5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

韓国ドラマでよくあることpart5

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 21:41:58 ID:vIZ2TWjD
立てました

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 21:46:20 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 22:52:06 ID:Aq/FSCFV
ババアが寝込むと白ハチマキ。

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 23:03:44 ID:vqAci9Q2
4様

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 23:07:12 ID:???
\(^o^)/ では、第1問!以下の中から、好きな政策を選びなさい。

●福田自民党の人権擁護法案&在日朝鮮人の日本国籍 取得容易特例法案 \(^o^)/
●小沢民主党の在日朝鮮人参政権&無条件に年金を供与 \(^o^)/
         ___
       /::::::::::::::::\
      /::::::─三三─\  ハァ?
    /:::::::((( ○)三(○)\  どっちもダメに決まってるだろ!
    |::::::::u :::::::::(__人__)::::  | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ | |           |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| |            |
  /:::::::::::::::::::::           | |          .|
 |::::::::::::::::: l               | |           |


\(^o^)/ ぶっぶー!残念!どっちも成立しますた!
続いて第2問!以下の中から、好きな政策を選びなさい。

●福田自民党の、「移民庁」設置、移民1000万人受け入れ \(^o^)/
●小沢民主党の沖縄一国二制度中国人3000万人入植マニフェスト \(^o^)/

         ___
       /::::::::::::::::\  ハァハァ
     :/::::::─三三─\  安倍・・・俺が悪かった!
   :/:::::::: (  )三(  ) \  だからお願い、助けてっ!!!!
  : |:::::::::::::::::U(__人__)U::: |. ________
    : \:::::::::  |r┬-|   ,/. | |           |
   : ノ::::::::::::  `ー'´   \ | |           |
 : /:::::::::::::::::::::          | |           |
: |::::::::::::::::: l              | |           |

6 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 00:12:18 ID:???
おじさんが不機嫌な時の声
「ホ・ホー」

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 00:35:08 ID:???
チゲナベに辛ラーメンの麺を入れる

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 06:59:33 ID:HRRfUixn
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

9 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 20:25:32 ID:???
__
    ̄ ̄ ̄二二ニ=-
'''''""" ̄ ̄
           -=ニニニニ=-

                          /⌒ヽ   _,,-''"
                       _  ,(^o^  ) ,-''";  ;,
                         / ,_O_,,-''"'; ', :' ;; ;,'
                     (.゙ー'''", ;,; ' ; ;;  ':  ,'
                   _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'  ┼ヽ  -|r‐、. レ |
                _,,-','", ;: ' ; :, ': ,:    :'     d⌒) ./| _ノ  __ノ


10 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 21:17:30 ID:???
歴史ものなのに
ばんそうこうを貼ってる。しかも顔。

11 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 16:46:13 ID:???
皆なぜか韓国語しゃべってる

12 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 16:58:03 ID:???
ご飯か麺類を食べる時に銀色製の細いお箸が良く出てくる

13 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 18:00:59 ID:???
全員キムチくってる

14 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 22:20:57 ID:???
向こうのティシュの箱ってなぜか
でかいよね。

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 23:26:44 ID:???
主に日本のパクリ商品にモザイクがかけられている

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 17:00:43 ID:QHkV5QJu
ヒーローが記憶喪失

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 18:36:17 ID:???
やけ食いはでかいボウルに入れたビビンバ

辛いことがあると飲めない酒(焼酎)を屋台であおる

主人公は親友を小間使いのようにコキ使う

子供はジャージャー麺と酢豚が大好き

子供の誕生会はフライデーズなどのレストランで

運転中に周りを確認しないで急ハンドル・Uターン

サウナに行くと大量のゆでたまごを目の前におき、頭で殻を割る

スッチーだけど家は貧乏


18 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 19:31:42 ID:UzJ/K/W0
トラックに跳ねられて事故る。

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:59:18 ID:???
主演が出てくる前に2〜3話は子役時代がある

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 21:12:48 ID:???
数話に一度カラオケがある。しかも悲しいぐらい下手


21 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 00:05:34 ID:???
主人公クラスのキャストが「あの〜、その〜、」とかいって
話がなかなか進まなかったり、誤解されてしまう。

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 09:11:37 ID:???
すごく重要な話を言いたいけど言えない時、
目に涙をいっぱいためてどもったり精いっぱい無理して話すが
聞いてる方はいたって普通に会話して何も気づかない

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:29:45 ID:???
金持ちのイケメン設定の役者がありえない柄のシャツを着ている

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:32:38 ID:???
>>23

韓国人と日本人は色彩の好みが違うから
あれでも超イケテルんだよw

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 14:20:16 ID:???
そ、そうなのかww

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 18:02:35 ID:/cHbI1yX
口を尖らせて「オッ、オモ」とよく言う

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 18:23:59 ID:???
チビがいる場合、父さん熊と母さん熊の歌を振りつきで踊る

なーんちゃってのポーズでサランヘヨーと言う

風呂に入らず服を着たまま寝る

会社にいても上司の前でも平気で携帯で話す





28 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 19:33:16 ID:RJx7sg5X
ヒステリーな女がいる

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:14:57 ID:???
どんな有能な男でも
女のことだったら、すぐに仕事をうっちゃって駆けつけるw

一体いつ仕事をすんのよ〜〜www

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:21:25 ID:???
・かなりの確立で「おんぶ」をするシーンある
・車を走行中に無茶なUターンをかます。
・日本より冬が寒いからドラマの半数の息が白い w
・服を着たままシャワーを浴びる男が多い
・「コレが最後だから逢って・・」と呼び出されると必ずトラブルに


31 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:29:24 ID:+jt5slul
よく語尾に「マリオ」とつける

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:57:00 ID:???
結婚して子供ができると旦那や周りから「○○ちゃんのママ」という呼び方をされる

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:27:01 ID:???
主人公が借金に借金を重ねるが、話しの流れでいつの間にか返済しないで終わる

