5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【SciFi】デビルバスター(REAPER)

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 13:35:11 ID:???
7月2日(水) 22:00 放送開始
初回放送:水曜 22:00
リピート放送
木曜 12:00/17:00 日曜 14:30/21:00 月曜 13:00

公式サイト(The CW)
http://www.cwtv.com/shows/reaper
Sci Fi ch Fanのページ
http://scifi.web.fc2.com/reaper_episode_list.html

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 13:35:56 ID:???
ちょっと立てるの早すぎたかな
個人的にこれまでのSciFi初放送作で一番楽しみ

3 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 13:37:33 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 13:37:44 ID:???
↑死ね

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 08:18:38 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー


6 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 20:48:08 ID:???
今日からだな
予告見てるとゴーストバスターズっぽいのかなって思ったよ。

7 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 21:51:02 ID:???
今日じゃなかった。
明日からだな。楽しみ

8 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:27:59 ID:/A4ZXfaa
今日からだな。

録画してるから見るの楽しみ

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:02:17 ID:???
え、字幕!?

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:36:55 ID:???
まだ、海外でシーズン2もやってないみたいだし、
字幕で来ただけでも凄いと思うぞ。

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:42:14 ID:/A4ZXfaa
Tyler Labineかわええ!早くみたいな(まだ見てないから実況じゃないからな)

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:48:32 ID:???
これおもしろいじゃん
2話以降もこのテンションを保てるかだな

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:54:15 ID:???
今年5月にシーズン1が終了したばっかだもんな。

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:56:10 ID:???
21歳にはみえん。
悪魔さんはやっぱりいい味だしてるね。

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:07:38 ID:/A4ZXfaa
>>13
早っ

16 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:12:40 ID:177EJc1h
ロボコップの悪党懐かしいな。
ツインピークスでも悪魔じゃなかったか?

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:14:55 ID:???
サイファイ公式無いのは困るけどコンテンツは
他局ではなかなか出来ないことサラッとやってのけるから凄い

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 23:17:54 ID:177EJc1h
母ちゃんが若すぎな気がした。
16歳くらいで結婚したのか。

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 02:18:35 ID:???
面白い!
リズム感がいいね、しかも主人公が馬鹿で負け組(実家住まい、仕事は安売りホームセンターでパート)なのが
いい感じでスパイス効いてる

放送も日本最速、もしかしたら記録なんじゃ?
今まで早くて一年後、最短で半年後とかで、ソレが売りになったドラマもあったが
本国での終了から三カ月未満の速さ、聞いた事ないぞ

流石にバックが米国資本、現地の放送局がついてるから足が早いな

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 06:03:35 ID:???
同僚にあれだけ上玉がいてしかも好意をもたれてる時点で勝ち組

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 12:42:28 ID:IYo6CrZJ
CM多すぎ

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:09:47 ID:IYo6CrZJ
ケヴィン・スミス関わってるのか。
この人結構好きなんだよな。

英語わからんし、制作スタッフ把握できん。

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 13:12:27 ID:IYo6CrZJ
あと、ソックタンハアハア

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 14:53:12 ID:SDcbKkNM
>>22
ドグマ+ジェイ・アンド・サイレントボブって感じだよね。
オタクなセリフもいくつかあった。主人公をタイガーと呼ばせたり。

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 15:34:01 ID:???
ケヴィン・スミスが関わってたのか!
この監督の作品好きなんでこれからも楽しみだ

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:36:46 ID:???
母ちゃん役の人はあれでも43だってよ、びっくり>>18
主人公が老けて見えるからなのか余計に若く見えた。

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:45:00 ID:???
悪魔はローラパーマーの父ちゃんだった人だよね?
主人公の父ちゃんもどっかで見た事あるな〜

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 01:56:00 ID:???
主人公のパパはユーリカで記憶消す装置使ってた人かな
他にも色々出てるっぽいけど

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 13:57:42 ID:???
これ、面白いね 毎週楽しみだ
なんかセリフ廻しがおもろい
スーパーで一緒に働いてる太った兄ちゃん
インヴェイジョンに出てた人かな?

