5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

快刀ホン・ギルドン

1 :1:2008/06/13(金) 12:26:15 ID:kO5pIeDs
出演:カンジファン、ソンユリ、チャングンソク

快傑春香、マイガール、ファンタスティック・カップル、そして本作、ホン姉妹の4作目。

洪吉童を知ってる人も知らない人も楽しめる、フージョン史劇、っていうかマァつまりは、なんちゃって時代劇。

ミニシリーズに慣れた人には、チトつらい全24回のおはなしです。

2 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 12:40:08 ID:???
イラネ

3 :1:2008/06/13(金) 12:40:17 ID:???
ジフンにフラレて、ジファンになったとか、

サッカーのイチョンスに似てるとか、

プロレスの天龍源一郎に似てるとか、

そういうネガティブ話題は脇に置いて、

ソンユリの演技が長足の進歩を遂げたみたいだよ、

OSTに「少女時代」が参加してるんだよ、

チャングンソクがひとりだけシリアスな役柄で浮いてるんだよ、

みたいなレスを重ねていきましょう。加油!

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 12:42:25 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 06:20:24 ID:???
゚ | ・  | .+o       。|  o。 |  *。 | 
 *o ゚ |+ | ・゚      __   _____   ______  +・  o |*
 o○+ |  |i .    ,´ _,, '-´ ̄ ̄`-ゝ 、_ イ、  ゚| o ○。
・+     ・ l .    'r ´          ヽ、ン、 ・|*゚ + |
゚ |i    | +   .,'==iゝ、イ人レ/_ル==', i |!     |
o。!    |! ゚o   i イ  ==     == .ヽイ i |  | *  ゚ |
  。*゚  l ・ ゚  レリイi!""  ,_,   "".| .|、i .||  |o  ゚。・ ゚
 *o゚ |!   | 。   !Y!   ヽ ン     「 !ノ i |  +   *|
。 | ・   o  ゚l  O  L.',.          L」 ノ| .|   *゚・ +゚ ||
 |o   |・゚       | ||ヽ、       ,イ| ||イ| /    |  ゚   |
 o+ |!*。|       レ ル` ー--─ ´ルレ レ´    | *
         _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
        >                  <
     | ,─|--、      /  |   | ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
     レ  |  )     <    し  .|  │ ̄| ̄ 月 ヒ | |
      `-/-'    つ   \    ノ / | ノ \ ノ L_い o o
         >                  <

6 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 07:58:56 ID:8QN0dmFt
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 08:27:05 ID:???
Who? John?

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 22:27:08 ID:???
youtubeで見てみた。字幕がなくても何となくわかる程度の娯楽作品。
加油、権力の核心とか、この脚本の人は流行語つくりたいってのがよくわかる。

9 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 12:15:42 ID:???
最初はドコで放送かね〜?

ただ思うのは、カンジファンファンの方っていらっしゃる?

10 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 22:56:48 ID:???
カンジファン大好きでした
雑誌たくさん買いました
5000円のカレンダー買いました
ひょろ長いカレンダーも
卓上ポストカードも
でも、ジェヒ限定だったみたいw

11 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:43:47 ID:???
最初笑ってみてたけど、中盤ドキドキして後半号泣しまくった
カンジファンっていい俳優になったな


12 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 00:11:15 ID:???
少女時代いいね〜
♪ネガ パボガタソ パラボルスバッケマン ノンヌンゴン アマド
ウェミョナルジド モルルニ マングァ
ト クレソ〜 ♪

13 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 10:55:45 ID:???
死んだと思っていたギルドンに再会するシーン、泣けます。

初めてソンユリに泣かされました。

♪スルプムナ ナルドゥリ〜 トゥリョウォソ インガバ〜♪が頭の中でエンドレス再生です。

14 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 18:44:52 ID:???
チョウミンデ 〜初めてなのに

僕を見捨てたこの世界で 僕の為に泣いてくれた君を
どうして忘れられるのだろう 僕にとって初めての愛なのに

・・・この歌詞がまた泣ける。 号泣、

15 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 20:26:54 ID:???
♪ノ イロッケ〜〜 カジマ〜〜〜

も忘れちゃいやいや

16 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 23:13:07 ID:???
うちのママンはニューハートのチソンとホンギルドンのジファンの二人、
ふんわりヘアーが似ているからなのか見分けが付かないらしい orz...........

17 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 12:41:17 ID:???
ヘミョンスニムの笑い声って、吹替版の声優さんはどう表現するんだろうか?