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:47:30 ID:???
出てくる主人公が金持ちなのは常識だが
その場合大抵、親と対立している

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:22:42 ID:???
前日、酒の席で好きな人に失態を見られ
次の日の仕事中とかにふと思いだし、「オービッチョッソビッチョッソ!!」と頭をポカポカやる

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:26:39 ID:???
喫茶店で注文聞かれても何も頼まず
とにかく用件を済まそうとする確率91パーセント


37 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:30:39 ID:???
酔って安モーテルに入り、気づいたら朝。
布団の中を覗き下着姿ならやってない。肩が出ていたらやったことになりパニック

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 04:01:02 ID:???
>>34
そういえばそうだね。
確かに憎んでたり厄介者扱いされたりしてるわ。

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 13:50:21 ID:???
>>35そんな事人前でやってる方が恥ずかしいのにお構いなしミッチョッソ〜w

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:33:51 ID:???
人のご飯に勝手におかずをのせる。
おせっかいね!

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 20:05:47 ID:???
>>40

愛情表現だよ^^;

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:11:56 ID:???
イヤガラセだろ

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:45:12 ID:???
ヤケクソ起こして屋台で緑の瓶の焼酎をガラスのおちょこで立て続けに一気
金持ちだとバーでウイスキー1〜2本ストレートで飲み続けるそばにはフルーツ盛り合わせ
酔いつぶれると店のアジュンマかバーのバーテンダーが携帯の1番を押して出た相手に迎えを頼む(たいがい主人公にかかる)
それによって自分が1番だったと知ったり、まだ1番に入れてんのかよと思ったり


44 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 13:17:27 ID:???
ドラマの中で新商品として開発・販売されるオモチャやファッションモノがたいていダサい

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 13:44:48 ID:???
よく、投資話にのせられて取り付け騒ぎをおこす
無職っぼい居候の叔父さんがいる
金持ちのボンボンはたいていスカッシュをやる

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 23:49:55 ID:???
黄色いメロンを皮を向いて食べる


47 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 00:47:38 ID:???
いわゆる真桑瓜だね。

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 08:50:55 ID:???
約束の場所へ向かう途中で元恋人とかなんか重要人物と出くわし
そっちと長話になる(なんだったら茶や酒のんだりご飯食べたり)
約束の相手に後で問い詰められるとちょっと上の空気味に
「オ、オォ、アァ、ミアネ」とか簡単に片づける
これリアルで留学生の子に何回かやられた

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 15:06:24 ID:???
やたらと契約事が多い

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 23:18:36 ID:???
不倫相手の家には近所のオバチャンたくさん引き連れて
家に乗り込んでも良いルール
そして部屋中めっちゃめちゃにしてよってたかって殴ったり髪の毛引きずり回したりして帰っても良い…みたいね

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 01:12:18 ID:???
ものすごく愛し合っていても婚前交渉を匂わせない
お店の新装開店には安っぽい呼び込みのねーちゃんが入口で踊る
主人公の女の子は妹と坂の途中にある緑の扉の家(中庭付き)に住んでいる

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 06:48:20 ID:???
男性主人公の肉体美を見せ付けるシーンが必ずある

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 15:42:13 ID:???
女の人が蔑んだように小馬鹿にして笑うとき
「ツェ」って言いながら(溜め息出す感じで?)斜め下向く表情をする

↑上手く書けてなくてスマン。なんとなく伝わればいいが・・・w

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 15:48:30 ID:???
具合が悪くて倒れたり酔っ払ったりした人をホテルのベッドに運んでも
何故かコートも脱がせずそのまま寝かせて毛布や布団をしっかり掛ける。

暑いじゃん!

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 16:45:08 ID:???
罰は正座して両手を上げる

怒るときはどんなに親しくてもフルネームで呼ぶ

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 17:48:31 ID:???
小金が入ると素人のくせにいきなり事業を始めようとする
または
そういった事業が失敗で借金を背負う

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 18:49:22 ID:???
お金に困ると母親が海苔巻きを道端で売る

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:08:31 ID:???
女が沈んでいると、缶コーヒー(ジュース?)か
紙コープ入りコーヒを差し出す。

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 00:00:20 ID:???
貧乏な家は極端に急な坂の上にある

金持ちの家でも外食以外はあまり積極的に洋食を食べない

独身の息子にはタッパーにたっぷりのおかずが届く

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 10:30:39 ID:ZeRBysM0
ありえない顔

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 11:37:51 ID:???
主要キャスト以外が不細工

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 12:02:43 ID:???
>>61

むしろ主役の敵役の方が美男美女だったりする・・

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 19:08:22 ID:???
金持ちの、男はピアノ、女は絵を描く事が趣味。
「何かあったの?」と聞かれると、思いっきり何かあったという表情で
「ア・・・ニョオ〜ン・・・(何でもないわ)」と言う。
主人公の俳優・女優が高校生役までやっちゃう。平気で学ラン姿!


64 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:20:25 ID:???
コーヒー、紅茶のカップがデカい。
病院でも携帯で話す。
恋愛で躓くと海外留学。
味見して口に入れたスプーンで、また料理を混ぜる。
志村ー!うしろうしろー!!とツッコミたくなるすれ違い。

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:59:46 ID:???
>病院でも携帯で話す

うんうん、これいつも気になってた!
バスや電車の中で携帯で話していても咎められないし。
あと病室に必ず加湿器があるよね。

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:08:41 ID:???
アイゴー アイゴー とババーがうざい
白々しいすれ違い
相手を思っての嘘が結局相手を傷つけている(本人はそれでも貫く)
内容が映画やドラマタイトルに追い付いてない
絶対三角関係
全部ほとんどのドラマが内容一緒 違うのは演人だけ
批判ではなく半ドラによくあること


67 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:12:01 ID:???
仕事デキる=マーケティングw

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:31:59 ID:???
金持ちボンの役職→室長
女の部屋に必ず可愛くないぬいぐるみ→金持ちボンが露天で買って渡したもの

