5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NHK-BS2】 ダメージ 3【グレン・クローズ主演】

1 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:50:28 ID:???
NHK BS2で4月2日から毎週水曜日午後11時放送(全13話)
アメリカでは既に第2、第3シーズンの製作が決定している

http://www3.nhk.or.jp/kaigai/damages/
http://www.fxnetworks.com/shows/originals/damages/
(原題)DAMAGES (=被害、損害賠償額、代価)

Opening theme "When I Am Through With You"by The VLA

前スレ
【NHK-BS2】 ダメージ 2 【グレン・クローズ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1212342087/

2 :奥様は名無しさん:2008/07/03(木) 22:51:21 ID:XQow1x/g
2

3 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:52:27 ID:???
ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(SPE)
「ダメージ」シーズン1のDVD化を8月6日からスタート。
9月3日にはDVD-BOXに加え、Blu-ray Disc BOXもリリースする。
http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20080521/spe.htm


「ダメージ」CMキャラクターの柳原可奈子、恋の質問に超ダメージ!
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080702-00000006-eiga-movi

4 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:53:43 ID:???
海外ニュース:注目の「Damages」第2&第3シーズン放送決定へ - TVグルーヴ・ドット・コム - TVGroove.com
http://www.tvgroove.com/news/article/ctg/1/nid/1329.html

5 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:54:52 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   5getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


6 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:02:53 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★



デスパレートな妻たち、モンク、ドクターフーも叩かれたヨ

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:07:23 ID:???
>>6
あんたが失踪者住人なんだろw
なりすまし乙!

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:12:16 ID:???
*腐女子が話を逸らそうとまだ必死に無駄レスをしております。
  もうしばらくおまちください。


9 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:18:53 ID:???
>>6がFBI失踪者スレの住人なのは別にいいんじゃないの?
別に否定してないし。
そこで腐女子に迷惑被ったから注意しにきてくれたんじゃないの?

で、それに噛みつく>>7は普通に考えて腐女子だよね?
他のスレを荒らしたの?

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:21:14 ID:???
エレンはパティにとって他の人間にばらされたらまずい事を知りすぎており、
「後悔してる」などと言った為に殺されそうになった、でOK?

ディビット殺しの犯人とエレンを襲った犯人は同じか仲間だと
思い込んでいたから、パティが黒幕だと分かった時はショックだったよ
そしてそれに気づいているエレンも凄い
そういえば、刑務所でトムは信用できない云々とエレンが電話で話していた人物
は誰だったっけ?

フロビシャーは死んでないかもしれないし
見ている側がダメージ受けるね、このドラマ・・・・・・

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:21:34 ID:???
連投自演
こんなことするからWATがきらわれるんだよー
中の人よー




939 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 19:11:03 ID:???
つまんなかったなー
こんな糞ドラマに金つぎ込むんだったらWATの新シリーズやってよー



940 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 19:15:31 ID:???
>>939
ほんとそうだよね、見ながら「なんでこんなドラマにWATが負けたんだろう」ってムカついたよ


941 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 19:18:15 ID:???
どこが面白いの?WATの方が1000倍も面白い


12 :9:2008/07/03(木) 23:28:48 ID:???
ねー>>7の腐女子さーん 
>>11なんか貼ってないで

>で、それに噛みつく>>7は普通に考えて腐女子だよね?
他のスレを荒らしたの?

に答えてよー。
肯定したってことでいいのー?

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:28:59 ID:???
放送終わったのにスレ盛り上がるんでしょうか?

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:31:15 ID:???
>>9
普通に馬鹿過ぎ


15 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:33:31 ID:???
ねー>>14の腐女子さーん 

>で、それに噛みつく>>7は普通に考えて腐女子だよね?
他のスレを荒らしたの?

に答えてよー。
>>14じゃ答えになってないよー。
肯定したってことでいいのー?

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:35:08 ID:???
>>12
確実失踪者住人だw
ダメージスレが失踪者スレになった・・。


17 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:41:20 ID:???
ねー>>16の腐女子さーん 

>>16の意味がわからないよー。
2、3回見て挫折したドラマのスレの住人に確定されちゃったよー。

>で、それに噛みつく>>7は普通に考えて腐女子だよね?
他のスレを荒らしたの?

に答えてよー。
肯定したってことでいいのー?

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:42:38 ID:???
失踪者住人の方はこちらで暴れまくってください
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1209922253/l50

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:45:23 ID:???
↑このオバハンこわっ!
事実を歪曲するの大好きみたいだねっ 失踪者スレにしたくて仕方ないみたいだし
まぁ 頑張ってよ
んじゃー。

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:48:41 ID:???
19だけど 18ごめん違うから 17に矢印した。
以上。

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:49:18 ID:???
ダメージを叩いてもWATの評判を下げるだけだろーに

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:50:43 ID:+NmppEDM
このドラマのテーマは。
人は信用できない。平気で嘘をつく。
ってこと。だから、一見正義感いっぱいのパティを信用してはいけない。
もちろんエレンも。
登場人物は死の直前だけ真実を語る。視聴者が信用できるのはそれだけ…

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:53:37 ID:???
第二シーズン出演予定

ウィリアム・ハート
http://www.imdb.com/name/nm0000458/
『蜘蛛女のキス』でアカデミー主演男優賞とカンヌ国際映画祭男優賞を受賞。
初のテレビシリーズのレギュラー出演となる。

ティモシー・オリファント
http://www.imdb.com/name/nm0648249/
映画『ヒットマン』『ダイ・ハード4.0』で有名。
ドラマ「DEADWOOD」セス・ブロック役

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:28:54 ID:???
今見終わった。
なに?この残尿感は…。

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:34:58 ID:???
>>10
> エレンはパティにとって他の人間にばらされたらまずい事を知りすぎており、
> 「後悔してる」などと言った為に殺されそうになった、でOK?

そう、その通り。
それでパティは「自分が居ない間、部屋を自由に使っていいわ」と
いってエレンを泊まらせ殺人を企てた。
自分の部屋だもん、後でいくらでも証拠隠滅できる、とパティは考えた訳。


> ディビット殺しの犯人とエレンを襲った犯人は同じか仲間だと
> 思い込んでいたから、パティが黒幕だと分かった時はショックだったよ

パティはエレン殺人までは予定していなかったんじゃない。
でもエレンが将来的に自分の頭の上のたんこぶになることを
見越して、これはいまのうちにけりをつけるしかないと思ったんでしょう

> そしてそれに気づいているエレンも凄い

そう。それはいえる。

> そういえば、刑務所でトムは信用できない云々とエレンが電話で話していた人物
> は誰だったっけ?

ナイさん。

> フロビシャーは死んでないかもしれないし
> 見ている側がダメージ受けるね、このドラマ・・・・・・

一発しか受けてないからもしかしたら
ぎりぎり助かって、シリーズ2にも出るかも。


26 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:35:40 ID:???
>>22
> このドラマのテーマは。
> 人は信用できない。平気で嘘をつく。
> ってこと。だから、一見正義感いっぱいのパティを信用してはいけない。

パティが正義感あるとはとても思えない

ただ押しが強いし、交渉上手であるとは思う。

> もちろんエレンも。
> 登場人物は死の直前だけ真実を語る。視聴者が信用できるのはそれだけ…

そうね。


27 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:51:50 ID:???

ねー>>19の腐女子さーん 

自分こそオバハンなんだからやめてよー。
“失踪者スレにする”ことになんの意味があるのかわからないよー。
それにFBI失踪者のことなんて書いてあるー?
それより、

>で、それに噛みつく>>7は普通に考えて腐女子だよね?
他のスレを荒らしたの?

に答えてよー。
「腐女子じゃねーよ!俺、男だし。」
とか言わないのー?
否定するとボロが出ちゃうからー?


28 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:54:29 ID:???
訳わかめなんで教えてください。
フロビシャーの下で働いてる実は刑事だった人がこっそりと手に入れたのは
なんだったんですか?
あとトムがテープを見つけられたのはエレンが隠し場所をパティに教えたから
なんでしょうか?それとも偶然見つけたんでしょうか?

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:05:10 ID:???
>>28
侵入時に置き忘れた懐中電灯

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:08:36 ID:Dc5WTh9Z
>>28
パティに教えたから。
安全な場所にあるとエレンがパティに言ったのは、警察ということかと。

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:13:02 ID:???
>>29
あの懐中電灯を最初の捜査で見逃すかね、普通

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:18:28 ID:???
ねー腐女子さーん >>28-31でわかりやすい自演なんかしてないで、

>で、それに噛みつく>>7は普通に考えて腐女子だよね?
他のスレを荒らしたの?

に答えてよー。
都合の悪い質問には答えないなんて、
腐女子のイメージがどんどん卑怯になってっちゃうよー。

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:18:45 ID:Dc5WTh9Z
ちょいと計算してみた。
和解金の20億って、ドルだよね?

20億ドル≒2000億円。
これが資産の93%と言ってたから、
フロビシャーの手元に残るのは7%の方の150億円。

弁護士報酬30%として600億円。
経営者のパティとトムがその半分を折半して150億円ずつ。

おお、フロビシャーに並んだ。
弁護士儲かるなあ。

手段を選ばないわけだ。

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:21:30 ID:???
>>29>>30
どうもありがとうございました。納得しました。

自演って・・・

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:21:34 ID:???
>>28
> 訳わかめなんで教えてください。
> フロビシャーの下で働いてる実は刑事だった人がこっそりと手に入れたのは
> なんだったんですか?

それははっきり分かりません
ただ小さいもので、あとあとシリーズ2で証拠になりそうな何かです。

> あとトムがテープを見つけられたのはエレンが隠し場所をパティに教えたから
> なんでしょうか?それとも偶然見つけたんでしょうか?

エレンがパティに教えて、パティが指示してトムに警察押収品のチェックを
させたんでしょう。そのあたりの詳しい経緯はカットされますが。


36 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:29:00 ID:???
>>35
エエエエエ懐中電灯認定じゃなかったんすか
うやむやendキツイっす


37 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:37:12 ID:???
>>36
ちょっと後で録画再生してみます。

ただ、2ndシリーズに生かせそうな素材ではありますね。
3rd完結予定ですから、脚本家たちは効果的にこの題材を
扱うと思います。

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:40:04 ID:Dc5WTh9Z
>>36
俺はライターだと思ってたけどな。
まあ、録画を見直せばそのシーンがあるからわかる。
例の髭の刑事がポケットに入れるシーンがある。

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:42:27 ID:???
個人的にはフロビシャーが死なないで 瀕死の状態で生きながらえたほうが
2ndシリーズにも生かせると思うけど。

単純にエレンvsパティ だとネタが尽きそうだし。

レイが自殺したのは痛いなあ。いいキャラだったのに。

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:51:49 ID:???
>>33
> ちょいと計算してみた。
> 和解金の20億って、ドルだよね?

