5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スーパードラマTV版 スーパーナチュラル part2

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:07:17 ID:y3qSz9b6
2007年7月18日スパドラで放送開始

2005年〜現在全米放送中/アメリカ
クリエイター: エリック・クリプキ
製作総指揮: マックG、エリック・クリプキ、ロバート・シンガー
出演: ジャレッド・パダレッキ、ジェンセン・アクレス、ジェフリー・ディーン・モーガン

スパドラサイト
http://www.superdramatv.com/line/natural/index.html
関連スレは>2-3あたり

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:08:04 ID:???
シーズン1 '05〜'06 第01話〜第22話 全22話
シーズン2 '06〜'07 第23話〜第44話 全22話
シーズン3 '07〜   放送未定

■放送履歴
※2008年5月7日〜 シーズン2(#23-44) 日本初放送[二&字]
※2008年2月4日〜3月4日 シーズン1[字幕版] ベルト放送
※2008年1月1日〜3日 シーズン1全22話 一挙放送
※2007年10月8日 第1話より8話一挙放送
※2007年7月18日〜12月17日
シーズン1(#1-22) 二カ国語(CS初)&字幕版(日本初)放送

【関連スレ】
Supernatural スーパーナチュラル part7
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1206244370/l50
吹替版スーパーナチュラルはギャグとして楽しめる
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1192938956/
成宮と井上の吹替えで「スーパーナチュラル」は最(ry Part4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1203861201/l50
Supernatural スパナチュ ネタバレ専用 part3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1211451084/



3 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:11:59 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 腐女子の明日をリードする
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 3getさせて頂きます
|              |

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:37:57 ID:???
>>1
乙です〜

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:55:09 ID:???
http://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r47814163

6 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 22:25:28 ID:???
>>5

?????????

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:33:22 ID:???
>1乙です。
>5はスレが上がってるんで書き込まれた宣伝でしょうね。

前スレで兄の恋人候補についてあれこれ語っていたせいか、今日の
刑事のおばちゃんを見た瞬間「いや、大人すぎだろいくらなんでも」と
思ってしまった。しかし弟はおばちゃん受けいいなw

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 07:15:55 ID:???
弟は、一見礼儀正しい好青年だし物腰が優しいからね。
そりゃオバチャンに好かれるさ。
傲慢&我が儘キャラになるのは家族に対してだけ。
それも最近では成りを潜めてるけどね。

9 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 09:31:42 ID:???
夏場は一人で見てると怖いので、
日本語吹き替え版を見ることにしました。
アノ二人の声が気になって夜中一人でも安心して見れましたw

10 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 09:43:04 ID:???
そこまでして見なきゃいけないもんでもないと思うけどw

11 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 11:03:46 ID:???
多分みたいけど何か怖いしなぁ〜的な感じで
手軽に怖がらず見たかったんじゃないのw
しかし吹き替えにして怖く無くなるのも哀しいかな。

12 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 12:51:06 ID:???
吹き替え版は恐怖というよりも怒りを感じるよね

13 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 13:09:02 ID:???
>>12
うん。自分は字幕で観てるんだが
めんどくさがりで吹き替えで観てる弟に
「あのディーンの役者演技うまいよねー」って聞いたら
「吹き替えが酷すぎて分からん」って言われて怒りが生じた。

14 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 17:40:46 ID:???
初めて吹き替え版見たけど、
ディーンとサムの声が全く同じで
一人でやってるのかと思ったw

15 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 19:24:43 ID:???
吹替えだとディーンの性格がよく分からないんだよね。

粗野でがさつな言動の裏に繊細な性格が時々透けて見えるって設定なのに
あの吹替えだと、なーんにも考えてない男に見えるのが哀しい。

16 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 20:18:37 ID:???
>>8
そういえばシーズン2になって、弟がかなり大人になったというか
兄のことも含めて責任感が強くなったような印象だね。

いちいち兄に反抗しなくなったし(反抗期がようやく終わったのか)。

17 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 21:14:23 ID:???
父親の死でディーンとぶつかりあった事も心の中で何か変化したんだと思う。
兄は父親そっくりでむかつくけど兄なりに色々考えがあった、
これまではそれにむかついていたけど、父親の死がお互いの心の中の
反りあってた壁を溶かしたとか。

18 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:57:13 ID:???
てか兄への反抗って
ただ単に兄の父親への盲目的にものへの苛立ちとかで
父は死んだからもう関係ないって感じなんじゃあ?
父が生きたら相変わらずって感じもするわ

19 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 23:11:08 ID:???
>18
それもあるだろうけど、2になって大学に戻りたいとか普通の生活がしたい
とか言って兄を困らせなくなった。本心はどうか知らないけど。

父が生きてたら昔どおりだったかも、ってのは同意だ。1でもマックスが
父親に虐待されてるのを知ってジョンのありがたみを語っていたくせに、
再開した途端また喧嘩だからなw>弟

20 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 23:23:44 ID:???
>>19
2になってあんな不安定な兄をほっとけないってこともあったし
自分はダークサイドにいくかもしれない人間だってことも自覚したし
もう大学とか普通の生活を求めるのは無理だと諦めたんじゃないのかな。

ひょっとしたらダークサイドのことを聞くまで
兄の精神状態が戻って落ち着いたら
大学に戻ろうって考えてたかもしれんが・・・


21 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 12:37:52 ID:???
>>19
ありがたみを知る事は心の澱がすべて昇華して無くなってしまう事とは
必ずしも同じとは限らないよ。


22 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 13:55:47 ID:???
スーパーナチュラルはロストくらい宣伝すればもっと人気でるのに。
俳優イケメンだし、ドラマもおもしろい。

23 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 14:05:37 ID:???
弱小局CWだからねぇ〜
大手局なら宣伝力が違っただろうしもっと人気出たと思うよw

24 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 00:01:25 ID:???
しかしホラーだから、どーしても見られない!という友人もいるぞ。
そんなに怖くないと思うんだが、ダメな人はダメらしい。

25 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 06:53:47 ID:???
>>24
そんな人のための愉快な吹き替えキャストだろ

26 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 12:43:17 ID:???
リンダ・ブレア老け杉

27 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 12:48:11 ID:???
刑事役の女優さんカッコよかった。
けどプロファイラーのベイリーがちらついて仕方無かった。

28 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 15:45:42 ID:???
緑の豆スープワラ


29 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 19:31:14 ID:???
リンダ・ブレア1959年生まれ・・・・・
46歳か47歳にしちゃ老けすぎだよね。
いや、芝居よかったけど。

30 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 19:38:44 ID:???
口元というか首とかが凄く年いってる感じがする
相手役の犯人が息子に見えたw