カン・ジファンにERグリーン先生(井上氏)の声は合いそうな感じがするんだけどな

18 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 18:14:06 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー

19 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 17:55:06 ID:???
ドラマ後半は切ないシーンが結構多いです。
前半からは想像出来ないくらいに・・・

20 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 21:16:13 ID:eT7C+fQb
鳩サブレ様20

21 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 23:43:54 ID:???
クッパおばさんのエピは悲しかった (´;ω;`)

22 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 03:16:48 ID:???
加油!

23 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 14:20:30 ID:???
ぎるとんや〜

24 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 16:03:41 ID:???
>23
モンチョンイ

25 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 12:21:51 ID:???
人間、歌うたう場合の声と普段の声は違うこともあるだろうけど、ね。

ピンクル時代は影かたちもありませんやね

26 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 20:47:44 ID:rJgddYjP
風呂

27 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 07:37:23 ID:???
どこか、全24話を字幕付きで見られる所ありませんか?


28 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 10:09:15 ID:???
日本語は無い。

29 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 03:38:27 ID:???
日本語では海賊版ですから。

blogに平気でキャプ貼ってる奴は通報したほうがいいよ!

いくつか警告のコメント書いたら即効で消してんの。

消すくらいなら最初から得意げにアップするなって。


30 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 09:45:50 ID:???
浅はかだな〜と思ってた。
パイレーツ買ってるの好評してるようなもの。
>>29
貴殿、言葉はなんだが親切だな。

31 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 11:04:39 ID:???
「なーぬん、ちぇすがちょーあ」っていうサビのところ、

クムスンではミンギがヘジンに「チェス」って呼びかけしてたから、

主題歌聴いて「お〜れは弟の嫁が好きだ〜」ていう歌詞なんだなって最初思っちゃいました。

32 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 18:04:17 ID:???
>>29
海賊版でも山賊版いいから、ちゃんとした訳で見たいのよ〜

Blogでちょこっと、自慢が目的の手合いは、どうでもいい。
どうせ、「韓国語はよくわかりませんが…」などと注釈をつけていて
テキトーな訳で肝心な用語は、からっきしダメと来てる。

出来れば、
ファルビンダン、サインゴム、マゴクサ、イーパン、チャーサン、クムサン、
コンジャ、ソンギュングァン、スンジ、サダン、セクチユガ
などが漢字で書けて、訳者自身が意味が分かっている訳が見たいのよ。


33 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 18:26:01 ID:???
活貧団
四寅剣
麻谷寺
吏判
左賛
錦山
公子
成均館
承旨
寺党 辞書にあったダンの字は再現不能
色酒家

34 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 18:37:42 ID:???
>>33
間違いがあったらごめん
史劇系スレにはやたら漢字表記に拘る人がいるけど
どうしてなんだろう?

35 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 19:47:20 ID:???
>>33
すごいじゃん、感動した!!!
でも「左賛」は「左相」じゃなかったか?(左議政の略)
ぜひ、山賊版の字幕付けてくれ。





36 :35:2008/07/07(月) 20:04:00 ID:???
今後33氏をヒョンと呼ばせて頂きます。(まさかヌナ?)


37 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:51:06 ID:Bj7D4+9V
ところで
道具フェチのヨンシが嫌いな「ピマンサン」ってどこだ?

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:54:13 ID:???
四寅剣 ? 三寅剣じゃねーの?

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:56:36 ID:???
>>32 
ジファンのスレに捨てアド晒してる人いたから
よくわかんないけどダメ元でフリメ使って連絡してみたら?

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 07:31:17 ID:???
Hong Gil Dong (DVD) (End) (English Subtitled) (KBS TV Drama) (Limited Edition) (Korea Version)
Price: US$105.99

Product Information
Product Title : Hong Gil Dong (DVD) (End) (English Subtitled) (KBS TV Drama) (Limited Edition) (Korea Version)
Region Code : (What is it?)
Picture Format : (What is it?)
Artist Name(s) : Sung Yu Ri | Jang Geun Suk | Kang Ji Hwan
Release Date : July 2, 2008 (Pre-order your copy now!)
Language : Korean
Subtitle : Korean, English
Package Weight : 1,000 g
Publisher : KBS Media
Other Information : 9 DVD (24 Episodes)
YesAsia Catalog No. : 1011089559
ttp://global.yesasia.com/en/PrdDept.aspx/...pid-1011089559/

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 07:37:35 ID:R+DxtUsZ
>>38
ギルドンでは、「サインゴム」であって「サミンゴム」ではない。
従って、四寅剣で正解!

