5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】アフターワールド【Afterworld】

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:30:32 ID:8iE28jKl
誰もいない世界で、人間の愚かさ、たった一人生き残った喜び、
誰もいない孤独と絶望を味わっていく男。やがて、かすかな希望を見出した彼は、
「生きるためには希望が必要」だということに気付づかされていく。
もし自分がこんな世界に取り残されたら…!?
本作は、高度なテクノロジーを作り上げた人間の無力さと、
愛する者や他人の大切さを考えさせられる壮大なドラマとなっている。

全130話、約3分のショートCGアニメーション。
月曜〜金曜 21:55、24:55(再放送)、11:55(再放送)

AXN
http://axn.co.jp/afterworld/index.html
放送スケジュール
http://axn.co.jp/afterworld/schedule.html

2 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:39:10 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:40:27 ID:???
>>1
乙〜!

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:44:46 ID:???
これほとんど動かないんだね…
CGアニメっていうより紙芝居で期待はずれだった

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:59:35 ID:???
殆ど静止画を重ねてるだけだよね

6 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:04:27 ID:???
鼻ほじってる間に終わった

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 06:28:18 ID:???
Sci Fiのフィリックス・フラックスみたいなショートドラマなら良かったのに

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 09:00:41 ID:???
ウェブで公開してろってレベルだ

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 13:18:38 ID:???
確かにw

でも録画しちゃっているw

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:35:20 ID:???
CMだと思って聞き流してた.......

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 01:34:37 ID:???
おお、スレが在った。驚いたぜ。
俺はこういう感じ話は好きだ。静止画は気にならない。3分だし。

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 01:38:05 ID:???
webで10話まで公開されてるな、
吹き替えだから情報量が多い。

ケータイで配信したら大儲けしたんじゃねーか?
いつも携帯をいじってる人達は、三回目のデートで股開いて
給料三か月分の結婚指輪してそうだからな。
騙すの簡単でしょ。

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 02:23:01 ID:???
これ、週末にまとめてやつてくれればいいのに。
さすがに短すぎるw
静止画だし、小説読んでるみたいだ。

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 03:07:45 ID:???
>>12
また吹替厨ですかそうですか

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 03:11:15 ID:???
静止画の独特の不気味さがあって面白いと思う

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 12:01:04 ID:???
興味をひかれるのは確かなんだが
このペースで100話以上見せられるのかと思うとなぁ
でも一挙放送で見せられても疲れそうだなこれw
やはり現状がベストなのかw

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:05:03 ID:LR6Zz+Jd
僕は我慢出来ずに野糞をした。
周りを見渡せば誰もいない事は分っているのだが、
それでも生存者が陰から見て
僕を笑っているのかと思うと複雑な気分だ。

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 17:50:30 ID:???
一昔前のゲームの映像みたいだ。

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 13:14:22 ID:???
シャンパン飲みたくなったから店の窓を壊そうとし、失敗。
そこに女性警官が現れ、拳銃で窓を撃って壊した・・・

なにこれ?w


20 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:38:33 ID:???
「人類が消滅した世界…」とか言ってるわりに、四話目にして既に二人と遭遇してるんだよなw
かなり効率いいぞw


21 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:59:00 ID:???
車は動きそうなもんだが…一瞬にして消えたみたいな感じだな。
上の階の人は生き残ったんだろうか、謎。
ドッキリカメラならいいのにな。

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 17:47:52 ID:???
全部主人公の夢の中でしたっていうオチじゃないよね?w

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 18:15:08 ID:???
消えたのは俺たちの方でしたっていうオチでもないよね?

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:06:30 ID:???
金曜は放送無いのか
何気に続きが気になっている自分に気付いてしまったw

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 14:46:50 ID:???
>>24
おいらもw

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 21:45:42 ID:???
次は月曜なんだよな。地味に気になるぜ。

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 03:46:10 ID:???
何だ、あんなに生き残ってたのか

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:06:29 ID:???
番組告知ではなかなか面白そうだと思ったし、
まさか制止アニメもどきだとは思わなかった。
普通に人でやってくれよな・・

それにたった一人どころかたくさん生存者いるじゃん

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 13:37:05 ID:???
セントラルパークに100人・・・・

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 18:59:36 ID:???
番宣を見たときは孤独なサバイバル展開を予想してたけど、
この分じゃ行く先々で生き残りに出会うんだろうなw
しかしこれじゃノイローゼになって自殺したオッサン救われねえ
100人も生き残ってたのにw


31 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 21:10:45 ID:???
みんな考えることは一緒か。
早とちりする奴は報われないな。せっかく生きてたのに。

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 21:59:30 ID:???
アニメじゃないね
ゲーム抜きのTVゲームだ
でも、こういうのを作りたかったのよ感は
伝わってくるよ


33 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:09:12 ID:???
被爆者ktkr
あっちでも「ヒバクシャ」っていうんだな
なんか複雑な気分になった…

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 01:48:28 ID:Ye5mVqKk
10話まではドコモでDVD無料配布してた。ドコモ携帯ならDLも

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 18:09:28 ID:???
被爆者が盆栽を持って悟り口調で説明…

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 20:30:15 ID:???
微妙といえば、微妙だな。
EMPだったら、人が消えた原因が説明できないし。

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 05:02:24 ID:Xxnrc812
なんだよテロって…?