31 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 20:31:35 ID:???
今回の窓越しに見える幽霊の姿は怖かった。
しかし、これで二人ともお尋ね者だね。
サムがlaw schoolに戻れる可能性もなくなったな。

32 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 20:33:17 ID:???
息子て・・・
でも確かに46〜47歳には見えないよね。
欧米人は老けるのが早いっていうがホントだなw

33 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 20:48:57 ID:???
リンダ・ブレアに霊のことを聞かれて
「見たんだな?」
と見上げるディーン・・・めちゃかっこよかったな。

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 21:59:07 ID:???
ダイアナが次のターゲットだとわかったとたん、ディーンの表情や態度が
真面目に気遣う感じに変わるところが良かったな。

35 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 23:00:49 ID:???
サムの横で退屈してるディーンも可愛かったな。

しかしお約束とはいえ、文字がずらっと並ぶのは絵的に怖い。
シャイニングのあの言葉を引用する兄、ちょっとオタクw

36 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 23:18:03 ID:???
マックィーンが一発でわかる世代も少なくなったのでは・・・・

37 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 23:34:15 ID:???
youtubeに何かのパーティで、ドレス着たリンダ・ブレアと一緒に
カメラに向かってニコニコ笑ってる二人の動画があったよね。
その時のリンダ・ブレアは普通にキレイだったよ。
どさくさに紛れて、二人にチューしてたから
さすが大御所だと思った。確かリンダ・ブレアだったと思うけど

38 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 23:43:40 ID:???
>37
あーなんかジェンセンがちょっとびっくりしてたやつかw

39 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 00:03:34 ID:???
>>38
そうそう、たぶんそれだと思う。
今回のドラマのキャラだと、絶対あり得ないよね。

40 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 00:05:08 ID:???
>>35
シーズン1のゴジラの時も思ったが
この兄弟、毎晩モーテルで深夜映画見てそう

41 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 00:07:57 ID:???
サムは1人の時、こっそり有料ピンク映画見てたときもあったよな。
ちゃんと男だとホントした覚えが

42 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 00:10:25 ID:???
悪い。41の訂正
>ちゃんと男だとホントした覚えが

 ちゃんと男だとホッとした覚えが

43 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 01:07:02 ID:???
>>41
しかし、兄が一人で出てっちゃって帰ってこないもんだから、なんだか
渋い顔して見てたよね>ポルノ

なんか字幕では出てなかったけど、ラテン系のレズビアン物とかいう
ナレーションで、弟の表情とのすごいミスマッチに笑ったw

44 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 01:21:02 ID:???
>>43
ってことは、
あまりに退屈だから、暇つぶしに見たら
「…なんじゃこりゃ…お下劣…」
なんて思ってたとこへ兄ちゃんが帰って、あたふた…というシチュエーションかな?

45 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 01:32:32 ID:???
>44
ポルノ見てたと兄はすぐに気づいたなw
そかし、絶対に弟をからかうかと思ったのに見て見ぬふりをしたのは
やはり男同士だからか。

46 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 01:58:21 ID:???
>>45
ポルノを見てたサムに'Awkward.'と言ってからかってるよ。

47 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 09:43:22 ID:???
ディーンが帰ったとき、何事もなかったような顔しながら
ものすごーく気まずそうなサムが、いじらしくて好きだ。

48 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 09:50:43 ID:???
あれ、本当にサムが言っていた通り、
チャンネル操作してたら偶然・・・って感じなのかもしれないが、
さすがにあのタイミングでは弁解にしか聞こえないよな。
見入ってたのは事実だしw

49 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 16:02:39 ID:???
>>48
チャンネル操作してたら偶然・・・って言い訳は
どこでしてたの?

50 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 01:13:47 ID:???
乳でてる

51 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 00:13:02 ID:???
なんか次回予告えらい長いことやってたな。流しすぎだ

52 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 00:32:18 ID:???
>>51
放送休止期間に入る前に、視聴者に忘れられてしまわないように予告を入れた。
ファンの評判は良かったよ。

53 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 05:16:58 ID:???
>>52
放送休止前だったのか!!
なんであの回だけ予告があったのか不思議だったが
その謎が今解けたよ。ありがとう!

54 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 21:46:38 ID:???
次回予告、カッコいいけどちょっと見せすぎな気も。

どうでもいいけど取り引きに出てくる悪魔って、呼び出した人間が
好みだと思う容姿の異性が出てくるってルールなんだろうか?

55 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 23:13:27 ID:???
自分、邪道にもあらかじめ展開知ってたからアレだけど、
知らない人にとっては確かにちょっと見せすぎって気もするな〜

>好みだと思う容姿の異性が出てくるってルール
そうだよw



56 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 23:48:49 ID:???
ディーンとCrossroads Demonのシーンは良かったね。
ディーンがジョンを生き返らせる為に悪魔と契約を結ぶのではないかと、
一瞬心配してしまった。

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:04:55 ID:???
>>55
じゃ、ゲイかレズの人だと好みの容姿の同性が出てきてくれるのか?
悪魔、細かい配慮だなw

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 00:09:49 ID:???
まあ、確かに好みのタイプ相手なら魂も売りやすいかもね。
シーズン1のシワシワ爺ちゃんの死神みたいのは嫌だもんなあ。

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 12:58:14 ID:???
じゃあディーンの好みはブルネットで目のでかい白人か
今回と初回の死に神から考えれば。

実際につきあってたのは黒人で、ロマンスありそうなジョーはブロンドじゃない?

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 13:04:15 ID:???
その時の精神状態によって求めるタイプも違うんだと思う。
ママがブロンドだから、悪魔のイメージにブロンドは出て来ないんじゃない?