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:36:44 ID:???
具合が悪いと聞くと、あわびなどのおかゆをポットに入れて持っていく

たいていの父ちゃんの身長が1hydeぐらいしかない

海辺にドライブに行くが、なぜかリゾートホテルでなく鄙びた民宿で夜を明かす

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:50:21 ID:???
キムチが入っているタッパーは
ナノシルバーの率が高い。

71 ::2008/07/08(火) 23:01:12 ID:???
イ ジソプが焼酎ラッパ飲み。 イ ジソプが女を遠まきから愛おしく見る顔は細目だ。 幼少時の回想シーンは必ず砂浜か通学での出来事。 イジメ約の義理の母親はヒステリック。 刑事とヤクザのスーツは黒でノーネクタイ。 イ ジソプは大概死ぬ。

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 23:09:13 ID:???
>>71
イの事ばかりじゃんw
てか イは元から目は細いだろ!イをいじるなら口もいじれ
最高だ。

73 ::2008/07/08(火) 23:17:37 ID:???
イ ジソプは喧嘩に強い。 だがイ ジソプが酔った時はボコボコにされる。
イ ジソプの口から出る血のりは しゅう色だ。 イ ジソプは大概車を運転しないで徒歩だ。

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 23:19:26 ID:???
>>73
もうつまんねー。

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:33:02 ID:???
つまんないし
だいたいイ・ジソプって誰よ

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:37:19 ID:???
「よーし、高いものおごってやる。何がいいか言って見ろ」とか
金持ちが「明日は久しぶりに外で食事でもしないか」と誘えば
答えは1つロブスター

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:45:45 ID:???
契約交際、契約同居などで、
最初合わなかった二人が惹かれていくパターン。
1%の奇跡とかフルハウスとかキムサンスンとか宮とか
他にもあったけど忘れた。


78 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 01:02:17 ID:???
絶対財閥系がキャラでいる だかケチだ

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 07:16:24 ID:???
1つの鍋をそれぞれスプーンですくって食べる
焼酎はちびちび飲まずに一気

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 10:46:51 ID:???
車の運転が、携帯かけながら、飲酒運転、わき見、急な進路変更や車線変更等DQN満載。


81 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 11:06:53 ID:???
なんだかんだ言いながらみんな犯ドラ見ちゃうんだなー ツッコミ所満載だ!

イ・ジソプをた GJ

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 15:20:48 ID:???
主人公の歌う歌に いとしのクレメンタル?や 
星に願いを がでてくる


83 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 15:47:44 ID:???
カラオケシーンが無駄に長い。

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 16:36:12 ID:???
小汚いおっさん、貧乏役の婆さんにいたるまで透き通るような美しい肌

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 17:25:56 ID:Qx5LnW7G
兄弟間でもフルネーム呼び

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 17:28:00 ID:???
時代劇だと、こどもにケトン(犬のクソ)と名付ける

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 18:31:04 ID:Qx5LnW7G
ピクニックはキムパプで決まり!
ひとくちでほおばるのがいつも美味しそう…

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 18:35:08 ID:???
中流〜下流の家庭の居間には
カラフルなモップやハタキが壁にかかっている

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 18:38:37 ID:???
電話は必ずリビングのどまんなかのテーブルに。

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:12:42 ID:???
お金持ちの家なのに鍵がかかっていなくて、いきなり家人以外の人が入ってくる。
一流企業なのに社員以外の人物が簡単に社内に入り込める。
そして社長や重役の部屋でさえもあっさりと乗り込める。

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:22:40 ID:???
>>87
ごま油ぎとぎとで酢飯になれている日本人には美味しく感じないと思う

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:44:16 ID:???
何だか部屋の壁紙がやけに派手じゃないか?

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:20:09 ID:???
リビングにお母さんが写真館で撮ったと思われる若い時の写真がデカデカと飾られている


94 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:48:42 ID:???
>>92
あるあるあるあるあるある

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:08:58 ID:???
さらに、若夫婦の結婚式の写真、赤ん坊の写真などもデカデカと

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:12:39 ID:???
>>90
日本の巻きずしとは別物、と割り切れば美味しい。
作るのもカンタン。

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:36:07 ID:???
「今日は味噌チゲよ!」が多い。

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:59:39 ID:???
恋人やボーイフレンドに対する「オッパ」という呼び方を
字幕で「○○(名前呼び捨て)」とか「○○さん」と訳しているのに
違和感を感じてしまう。
もう、「オッパ」でいいじゃん…

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:01:37 ID:???
このスレおもろい♪

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:07:25 ID:???
100

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 10:49:55 ID:???
夜に道を歩きながら、でかい声でふざけあう。
貰ったアクセサリーを草むらに投げ捨て結局後で探しまわる。そして割とすぐに見つかる。
時代劇は、怒る時「ニャニャニャニャ〜」と言う。
気軽に遠距離を行き来する。


102 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:42:50 ID:???
電話かけてるシーン
画面が2分割する

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:09:26 ID:???
韓国ドラマをまねてインスタントラーメンを
フタを受け皿にしてキムチをつまみながら鍋からくってみた。





うめぇぇぇ! 癖になりそうw

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:21:56 ID:???
三角関係になり 振られた方は病気になる そして入院 女が見舞いに行く 拒否する 心配かけていることを理解できず 自殺未遂 だが復活して結局また三角関係 はぁ〜

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:49:09 ID:???
>>101意味フ

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:05:09 ID:???
新しい家の家族になるも母とその兄弟から
いじめられ孤立する

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:06:17 ID:A3AzM/Mh
クルマでいきなりUターンのシーンを初めて見た。
本当だった!オモロー

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 16:17:43 ID:???
武器を持っていてもアクションシーンで飛んだり跳ねたり
どこかで蹴り主体の見せ場(攻撃)が入る

>>71
> イ ジソプは大概死ぬ。
ワロタ

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 16:54:34 ID:???
感情が高ぶると男がすぐ女を怒鳴り物にあたる