そうです。

> 20億ドル≒2000億円。
> これが資産の93%と言ってたから、
> フロビシャーの手元に残るのは7%の方の150億円。

そうです正しい計算です。


> 弁護士報酬30%として600億円。
> 経営者のパティとトムがその半分を折半して150億円ずつ。

いや、トムに半分はいかないでしょう。
一応パティとトムは パートナー(共同経営者)ですけど
このドラマの常識をあてはめると
パティ7に対してトム3くらいかと。

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:55:25 ID:xxqjhzzX
>>25
なんでエレンが将来パティの目の上のたんこぶになるのさ。
エレンにそんな実力があるとは思っているとは思えない。

42 :1/2:2008/07/04(金) 01:59:20 ID:???
このスレの住人のみなさま

このスレに腐女子が巣食っていることがわかっていただけたと思います。
腐女子駆除の過程を快く思わない方もいらっしゃるでしょう。
申し訳ありません。
「荒らしは放って置けばいい」という意見にも、
単純な「荒らし」に関してならば同意します。

が、腐女子という生き物は、放っておけばおくほど増長し、のさばっていくのです。
それがゴキ腐リとも呼ばれる所以です。
ゴキブリが「1匹見つけたら100匹いると思え」と言われるように、
このスレ以外のスレにも多数棲みついていると考えられます。

任意IDの板では不特定多数を装った連投、自作自演が容易です。
またIDが出ていても、携帯とPCを使い分けたり、IDを変えることで腐女子は工作をします。
腐女子耐性の無い人には、腐女子による多数のレスが、一般的かつ大勢を占める
意見のように刷り込まれてしまう可能性があります。
その結果スレの正常な意見交換が阻害されます。
そして、腐女子はその性癖から、ゲイネタに喰い付き、妄想をまき散らします。
専用の801板があるのにもかかわらず、です。
また、腐女子の特徴として、誘い文句まで込みの“ネタバレ”も好んで行います。
これは海外ドラマを楽しむ者として、見過ごすことはできません。

このような害悪でしかない腐女子を擁護するレスが付いた場合は、
腐女子によるものと考えるのが妥当です。

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 02:01:14 ID:???
>>41
今は実力はなくても将来的にパティへ仕返しする
可能性はある、とパティは見てるわけ。

だから最終回で「もう一度チャンスを頂戴」と
わざと哀願するふりをして事務所に誘った。

パティはもちろんエレンに謝罪や贖罪するつもりは毛頭なく、
エレンを自分の監視下に置いて言動をチェックするつもりでいる

と考えるのがこのドラマ的には納得できるかな

44 :2/2:2008/07/04(金) 02:01:20 ID:???
では、腐女子の書き込みの特徴を把握し、捕捉、駆逐、といきたいところですが、
実際、「完全に」とはいかないのが歯がゆいところです。
それでも、住人が監視することで、腐女子によるスレの汚染を
最小限に食い止めることは可能だと思います。

簡単な見分け方としては、
・不自然な男言葉を使う
・一人称は基本的に「自分」、稀に「俺」
・二人称は「おまい」「おまいさん」を愛用する。
・「つか〜」「〜じゃね?」「〜だが。」「吹いたw」「ワロタw」
・不必要に“w”を多用する
・半角カタカナ
などがあります。

そして実際の行動としては、
・腐女子によるものと思われる書き込みには 真 面 目 にレスしない。
・「腐女子乙」でも「腐〜ん」でも、監視されているということを示すレスを。

長文になりましたが、善良なスレのみなさま、ご協力をよろしくお願い致します。
尚、この文章を他のスレにコピペしてくださることも歓迎です!

参考スレ
腐女子・ウザい女2ちゃんねらのガイドライン60
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/gline/1214319332/

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 02:05:46 ID:???
>>44
腐女子乙w

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 02:11:31 ID:???
「w」これがそうか

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 02:13:29 ID:???
>>46
自演腐女子乙w

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 02:41:53 ID:xxqjhzzX
>>43
そういうのは目の上のたんこぶとは言わない。

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 03:26:20 ID:???
>>10
あの時は既にFBIと協力関係にあったはず

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 04:21:32 ID:???
フロビシャーは生きてるお、病院のベットで横になってるお(^ω^)

殺し屋刑事がコソーリ手に入れたのは赤のマグライト

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 07:36:47 ID:???
>>50
なんで知ってんだよ

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 08:51:40 ID:???
>>49
えっ?保釈受けてからFBIと手をくんだんじゃないの?訴訟が終了したあとのパーティーのあとだよね?
場面がコロコロ変わりすぎてよくわかんないけど誰か時系列でもまとめてくれないかなー

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 12:29:21 ID:???
失踪者住人の方はこちらで暴れまくってください
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1209922253/l50


54 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 12:36:55 ID:???
>>22
>一見正義感いっぱいのパティ

正義感いっぱい?ドラマちゃんと見てんのか?脳みそ腐ってんのか?

55 :奥様は名無しさん:2008/07/04(金) 12:52:32 ID:weZF72t+
NHK もっと面白いドラマやれや アフォ

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 13:19:52 ID:???
今の現状
鳩アンチが鳩になりすまし、鳩のせいにして鳩叩きを楽しんでいる。
誰が見てもわかるね。
失踪者スレにもどりなさい。


57 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 13:28:43 ID:1AXvAQ+n
今やっと最終回見た。
オレ的にはものすごいどんでん返しとかを期待してたんだけど、そうでもなかったね。
でもなかなかおもしろいオチだったよ。

ところでなんでパティはエレンを殺そうとしたんだ?

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 13:56:29 ID:???
刑事がこそっと手渡したのはマグライト(懐中電灯)でFA.
警察内部にもフロとのつながりが、という重要なシーンだけど
モノ自体はそんなに重要じゃないと思われ
>52さんの言うとおり、エレンとFBI提携は保釈後でFA
あと、パティがエレンを殺す動機が私も弱いと思う。まだなんかあるのでは

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 14:00:21 ID:???
>>51
ttp://blog.zap2it.com/korbitv/2008/07/damages-season.html

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 14:05:45 ID:rwk6B/yp
法廷ものが好きならハマりますか?? まだ見ていない派です・・・


61 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 14:09:00 ID:???
パティの娘の亡くなった原因にプロビが絡んでるかな?あの終わり方…

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 14:20:13 ID:???
>>57
> ところでなんでパティはエレンを殺そうとしたんだ?

エレンがパティのやり方(ゆすり・詐欺まがいの取引)を後悔している、とパティへ告げたため
後の事を考えてエレンがパティを告発する可能性がある、とパティは読みエレンを消そうとした


63 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 14:53:32 ID:1d0LJEC7
まぁトータルすれば面白い部類に入るドラマだったな
残念なのはパティの声優さんのミスマッチ

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:01:35 ID:???
まあまあだったが、もう一度最初から見る気にはなれないドラマ
終始いらいらして終わってくれてホッとした感じ
2はもう見ない

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:04:06 ID:???
>>64
いちいち書かなくていいよ
さよなら

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:04:25 ID:???
まだ2が放送かどうか決まってませんから>日本で

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:07:09 ID:???
>>65
自分に都合がいい感想しか受け付けないのはいかがなものか?

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:08:31 ID:???
>>67
うん、いちいち書かなくていいよ
グッバイ


69 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:10:28 ID:???
>>60
法廷のシーンはほとんどないよ
水面下での弁護士の泥仕合だから

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:16:43 ID:???
ところで、どうしてパティは35年前に死産だった娘(Julia?)の墓を
鳴きながら35年振りに見舞ったりしたんだろう?
ストーリーと何か関係があるの?


71 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:20:45 ID:???
>>70
そこがよくわかんないんだよね。

35年たって急に悲しくなったとも思えないし。。。
それに死産だから、死産になる原因があったはず。

伏線か?>2ndへの

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 15:34:01 ID:???
>>52
【事件当日の流れ】
・エレンはパティ宅で殺されそうになる。
・暗殺者を刺殺してしまう
・身の危険を感じて自宅へ戻る
・デービット死亡を知る
・警察に逮捕(第一話冒頭)
・トムと面会してパティの行方を聞く
・この時点で暴漢はパティかフロビシャーの者かは不明
・失踪中のパティは35年ぶりに死産した娘の墓地を参拝
・トムの伝言でエレン逮捕を知る(殺すはずだったが生きていた)
・保釈金を払ってエレン解放
・エレンからテープの存在を聞き取引として恋人殺しの弁護を受ける
・エレンがFBIと接触
・パティに復讐を誓う

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 16:13:41 ID:???
ぜんまい仕掛けのガクブルパティ白目なし

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 16:40:51 ID:???
【登場人物考察】
ラリー:原告団代表。最終話で二重スパイがばれる。
ホリス・M・ナイ:弁護士でパティを追ってるFBIと協力関係
FBI:パティを司法妨害や詐欺の疑いで捜査
トム:エレン殺人未遂の真犯人以外は事情を知ってる
ケイティ:真面目そうだが飛んだ食わせ物。ドラッグと男大好き。
フィスク:ゲイ
ライラ:空気
デービット:殺され損;;

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:46:59 ID:Dc5WTh9Z
見方によっては、
レイがグレッグに恋しなければ、
誰も死なずにすんだ。

デイビッドはエレンを捨ててライラに走れば
死なずにすんだ。

思えば、まじめなやつが死んで、
ふてぶてしいやつらが生き残ったな。

だいたい登場人物の誰にも共感できんぞ。

と言いつつ、最後まで見ちゃったんだから、
制作サイドの思う壺。

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:51:01 ID:???
>>56
腐った貴女の巣はこちらですよ
【Without a Trace】ダニー・テイラー萌え【小説】Vol.15
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1208863949/

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:56:41 ID:???
ライラもくせ者かと思ってたら何でもなかったのか?後から出てきそう

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:06:39 ID:???
続きが見たい人はご意見、ご感想から、番組名:ダメージを選んでGO!
http://www3.nhk.or.jp/kaigai/damages/


79 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:13:26 ID:???
>>76
ドラマの話しないんならどっか行ってくれないか。

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:19:13 ID:???
鳩さぶれー

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:25:51 ID:???
>>79
鳩に言ってやれ。

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:31:43 ID:???
一番の謎は、デイビッドを殺したあの髭男だよな。

ずっと殺し屋かと思ってたのに、警察って一体どういうことだよ!!??

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:35:26 ID:???
フロビシャー死んでないのか

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:15 ID:???
フロビシャーの人間関係

ラリー:買収した原告団のスパイ
フィスク:証券取引法違反やアーリントンの事故の裁判以来の付き合い
ジョージ:証券取引委員会のメンバーで友人。過去の事故の件も知っている。
刑事:フロビシャーに買収されてる汚職警官。汚れ役担当。

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:38:28 ID:???
ほとんど解決しないでseason1終わったじゃん!どーすんだよ?!

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:42:10 ID:???
そう言えばライラのことをすっかり忘れてた

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 18:42:38 ID:???
シーズン2はもう撮影に入ってるの?

