5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【AXN】 Alias エイリアス part6

1 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:17:45 ID:9lr9t9mc
AXNで エイリアス 最終シーズン5 日本独占初放送中!
基本的にはAXNのスレなので、ネタバレはAXN放送分まで。

【公式サイト】
AXN
http://axn.co.jp/alias/index.html
ブエナビスタ(DVD)
http://www.movies.co.jp/alias/

前スレ
【AXN】 Alias エイリアス 5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1178468505/


2 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:19:31 ID:y3hmW6tX
>>1


3 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:49:54 ID:???
>>1
偉い!明日のシーズンフィナーレに向けて立てたのはGJ

4 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 23:59:05 ID:???
>>3
前スレ987のレス読んで立てなくちゃと思ってさ

5 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 00:07:12 ID:???
えっ?次が最終回?
あと2回あると思ってたけど・・・・

6 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 00:46:55 ID:???
きみんちの番組表には(終)マークはついてないのかw

7 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 02:54:22 ID:IbgEcTGE
スレ主 ナイスフ

8 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 03:37:41 ID:???
スローンは永遠の命を手に入れるけれど岩に封じ込められちゃうの?


9 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 04:45:22 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 9getさせて頂きます
|              |


10 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 12:25:48 ID:???
>>2-10
そんなことより前スレ埋めろよ

11 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 16:19:26 ID:???
キングダムを借りて吹き替えでみたら、ジェニファーの吹き替えもエイリアスと同じ人で
なんか嬉しかった

12 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 16:58:31 ID:???
990 奥さまは名無しさん sage 2008/06/02(月) 22:21:51 ID:???
1000にオレが凄いこと書くから最後までこのスレも見るように


1000 奥さまは名無しさん sage New! 2008/06/03(火) 15:28:31 ID:???
シドの頬のこけかた



( ゚д゚)ポカーン

13 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 17:55:21 ID:???
>>1
今日で最後だな。
途中で無茶な展開に何度もちゃぶ台ひっくりかえして激怒したけど
キャラと世界観に馴染んでしまった。
ちゃんと最終回迎えられるドラマでよかったよ。

14 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 18:05:27 ID:???
もう最終回とか悲しすぎる

15 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 18:38:54 ID:???
サーク様ともお別れか・・・

16 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 18:45:02 ID:???
シーズン3で脱落してたけど、今シーズン見始めて再度ハマった!
シドニーが妊婦になって、毎回の格時間潰しの格闘シーンが無くなったのが最大の理由。
でも途中観てなくても付いていけるのってどうなの?

17 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 22:46:27 ID:???
それがJJクオリティ

18 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 22:53:25 ID:???
いよいよ最終回!
そして明日はレイチェルドラマデビュー作
スローンも出てるSATC(LaLaTV)だ!

19 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 00:00:10 ID:3ko6zGVr
あー終わってしまう・・・

20 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 00:00:58 ID:???
やっと終わる

21 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 00:09:19 ID:???
シドニー、子供のころはあんなかわいかったのに
なんでクチビルと頬骨になったんだ

22 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 00:47:05 ID:???
5年間なりのなんかもっとこう
ま、いいか

23 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 00:52:45 ID:???
終わったね。5年は長かったなー。
あれだけ引っ張ったランバルディの最終結果もなんだか微妙な感じだったけど、
個人的には、バルサザール・ゲティがクレジットされていたから
回想シーンでも出番あるのかと思ってたら最後まで出てこなかったことの方が気になった。


24 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 00:58:54 ID:???
すんごくつまんなかった

25 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:01:52 ID:???
サーク様、生きててよかった!

26 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:02:18 ID:???
LOSTかよ!と思わず突っ込んてしまったw
サーク様、最後までおいしいキャラだった

27 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:04:39 ID:???
最後 なんだありゃ

28 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:05:59 ID:???
ネタバレスレで読んだ黒幕がダニーつーのはガセかよw

29 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:07:14 ID:???
LOSTだったなw


30 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:09:13 ID:???
結局ランバルディの力の謎も何の説明せずに終わり、これだけ引っ張っといてご都合主義もいいとこだろ
ふざけんな>クソJJ

この調子じゃLOSTのオチもクソなんだろうなー


31 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:13:09 ID:???
ママが落ちた屋上のガラスは明らかに建築基準法違反。

32 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:15:01 ID:???
でも、LOSTはJJだけじゃないじゃん?クリエイター。
カールトン・キューズとかいう人が居るし。

33 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:17:27 ID:???
結局s1s2とs5があれば
s3s4はいらなかったんじゃね?

