5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ER緊急救命室 マターリスレ5

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 11:56:11 ID:???
本スレが荒れたら使ってね

前スレ
ER緊急救命室 マターリスレ4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1204971660/

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 12:51:23 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
        \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   8getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
            −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /
           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


3 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 14:36:08 ID:???
スレ立て乙です

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 15:39:31 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 08:39:52 ID:???
今更なんだけど…>>1さん乙

早い所前スレ使いましょ

6 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 10:36:34 ID:???
過去スレ

ER緊急救命室 マターリスレ3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1195572157/

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 20:21:32 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 03:55:54 ID:???
OPでプラットがニーラの乳揉んでるように見えてしょうがない

9 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 09:10:10 ID:???
カーラが眠ってるベッドサイドで
モニターに映ってるリースの超音波ビデオを
涙ぐみながら見てるベントンに俺涙目

10 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:14:26 ID:???
一番好きなのはベントンだったなあ

11 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 12:13:58 ID:???
レイチェルは酷いよね。これからもちょこちょこ出てくるのかな?
なにかとエリザベスを利用しているので腹立つ。

12 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:16:07 ID:???
オープニングで一番好きなのはグリーンがいすにすわりながら受付のほうを見ているシーンだな

13 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 15:19:05 ID:???
レイチの最後はいつ?S10くらいまでしか見てないんだけどこれで終わりじゃないの?
OPはあそこで、ベントンガッツorロマノのドアバターン!が良いな。ケリーでも良し
カーターのパドル持ってキョロキョロオロオロも捨てがたい。でも本当は水たまりの入り口が好き

14 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 16:17:17 ID:???
カーターのパドルオロオロは確かに良いね。

それからやっぱりベントンガッツ&ロマノドアバターンもかっこよすぎるね

15 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 19:49:44 ID:???
>>13
水溜りがすきとは・・・なかなか乙なやつだな
最初の水溜りをカートを押してくところかな?
それとも水溜りにERをあとにする誰か(ベントン?)の姿が映ってるところか?


16 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:29:37 ID:???
em"er"gency

って光るところが私のツボ

17 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 11:57:38 ID:???
>>15
あの影はマークだよ

18 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 02:47:33 ID:???
>>12
かわいいカーターをみてるw

19 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 05:24:37 ID:???
2代目のウィーバーが聴診器外す時、ぶりっ子してるように見えるのは俺だけ??

20 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 05:50:36 ID:???
マークは、父親のホスピス希望を却下したのかな
家政婦を雇ったりしたけど、マーク1人では、無理があるっしょ

父親には、愛着のないマークの家だし、自宅介護の意味があったのかな
マーク自身は、南の島で最後を迎えたし、整合性がまったくないよね
なんなんだろう

21 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:07:48 ID:???
>>20
身内の事となると話は別。
いざ当事者になってしまうと冷静な判断が出来ない。

だけど肝心な自分に関する事は妙に冷静な部分があって、
マークは医療の知識も援助してくれるエリザベスもいたから
ああいう最期を選択出来たんだと思う。
もちろんあの最期を選ぶのに父親の最期も無関係だとは思えない。
人生は色んな事の積み重ねだ。

22 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 21:19:49 ID:???
日本のドラマってメインのキャラにタバコ吸ってる奴がいることが多いけど
ER、特に初期のメンバーは誰も吸わないことに気付いた。
何かストレスがある時に吸わせるという使い方は
スーザン、マーク、カーター、アビーでやってたけど。


23 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 21:36:53 ID:???
ジェリーの葉巻も忘れてはいけないよ

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:15:52 ID:???
>>22
そういや、タバコのシーンって自傷行為っぽい感じで描かれているね
そういう規制があるのかな

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:39:05 ID:???
マターリスレでオープニングの話題は出ているけど
そこによるとカーターでもベントンでもなくてグリーンらしいよ

ER緊急救命室 マターリスレ5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1214535371/13-


26 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:42:34 ID:???
場所を間違えた

>>22-24
病院内は禁煙だからというだけだと思う
屋上や裏口や家では吸ってるから

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 01:45:14 ID:???
>>26
お酒を飲んでいる場とか、控え室でもっと愛煙家がいてもいいのにと思ったんだけどなあ

28 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 01:55:06 ID:???
>>17
あの有名なTwo kind of Doctorの時だね

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 01:57:51 ID:???
落ち込むカーターにグリーンが話をするときか
懐かしいね
医者には二種類いるんだ・・・
って言うグリーンがかっこいい上司に見えた

30 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 03:23:09 ID:???
グリーンの影というより、女王の教室

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 04:54:25 ID:???
>>13
結局、誰でもいいってことじゃんか!