女はすぐ他人をぶつ

一生許したくないぐらい罵っておいてラストは「水に流せ」という↓
「水に流せ」と他人にはいうが己れの中の恨の気持ちは捨てない

愛情表現も強いが憎しみもすぐに表す

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 17:29:39 ID:???
深夜に薬が必要になり、あちこちの薬局のシャッターをガンガン叩く

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 18:13:01 ID:???
果物の皮をお盆の上で剥く

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:12:03 ID:???
史劇見てると、新羅とか唐とか国なのに
ウチの町内くらいの広さしかないように感じる…

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:24:45 ID:???
金持ち家の部屋の壁紙の柄が悪趣味
ユンソナの家もそうだった って事はドラマ内だけではなくリアルに悪趣味

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:50:28 ID:???
イ・ジソプ ごめ愛で運転しまくってたぞ!

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:18:28 ID:???
美味しいプロポーズでデビュー当時と思われるイ・ジソプ師を発見。殺される気配がなく残念に思った

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:25:52 ID:???
バリ出来ではやっぱり イ・ジソプは死んだ。

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:29:24 ID:???
イ ジソプの死は あくまでも大概です! 生き延びたイ ジソプを見れたあなたはラッキーですよ。
イ ジソプの運転もラッキーシーンです。プレミア級までは行きませんけどね。 イ ジソプの子分は腰抜けで馬鹿で声が高いだけど イ ジソプへの忠誠心だけは一本気ある。


118 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:33:36 ID:???
イ・ジソプはブルース・リーの物真似が下手だ

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:38:58 ID:???
名前間違えてるよ
キモ粘着
文章も全然面白くないしリアルでも嫌われてるだろあんたw
恥ずい奴

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:44:34 ID:???
この中の少なくとも1つは自分なんだが・・あとは知らんが

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:25:02 ID:???
ではそんな君もお馬鹿ちゃん


122 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:25:22 ID:???
2000年以前のドラマの女優は口が黒い

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:25:24 ID:???
つまりイ・ジソプって書いてるレスは、全部同じヤツが書いてるのか。キモ〜

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:27:32 ID:???
いまだにマチガイに気づいてないんじゃないの

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:36:25 ID:???
金持ちは、家族それぞれの寝室にマイ・バスルーム。
貧乏人は、屋外の水道でタライに水汲んで頭洗ってる。

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:38:10 ID:???
出前といえばチャジャンミョン。

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:38:41 ID:???
二日酔いにはハチミツ水。

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:42:17 ID:???
腹がたってしょうがないとき口から出るのは
「アイッシ…オー、アイッシ!」
やたら頭を振りながら。

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 01:04:11 ID:???
味見したスプーンをそのまま鍋、皿に入れる。
唾液入り料理の出来上がり。
ケーキのクリームを指ですくってコッソリつまみ食い。汚い。

女友達や母娘姉妹は腕を組んで歩く。


130 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 01:18:20 ID:???
姑と嫁も腕を組む

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 22:38:24 ID:7BjmkaQ+
いい年した息子と母親が一つの布団で寝る

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:40:44 ID:???
イ ジソプでもいいじゃん。 いんじゃね。 俺はイ ジソプ好きだし これからもイ ジソプ!てかいちいち忠告する事なくね? 全部 俺じゃないよ。三回しか書いてないから あとひとりくらいいるんじゃね?

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 23:43:51 ID:???
言い合いの後、身体をぶつけて立ち去る

仕事中眼鏡をかけることがある

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:05:06 ID:???
屋台のテイクアウトや商店街で買った物を入れるビニール袋が黒い
何となくまずそうに見える

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:07:00 ID:???
結納?の儀式にスルメ人間
何だ、あれ??

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:07:03 ID:???
>>132
もう一人はおまえか( ^ω^)

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:34:32 ID:???
GJと乗ったのは俺だ。


138 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:40:11 ID:???
書き出しっぺは 132の俺だ。そしてイ ジソプネタに早くも煮詰まっている状態だ!

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:58:00 ID:???
男はピアノが弾ける

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 01:18:22 ID:jPG9YANW
異母兄弟

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 03:25:57 ID:???
車の運転中に助手席に座るヒロインを結構長いこと見てる

そして、よく食べてよく泣く

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 14:55:12 ID:???
>>137
お前もか

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 20:57:13 ID:???
ゲロシーン多い

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 21:13:04 ID:???
びっくりして口の中の食べ物を相手の顔にぶちまけるシーンもよく見る。

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 00:03:41 ID:???
結婚式よりも約婚式。
会場には氷の彫刻。
そしてそれが溶けてしまうまで、ヒロインが現れない。

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 00:39:35 ID:uNpmwKr8
流す涙が無駄に多い

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 17:00:21 ID:???
ヒロインの涙を男が指でぬぐう

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 17:26:47 ID:???
再婚同士の家族

一人暮しより家族もしくわ兄姉と一緒に
住んでたりする場合が多い

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:07:49 ID:???
視聴者を無理矢理泣かせようとする

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:45:32 ID:???
その人をを好きになれば兄弟の恋人だろうが
関係なく奪いとる。

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:54:52 ID:???
>>143で思い出したが
主人公の男性がトイレでもがいてるシーンが多い

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:55:16 ID:???
教室には必ず韓国国旗が掲げてある。

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:02:24 ID:???
両親が他界している、もしくは片親。

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:48:11 ID:???
きちんとしたお墓がなく山中とか野原に埋葬されている。

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:58:31 ID:???
孤児設定が多い

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 02:37:05 ID:adSI0Ibl
>>154
その山盛りの墓の作り方が知りたい。


157 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 02:41:14 ID:???
中途半端で手抜きな早送り


158 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 06:33:37 ID:???
サイコか?とよく聞く。