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:18:30 ID:???
最後の最後までスローンが憎たらしかったな
地獄の底で腐るがいい!

35 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:25:18 ID:???
ようつべで別バージョンEDみたんだけど



ランバルディが生き返るやつ。

36 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:32:43 ID:???
ランバルディはイタリアの時計職人の爺さんじゃなかったけ?

37 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:36:23 ID:???
ばっかばかしー

38 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:44:50 ID:???
結末が物足りなくても最後まで見られたことに感謝
ペイトンの蛇拷問には失笑したがな

39 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:47:04 ID:???
>>31
なにせ香港ですから、あんなのいくらでもあるって。

40 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:56:03 ID:???
ママは何のためにミサイルを発射しようとしていたのかわからんかった
不死のためらしいがもうちょっと説明してくれよ

41 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 01:58:56 ID:???
サーク様って最初はもっとスパイっぽい役柄じゃなかった?
いつから「ビジネスマン」に変わっちゃったの?

42 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:06:29 ID:???
FOXでやっているプリズンブレイク関連の
ナショジオのロックダウンという番組のCMの最後に出てくる男がサーク様そっくりw

43 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:06:32 ID:???
ペイトン役の人って、ポーランド人?綺麗な人だね

44 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:07:14 ID:???
幼女のイザベラがペネロペ・クルスに似てね?

45 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:20:01 ID:???
ペイトン役の人は、フランス系アメリカ人。
「エンジェル」のフレッドの時から変わってない。もう2児の母なのに。

46 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:28:30 ID:???
Amy Ackerか、スーポーナチュラルでは背中だけ見れる。


47 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:46:26 ID:???
イザベルは何をぶっ壊していたの?

48 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 02:57:39 ID:???
イザベルは、シドパパがシドニーが組み立ててびっくりした三次元パズルを
いとも簡単に組み立てて、それを壊したんだよ。
やっぱりDNAは正直だな。

49 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 03:42:44 ID:???
そうだったのか

50 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 04:53:51 ID:???
なぜヴォーンはサーク様を逃がしたんだ?
情けかけた?w

51 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 06:39:42 ID:???
よかった。メインキャスト全員逮捕でエンディングにならなくて。


52 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 07:08:43 ID:KdhZud2q
全体的にこじんまりしちゃったけど、そのおかげか思ったよりgdgdにならなかったね。
何より解放された!って感じがいい。皆も完走お疲れサマンサ


53 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 08:31:40 ID:???
まあ俺は一時脱落してたけどな
だからどうしてパパが放射能浴びた時のガンが治ってるのかわからないまま
すっきり教えてくだされ

そのかわり、>>40
ミサイル攻撃によって世界は混乱、それに乗じて世界の経済しいては全体の支配をもくろむため

54 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 08:59:41 ID:???
サクサクと終わってしまいましたね。
やっぱり何だか寂しいなぁ。
しかし、パパはなぜ防弾チョッキとか着てなかったんだろう。
それとママの真意が判らなかったなぁ…

55 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 09:13:57 ID:???
今の年齢で学生時代を演じてたのは、さすがに無理があった

56 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 11:04:23 ID:???
>>54
>しかし、パパはなぜ防弾チョッキとか着てなかったんだろう。
捕まったときに装備は全部取られたに決まってる。

>ママの真意
力しか信じないと言ってたじゃん。
ランバルディとプロフェット5の財産を両方とも手に入れようとしてた。

57 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 11:12:23 ID:???
>>53
>どうしてパパが放射能浴びた時のガンが治ってるのか
ものすごいご都合主義。
知らない方がまだマシ。

58 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 11:35:46 ID:???
多くの人を救ったトムを爆死させたサークを
ヴォーンが殺さずに逃してしまうのは、
脚本がダメすぎると思う

最後の詰まらないオチのためにだけにサークを生かすなんて・・・

59 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 12:04:54 ID:???
シーズン3の最終話だったと思うけど、
パパが「おまえには知ってほしくなかった」って言ってた
シドニーが見つけた資料には何が書かれてたの?
ずっと見てきたけれどそれが何なのかわからなかった…

60 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 13:38:56 ID:???
JJがサーク様のファンになってしまたとか?
思い入れが強くなって殺せなくなってしまったみたいな
ヒーローズでも中の人使ってるし

61 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 13:59:45 ID:???
>>57
放射能が恐いなんてのは日本だけの宣伝です。
広島の連中が他人に言うことを聞かせるために作った説。


とアメリカ人はみなそう思ってる。

62 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 14:33:56 ID:???
最終回見終わった。

いやー、まいったね、
今まで見てきた時間を他に充てればよかったと

63 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 17:43:31 ID:???
大学のキャンバスで親友だった黒人のフランシス?が出ててとても懐かしかった。ついでに男の親友(名前忘れた)も出してほしかった

64 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 18:36:51 ID:???