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 06:58:53 ID:???
>>26
それは違うでしょ。
マークはニコチンガム噛んでたし。
禁煙だからという理由だけならプライベートの場面で吸ってるシーンが絶対あるよ。
現にザンスーとか描写あったじゃん。
あれは明らかに意図があっての事。

33 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 09:00:33 ID:???
>>28
あの有名なTwo kind of Doctor

two kinds of doctors でしょ
英語を最初からやり直した方がよろしいかと


34 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 11:26:07 ID:???
揚げ足とりうぜぇ
馬鹿鬼女は巣に篭ってろ

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 12:56:10 ID:???
ところで、
過去スレにもあったカーター卒業の日の、肝臓移植待ちの少女とのトランプシーン。
卒業式に出られないカーターが証書を受け取っているように見え
帽子を取っているようにも見える、とても良い映像のところだけど
モーゲンスタン部長と握手しても見えるんだね。びっくりだわ

気づいたときは本当に鳥肌。あんな演出見たのは自分は初めてだったから、より感動してしまった

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 02:32:32 ID:???
今、S10見てるけど
OPからエリザベスが消えるなんて考えられない。
スピード感が無くなってしまうではないか!

あれ、80km/hは出てるよな。
エリザベスに運ばれたいハァハァ

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:35:34 ID:???
運ばれるだけじゃ・・・
ハグとか嬉しいかもw
S7でマークがリジーの胎動を聞いてるシーン。
弱冠、豊かな胸よりに顔をうずめてたっけ。
ロマノじゃないけど、ちょっとジェラシー。


38 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:29:24 ID:???
同じ途中登板でも、ケリーやロマノ、それにリジーは最初からいるイメージ。
脇だけどチュニーもそう。
何なんだろうね、この差は。


39 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 21:06:17 ID:???


40 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 00:04:55 ID:???
>>38
なんでだろうね。
ルーシーは、元々新人の役だからいいけど
6からはちょっと違和感。
いっぺんに投入したのが原因?
やっぱ、一人一人描いていかないとねぇ

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 02:02:47 ID:???
マルッチがWOWOWでたたりで呪いの館に・・・やっぱ減らず口たたいてる

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 01:59:04 ID:???
ドラマの中にいろんな聴診器が出てくると思いますが、
どの聴診器が一番かっこよく見えますか?

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 02:31:51 ID:???
ロマノの金?

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 06:19:58 ID:???
マーク&リジーの聴診器がなんか好きw
ウェルチアレン(ブラック)とリットマンのカーディオロジーV(ハンターグリーン)
合ってるかは不明だけど・・・

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 06:25:43 ID:???
>>42
個人的には二本のチューブのがごつくて好きかな。

>>43
あれはロマノだから金ぴかが似合ってるような・・・

>>44
お詳しいですね。
もしかしてお医者さま?

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 07:00:37 ID:???
>>45
ドクターだなんて・・・いえいえ。
しがない血液検体技師です。
マーク&リジーが好きなのでw
マークとウィーバーは色違いで、リジーとルカがタイプ違いかな?(患者さんに押し当てる部分が違ってる)
ロマノとベントンはリットマンのクラシックタイプだと思います。
あんま言うとウザいと思いますので、失礼致します。



47 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 09:44:13 ID:???
私は茄子だけどそこまで気にして観た事ないやw
たまに「リットマンだなぁ」位だわ。
ロマノのピンクゴールドっぽいのは目立つねw


48 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 17:41:56 ID:???
それぞれ違うってことは、
聴診器って自費でそろえるの?

49 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 17:44:36 ID:???
>>48
ドラマ?現実?