61 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 23:11:44 ID:???
それにしても、いくら「家業」とはいえ知らないオッサンのために
危うく魂売りそうになっちゃうディーン、ちょっとやりすぎでは……。

いやまあ、それが兄のいい所だとは思うんだけど、自分の命懸けることは
ないんじゃないだろうか。今回、悪魔と取り引きしたオッサンたちは
引き換えの成功を受け取ってるわけだし自業自得。せめて報酬があればいいのに。

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 23:31:05 ID:???
10年間の幸せな家族の生活がそうじゃないの?
今回の悪魔のいうことはもっともだったけど
そう思わせるのが悪魔のささやきってヤツ。

この女悪魔と、オトンの魂持ってった男悪魔って敵対してる?
とか深読みできて楽しい。

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 23:54:23 ID:???
>>61
え、そんな話だったっけ?
自業自得ってのはディーンは最初っから言ってるし。
サムがあんまり助けるって言うからとにかく十字路に行ったら、
父についての意外な取引を持ちかけられたわけで、
罠を一度見破って用心深くなった悪魔に罠を仕掛ける為に話に乗った振りをしただけでは?
もちろん父についての取引に関しては魂売り渡しそうになってたけど、他人の為じゃないと思うよ。

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 00:27:21 ID:???
ディーンもそんなアホじゃないだろ>他人のために

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 00:30:19 ID:???
>>61
ディーンはCrossroads Demonに罠をしかけに十字路へ行ったけど、自分の命を
懸ける気はなかったよ。そして、Crossroads Demonを地獄へ送り返さない代わりに
エバンの契約を反古にさせた。

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 09:57:37 ID:???
>>61
エバンだけは自分自身の富や成功でなく奥さんの命を助ける為に取引していたのと
父が自らの命と引き替えに死にかけていた自分を助けたことがシンクロして
エバンだけはどうしても助けたいって思ったんだろうね

もちろん>>63>>65さん達も言ってるように、だからといって自分の命を懸ける気はなかった
でも女悪魔に父の話を出された時は取引したら父を取り戻せる?と少なからず考えたから
後でサムに「本気じゃなかったよな?」と聞かれても答えられなかった

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 10:11:27 ID:???
>>66
そこも微妙なところ。
ディーンは取引で助けられたとしても、生き残った方がつらいんだって言ってる。
それでも後悔しないって言う男を助けたかったというより、
じゃぁその妻(ディーンと同じ立場)を救おう、くらいのつもりだったんじゃないかな〜。

68 :67:2008/07/02(水) 10:37:35 ID:???
あぁ、でも父の気持ちにちょっと触れた気もしたんだな、きっと。エバンの言葉で。

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:35:58 ID:???
自業自得だろwってバカにしてたのに、奥さんの命を救うためだったと
聞いて兄の表情変わったし、父親と自分のことを重ねちゃったんだろうね。

悪魔に父親を生き返らせてやると持ちかけられても、エバン夫婦の方を
選んだのは、以前兄が自分で言った「死人は死んだままにしておけ」ってのと
つながるのかな。

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:26:44 ID:???
なんかゾンビ映画がまた増えてきたから作りたくなっちゃったみたいな話だったな

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 21:47:28 ID:???
9話は、John Shibanが'28 Days Later'のようなエピソードをやりたくて
作った話らしい。

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:20:34 ID:???
しかしゾンビ映画って、世界が破滅しちゃえばウヤムヤになるけど
一般人をあれだけ殺しちゃって(ゾンビとはいえ)普通の生活に戻って
いいんだろうか。なんかシコリが残る。

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 17:53:34 ID:???
>>54
実際、人間に取り憑いていたけど…やっぱ選んで憑依してるのかな>悪魔

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:48:46 ID:???
>>71
なんかキングっぽくていいなと思ってたけど、確かにまんま28日後だ。
親父がなんて言ったか気になるぅ。守ってやれ以外になんか言ってたのか。

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 23:57:08 ID:???
なんか今回、もし弟が感染してて兄が殺すことになったら直後に自分も
自殺してそうだったなあ。
弟は兄なしでも生きていきそうだけど、兄は弟いないと生きていけなさそうだ。

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:27:41 ID:PAXco+9H
>>72
ゾンビ映画は根底に社会風刺があることを忘れなく。


というわけで28日後にそっくりだったけど、単なるパニック物になってしまってたわ。
TVドラマで劣化コピーって感じ。

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 01:10:15 ID:???
1話で死神にもう頑張らなくていいのよとほだされ、
十字路で兄の命と引き換えにお父ちゃんが戻ってさらに10年も一緒に居られるのよ、なんて惑わされ、
感染ではもう疲れ果てて死にたいなんて弱音を吐いちゃって、
なんか兄は死に取り込まれそうになってるよね〜

78 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 01:56:21 ID:???
>77
ちょっと疲れてるよね>兄
辛い時は弟に頼ればいいのに、絶対にそれができないのが兄の欠点か。

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 14:16:11 ID:???
>>73
その時の目的に応じて選んでるんじゃないかと思う。
台本的にはもしかしてと思う場合は結構あるけど、
一応登場人物達が「まさか」と思うような感じの人っていうか。

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 14:16:58 ID:???
>>78
頼れない何かがあるのか、とか勘ぐってる。

81 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 20:30:49 ID:???
>80
ジョンが死の間際に言ったことと関係してるのかな。
何か理由があるとしたら、父の死+それでダブルでストレスだな。
まあ、この先見ていれば父の言葉の秘密は分かるだろう。

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 21:54:49 ID:???
サムを試すための悪魔ウィルスとか、謎ばかり深まっていく感じだね。
ひょっとして、サムが見るビジョンは黄色い目の悪魔にコントロールされている?
サムが見たビジョンは、黄色い目の悪魔がサムをおびきだすために
サムに見せたような気がした。
ディーンと曹長のやり取りは面白かった。

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 20:52:41 ID:???
超能力エピは、HEROESと比べてしまう。。。

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 13:19:14 ID:???
最近は「デビルバスター」とも比べてしまう

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 18:03:56 ID:???
超能力とか悪魔ウイルスとか、悪霊狩りじゃ苦しくなってXファイルみたいに超常現象全般扱いたいんじゃないのか。
そのうち宇宙人が出てきそう。

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 18:46:58 ID:???
実際アメリカの田舎町回って超常現象、
なんてすぐにネタ尽きるだろうね。
カリフォルニアで「ここは古いホテルだから霊が出る」
って言われてるのはロバート・ケネディだったりするくらいに歴史がない。

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 20:25:26 ID:???
コメンタリーで都市伝説の話を作りたかったって言ってるから、なんでもありなんだよ。


88 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:45:13 ID:hRXpEjj5
都市伝説って、パチパチキャンディ食べて炭酸一気飲みしたら
死ぬとかいうアレかwww 今回軽く出てきたな。

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 19:19:28 ID:???
>>86
その代わりネイティブ・アメリカンの伝承とか
黒人の持ち込んだブードゥーとかがネタになる事も多いんじゃね。

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:57:32 ID:???
Xファイルとはスタッフがかぶってるんだよね?