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 06:56:26 ID:???
真冬に海岸で遊ぶ。

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 08:30:19 ID:???
天気が急に変わる。外で雨が降ってたのに、門を入ったら晴れてるとか、
雪が積もってたのに、短時間家に入って出たら溶けてたり…

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 09:09:08 ID:???
「テファお兄ちゃん〜ソンジュお兄ちゃん〜」とか
お兄ちゃんの前に名前を付けて呼ぶ。

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 11:53:19 ID:???
>>156お骨を海や山に撒いてしまうのに何が入ってるんだろうね


163 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:33:39 ID:???
冷蔵庫がでかい。給水機がついていることもある。
エアコンもでかい。ちなみに冷房オンリー(冬は床暖だから)。
布団が派手。金色の縁取りの布団にはびっくりした。

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:48:29 ID:???
>>162
昔ながらの土葬じゃないかな

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:55:26 ID:???
靴を脱がすまたは、履かせるシーンが必ずある

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 13:28:14 ID:???
おんぶして病院に運ぶ。

救急車呼べよー、タクシーつかまえろよー、それより自分の車あるじゃないかー!

167 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:23:48 ID:???
オッパー オッパーうるさいし うざい

168 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 14:59:35 ID:???
ティッシュボックスの箱が日本の2倍くらい高さが
ある感じに見える。

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 15:42:54 ID:???
口紅の色がおばさんくさい。
ピンチ系付けてる人あんまり見ない。

170 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 16:11:43 ID:???
ピンチ系ってなに?

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 16:31:32 ID:???
ピンク系の間違いでした。

172 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:21:22 ID:???
あだ名を付けるのが好き

173 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:29:29 ID:adSI0Ibl
Mr.リーに(笑)
byありがとうございます

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:20:18 ID:???
ロングストレートヘアの女が多い

175 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:25:59 ID:???
未だに着メロ

176 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:27:22 ID:???
全体的に独り言が多い

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:27:32 ID:???
>>174
パーマをかけるようになるとオバサン。
金持ちは緩めにかけてセットする。
貧乏人はチリチリ。

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:27:05 ID:???
片思いの相手に
「自分のこと好きじゃなくてもいいからそばにて」

179 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:56:36 ID:???
貧乏な家のわりには門だけは凄い
大きな鉄の扉で周りの塀も鉄で、色が緑とか赤とか派手で鍵もデカくて頑丈

180 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:59:18 ID:???
ヒロインに好意を持つ男のことを好きなヨジャが出てくると
ミランか!ユリか!!とワクテカするが期待を裏切られることもある

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:01:45 ID:???
セリフは吐き捨てた用に言っている事が多い。

182 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:03:21 ID:???
ハングルは分からないが、なぜかキム・スミとウォンビンが訛っているように聞こえる



(よくあるセリフ)
ああーっ、こうなったら漢江に身投げするしかないよ〜

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:02:37 ID:???
出たくない電話は電源を切るだけでなくバッテリーも外す

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 02:04:31 ID:???
食事中、相手の口が汚れたら指で拭いてあげる。

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 07:59:55 ID:???
必ず死人が出る

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 17:58:07 ID:???
どんな場所であろうが恥ずかしげもなく彼女に
「愛してる」を体を使ってアピールしたり
叫んだりする
日本ドラマじゃあまり見ない!

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 18:13:07 ID:???
ヒールが折れる

188 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 20:43:32 ID:???
立ち聞きとのぞき見。
予想外の場所でバッタリ会う。

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:41:57 ID:???
わき見運転しながら次の駅まで電車と併走。
車をどこにでも乗りつけライトは消さない。
どんな豪邸に住もうが堂々路駐。

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:49:48 ID:???
鼻毛、ハナクソ、千年前の話なのに服にミシンの縫い目バッチリとか
映ったらマズい物のチェックが甘すぎ。
シリアスな台詞言ってる主人公の顔にハエがたかってたり…

191 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:09:39 ID:???
>>180
高速移動のヘジュも追加してあげてください

192 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:19:01 ID:???
主人公にとって重要な人物を駅で見つけたりすると
改札口で切符も通さず金も払わず飛び越えて追い掛ける演出が多い

193 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 01:09:28 ID:???
大抵、ヒロインより数段美人の恋敵がいる。
冬ソナのチェリンとか天国のユリとかサムスンのヒジンとかランランにも
すごい美人が出るよね。


194 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 03:28:03 ID:???
必ず親子の縁を切った役の人がいる。

195 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:02:02 ID:???
>>164だからお骨撒いただろって

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:02:54 ID:???
>>193
ライバルではないけど、幸せな女の義姉役はハンパねー美人だな(´Д`)ハァハァ

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:56:49 ID:???
>>196
チェ・ジナ?
ttp://koreaenta.exblog.jp/5726694/

198 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 14:10:35 ID:???
主人公カポーの最初の出会いが最悪⇒じょじょに恋愛に発展パターン。貧富の差が激しい場合に多い。
主人公カポーは幼馴染⇒初恋貫きパターン。どっちも貧乏な場合に多い。

199 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:07:07 ID:???
>>197
そうそう。端正な顔立ちゆえキツイ女の役が多い見ただけど、おちゃめな表情の時がかわええ

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 15:19:10 ID:???
靴下を洗うとこになにか大きな意味があるのか?
(オンナが男の靴下手で洗ってる)

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 23:58:03 ID:???
韓国人も大体同じ
ttp://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=tdrama&nid=643495&start_range=643495&end_range=643531

202 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 05:35:04 ID:???
>>200オッサンが譲と初めてホテル行ってあれやられるとハマるらしいよ
朝起きたら靴下が洗って干してある
なんてこったい
エチさせてくれただけでなく嫁が臭い臭いと嫌がる靴下を手で洗ってくれた
→なんていい子なんだ
→この子のためならエンヤコラ
→パパァ借金あるの→よし出してやろう
→パパァ韓国で弟が入院したの→よし出してやろう
これでやり手の嬢なら韓国にアパトゥか日本にマンション購入までもっていく
こんな話はリアルでよくあるよ
中小企業の社長さんと韓国のホステスさん

203 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 07:10:43 ID:???
ちゃんと乾くのかとか
洗剤はどうしたのか心配は尽きない。

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 09:09:29 ID:???
ホテルに付いてるドライヤーで乾かすんだって
洗剤ないけど備え付けのミニ石鹸使うらしい
その石鹸の香りのmy靴下…
日本人オッサンは石鹸の減り具合に「そこまでして洗ってくれた」と感動
嬢にしてみれば日常的な事だからそんなのはしんどくない


205 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:33:20 ID:???
酒浸りの父親がいる
兄と妹が異常なくらいに仲がよい
それを妬む妹のクラスメイトの女子。

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 16:34:21 ID:???
>>195
山盛りの墓は全部土葬じゃないの?
散骨したあとに山盛りの墓が出てきたドラマってあったケ?