42 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 07:39:07 ID:???
>>38
[輝く指先−韓国の職人たち] <4> 伝統剣 ホン・ソッキョン

伝統工芸のあらゆる技法を全て修得して初めて可能
四寅剣を再現、工芸大展 大統領賞

"四寅剣は寅年・寅月・寅日・寅時など寅の字が四度重なる時に熔解鉄を注いで作るという宝剣。
虎は十二支の中で陽気が起こる時期を象徴するため、寅の字が四度重なる四寅に作られた四寅剣は、
陰(いん)で邪悪な気運を斬り、国家の危機をはね除けるという辟邪の意味を含んでいる。

四寅剣は普通、刃の片面には国家の困難をはね除けようとする呪文を篆書体の漢字で、もう片面には
二十八星宿(星座)図を描き入れるため、金属象眼技法に精通していて初めて作ることができる。
また、刃は銑鉄を焼入れして作り、柄には金属彫刻が入っていて、鞘は木で作って漆を塗ったり魚皮を
付けるため、伝統工芸の多様な技法をすべて伝授されてなくては作業に乗り出すのが難しいのが伝統
刀剣だ。"
ttp://koreawatcher.at.infoseek.co.jp/docs/h2004022417181145290.htm

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 08:03:21 ID:???
>>40
英語字幕は、リアルの放送を追っかけて東南アジアの KBS World で正式に
やっていたから、簡単に手に入ると思う。
でも、史劇ファンにとっては >>33 のような雰囲気は全然伝わって来ない。
ま、漢字にこだわる理由もそこだけど...


44 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 08:19:30 ID:R+DxtUsZ
補足...
朝鮮の史書『朝鮮実録』には、朝鮮国王が三寅剣・四寅剣を作り、
臣下に配った様子を伝えている。現実に朝鮮半島には今も多くの
三寅剣・四寅剣が遺されている。寅は「子・丑・寅・・・」と
つづく十二支のひとつであり、これにあたる日は、「健日(けん
じつ)」と呼ばれ、万物創造に好適の「支」とされている。そのため、
その三重日・四重日が尊重され、万物創造にちなんで、寅年・寅月・
寅日・寅刻を選んで作刀されるのである


45 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 08:59:35 ID:???
”韓国の代表的な刀に、「三精剣(サムジョンコム)」と呼ばれる、とても美しい刀がある。
韓国大統領が毎年新年に、新しく准将に進級する軍人たちに授与する刀として知られているが、
もとはというと、朝鮮時代の王家が厄除けのために刀鍛冶に作らせた「四寅剣(サインコム)」に
由来するという。
 四寅剣という名前がついた理由が面白い。寅の年(干支の3番目の年、たとえばこの次の寅年は
2010年)の、寅の月(旧暦の1月)の、寅の日(12日間隔で訪れる3日目の日)の、寅の刻(午前4時を
中心にした約2時間)に製造した刀だからなのだという。寅は「陽」なので、その陽が4つ重なった時間に
作られた刀は、「陰」である「邪鬼」を徹底的に追い払ってくれるというのだ。ここにも陰陽説の影響が
及んでいる。
 精巧な銀装飾が施された「銀粧刀(ウンジャンド)」もあった。母が嫁いでいく娘に与える贈り物の
ひとつで、貞操を守るための懐刀のことをいう。夫以外の男に貞操を奪われそうになった場合、それで
潔く自決しろというのだ。だが、刃渡り10センチ前後のこの刀では、心臓かみぞおちを的確に刺さない
かぎり死ねないらしい。それはなかなか難しい。だから、実際は、自決する意志があるぞと見せつけて、
相手をひるませようというものだったらしい。”某ブログより引用

銀粧刀(ウンジャンド)も史劇では目にすることがある。

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 11:16:37 ID:???
うざい

47 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 11:31:25 ID:???
チャンフィ
ttp://img.photobucket.com/albums/v648/iluvya_ssh/Jang_GeunSuk/ch4.jpg

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 18:09:38 ID:Z3q9pzHd
こんなのメッケ!!
http://s250.photobucket.com/albums/gg269/hong_gildong/?start=all
name: Hong_gildong
password: soompi


49 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 18:47:23 ID:???
>>48 チョンマルテダネ〜!

