒頭の車の中でかかってる曲が知りたくていろいろ見てみたけどわからない。


446 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:20:50 ID:???
検索掛けたら、探してる人の書き込みが幾つかあったけど
解答は得られてないみたいでした

447 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:09:05 ID:???
家族と彼女では、この回では意味が違うと思う

次はジンジャーでも乗り回してくれるんだろうか

448 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:09:48 ID:???
今確認したけどわからんわ

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)