207 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:05:50 ID:???
やたらと伏し目がち

208 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:01:29 ID:???
姑が震えるぐらい暴君

209 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:41:38 ID:???
王さまの家来たちの
猫背な待機姿勢。

210 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 12:28:43 ID:???
>>195

土まんじゅうは土葬のみ。
火葬にして散骨した場合は、残りの骨を納骨堂に収めたりしてるはず。

儒教精神の強い韓国では、そもそも土葬が主流。
(尊い親や先祖を焼くなんてとんでもない!という考え)
しかし昨今、土地不足により火葬にすることが奨励されており
最近のドラマでは火葬の場合が多い。
火葬にしたあとのお骨は、日本のように埋葬せず
お骨のマンションみたいな共同の納骨堂で供養する。

切なげで美しい散骨のシーンを印象的に見せているのは
「火葬もいいもんですよー」という啓発の一環のようで
実際に散骨をする人はそれほど多くないらしいです。


211 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 13:59:52 ID:???
なるほど。共同の納骨堂は、ドラマにもよく出てくるね

212 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 14:13:09 ID:???
お葬式の時の女性の白装束はなかなかいいと思うんだけど
男性のあのへんてこりんな帽子は、日本のお化けの三角の布と通じる可笑しさがある。
悲しんでいる姿を見ても笑いがこみ上げて来そうになるんよねえ。

213 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 15:07:00 ID:???
昔の韓国男性の場合、髪を見せるのは恥と言う概念で
常に帽子を被るか、代用のハチマキみたいなものを
しているけど、葬式の場合あの帽子は葬式用のそういうものなんだろうね。

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:03:07 ID:???
白いリボンをつけてるのは家族の印?

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:45:09 ID:???
>>211
女性の白装束のとき頭につける「しめなわ」
みたいなのも、なんか笑ってしまう…
どちらも、何か意味があると思うのでそれが知りたくなる。

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 17:54:56 ID:???
喫茶店で注文しないで話する確率50%

217 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 15:27:30 ID:???
男性の背が高い。抱き合った時頭の上に顎が乗る位身長差がある。


218 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 00:50:40 ID:???
両親、特に父ちゃんがチビ

219 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:22:55 ID:???
年配の俳優の人数が少ないのか
どれを見ても、同じようなメンツ。

220 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:41:35 ID:3qCL1XUa
ににがぜろばん

221 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 12:54:51 ID:???
>>219
だがそれがいい。
カンドックおじさん、キム次長とホッとする。(エアシテイは糞だけど)

222 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 20:12:39 ID:???
社長…遊び人。
室長…良き相談役。
専務…悪事を働く。

223 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 20:16:12 ID:???
社長はけっこう一代で会社を築きあげたりしてるよな。三代目あたりが遊び人

224 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:54:22 ID:???
どこの会社でも普通に会長がいる

225 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:44:53 ID:???
会長には隠し子

226 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 17:50:17 ID:???
バス停じゃない所で無理やり降りる

227 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 19:11:14 ID:???
必ず見かける場所

屋台
バス&バス亭
交差点

ブティク
社長室と社長の家のソファー&中階段
社長の会社のビルの入り口付近
貧乏家の親父の机も何もない殺風景な部屋
病院
海、港、
シャワー
トイレでの噂話
ベンチ


228 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 19:47:14 ID:???
立ち聞きしてたのに
一番大事な台詞は聞かずに立ち去る。
そのため誤解が生じてもめる。

229 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:00:35 ID:???
主演の男女が気まずい関係になっている時に、
その恋路を邪魔する友人(?)男女との4人のレストランでの気まずい食事シーン。


230 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:13:31 ID:???
なんでもない時はまくしたてる勢いで喋ってるくせに
いざ弁解しなきゃいけない時に限って言い出せずにいる。

231 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:16:36 ID:???
すごい勢いで噴出する加湿器

232 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 10:56:02 ID:???
クールな人でも
怒って呼びとめる時は「ヤー!」とすごい剣幕。
肝心な時に黙ってしまうので
いつまでも誤解されたままの会話。

233 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 03:09:28 ID:???
「傷ついた」と本人に申告

234 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:38:49 ID:???
突然キレる男

235 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 22:55:19 ID:???
相手が涙を流したら指で優しく拭ってあげる。
しかし、きちんち拭けてない事が多い。

236 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:50:27 ID:???
拭ってそのまま頬を包み込んでキッス
ウッヒョー!テンションあがるぅ〜!

