5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【X-FILES】 ローンガンメン 【外伝】

1 :コスモス仮面:2008/05/07(水) 20:10:00 ID:???
「The X-Files」に何度か登場しているハッカー三人組たちが主役の番組
「The Lone Gunmen」(LGM)は2001年3月4日に放送が始まりました。
「Xファイル」のコミック・リリーフ的な部分を抽出した作品です。
彼ら三人、つまりフロヒッキ、ラングリーとバイヤーズが出会ったのは
1989年に開催されたコンピュータ・ショーに於いてです。
たまたま彼らの展示ブースが隣同士だったわけですが、
その際F.B.I.特別捜査官フォックス・モルダーが追っていたある事件に巻き込まれ、
謎の女性を『政府の陰謀』から救うために協力したのがチーム結成のきっかけでした。
彼らは『The Lone Gunman』(注:単数形)というニュースレターを出版し、
さまざまな『陰謀』について世間に訴えるという使命に燃えており、
モルダーらにもたびたび協力しています。


なんつって


2 :コスモス仮面:2008/05/07(水) 20:20:04 ID:???

スレ主が>>2ゲット!



3 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 20:23:13 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 3getさせて頂きます
|              |

4 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 21:02:00 ID:???
何故か、週刊Xファイルでプレゼントの対象にもならなかったアイテム・・・

5 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 21:49:24 ID:???
これの放映が無かった所為で、本家で彼らが死ぬエピに乗り切れなかった。
劇場版第二弾に併せてFOXかSciFiでやってくれ。

6 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 23:49:09 ID:???
おおまた立ったw

7 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 22:33:00 ID:???
これって少女向け作品だよな?
ということは、ひょっとして
このスレに女の子いるのかな(;´Д`)ハァハァ
いるなら付き合ってほしいorz
無理だな(´・ω・`)

8 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 15:36:00 ID:???
これDVD出てないの?


9 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 16:02:24 ID:???
国内版はVHS止まりですねぇ
リージョンコード1の英語/スペイン語のならDVDがある。

10 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 23:36:47 ID:???
ハッカーが主役のXファイル外伝なんて超面白そうやん
ヤフオクでVHS版探すしかないのかな・・・

11 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 23:53:10 ID:qkcAYwkG







12 :1:2008/05/16(金) 21:11:36 ID:kU2bKKu5
鳩サブレがくるまでガンバルぜ!!!

13 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 22:45:26 ID:???
最初に見たときは特に気が付かなかったけど、再放送を見てちょっとギョッとした。
そのエピソードの中で描かれている政府の陰謀とは・・・主人公であるローンガンメ
ンの三人はある事件がきっかけで国防総省のメインフレームにハッキングして"SINAR
IO_12D"というテロ対策用の“ゲーム”を発見する。このゲームのシナリオは『ボス
トン行きの民間機をリモート・コントロールで乗っ取り、視覚的効果を上げる為にア
メリカの象徴であるNYワールド・トレード・センターに乗客もろとも突っ込ませる』
というもの。

しかも実はこれゲームではなく、冷戦が終了して在庫を抱え停滞する軍事産業と、そ
の産業に結びついているある政府機関が、反米勢力による大規模なテロを演出しアメ
リカ政府にそうした国々への報復的攻撃を促す為に企てている本物の作戦実行ファイ
ルだ、というものだ。

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 00:56:45 ID:urdOmN1v
コワッ!

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 04:11:43 ID:???
最初の3話ほど見たけど。正直微妙なドラマだな
公判で面白くなるの?
本編の方の3人が出てるエピ風を期待してたんだがなんか違う気がする

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 01:08:29 ID:???
>>15
VHS買ったのですか?
それとも何処かで見れます?

17 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 02:06:46 ID:???
>>16
自分は英字幕で大丈夫なクチなんで
海外版のDVD買った

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)