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:08:23 ID:h3b2YwJd
セリフ、めちゃくちゃおもしろいね
字幕が追い切れてないのが惜しい
でも吹き替えでも「くたばれ」の元セリフは通じないだろうな〜。

スパチャンのスーパーナチュラルで真面目な悪魔と真面目な悪魔退治を見てると
こっちの悪魔は人間的でおかしいよね、最後の僕だってできるもん、とかw
借金をネタに医者に嘘をつかせたとか、普通の人間でもできそう。
そしてそれをサラッと言って「実はお前、望んで生まれた子じゃないんだ
ついでに魂も悪魔に売ってある」てことを微笑んで告げる父親www悪魔www
大学に入ったのを誇りに思ってるわ、と落ちた弟の前で言っちゃう母親。
実は集中力がないだけかもしれないのに、
大学が眠くなる理由は悪魔の仕業とか思ってそう。

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 19:41:19 ID:???
主人公が猪突猛進型のバカじゃなくてベン・スティラーみたいな冴えないタイプのキャラで好感が持てた。

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 04:39:55 ID:???
>>27,28
オレがわかる範囲では、4400のおちょぼ嫁の元旦那

あの赤いハンディ掃除機、本当にあるんだね
箱を開けて見た瞬間、爆笑するところなんだろうな
ttp://www.dirtdevil.com/


アンディってそんなに美人かなあ?
CSIのサラをちょっとマシにした感じ
ヒラリー・スワンク似とか言われてるみたいだけどw
Heroesの時のが美人に見えたなあ

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 10:22:05 ID:???
ヒラリー・スワンク似>確かに
それが=美人かはさておき
俺はさわやかな感じがいいなと思った。
それより主人公の母親の方が気になってしまった。

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:46:30 ID:???
母親が気になるって、美人だからってこと?
上で43歳って書いてあって、びっくりだ。

主人公がベン・ステイラーってのはよくわかる。
相棒が猪突猛進のバカで、対比がいいね。

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:18:30 ID:???
主人公の顔みててドニーダーコを思い出してたんだけど
今わかった

ジェイク・ギレンホールに似てるんだわ

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:12:25 ID:???
てことは、主人公はマイアミのウルフにも似てるのか?
うーん、そういやそうかも

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:19:49 ID:???
マイアミのウルフよりこっちの主役の人の
方がイケメンだお。俺のタイプでつ。


38 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 01:48:38 ID:???
ジェイク・ギレンホールに似てるってことは
トビー・マグワイアにも似てて
マギー・ギレンホールにも似てる?


むしろ昔のベン・アフレックにどことなく。目を細めてTV見てた辺り。

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 13:48:32 ID:???
ソックかわいいよソック

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:56:36 ID:???
ソックはレッサーパンダに似てるな

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 20:10:30 ID:???
ソックかわいいね、アメリカンアイドルでもおかしくない

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 07:21:15 ID:???
ソックはジャック・ブラックに似てる。

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 14:47:48 ID:???
デブ専ばかりですね

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:05:52 ID:DGR2mhVf
2度見てやっと悪魔と店のマネージャーの
言動が同じことに気付いた。

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 22:49:29 ID:???
こっそり一人で逃げてるソックが可愛すぎるw

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:06:17 ID:DGR2mhVf
今日は何度も本名呼ばれてたね、バート。

ところで普通の落雷なら
車はタイヤが絶縁体になるんじゃなかった?
あのモジモジスーツと一緒で安全なはず。

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:29:26 ID:???
絶縁体じゃなくてアースでは?

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:55:06 ID:???
>>46
車体に直接落雷したら
意味ないだろ

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:34:08 ID:???
ソックはベッカムに似てるお!

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 06:05:00 ID:???
ソックがかわいい過ぎる
友達に一人、ソックみたいなの欲しいよ

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 13:32:52 ID:???
あんなガサツなのが周りにいたら大変だぞ色々

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:46:31 ID:???
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡   _/\_    ミミミ ヽ
   `<             ミミ彳ヘ
      >       ___/   \
     /         7      \
     |        /

ソックを見たときこれを連想した。モミアゲのあたりがなんとなく

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 18:07:34 ID:FfgSo0Tu
もう一人の友人は毎回やられ役になるんだろうかw

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:46:50 ID:???
アライグマ
ttp://blog.wildfunkystore.com/images/06_07_06_02.jpg