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:09:09 ID:???
Xファイルネタ多いよねw

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:45:34 ID:???
いざとなったら弟殺せなんて、
父ちゃん、重い使命押しつけてディーンを生き返らせちゃったんだな・・
不憫だ・・・

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 00:53:48 ID:???
生き返らせたというか、まだ死んでなかったけどね。

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 01:58:40 ID:???
あそこの父は、なんでもかんでも兄に頼りすぎだよな。
しかも4歳の時から面倒見させてきた弟を、今度は(場合によっては)
殺せだと〜!? 兄に死ねっていうのと同じだろ、それ。

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 02:00:37 ID:???
悪魔ウィルスの事件の時、普通の人々が悪魔的に変わってしまうのを見て、
ディーンは悪魔がサムを邪悪なものに変えてしまう可能性もあることに
気がついたんじゃないかな。
サムをいつか殺さなくてはならない時が来るかもしれないと思って動揺しただろうね。

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 09:48:49 ID:???
うん。
だから悪魔狩りから遠ざかりたかったんだよね、きっと。


97 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 11:02:45 ID:???
>>93
正確に言えばそうだけど、医者にはほぼ見放されてる状態で
兄自身も女死神の説得に応じる寸前になってたみたいだから
生き返ったも同然だと言いたかったんだよ、きっと

98 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 01:03:19 ID:???
悪魔の戦士とかゾンビウイルスとか、最近は話がでかくなり過ぎで嫌だなぁ。
伏線は単に母ちゃんと恋人の復讐でいいよ。田舎のノンビリムードがいいのに〜

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 01:08:19 ID:???
同意。兄弟が生きるの死ぬのという展開は心臓に悪いので、せめて
各シーズンの最後だけにしてもらいたい。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 04:50:08 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自作自演が止まらない
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! な鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:07:39 ID:???
人気があるとシーズンが長くなるから話がどんどんでかくなるんだよね。
スパナチュは今のところちゃんとつじつまが合ってるって
シーズン3まで見た向こうの友達が言ってるよ。

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 11:38:39 ID:???
プロファイラーみたいにめちゃめちゃ中途半端に終わらないようにだけ願います。

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:18:57 ID:???
最後よくわかんなかったけどメントスコーラ女は悪魔に攫われたの?
西洋の悪魔はムトーハップご愛用なのかの。

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 14:15:26 ID:???
>103
襲われたか、連れ去られたか、逃げたか、それが今後のカギになりそうな気がする。
自分が悪魔になって恋人襲ったとかいう展開はいやだな〜
それだとサムが悪魔になってディーンを襲ったりしそうじゃん。

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 14:52:17 ID:???
>>102
とりあえず、5シーズンまで放送できたらね
最初から5シーズンのつもりで企画してるから
4シーズンで終わったら、中途半端感残るだろうな。
7シーズンできるぐらいの案もあるようだし・・・

106 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 20:56:39 ID:rNUD/Uj1
>>103
悪魔が現れたあとは硫黄くさい、
というのはよく言うよね。地獄≒火山のイメージだと思うけど
いつも黄色い目の悪魔が温泉で売ってる
ゆで卵ぶら下げて歩く姿が頭に浮かんで困る。

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 00:23:49 ID:???
>106
硫黄の臭いと言うと日本ではイコール温泉だもんなあw
悪魔の痕跡のあの黄色い粉も、草津温泉で売ってる湯の花みたいだし。

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 11:45:25 ID:???
>>106
おまいのおかげでこれから先悪魔が出てくる度に
ゆで卵を思い出す羽目になったぞ、どうしてくれる

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 13:12:20 ID:???
<<106
同意。どうしてくれる。
でもちょっとおもろいw

110 :106:2008/07/17(木) 13:50:23 ID:???
申し訳ないことをした今は反省している
でも犠牲者2人ゲトwww

昔の映画に黄色い目した悪魔がゆで卵むきむきしてるシーンがあったのさ

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 14:43:11 ID:???
こら!ネタだろw

面白すぎる。

112 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 16:14:47 ID:???
>110

「エンゼル・ハート」のルイ・サイファー?

113 :106:2008/07/17(木) 16:34:43 ID:???
>>112
大当たりwww

114 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 17:00:22 ID:???
悪魔=温泉たまご 爆

温泉わき出してるとことか、なんちゃら地獄〜って言うしね
あながち間違ってないカモw

115 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 01:58:29 ID:???
人形ホテルの幽霊少女は4400の女の子か? ホラー向きの顔してるね。

116 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 02:26:49 ID:???
マギーは4400のマイアだったね。
エンディングが不気味だった。子供とか人形が出てくると本当に怖いな。
ディーンは何があっても、サムは殺せないだろうなあ。

117 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 03:02:05 ID:???
おまいら本当に字幕版でしか見てないのなw

118 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 05:28:07 ID:???
>>116
子どもと人形ってホントにホラーにぴったりな組み合わせだよね。
シリアスに殺してくれって言われるディーンがかわいそうだ。
自分が自分でなくなるかも・・・って常に怯えてるサムはもっとかわいそうだけど・・・

119 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:38:17 ID:???
結局兄弟にはマギーは見えてなかったのかね。
チェックインの時に女の子達が走って来るシーンあったけど、全て視聴者からのビジョンでおk?

120 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 16:29:32 ID:???
うん、そういうことだねw

121 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 19:50:42 ID:0geoOVcf
>>117
シーズン1は吹き替えで見始めて、7話位で脱落、
ベルト放送で字幕版見なけりゃ、いまここにいなかったよ。

122 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 21:13:44 ID:???
しぃ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
吹き替えネタは荒れるから・・・・・

123 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 01:16:06 ID:???
シーズン2のCMの曲誰かわかりませんか?
スパドラ公式にもあるCMなんですけど何故かTVでやってるCMと曲だけ違うんです・・・

124 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 01:27:22 ID:???
Breaking benjaminの "Dairy of Jane"のことかな。
ようつべで検索すると聴けると思うからチェックしてみてw

125 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 01:34:34 ID:???
>>124
それでした!ありがとうございます!
ビデオでCM録画して歌詞を聴き取ろうとして断念したところだったんです。

126 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 02:16:55 ID:???
サミーの包帯なかなか取れないなぁ。重症か?

127 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 02:36:39 ID:???
>126
リアル骨折だしなあw 
ドラマの中のケガだと、終わり頃には治ってるもんだが。

そういや、シーズン1のシェイプシフターの回、陰惨な拷問を受けたはずの
レベッカが、結構早く傷が治ってて「それはちょっと早すぎ」と思った覚えが。

128 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 07:21:50 ID:???
人形の回を最後に取れるよw 
サミー、ギブスしながら泳いだり大変だったよな〜

129 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:57:37 ID:???
サミー、凄いなぁ…
SWAT隊員2人をフル凹かよ!