サークに関しては
トムとジェリー状態だな
一生おっかけっこしてるんじゃないの?

65 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 19:05:37 ID:???
>>63
フランシーね
ウィルはこないだ100話ん時出た

66 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 19:46:04 ID:???
>>57
うええ
でも知りたい
どうせ全部ご都合主義だったから免疫できてると思う

>>62
よくわかる。。

67 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 21:13:06 ID:???
すまん、ちょっと見損ねたんだけど、シドパパって、撃たれて死にそうになったあと、どうなったの?
スローンと一緒に埋まったの?
ていうか、何で生き返ってスローンやっつけに行ってたの?


68 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 22:22:04 ID:???
>>59
バーカバーカ

69 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 23:44:41 ID:???
昨日はシドパパ死亡のせいで夜中一人で凹んだ。
あの表情でイザベルをあやしてる姿が見たかった。
マーシャルまさかの子沢山展開には笑ったけどw
シドパパとマーシャルに会えなくなるのは寂しいな…

70 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 23:54:09 ID:???
パパには生きていて欲しかった…
本当なら1〜5までセットになったDVDが欲しいけど出ないだろうな…
AXNには感謝!
NHKのせいで見終わるまでに余計な数年かかった

71 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:11:25 ID:???
シドパパの根性には頭が下がるね
スローン涙目w

72 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:19:12 ID:???
レイチェルはどこから見てもドM顔だな

73 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 01:05:39 ID:???
島にナイジェリア関係のものが多数あった、ということは、
島は以前はナイジェリア近くの大西洋に移動していたことがあるの?
それとも地球上とは違う空間の関係なの?


74 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 01:06:00 ID:???
まったくだ、怒張した男根を喉の奥まで突っ込んでフガフガ言わせてやりたい

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 01:22:43 ID:???
>>73
LOSTスレと間違えた

76 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 03:07:41 ID:???
SATCで同じエピにレイチェルとスローンが出てて吹いた

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 10:12:46 ID:???
ヘビであっさり吐く敵w

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 10:18:46 ID:???
サークとレイチェルでスピノフ作ったら絶対見る

79 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 12:28:15 ID:???
スマソ、ママが最後に必死に掴もうとした玉の正体が何だったのかよくわからん・・

スローンはそのうち三蔵法師が通りかかって助けてくれるまでずっとあのままなのかね。

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 14:05:28 ID:???
パパが死んだのが辛かった。あああ…

81 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 14:13:26 ID:???
最後のシド、3人目妊娠中?

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 14:13:31 ID:???
>>79
不死の源みたいなもんじゃね?
ワシントンとロンドンに爆弾落として、ナンヤラ5の力で世界を支配する力を手に入れても、命に限りがあるんじゃおもしろくね

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 15:09:22 ID:???
結局ランバルディって何やったん?
最後みんなロシアのミサイルに行ってしまったから
ほったらかしやん プソプソ!

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 18:31:04 ID:d2fdvf3v
日本好きのJJの事だから、日本のビジネスシェアをよく理解していて
シーズン5が終わったすぐ後にシーズン6の制作発表とかするってオチないかな?

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 18:48:14 ID:???
おなかいっぱいです
カンベンしてください

86 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 00:51:13 ID:???
剣聖武蔵はランバルディの液体を飲んでから日本に来てたの?



87 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 01:04:17 ID:???
>>78
それはオレも見たいけど
シーズン5までやる頃には
どっちも劣化するんだろうなぁ

88 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 02:18:10 ID:???
ペイトンの拷問は蛇だったの、それとも本当はチンコだったのどっち?


89 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 22:23:04 ID:???
シーズン4の第3話で流れる“You All Everybody”という曲は、「LOST」でチャーリーがいたバンド、ドライヴシャフトの持ち歌である。

90 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 23:54:50 ID:???
>>69
同意

91 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 00:24:30 ID:???
すっかり忘れたが、シーズン1でシドニーがDauphin銀行に勤めたときには
ジャックはDauphin銀行にいなかったようだが、
ジャックはいつからDauphin銀行とSD6に来るようになったんだっけ?