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 07:01:48 ID:???
常に馬に乗ってる警官

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:41:06 ID:???
ビルとスーって誰ですか?

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 17:05:16 ID:???
映画/『afterworld アフターワールド』特集
ttp://www.cinemacafe.net/ad/afterworld/pc.html
10話まで無料視聴

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:01:42 ID:???
>>39
その他大勢の新キャラ

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:02:57 ID:???
>>41
昨日のエピの前に出てきたような感じだったけど
新出だよね?
1stエピだけ見逃したんだが

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:57:43 ID:???
字幕じゃないと雰囲気が台無しだな。

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 02:07:58 ID:???
イイ、最終回でした。

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 03:56:15 ID:???
どうして生きてる人といなくなった人がいるんだろうな。
電子機器とかのそばにいると、
電子レンジみたいな状態になって蒸発するとか何かなんだろうか?

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 08:18:46 ID:???
新型兵器やテロっていう情報はミスリードじゃないかな?
これから始まる長い旅路の中で「フォール」の真相は二転三転すると思う
ていうかそう望むw

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 14:44:50 ID:???
まあ映像がアレだからなw
そのぶんストーリーが飛びぬけていなければな

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:43:55 ID:???
5話づつくらいまとめて放送して欲しいわ

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:49:52 ID:???
キャッチアップやってほしいよなあ


50 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:19:44 ID:vOUqzhYF
シャマランよりは期待してるから、金土日も放送してにょ


51 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:56:10 ID:???
なんかゲームやってる感じ

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 02:18:59 ID:???
話の内容は好きだけど、放送形式が・・・毎日ちょっとずつじゃ見逃しちゃうよ
週1、30分枠でキャッチアップして欲しい

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 09:36:26 ID:???
そのうちキャッチアップやると思ってるので
はじめの2話観てからあとは観てないや。

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 13:19:02 ID:???
やっと導入部分が終わって、本筋のシアトルへの旅が開始だな
全130話をこのペースで放送されると、見てるこっちも長い旅だよなあw

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 20:26:10 ID:???
一度放送し終わったら、再放送では5話分位まとめてやるんでない?

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 20:43:33 ID:???
土日に一週間分纏めて流してくれればいいのに。

57 :奥さまはANXさん:2008/07/23(水) 23:48:10 ID:???
ま、本場流の視聴スタイルで対応するのも一興だろう。

けど、録画しにくい。
5分番組のせいで、他の番組予約をズラす事も。
アメリカ人は家に居ない時間の、
TV番組を録画して後で見たりしないらしい。

という事で平日夜は外出禁止。

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:50:56 ID:???
録画しないと、すぐみはぐってしまう罠。
まとめ放送キボン

59 :奥さまはNAXさん:2008/07/24(木) 00:18:34 ID:???
月でキャッチアップなら16話分か、
ギリギリ1時間でいけそうだな。

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 06:41:19 ID:SFxF3RAH
これってひょっとして英語学習用の教材でないの?


61 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 06:42:54 ID:SFxF3RAH
お!
IDがSFx(特撮)!!!

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:07:49 ID:???
高速歩いていっても、食べ物がすぐ底つきそうなんだが。

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 21:39:29 ID:???
どう考えても次回はアっー展開以外ないよな
俺の銃口をしゃぶれよ

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:23:10 ID:???
捨てるなよ…
食料調達とかに使えたかもしれんのに。
しかも、数日前に襲われて、警官に助けられたのに。

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 06:05:04 ID:???
被爆者に平和を語らせ、拳銃所持も否定。
制作者のスタンスが如実に現れてるね。
しかし崩壊後のアナーキーな世界で拳銃放棄ってのは
いくらなんでもヤリスギ感があるけどw

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 10:49:27 ID:???
自分も何だかムズムズするかも、
この非常時での思想的内容が…

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 05:16:42 ID:zIURx+kR
主人公はいつも髪型がキレイに坊主刈で無精髭ないね。
床屋さんは生き残ったのかw

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 11:03:39 ID:???
CMで目を閉じてる顔がどうしても笑福亭鶴瓶にしか見えないのは
自分だけだろうか

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 13:37:18 ID:???
LOSTのジャックだろあれ

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 20:15:52 ID:???
普通他国から救助隊が来そうなもんだから、
世界中やられてんだろうか。
出て行かない方がいいよな。道路もトンネルとか崩落してそう。
物語だけど。

71 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:59:11 ID:???
なんか、胡散臭いのが出てきたんだけど・・・これ、引っ張らないよね?