現実なら自費。
病棟なり外来なり、施設所有の物ももちろんあるけど
自分のを持ってる人の方が多いんじゃないかなぁ

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 17:53:20 ID:???
>>46 >>47
医療関係者にはやはりERは注目度高いんですね。
ウェルチアレン、リットマンというのはメーカーの名前なんですね。
そういうの素人には全く分からないんでもっと教えてください。
それぞれのメーカーでイメージとかあるんですか?
車で言えば、トヨタとか、ベンツとか軽自動車とかそんな物あるのかしらん。
マジメな雰囲気、派手目名雰囲気、ブランド名雰囲気・・・などなど。

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 17:54:27 ID:???
鳩さぶれー

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 18:29:00 ID:???
>>49
やっぱ、じぶん専用として使いたいもんね

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 18:42:39 ID:???
>>12
クルーニー様がよっこらしょ!ってやってるのも面白い

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:49:25 ID:???
>>50
ごめんなさい。聴診器マニアやドクターじゃないから詳しくは知らないんですw
ただERに出てくるのは、リットマンのが多いんじゃないかな・・・
タイプが沢山あるので。
リジーがカーディオロジー3、ルカがマスターカーディオロジー、ロマノとベントンがマスタークラシック2かな?
マークがウェルチアレンエリート。
あの2本のは、フィリップスのラパポートかな?
ド素人の調べなので悪しからず。

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 02:42:19 ID:???
モリーって子死んだんだね
ERシーズン2でクルーニーがでヘリで救出の回。
役でも死んだしリアルでもしんでた(;ω;)かわいいのに。
生きていれば24歳かぁ。彼女のことは忘れない

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 03:26:49 ID:???
>>54
ジンメイチェンもリットマン・カージオロジー3


57 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 07:49:11 ID:???
>>55
え、どれ?
名前は聞き覚えあるけどストーリーが記憶にない。
どんな話?

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 09:34:46 ID:???
>>56
ごめんなさい。基本的にマーク&リジーが好きなので・・・
うーん。チェンのはよく変わるから、はっきりしないなぁw
復帰してから一時退場、再度カンバックまでならそうかも。
マークもウェルチアレンになったのは、S2からだし。
ずっと最初から一緒の使ってるのは、リジーとロマノの金ピカとルカと・・・後は自分で調べてねw

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:33:13 ID:???
キャロルの実子。
テラカワユスw
ttp://www.celebritybabyscoop.com/wp-content/uploads/2008/07/662401.jpg

>>55
モリー・フィリップス役のJ. Madison Wrightって人?
ttp://us.imdb.com/name/nm0942450/bio
ハーパーにビーズのネックレスをあげた女の子だよね。
心臓悪くしちゃったのか…可哀想に。
結婚したてだったんだ…。

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:08:04 ID:???
HOUSE MDの壁紙を見てて感じたんだけど
ttp://www.foxjapan.com/tv/bangumi/house/special.shtml
(これの壁紙2のほうttp://www.foxjapan.com/tv/bangumi/house/wp02_800.jpg)
これってERのセカンドシーズン辺りでのポスターのパロディじゃないか??
ERのほうは背景(天井)が緑色だった記憶だけど・・・

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 00:03:06 ID:???
>>59
キャロルの赤ちゃんマジで可愛いねぇ(*´д`*)ハァハァ
女の子かと思ったら男の子かぁ。


モリーって両親が不仲で、最初はハーパー達と話す元気があったのに
急変して死んじゃった子だよね。
あれ、ダグメインのあのエピの回だったのか。
若いのにかわいそうに…。
ご冥福をお祈りします。


62 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:45:10 ID:azv8Yo2o
カーターっていつからスタッフになったんだっけ?
ER9のストライキを扇動したときは、チーフ(?)レジジデントだったよね?


