5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アボンリーへの道 Part.18

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 02:37:26 ID:???
ドラマ「アボンリーへの道」のスレッドです。
皆さん仲良くお願いします。

前スレ
アボンリーへの道 Part.17
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147778280/

再放送される日を願って。

2 :○過去のスレッド:2008/07/16(水) 02:38:50 ID:???
アボンリーへの道 Part.17
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1147778280/
【メリクマヘティ】アボンリーへの道 Part.15【放送キボン】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1088212307/
【再放送終了】 アボンリーへの道 Part.14
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1087672042/
【再放送終了?】アボンリーへの道 Part.13
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1087107286/
【第6】 アボンリーへの道 Part.12 【シーズン放送中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1086270946/
【第6】 アボンリーへの道 Part.11 【シーズン放送中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1085398619/
【第6】 アボンリーへの道 Part.10 【シーズソ放送中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1085057895/
【第5】 アボンリーへの道 Part7 【シーズソ放送中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1084546588/
「アボンリーへの道」再放送希望スレ!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1006281945/
アボンリーへの道 2 祝/NHK教育再放送!!
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1077384162/
【第4・5】アボンリーへの道 Part6【シーズン放送中】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1083654086/
【第3】アボンリーへの道 Part5【シーズン放送中】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1081673390/
【第三】アボンリーへの道 Part4【シーズンへの道】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1079262982/
part3●【第三】アボンリーへの道【シーズンへの道】
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1078071240/
part2●【再放送中】アボンリーへの道 第2シーズン
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1077277339/
part1●「アボンリーへの道」
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tv2/967846611/

3 :○関連サイト:2008/07/16(水) 02:39:43 ID:???
●Avonlea Magic Lantern
http://www.avonleamagiclantern.com/
●The golden road to Avonlea
http://www.avonlea.hu/avonlea.html
●Avonlea.Tv
http://www.avonlea.tv/
●Sullivan Entertainment: Road to Avonlea
http://www.roadtoavonlea.com/index.html
●"Road to Avonlea" (1989)@Internet Movie Database Inc.[1989-1996]
http://us.imdb.com/title/tt0098900/
●虎次さんのアボンリーへの道のページ(あらすじが充実)
http://www.tora-2.com/AVONLEA.HTM
●俺さん(俺的。)さんのアボンリーへの道のページ(写真やリンクが充実)
http://www.geocities.co.jp/Hollywood-Stage/6738/avonleaindex.html
●DVD化希望のページ(たのみ.com)
http://www.tanomi.com/metoo/naiyou.html?kid=25213
●アボンリーmidi置き場
http://www.geocities.jp/mootokodon/
●プリンスエドワード島協会オフィシャルサイト
http://park17.wakwak.com/~pei/
●Prince Edward Island: The Streaming IslandCam@生カメラ
http://www.gov.pe.ca/islandcam/index.php3
●Charlottetown Marine Terminal
http://charlottetown.dhs.org/wharf/
●アボンリーに関する商品の事ならこちら↓サリバンブティック
http://www.sullivanboutique.com/

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 04:49:10 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 07:33:10 ID:???
乙でございます!ありがとう

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 02:40:21 ID:aExkqp8q
前スレのラストに貼られてたグレイフォックスいいね。昔、深夜tvで偶然見て、思わず引込まれた。
同じファウンズワース主演のストレイト・ストーリーも秀逸。あれは自殺する前年だっけか。ずいぶん
老けたなあと思ったら泣けてきた。

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 01:26:55 ID:Xx3YJh4u
Grey Fox は赤毛のアン(1985)の3年前か。

寡黙で朴訥なマシューの裏の顔なんだ〜と思い込んでみると面白い。

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 23:57:52 ID:???
ようつべに日本語吹替のアボンリーってないの?