92 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 01:19:45 ID:???
何という安い内容の米国ドラマなんだ。
5年間で有名所は大体見てるが、こんなの初だ。

93 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 08:15:00 ID:???
でも、昼間からチョンドラマをやられるよりはマシ

94 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 10:00:30 ID:???
ディクソンは管理職はいやだといって
現場に戻ったはずなのに
けっきょくまた管理職になったんだな

95 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 10:21:47 ID:???
しゃあないやん
ジャックもスローンもおらへんのやから

96 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 13:51:29 ID:G+wyqkjv
>>88
ありゃ〜ツチノコだよ

97 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 14:30:06 ID:???
JJってやつは・・・ 最初だけで後ぐだぐだだな。どの作品も。
最終回ナシって外道なドラマも多い向こうでは、最終回があるだけまだマシってことかい。

98 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 16:00:36 ID:???
最後のサーク様登場で何だかお笑いになってしまった感じ
綺麗に終わったけど感動も何にもない終わりだった。

99 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 17:51:28 ID:???
お笑いというか・・・
いつからSFになってたんだ?

100 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 19:25:21 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 23:35:04 ID:???
最終回なんかやっつけだったな

洞窟でシド父が「スローン、おまえはもう死んでいる」って言うかと思った

102 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 23:37:14 ID:???
人工衛星が落ちてる時に少し読んでたけど、ランバルディの詩ってどんなんだったっけ?

103 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 23:42:29 ID:???
47の作品すべてを集めると分かると言われていたランバルディの真意とは何ですか?
「ランバルディとは命。彼とともにあれば永遠に生きられる」ですか?

104 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 01:25:17 ID:???
47ページだけ見ればわかるんじゃなかったっけ?


105 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 12:37:36 ID:???
最後サークが出てきたところで、ルパンと銭形状態だなぁとおもた


106 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 14:29:53 ID:TdbCHoD9
映画版は後日談になるの?
それとも最終回の補完?

107 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 18:35:12 ID:???
シリーズの途中で何度も出てきた、
シドが強大な力を持って世界を滅ぼすとかなんとか
っていうランバルディの預言は完全にスルー?


108 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 19:09:59 ID:???
それはシドニーじゃなくてイリーナだったんじゃないの?


109 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 21:00:02 ID:???
>>108
もしそうだとしたら、イリーナ死んで預言は外れたことになるし、
シーズン半ばくらいで、イリーナが、あの47ページの人物は、
自分じゃなくてシドニーだって言ってたし、
結局完結せずってことになるのかな。

そもそも、「ナントカ山に登れない」という預言も、
シドニーが預言を無効にするために、登っているし、
預言自体が、なんちゃって〜
という代物だったのか。

110 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 21:23:25 ID:???
空から落ちる星が軍事衛星だったから比喩とか?
そんなことよりもシドパパが死んじゃって泣いたー
またジャックと名づけられた男の子がパパみたいに無口な感じでキャスティングGJ!

111 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 22:52:20 ID:???
ようするに話を広げすぎて収拾つかなくなったと、、、
LOSTもこんな感じで終わるんだろうな

スローンの放置プレイは可哀想すぐるw

112 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 22:52:42 ID:???
ようするに話を広げすぎて収拾つかなくなったと、、、
LOSTもこんな感じで終わるんだろうな

スローンの放置プレイは可哀想すぐるw

113 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:03:36 ID:???
>>109
>「ナントカ山に登れない」
予言は「スバシオ山の美しい空を見ず」

「スバシオ山の美しい空」とはスバシオ山の洞窟に射す朝日とペンダントが作る映像のことで
スローンせいでシドは見れなかったという後付の無理矢理な解釈だったとさ。

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:46:57 ID:???
予言はシドが怒りでランバルディの作品を1つにし世界は荒廃する、だった。
「怒りでランバルディの作品を1つにし」が達成されてないんだから
世界が滅びようがない。

刑務所のジジイが言ってたのはランバルディの作品によって自然の秩序が壊される。
これは永遠の命が実現したことで達成された。

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 09:40:37 ID:???
ランバルディとは何者?てのはスルーなのね…

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 16:18:25 ID:???
また最初から放送してくれないかなー

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 17:47:23 ID:???
もう放送しなくていいよw

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 18:43:51 ID:???
DVD雑誌の「ジュノ」の紹介記事、ジェニファーガーナーの似顔絵がそっくりすぎてワロタ。
大阪弁似合いすぎw

119 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 19:59:56 ID:???
ジャックが撃たれたあと洞窟に戻ったのはなんで?
スローンが不死になったことを知ってたってこと?