72 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 04:44:23 ID:YKuSSL4i
狂ったコミニュティとのからみって
いかにもアメリカンな展開w

73 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:44:09 ID:???
あまりにベタすぎる展開が素敵

74 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:45:23 ID:???
もうだめ、リタイア。

総集編でまた逢おう。


75 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 06:22:04 ID:???
wktkしたの最初の数話だけだったな・・・・

つーか生き残り多すぎ!w
あのカルト教団だけで何人いるんだよw

76 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 18:31:36 ID:???
教団編、早く終わらないかな。先に進もうぜ。

77 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:34:17 ID:???
これ実質2分くらいだから全然進まない
こりゃ耐えられない

78 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 03:36:37 ID:/P9pGk/W
やっぱりなーな展開w
はや逃げりーな

79 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 12:31:24 ID:???
10話で一つの話なのかね。みんな、もうすぐ教団編終わるぞw

80 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:38:27 ID:???
もっと自然の中で生き抜くサバイバルな話が出てくると思っていたが、
何だか変人と次々かかわる話になっててがっかりした。

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 15:41:05 ID:iYp9gkjL
カルト教団編は早く終わって欲しい・・・
どのドラマでもそうだけど、カルト教団の話に流れると展開がワンパターン
お決まりの落ちしか出てこないもんな

正直、アフターワールドとカルト教団の流れって密接に繋がっているようでまったく分離してる
カルト教団編でやってる内容は通常の世界でも成り立つ話なんで
早くさいとうたかをのサバイバルみたいな流れに戻って欲しい

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 19:53:51 ID:???
教祖から悪魔認定されちゃったから、今後も追っ手が次々に現れたりしてw
シアトルを目指しつつ、教団の刺客からも逃げ続けなければならない…みたいな展開になりそうw
もしそうなったらウゼーなあw
予想が外れることを祈ります

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 00:02:49 ID:???
何の前触れもなく、マッドマックスな人達がやってきて教団と潰しあうとかだったら、腹抱えて笑うけどな。

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 03:43:55 ID:???
いきなりアライグマ蹴んなやww

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:12:01 ID:???
あれ? 投げっぱなしなのか? 引っ張るのか?

86 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:44:27 ID:o0d4umin
火曜日見逃したら話がわからんくなった。


87 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:51:15 ID:???
妙なザックリ加減だね。
ストーリーのペース配分も適当。
こんな調子で100話以上いった事が凄い。

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:05:41 ID:???
>>86
普通に見てても飛ばし気味だったけどな。確か、火曜は一方に言われて届け物だったかな。
今回の話は一瞬で解決されすぎだろう。また、四騎士出てきそうだし。
段々、苦痛になってきた。

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:03:36 ID:I7NZzVq0
よそモンのスピーチで和解とかありえねーよ

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:53:32 ID:DtawvfFw
誰かなんか書けよ

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:59:42 ID:???
>>90
人がうじゃうじゃ出て来て萎え

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 00:19:46 ID:???
>>90
追っ手に無理がありすぎだぜ。馬だけであんなに早くないだろうに。
あと、人物が訳が分からなくなってきし。途中で別れた人と同一人物?

おっさんの自己満足な独白が辛くなってきた。

93 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 17:26:42 ID:???
いやーしかし生存者多いなあ
心配しなくても普通に文明社会復興するだろ、これw

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 02:18:41 ID:???
古代キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 06:27:36 ID:???
これ散々見させて、最後に家族のとこ行き着くか行けないか
わからん結末だったら怒るよな。
しかも行き着けても、家族と会えたかわからんで終りそうな嫌な悪寒。

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 10:00:13 ID:???
もっと最悪なのは夢オチ

97 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:21:31 ID:???
電磁波放出はLOSTを思い出したw


98 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:48:06 ID:???
しかし、これ、よく途中で切られなかったよな。
それとも、切られたから130話なのかな。

99 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 18:13:27 ID:???
あっちじゃウェブ連載?みたいな形式だったんだっけ

AXNで一話も見逃さず脱落せずに見てる人ってどれくらい残ってるんだろう
アフターワールド以上のサバイバルかも知れないw

100 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 19:30:17 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)