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 19:22:07 ID:???
ケイティのためにエレンを雇うという前提がそもそも無理がない?
パティはケイティの証言がうそだとばれたときはそもそも期待してなかったみたいだし、
グレゴリーのことも知らなかった。どれくらいの証人かわからない人のために
わざわざ関係者を雇うだろうか。

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 19:43:26 ID:???
パティvsエレン 早く見たいな

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 19:47:00 ID:???
パティは何でもありかもしれないけど、かといって殺人を依頼するような
キャラとも思えない。結局、流産か死産だかの一件が関係するんだろうけど、
そこは語られてないし。トータルでみるとちょっとご都合主義っぽい感じ


91 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 19:50:56 ID:???
犬殺しの爺さんが何気に極悪

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 21:18:09 ID:???
>>85
ほとんど解決しただろw

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 21:50:01 ID:???
>>72
ありがとう!
あと1つわかんないのがトムがパティに「エレンが逮捕されました。今は戻ってこないほうがいい」みたいなこと言ってなかったですか?それがなんでなのかわからない


94 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 23:08:50 ID:/I9ELo9U
813 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:17:19 ID:/OA9Nkv0
    ダメージのcm

    柳原カナコがエレベーターから出てくる。

    と予想

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 23:15:52 ID:???
>>94
日付から見て既に内容知ってて書いたんだろうな

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 23:31:21 ID:???
>91
地味に最凶だよね

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 00:03:55 ID:???
思ったんだけど、フロビシャーって財産の93%を取られたわけだよね?

離婚しようとした、フロビシャーの奥さんってどうなるんだろう。
婚前契約を交わしてなければ、奥さんは財産の半分(約1000億円強)が貰えるはずだったんだよね?
それが貰えなくなるし、フロビシャーは死んじゃう(?)し。

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 00:04:08 ID:???
エレンの殺害を頼まれたけど、最後まで確認しなかったんだね
ケイティの犬のときは首輪を証拠として持ってきたのに

でもテープが欲しかったのになんでエレンを殺そうとしたんだろう

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 00:08:19 ID:???
>>98
テープのことはまだ知らない。
あの当時の切り札はフィスクの写真だけ。
んでフィスクを脅迫したら自殺したのでエレンを口封じのために殺そうとした。
じいさんは男に指示した時点でエレンが死んだと思って油断してた。

パティの指示>じじい指示>若い男

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 00:19:19 ID:???
エレンを殺そうとした段階でパティはテープの存在を知らないよ。



エレンとデイビッドの喧嘩
 ↓
エレン、アパートを飛び出す→→→→→→→→→→→→→→→→→→↓
 ↓                 ケイティがアパートに来て、テープをデイビッドに渡す
 ↓                              ↓
パティに「後悔している」と告白
 ↓                              ↓
 ↓                 デイビッド、エレンに留守電でテープの存在を伝える
 ↓                              ↓
 ↓                  ライラ侵入、しかしデイビッドに怒られる 
 ↓                              ↓
 ↓                       デイビッド、殺し屋に殺される
 翌朝
 ↓
エレン、パティの刺客に殺されかけるも逆に殺す
 ↓
デイビッドの元に逃げる、そして遺体発見




101 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 00:22:20 ID:???
よくわかった

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 00:54:25 ID:q689ZoR6
>>88 1行目、
私もそこが根本から疑問でした。
そんなことする人っている?普通いないでしょう。
解雇するには訴えられたりのリスクも付いて回ることになるし。

あまりマジになって見る価値のあるドラマじゃないと思うなー。

エレンが殺されかけた、というのもエレンの妄想か狂言のような感も拭えない。
どうも裏付けが弱いような気がするんだよね。

桟橋でエレンと語り合ったパティの、このドラマでは初めて見せる清々しい目は何なの?
パティはエレン殺しなど依頼していないと私は踏んでいる。パティは大嫌いだけどね。
とにかくこのドラマは視聴者を欺く事を命にしてるみたいだから、
ストーリーに深みがないし、シリーズ最後まで見ても納得いくような辻褄も合わないと思うよ、おそらく。

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:10:04 ID:???
>>102
> とにかくこのドラマは視聴者を欺く事を命にしてるみたいだから、

それがこのドラマの売りでしょ。

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:12:13 ID:???
>>102
アナタ、裏読み過ぎだと思う・・・


105 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:18:44 ID:???
ただ、暗示する場面が多くて はっきり説明的な台詞やシーンが無いのが
良くも悪くもこのドラマを複雑にしていて、見る人に頭を使わせてる

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:20:43 ID:???
まあパティもただの悪人というわけではないんだろうね。
私は正義のために戦ってるというのは3分の一ぐらいは本当な気がする。
だから、エレン殺害指示も良心が咎める部分があったんだろうと思う
(あるいは昔のトラウマ?)。

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:29:46 ID:???
>>102
>ミスディレクション エレンが殺されかけた、というのもエレンの妄想か狂言のような感も拭えない。

とりあえず今シーズンで、嘘を映像にしたというのは無かったはず(明らかに夢とか言うのは除い
て)。その点だけは、制作者を信じる。

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:37:32 ID:q689ZoR6
弁護士って一応、法の番人、本来ならば正義の為の職業でしょ。
実際はドス黒い汚い仕事ばかり、犯罪の片棒担ぎでも。

いくらなんでもこのくらいのことで殺人するか??そこからしておかしいと思う。

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:41:42 ID:???
パティが相手方の弁護士を脅迫して自殺に追い込んだとなれば、
裁判はいい方向に進むと思えないし、パティだって捕まる

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 01:55:23 ID:???
自殺に追い込んだかどうかは 判定しずらいよね。
自殺はフィスク自身が選んだ選択だ、と言えなくもない。

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:02:53 ID:q689ZoR6
弁護士が殺人するほうがもっとヤバイでしょ。
職業柄、信用を失墜させたとして、他の職業の人が殺人したより罪は少々重くなると思うよ。

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:04:52 ID:???
少なくともパティはレイを脅迫してないよね。
完全に証拠を闇に葬る代わりに風呂に関して和解ではなく裁判を開いて、
わざと負けろ、って取引しようとした。
レイもいったん納得するんだけどテープのことを思い出し自殺。
追い込んだことは確かだけど脅迫として立件?するのは無理じゃないか。

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:07:19 ID:???
>他の職業の人が殺人したより罪は少々重くなると思うよ。

本気?法律というものが何たるかを知ってから出直したほうがいいw

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:10:12 ID:???
>>110
>>112
少なくとも警察はレイの自殺に関してパティがやったこと以外の理由は見つけられないだろうね。

> 少なくともパティはレイを脅迫してないよね。
> 完全に証拠を闇に葬る代わりに風呂に関して和解ではなく裁判を開いて、
> わざと負けろ、って取引しようとした。

これは完全な脅迫だよ。個人的なこと(裁判には大きく関係してるけどフロビシャーの証拠ではない)
を利用してわざと負けさせようとするのは脅迫だよ。デイビッドだってそう言っていた。

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:12:07 ID:???
悪い事はみんなやってる。

フロビシャーだって原告団の一人を買収しようとして、スパイさせてたし、
レイだってグレッグがビデオに告白した犯罪に手を染めてた。何よりムーアと共謀してグレッグを殺した。
パティの雇ってた厳つい男は、グレッグを撃ち殺そうとした女を逆に殺してる。

でもそれだけの悪事に手を染めてもおかしくない程の巨額が動く裁判って事だ。

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:13:05 ID:j/7yP4C3
主なできごとの時系列でまとめてみた。
1.レイがグレッグとバーで出会う。
2.レイはグレッグに恋したので、その後、なにかと面倒を見る。
  グレッグが持ってたフロビシャーの会社の株もその一環(3の会合のセッティングの礼だったかも)。
3.パティの扱う訴訟のキーとなるフロビシャー一味のフロリダでの会合。
  このとき、ケイティはフロビシャーが誰と会ってたのか、実は良く見てない。
  つまり、事実を知るのは、フロビシャー一味以外ではグレッグのみということになる。
4.フロビシャー、グレッグ、株のインサイダー的売り抜け。
5.グレッグ、証言ビデオを残す。そして、ケイティに託した後、殺される。
6.ケイティ、デイビッドに証言テープを託す。
7.レイ、パティ(とエレン)にグレッグとの関係を握られ、自殺。
  この自殺直後の現場をエレンが偶然訪問。
8.パティ、レイの自殺の理由を知るエレンが邪魔に。エレンの殺害を企図。
9.デイビッド、証言テープを探すフロビシャー一味に殺害される。
  その現場にパティのさしむけた刺客から逃げてきたエレンが来る。
10.エレン、デイビッド殺害容疑で拘留。
11.パティ、エレンがパティにグレッグの証言テープを渡すことを条件にエレンを弁護&保釈。
12.パティ、証言テープをネタにフロビシャーから20億ドルの和解金を得る。
13.パティ、フロビシャー事件を世に出さないことと引き換えに?
   (つまり、証言テープを地区検事に渡すことと引き換えに)
   エレンを不起訴処分にすることを地区検事に迫る。再選されたい地区検事はこの取引に応諾。
14.FBIがパティのレイ脅しその他の件でエレンの協力要請。


3と4のみ逆かも。訂正あったらよろしく。

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:28:15 ID:???
>>114
> これは完全な脅迫だよ。個人的なこと(裁判には大きく関係してるけどフロビシャーの証拠ではない)
> を利用してわざと負けさせようとするのは脅迫だよ。デイビッドだってそう言っていた。

脅迫なのかなあ。
負けなさいっていう、取引(もちろんパティのものさしでいう取引ね)
一般人の感覚なら 詐欺にちかい、かな。

あと、裁判が終わったあと、フィスクを雇うなんていってたけど
あれは個人的に嘘だと思った。
パティのキャラ設定上、雇うわけがない。


118 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:35:59 ID:???
>>117
http://www.hou-nattoku.com/consult/521.php
日本の法律だけどこんな感じ。
フィスクにインサイダー取引を告訴すると言って自由に弁護すること出来ないように
したということ

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:52:10 ID:???
>>117
>あれは個人的に嘘だと思った。

いや、嘘でしょ。同じ様な事してテープを検事に渡してるんだからw
マーシャルの父ちゃんの言う通り。「パティは卑怯」敵に回したくない。
でもトムがずっとパティに忠誠してる理由もなんとなく理解できるw



120 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 02:52:36 ID:???
>>118
それFBIが言う 司法妨害?

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 04:51:18 ID:4zVoNj5O
>>99
じゃあなんでパティはフィスクが自殺した時、わざわざエレンを呼んだの?


122 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 04:59:24 ID:???
フィスクに見せた書類のことを知ってたのはエレンだけ。だから預かってもらおうと思った

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 05:15:27 ID:???
>>122
でもそれなら後でいくらでも渡せるじゃん。
わざわざ死体の前で渡さなくても…

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 05:20:15 ID:???
警察がいつ来るかわからないからすぐにでも隠す必要があったんでしょ

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 08:48:39 ID:???
>>116
30点

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 10:01:16 ID:???
トムはエレンとデービットの指輪を
女神のブックエンドの中から見つけた後
どうしたのかな?