120 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 21:24:32 ID:???
帰る前に今一度スローンの間抜け顔を笑ってやろうと洞窟に見に行っただけ


121 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 21:50:40 ID:???
トムが死んじゃったのも可哀相だった。
レイチェルと幸せになって欲しかったな。

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 22:53:19 ID:???
個人的にはイリーナが本当に悪だったのがショック
今まで「あなたのためを思ってやってるのよ」って言ってたから
最終的にはいい人になると思ってたのに・・・

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 23:19:47 ID:???
イリーナはもともと悪人じゃん。
バンバン人を殺すし、組織のボスとしていろんな悪事をやってきただろうし。
悪人だけど娘は愛してるという最初からそういうキャラ。

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 23:25:21 ID:???
>>122
俺も最終的にはイリーナがいい人になると思ってたからショックだったよ。

>>123
表向きはそうだが、何か裏がある(良い意味で)と思ってた。


125 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 23:39:38 ID:???
ビーチの家は
砂は入って来るし
洗濯物は潮風にやられるし
住みにくそうだな

だいたい基礎とかだいじょうぶなのか?


126 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 23:47:21 ID:???
娘よりも自分の信念を優先させた点でイリーナとスローンは同じ。
ナディアを殺したスローンと組んだのも
ナディアの死はランバルディに近づくための止むを得ない犠牲だったと
スローンと同じようなことを思ってるからでしょ。

シドにはパパがいたから良かった。

127 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 23:49:53 ID:???
海外ドラマでちゃんとした最終回が見れたのはこのドラマぐらいだよ・・・
最後までみてよかった

128 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 00:43:04 ID:???
>>125
車も錆びるよw

129 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 00:50:49 ID:???
>>125
同じく、真っ先に、洗濯物が砂でじょりじょりやん…とオモタのと
台風来たらいっかんの終りか、だったw
地下シェルターぐらい作ってそうだけど

130 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 01:19:13 ID:???
実家は昔伊勢台風で流されたんだorz
海のそばは危ないよ
シドんちもハリケーンが来たら一巻の終わりだな

131 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 06:46:27 ID:???
>>130
西海岸ならハリケーン来ない。


132 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 09:53:02 ID:???
>>125
それもあるけど、
津波や高波が怖いと思った。

133 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 12:23:47 ID:???
日本人的には真っ先に洗濯物の心配しちゃうよな。
米国は基本洗濯物は外に干さないからそういう発送はないのかも。(乾燥機持ってない人は別だが)

134 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 17:51:13 ID:???
洗濯物は裏庭だから 
建物によって潮風から守られる?


135 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:11:53 ID:???
5年間もやってて、最終回後の感想が家の洗濯物って・・・

136 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 10:34:26 ID:???
だって布オムツかもしれないじゃないか

137 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 16:57:59 ID:???
せんたくはまあ普通は乾燥機だからいいけど
布団はたまに干したい。干すと逆にしっとりすんのやだな。

138 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 17:24:29 ID:???
エイリアス面白いから好きだけどシドの性格が嫌い
なんかいつも空回りしてるしその上頑固だし
泣く位ならスパイやめろよ…とかいつも思ってしまう

139 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 20:49:56 ID:???
またスパイをやめる センタク の話か。


140 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 23:21:06 ID:???
誰が上手いこと言えと。。。

141 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 00:47:15 ID:???
もう放送しなくていいよー\(^o^)/

142 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 22:31:16 ID:???
アメドラホラーものは、庭に干したシーツが揺れる→女の恐怖で叫ぶカオ→犯人に頃される
のイメージが強いので、物干しはあると思う

143 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 22:35:57 ID:???
ちっちゃいマーシャルがいっぱい・・・

144 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 22:08:29 ID:???
イリーナが登場した時がピークだった

145 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 23:15:29 ID:???
家出している間にたまった洗濯物を全部洗ってくれたんだっけ?


