5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

チョンスニ【19の純情】チッチケ

1 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 08:03:35 ID:???
原題:ヨラホプスンジョン
全167回 
韓国放送・・・ KBS 月〜金曜 20:25〜 2006/5/22〜2007/1/12放送
ヤン・グッカ(19歳):ク・ヘソン
ttp://news.dreamwiz.com/origin/20060502/gonews/C20060502190420823001.jpg
パク・ユヌ(29歳):ソ・ジソク
ttp://i4.tinypic.com/10eq33k.jpg
ホン・ウギョン(29歳):イ・ミヌ
パク・ユンジョン(23歳):イ・ユンジ
カン・シニョン(29歳):チュ・ソヨン

パク・ドングク(53歳):ハン・ジニ
ユン・ミョンエ(56歳):ユン・ヨジョン
パク・ユンジ(33歳):ユン・ユソン
コ・グァンマン(38歳):アン・ジョンフン
コ・ナリ(10歳)

ホンヨンガム(70歳):シン・グ
ホン・ムング(51歳):カン・ナムギル
キム・オックム(48歳):キム・ミギョン
ホン・プング(45歳):カン・ソグ
ホン・ウスク(21歳):チョ・ジョンリン
チェ・ヘスク(47歳):イ・ヘスク
コ氏(45歳)テーラー従業員:イ・ハニィ
ナ・パルジャ(38歳)花屋


ttp://www.kbs.co.kr/drama/soonjung/about/cast/index.html
公式サイト
ttp://www.kbs.co.kr/drama/soonjung/index.html

2 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 08:08:13 ID:LewbUc0T
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

3 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 08:26:18 ID:LewbUc0T
3

4 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 08:51:57 ID:LewbUc0T
4様

5 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 10:11:26 ID:???
わ〜いわ〜い
>>1様乙乙です
今レンタルでこれ観てます♪
クムスン観終り淋しい今ひさびさ
嵌まれるドラマです

6 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 13:59:39 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   6getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

7 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 17:01:10 ID:LewbUc0T
SE7EN

8 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 20:00:12 ID:???
チッチケ
ttp://images.google.co.kr/images?q=%EC%84%9C%EC%A7%80%EC%84%9D&gbv=1&hl=ko&newwindow=1&start=60&sa=N

9 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 20:47:57 ID:???
>>8
dです♪


10 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 02:08:54 ID:cJCYCwfN
あのOSTとグッカの大粒涙にいつも泣かされてたわ。

11 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 11:39:16 ID:???
OSTのかわいいバージョンのやつ
いいんだよね〜
あの詩もかわいいし〜

12 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 12:14:56 ID:???
チョ〜ワ ハンダゴ〜 マ〜ラッカ〜
カスミ チャック ティヌン イ〜ユル〜

13 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 12:43:56 ID:???
そうそう〜
おかげさまで覚えられます〜

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 18:32:19 ID:cTiCd2Wo
伊予

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 20:09:39 ID:???
「19の純情」「19歳の純情」本当のタイトルはどっち?

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 21:45:30 ID:???
ビデオは19歳の純情ですけど

17 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 08:32:27 ID:???
>>15
原語タイトルでは歳という言葉は入ってないよ
ヨラホプ(19)スンジョン(純情)

18 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 08:35:46 ID:???
公式サイト
ttp://www.kbs.co.kr/drama/soonjung/index.html

19 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 06:44:01 ID:???
確かにDVDのジャケットには「19歳の…」とありますね。
ほとんどが「19の…」となってるようでが、「19の…」に統一して欲しいな

20 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 21:15:57 ID:M39TtAgE
鳩サブレ様20

21 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 06:55:16 ID:5UUFkNmv
不意

22 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 15:43:26 ID:???
あげ

23 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 07:41:59 ID:Qs12O5Bk
富美

24 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 08:52:24 ID:???
ッコラジハゴヌンヽ(`Д´)ノ

25 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 08:41:48 ID:???
レンタルやっと借りれたので139話から観ています
グッカすっかり室長の事好きになっちゃったんですね

シニョンさんにいいひとができればいいなと思っている今日この頃・・・

26 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 16:22:10 ID:???
今更ながら 鮮度の悪いスレだこって
ホラよ!
http://jp.youtube.com/watch?v=dULsNIfoeiI

27 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 21:33:21 ID:???
>>26
d

28 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 09:17:53 ID:???
あと10話位で観終ります〜
グッカと室長よりプングさん達の方が面白い

29 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 11:21:10 ID:???
衛劇で始まったらスレ伸びるかな?