63 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 03:33:51 ID:???
オープニング映像って、本編で使われてるのと未公開から抜き出してるのとあるね。
ぼ〜っと見てただけかも知んないけど。

初代に限って言うと、
グリーン○
ダグ 発見ならず
スーザン○
カーター○
キャロル○
ベントン○
ジェニー 発見ならず
ウィーバー発見ならず
アンナ 発見ならず
エリザベス発見ならず
ルーシー○

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 07:06:45 ID:???
>>63
ダグは呼び出し食らって首かしげながら歩いて向かうのいつものクセだからねえ
何度も見ているような気がするけれど、いつって聞かれてもよくわかんないね

ウィーバーのはどこかで美た気がするんだけどね
ジェニーのも・・・
そういえばエリザベスもアンナもあったような・・・

全部のシーンでセリフを当てられるような気がするんだよね
各キャラクターのありがちで特徴的な振りに見えるからかな

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:58:45 ID:???
マークとカーターは分かりやすいよね

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 04:18:51 ID:???
ジェニーが誰と喋ってるのかきになる。男性っぽいけど・・・

エリザベスは、救急隊員とかな?

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 05:42:54 ID:???
>>63
グリーンはパイロットで新しい学生(カーター)を遠くから見ようとしたときだよね
ベントンのガッツポーズもパイロットからだよね
カーターの除細動器とベンチでグッタリも分かるよ
全部パイロットからだから

ほかは全くわかんないな
教えてくれますか?

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 14:22:37 ID:???
>>67
カーターの除細動はパイロットじゃないよ。
あれは2話「誤診」

69 :67:2008/07/26(土) 14:27:51 ID:???
>>68
そうでしたか
これまたうっかり

ほかもご存知でしたら教えてください

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:45:38 ID:???
ルーシーは、確か5-1で誰も居なくなってしまったので、誰かDrを探してる所だったかな
アビーは、登場話かその次あたりだったと思う。
プラットは、9-3か9-4あたり
ルカが走ってるのは(たまに挿入される奴)、外で電線が切れた事故があった時?(S8?)

あとは、わかんね

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 16:54:45 ID:???
ルカが走ってるのはエリザベスが現場で陣痛起こした電車の脱線事故の回じゃない?
カーターと一緒に行って、ベントンから電話で指示を受けながら脚切断した時の。

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:59:24 ID:???
>>69
>>63-68ではないのですが・・・
マーク=S1(甘い誘い)
ダグ=S1-5(心臓提供者を探せ)
S2-10(奇跡はここで起きる)
カーター=S1-2(誤診)
S1-25(新しき出発に向けて)<=違うかも・・・
キャロル=S1-5(心臓提供者を探せ)
S2-1(おかえりカーター君!)
S2-2(去りゆく夏)
スーザン=S1-1(甘い誘い)
S2-2(去りゆく夏)
ベントン=S1-1(甘い誘い)
S1-3(マダムX)
ジェニー=S1-23(それぞれの愛)<=ベントンと話してる
S2-6(こんな日々)
ケリー=S3-3(悩み多き日)
S4-2(新しいこと)
アンナ=S4-4(大枝の折れる時)<=シーンはないけど服と髪の結び方から考察
エリザベス=S4-5(いい事も悪い事も)<=シーンはないけど服から考察。ただインナーが黒いんだけど,この回は着てない。ちなみに次の回でワンピースが黒だけど,リジーは巨乳なのであの体制は画面上ムリだと思われる。
ルーシー=S5-1(苦難の第一歩)


73 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 18:04:24 ID:???
オブライエンさんの回で走って外傷室に駆けつける
カーターとキャロルの脚の場面は確か今でもあるよね。

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 18:11:09 ID:???
み、みんな、スゴすぎる・・・

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 20:51:57 ID:???
挿入シーンでずーっと使われて解るのは・・・

マーク=S1-1(甘い誘い)有名な水たまりごしのシルエット。落ち込んだカーターを励ます場面。

自殺未遂で運ばれたキャロルの治療で呼吸チューブ?をクルッと回す場面。

同じくS1-1(甘い誘い)より、眼鏡を掛けてレントゲンフィルムを見て、ベントン曰わく、ご託宣を述べる放射線科のスティーブ。

ダグに指導を受ける医学生のトレイシーが、家の鍵を飲みこんだ女の子のレントゲンフィルムをダグに確認してもらう場面。

S1-5(心臓提供者を探せ)交通事故で運ばれて来た妊婦の治療に当たる、ダグ&キャロル、スーザン他、看護士の手袋をはめた手のアップ。
S1-12(多事多難)銃で撃たれた患者を助けに、マーク、カーター、キャロルがストレッチャーを運んで行く場面。

S1-19(生と死と)出産の近いオブライエンさんを手伝いに、カーターと走って来るキャロル。

こんなんで良いですか?