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 10:51:15 ID:???
デイビッドが一番かわいそう


128 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:11:46 ID:???
>>127

そういうキャラ設定w

メインはパティであることをお忘れなく。

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:14:05 ID:???
>>126
なんかせつなかったね>2つの指輪

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:17:13 ID:???
ホリス・M・ナイさんは 後のシリーズでパティと対決するのかな

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 13:48:53 ID:???
フロビシャーがかなり扱いが低かったなあ。
あんな死に方で終わりだもんな。

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:20:16 ID:q689ZoR6
フロが死んだかどうかはまだ分からないよ。
多分死んでないんでしょ。どうせ。

133 :奥様は名無しさん:2008/07/05(土) 18:27:11 ID:2dnXLtB4
うん、私も死んでないと思う。>フロビシャー

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 18:30:41 ID:???
でもストーリー的にはフロビシャーはもう用済みって感じも…

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 19:08:45 ID:???
うん死んでないとしてもこの後ストーリーには絡んでこないだろ

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 19:29:33 ID:???
リック(フロビシャーに雇われた刑事)との絡みがある。

リックは2ndにもでてきそう

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 20:25:40 ID:Bhq0IQ8n
謎じゃなくて辻褄が合うかの話ばかりだね。
フロも最初は金の話で離婚渋ってたのに最後の方では愛情に変わってるし…
皆さん2観たいですか?私は無くても平気。
観たくないじゃなく…無くても平気。

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 20:32:32 ID:???
NHKで放送するならみます

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 21:42:15 ID:???
見たくても見たくなくてもいいから意見をNHKに送ろうぜ

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 21:44:32 ID:???
見たいと送った
ペテン師とコンビで放送してくれると嬉しいや

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:24:29 ID:???
>>88
それもだし、グレゴリーの証言だけのビデオテープなんて意味あるか?
客観的な証拠じゃなきゃ有罪になんかできないよ。

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:25:37 ID:???
>>141
あれそのもので有罪になるんじゃなくてあれをきっかけに再捜査が始まるのを恐れてる。
委員会の人もグルでいろいろやってたことがばれて捜査の範囲が広まって
新しい証拠がでてくるとまずい。

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:58:48 ID:3Lhg14Xh
皆さんの考え参考になります。
私なりの考え。多少前後しますが。
1 ほかの方も言っていたけどケイティのためにエレンを雇うのは無理があるなあ
2 グレッグとの同性愛がばれるからって「この国には居られない」って事
  あるかな?カリフォルニア州なら同性愛を宣言して弁護士開業できるんじゃない?
 自殺までする必要あるかな
3 パティは35年前死産した子の墓で号泣してたけど死産した子のことでそんなに
 泣くかなあ
4 フロビシャーもパティもそうだけどあれだけの著名人がその筋を使って
  人殺ししたり 飼い犬を殺したりしたら普通ばれるよなあ。
5 レイとグレッグのキスシーンやエレンとムーアの面会などは写真に撮られてるのに
  フロビシャーと原告団の男(名前忘れた)の接触や レイとパティの接触が撮られてない
  のも不思議
6 強盗や殺人の多いアメリカでデビッド宅へやパティ宅への侵入簡単すぎない?
  チェーンかけないの?俺の家田舎だけどチェーンかけてるよ。
7 最後に出てくるFBIだけど、あんなに簡単に捜査情報漏らして一般人(エレン)に
 捜査協力を頼むってありなの?
8 デビッド殺しはエレンには体力的に無理。凶器にエレンの指紋が付いていた
  なんて説明は簡単。エレン逮捕なんて19世紀じゃあるまいし

一つだけ私が評価できるのは、私の知る限り弁護士や事件ドラマでは
悪の方は一枚岩で、それに対して正義の方はさまざまな困難を抱えながら
対決するという図式が多かったが、このドラマは悪の方も弱みや内部対立が
あるということを見せた点で新境地のような気がします。
私はダメージ2楽しみです。いつ始まるのかなあ。
  

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:10:12 ID:???
>>143
2は多分同性愛のことよりもグレゴリーのインサイダー取引にレイ自身が関わっていた
証拠らしきものがあったからじゃないかな?
3はシーズン2への伏線だと思う。

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:10:21 ID:???
次シーズンに引き継ぐ謎は一つにして欲しかった。
もっと綺麗スッキリに終わって欲しかった。

146 :144:2008/07/06(日) 00:14:24 ID:???
2についてですどグレゴリーにインサイダー取引をさせたことなのか、
レイ自身がインサイダー取引をしたことだったのか記憶があやふやです。

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:18:11 ID:Mr/Uokok
女神のブックエンドをプレゼントした人って誰だったっけ?
ケイティ?

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:22:09 ID:???
>>147
エレンかデイビッドの親だったような

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:33:24 ID:???
ドラマ制作中に次シーズンの制作も決まって途中で脚本変更なんてことあったんかな

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:36:30 ID:???
2時間前後編くらいのミニシリーズでやってくれたら緊張感も持続して
すごくおもしろくなったような気がする。

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:37:52 ID:???
ふーん

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 01:52:44 ID:???
皆がいらついてる原因は

・時制が いったりもどったり、
・伏線多すぎ
・フィスクの自殺の原因がハッキリしない(これに限らずだいたい暗示的)

など 頭つかれる展開にあると思う。

ドラマ自体、酷いわけじゃないけど

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 03:42:47 ID:???
あげ

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 03:47:09 ID:???

このドラマってさ・・・・


見てる視聴者がいちばんダメージ受けるよねw




         「 ダ メ ー ジ 」  だ け に w


 

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 04:05:07 ID:???
また言ってるよ

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 05:38:55 ID:???
凶器をろくすっぽ調べもしない鑑識に
ジェリーブラッカイマーさんから一言


157 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 09:35:03 ID:???
FBIよりもCSIだっつーの

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 10:14:19 ID:???
>>142
じゃああのビデオが決め手じゃないんだから
その捜査ってのが始まったときに出ちゃマズイ証拠を消さなきゃだめじゃん。
遥かに罪が重い殺人を何件もやってまで守るほどの物じゃないって話。

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 11:29:24 ID:???
再捜査にそなえて証拠を消すより再捜査させないために証拠を消す方が合理的。
フロビシャーはムーアとの関係がばれることを非常に恐れていたでしょ。

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 13:33:29 ID:???
パティがエレンの殺害を支持したって、なにか
決定的なシーンあった?
エレンが言ってたのはパティをすぐに自分のところに戻させるため
ですよね?

犬殺しの爺さんは暴漢の死体の後始末をしに来たんだよね?
爺さんはパティに「全部終わったよ」とは報告したけど
「失敗した」とは言ってない。
エレンが襲われた直後にパティがそのことを知ってたのは
暴漢と何か関係あるとは思うけど。
それか爺さんにそれとなくエレン(もしくはパティの家の見張り)
の保護を頼んでて爺さんから暴漢が刺されたって報告を受けただけ
かも。
自分は最初息子がエレンを襲おうとして殺されてしまい、涙を飲んで
事件を隠微しようとしたのかと思ったけど生きてたしな。

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 14:10:34 ID:???
第1話の最後でパティが犬の首輪を持ってるのは何で? 

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 14:51:21 ID:???
食べたから

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 17:28:08 ID:???
>>100 わかりやすい! ありがとう。

誰かわかるひと教えて。
エレンが留守電を聞いたのはいつどこ?
殺害現場で自由の女神をいじってた時は中身を知ってたんだっけ?
あとデイビッドが電話した時 携帯はどこにあって エレンはどこにいたっけ?

トムがテープ回収したけど、どんな口実を言って証拠を触らせてもらえたんだろう。

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 17:49:46 ID:???
デイビッドが電話した時は、エレンは別荘に行くパティを外で見送っていて携帯はパティの部屋に
置いたままだったと思う。その後、留守電を聞いたんじゃなかったかな?
デイビッドが留守電に、ビデオの事とその隠し場所についてメッセージを残していたから
女神像については分かっていたと思う。

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:13:01 ID:???
>>160
45分あたりの回想シーンからもう一度見てみればわかると思うが

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:22:57 ID:???
>>164 ありがとう。
エレンは自分が容疑者になったら所持品を調べられるだろうと思って
テープはあえてそのまま残した、と。

指輪は侵入・殺害される前にデービッドが二人分入れた?
でも第一回で犯行後の部屋に指輪が残されてたような気もする・・・


167 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 18:41:30 ID:???
>>152

いや、そういう展開をパパパっと畳みかけてくれればのれたと思うけど、
関係ない話が途中に多すぎな気がする。

なんつうか、パティに関する余計な描写が多い印象。
まあ、主人公だから仕方ないけど。

168 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:34:50 ID:5rl6FwMo
>>160
爺さんが犬殺したなんて場面どこにあった?
犬はベランダにいたじゃん。

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:35:56 ID:???
時系列ごちゃごちゃで伏線もいろいろあるから、
見逃したとことやあれ?なところが多いな

とりあえず再放送しろや犬HK!

170 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:40:07 ID:???
>>168
ケイティの

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 21:29:56 ID:???
>>166
凶器の中に入っていたのは、マリッジリング。
デービッドがベッドでふざけてエレンの指にはめようとして
エレンに「“隠し場所”にしまっておいて」と言われたシーンがあったでしょ?

部屋に落ちていたのは、エンゲージリング。
エレンが部屋を出て行くときにはずして置いていった。

172 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 23:01:05 ID:???
このドラマ、始まる前はてっきり一話完結型の法廷ドラマかと思ってた。

173 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:22:18 ID:Vn+s6RLO
第一話と最終話だけ見た/W
やっぱりあのグレン・グロースがいろいろと仕掛けてやらせてたんだ、、、、、
法律を犯罪を実行するための手段に変えてしまう悪徳弁護士に、
最後はエレンがFBIの囮捜査に協力することでパティを嵌めるんだろうなぁ。
正直、デスパレートな妻たちぐらいな方が楽しかった。
今回のはきつ過ぎ。
海外ドラマは頑固じいさん孫三人の頃が一番安心してほのぼのとして見ていられた。
今はあまりにもアメリカの世相が殺伐としていて、
剥き出しの競争社会では勝てば全てが肯定されるから、勝つためならあらゆる方法が正当化されてしまう。
それをこのドラマで感じた。
アメリカは人の死や、人を騙すことに対して麻痺しているのがよくわかる。

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:24:55 ID:???
>>173
何が「このドラマで感じた」だ。
2話しかみてねえくせにw

175 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:40:00 ID:???
2話見ただけでこんなにうざい長文が書けるのも一つの才能ですね

176 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:46:30 ID:???
>>171
おおそうだったのか。ありがとう。
>>172
そうそう、グレンクローズが、犯罪ギリギリの手まで使う
正義の弁護士を演じるのかと思ったよ。

>>173
時間の有効利用w
でもレイ・フィスクの哀愁は見逃しましたね。

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 02:11:12 ID:???
>>173
> 海外ドラマは頑固じいさん孫三人の頃が一番安心してほのぼのとして見ていられた。

懐かしすぎる。
っていうか俺もあれ大好きだったのwwww
再放送してNHK

版権、ハナ肇さん逝去いろいろあって多分だめかな。

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 12:21:09 ID:???
パティってパトリシアって名前だったんだね

179 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:42:36 ID:???
でも最終回、どうも腑に落ちないな。

フロビシャーの弁護士、マーシャルはある程度実力ある弁護士の設定だから
フロビシャーに対して
「自分に無断でこっそりパティと会わないこと」くらい言い聞かせてるはずだけど。

パティは駆け引き上手だからフロビシャーと2人だけで直接対話したら
言い負かされるってのはマーシャルなら分かってるはずなのに。

それにフロビシャーが恐れてるビデオテープの内容も 
もっとしつこく問いつめてフロビシャーが隠してる内容を全部吐かせないと
弁護は担当できない、くらいに詰め寄らないとダメだよね。
「あなたは隠しているけど、インサイダーもしたし、ムーアとも繋がっていたし
フィスクとも秘密を共有していたでしょう」くらいは設定上言ってもおかしくない。

ま、でもこのドラマの設定上、マーシャルが活躍するんじゃなくて
パティとエレンが活躍するのが大事だからしょうがないのか・・・




180 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:21:36 ID:???
次シーズンがなければ、もっと面白いオチ(というか大団円)が迎えられた
んじゃなかろうか。

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:03:06 ID:???
>>160
犬殺しの爺さんはレイの血痕をきれいに片付けた報告したんじゃなかったけ?