237 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:36:06 ID:???
ものすごく主役二人の恋を邪魔してた人も最終回近くになるとあっさり引き下がる。


238 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 23:23:29 ID:???
悪役が、ちょっといい人になると殺される。

239 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 08:56:03 ID:???
何の遠慮もなく
激しい暴力シーンを堂々と放送

240 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:43:55 ID:???
男がヒロインの腕を無理やりひっぱって連れ去る。

241 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:09:24 ID:???
金持ちの主人公が恋人前の友人などに
市場の屋台みたいなとこに連れて行かれて
そこで、ざっくばらんにうちとけたりする
こんなの初めて・・・みたいな

242 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:19:35 ID:???
真剣に話し込んでるシーンなのに
ハエのような虫がブンブン飛んでたりする。
日本なら撮りなおすだろうな〜w

243 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 17:09:22 ID:Atc6FvKV
西見

244 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 19:13:25 ID:???
真面目なシーンなはずなのに、ドリフのような演出をかます

小道具にはあまり金をかけない

学習能力がなく何度か同じ過ちを繰り返す事がありデジャヴを感じる

245 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:06:46 ID:???
雨にずぶぬれ状態で歩いている。

女がギャンギャンわめいても
男はなだめつつやさしく接する。

とにかく男女は抱きしめあう。

見えるところで必ず一度はすれちがう。

いまのところこれくらいしか分からない。

246 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:17:27 ID:???
オ・スンヒョンとパク・ソニョンの違いが未だにわからない

247 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:29:41 ID:???
俺もわからん 気にするなw

248 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:52:12 ID:???
相手の顔を手で覆う。もしくは顔の作りを確認するかのように触る。

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:31:55 ID:???
男女の片方が金持ち片方が貧乏で
貧乏な方が金持ちを庶民的な店か屋台へ連れて行く
注文したものがテーブルにきて金持ちがちょっと迷いながら食べようとすると
貧乏が「あぁい、そうじゃなくて…」と言って器を取り上げ
一つの器の中に何もかも入れてぐっちゃんぐっちゃに混ぜて混ぜて混ぜまくる
そして金持ちに渡す
また金持ちが食べようとすると
「あぁい、そうじゃなくて…見てて」と言って大口でかきこむ
ビビンバの場合スプーンにてんこ盛り乗せて「はいっ」と渡す
ジャジャ麺は口の周りを真っ黒にするようにうながす

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:55:25 ID:???
ムカつく出来事のあと、人通りの多い道を独り言文句を言いながらスタスタ歩く

251 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:11:35 ID:???
謝るときに手をスリスリする。

252 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 09:05:37 ID:???
ごめ愛のオドゥリの家は金持ちの家として他のドラマでもよく使われる
屋根部屋の猫の屋上部屋も貧乏が再出発する時よく使われる

253 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:32:14 ID:???
史劇以外でインスタントラーメン出てこないドラマってあるのかい

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:54:53 ID:???
>>253
う〜ん、無いね。インスタントラーメンとジャージャー麺は必須だね。

つらい時や悲しい時は、貧乏人は屋台で焼酎を一気飲み。つまみは得体の知れない韓国屋台料理。
一方、金持ちはホテルのバーでウイスキー一気飲み。つまみはフルーツ盛り合わせ。

255 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:57:32 ID:???
そういや焼酎でもウィスキーでも薄めないで
そのままストレートガブ飲みしているみたいだね。

256 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:27:34 ID:???
ツッコミどころ満載!日本じゃありえねー事が平気で起こる。
しかも全部うやむや。

257 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:17:24 ID:???
酒を薄めるって習慣がないんだろうね

258 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:15:41 ID:???
よくビール入ったグラスに小さなグラスに入ったウイスキーか何かを
勢いよく倒していくのでてくるよね
あの飲み方は何ですかね
知ってる方いますか?

259 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:24:43 ID:???
爆弾酒だよ


260 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:17:11 ID:???
d
この前見たドラマではグラスに小さなグラス入ったまま飲んでた
そういう飲み方なんですね

261 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 02:23:35 ID:UZVXz6yv
壷の代わりにキムチをアナルに詰めるシーン

262 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 13:58:27 ID:???
相手が信じられないことを言った時に
うろたえて「イエー?」と言う。
この言い方が何となく好きだ。

263 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:57:30 ID:???
眠る時でもアイライン&マスカラばっちりメイク

264 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:11:45 ID:???
携帯ははほとんどスライド携帯

265 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 22:15:48 ID:???
イライラすると、足でぐちゃぐちゃ、手でばんばん、洗濯する。
お金持ちなのに、洗濯機ないの?

266 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:59:28 ID:???
結婚前はキスまで。同棲もダメという風潮。

267 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:44:05 ID:???
でもさすがに30すぎての処女設定はリアリティーなさすぎないかい?
それともあちらの国はそれが通るのかや

268 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 01:36:10 ID:???
高齢処女は構わんが
二人きりで夜を過ごすシーンがわざとらしい。
いい大人が好きな相手に「こっちにこないで」とかね

269 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 09:15:54 ID:???
そんなわけはない。
性犯罪件数が多い上に売春婦も多数。

270 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 13:33:38 ID:???
日本のドラマ=
設定やストーリーはありふれているが、演出がありえない。
韓国のドラマ=
演出はお約束ばっかりだが、設定やストーリーがありえない。

271 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 17:44:42 ID:???
疲れたら鼻血出す。

272 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:17:47 ID:???
キャンディキャンディ、さすらいの太陽、赤いシリーズの
どれかの要素が入っている

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:23:39 ID:???
留学に行くとか、家を出るとか、突然無理な設定で、途中から俳優(脇役の)が姿を消す。
おい、もう出てこないのかい?