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:58:44 ID:???
海外物で日本語吹き替えを探すとか無理だな
放送されなかった44話とか見たかったな

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:31:16 ID:FP0A6f1j
セーラ嬢初恋の話はよかったな♪

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 03:28:20 ID:???
は?
今までで一番最悪の話だろ

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 20:07:42 ID:???
自分は声優チェンジしてからのセーラの声がちょっと苦手だ。
後半、セーラの中の人が降板してくれて正直ほっとした。
イヤ、中の人は好きなんだけどね・・・

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 09:49:14 ID:???
フェリシティーの初恋は、何回みてもキューンとなっちゃうけど
セーラは・・主役なんだからもっと良い台本書いてやれば良いのにと思った

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:53:23 ID:hOI9rXa6
最終回でセーラが帰って来てくれて嬉しかった

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:59:08 ID:???
小説とかってあるのかな?

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 08:30:01 ID:???
最初から、フェリシティーやガスは存在感があり過ぎたよな
自分も、最終回でセーラが帰って来てくれて嬉しかった

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:30:55 ID:WZKvFF5o
小説あるよね?途中までだけど…

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:02:23 ID:F8RHXipL
小説つーかドラマのノベライズね

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:19:11 ID:???
セーラの初恋って
サーカスの話?
それとも同級生ぐらいの髪サラサラな野郎?

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 22:43:51 ID:F8RHXipL
セーラの初恋の相手はオレだ

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:24:26 ID:???
ノベライズだけど脚本家が本書いてるんだったっけ。
ドラマよりも文章なだけに心情描写がすごく丁寧で分かりやすいし面白かったよ。
古本屋でたまに安く見つかったりして少しずつ揃えてる。

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 10:35:51 ID:???
>>21
(カットされたのではなくて)ハナから映像化されてない細かいシーンも、所々にあるような気もする。
ドラマ映像と併せて服用すると効果てきめんだね、あのノベライズは。

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:48:38 ID:???
全巻そろえるのはなかなか困難

24 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 19:30:19 ID:???
せっかくの夏休み、
親子揃って楽しめるアボンリーみたいな作品を再放送して欲しい。

25 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 22:07:03 ID:???
アボンリーはどぎついシーンも無いし、安心して見ること出来るよな。

26 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:06:33 ID:???
なにしろサービスショットといえば、ヘティのシャワー筋違い事故ショットと
アレックの風呂バストショットぐらいかw

27 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 01:57:52 ID:???
未放送になった2話の放送まだ〜

28 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:24:33 ID:???
Hearth and Home(第4シーズン イライザおばさんの訪問)は、まだ無いみたい。
腰抜けNHKになんか、いくら期待しても無駄だろうね。

Road to Avonlea 4x5 Moving On (第4シーズン あこがれの人)
http://jp.youtube.com/watch?v=KK1ye-enN-k
http://jp.youtube.com/watch?v=TqsUKFb8aa0
http://jp.youtube.com/watch?v=BeIfAO-gLjA
http://jp.youtube.com/watch?v=PztW0UIRIG0
http://jp.youtube.com/watch?v=7JUv_Q1YgF0

↓最新追加分

Road to Avonlea - Love may be Blind but Neighbors Aint (第7シーズン うわさ話にご用心)
http://jp.youtube.com/watch?v=MhdKGwVTxIA

Road to Avonlea - Out of the Ashes (第7シーズン 悲しみをこらえて)
http://jp.youtube.com/watch?v=b_5LhixaF-c

29 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 01:52:06 ID:???
>>28
日本語吹き替えじゃないのが非常に残念だ
やっぱ海外ドラマで吹き替え版を探すのは無理があるのかな

30 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 02:50:43 ID:???
オリジナルから大幅にカットされてて、よく分からない極東アジアの言語で
吹き替えられているクリップをうpしたところで、日本の一部のマニアだけが
喜ぶだけだからなあ。

RTA関連で、日本語版が上がってるのはちょっと見たことない。
もしかして犬HKが即座に削除要請してるとか。。。

31 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:16:15 ID:???
ヘティの日本語吹き替えを聞いた外国の人の反応をちょっと聞いてみたいなw

32 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:16:06 ID:???
はー、再放送マダァー?
前に放送したのいつだっけ

33 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 03:48:15 ID:???
>>32
2004年頃の深夜だったっけ?