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:08:34 ID:???
12話のエンディング良かったよね。曲がぴったり。

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:51:53 ID:???
隊長(FBI捜査官?)と各隊員は無線で連絡取り合っているんじゃないの?
もっと、早く気が付くと思うんだか…

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 22:44:54 ID:???
うーん…スパナチュスレ住人にとっては、暗黙の了解なんだろうか。
でもそれを承知の上で言いたいことがあるんです。
「禁じられた遊び」は、スタッフ絶対、「シャイニング」(キューブリック版)を意識してるよね…?
(あるいは、俺がフィルターかけすぎてたってこと?)
ホテル、双子、ディーンと従業員がバーで会話するシーン、エンディング付近の写真をアップにしていく構図
バーと写真はどうしても、シャイニングを意識しちゃってしょうがなかったです。
あと従業員の声が良すぎ(字幕版だったけど)。
とにかく、「禁じられた遊び」は、今のところベストエピソードでした(スパドラ視聴者)。
というかぶっちゃけラストで泣いた。俺、涙もろくなってんのかな…。

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:16:28 ID:???
意識してますよー
super-wikiでもトリビアにそう挙がってる
他のエピソードでもちょくちょく見られます(S2-7話とか)
そういうのがわかると、元ネタ知ってるのが嬉しいよね

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:19:44 ID:???
>>132
完全にシャイニングのオマージュだと思うよ。バーのシーンとか特に感じた。
シャイニングでも確か、ホテルのミニチュア模型が出てきたよね。

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:36:55 ID:???
ブラッドメアリーの幽霊の演出は
もろ、リングを意識してるっぽかったな
後、一話とかなんか「ほの暗い」って感じだったよね
まあ、クリプキ自体もジャパニーズホラーのこと話してたから
もちろん観て意識してんだろうけど

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:07:25 ID:???
>>133、134
おお、やっぱり!何だか嬉しくなってきました。ありがとうございます(?)。
凄いぜいたくなことを言ってしまうと、禁じられた(ryは独立エピソードでも良かったと思います。
ディーンとサムの約束シーンとか、悪いとまではいかないんですが…
なんか見てて、テンポがズレる感じがしてしまいまして。

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 01:08:00 ID:???
サムの超能力とモンスター化(?)はシーズンを通してのプロット・謎だから、
Psychic kidsのエピソードじゃない時も少しずつ話が出てくるという感じだよ。

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 05:00:58 ID:???
>>135
構図とか映像が既製のホラー映画のオマージュになってるぽい、ってのは
スパナチュにはよくあるよね。お約束のキャリー(墓から手)とか。

先日「悪魔の住む家」見てたら、色々な場面がちょこっとずつ9話「帰宅」
に似てるな〜と思った。スタッフが本当にホラー好きなんだろうな〜。

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:24:50 ID:WeUsJS1k
なんだか久しぶりにつまんない話だったなあ。
シーズン2の導入部が終わって中だるみってこと?
銀行強盗モノらしいカチャカチャしたカット割しておいて
このまったりのんびり感じる尺はなんなんだろ?

次回に期待。

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:06:14 ID:???
>>139
自分は大好きなエピソードだよ。アクションもあったし、兄弟のやり取りも良かった。
アメリカのファンの間でもとても評判の良いエピだよ。

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 11:23:59 ID:WeUsJS1k
ごめんね、好きな話をけなして。
多分宇宙人説とか唱えて俺は知ってるとか正しいとか
主張してるオタクが見るに耐えないってだけかも。

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:24:48 ID:???
>>141
ロナルドは愛すべきオタクとして、アメリカのファンの間では結構人気があるよ。
ロナルドがディーンとサムに見せた雑誌の表紙のMandroidは、実はドクター・フーの
サイバーマン。

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 00:07:38 ID:???
>142
ロナルド、いいキャラなのに死んじゃうのはもったいなかったね。
ハンターになればいいのに、と見てる間思ってたよ。
アッシュと仲良くなれたかもしれない。

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 01:12:51 ID:???
先月の放送を忙しくて見れなくて、
今月の頭に見たら、放送時間変わったとかで、録画失敗。
もう三週見逃していて、
今週は朝の10時を予約したら、放送なし。

自分のミスなんだけど、見る気が失せてしまった。

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 17:08:41 ID:???
>>144、来月まとめてやるよw

catch up スーパーナチュラル
SUPERNATURAL: Season 2
8/30(土)14時〜17時 #23〜26
8/30(土)17時〜20時 #27〜30
8/31(日)14時〜17時 #31〜34
8/31(日)17時〜20時 #35〜38

正月に録り溜めたS1を何とか見終えて一息つこうと思ったら、もうS2半ばだったのね、
このスレで知ったorz。途中から見ることも考えたけど、あと一ヶ月待つわw

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 20:04:43 ID:???
>145
CMでキャッチアップの予告見たけど、吹替えだったぞ。

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:18:14 ID:???
CMで迫力のない井上の声を聞いて、がっくりした。

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:54:02 ID:???
しまった、確かにS1は当たり前のように字幕だったw
吹替えのは一度も見たことないので不安になりますた。。。
とはいえもうS2だから、少しはうまくなってると期待するしかない、、、

このネタ書くと荒れるらしいのでこの辺でw

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 21:55:10 ID:???
145=148ですた

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 21:47:52 ID:???
アメリカの独善感が気持ち悪いエピだった。
ロリコンは少女と会おうとしただけで三人殺しと同罪で死刑、まだ罪を犯してない未遂犯が死んで神の裁きを信じるって何よ。

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:42:53 ID:???
ロリコンはまだしも
棒が突き刺さって死んだ男は
彼女殺しそうだったし
この先も殺しそうな男だった。

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 00:40:59 ID:???
天使がいないとか。最後のを見て神を信じたとか、設定も微妙。
教会跡地でぶっこわれた幽霊自動車とか、十字架による聖水作製とか、悪魔払いとか何に由来する力として使ってたのよ。

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 01:32:07 ID:???
>>152
クリエイターのKripkeがLA Conでファンのそういった質問に答えていたけど、
ディーンは現実的で、自分の目で見れるものしか信じないんだって。
神とか天使には実際に会った経験がないので、信じていない。
聖水とか悪魔祓いはディーンの知る限り、神の力が働いているのではなくて
オカルトのまじないかも知れないが、実際に効果があるのを知っているので
使っているそう。

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 03:01:19 ID:4C1iAnLj
つか弟193cmも身長あるだな

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 04:08:48 ID:???
>>153
ディーン的には聖水も、野良猫避けの木酢液みたいなもんで、昔から
これが効くって言われてるから深く考えずに使ってる感じだよね。

まあ、神や天使がいると信じてたら、悪魔を放置してる神ってどうよ?
って話になるし、そういう神学論やドグマっぽいのがテーマに入ると
純粋にエンターテイメントな悪霊退治話が楽しめないしね。

そう考えると、スティーヴン・キングは観念的な善悪論を話に絡めるのは
うまいなと思う。ただ、彼の作品は映像向きじゃないからドラマにしたら
つまらないんだけどね。

156 :144:2008/07/31(木) 23:59:14 ID:???
>>145
吹替えじゃあなあ…
そのうち再放送はやると思うけど…
今回はあきらめることにしました。。。

情報ありがと。

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:44:32 ID:???
シーズン1もやってくれ

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 08:42:37 ID:???
マッサージベッドってマックスペイン以来久しぶりに見た。
あれってエロホテルのエロベッドだと思ってたんだけど普通なの?