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 09:52:30 ID:???
経費削減の為仕方ないです、視聴率が悪いほどそうなります。

275 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 17:38:48 ID:???
>>273 交通事故であぼ〜んってのもしょっちゅう出てくるね。

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:11:48 ID:???
財閥の御曹司の婚約やスキャンダルが、新聞のトップ記事。

277 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:49:43 ID:???
だね〜誰もそんな興味ありませんけどって感じw>御曹司スキャンダル

レストランや食堂で味見するする時おたまのまま・・あれ見るたびに
おたまは替えるんだよねと思うw家ではまあしょうがないにしても・・
味見のシーンは苦手だ

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:36:28 ID:???
若い子のボールペンはふわふわの羽根つき

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:59:01 ID:???
会社には企画・開発部と広報部しかない。
他にいるのは役員と役員秘書と受付とガードマンだけ。

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:13:56 ID:???
>>279
そんでもって、何の資格もないヒロインが、面接も無しのコネ入社で、
広報部とか受付に配属されたりする。

281 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 19:49:06 ID:???
たらいで洗濯はいいとしても干す時に水がポタポタ・・・
あれはいつ乾くのだろう

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:25:44 ID:???
>>280そんでもってヒロインが貧乏ならではの貧乏くさいが素朴な商品や企画を提案して
悪役女が鼻で笑い「あんたみたいな素人が何そんなこ…」と言いかけたその時
偉いさんor御曹司が言葉を遮り
「なるほど!それ、いいな…よし!それでいこう!!」となりヒロインが責任者に大抜擢
悪役女アシスタント的な立場にされたり
企画はずされたりしてが「そ、そんなぁ!ちょっと待って下さい!」
ヒロイン友達がヒロインに小さく「ヨッシャ!」みたいなポーズ


283 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 09:30:07 ID:???
>>282そんでもってヒロインの企画がバカウケ大ヒット
普通に考えたらすごいたいした事ない
野菜を使った化粧水とか野菜を練り込んだ麺とか
自然の素材を使った家具とか
すごいど田舎の頑固爺さんが作る野菜とか
カップルでつけるお揃いのアクセサリーとかのもうだいぶ昔からあるよくある商品

284 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 11:22:38 ID:???
>>282-283
経歴が優秀であるはずの悪役が
そんなショボイ企画でも潰そうとしたり妬んで情報流出させる。
それにも負けずヒロインが成功させる

285 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:13:57 ID:???
>>280
韓国は大陸性気候で空気が乾燥しているから、
あれでも乾くんじゃない?

韓国に滞在してたときの実体験ですが、
台所のゴミ入れの中のバナナの皮が
パリパリに乾燥してたときにはびっくりした。
バナナの皮が乾くなんて!!!
それも、冬場でもなくて6月頃の話。

秋冬になると、加湿器なしでは暮らせません。
寝るとき枕元に飲み水を置いて寝るのも然り。

286 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:52:08 ID:???
そんなに湿度が低く寒冷な地域でどうして
熱帯性の風土病が流行るんだよ。_| ̄|○

287 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 19:35:32 ID:???
>>285
為になった〜トン
しわ増えそうだね>乾燥
やはりにほんが一番かえ

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:07:56 ID:???
日本に来ると肌の調子が良いという韓タレが多いけど
水の良さと湿度の関係か

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 10:29:57 ID:???
やたらに水を飲むシーンがあるのはその為か、病院の加湿器もそうなの?

290 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:51:54 ID:???
そうだね。病室には加湿器は必須なんだろうね。枕元が濡れそうなくらいの蒸気w

金持ち男が貧乏女に携帯を買ってやる。もちろん番号の下4ケタは自分と同じ番号。

291 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 00:01:42 ID:???
顔や手を洗うシーン、多くなぃ?

292 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:58:47 ID:???
味噌チゲって辛いよね、きっと。

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:01:16 ID:???
味噌チゲと訳されるのはテンジャンチゲのことだと思うが
あれは、風味程度にしか唐辛子を入れてないので辛くない。

294 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:31:02 ID:???
御曹司は親友が側近かそれに近い立場。そして必ず嫌味な奴に何か言われる。

295 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:55:51 ID:???
歴史もののドラマで
王に物申すときすごく声を張って
口上みたいに言うのが面白い。
地面が雨で濡れているのに
きれいな官服で歩くのもよく見かける。裾が汚れてる・・・

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 17:53:53 ID:???
歴史モノは全部捏造だから

297 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 20:54:47 ID:???
御曹司(会社でも役職付)が社員食堂で平社員と食事。皆緊張。

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 16:35:46 ID:???
必ず登場するスリと詐欺

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 17:36:28 ID:???
無地ネクタイの蛍光色で、画像の色調を派手にする
画面に、赤・青の照明をかけすぎる効果を多用する

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:54:34 ID:???
>>299
ああそう、照明の色が日本やアメリカのドラマではありえないね。
2000年代に入ってからその傾向になったような気がするけど。
90年代ものはもっと単純だった。
照明に至るまでカラフルだよね、とにかく。

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:09:33 ID:???
彼女と別れた後、バスに乗った彼女を後ろから見守る。


302 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:07:49 ID:???
顔と首の色が違う

303 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:55:58 ID:o1AGsjoz
弁当がおせち料理ぐらいデカい
ご飯にグリーンピースでハート

304 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:34:37 ID:???
子役は基本、若い!

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 07:52:33 ID:???
初対面いけ好かない野郎をどんどん好きになる

306 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:22:59 ID:sA7pL+jU
........数年後

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:50:32 ID:???
全く似てない子役を子供時代に使う。似ている子役の方が稀

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:28:43 ID:PnPh+JqS
運転の練習はオッパに助手席に座ってもらって普通に道路を走るの?
免許とるまえに普通の道路で練習していいの?

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 18:21:02 ID:Lay0sytH
ショックを受けた老人→いきなり認知症




310 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 00:13:46 ID:???
>>309 オモローー♪

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 11:33:05 ID:xquE0kdQ
どんな美女でもよく食べよく寝る。
韓国って昼寝が習慣なの?

312 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:25:06 ID:???
アメリカ移住。

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 12:27:49 ID:???
部屋の中でもコート脱がない。部屋の中でも息が白い。

314 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 13:56:51 ID:???
すぐに家の前まで来るよね。

315 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:01:25 ID:???
それに勝手に家に入る。インターホンがあるのは超金持ちの家だけだ

316 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 20:43:51 ID:???
でかい「おせち弁当」あれは本当によく出てくるよね。
重箱を風呂敷で包んで。
しょっちゅう「おせち弁当」を持ち歩いて、江戸時代の花見かい!

田舎から出てきた親やばあちゃんの荷物もでかい。
あれはちょっと親近感あるかも。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)