30 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 12:26:49 ID:???
自分ソドンヨ見てかわいかったから3本レンタルして見た
面白いけど長すぎる。TVで見るにはカップルが多い方が楽しいと思うけど


31 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 20:34:43 ID:???
長いけどもうすぐ終わると思うと悲しくなった
すっかり情わいちゃいました

32 :31:2008/06/21(土) 21:35:48 ID:???
チッチケ見てるの自分しかいないので話相手欲しくて最初からレンタルし直し
妹に見せています。ユヌがアイスマンだからグッカと恋に落ちるの信じられ
ないみたい・・

33 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 10:27:22 ID:???
アイスマンと言えば、氷付けのミイラ思い出しちゃったww

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 18:03:02 ID:FicoRTZD
小夜

35 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 12:40:40 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー

36 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 19:53:27 ID:???
ビデオ借りに行ったら全巻貸出中
観はじめたら止まらないもんね

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 20:04:37 ID:twTmBMpa
美奈

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 14:08:28 ID:CmQexCw+
チッチケってなんだろう
うちの猫のあだ名なんだけど

39 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 20:03:29 ID:???
ちっちけはどじょうの意味みたい
19歳に純情見たことなかったら
ぜひ見てみて^^

40 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 21:01:55 ID:???
>>39ありがとうございます
レンタルあったら見てみますね
どじょうか…
うちの猫…

41 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:49:32 ID:???
これ面白かったけど、
クムスンに比べて、脇役のどーでもいい話が多くなかった?

時々、イライラして「もーいいからアンタのことは!」って感じで
一話のうち半分は早送りしていました。


42 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 09:13:56 ID:???
まるっきり同意だったんだけど後から見てみると
脇の人達の話の方が夢中にw
でもそれは登場人物に愛着わいたからかも
主役の2人は逆に尻つぼみというかつまんなくなってしまった

43 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:35:59 ID:???
そうだね。
メインの話は確かに最後の方は、あんまりなかったよね。
私としては、あの新婚旅行の話をもう少し膨らませてほしかった。
短すぎて、と〜ても残念だった。

44 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:37:24 ID:???
新婚旅行のあのジャージ姿かわいかった
おでこのチュもw

クムスンも新婚旅行もっと見たかった

45 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 11:33:34 ID:???
貧乏な女の子が鍋からラーメン食ったりヤカンで口のみするシーンがよくあるけど
かなりガサツな性格でも日本じゃ最低どんぶりとコップは使うと思う
なんでわざわざああいう事をかわいい女の子にやらせる意味があるのさ

46 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 12:13:40 ID:???
鍋からラーメンは、あっちじゃ普通


47 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 17:58:48 ID:xOH1fSwP
志奈

48 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 21:22:52 ID:???
>>45
それすごい気になるよね。
それから、19の純情では有ったかどうか忘れたけど、
興奮して口にいっぱい物をつめてしゃべる場面とか
ペチャペチャ音を立てて物を食べる場面とか、よくあるよね。
お国柄の違いとはいえ、とても気になってしまう。
あれは演技なのかな?
それとも韓国ではあんまり叱られたりせず、俳優さんも普段からなのかしら。




49 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:27:55 ID:???
グッカは中国人?北朝鮮人?


50 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:42:13 ID:???
>>49

「中国の朝鮮族」の人。国籍は中国人。


51 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 09:46:16 ID:???
>>49
ヨンビョンの人
ケーブルテレビで韓国の番組を見ていたらしい

52 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 11:45:48 ID:???
ヨンビョンの人って???
工作員ですかw

グッカの死んだ婚約者って
ポラリスのユジンの同僚だよね。


53 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 13:33:20 ID:???
>>52
> ヨンビョンの人って???
> 工作員ですかw
場所ちがうってw

ちなみに朝鮮族の出稼ぎはよくあるらしく、こないだの冷凍倉庫の火災で死んだ人のほとんどは出稼ぎだった。


54 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 21:22:31 ID:idfX1Z1K
http://korea-now.up.seesaa.net/image/bathsean.jpg
コレでも見てハァハァしててください。