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:23:53 ID:???
>158
X-Fileで、田舎の吸血鬼騒動に借り出されたスカリーもやってたね、
マッサージベッド。スカリーもモルダーの前で平気でやってたし(疲れて
どうでもよかったのかもしれないが)ツインベッドの部屋にあるから、
エロ目的じゃないんじゃ? おっさん臭いけど。

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:12:47 ID:???
メアリーは幼いディーンに、天使がいつもあなたを見守っていてくれると
教えていたんだね。
しかし天使は母親を守ってはくれず、あのような死に方をした。それを考えると、
ディーンが今まで信仰心を持てなかったことも不思議はないのかも。
最後のディーンはたぶんまだ神を信じるという段階まではいっていなくて、
神の意志としか説明できないような不思議なことを見て、どう考えればいいのか
よくわからない状態だと思う。

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:04:47 ID:???
じゃあなんで神様はウィンチェスター一家を守ってくれないんだよ〜〜〜

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:27:02 ID:???
>>154
今、197センチみたいよ

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 01:37:44 ID:???
そうそう、下手すると兄がちっさく見えてしまうが、
弟が規格外なんだなww

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 02:19:41 ID:???
女の子をハグしたりすると、サムに隠れて女の子が見えなくなっちゃうん
だよねw それくらいデカい。携帯(PalmOne)も結構大きいはずなのに、
ものすごく小さく見える。

そういやディーンがどこかで弟を「サスカッチ」とか呼んでたなw

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 08:46:08 ID:???
>>159
あんなもんやられたら隣の部屋はうるさくてかなわんだろうなw

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:14:55 ID:???
弟プロレスラーになれるぞw

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:22:06 ID:???
顔が少し障害者っぽいところがあるけど、197cmはギリギリ奇形(巨人症?)だよね。

168 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:27:28 ID:???
>>167
ジャレ云々の問題じゃなく、人として人生やり直せ

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 14:16:50 ID:???
>167
遺伝的な背の高さと巨人症はいっさい関係ないぞ。
勉学にはげめ

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 14:31:35 ID:???
>>167
まあ、ジャレッドがビッグなのは本当のことだが、
かなり不適切な表現ではあるな。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 14:36:51 ID:???
>>167
2メートル近い人はみんな巨人症だと思ってたの?
そんなわけないでしょ。するとバスケやバレーは
どうなんのよww
オランダいってみなさい。巨人だらけだから。

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 14:55:54 ID:???
単純に頭悪い奴なだけだろ。ほっとけよ。

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:23:36 ID:???
ほっといていいやつとちゃんと説教したほうがいいやつがいるんだよ。


174 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 20:53:41 ID:???
>>166
でもディーンの方が肩幅が広いような(服のせいかな)。
サムもガタイがいいけど、ディーンより少し細いよね。
兄は身がみっしり詰まってる感じで、重そうな印象。

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:17:40 ID:???
サムの中の人は着やせするタイプだと
上半身裸を見て思った。

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 21:50:54 ID:???
サムの中の人を取材したインタビュアーとか間近で見たファンが、
「想像よりずっと細かった」とコメントしてるのをたまに見かけるよ。
TV画面の方が大きく見えるのかもね。しかしあのマッスルボディは凄いw

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:21:55 ID:???
是非シュワちゃんを目指して欲しいw

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 23:24:32 ID:???
弟シャラポワよりでかいんだなw

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 03:55:53 ID:???
シャラポワどんだけ・・・・


180 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:17:32 ID:???
つーかなんで比較対照がシャラポワなんだよw

181 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 09:48:58 ID:???
兄貴はシャラポアより3cm低いのか…

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 10:39:15 ID:???
兄貴チビに見えて気の毒

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 14:17:32 ID:???
>>167
197で奇形とかw
アメリカのプロレスラーの殆どが奇形かよw

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:08:19 ID:???
ジャレッドは、この先どうしたいのか?
それでなくても身長で使いにくい俳優だというのに体鍛えちゃってw
そういう俳優になりたいのなら仕方ないけれど、ファンは、そんなの望んでないでしょ?

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:24:29 ID:???
>>183
NBAやNFLの選手のほとんどもねw

186 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 19:25:43 ID:???
>>184
筋肉はトレーニングしなければすぐに落ちちゃうよ。

187 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:20:27 ID:???
>>186
でぶになるのねw

188 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 20:43:00 ID:???
シュワちゃん目指せばいいと思う

189 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:11:01 ID:???
197は間違いじゃない?
こないだのオーストラリアのイベントでジャレッドが間違えて
ファンに193位って訂正されてたよね。
6.4フィートじゃなかった?

190 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:39:21 ID:???
>>184
クリスチャン・ベールみたいな方向を目指してみたらどうだろう。

>189
インチをセンチメートルに換算するのを、本人が計算間違えたってこと?

191 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:53:39 ID:???
本人が正確な身長を覚えてないくらいなんだから、もうどうでもいいんじゃない?
ただ、身長が高すぎるのも俳優としては不利だから、パブリシストとかが公表の
身長は低めに書くように指導するらしいよ。

192 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:57:43 ID:???
>>189
オーストラリアのあれは、自称と公式が違ってただけだと思ってた。
オフィシャルでは確かに6' 4" (1.93 m) になってるね。
でも、どうやら6' 5"(1.97m)が本当らしいというもっぱらのウワサw

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:00:01 ID:???
背が190超えの有名俳優って誰がいたっけ?