パティの死産の子の墓の前での号泣はフロビシャーに関係してるんじゃないかと思った。
フロビシャーをすっからかんにして司法へ売り渡したあと、墓へ行って「仇とった」と報告。

エレンを殺そうとしたのがパティだとしたら理由がいまいち不明。
裏切る可能性だってあったのにレイ死亡時に大事な資料を預けたり。
殺すほどの裏をエレンが知ってるのか?
しかも自宅で殺害されたら何と言い訳するつもりだったんだ?

182 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:43:49 ID:???
クリフハンガーのないアメリカドラマってのはないんかな?

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 00:02:42 ID:x2NIMovE
179さんは法律関係者?実際は如何様にもなりそうな話ですよね。
このドラマで言うと死んだグレッグの録画が重要みたいだけど…録画だからねぇ〜
誰かに脅迫されて告白した録画…って逃げ道もあるよね。


184 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 00:18:18 ID:9pEvZHq3
なんでパティはエレンを殺そうと思ったの?
最後に出てきたFBIは本物?

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 00:35:32 ID:???
>>183
> 179さんは法律関係者?実際は如何様にもなりそうな話ですよね。
> このドラマで言うと死んだグレッグの録画が重要みたいだけど…録画だからねぇ〜
> 誰かに脅迫されて告白した録画…って逃げ道もあるよね。

179ですが、法曹関係者ではありません。

ただ、あなたのおっしゃる通りに ストーリーはいかようにも
変化できそうですよね。そう、グレッグは脅迫されて強要された証言とも言える。

グレッグのビデオテープは いかようにも日付設定できるわけだから
証拠能力として「完璧」ではございません。
もちろん、フロビシャーがムーアと繋がっていたのは事実だし、
ビデオの証言は事実ですから裏をとる作業を本当は行う必要があります。
ムーアが車の中でフロビシャーに渡した書類を手にいれるetc....

裏を全部完璧にとった上でパティがフロビシャーに
「全て裏はとってあります。もう逃げられません」というなら納得はできますが。
「あんまり待てないの。明日の夜までに返事がなかったら・・・」っていうパティの
期限設定自体、パティも焦ってることの裏返しなわけで。

フロビシャーが「いいさ、証拠として提出すればいい。本当である確証は無い」と
その場でパティに強気をみせる事だってキャラ設定上可能だし、
「何年でも戦うつもりさ。そっちだって和解金が欲しいんだろ?」と切り返す発言だって
あり得ます(というか ここまでやるワルだからそういう発言のほうが納得できます)

最後の最後、ビデオテープ1本で 急に弱気になってあっけなく20億ドルの和解に
応じるなんて 最終回だから 話をまとめるしかない にせよ ちと強引かなと思います。

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 01:05:30 ID:???
>>181
パティがエレンを殺そうと思ったのは「後悔してます」って発言した時だと思います。
それで、自分が別荘に行ってて、エレンがパティが自宅にいるときに爺さんに頼んだ。
わざわざ自宅で殺したのは死体を処分しやすいと考えたからだと思います

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 01:32:00 ID:???
人殺した家に住みたいか〜!?

パティのために何でもやる爺さんはパティの何よ?

188 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 06:20:22 ID:???
今日はダメージ放送日!
はやく23時になんないかなぁー

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 08:37:46 ID:???
だから今日はモンクさんの日だと何度言えば

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 10:42:21 ID:???
>>181
犬殺しじいさんが「全部おわたよ」と挨拶して通ったのは
パティの家のフロントです。

191 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 13:46:47 ID:???
>>186
死体は処分しなくていいと思いますが、何者か(風呂ビシャー)に命を狙われ、間違ってエレンが殺されたというシナリオにする計画だったんじゃないでしょうか?

192 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 15:06:43 ID:???
>>185
>最後の最後、ビデオテープ1本で 急に弱気になってあっけなく20億ドルの和解に
>応じるなんて 最終回だから 話をまとめるしかない にせよ ちと強引かなと思います。

それもそうだし、あといくらパティが証拠ビデオは私からは出さないって約束したところで
他の人の手に渡ってるとしたらそこまでは関知できないって遠まわしに言ってるわけで
その時点で他から出たことにしようとするかもってパティの性格知ってれば普通疑うよね。

それにグレゴリーが他の人にビデオを送ってないって保証はないわけだし。

193 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:54:37 ID:???
スピルバーグ(似)は警察なのかよw

194 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 18:35:28 ID:???
(実は)刑事の現場への忘れ物もかなり強引な設定にみえたなあ。
あの辺も後付けなのかな?

195 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:08:26 ID:???
パティの性格あんなだし、単に仕事としてフロビシャーを徹底的に叩きつぶしたいってのも
分かるんだけど、

死産の件と実は関係があって、個人的に激しい憎悪でもあったんかと思った。フロに対して。
最後テープ渡しに行ったときのセリフがなんか・・・

いきなりあのパティが墓前で号泣してんのも、遂に恨みを晴らせるぞとか
亡くした娘のために殺人までしてしまった(未遂だが)とかいう感情が入り混じって…

考えすぎかw

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:11:53 ID:???
あ、最後テープ渡しに行ったときのセリフってのは
フロじゃなくて最後の最後に預けにいった時のね

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:12:17 ID:???
>>195
2ndシリーズで明らかになるでしょう。その謎は

198 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:16:25 ID:???
もう一度再放送してくれないかな。>NHK

いろいろとつっこみながら見られそうだ。。。

199 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:19:18 ID:???
いやーシーズン2が楽しみだ。

でもNHKが放送してくれる気が全くしないw

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:22:57 ID:???
某狂女がはまってるFBIより
可能性がありそうだ

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:07:04 ID:???
私も子供の墓の前で泣くのがあんまり良くわからなかった

友達は、実はパティという人は過去に存在した別人で
後ろぐらい過去のある今のパティが彼女の名前を使って生活してるんじゃないか
ジュリアは死んだ娘ではなく、捨てた己の過去の名前で
捨てた過去からこれまでの道のりを思い返して泣いてたんじゃないのか、って
随分突拍子ないこと語ってたけどセカンドシーズンがあるのなら
そういう展開もありえなくはなさそうだと思った

202 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 03:22:30 ID:???
2ndシリーズの日本放送があったとしても、それまでに熱が冷めてそう。

こういうのって、見たいと思ってる時期に放送してくれないと
もういいや、って気持ちになるんだよね

203 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 08:44:24 ID:???
今日は忘れないように録画しといた。
帰り遅くなっても安心w

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 09:02:11 ID:???
今日からペテン師だね

205 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 17:16:46 ID:???
あと6時間で

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:27:36 ID:1fmjZWpr
至上最悪のつまらんドラマ。
終わっていたことを知ってほっとした。
時系列はめちゃくちゃ。
繰り返し流れる同じシーン。
飽き飽きでした。
こんなドラマ、シーズン2もシーズン3も
放送したら怒るよ!ホント

207 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:46:26 ID:???
このドラマは頭悪い人には向かないドラマだからね

208 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:46:34 ID:pD2GaajY
パティが泣いたのは、自分で流産して殺したのを
後でものすごく後悔したことがあるからではないか?

209 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:50:40 ID:???
ってか>>206は釣りだろ?マジでこんなアホな事いってる訳じゃないよな?


210 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:04:05 ID:???
ペテン師つまらんかった。
キチガイライラが出てた。

211 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 01:12:25 ID:???
NHKはシーズン2放送しないよ

212 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 01:17:37 ID:???
まだわからないだろう


213 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 03:29:51 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 07:30:00 ID:???
昨日って中止だったの?録画されてない・・・

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 10:33:32 ID:???
俺もだ・・・
多分これからも録画できないだろうけど予約は一応しておくよ

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 10:35:29 ID:???
来週は30分づれてるから気をつけろよ

217 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:14:38 ID:???
ちょw なんでハトアンチがいんのwww

218 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 17:35:44 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

219 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 17:41:20 ID:???
>>218
くどい

220 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 17:48:43 ID:???
>>219
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

221 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 17:49:34 ID:???
>>214
来週やるよ
黒人が出てくるけど気にするな

222 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 17:57:55 ID:???
あたいも発狂しちゃったらどうすよう

223 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 18:00:44 ID:???








224 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 18:17:10 ID:???
>>220
ストーカー?
失踪者スレに戻れよ
同じ事しか言えないお前はオウムか?
オウムちゃん 失踪者スレに戻りなさい そして気が済むまでお友達のハトちゃんを叩いてろよ

225 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 05:47:59 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

226 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 14:36:40 ID:???
オウムちゃん 戻りなさい。

227 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 16:14:53 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★


228 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 16:22:45 ID:???
ダメージを叩いてもWATの評判を下げるだけだろーに

229 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 17:04:27 ID:???
DVDが好調だね。
CMはまだ見れないんだけど。

230 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:37:26 ID:???
オウムちゃん 戻りなさいw

231 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 05:29:06 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

232 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:02:04 ID:???
http://www.so-net.ne.jp/movie/sonypictures/homevideo/damages/

一話が無料で見られる


233 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:03:40 ID:???
>232
昨日から

ソニー・ピクチャーズ エンタテインメント(SPE)は、
米国ドラマ「ダメージ」の第1話を7月11日より無料配信する。

「ダメージ」は、2007年から米国で放送されているテレビドラマ。
仕事も私生活も順調であった新人弁護士のエレン・パーソンズが、
不正株価操作で争っていた実業家フロビシャーに関わった事から
人生が大きく変わってしまうという内容の作品で、
血まみれで半裸のエレンが、放心状態で朝のニューヨークを徘徊する
シーンからドラマは始まっている。
米国では、ベーシックケーブルの夜番組で視聴率1位を獲得したほか、
主演のグレン・クローズがゴールデングローブ賞の最優秀主演女賞を受賞。
第3シーズンまでの製作が決定しているという。

234 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 14:47:08 ID:???
パティが娘ジェーン(だっけ)を流産した原因が風呂なんじゃないか?