146 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 20:36:23 ID:???
最後のジャックとスローンのやりとりと自爆がよくわからなかった。
スローンはシドニーに額撃ち抜かれてたので生きてるわけないし。
2人とも死んでるのにあの世か三途の川で会って自爆というのもよくわからんな。

147 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 21:13:28 ID:???
ランバルディは不老不死の方法を完成させてた。
今までそれっぽい作品とか人物とか何度も出てきた。

148 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 02:15:23 ID:???
>>146
実はランバルディの液体は単なるグレナディンジュースで、
最後に出会った時はジャックもスローンもすでに幽霊だったのか?
これはLOSTに通じる新設だな。

今のテレビシリーズではLOSTはもちろんコールドケースとかでさえお化けが出てくるのに、
たしかにALIASが「永遠の生命大事」とか「死んだら終り」では古すぎる。

>>147
上の説に従えばそれらの人は全員オバケ。

149 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 08:34:47 ID:???
>>148
なるほど、それはありえるな
LOSTも幽霊何度もでてくるしなw


150 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 08:59:40 ID:???
こんな人が何回も生き返るドラマ、いちいち考える方が無駄w

151 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 09:37:17 ID:???
シドニーは香港で消えて以来幽霊、
ヴォーンもシーズン5最初に死んで以来幽霊。


152 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 11:04:27 ID:???
しかし12人の幹部、あっさりと死んだな。
SD-6の時もそうだったけど、潰れる時は一瞬だなw

153 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 12:31:19 ID:???
>>152
確かにw
最強を誇っていたのが幻みたいに壊滅

154 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 12:53:32 ID:???
あれには萎えた。
本当はもう少し引っ張る気だったんだろうけど。

155 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 13:08:22 ID:???
最後は視聴者500万を割っていたような記憶。


156 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 13:09:53 ID:???
Sweet Melinda, the peasants call her the Goddess of Gloom.

という歌詞の歌ってなんてタイトルだっけ。


157 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 13:10:36 ID:???
誤爆した。


158 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 21:45:34 ID:???
シーズン1のレンタル2枚目で挫折しそうなんだけど、
我慢して見ていたら面白くなってくるかな?

159 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 22:10:31 ID:???
>>158
もう少し頑張れ
おもしろくなること請け合い

160 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 02:29:45 ID:???
個人的にはシーズン1終盤から2の途中までがかなり面白かった。

161 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 03:05:17 ID:???
ヴォーンを見るためだけに見ています
彼が画面に出てきてくれたらストーリーなどどうでもいいです
主人公のコスプレや涙顔にげんなりすることも多いですが頑張ります・・・

162 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 09:32:19 ID:???
シドニーがにしおかすみこ見えてきた

163 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 11:32:10 ID:???
>>158
シーズン2まで見たらシーズン5の最終回だけ見るのが正しい見方

164 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 12:48:11 ID:???
>158
時間の無駄、マジでやめとけ。

165 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 13:11:35 ID:???
>>158の人気に嫉妬w

166 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:31:10 ID:???
スパイになんかならないほうが幸せじゃん
何でシドの子供もスパイになりますよ〜的な演出すんだろね
シドもヴォーンも積み木?みたいの家に置いとくのやめたらいいのに
コイツらは自分の境遇から何も学んでないのか。。。?

167 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 21:56:17 ID:???
なんだかんだ言って命のやりとりすんのが好きな一族なんだよ。

168 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 22:12:35 ID:???
積み木を組み立てる才能があるのに、興味なさ気にあっさりぶっ壊したし、
組み立てたことにすら誰も気づかなかったし、
同じ積み木を使ってシドニーとは全然違う状況を描いたことで
シドニーとは異なる人生(スパイにはならない人生)を送ることを意味してたんだと思った。

169 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:21:33 ID:???
>>161
そんなあなたは「ウエディング宣言」も見るべし!!
ジェニファー・ロペスの婚約者役でヴォーンが出ていて
コメディなので結構面白いよ。

170 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 23:49:27 ID:???
S5のDVDいつ出ますか?

171 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 12:51:34 ID:???
シドの中の人で「いま会いに行きます」をリメイクするそうだが
いかついし超不死身っぽいw

172 :158:2008/06/21(土) 23:03:06 ID:???
皆さんのご意見ありがとうございます。
がんばってシーズン2まで見てみたいと思います。




173 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 15:51:23 ID:???
ウエディング宣言見ました。
ジェニロペの貫禄が凄いので線の細いヴォーンがたまに霞んで見えたのが
少し残念でしたが、とても面白かったです。
ありがとうございました!