レッサーパンダ
http://www.sugoneta.biz/images/ressa2.jpg

ソック
ttp://l.yimg.com/img.tv.yahoo.com/tv/us/img/site/34/36/0000043436_20070926123952.jpg

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:22:23 ID:???
>>54
ビミョーw
 
探してきた努力はすごい

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:50:23 ID:???
ソック大人気w

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 19:32:57 ID:???
どうやって筋トレしてるんだ?にワロタ

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 22:36:42 ID:???
あいつら毎回店の商品を
勝手に持ち出してるんだろうな

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 05:14:59 ID:???
持ち出してるだけじゃなくて腹いせに叩き壊してたりしたな

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 13:10:01 ID:???
ソックの中の人、昔ダークエンジェルに出てたんだけど
そのときにジェシカアルバに馬鹿にされたのかな?
それとも冗談かな。

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 15:58:32 ID:???
ソック若いと思ってたら意外と芸暦長いな
ボストンリーガルとインベイジョンにも出てたのか

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 20:31:38 ID:???
ソック大人気だなw
もう一人の友達は永遠にもう一人の友達と呼ばれる予感

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 21:10:40 ID:???
もう一人の友達はドラマの中ではモテてたよね

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 01:43:53 ID:???
ラジコンカーが踏み潰された時は吹いたw

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 08:44:27 ID:???
ソックじゃない方のもう一人の友達はサウスパークで言うところのケニー役かよ
まさか毎回攻撃喰らわないよな?

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 09:56:26 ID:???
神と悪魔が身近なら、笑えるセリフが満載なのかもな
俺も含め日本人は無宗教信者が大多数だから、笑うポイントがちょっと遠いような

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 16:53:57 ID:???
>>66
いやむしろアメリカ人ならみんな知ってる的ネタが多いかな。
ハンディクリーナーの名前なんかそう。
ケヴィン・フェンダーラインとかもサラッと出てくるけど
ブリの元夫がどんな人かとかあまり知らないよね。
あとはアメコミヒーローネタとか。こっそりハルクの本名出てたけど。
でもそんなの関係なく普通に日常会話が楽しいと思うな。

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:27:08 ID:???
>>67
なるほど〜 クリーナーの名前なんて全くチェックしてないわ
あまり深読みせずに、ニヤニヤしながら見るのが良いのかも知れないっすね
  >>64氏と同様あのシーンはワロタw

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 09:28:48 ID:???
>>68
ちなみに2話のカプセルは“モンスター”トラック
ソックがTV番組のナレーションをやってるけど
これも微妙に通じないかも。ラジコンになって
“モンスター”がミニサイズになってるのが笑うところなんです。

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 09:31:58 ID:???
通常、踏み潰す側のモンスタートラックが踏みつぶされるのもね〜
ってそれは通じてるか。すまん。

71 :68:2008/07/14(月) 21:19:10 ID:???
いや、解説してくれて助かった 全然分かってないんだな<俺

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:39:21 ID:???
「あんたの代わりなら鉛筆で十分」って言われるシーンの最後の微妙な間がなんとも

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:14:55 ID:???
検事局に勤めてるソックの元カノは
ダークエンジェルのオリジナル・シンディかな

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:22:44 ID:3R+n+WT/
そのうちアイズオンリーが背景のTV画面に映る気がする

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 18:50:23 ID:6lAzPsqY
放送日age

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 22:49:19 ID:???
毎回サムのゆるい裸が出てくるのはお約束なのか?w

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 23:17:08 ID:???
もう一人の友達が感電しないかヒヤヒヤした
怪我なくてよかったw

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 00:00:55 ID:???
>>77
逆に怪我しなくてちょっと寂しいww

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:05:34 ID:+sMBMsgk
もう一人の友達って名前なんだっけ?

さっき公式サイトみたんだけどなぁ・・・・。
リックだっけか?

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:10:04 ID:???
本名リックゴンザレス
役名ベンゴンザレス

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 18:58:39 ID:???
じゃあ、ザレス君でw

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 19:49:40 ID:???
なんで兄弟で仲悪いんだろ?>主人公

悪魔退治を機会に、兄弟で協力して、退治しながら仲良くなればいいのに!ちょっと美形兄弟と設定かぶるけどw

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 21:20:24 ID:???
今回の見て思ったんだけどマイネームイズアールみたいにハートフルな部分もあるのかな

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 23:11:46 ID:???
>>82
誰と誰が兄弟なの?