50 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 19:01:03 ID:???
>>47
チェガンチルウを見てチャンフィが花美男中の花美男だと知った

51 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 20:34:06 ID:???
この間、公州を通ったから麻谷寺に行ってきた。緑がきれいな、静かな寺だったが
名前だけで、ギルドンのロケ地ではなかった。でも、ロケ地の寺よりよほど立派だ
ったよ。
韓ドラに出てくる地名はほとんど実在して、実際に行ってみると本物の方がいい場
合が多いので、行った時に出くわすのが楽しみだ。
ファンジニの崖も、安東の郊外で知らずに行ったけど、見て一発で分かった。1本
80円のマッコリを飲みながらマターリして来た。

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 09:12:41 ID:PdssvOFI
何度見ても、泣かされる。(T T)

http://kdrama.vidiac.com/video/f6cc66e9-ae7b-4bf4-98de-9ad40147bd2d.htm

53 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 10:16:11 ID:???
>>52 (゚д゚)、ペッ 海賊版イクナイ  ・・しかもageてるし 通報スル

54 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 10:32:02 ID:???
>>50
禿同。

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 12:33:19 ID:???
>>53
オメーも、ずいぶん暇な奴だな。
あんなゴミファイルに、いちいち釣られて…
ま、せいぜい英語でチクッてくれ、ご苦労さん。w

56 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:30:49 ID:Lap0XNxx
フリメで取れるIDでageたって、いいとこ削除されるだけでしょ?
何を、からんでいるんだか?
>通報

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:44:21 ID:???
>>52
自分はどっちかっつーと、最後の方の後ろハグ関連話時の方が泣けた。
ネタバレになるから詳しくは書かんけど。

58 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:46:09 ID:???
>>52>>56
でも下げようね!

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:05:32 ID:???
>>57 だね。 惹かれあってるのに運命のイタズラが・・。

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 22:26:59 ID:???
>>52 = >>56 何焦ってんの ww

61 :56daga]:2008/07/10(木) 23:03:30 ID:Lap0XNxx
>>60
俺は >>52 のようなチンケなファイルをUpして喜んだりしない。
>>52


62 :56:2008/07/10(木) 23:13:30 ID:Lap0XNxx
どうでもいいが、俺は >>52 のようなチンケなファイルをUpしたりしない。
一緒にしてくれるな。相手にする奴がバカだと言っているだけだ。
53=60 の八つ当たりも、いい加減にしろ!!

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 01:05:04 ID:???
>>61-62 お前の面子なんてどーでもいいわい! ageんなよボケ!

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 12:50:29 ID:???
これでも観てロ!

http://jp.youtube.com/watch?v=vgGjSu4PWqo&feature=related

65 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 14:37:32 ID:???
ソン・ユリの笑い方は独特だけど、あれは歯並び良くて、歯が白いからできる笑いだよな。うらやましい

66 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:04:58 ID:???
>>65
芸能人は歯が命。
インプラントでそ?

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 11:45:13 ID:???
とりあえずyoutubeで視聴完了して、

・チェチョルジュ(?)編のヒロインっぽい女の子…なんか画面を見てるのがつらくなるお顔立ちに萎え。

・目覚めたイノクが、柱の温みでギルドンの存在を感じる場面・・・ソンユリの眉毛が両津勘吉状態で萎え。

・寝てるイノクに、チャンフィのキス…グンソクの唇がアヒルみたいで萎え。

第1話の、ローリング・アッパーするギルドンにも少し萎えた。

68 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 12:57:00 ID:???
>>67 オマエ、全然わかってないな w

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 12:39:59 ID:LOm+YcJc
鳩サブレ様シックスナイン

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 18:05:27 ID:???
でさ何時放送されるのよ。
同時期に放送されたドラマみんな放送されてるじゃん。
ホンギルドンだけ何でこんなに遅いの

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 18:42:10 ID:???
高く売れるように渋ってる。
先日行われたローマのドラマコンテストで
最優秀賞を獲ったから先方は強気だ。

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:07:02 ID:???
ソン・ユリが隆鼻施術したのっていつ頃ですか?(出演ドラマは全く見てない)

化粧云々とかいうレベルではなく、ピンクル時代とかたちが違うんですけど。

73 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 13:07:58 ID:IV+isa6F
奈美

74 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:34:53 ID:ic94LxWH
リタイヤ最速達成。冒頭いきなりポップダンスを見せたら引くわ・・・

75 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:01:38 ID:???
最初の2話を耐えれば物凄くシアワセになれるのに・・・。
オバカサンは見なくていいよ。