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 20:56:46 ID:???
すげーwwww

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 21:10:39 ID:???
>>76
どーも。

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 22:38:38 ID:???
意気揚々w

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 02:06:25 ID:???
>>78
すみません。いちびりましたw

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 03:30:26 ID:???
この記憶力を・・・

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 03:31:54 ID:???
>>73
多分、シーズン2で消えてるかとww


>>75
ちょちょちょ全然わかんないw

>呼吸チューブ?をクルッと
これは、created byの所?

>医学生のトレイシーが
これは、emergencyroomの文字が出てくる時に、フィルムを添えるやつ?
ずっとキャロルかと思ってたんだけど・・・

>看護士の手袋をはめた手のアップ
これは、emergencyroomの文字が出てくる前の?

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 04:05:59 ID:???
>>81
75です。
自分が記憶してるのはですが、ご指摘されたので全部あってますよw
DVDをお持ちでお暇があれば確認してみて下さいね。
オブライエンさんの出産で、キャロルとカーターが走って来る場面はS6まで使われてると思ったんですけども、これは定かではないです。
S7から使われてるのは、S6-2(最期の儀式)でのカーターとマルッチが瓦礫の下敷きになった患者を助けに救急隊の道具を持って走って行く場面じゃないかなーと・・・。

83 :81:2008/07/27(日) 04:22:31 ID:???
>>82
ありがとうございます。

カーターとキャロルの脚っていうから、てっきり水溜りのカートの先代の方かと。
走ってるほうですね。
厳密に言うと、6-22からですね

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 04:43:26 ID:???
>>83
嘘だと申し訳ないので、たった今、確認しました。
教えて頂きましたとおり、オブライエンさん・・・キャロルとカーターはS6-21キャロルの降板までですね。
S6-22からカーター、マルッチになってます。
ありがとうございましたw

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 19:06:53 ID:13vJXQC4
スパドラでみてるけど、アビー、ルカ、カーターの微妙な三角関係が
この先どうなるか興味深い。

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 20:52:05 ID:???
>>85
マルチ乙

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 20:56:05 ID:???
>>83
水溜りのカートってこれもパイロットで
病院の裏のERへの通りでカーターが行き倒れを見つけて
そのあとカートを運んでもらうときのですよね
先代?ってことはこれって途中で別のになってるってことですか?
二代目があるってことですか?

いつかのオープニングでルイスのヘリコプターのも無かったでしたか?
別の人だったかな?ヘリコプターのが好きだったんですけど


88 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:03:24 ID:???
あー、ヘリあったかも。
でもあれ降板直前だから、期間としてはそんなに長くなかったような。

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:33:05 ID:???
>>87
>>83じゃないのですが・・・
S1-1(甘い誘い)〜S2-5(決断の時)までは、S1-3(マダムX)で自殺未遂から復帰したキャロルをサプライズへと誘う為に、走って来るスーザンとキャロルの脚の映像が使われてました。
次の回の(こんな日々)からオブライエンさんの・・・に変わってます。
ヘリポートの映像がどのやつを言われてるのか解らないですが、ストレッチャーでヘリコに患者を受け取りに行く図だったら、S1-2(誤診)のマークの映像です。

90 :83:2008/07/28(月) 02:32:36 ID:???
>>87

>>89の言ってるのです。
「カーターとキャロルの脚の場面」とそれとを勘違いしてました。
こっちに向かって走って来る奴を言われていたのですね。

ヘリの映像は、シーズン3の奴のことですよね?
4人がかりぐらいで、ストレッチャーで迎えに来てる奴
しかも、一瞬しか映らない・・・

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 16:17:47 ID:???
もし自分がエリザベスの立場だったら
最愛の旦那をああいう風に看取れるか考えてみた


無理だった

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 18:08:26 ID:???
オープニングのヘリのシーンは好きだったなあ
好きと言うかなんというかカッコいいよね
ロマノのドアバターン登場!もカッコいいけどさ