174 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 18:31:23 ID:???
>>173
ヴォーンが好きならこれも

映画「25年目のキス」 Never Been Kissed

http://www.foxjapan.com/movies/neverkissed/
http://en.wikipedia.org/wiki/Never_Been_Kissed
主人公はドリュー・バリモアでその恋人役がミシェル・バルタン
http://www.imdb.com/name/nm0890232/


175 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 23:16:41 ID:???
タイトル忘れたがヴォーンが出てる映画は数年前に見たな。
3人で部屋をシェアしてる大学生役でルームメイトが自殺すると精神的にダメージ受けたとか言う同情論みたいな理由でテスト受けずにA貰えるので
もう1人の奴が勉強してなくてピンチなのでボーンに協力させてルームメイトを殺して自殺に見せかけようとする話の映画

176 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 07:42:02 ID:???
>>175
デッドマンズ・カーブ
DEAD MAN'S CURVE
http://www.ponycanyon.co.jp/wtne/video/0917dead.html

http://www.imdb.com/title/tt0123034/
http://www.allcinema.net/prog/show_c.php?num_c=84900

話は変わるけど
シルヴィ・バルタン
http://www.fiberbit.net/user/fukaya/songs/silvi.htm
とミシェル・バルタンは親戚と聞いたけどほんと?


177 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 11:28:24 ID:???
>>176
シルヴィ・ヴァルタンの甥だってさ

178 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 13:25:35 ID:???
>>177
ありがとう

ジェニファー・ガーナーのニュース

ジェニファーはヴァイオレットちゃんを車内に残したまま、
ついうっかりドアをしめてヴァイオレットちゃんが車内に
閉じ込められてしまったのです!
http://abcdane.net/blog/archives/200806/violet_dasshutu_lexus.html
ヴァイオレットちゃん、かしこい


179 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 13:36:46 ID:???
>>178
おーー記事ありがとーー
ヴァイオレットちゃんジェニファーそっくり!かわいいー

180 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:51:37 ID:7ZvgxlOl
DEAD MAN'S CURVE ってジャン&ディーンの歌が出てくるの?


181 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 12:29:37 ID:dju2gMwG
アメリカで発売されている。エイリアスのシーズン1からシーズン5まで入った
ランバルディBOXって日本でいつかは発売されるのかな??そうだとしたら、
今はDVD買うの我慢するが・・

182 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 01:36:22 ID:???
デッドマンズ・カーブ見たけどヴォーンもフェリシティも気付かなかった。

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 20:46:27 ID:???
ジェニファーガーナの娘?って細い?目元が本人に似てるな。

184 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:50:39 ID:???
ヴァイオレットちゃんの目、あんまりぱっちりしてないよね
でも可愛いよー
将来顔が大きく(長く)ならないといいな・・・

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 16:35:50 ID:???
まだRXのハイブリッドに乗ってるんだな 前には駐禁切られたりしてたしお気に入りのクルマなんだろうな

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 04:23:36 ID:???
S5が終わったばかりだけど、これで完全に終わったの?
ヴォーンがもっと見たかった(;_;)

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 04:18:15 ID:???
 

188 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 21:42:21 ID:0eWUfwzk
ALIASのシーズン5のDVD発売情報がきたぁ!十一月七日だってぇ・・長いな

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 10:38:35 ID:???
http://abcdane.net/blog/archives/200807/benjen_5kagetu_aliasdad.html

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 21:00:10 ID:t2Xf1gWT
WANTEDという映画、
偽の正義の組織を作ってるボス(モーガンフリーマン)の役名が
スローン(SLOAN)じゃないか。


191 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 11:50:19 ID:???
韓国ドラマ『ニューハート』
テレビ東京  8月22日(金)放送スタート 
毎週月〜金曜日 午前11時35分〜放送

■ 2001年の大ヒットドラマ「オールイン 運命の愛」でイ・ビョンホンの恋敵を演じ、人気に火がついた
後に、軍隊に入隊したチソンの除隊後の初復帰作品
■ 韓国で最高視聴率34.33%を記録し、「コーヒープリンス1号店」を超える大ヒットを記録!

三流大学出身の落ちこぼれ新人医師ウンソク(チソン)と成績優秀のへソク(キム・ミンジョン)は同じ胸部
外科のチェ・ガングク教授(チョ・ジェヒョン)のチーム。
医療事故も多く困難をきたす胸部外科で、懸命に医療に専念するウンソンとヘソク。そしてガングクもまた
陰謀を企む医院長からの圧力に抵抗していた。
そんなある日、へソクの幼い頃の友人で今は俳優をしているドングォン(イ・ジフン)がドラマ撮影中に倒れ、
クォンヒ大学の胸部外科に入院してくる。
へソクに再会したドングォンは、へソクに好意を抱く・・・。
ttp://www.tv-tokyo.co.jp/new_heart/