55 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:07:35 ID:???
ほい。
延辺朝鮮族自治州
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%BB%B6%E8%BE%BA%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%97%8F%E8%87%AA%E6%B2%BB%E5%B7%9E
朝鮮族
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9C%9D%E9%AE%AE%E6%97%8F







56 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:22:20 ID:???
朝鮮は奥が深いねw

でもさー、こんなところに住んでたから純朴なの?
賭け事やってるおっさんらにも警戒心なしだし。

日本じゃ絶対南無阿弥陀仏だよ。

クムスンも平気で公園で寝られる子だったからな・・・

57 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 22:55:58 ID:???
口を手で隠して笑ったりあくびすると、歯でも悪いの?と聞かれる
物を静かに置くという習慣もなくてバシバシ置いたりする
玄関で他人の靴をそろえ直す事を不思議がる
日本の躾が事細かすぎるのかな


58 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 13:18:34 ID:???
靴揃える習慣はあるんでしょ?
じゃ普通は自分のだけ揃えるってこと?>かんこく

59 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:33:29 ID:???
ク・ヘソンも大胆な発言しちゃったね

60 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 10:59:08 ID:???
どんなこと言ったの〜?

61 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:36:38 ID:???
昨日から見始めました
クムスン見終わった後の虚脱感が癒されそうです・・・
職業斡旋所の所長ってチャングムのアヒル事件の商人ですよね?

62 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 13:00:04 ID:???
なんか見たことあると思ったらそうなんだあw
チャングム見たのだいぶ前だから忘れちゃったけどw

63 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 13:50:45 ID:???
>>57
>物を静かに置くという習慣もなくてバシバシ置いたりする
確かに以前から韓国ドラマでドアを閉める時の音が気になってました
日本=パタン 韓国=バタンッ!

64 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:48:15 ID:???
ク・ヘソンってすごい反日なんですね。
衛生劇場で19の純情が始まったけど、最近の竹島の過激なコメント見て
ドラマを見る気がなくなっちゃった。


65 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 01:56:42 ID:???
へソン、
こんなに若いのに何も考えずにこんな事言ってもいいのかな。
やっぱり韓国の人の考え方って良くわかんないや。

へソン発言
ttp://korea-now.seesaa.net/article/103337154.html
竹島について良く分からない人にはこちら(公平に書いてあります)
ttp://allabout.co.jp/career/politicsabc/closeup/CU20050313A/



66 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 07:29:54 ID:???
>>65
女優は日本では人気が出ないという現実を踏まえた
ある意味賢明な判断であったと思いますよ。
こんな発言をする前に地盤を固めたいならもう少し
演技の勉強をして欲しいものです。

67 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:07:38 ID:???
冷静に公平に物事を推敲するって出来ないのかな、あっちの人って。
ドラマチックなのはいいけど、もっと冷静さが必要じゃないの?


68 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:27:43 ID:???
>>64
反日思想を子供の頃から植え付けられてるんだよ
日本で人気が出て金が稼げると分かれば手のひら返すよ
みんなそうでしょ?

69 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 10:47:04 ID:???
でもいくら反日教育受けてるからって、雉を殺したり来たら殺すとか、すごく野蛮だよ。
ちょっと怖い。

70 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 13:16:57 ID:???
そうか反日か・・・・
ちょっとテンション下がっちゃったね

71 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 14:21:00 ID:???
>>70
ま、口に出すか出さないかの問題じゃね?
ヨン様だって反日だよ多分w
先日来日した可愛いイ・ジアだって多分・・・

72 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 16:41:34 ID:???
でも口に出すのと出さないのとでは大違いだと思う。


73 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 17:55:14 ID:???
>>65
d


74 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 22:04:08 ID:???
ドラマは面白いけど、チョンは大嫌いだなんて
恥ずかしくて言えないよw


75 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:08:42 ID:???
私は今41歳。
年代的に別に嫌いでもなかった韓国に、ドラマではまって韓国好きになり興味を持ち、
知れば知る程その反日ぶりを感じ、韓国が嫌になってしまいました。
元々嫌いではなかっただけに、ドラマを通じてこういうことになってしまうのは残念。
日本人の嫌韓って絶対韓国が作ってますよね。

ドラマは相変わらず見てますけどw。

76 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 23:29:48 ID:???
ドラマは好きだけど、
ファンミはタダでも行きたくないです。

77 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 07:52:34 ID:???
>>74
チョンが嫌いだから、ドラマ面白いよねWと恥ずかしくて言えない・・・