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 00:42:38 ID:???
録画しているだけでまだ一話も見てないんですが
悪魔と称する人が
スタトレの"Q"みたいでなんか面白そう。
「お前の思っている悪とは本当にあらゆるものあらゆれ方面から判断してから判断して"絶対悪"なのカイ?」と
ぴカード艦長に問いかけているような感じを受けたのですが
そんなのとは全く違うんでしょうかね。
その方が新鮮味があって面白そうなんですが
どっちにしろあの悪魔の人は見ていて面白そうだ。
いつか時間をとって見たい。。。。

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 07:20:35 ID:???
>>82
ダメダメなのに両親に甘やかされている兄貴なんて忌々しい存在だろ
>>84
兄と弟だよ。


87 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 19:17:43 ID:???
昨日ジェリコの直前(だったか?)にやってたデビルバスターの宣伝コーナーを見た
「ゴーストバスターズとバフィーを合わせたような作品」って、主役君が言ってたけど、
ここまで見る限り、ゴーストバスターズ+"グレイテストアメリカンヒーロー"かなって感じてる

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 21:48:05 ID:???
>>83
> マイネームイズアール
それだ!リーパーのノリってアールぽいんだよね。
だからリーパーも30分番組なら良かったと思う

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:20:30 ID:???
>>88
CM削ったら30分くらいじゃね?

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:34:57 ID:???
>>86
あの両親、兄貴にだけ異常に甘いもんな
大学中退の理由も「授業中、眠くなるから」でOK

車が壊れたら即新車を買え与えてる、しかも外車のプリウス
プリウスってアメリカでも値段高いんだぜ
あの家の経済レベルだとかなり無理して買った設定だと思う

話は違うが今週の冒頭でヴィッツの現行最新モデルがチラッと写ってた
本当に最新作、即放送なんだなと思った瞬間

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:39:24 ID:???
息子の魂、勝手に悪魔に売っちゃったんだから、ちょっとくらい甘くても許してやれよw

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:53:00 ID:nL82UsDu
オリバー家はかなり裕福だと思うんだけどどうだろう?
おとんとおかんの身なりはかなりよさげ。学費も出せそう。
なのに次男は大学落ちるんだよな。アメリカの選考方法を考えると
落とされるヤツより入学だけでもした兄貴のほうが百倍マシな気もする。

でも弟は魂売られてないだけ幸せだけどねw

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:35:53 ID:???
俺も家の門構え見て裕福だと思った。
まあでもアメリカの家のサイズはよくわからんからなー。

弟もそのうちストーリーに絡んでくるかな。

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 20:31:55 ID:???
ソックって名字から来てるニックネームだったのか
ガイソッキーって凄いな

なんかサムの役者って入れ歯っぽいな

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 20:58:08 ID:nL82UsDu
>>94
ツッコミどころ満載すぎてw
お前、もう処女とは言わせないぞ。

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 09:51:28 ID:???
俺はもう初っ端からみんながソック、ソック普通に呼び捨て状態で
ソック本人も普通に受け入れてるのはスゲエと思ったぜ

キテレツ大百科のブタゴリラに通じるものがある
なんで周りの人達はそんな酷い言葉を投げかけて平気でいられるのか?
本人は侮辱としてではなく愛称として、そんな酷い言葉を受け入れているのか

俺がソックの立場だったら人間不信になると思う

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 12:09:37 ID:???
ソックはグランピーて呼ばれてたのか

なんかスラングで別の意味があるの?

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 15:56:46 ID:???
>>97
あれはグランピー(怒りんぼう)って言うのはモトカノが飼ってる猫の名前なのを
ソックが「おれのアレのことだ」ってシモネタジョークで言っただけじゃないのか?