例の同乗していた女性が死んだ事故に
何らかの理由で秘密で子どもを生もうとして隠れていた町で
妊婦のパティが巻き込まれた。
ナイショなので、被害者とは名乗りでれず、一人で病院へ。
でも流産しちゃった。
「風呂〜、いつかお前を滅ぼしてやる〜」
鬼女となったパティ、法律無視もなんのそので目標達成。

んでもってジェーンの墓の前
「仇打ったけどむなしいよ〜。あなたは帰ってこないのね〜ウウ」
ってカンジでは?

235 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 15:01:58 ID:???
オウムちゃん うざいから失踪者スレに戻りなさい。

236 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:15:12 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

237 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:49:30 ID:???
ストーカーオウムおばさん 消えてね

238 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:51:21 ID:???
鳩さぶれ発狂中

239 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 18:12:41 ID:???
NHKでシーズン2見たい

240 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 18:22:03 ID:???
>>238
スレチだ

241 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 04:55:49 ID:???
私はもう見なくていいや。
少々グロ趣味だと思う。
誰かも書いてたけど、同じ死体が繰り返し毎回写るのは不愉快。
シツコイし、子供や老人に見せられない、つまり家族と一緒の時に録画見れない。
映画としてならこういうのもアリだけど、ドラマで見たいタイプのものではない。
NHK、2もやったら受信料払わないよ〜。

242 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 05:31:29 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

243 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 07:37:03 ID:???
ダメージを叩いてもFBIに枠は行かないと思うが・・・
劣化がひどいから・・・

244 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 08:43:47 ID:???
最初、あの男女の刑事コンビが出てきたとき
FBI失踪者の2人を思いだしたな。
特に男のほうはちょっと似てるし。

245 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 10:25:29 ID:???
キモイ
巣に帰れ

246 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 17:32:17 ID:eG+Ooi+o
やっと見終わりました。season2やってくれるのかな。復讐女に生まれ変わったエレンが早く見たいよ。
トムもイソギンチャクでムカつくから何とかコケさせてほしい。


247 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 17:53:14 ID:???
>>246


248 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 20:12:02 ID:???
いそ

249 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 21:33:27 ID:???
>>NHK、2もやったら受信料払わないよ〜。


250 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 08:59:58 ID:???
4話ぐらいでおさまる話だったな

251 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:35:36 ID:???
散々つぎはきで釣られ焦らされしたせいか
パティの流産の理由とか、エレンの復讐とか
興味なくなってしまった。
何事もやりすぎ自重。

252 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:48:18 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★


253 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:24:40 ID:???
続きが気になる〜〜

254 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 15:20:33 ID:???
これはアメリカでもまだ続きやってないんだよね

まあ、うだうだやってまたクリフハンガーだろうけど

255 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:05:13 ID:???
season2とかあるんだったら、あの絶倫じじいも生きてるだろうし、絶倫じじいと通じてた奴もパティに恨みもってるしろくな死に方しないだろうね。
どーせなら息子が市長暗殺企てるくらいになって、ご主人は高級娼婦に腹上死と、もうグチャグチャにしてほしい。


256 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:33:37 ID:???
パティの息子は反省農場みたいなとこで
デスパのアホガキと知り合って
2人で悪事を働いてほしいもんた&ブラザーズ

257 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:29:36 ID:???
1シリーズラストで流れたのはJBだな!?
スタッフGJ!!!
JBが流れるドラマになるとは始まった当初は全然思ってなかった。

ウィリアム・ハートも大好きだから2シリーズ楽しみ。

258 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:55:24 ID:???
>>256
絶対気合わないと思うw

259 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 09:05:06 ID:S9qGfLbR
アンドリューは改心した

260 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:05:59 ID:???
>>241
亀だがちゃんとNHKに送れよ

261 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:10:55 ID:???
フロビシャーもフィスクもシーズン2に出るとさ。

262 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 14:45:03 ID:???
>>257
曲調がドラマに全くあってなくて

ものすごく違和感があった

263 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 20:14:22 ID:1hLnGWaQ
>>241
2やらなかったら絶対受信料払わないよ〜

264 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 21:31:27 ID:???
どっちにしろ払うよ〜

265 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 21:36:55 ID:???
払うのは当たり前

266 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 21:38:36 ID:???
>>257
あの選曲はアメファンの間で大絶賛されたよ

267 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 03:37:08 ID:???
アメファンて何?

268 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 09:11:48 ID:???
アメトーーーク

269 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 12:30:52 ID:???
シーズン2にマーシャ・ゲイ・ハーデンも出演決定
パティと対決する弁護士役だって。


270 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 12:38:52 ID:???
マーシャ・ゲイ・ハーデン
マーシャ・ゲイ・ハーデン(Marcia Gay Harden、1959年8月17日 - )は、アメリカ合衆国の女優。
2000年の『ポロック 2人だけのアトリエ』でアカデミー助演女優賞を受賞している。
1996年に映画スタッフと結婚し、子供が3人いる。


役によってコロコロ雰囲気が変わる女優さんだね
楽しみだ

271 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 20:45:32 ID:IBzBgSvV
確かにデヴィッドの惨殺死体を毎回見せているのは
解せないね。USAのルールは厳しいはずなんだけど
話はずれるが「がっちりマンデー」でTOTOが出たとき
ウォシュレットの宣伝の「お尻だって洗ってほしい」がUSAでは
「お尻」という単語自体放送できないって話を聞いてUSAは
放送倫理が厳しいと思ったんだけどなあ

272 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:39:20 ID:???
エミー賞候補きたね。
ドラマ部門作品賞・主演女優・助演男優(フロとレイ)
ローズ・バーンが残らなくて残念。

273 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:56:54 ID:???
こんな程度でエミー賞かよpgr

274 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 01:16:52 ID:???
>>273
ねえ、WATはエミーにノミネートされてるの?

275 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 06:28:14 ID:???
WATはされてないね
ローズ・バーン漏れたのか、残念

276 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 13:02:19 ID:???
レイ役の人って普段はどんな顔してるのか気になる。
あの憂鬱な表情、時なのか演技なのか・・・。
一番印象深いのは彼だわ。

277 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 13:46:54 ID:???
地でした・・・

278 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 13:50:32 ID:???
24シーズン1のアンドレ・ドレーゼンもエミーノミネートとは出世したもんだ

279 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 16:35:04 ID:???
>>272
パティからのコメント
「わたしは、授賞式の前にハラハラして眠れなくなるようなタマじゃないの、
より広い視聴者を獲得するためにも、いま、この番組にもっと注目をしてもらわないとだめなのよ。
番組を継続させるためにはどんな手段を講じるわ。わたしはこの番組のボスであり、そのことを誇りに思ってるの」
http://www.varietyjapan.com/news/drama/2k1u7d0000064su4.html

280 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 17:20:11 ID:???
>>279
ちょwwww
だがパティらしい

281 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 03:19:23 ID:???
パティになりきってる。。。。。

282 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:06:58 ID:???
これから観るつもりなんですが
1シーズンできちんと話は完結するんですか?
それとも謎は2シーズンへ持ち越しするタイプのドラマですか?

283 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:38:28 ID:???
>>282
きちんとは完結しませんし、謎を残したままシーズンを終わります

284 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 02:01:31 ID:???
第1話がYAHOO動画にアップされてます

285 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 03:11:38 ID:???
きちんとどころか、全く何も解決してなくない?

286 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 10:00:59 ID:???
本国でドラマが終了した時点では、シーズン2以降の制作はまだ決まってないかったとさ。
なのにあんな終わり方して何考えてんだスタッフ…。

287 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 12:16:01 ID:???
少なくともS1の話分くらいは解決から終了しろと思うね。
伏線消化はしなくてもいいからさ。
日本のドラマだと「これってパート2作る気満々だね」くらいの終わり方なんだが、
アメドラマはサスペンスにもかかわらずろくでもない終わり方をするな。

288 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:17:17 ID:???
後のオデッセイ5である

289 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 18:10:37 ID:???
ちょいと聞きたいんだが何をもって解決って言うの?

謎はほとんど解決しただろ
死産した赤ちゃんの事とか取ってつけたような設定はそもそもどうでもいいだろ

290 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:50:23 ID:???
>>289
イケメソ殺人犯

291 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:59:21 ID:???
そういえばデビッド殺しは誰がやったか見せたんだったね。

こんだけ印象が薄いくらい、腑に落ちないドラマだった。
いくら巨額が動くとはいえ、テープ欲しさで人殺すかなぁ。

292 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 18:30:40 ID:???
>>282
メインの謎は完結する
それによって登場人物の立ち位置が変わって2シーズンに続く…って感じ
アメリカではみんなが予想しあって誰も当たらなかったそうです

293 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 20:57:06 ID:???
でもすっきりしないよな。
見終わった後、ものすごくもにょもにょする。
それがイヤなら見ない方がいい。

294 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:00:41 ID:???
ふ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜ん

295 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 01:44:40 ID:???
3ヶ月毎週やってきてコレ!?って感じ。プレイバックばかりの内容で。
貴重な時間返して欲しい。

296 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 02:07:55 ID:???
秋になってもWATの放送がないので発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★


297 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 04:23:10 ID:???
ダメージを叩いてもFBIに枠は行かないと思うが・・・
劣化がひどいから・・・

298 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:06:59 ID:???
無料の見た
パティの吹き替えがおばちゃん臭いね

299 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:16:20 ID:???
>>297
両方クソだよなw

300 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 11:28:03 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 他のドラマを叩きまくる狂女
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 300getさせて頂きます
|              |


301 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 19:30:14 ID:???
風呂ビシャーの娘がデブで和む

302 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 10:15:32 ID:XoiqPH3o
ドアホなので教えて。
★エレンがパティに命を狙われたのはナゼ?
★フィスクの黒ファイルには何が入ってたの?

303 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 10:22:09 ID:???
>>302
★エレンがパティに命を狙われたのはナゼ?
→エレンに「私達がやった事後悔してませんか?私はしています」とパティに言ったから。
後悔する→パティ裏切る→だったら先手を打って・・・とパティは考えた。

★エレンがパティに命を狙われたのはナゼ?
・・・・・思い出せない・・・ごめんw

304 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 10:26:58 ID:???
前スレから拾って来た

★フィスクの黒ファイルには何が入ってたの?
エレンがムーアの死体をあさって書類を持ち出しパティに渡した
インサイダー取引に関与した証拠だ。

305 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:41:37 ID:???
…いつの間にかWikipediaにダメージの項目?が出来てるね…。
NHKで放送中は載ってなかった気がするんだが。

306 :728&730です:2008/07/31(木) 23:01:02 ID:0sVoYgSL
遅レスですまんが
トニー賞授賞式でグレンクローズがプレゼンターで
出てたね。

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 14:26:18 ID:???
>>305
darekagakaitanndaro

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:13:47 ID:???
>>307
sorasooyo

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 19:01:50 ID:???
CMみたー!!