192 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 22:58:16 ID:???
いま気付いた>再放送
エイリアス(シーズン5)
字幕版:8月26日(火)11:05pmスタート 9月9日より毎週火曜 10:55pmほか
吹替版(二カ国語):8月27日(水)スタート 毎週水曜 10:00pmほか

193 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:13:08 ID:3gXUiBs+
エイリアスワードローブオークションだって

ttp://www.vipfanauctions.com/Alias_Auction.html

194 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:15:13 ID:???
sage あり


195 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 00:15:43 ID:k8YFj0Qe
sage なし


196 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 04:13:08 ID:???
>>193
前もebayで散々セールしてたけど、売れ残ってるんだな。

197 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 16:57:20 ID:???
最近見たはじめたんだけど、主人公もてすぎ&思わせぶりすぎだろ・・・・w

198 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 20:58:34 ID:???
アマゾンのDVD購入ランキング上のほうだったな。
TVとかでDVD発売広告してない割には人気あるな。

199 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:17:35 ID:oujwVlKq
エイリアスワードローブオークションって何??
なんのオークション??

200 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 23:25:38 ID:???
ワードローブ

201 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 00:38:26 ID:???
>>199
衣装よ

202 :ランバルデイ:2008/08/08(金) 11:52:30 ID:C5/GRckr
<O>

203 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 16:26:57 ID:OrWa5q08
ワードローブで思い出した。そういえば、シドニーがかけてたグラサンでほしいの
あったんだけど、どこのものだか品番がわからなくて困ってる
シーズン4の「ヴァスケス・デ・マルコ」さんの時の。。

204 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:47:23 ID:???
動画をjpgにしてプリントして眼鏡屋さんにもっていって
聞いてみたら


205 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 03:09:10 ID:???
グラサンの形だけでわかるのかなぁ?…ありがとう。。とりあえずチャレンジしてみる

206 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 07:21:10 ID:???
これか?
http://www.bbtv.com/alias/gallery/season4/gallery12.html?cam=B1


207 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 13:07:10 ID:???
銀行員

208 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 15:52:53 ID:???
>>206
まさにそれです!(^O^)
それが欲しいぃ〜

209 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 20:15:45 ID:???
レイバンではありませんね

210 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:17:31 ID:OlXJd3tR
DVD組なんでS4までなんだが、最後に言いかけたヴォーン、一体、何者なの?
どの組織に属してたんですか?
気になって気になって・・・

211 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:21:12 ID:???
>一体、何者なの
CIA捜査官

>どの組織に属してたんですか?
CIA

>気になって気になって・・・
気にするほどのことではないよ 最後はハッピーエンドだしな


212 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:43:26 ID:???
ブリーダと言う映画見たらシドニーの妹役の人出てた。

213 :210:2008/08/13(水) 00:04:26 ID:5EpQodC/
>211
どうもです。
いや、最後、車をぶつけられる直前に、シドに自分に秘密があるように告白
するシーンで終わったからです。
あれは単に、次を見させる為の罠だったんですかぁw?

214 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 00:15:01 ID:???
>>206
の画像にかすかにブランド名書いてあるけど、なんとかして読めないかな?

そしてランバルディBox予約したけど十一月まで長くて待てなぁい(>_<)
早くシ−ズン5見せてぇぇぇぇぇ!

215 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 01:09:13 ID:???
>>213
S5のDVDを待て!
見れば「あ、罠だったんだな」と分かるはずw

216 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 17:40:13 ID:???
ディクソンの中の人誕生日おめ(´・ω・`)ノ

217 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 18:13:00 ID:???
こんな所で祝ったって100%本人には届かないのに
自己満足キモ。

218 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 04:32:40 ID:???
エイリアス観た後の最近になって24シーズン1を観出したのだが、
CTUの仕事っぷりがゆったりし過ぎてると言うか電話でやり取りしてるだけで
無能っぽいと言うか結構厳しいわw

219 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 15:31:53 ID:???
「視聴者の熱いリクエストにお答えして」とか言ってるが
初放送で一通り放送したあと再び放送するのがAXNの仕様じゃなかったか?

220 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 21:54:31 ID:???
>>214
マーシャルがいればなんとかしてくれる

221 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:48:42 ID:2PtV6rEU
今思い出しても、シドニーの芸者姿は笑ってしまう。

222 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 22:20:03 ID:lITLfKC+
グレイズ・アナトミー見てきたんだが、S3の中盤で、ディクソンもサークも
1話だけのゲストで出てきたw

223 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:00:34 ID:???
HEROESのサーク様は素敵だったな。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)