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 01:52:01 ID:???
1話の冒頭ダンス&格闘が終わったところで、「この出来事の数年前」って字幕が出てたけど、

クッパ婆エピとか阿片エピみたいなんじゃなくて、もっと痛快なファルビンダンの活躍ばなしがあればよかったのにな。

あと最終回ラストのビル屋上のギルドンの周りにお仲間もいたら、個人的に言うこと無しだったんですが

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 07:54:29 ID:???
>>72
千年の頃はまだ愛嬌のある鼻だね

78 :547:2008/07/29(火) 11:08:34 ID:???
最初のポップダンスで、ハルモニ世代は引いてしまうだろうな〜と
思っていたら案の定…orz

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 13:00:20 ID:???
ハルモニ世代は是非正当派史劇へ
正当派史劇にもチェ・スジョンやチョン・ボソクのようなイケメンがいます

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 14:52:59 ID:???
フュージョン劇なのでそもそも史劇と比べるものではない

81 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:51:21 ID:???
>>74
婆なら仕方ない

82 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 22:59:51 ID:???
ミニシリーズ系なら最強チルをお薦め
イルジメではお婆さんには子供っぽいかな?

83 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:25:35 ID:???
最初の2話は確かにぶっ飛んでるけど、涙、涙の最終話まで見た後に
1話を見ると違った意味で泣けてくるんだよね〜。
ピップホップより鴨だか雁だかアニメちっくな墜落する場面は
思いっきりカットして欲しい、、

84 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 07:38:38 ID:???
最優秀作品賞に『快刀 洪吉童』=ローマフィクションフェスト:
時代劇『快刀 洪吉童』(ホン・ミラン、ホン・ジョンウン脚本、イ・ジョンソプ演出)が
第2回ローマフィクションフェスト・ミニシリーズ部門で最優秀作品賞を受賞した。
今月7日から12日までローマで開催された同フェストでは、テレビムービー、ミニシリーズ、
ロングシリーズ、ドキュメンタリーという4部門に出品された作品について、審査委員団と
ローマ市民が審査し、受賞作を選んだ。『快刀 洪吉童』は「映像の美しさとストーリーの
展開が奇抜」として、200作品余りの中から最優秀作品賞に選ばれた。
(朝鮮日報)

85 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 07:46:10 ID:7N5c8nOn
>>70
NHKのように「スポットライト」を相場の倍も払って買う無駄遣いをしていれば、
「ギルドン」の日本での放送は難しいだろうな。
いい新作はfansubに期待するしかないですね。


86 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 08:01:13 ID:zTJ5hwjD
孤男よしのり爺

87 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 09:56:53 ID:???
>>83
> ピップホップより鴨だか雁だかアニメちっくな墜落する場面は
> 思いっきりカットして欲しい、、
禿げw
映画でもこういうどうでも良いシーンを入れたがるよな

88 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:02:29 ID:???
>>85
経済系の記事に出ている全体の数字を見る限り
提灯記事の売価は何倍(何十倍?)だろうな。
イサンですらMICOは映劇に売ったので、スポットは
まずはドサ周りだろう。
どちらもNHKで放送するかどうかも怪しい。

89 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 15:55:50 ID:???
似たような義賊では一枝梅、ジファンより人気があるから
バカ高いホンギルドンは買い控えになるだろうな。

ホンギルドンの逸話なんて普通の日本人知らないし興味も無いから。

90 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 16:42:17 ID:???
>>89
認めたくはないがドラマとしてはイルジメの方が上だよ
ソン・ユリ>>>ハン・ヒョジュの私がいうんだから間違いない

91 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 19:16:48 ID:???
>ソン・ユリ>>>ハン・ヒョジュ

みんな、そうにきまってる!

92 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 22:11:25 ID:???
>>89

>ホンギルドンの逸話なんて普通の日本人知らないし興味も無い

( ゚Д゚) たしぃかにぃ〜 そーっスよね〜



93 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 10:21:59 ID:???
知らないからこそ新鮮みがあるとは考えないのかよ

94 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 13:10:16 ID:???
韓ドラ見てると、訳してはいなくても
神出鬼没や私生児を例えるときに「ホンギルドン」を
セリフにしているケースを多数発見する。

95 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 17:56:56 ID:???
>>92 在日じゃないからそんなんしらんわ

96 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 07:29:59 ID:Xu76X/sB


97 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 13:53:17 ID:???
イルジメの方が断然いい。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)