日本風に言えば
「おれの股間の暴れん坊が・・・・」みたいな話だね

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:18:02 ID:???
ああ、なるほどそうだよね
嫌いな元彼の名前パスワードにするわけないか

ソックが一生懸命言い訳してるのかと思ってた

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:27:37 ID:???
それにしてもソックはいいね
集合住宅の郵便物を盗むソック
店の商品を勝手に持ち出すソック
虫嫌いなのに親友の為に付き合うソック

ソックと気持ちの悪い店長がいないとリーパーは成り立たないよ

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:37:13 ID:???
>>100
>ソックと気持ちの悪い店長がいないとリーパーは成り立たないよ

オイオイ、それじゃ例のもうひとりの友達の立場はどうなるんだよw

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:08:48 ID:hR0XVbMQ
なんとなく、だけどgrumpyには
“ちっちゃな”おこりんぼさんってイメージがある。
猫につけるにはいいけど下半身につけると
言い訳したくなるんじゃないのかな?

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:43:59 ID:???
もう一人のお友だちさん
一話のラストでは描き眉毛だったのに
2話目ではもう生え揃ってた
再生が早いなw

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:46:41 ID:???
ヒスパニックの人は毎回派手にやられて死にそうになるとか
毎回違う人に変わってるとかしないと面白くないなあ

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 10:20:07 ID:???
考えすぎかもしれんが
キアヌリーブスのファンだという女の手紙を
ソックが投げつけるシーンがあったろ?

プロデューサーで参加してるケビンスミスは
「ジェイ アンド サイレントボブ」というおバカ映画を作ってたが
それとよく比較されるのが
「ビル アンド テッド」というこれまたかなりのおバカ映画。
それに主演してたのが若い頃のキアヌリーブス

あのシーンはライバル意識の表れか?

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:40:56 ID:???
レイクハウス(邦題イル・マーレ)っていってたから
あれに出てくるサンドラブロックとキアヌリーブスの文通と掛けてたんじゃないのか

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 19:00:49 ID:NkNfK8TC
ごめん今更なんだけど、「ソック」ってどういう意味なの?

gooで調べたら、靴下って出てくるけど

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 08:16:58 ID:tHEH36It
goo以外でも調べてみようぜ

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 16:35:31 ID:???
wikiにはソックの項目がありません ><

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 18:45:42 ID:???
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Sock

ネタばれ注意
ttp://en.wikipedia.org/wiki/Reaper_(TV_series)#Bert_.22Sock.22_Wysocki

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 20:09:31 ID:0IC1uNBe
放送日age

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 21:36:14 ID:waVpssu7
>>110ならわかるかな、あとでPCで見ようと思うけど。

googleで探してみたけどわからんかった

113 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:52:49 ID:???
週に一度のソックタイムも終わってしまった

で>96の意味について教えてください

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:55:57 ID:???
もう一人の友達の名前今日は覚えてようと思ってたのに
終わったらすっかり忘れてる

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 07:33:50 ID:???
ベンだったけ?

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 08:12:21 ID:???
ゴンザレス

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 09:55:50 ID:???
いや、トムとかジョージとか、そんな名前だろ確か

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 13:46:25 ID:???
いや、アンディだってばw

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:07:14 ID:???
間を取って正雄に決定

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 17:10:07 ID:N1+c9Lva
俺の家では、へっぽこで通る

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 18:01:57 ID:X0tzTr01
>>92
おとーさんゴルフしてたぞ。子供働いてる日に…

あ、でもホームセンターとかは土日が稼ぎ時か

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:47:41 ID:???
>>121
実はプロゴルファー
と言ってもコース付きのレッスンプロ

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 15:14:41 ID:???
S2から田村英里子が出るのか

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 17:27:14 ID:???
それ違うやつだから

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 17:39:38 ID:???
http://community.tvguide.com/blog-entry/TVGuide-News-Blog/Todays-News/Reaper-Casting-News/800043841

がっくり

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 21:42:13 ID:???
同じく、がっかり

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 21:44:39 ID:???
よかったね。

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:26:17 ID:E4xeflBB
        ,. - 、
        i_r、ミ
     , --┴┴-、_
   /   ...,,, __ _,..ヽ、
  /    /ノノ  )ヾヽ)      __
  /    / ‐-    -‐j     r<r,.\
 〈    / ,,▲、  ,▲〈    _/ヽニヾノ,}
  |r'ヽ ノ    (_、_,)  |   / ` ,,/    やだ、母乳が止まらない・・・
   !{、 !|   トェェェイ / /   /
   ヾ ヽ、  \ニン ノ/   /
    }   ` '' ー "´\ /
   /       /⌒ヽヽ、
   |   \__,,/  ,,' |  ヽ、    .。::・。゚:゜゚。*::。.
   \  '´  __,/(,ノ!   (3 。:*゚。::・。*:。゚:+゚*:。:゚:+:。.
    | \_  _∠,,_  _人_,ノ     ゚:*。・゚+:゚*:。:゚・:。:゚
    |   ̄    ̄    /        ゜+:。゜・:゜+:゜*。
    /        ,..  ...|

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 14:57:06 ID:???
で、ソックって靴下以外にどういう意味があるの?