310 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:19:20 ID:???
フラッシュバックサスペンスって言ってたな、CMで
強制的フラッシュバックサスペンスのほうが正しい
何回も何回も同じ場面見せるから

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 14:56:53 ID:???
最初の2話ぐらいまでは珍しくて楽しめるけど あのくどいフラッシュバックが段々ムカつきだして呆れて 中盤飽き飽きして最後まで嫌々見てぐったりしてSeason2があることに愕然してダメージじたいを無かった事にするか 頑張る意義をどこかから見つけて見るかだなw

312 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:04:55 ID:???
>>311
うわ、全く同じだw

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:14:45 ID:???
>>312
8分前に自分で書いたの忘れたの?

314 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:15:27 ID:???
>>311,312
同じくw

315 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 15:16:56 ID:???
秋になってもWATの放送がないので発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

316 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 16:15:46 ID:???
腐女子とかどうでもいいが>>311は的を射ていると思う

317 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 17:14:45 ID:???
最近は何でも自演やら腐女子やら… 基地外ばかりやな。

318 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 17:33:01 ID:???
>>317
IDでないからね。。

319 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 17:42:19 ID:???
>>317
本当そうだよな。腐女子や自演とか勝手に決め付けて書いてくる馬鹿が多くなったよな。これもゆとりのせいだな。

320 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 18:20:43 ID:???
秋になってもWATの放送がないので発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★

321 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:09:48 ID:???
しつこいフラッシュバックサスペンススレだから>>315>>320がいるんですね
納得です


ちょっとでも否定すると腐女子になるんですね

わかりましたw

322 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:52:07 ID:???
腐女子乙...

323 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:55:38 ID:???
>>317
ほんと腐女とか鬼女って基地外ばっかだよね。

324 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:28:39 ID:???
WATを荒らしている連中ははダメージスレから退去せよ!
お前らマジうざい
出てくるな

325 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:33:48 ID:???
317やけど凄いレスやん!>>319が俺の意。

326 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:29:33 ID:???

やん(笑)


327 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:43:22 ID:???
腐女子ウザー

328 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:06:45 ID:???
>>327
巣にもどりなw あんたくどいわw

329 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:35:35 ID:???
腐った貴女の巣はこちらですよ
【Without a Trace】ダニー・テイラー萌え【小説】Vol.15
http://set.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1208863949/

330 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:48:04 ID:???
これってあんたのお友達のニートコピペくんがWATスレにワザワザのっけてるやつだよね
やることなすことクドイんだよ
消えろ。
腐女はあんただw

331 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 12:54:22 ID:???
ほんと腐女とか鳩さぶれって基地外ばっかだよね。

332 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:05:19 ID:???
鳩がいるスレはすぐワカル

333 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:09:18 ID:???
>>329
お仲間のコピペくんがいる所に帰ってねー。
ダメージスレをWATスレみたく荒らさないでね。
バイバイ 二度とこなくていいからね!

334 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:12:03 ID:???
>>331=>>332
とてもわかりやすい自演に感動!乙。

335 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:17:26 ID:???
鳩さぶれー

336 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 13:23:15 ID:???
うん わかったよ よかったね バイバイ。

337 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 14:40:03 ID:???
ダメージのCM、ありゃ騙し入ってるよ
全然違うじゃんw

338 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:06:44 ID:???
騙されて買う人可哀相…。


339 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:14:52 ID:???
ダメージを叩いてもFBIに枠は行かないと思うが・・・
FBIの劣化がひどいから・・・


340 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:07:05 ID:???
クリマイのCMに比べりゃまだまだ甘いぜ

341 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:37:08 ID:???
>>340
クリマイは高田純次だっけ クリマイの脚本は素晴らしく見てて楽しめる本格的なサスペンスドラマだけど ダメージはCM内容とドラマ内容があまりにも…w

342 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:59:48 ID:???
ここで聞く事じゃないけどちょっと教えてくれ

なんでWATを持ち上げると腐女子になるの?
WATの中でそんな描写あったの?

WATのシーズン3は事情により半分くらいまでしか見てない俺に教えてくれ

343 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:05:19 ID:???
>>342

失せろカス

344 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:06:43 ID:???
ついでに ダメージ叩くと鳩扱いになるのも教えてくれ。

345 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:56:13 ID:???
>>344
すべてはアンチ鳩の妄想によるもの
被害者多数で迷惑してる

346 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 19:24:05 ID:???
鳩さぶれー

347 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:41:58 ID:???
↑これがアンチ鳩か。

348 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:44:30 ID:???
自演乙〜

349 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:50:52 ID:???
↑ダブる自演 すげー

350 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 06:03:41 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★



デスパレートな妻たち、モンク、ドクターフーも叩かれたヨ

351 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 08:46:43 ID:???
昨日の昼にウェブ無料1話を見て続きが気になったからShareで全話落として一気に見た
まず全13話っていうのがいいわ
フラッシュバックのイライラ後付けストーリーを24話もやられるとさすがにきついけど
13話だと気軽に1日で見れる長さだからちょうどいい
シーズン2もShareで流れたら落として見るつもり

24とかLOSTとか有名どころの最新シーズンはストライキのせいで来年に持ち越しだから
その穴埋めをするという点ではダメージはなかなかの作品だったと思う
自由の女神像を隠し場所に選んだ結末も最高だった
あの自由の女神像は部屋に欲しいわ

352 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:31:51 ID:???
ほんとに欲しいか?w

353 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:32:14 ID:???
>>350
鳩アンチ

354 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:11:36 ID:LwWJZhIx
>>351
金払ってみろよ。おまえみたいなのがいるから脚本家組合がストライキ
してドラマが延期されてるんじゃねーか

また落とすつもりなんて宣言すんじゃねーよ


355 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 16:33:23 ID:???
>>351
ダメージも24話構成だったと思うよ
あまりにもつまらなかったので途中で打ち切り
それであの無理やり終わらせました的な最終回

懲りずにシーズン2ですか
ああそうですか

356 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 17:11:27 ID:???
>>351
せめて一日一話づつ見ればみんなが言うクソさが体験できたのに。。

357 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 17:13:21 ID:???
発狂したFBI失踪者スレの腐女子がダメージを叩いてるから注意してネ★



デスパレートな妻たち、モンク、ドクターフーも叩かれたヨ

358 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:09:16 ID:???
>>354
テレビで見れるものは落として見るに決まってんだろアホが
調子のんなよヴォケ

359 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:51:48 ID:???
>>357
でたでたw

4年も鳩に粘着してご苦労なこったww

鳩追い掛けて色んなスレいって荒らしてすごいな

乙 乙!

360 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:04:08 ID:???
鳩さぶれ様降臨中

361 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:18:10 ID:???
>>355
ダメージはFXネットワークというケーブルネットワークで放送
されていて元々13話構成だよ
同FXネットワークで放送したシールドも13話構成
ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1195577332/

視聴率が高かったし評判も良くて第3シーズンまで製作が決定している
これはグレン・クロースほどの大物のスケジュールを抑える為もある
グレン・クロースが出ているならと、他の著名俳優が出てくれ易い効果もあるね
第2シーズンはウィリアム・ハートが出演する予定

362 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:52:10 ID:???
マーシャ・ゲイ・ハーデンも出演決定。マリオ・ヴァン・ピーブルズも俳優として
出演決定。

363 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:17:56 ID:???
yahooのトップにDVD発売のバナーがチカチカ
「新感覚フラッシュバック・サスペンス」
そりゃフラッシュバックだらけだもんなwww

364 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:25:46 ID:???
病的基地外鳩アンチくるか〜?w

365 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 06:13:32 ID:???
鳩さぶれー

366 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 06:32:03 ID:???
ティモシー・オリファント@デッドウッドも出るよ!

367 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 09:49:00 ID:k9BVaGam
>>358
どっちが調子にのってんだこのボケ
どんだけゆとり教育なんだよおめーの頭はよ
金かけてつくったものをタダで見ようなんてどんだけ乞食なんだよ


368 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 16:46:57 ID:???
なんかこの作品に憎悪を持ってるアンチが粘着してるな

369 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:27:56 ID:???
貸し出し中だった…

370 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:49:33 ID:???
>366
デッドウッドの誰?
最近ダイハード4.0見てて最後の方であの特徴ある話し方で気づいたけどテロリストのボスはデッドウッドの人だったな。
デッドウッドの時と全く違うので気づかなかった。この人?

371 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:13:37 ID:3zUGeJe8
マーシャ・ゲイ・ハーデン好きだ

372 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:37:31 ID:Hjfg8BT/
日本盤DVD/ブルーレイの黄色いパッケージが気持ち悪い
なぜわざわざあんな安っぽくするんだ

373 :かえる:2008/08/09(土) 06:19:14 ID:1ynh4FpK
時間経過を疑え。
最終話だからって全てを整理して伝えていると思うな。

374 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 11:39:31 ID:8hOd2Cxo
1巻だけみて
展開がなんとなく
エイリアスそっくりな気がするんだが

375 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 14:29:51 ID:???
>>374
全く違うので安心してください

376 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 19:36:35 ID:RrYNRQlG
主演のローズ・バーンめちゃ美人だからこのドラマ見るわ
レンタルだと金かかるからスカパーでやるの待つか迷う

377 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:40:21 ID:???
レンタルで1だけ見た。LOSTみたいの期待してたのにクソだなこりゃ('A`)
どうりで新作なのにそんぐり残ってたはずだw

378 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:55:54 ID:???
LOST(笑)

379 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 22:59:42 ID:???
どこからLOSTを連想したんだw
まさかフラッシュフューチャーだけでか?