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:19:52 ID:???
S1-6「シカゴヒート」の最初で、マークがレイチェルの下敷きになってるポケベルの音で起こされるシーン。
サイドボードに飾られてる額に入った娘(レイチェル?)の写真。
S2-4「人生とは」の最初で、居候中のマークが、スッチーのハルダに起こされるシーンでは、ダグん家のサイドボードに飾られてる。
S6-16「安らかな最期を」では、リジーん家で、ロンドンへの帰り支度をする母上さまの寝泊まりしてた部屋に飾られてた。
ちゅーことは、マークは娘の写真を持ち歩いてるんだろか?
んな台詞もシーンも無かったよね・・・?
偶然かな?

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:41:21 ID:???
いや、台詞にしてないだけじゃない?
そういう演出がまたいい。

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 22:52:05 ID:???
>>94
どーも。

ニクい演出だね〜。
結構、そーゆーのあるよね?

やっぱ良いなぁER。

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:43:11 ID:???
>>95
ちょっと前に出てたけど、マーク葬儀後に初めてERに戻って来たエリザベスの
エレベーターの場面でPianoManが流れてたりね。
結構多いよ。
でもよく気付いたねw
素晴らしいww

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 00:32:02 ID:???
>>96
どーも。
何かそーゆーのばっか見つけてしまうんですよね・・・

前スレ(マターリ4)にも書き込みしたんですけども、リジーやキャロル、スーザンの衣装がかぶってんの見つけて、1ぉ〜人で喜んでたり・・・

病んでんのかなぁ〜orz(泣)

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 18:44:52 ID:???
S15にケリーとレイがゲスト出演(レイは決定事項)らしい。

そんな新参はどうでも良いから古株出せ

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:37:30 ID:???
今さら古株なんてどうでもいい

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:38:54 ID:???
レイとか(゚听)イラネ

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 22:49:00 ID:???
レイ?何の人?

102 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:05:58 ID:???
>>101
足チョンパだよね。くっつけたのかな?


103 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:12:05 ID:???
義足だってさ

104 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 03:05:14 ID:???
レイとか歴代最低キャラじゃねえか

105 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 03:41:53 ID:???
なんでERでメインキャストが降板するときってのは
こうも病死・事故死などの非現実的な異常な退場の仕方をするんだろう?
俳優自身の希望なんだろうか・・・
医局人事で別の病院へ、左遷を食らう、大病院の診療部長に昇進・・・
などの普通の形でカウンティのERを去ることは出来ないのかな
そういうのが少なすぎるのが、
リアリティが売りのERとしては考えられないリアリティの無さだな

106 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 04:43:30 ID:???
>>105
まあ、そうしないと目立たないから。
あくまで「メイン」キャストですので

とは、言ってもそーでもないぞ。
ネタバレになるから、詳しく書かないけど
S10まででも、該当者2人だけじゃん。

こっから、後が確かにひどいけど

107 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:33:13 ID:???
リアリティは、どうなんだろうね
院内での事件が多すぎない?
年3回ペースで新聞沙汰になるような事件を起こしているし
アンスポーの首が飛ばないのが不思議でならない

ヘリについて詳しくないが、ロマノの腕チョンパは、ありえないよな
ヘリの車体の長さって4〜5mぐらいあるから、2、3歩、後ろのプロペラに近づいたからって
切断されることは、ないだよな

普通に考えると、音や風圧であのプロペラに対して警戒心や恐怖心を抱かないわけないんだよな
ハンディキャップを持つ人の苦悩みたいなのを演じたくて、やったんだろうけど

108 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:46:54 ID:???
あと最近、思うのは、初期メンバーの大半がいたときのほうがよかったと言われるけど

キャロルの生真面目さが大黒柱として機能していたのかなとちょっと思った
今は、代替キャラとしてアビーなんだろうけど、真面目で誠実なところがあるけど
スカしている感じで話の柱として機能していない気がする
他のメンバーもいい子だけど、なんかスカしているし

ヒックス先生みたいなキャラも脇にいないとERっぽくないんだよな、個人的には

109 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 09:54:53 ID:???
>>108
ああ、それは思うね。
どこでだったか忘れたけど
医師と患者を繋ぐ立場の看護師のキャロルがいたから
リアリティーというか、話の厚みが出てたって評論を読んだよ。

更に、ちょっと第三者的な視線で若手を導く
ヒックス先生のような人がいるともっと厚みは増すよね。

ロマノは「派手な去り方」を俳優本人が望んだみたいだけど
派手過ぎにも程がある。

まあ、マークのような去り方なら有りだとは思うよ。

110 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 13:59:01 ID:???
そもそもロマノは何を拾おうと?