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:06:13 ID:oiaqIOP4
ロッカーにもSOCKって書いてあったな。

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 18:51:02 ID:???
辞書ではSockは、強く打つって意味もあると書いてあったけどどうだろ?

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:08:40 ID:???
ソックのグランビーが靴下はいてるって事じゃね?

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:02:02 ID:???
英和辞書との一致 (1〜5件目 / 23件) 検索辞書:プログレッシブ英和中辞典 提供:JapanKnowledge

American sock
((俗))コンドーム.
ball-and-socket joint
1 《解》球関節. 2 《機》玉継ぎ手:軸が任意の方向に回転できる.
bedsock
[名]ベッドではく靴下.
bobbysocks
[名](複)((主に米))(足首までの)ボビーソックス. ━━[形]ボビーソックスをはいた;思春期の, 十代の.
cassock
[名] 1 カソック:聖職者などの黒の法衣. 2 説教服の下に着る黒絹のダブルの上着. 3 聖職者.

一応コンドームって意味はあるようなんだけど
検索した感じだと一般的じゃないのかなあと思ってた

やっぱりそういう意味なの?

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:51:05 ID:???
suckと間違えたとか・・・

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 01:35:49 ID:???
>>134
あわわ・・・

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 17:47:03 ID:???
>>125
ゲロゲロ

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:10:22 ID:WeUsJS1k
みんな、カソックまで調べてあげて優しいなあ。

ところで今回のカプセルは
DOVEとDEVILの音のひっかけとかじゃないの?

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 06:24:29 ID:???
単に平和の象徴の白はとが
地獄の使いとして登場する点が面白いのかなあと思った

きっと色々細かいギャグが挿入されてるんだろうけど
ヒアリング出来ないと言葉遊びもあるから難しいね

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:36:53 ID:???
>>137
DとVしかおーてへんやないか(^_^)
むしろ>>138だろ

もうひとりの友達が名前までつけてかわいがってたのが
実はあんな強暴だったなんて・・・
みたいな

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 10:05:40 ID:WeUsJS1k
>>139
いや、ちょっと発音してみろってば。
まさかアルファベットしか読めないわけじゃないよな?
まあ子供レベルの類似性だけどね。

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 12:06:00 ID:???
>139
あんな恐ろしい姿を目の当たりにしても鳩に変わらない愛情を注ぐゴンザレス

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 12:20:06 ID:???
ベン

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 13:37:41 ID:???
>>140
>ちょっと発音してみろってば。
それを似てると思うのは日本人だからで
ネイティブにとってははぜんぜん別の発音だと思うよ。

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 14:10:24 ID:???
>>141
略してゴンゾ

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 17:47:01 ID:4ZXjyJ8U
結局、SOCKの謎は解けてないのか・・・・。

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 18:08:13 ID:WeUsJS1k
>>145
>>143辺りが答えてくれるんじゃない?

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:34:18 ID:???
というか意味深なレス残した>96が説明してくれればいいんだよ

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:36:00 ID:4ZXjyJ8U
>>146
何で?お前は真っ当な指摘にキレてるだけだろw
seeとseaならともかくw

>>147
俺もそう思うw

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:26:38 ID:???
今更気付いたんだけど
いまどきのドラマにしては珍しくアフリカ系が出てこないね
アジア系もいないし

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:29:22 ID:???
ソックの元カノってアフリカ系じゃなかったっけ?

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 18:33:31 ID:???
あほんとだ
ttp://www.imdb.com/name/nm0589474/

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:08:54 ID:???
それでアジア系田村が・・・

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:44:56 ID:???
今日はもう一人の友達の名前が連呼されてたのでやっと覚えた
で悪いけどもう一人の友達が久しぶりに悲惨な目にあったのが笑えた

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:45:45 ID:???
あ、ベンがでしたw

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:50:29 ID:???
ベン・ロドリゲスだっけ?