>>192
たしかにジェンセンの185が本当なら10センチ以上は高い気がするね

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:02:02 ID:???
>>190
自分はそういう事だと思った@計算違い

195 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:02:50 ID:???
グリーンマイルの人

196 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:17:37 ID:???
英国のルパート・エヴェレットも190ちょっとあるね。
北欧系に結構いるんじゃないだろうか。

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:30:31 ID:???
ティムロビンス、クリントイーストウッド、ウィルスミス

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:38:06 ID:???
↑ ○ ○ ×

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 22:40:15 ID:???
ジョン・ウエイン

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:22:12 ID:???
>>193
スーパーマンの人。旧作も新作も。

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:24:59 ID:???
後、ドラマもね

202 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 10:15:10 ID:???
アメリカの一昔前のTV俳優みんな背が高いよ
スパイ大作戦のメンツがほぼ全員190越えでのけぞった覚えがある

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 15:52:20 ID:???
その全員が奇形にみえてしまう167の目

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 19:39:31 ID:???
デヴィッド・ハッセルホフも193で、サムと同じくらいの身長だね。
しかし身長についての記事読んでたら、ベン・アフレックが189と結構
大きいのを知って驚き。大きい人には見えなかった。

サムというかジャレッドはみるからに「大きいな〜」という印象だね。
やっぱり筋肉ついてるせいなのかな。

205 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:00:57 ID:???
年がばれるが、昔マイケル・ビーンが180センチと書いてた映画雑誌で
ハリウッドでは低い方とか書かれていて驚いたことがある。
ただ今は昔よりラテン系とか頑張ってるから、180以下の俳優も
多そうだよね。
202さんレスからすると、逆に特別大きい俳優は減ってる?

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:45:18 ID:???
自分、前にバレーボールの中垣内(194cm)を近くで見たことあるんだが、
冗談抜きですっげーデカかった。
ジャレッドをイメージするときは中垣内のデカさを思い出すことにしてるw

207 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:04:44 ID:???
ジョージ・クルニーは170cm代だっけ?

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 21:11:51 ID:???
サム197ってでけえw

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:16:15 ID:???
ジャレッドは家族みんなデカイらしいよ。
お兄さんは軽く2メートル超えだって〜
ジャレッドが筋肉付けてたのはこれからのこと考えんじゃない?
身長高すぎるとマッチョなセクシー体系のが役があるからね。

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:20:02 ID:???
ジャレッド、奇形一家w

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:39:06 ID:???
>>209マッチョなセクシー体系のが役があるからね。
う〜ん
お顔がざんねん
無理ねw

212 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:50:23 ID:???
                             |
                             |
      ∩___∩             |
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((  | プラプラ
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)   J  ))
    彡、   |∪|  ノ
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /         ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:05:22 ID:???
次回ついにエイリアンネタくるのか

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:56:29 ID:???
Xファイルみたいに「政府と宇宙人の陰謀がっ!」みたいな話になったら
嫌だな〜と思ったが、まあそんなことはないか。敵には悪魔がもういるし。
しかし「悪魔」と「エイリアンって」、なんかうまく交じり合わないねw

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 02:24:39 ID:???
そこでデビルエイリアン登場
宇宙悪魔襲来

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 07:08:35 ID:???
なんか、ニコちゃん大王みたいなのしか思い浮かばないからヤメテwww

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 09:26:48 ID:???
180cm以上あったら普通は男はみんな先ずプロレスラーを目指すだろ

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 09:36:26 ID:???
んなこたぁ〜ない!w

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 09:46:54 ID:???
日本のプロレス界ならそうだろうねw

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 16:28:43 ID:???
あの慎重であのガタイで守られキャラができるのは貴重かもな

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:00:14 ID:???
>220
あの巨大な弟を「子犬みたいな目をしてる」とかいう兄はすげーと思う。
まあ、世界で兄だけだろうがw

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 19:13:17 ID:???
>>221
そんなこと言ってたっけ?

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:11:59 ID:???
シーズン1のカカシが出てくる回で、カップルに早く逃げるよう忠告した時
全然信用してもらえなくて、「弟なら、あの子犬みたいな目で訴えられるから
信じてもらえるんだろうけど」とか、自嘲気味に言ってた。

224 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:19:11 ID:???
Puppy dog eyeとか言ってたね。

225 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:45:18 ID:???
大型犬だなとは思う。
セントバーナードとかおっとりした犬。

226 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 02:03:05 ID:???
セント・バーナードは以外に気難しいのよ

227 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 09:05:43 ID:???
この兄弟はいつ近親ホモになるの?
もうなっているの?

228 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 09:25:18 ID:???
はぁ?

229 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 12:01:01 ID:???
悪魔に憑かれたのか・・・

230 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 14:07:52 ID:???
ここはその手のお嬢さんがくるとこじゃないよ。
ささ・・お仲間のとこに戻りなさい。

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 17:46:14 ID:???
誰か聖水もってきて

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 21:03:09 ID:???
弟が悪霊や悪魔に取り憑かれると、必ず兄が酷い目に遭うなあ。
兄が憑かれるってパターンはないのか?

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:20:14 ID:???
シェイプシフターが兄の姿になったことはあるけど。

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 22:25:45 ID:???
結局兄がひどい目にあってるな。


235 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 00:35:01 ID:???
殺人犯で全国指名手配されちゃったもんなー。

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:49:03 ID:???
スパドラスレはこっちだった。

スカパー!アワード2008
ttp://www.skyperfectv.co.jp/award2008/member/foreign_drama.html

海外ドラマ部門にノミネートされてる。

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:50:27 ID:???
弟悪魔ウイルス平気なんだから悪魔にも憑かれなさそうな気もするんだけどね

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 01:55:19 ID:???
兄弟二人に同時に憑いちゃえばいいと思うんだが、悪魔も人手が足りない?

239 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:34:03 ID:???
>兄弟二人に同時に憑いちゃえばいいと思うんだが、

なるほど!

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 15:58:06 ID:???
憑かれることで兄弟の心の闇解放
→こころのスミにあったわだかまりから兄弟喧嘩ぼっ発
→悪魔が憑いてしまっているので凄まじい戦いに
→両者互角の戦いで中々終結せず
→お互いの事に気をとられ知らぬ間に他の狩人に魔法陣に閉じ込められる

さて続きはどうなるか。

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:25:28 ID:???
二人で結託して悪魔界を征服してやっぱり二人はなかよし。かな?

242 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:43:05 ID:???
悪魔同士、仲良くなさそうだしなあ。メグとその兄弟はギスギスしてた。
黄色い目の悪魔はシーズン2−1で、リーパーの獲物だったディーンを
横からかっさらっちゃったし、悪魔界あれこれ派閥がありそう。

243 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 18:52:12 ID:???
>>241
二人で結婚?