チョンって、両手に持ちきれないおもちゃ持ってても、他の子が目の前の
おもちゃに手を伸ばしたら「それもぼくの!!」と駄々をこねて取り上げてしまう
わがままな子供と同じだね。


78 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 14:42:04 ID:???
雉を生きたまま、カナズチで叩いて殺したの見た時は
イヤだーって思った。怖い感じ・・

でもドラマは面白い〜
嫌いにはなれないかんこく・・・

79 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:51:02 ID:???
過去に虐待受けた子は、まともな人間になるのは難しいからな・・・
でもドラマは面白い〜

80 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 19:13:17 ID:???
みんな韓国嫌いなんだなぁ〜
ドラマの内容に触れずに進むスレ
でもみんなドラマは面白いらしい



81 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:05:37 ID:???
グッカがよく言ってるアズバーってなに?

82 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 22:08:27 ID:???
アジュバイかな?

83 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:06:27 ID:???
>>82
そうそう、それそれ!なに?

84 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 07:48:34 ID:???
アジュバイ(ヨンビョン訛り)=アジョシ(ソウル訛り)

85 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 10:58:43 ID:???
ぐっか、アジュンマーって言ってるんじゃなく?

86 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 10:59:50 ID:???
跡継ぎ息子の方、井上チャルに似てね?

87 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 11:33:48 ID:???
クッカのヨンビョン訛りは北の咸鏡道の訛りとすごく近いみたいだね。

88 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 12:49:31 ID:???
なんでそんなに訛りにまで詳しいの・・・?

89 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:06:31 ID:???
ソンセンニム(ソウル訛り)スンサンニム(全羅道訛り)

90 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 21:08:08 ID:???
>>88
ダンサーの純情:ムン・グニョンのヨンビョン訛りが可愛かったな
南男北女:北の高官の娘の訛りが可愛かったな
国境の南側:一人だけで脱北した婚約者の訛りが可愛かったな
何本か関係する映画を見れば何となく違いはわかるよ

91 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:08:01 ID:???
おじさんもおばさんも「アジュバイ」なの?

92 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:14:57 ID:???
チェガンチルのク・ヘソン
ttp://www.tvreport.co.kr/news/articleView.html?idxno=21017

93 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 13:57:11 ID:???
遼寧省の朝鮮族は、多くはピョンアン道の出身者の血を引くそうだ。
この間TVに出ていた朝鮮族の嫁はクッカとはまるで違う訛りだったが
遼寧省の出身だったのかな。

94 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 17:13:20 ID:???
トクト関連発言はク・ヘソンだけじゃないね。
今回もキム・レウォンとナム・サンミももどかしさを表したらしいよ。

95 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 20:31:28 ID:???
そういえばクッカの「イロッpスミダ」のイントネーションを
今でも鮮明に記憶している

96 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:24:41 ID:???
>>94
日本のお父さん達が、小遣いを減らされ、昼は100円マックで腹を満たしながら
稼いでくる給料を、奥さん方がチョンドラに金を使ってこいつらに流れてきてる事を
知ってるのか?
幼少の頃に受けた教育の根本を方向変換するのは難しいと思う、
しかし、外貨の恩恵を受けてる連中は日本寄りになれとは言わないが、
公平な目で見られる勉強をするべきだと思う。

97 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 19:41:45 ID:???
日本人は卑怯を憎む。
韓国人は負けることを憎む。
だから少々ずるい手を使ってもごり押しした者勝ちという考え方。
もちろん竹島に関しては韓国政府の教育も影響しているが。
小さい頃からどんな酷い反日教育しているか、下記のホームページにあるとおり。

竹島問題に関しては、日本人はもっと理論武装するべき。
ちゃんとこっちが正当な方法で抗議、または論破する事こそ大切。
竹島なんて要らないなんていってる日本人は本当におかしいよ。
何となく韓国人嫌いなどと言ってないで、あまりに酷い日本への難癖には断固として反論しましょう。
しかしそのためには我々も多少は勉強すべき。

このホームページなんかは少々過激のようだが、結構分かりやすい。
どれほど日本が韓国にひどい仕打ちをされているか良く分かる。
なぜ日本が竹島を日本の領土だといっているのか、理解しよう。
このままだと韓国のごり押しで対馬まで取られちゃうよ!