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:04:02 ID:???
番宣のインタビューでももう一人の友達だけインタビューがない
いつも3人一緒とか言ってるのに、ソックの元カノでさえあるというのにw

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:09:13 ID:???
ベンはやられ役なんだなw

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:26:32 ID:???
アンディに話しても
バカにされたと思われるだけなような気が・・・

父親は何を隠してるんだ?

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 05:50:17 ID:???
毎回三人で行動してるけど
ゴンザレスは活躍した事一度もないよな

ピンの写真も用意されてないし
毎回ちょっとしか出番の無いソックの元カノよりランクが下って事でしょ
ttp://www.imdb.com/title/tt0955322/mediaindex

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 09:39:50 ID:???
もうこのスレではゴンザレスってことにしたほうが良い

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 12:20:00 ID:???
sock=ぶん殴る(スラング)

父親、タバコ業界で働く高額所得者なんだなやっぱるい



162 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 09:22:47 ID:???
もしくは広告代理店の可能性もある
それなら平日接待ゴルフも納得できる

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:54:30 ID:9NlUOL9o
ラストのアンディに言うなってあたりは意味深だったな。

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:42:02 ID:???
主人公の弟が全然出てこないよな?

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:33:51 ID:???
親父が1ページ破ってたよな
実は契約の抜け道を発見したのだが、何か理由があって息子から隠してるように思った

今後明らかになる息子の魂を売った理由に秘められた驚愕の事実!
・・・親父が黒幕的存在ってオチ?(妄想)

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 00:43:21 ID:???
「ワン・ミス・コール」観に行ったら、
悪魔役の人が悪魔祓いの番組やってた件

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:23:10 ID:???
メガネかけたソックかとオモタ
ttp://jp.youtube.com/watch?v=643_zvdj3Bk

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 06:15:58 ID:???
髭なしソック
ttp://jp.youtube.com/watch?v=9Jaobxs_gjY

今のハスキーボイスはしゃべり過ぎのせいだろうか

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:50:39 ID:???
ソックかわいいだけじゃなくてかっこいいじゃん
やばい、惚れた

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 01:02:06 ID:???
悪魔って孤独なのね

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:15:19 ID:jZUsB0NI
番組宣伝で、ベンの扱いひでえw

アンディやジョシー演じてる女優もインタビューあるのに

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:14:38 ID:???
今回ベンは何もしてないな
どーでもいい存在になってるw

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:45:10 ID:???
今回・・・だけ?

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:01:41 ID:???
1回目で人間には自由意志があるから他人の魂を売ったり出来ない、
という台詞があったけど、これが全てだろうな。
本当は契約は成立してないけど、悪魔に騙されてるだけ。

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 10:59:34 ID:QK1udRoa
何でこの番組だけCM入りと明けのジングル違うん?

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 15:07:43 ID:???
>>175
なんか、やっつけっぽい奴?

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 15:19:04 ID:???
カイルが最初だと思う

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:01:42 ID:???
>>174
あの人のよさそうな悪魔ならそうだろうな。
それよりも父親が燃やした契約書のページが何なのか気になる。

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:10:54 ID:???
ベンの呆然顔、何度見ても笑ってしまう

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 08:32:36 ID:V29kr8OI
仕事を断れば、母親を失うから、
やっぱり契約は成立してると思うぞ。

破ったページは母親関連じゃないか?

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:24:23 ID:???


182 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:35:32 ID:???
その一文字を書くかw

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 08:35:42 ID:???
アンディもあんな隠し部屋作って
なかなかやるじゃないか



184 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 14:23:43 ID:xp1b4hN3
あの隠し部屋はワロタ。
凄すぎだろw

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:16:54 ID:???
ラス役の俳優、もしかして、、、と思って調べたら
やっぱり「ブルームーン探偵社」のバートだった
ナツカシス

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:03:21 ID:???
商品を店員が勝手に持ち出したり使ったり壊したり隠し部屋作ったり
あの店大丈夫なのか

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:53:37 ID:???
>>186
しかも店長がアレだしw

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 04:48:06 ID:???
>>165
父親が実は悪魔ファミリーの一員なんじゃないかなぁと思う