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:22:12 ID:???
リーパーは悪魔とは関係ないんじゃないかな

245 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 21:08:36 ID:???
>244
その辺の区別というか階級(?)みたいのがよく分からないんだよね。
だから、リーパーに悪魔が憑いた時はびっくりした。憑けるんだ!みたいな。

246 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:52:54 ID:???
リーパーは死神だよね?でも死んだら地獄に行くって訳じゃないから悪魔とは別なんじゃないの
相反する存在(神)とは違うけど、異なる種族だと思う
タロットなんかだとリーパーは天寿を全うする時に現れる死神で、不慮の死の場合は違う死神みたいだ

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:18:40 ID:???
14話のジョーはこれが最後の登場だけど、勇敢で役に立って、なかなか良かったね。
ワルいサムは不気味だったな〜。本当にジョーをレイプするのかと思った。
ボビーはかっこよかった。ディーンとサムにとっては叔父さんみたいな人だね。
それと、地獄って悪魔にも嫌がられる場所なんだね・・・

248 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:51:46 ID:???
もうサタン出しちゃえよ
黄色とか一瞬で消せるぜ

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 13:13:20 ID:???
月末のチャッチアップって吹き替え版?

250 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 19:00:15 ID:???
はいはい今日(明日早朝スターチャンネル315)で
クライ・ウルフ殺人ゲームが放送されますよ
ジャレッドファンの人は見逃さないようにね

251 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 21:56:25 ID:???
今日の放送短くなかった?

252 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 22:44:02 ID:???
トリックスター最強くせえw

253 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:50:12 ID:???
今回のはシャレたつくりで面白かった。

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:19:01 ID:???
へんな兄弟げんか、おもろかったw

255 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 14:34:21 ID:???
人が死ななきゃ面白いヤツなんだがなあ>トリックスター
兄にうだうだ説教する弟の台詞がブラーブラーブラーになってるのに笑ったw

256 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:22:12 ID:???
普段、兄弟が互いをどう見てるかよくわかる回だったな。
笑ったw

257 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:43:01 ID:???
サムからみた兄がナンパする相手がものすごぶさいくだったなwww

258 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:51:32 ID:???
ナッツ的なものを頬袋いっぱいにつめこむ男前w

259 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:04:26 ID:???
ああ、だから兄はよく「小動物っぽい」って言われるんだなw
>ナッツ的なものを頬袋いっぱい

260 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:10:41 ID:???
あれキャラメルじゃなかったかな<頬袋
しかしよくあれだけ詰め込めたもんだw

261 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:57:44 ID:???
CGかと思った>頬袋

しかし185pのゴツい男に小動物はないだろう 小 動物はw
そう表現していいのは弟やその他、巨大な皆さんだけでは。

262 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:51:22 ID:???
Xファイルの「吸血」「執筆」あたりを思い出した(ダリンモーガン脚本っぽい)。
こないだまで兄弟関係ギスギスしてたので、今回みたいな兄弟ゲンカはとても微笑ましかったです。

この作品、いつも不死やら弱点限定やらの悪魔、悪霊が出てくるけど、今回の敵は>>252さんの言う通り最強くさいw
でも憎めない奴なので、またどっかでちょろっと出てきたら嬉しい。

263 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:03:53 ID:???
トリックスターのモデルは、映画「マスク」のいたずらの神ロキだよ。

264 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:46:34 ID:???
くだらんことで喧嘩する兄弟を前にしたボビーのうんざりした顔に笑った。

265 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 13:55:08 ID:???
サムの妄想なら詰め込んで後から吐き出して隠す兄までやって欲しい。

266 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 16:39:08 ID:???
>>265
ベタベタのキャラメルを頬袋から出してインパラのグラブコンパートメント
に隠す兄を想像しちゃったじゃないかw

267 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 23:31:41 ID:???
皆さんご存知かもしれないけど、トリックスターがいたずらのインスピレーションを
受けていたWeekly World Newsは本当にアメリカにあるタブロイド紙です。
(エイリアンとかモンスター目撃談とかのデタラメな情報を掲載するジョーク紙です)
このエピソードが放送された頃には、番組とのタイアップでディーンとサムの
インタビューが同紙に載りました。
ttp://anteka.livejournal.com/234285.html

268 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:31:36 ID:???
マスクのちょっと情けないロキより、むしろTNGのQ降臨!って感じだったな。
ところでブラブラブラー!のところは、吹き替えだと何て言ってたの?
(吹き替え見てる人なんかいないかな?w)

269 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 14:26:36 ID:???
>(吹き替え見てる人なんかいないかな?w)
おそらくほとんどいないと思うw

270 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 23:35:08 ID:???
DVDで吹き替えみたけど、サムのディーンから見たカマッちっくな
しゃべりはまったく再現されていなかったよ。いつものまま〜
ぶちきれてまた吹き替えみるのそこでやめた。この繰り返しだよ・・・

271 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 00:24:21 ID:???
兄の声が好きだからずっと字幕だけで見てたけど、つい先日スパドラの
一斉放送CMが吹替えで、兄がなんだか「おれたちまじでやばい」とか
言ってるのをチラっと聞いて脱力した。ほんの一言でこの破壊力。スゴス

272 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 01:13:12 ID:???
ゲストキャラのプロの声優と比べた時酷過ぎて酷過ぎて

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 08:01:07 ID:???
ほんとは吹き替えの方が情報量多くてどっちも観たいんだけど
ひど過ぎて耐えられないんだよなー。
けどさ3シーズンからでも声優に変わったから
まだマシだと思わないとやってられない。

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 09:28:20 ID:???
今回の「死へのドライブ」はラスト数分の謎解きにやられた。
「ゴースト」と「シックス・センス」を足したような内容だが、面白かった。

275 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 10:44:18 ID:???
今回結構好き

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:32:23 ID:???
今回のゲスト女優がギャラクティカの6だよね?
イメージがかなり違うんで分からなかった。
今回みたいな話の構成はミステリっぽくて面白いね。

277 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 19:46:14 ID:???
モリー役のTricia Helferは、No.6の時とは本当にイメージが違ってたよね。
撮影は夜中で雨にも降られて、寒くて大変だったらしい。
彼女は背が高くて、バトルスター・ギャラクティカでは男性陣を見下ろす感じだけど、
スーパーナチュラルの二人は背が高いとインタビューで言っていた。

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:27:42 ID:???
この時、二人してずっとPSPのゲームしてた言われてたね。
彼女にしたらせっかくカコイイ俳優との共演なのに…
って感じだったんだろうかw

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 21:53:39 ID:???
オチが分かってから、もう一回見直すと色々面白いね。
兄弟の一方が何か言いかけてはもう一方が遮ったり、目配せし合ったり。

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 14:11:12 ID:???
サムの腕はやっと治ったんだね。
骨折中も右腕使ってたので大丈夫かと
心配だったけど、良かったよ。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)