ttp://3.csx.jp/peachy/data/korea/korea1.html






98 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 20:01:13 ID:???
>>97
97の言う通りだね、勉強してみる。ありがd

99 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:06:48 ID:If8f8+rJ
こちらで世界中の人がキジ虐殺のコメント入れとる。
すごく面白かったぞ。

ttp://bbs.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=ttalk&nid=1132397&start_range=1127242&end_range=1132397

翻訳してあるぞ。

100 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:33:35 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:40:11 ID:???
現在韓国KBS2で放送中「必殺・最強チル」の方だが
ドラマ撮影地ツアー 2008/8/9-11:ソウル
http://www.travel-ocean.com/chiru/index.php
ドラマ出演陣ファンミツアー 2008/8/18-20:ソウル
http://www.travel-ocean.com/chiru2/index.php

102 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 08:54:56 ID:18PdOtXP
日本進出控えたク・ヘソン「活動の障害になっても、独島はわれらの領土」
http://daehanminguk.iza.ne.jp/blog/entry/652278/
http://korea-now.seesaa.net/article/103337154.html

103 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 12:58:22 ID:???
DVD2巻目です。
すごい脇役ですけどクッカがサウナで痩せ薬売ってたのを捕まえて取り調べてた刑事
「商道」の燕京でワン商人の受付やってた弁髪の人だったw

104 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 13:01:56 ID:???
その人結構見る人だね。
武官とかが多いような。

105 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 09:34:31 ID:???
>>97
97が教えてくれたサイトをのぞいてみた。
頭ん中北の国と変らないじゃないか!ってのが感想。
自分の知ってる在日2世は、自分の気に入らない事があると
ギャンギャン吼えまくってたなぁ・・・
韓ドラは架空の国の話として観る事にします。


106 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 10:28:47 ID:???
米委員会、帰属先「韓国」に戻す=ブッシュ大統領、竹島問題に介入
http://www.jiji.com/jc/c?g=pol&k=2008073100139
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080731-00000031-jij-int

107 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 14:43:31 ID:???
>>106
オットケー

108 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 17:01:20 ID:???
オモオモ

109 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 17:18:21 ID:???
アイゴー

110 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 17:19:24 ID:???
(#゚Д゚)ネイノーム!

111 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:49:08 ID:???
ク・ヘソン おめ

【ソウル=鈴木壮太郎】米政府機関の地名委員会が竹島(韓国名・独島)の帰属先の表記を
「主権未指定」から「韓国」に戻したことについて、韓国青瓦台(大統領府)は
「ブッシュ大統領は韓国民の心情をよく知っており、
両国首脳の深い信頼と友情が反映された」と歓迎するコメントを発表した。

http://www.nikkei.co.jp/news/kaigai/20080731AT2M3101031072008.html



112 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 10:45:31 ID:???
>>111
アラッソヨ

113 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 10:54:57 ID:qfau16zF
衛劇 好評放送中 age
http://www.eigeki.co.jp/korea/19/index.html

114 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 12:42:39 ID:???
>>103->>104
本当だ!さすがに教えてもらわないとわかんなかったよ。
ナリアッパの職場の上司は「不良家族」のナリムの叔父さんだね。

115 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 15:23:39 ID:???
サランヘヨ
ttp://cfile167.uf.daum.net/image/010B8601489154691C5A4D

116 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 18:45:19 ID:???
チッチケの妹、今流行のバカキャラだね!

117 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 21:42:48 ID:???
>>116
「宮」の姉姫とのギャップ激しい〜

118 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 22:42:46 ID:???
おーそうか!あれはシン君のおねえちゃんだ!
気がつかんかったわ。

119 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:23:14 ID:???
さらに「宮」では母娘だったが、こちらでは姉妹。


120 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 11:37:40 ID:???
おバカだったけどかわいかった〜
あそこの家にはあの娘くらいじゃないとやってけないとオモw


121 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 12:39:31 ID:m5Ovp0Fx
http://korea-now.up.seesaa.net/image/bathsean.jpg
コレでも見てハァハァしててください。


122 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 19:39:00 ID:???
なんか違和感あるよね。
クムスンのおばあちゃんがネグリジェで旦那に甘える姿w

123 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 20:23:05 ID:???
おもおもおもおもって言ってすぐ白いハチマキして寝込むよねwばあちゃん