189 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 05:47:57 ID:???
>>188
悪魔がジュークボックスにエントリーした音楽はサムの母親との思い出の曲って事か。
またサム自身、本当の父親が悪魔だって・・・何と云う超展開w

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 03:20:38 ID:???
>>188
なるほど。 それか母親は悪霊だけど取引して見逃してもらったとか。

>>183-184
単にかわいいだけのキャラじゃなくてああいう行動力があるってとこがまたいい。

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:11:56 ID:MAaHO9KB
父親が悪霊なんじゃね?
取引で自分の代わりに息子を差し出し地獄のために働かせてる
悪霊と人間の子供だからサムは特殊な力を持ってる
で、最終回は自分の父親を地獄へ送る・・・とか

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 14:12:56 ID:???
ごめん
sage

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 17:52:27 ID:???
>>190>>191
何にせよ。そんな展開になったら話が重くなっちゃうよねぇ。
リーパーはコメディでやって欲しいから、重いのは困るわ。
スパナチュじゃないんだし。


194 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:07:10 ID:???
現実世界では店長にアゴで使われ、
悪魔世界では悪魔にいいように使われる。
店長と悪魔が表と裏の関係なんだ今わかったw

「二重生活を送る主人公」というストーリーはよくある。
たいていは「表はぱっとしない奴だけど裏ではすごいヒーロー」という
ケースなのに、リーパーの場合はどっちの世界でも末端なんだな今気付いた。

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 04:22:59 ID:???
>>194
でも店長、微妙にバカだよね

従業員が倉庫にテレビ部屋作ってたり
カート3台も裏庭にキープして
その間、映画みられたりしちゃってても
気づかんし・・・

あれはアンディが要領よすぎんのかなww

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 13:56:40 ID:???
ラストはまた意味深だったね。悪魔なんか気になる奴だ

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:34:30 ID:???
>>196
なんか遠い眼してたよね
思い出の曲だったのかねえwww

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 19:59:26 ID:???
サムは実は悪魔の子供だったりして

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 21:53:40 ID:???
アンディが実は天使

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:21:01 ID:???
実はベンがもうひとりの強力なリーパーで
物語の中心になる

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 01:06:27 ID:u83cz8oM
サムは実はへそがない

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 04:14:41 ID:???
>>201
www

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:34:35 ID:???
ヘソが無いのはベンのような気がする

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:44:04 ID:???
ベンは影もないような気がする

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:20:59 ID:???
ていうかベンなんて人いた?

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:29:56 ID:???
時々なんだけど飲み物がひとりぶん余計に出てくる。
なぜだろう。

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:43:00 ID:???
>>206
少ないより、いいじゃん

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:02:43 ID:???
今日のおっさんXファイルのスキナー副長官

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:01:12 ID:???
今週のエピは今までで一番おもしろかった

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 01:05:48 ID:???
ソックのキスシーンが
なんか・・・


強烈だった

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:24:07 ID:???
日本にも悪魔が来ていた!
ttp://www.officemiyamoto.com/kuraishi.htm
最近は旅行番組なんかによく出演している。
でも、悪魔。


212 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:37:39 ID:???
ソックの夢は強烈だったww
今回はサム一人で悪霊退治だったな
一人で行かせちゃダメだろ 友情があるんだか無いんだか・・・w


213 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:38:59 ID:???
あれやっぱスキナーだったよね?

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 00:53:43 ID:???
ふつうあんな夢見せられたら
もう立ち直れないだろ
今後エッチのたびに思い出して
勃たなくなるんじゃないのか?

まさに悪魔の所業としか思えない
なんと残酷な・・・

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:09:24 ID:???
悪夢から覚めたソックに爆笑 「嫌だー」ってw でもあんな感じになるの想像できる
あれで無声でもしてたら一生トラウマだっただろうな
悪魔に見せられた夢だってのがせめてもの救いか

このドラマなんていうかこう登場人物とか話が微妙にステレオタイプではないのがいいと思った

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:16:15 ID:???
何かあんなに嫌がられると女優のおばさんも可哀想な気がした
まぁ、俺も嫌だが

ところで、ソックってBert Wysockiて名前だからソックなんだな、やっとわかった
バート・ウィソッキィ→ウィソッキィ→ソッキィ→ソック

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)