フルハウス並に再放送してくれないかな
もちろん前回未放送の2話も放送してくれよな

34 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 02:43:47 ID:Z9LXmuRn
クリスマスSPの日本語版はないんだよね?早く見たい。まさか一生見れないなんて事…

35 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 14:54:13 ID:???
制作国でクリスマスSPが放送されたのはいつだと思ってますか

36 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:10:53 ID:???
98年くらいだっけか?

37 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:28:54 ID:9NPUv9EP
我慢して母国語版を
観るべし!
観るべし!
観るべし!

38 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:24:46 ID:???
DVDが高すぎる。
普段買っているやつの3倍くらいの値段だ。
しかも、画質が悪いとたたかれまくっている。
これでは、見たことのない奴に勧めるのは無理だ。


39 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:04:13 ID:???
英語でしゃべるセーラなんてセーラじゃない!

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 18:02:00 ID:xcD5BNSx
ずっと石井梓でやってほしかった・・・。

セーラの声にオタクアニメ声優当てるなんて
あんまりだ!
Sarahに対して申し訳ない。

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 20:14:33 ID:???
確かにもうちょっとアニメ声じゃない声優さんがよかった。
ヘティ役の鳳さんって他にも声優の仕事したことあるのかな、すごく達者な芝居だ。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:28:28 ID:???
でもセーラ役だったアニメ声優はアボンリーが好きだったらすいよ

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:27:19 ID:???
中の人がアボンリー好きって多いよね
大人フェリシティと大人フェリックスの中の人も好きって言ってたような

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:17:44 ID:???
俺はセーラーより保志のフェリックスの方が嫌だ
交代させるにしてももう少しかっこいい声の人にして欲しかった

45 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:56:16 ID:2PtV6rEU
またNHKで放送しないかな?

46 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:13:57 ID:???
最近のガスの中の人の写真見たら、アレックスおじさんに雰囲気が似てたw
やっぱフェリはファザコンだったか。

47 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:54:08 ID:???
本格的にハゲてきたの・・・?

48 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:24:42 ID:???
NHK教育で見たいな

49 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:29:07 ID:???
フルハウスの後枠でいいから再放送してくれ

50 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:22:16 ID:???
夏休みなので子供気分に戻って久々に松本侑子訳の「赤毛のアン」を読んでます。
ダイアナのママ、バリー夫人の初出のところでマリラは「難しい人」だから気をつけるようにと
アンに釘をさしてるのだけど、映画に登場したバリー夫人は全くそのまんまのイメージでした。
厳格で神経質、ちょっと近づきがたいクールな印象です。

NHK篤姫の滝山(稲森いずみ)を見るたびに、これはバリー夫人だなあと思っちゃう。
顔立ちも雰囲気も、とてもよく似てる。それだけ敵役としてうまくはまってるのかなあ。

そのバリー夫人が三作目の「アンの結婚」では、ちょっとふっくらしてにこやかになってます。
ずいぶん老けてるから別人かと思ったけど同じ人でした。
http://www.suite101.com/view_image.cfm/407653

51 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:58:44 ID:???
伊勢谷と木村佳乃がでる「ブラインド」とかいう映画にガスの中の人が出てるらしい。

52 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:26:37 ID:???
そうなんだ〜
チェックします

53 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:09:54 ID:???
日立世界ふしぎ発見! 

赤毛のアン誕生100年 カナダからの贈り物
2008/08/23(土)21:00〜

永遠の少女像を描き世界中で愛されている
「赤毛のアン」が誕生して今年で100年
ミステリーハンター・石橋奈美が
アンの故郷・東カナダを訪れ
アンが「世界で一番美しいところ」と呼んだ自然と
不朽の名作に秘められたもうひとつの物語に迫る!

http://www.tbs.co.jp/f-hakken/

54 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:20:27 ID:RxEnFdUD
>>53
実際に行ってみてもいい所なんだろうけど、
こういうテレビで摘まみ食いででてくる景色は絶品だなあ

>>51
ガスの中の人ってバイキンマン?
そういえば映画版アンは、アンの声がドキンちゃんだったなあw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)