380 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 04:48:40 ID:???
主人公パティだよなこれ

つかアマが殺されかけて彼氏が死んだ程度の事件を
どんだけ引っ張るんだよ

381 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 04:50:55 ID:???
3巻あたりからもうだれてきた
パティ以外のキャラの話はどうでもいい

382 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 17:28:59 ID:???
一巻が全部貸し出し中だった
黄色でズラっと並んでるから目立つ目立つ

383 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:26:02 ID:???
DVDで6話まで見た 面白い!
オープニングの画と曲好きだな〜

384 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:28:29 ID:???
今日レンタルにいったらダメージもクリミナルマインドも全部貸し出し中だった・・・orz

385 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 02:19:38 ID:???
13話って短いね。4400みたいなん

386 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 07:32:52 ID:???
クローザーに近いものを感じる

387 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 07:33:36 ID:???
ワンマン女な

クリミナルははずれ臭い
まずおっさんがダサイ
ぐりっそむのような魅力もない

388 :第2シーズンまだ?:2008/08/11(月) 12:26:49 ID:???
CMでフラッシュバックサスペンスって言ってるのが笑った。
フラッシュバック度合ではLOSTと大差ないと思うが、
イラつくから記憶に残るフラッシュバックだよなぁ



389 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:37:11 ID:???
全米が騙されたとも言ってた
ある意味すごく騙された

390 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:29:15 ID:???
本当に全米が騙されていたとしたら、アメリカ人ってなんて…

391 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:47:33 ID:???
アホやろw

392 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:18:22 ID:???
アメリカ人は単純かもなw

393 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:22:21 ID:OlXJd3tR
今まで見てきた米ドラマのランキング
24, Lost, PrisonBreak, Alias, The West Wing, Gray's Anatomy, Heroes
って感じなんだけど、次はこれを見てもおけですか?
ボーナスで1話だけ見て、どうしようかと迷ってます。


394 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:39:12 ID:???
1巻とラスト巻だけ見ればいいドラマ
というかつまらんエピソード多すぎ

395 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:44:38 ID:???
つまらないよ、このドラマ
Without A Traceがおすすめ


396 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:12:17 ID:???
また粘着アンチの自演か

397 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:13:41 ID:R/F5P2wv
(ヽ´ω`)いいよ2ちゃんだから適当で

398 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:10:47 ID:???
鳩さぶれー

399 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:21:53 ID:???
ツタヤレンタルランキング
ダメージ3位(1巻)
クリミナルマインドも7位(1巻)
どうりで借りられない訳だ

400 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:27:43 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ダメージはWATの敵
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! な鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 400getさせて頂きます
|              |

401 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:48:11 ID:???
敵はダメージじゃない
鳩自身だ

402 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:53:53 ID:???
>>390
エゲレス人も騙されました。
エゲレスで人気でDVDも売れてるらしいっす。

403 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:50:21 ID:???
>>399
うちの近所のツタヤ、クリミナルマインド全く借りられてなかった。。。

404 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:15:04 ID:???
クリミナルマインドなんて見る気しないけどな
なんか地味すぎる

405 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:42:15 ID:XWABagFX
ダメージは…話題にも記憶にもならない。駄作だから!少しの感銘も無かった…
面白かった人に聞きたい!
DVD買う?


406 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:04:02 ID:???
>>399
それは海外ドラマ部門のランキングであって全体のではない

407 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:10:16 ID:???
なら一位はなんだ?PBかな

408 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:28:58 ID:???
>>403
そう?
こういうの好きだわ〜
全部借りるつもり^^

409 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:29:45 ID:???
>>408>>404宛でしたorz


410 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 02:25:18 ID:???
>>405
面白かったし、グレン・クローズの演技はさすが、って思ったけどな。
まあ人それぞれだからね。

411 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 04:30:58 ID:???
パティのエピソードだけが面白い
他はうんこ
うんこ女主人公の事件で引っ張り杉
よってうんこドラマ認定

つかパティ役の人エアフォースワンに出てたんだな

412 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 04:53:39 ID:???
>>406
それに入ってる時点で十分凄い

413 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 07:21:01 ID:???
>>407
1 プリズン・ブレイク シーズン3 Vol.5
2 プリズン・ブレイク シーズン3 Vol.4
3 ダメージ シーズン1 Vol.1 [New]
4 プリズン・ブレイク シーズン3 Vol.3
5 プリズン・ブレイク シーズン3 Vol.2
6 プリズン・ブレイク シーズン3 Vol.1
7 クリミナル・マインド シーズン1 Vol.1 [New]
8 ダメージ シーズン1 Vol.2 [New]
9 グレイズ・アナトミー シーズン3 Vol.9 [New]
10 グレイズ・アナトミー シーズン3 Vol.10 [New]

グレイズ人気なんだな
アグリー・ベティも人気出そうだね


414 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 07:30:45 ID:???
総合にはプリズンがかろうじて入ってる
上位は映画
ただし24は総合でも上位
どんだけ強いんだって感じ

415 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 08:31:33 ID:???
アメドラは最近の人気で総合でも上位かと思ってたがそうでもないのか
ダメージの続きが早く見たいな〜

416 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:17:33 ID:jRiaTW98
OC にも出てるオヤジが気になる

417 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 18:36:31 ID:???
全米が騙されたってあるけど、そんな展開あったかなあ?
エレン殺そうとしたのがパティだっただけじゃ弱すぎるでしょ。
新感覚フラッシュバック・サスペンスなんてのも期待してみたら、よくある使い古されたパターンだし。
むしろCMに騙されたわ。

418 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:59:35 ID:CjxUfC7S
DVD組なのですが、Vol.2あたりでパティが黒いお菓子のようなものを食べて『これ何?美味しいわね。』と言うシーン。
なぜパティは笑われていたんでしょうか?
どうしても意味がわからなくて。

419 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:18:32 ID:???
いくら菓子の名前を言ってもパティが分からないからじゃね?
「これ何?」
「大福餅です」
「え?何?」
「…大福餅です……www」

420 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:25:12 ID:???
>>417
あとイケメン殺したのがフロビシャーって事くらいww

誰の予想もあたらなかったってのをだまされたって言ってるんだろ

421 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:32:36 ID:???
別にもうパティかフロビシャー
のどっちかしかねぇんだからよww

422 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:40:30 ID:CjxUfC7S
>>419
なるほど、そういうことか。
なんかパンディントンだとか、知らない名前が出てきたからそこに理由があるのかと深読みしてしまった。

423 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 07:18:26 ID:???
>>417
>新感覚フラッシュバック・サスペンスなんてのも期待してみたら、よくある使い古されたパターンだし。
>むしろCMに騙されたわ。
DVDは前半しか発売されてませんよ。
DVD組はラストを知りません。
あなたはBS組でしょ?

424 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:20:30 ID:???
むしろなんで>>417を見てDVD組だと思ったの?


425 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:15:57 ID:???
新感覚フラッシュバック・サスペンスと宣伝してるのはDVDのCMだよねぇ
417は明らかにBSで最後まで見てるから『新感覚フラッシュバック・サスペンスなんてのも(DVDの宣伝)期待してみたら』と
『むしろ(DVDの宣伝)CMに騙されたわ。』はおかしいよね
まぁダメージが嫌いなのは伝わるけど



426 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:49:46 ID:???
むしろ見ないほうがいい

427 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:03:30 ID:???
CMのデブがむかつく

428 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 16:30:11 ID:ihn+oS/P
>>426
まさにダメージが大きかったように思われます。

429 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:31:06 ID:???
違う意味でのダメージがデカかった

430 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:50:25 ID:???
ツマンネ

431 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:06:36 ID:???
途中で打ち切られる臭がするんだけど大丈夫?

432 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:11:26 ID:???
13話しかないんだから打ち切られたんだろw

433 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:37:56 ID:???
緊迫したサスペンスをイメージしてるけどどうなの

434 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:44:47 ID:???
チョォダメェージェ

435 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:25:50 ID:???
>エレン殺そうとしたのがパティ

それマジ?だったらバンデージポイントのオマケ収録の一話だけ見て
そうだと思ったオレは神wwwつか主役のババァがむかつく。こいつのせいでコケたんだろうな。

436 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:35:43 ID:???
>>432
ケーブル局制作のドラマはみんな1シーズン12〜13話だよ

と釣りかもしれないがマジレス

437 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 02:47:57 ID:???
>>413見る限り、Vol.1だけ見て見限るヤツが殆どってことかもな。
都内の大き目のGEOだがいつもそんぐり残ってるぞwww

438 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 07:18:45 ID:???
釣りかもしれないがVol1〜3が3,8,13位
Vol4〜6はランキング時点で未発売
ちなみにクリミナルは7.12.20位
三巻全部入るのはわりかしすごいこと

439 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:25:52 ID:???
>>437
そこは都内じゃない。富山県だ。

440 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 12:56:34 ID:???
ダメージ、S2期待してるんだが、
例のストのせいで08夏放送予定(現地)が09冬になるのか。
NHKでは2年後の夏ごろか・・・・orz
もうNHK飛ばしてすぐDVD出してくれていいよ。

441 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 13:00:28 ID:???
>>440
ところがそうはいかない

442 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:09:09 ID:???
>>440
NHKの放送後すぐリリースになるよ

443 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:50:35 ID:???
それだけ空いたらNHKは買わないから安心しろ

AXN辺りが買うだろうから楽しみに待ってろ

444 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 18:59:18 ID:???
DVDリリースが前提だからまあNHKでやるでしょう
賞レースにも絡んでるしね

445 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 22:26:35 ID:???
レンタルではプリズン・ブレイク、グレイズ・アナトミーに次ぐ人気だから
NHKもほっとかないでしょう、多分・・・・

446 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:25:32 ID:MAdIFtWT
あのFBIって本物?

447 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:27:32 ID:???
これ好きな人はキルポイントも好き?

448 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:14:29 ID:XdQT1d4j
TSUTAYAでVOL1半額だった。女弁護士の自慢話ドラマなんだね、終了

449 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:32:40 ID:???
オマケで収録されてる一話見ましたがクソでした(T_T)

450 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:21:04 ID:???
わざわざ書きに来るくらいならもっと内容のあるレスしろよ

451 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:38 ID:???
1,2,3と見て今6巻見てるが
あんま問題ない

452 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:58:35 ID:???
弁護士がゲイでびびったけど

453 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:40:23 ID:???
見てないのに書いてるから内容のあるレスが書けないんでしょ

454 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:26:04 ID:EBJ/QrvR
民事事件の弁護士同士が依頼人に説明もなしにあんなに頻繁に
(公園なんかで)会って話すことなんて普通ないぜ。
アメリカは司法はあんなにいい加減なんだろうか?


455 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:07:52 ID:???

結局彼氏殺しは謎のままで
自分は口封じされそうになったのに
やばい弁護士生活続行か。。。

プロビシャーに関しては
なかなかいい落ちだった

456 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:14:22 ID:???
結局大オチと1話のオチが
同じという

457 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:27:01 ID:???
続きが見たいのに
貸し出し中…

458 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 17:55:56 ID:???
全巻、全て残ってたwww
HEROESに続いて大コケだなこりゃ

459 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:50:50 ID:???
パティの声優はseason2は変えてほしいな。
あんな嫌らしい声の弁護士はないよ。説得力無し。

460 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 21:59:40 ID:???
超ダメージ

461 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:07:20 ID:???
普通に考えて35年前に亡くなった赤ちゃんはフロビシャーとの子供なんだろうね。
パティはまだ独身で学生かな。フロビシャーは遊び人で覚えてもいない。
パティの息子が10代だからたぶん夫も知らない事なんだろうね。

462 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:20:31 ID:???
フロビシャーもパティもエレンんちに盗聴器仕掛けてるよね…………
だからパティはエレンを殺そうとしたんだよね。裏切ったから。

463 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 22:58:38 ID:???
結局プロビシャーの弁護士が一番ダメージ受けたんじゃねw

464 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 23:12:23 ID:???
レンタルで見てるが、Vol.4くらいから俄然面白くなってきたw
グレン・クロースの歯切れ良い喋り方がいい。

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)