ユヌは除隊した後仕事あるかな・・

124 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:01:18 ID:???
このチッチケの両親夫婦、「ストック」でも夫婦役していて、19の純情での夫婦間の立場とかよく似ていて、
台詞もにたようなのが多かった。
ストックをずいぶん前に見ていたから、どこかでこの光景見たことが有る!って思ってしばらく悩んでいた。
あの鶏ガラおばさんが、ちょっと有名でテレビて女性保護運動みたいなのをやっていて、息子の彼女を反対するに反対出来ない場面まで似ていた。


125 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 00:20:08 ID:???
あの青い草原〜でも共演してるんだね
いつも旦那さんに怒られてるw

126 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 16:26:05 ID:???
グッカ、中国語話せるとりえがあってよかったね!

127 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 21:47:37 ID:???
あの両親ベッドを別にした時、やたら旦那が反対してたけど
ちゃんとヤることやってるんだね、感電したのどうのって…

128 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:12:09 ID:???
あの「感電しよう」という誘い文句、結構自分的にはヒットだったよ。
イヤラシくなくて使えそうじゃん!


129 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 08:00:00 ID:???
あの歳で元気だよね。

うちなんか、もう、、、、、、、


130 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 13:42:22 ID:???
感電する前に終わってしまううちはいったいどうしたら・・w

131 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 19:33:46 ID:???
>>129 >>130
うちもうちも・・・

132 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 22:47:19 ID:???
あの夫婦って早くに結婚したんだよね
一番上のお姉さん33歳でお父さん53歳?
学生結婚かや?

133 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 12:10:16 ID:???
掃除のオバサンでクッカの面倒よく見てくれる人、アンタッチャブル山崎?

134 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 14:59:05 ID:???
あの旦那は感電したあとゴロンと背中向けて即イビキかいて寝そう・・・

135 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 17:20:41 ID:???
ヤマザキには似てないよーw
あんないいオバさんいるのかい?
部屋世話してくれる
布団くれるetc


136 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 10:29:38 ID:???
>>134
あのガタイの亭主に責められたら、そりゃ痩せるハズw


137 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 12:25:49 ID:???
やっぱイク時は
「おも、おもおもおもおも・・・・・・アイグォ〜!」

138 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:12:43 ID:???
・・・・・・
ヘスクシーって日本語堪能で日本映画にも出たことあるそうですけど
見たことある人いますか?

139 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 14:21:48 ID:???
ヘスクさんとオックムさんのタイムして喧嘩し始めるところ
面白かったなあ

140 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 12:52:08 ID:???
「英雄時代(後半)」を同時進行で見ているので
プングとヘスクにすごい違和感を覚える。

141 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 16:46:02 ID:???
>>140
わかるよ。
自分は19を先に見終わってから
英雄時代だが違和感が強い。

142 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 02:05:04 ID:???
へー。プングは英雄時代でイルグク役なんだ。役者変わってから見てないや。

143 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 11:35:11 ID:???
プングおじさんあの女の人とくっついちゃうなんて・・
生命保険のヒトとだと思ったw

144 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 20:27:46 ID:0V263BvW
http://korea-now.up.seesaa.net/image/bathsean.jpg
で感電してください(w

145 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 11:59:46 ID:???
DVDで中盤辺りを見ています。
ヘスクにプロポーズされたハラボジが
「結婚して一年もせずに妻が病気になり ついには寝たきりになった」
「新婚の数ヶ月を除き死ぬまで看病をした」
と言っていたけど、いつ子供作ったの?
「心臓が悪く病弱だった」奥さんに三人も子供出産させて・・・そりゃ早死にするよ!

146 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 14:37:14 ID:???
ピンゴー!

147 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 15:05:01 ID:???
クッカがいつも食べてるラーメン、やっぱ辛ラーメンかな?

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:34:00 ID:???
>>26
助かります。
できれば日本語か英語で見れる方法はありませんか?

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:55:34 ID:???
恋愛に家族愛に‥何気にケーブルで見てめちゃくちゃハマりまくったドラマ
DVD全巻揃えたいし何度もみてキュンして涙したい、出演者皆愛おしい
五輪で羊巻きした韓国応援団が映ってた あれどうやって作るんかな〜

150 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 01:00:36 ID:???
羊巻きってよくサウナのシーンで被ってるタオルの事かな?
ちょっと前にフジ721の韓タメDxで、作り方やってたよ…


30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)