ガムテープみたいに見えたけど、意外と神経質なんだな。
部屋は綺麗そうだけど・・・

111 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:17:12 ID:???
ルカ関連の話とアビー家族が、すごくつまらなく感じるんだよな
コンゴで殺されかけた話は、よかったけど

ルカがいると全体的に話が暗くなっている気がする

モリス、クレメンテのキャラは、あざとくて、受け付けない


マークの去り方は、どうなんだろうね〜
レイチェルからみたら、鬱陶しいし、自分勝手な親って感じだよね

奥さんとの離婚劇を初めてみたときは、奥さんのほうの自分勝手だよなーと捉えていたけど
普通に奥さんの都合のいい土地で仕事を探せばよかったなあと結果論としては、思う
エリザベスも未亡人にならずに済んだわけだし
レイチェルもそこまでぐれずに済んだのかもしれない

112 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:27:15 ID:???
>普通に奥さんの都合のいい土地で仕事を探せばよかったなあ

全然思わん

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:35:05 ID:???
うん、思わん。

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 17:02:43 ID:???
>>111
ルカの過去、アビーの実家の話しはそれぞれ悪くない。
だけど、ルカとアビーのカップルの話は今更イランかった思う。
アビーは恋は十分やったし年なんだから仕事一筋キャラ、ルカはサムで良かったのに。

115 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:10:13 ID:???
ルカってどういう意味か知ってる?

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:22:51 ID:???
>>114
> ルカの過去、アビーの実家の話しはそれぞれ悪くない。
ルカの過去は、ありだよ
そのほかの話は、なんかねー
神父の話は、よかったけどなさー

> だけど、ルカとアビーのカップルの話は今更イランかった思う。
> アビーは恋は十分やったし年なんだから仕事一筋キャラ、ルカはサムで良かったのに。

そうだね、ルカは、サムでよかったねー
サムはルカと付き合っていたほうが活きる感じがするし

とりあえず、モリスは、いらない

117 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 01:21:27 ID:???
>>107
次から次に院内、院外問わずスタッフが巻き込まれる事件ばかりで飽きた。
またかよって感じで、うんざり。

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 11:19:55 ID:???
>>107
アンスポーってミュータント・ニンジャ・タートルズに出てる?
なんということだ。

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 19:56:16 ID:???
そういえばドラゴンキングダムって映画にER出身者が出とるね

120 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 21:31:06 ID:???
>>119
S10-#6「より良き選択」のMichael Angaranoって人かな。
でもどんな役か全く記憶にないや

121 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:54:59 ID:???
>>116
サムとルカは美男美女でお似合いだね。
だけど、何の興味も湧かないカップルだった。
12のルカとアビーのネタバレを聞いた時は期待したけど、結局面白くなかった。


122 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:22 ID:???
あの辺の恋愛沙汰はどーーーーでも良い
新鮮なドキドキ感がない単なるメロドラマなんだもん

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 10:26:40 ID:???
>>120
ジャッキーにジェット、悪役にマトリックスのセラフ出演の映画で
一応主役なんだよね、その人

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 13:48:44 ID:???
「手紙」の回に出て来たラバラウンジって実在するのかな?

125 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 04:19:18 ID:???
知ってるかもだけど、
シーズン12をBSで連続放送だって。

録りこぼしが多かったんで、助かった〜

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:39:52 ID:FCzCy0vm
マーク

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:53:59 ID:???
別にコバッチュ先生好きでも嫌いでもなく全く興味なかったけど
マドンナのPVで最近みたらなんか急にかっこよく思えてきたw
絶対あのPVよりERの出演時のほうがかっこいいのに・・・

ERキャストが違う作品に出てたら、興味ないキャラでもなんかテンションあがって好きになる

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:41:14 ID:???
CMにジョージクルーニーが出ていたからとマークUを買った人がいた

129 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 15:29:21 ID:???
エラが誤飲した時のエリザベスの鬼気迫る迫力に圧倒wwwww

130 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 17:53:40 ID:???
>>128
車のキーで指輪の振りするやつね


131 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:51:48 ID:FCzCy0vm
>>128
単純すぎてワラタ

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 23:24:23 ID:???
これか
ttp://www.youtube.com/watch?v=wgzgqOXcC0A
ttp://www.youtube.com/watch?v=3j2qX1OcVRc
ttp://www.youtube.com/watch?v=LXHKzltNNl8
ttp://www.youtube.com/watch?v=yuzN7xBiTT0
ttp://www.youtube.com/watch?v=jlDGBjexNqg

懐かしいCMだ・・・
というわたしも今このマーク2乗ってる(笑)
良い車だよ
ジョージ・クルーにーにはなれんけれど

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 01:02:29 ID:jeGmgWWs
ルカはなんか陰のある雰囲気いいね

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 15:23:02 ID:???
ジョージ・クルーニーのマークU大人気だね


135 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:08:18 ID:???
ジョージクルーニーなのにマークとはこれ如何に。

136 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:07:14 ID:???
ジョジクルの時系列が分からないんだけど、ER→バットマン→マーク2ですか?

137 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:30:51 ID:???
ミクシで現段階でのS15(最終回)情報を拾ってきた

・最終回(1519)はこれまでの回顧録1時間+最終回エピ2時間

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 21:25:29 ID:???
ジョージ・クルーニーのマークUのCMが放送されてたのは2000年ごろだから
日本ではまだERに出演しているころだね
でもそれ以外にいろいろ映画出演に忙しいころだった
まだそこまで日本では人気が出る前だったと思う

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:19:29 ID:???
>>137
最後に、ジョシュア・カーター病院の院長室でふんぞりえっているカーターの姿な。


140 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:15:50 ID:???
>>136
そうだよ
ピースメーカーとかの方が先かな
ピースメーカーの監督はERでも結構監督してるよね

>>134
たしかに(笑)

>>132のCM見ると、ジョージおじさんって出てくるね

そういえばジョージ・クルーニーがERでブレイクする前にも
日本車のCMかポスターに出ていたと思うんだけど・・・
誰かご存知ではないですか?


141 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:55:35 ID:???
今フジ系でコードブルーって救急ヘリのドラマやってるけど、
今度の放送でギバちゃんの腕が吹っ飛ぶらしいな。

それなんてロマノ?

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:46:21 ID:???
>>140
それ、クルーニーがめちゃくちゃ若くて
髪の毛がフサフサで金髪のときじゃないかな
どっかでみたことあるぞ

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 19:55:45 ID:???
空に輝くオリオン観てるけど何これ
涙止まんないんですけど

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 20:24:14 ID:???
>>143
ER8で、マークがERを去るエピソードですね


145 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 01:40:54 ID:???
マルッチは笑えるけど、レイは笑えないなぁ・・・

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 17:28:19 ID:???
>>144
そう。
オリオン座の話はもちろん、
二度と来るなと患者に言えとヘレエに言う場面とかもうダム。


147 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:41:14 ID:???
ちょいと前にここでジョージクルーニーの車の話をしていたので、
さっきヤフーニュースで事故って相手の人に新車プレゼントしたとみて驚いた。

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:48:10 ID:???
手紙の事も書けよ

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:08:06 ID:???
>>147
さすがクルーニーですね
キザなことが似合うのがうらやましい

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:09:15 ID:???
>>147
ヤフーニュースのコメント欄に
「ダグ先生」ってのを見つけてちょっと感動しました
このスレの人じゃ・・・・・ないよね

151 :147:2008/08/23(土) 10:52:47 ID:???
>>148
昨日、手紙のことを見逃していました。
本当にごめんなさい。君が許してくれるといいんだけど。

ジョージ・クルーニー、事故の相手に新車を贈る
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080822-00000005-flix-movi

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)