5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS11】MI-5【BBC】

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 18:04:45 ID:???
MI-5(イギリス諜報員)
シーズン4

■オンエア情報
毎週日曜日22時00分〜23時00分
毎週木曜日16時00分〜17時00分(再)
■放送内容
切れの良い語り口、役者の素晴らしい演技、
華麗なる傑作だ!  ―― 『タイム誌』


陰謀、組織犯罪、テロに対して、命がけで立ち向かうMI-5の諜報員たち
の活躍と人間模様をTV史上初めて本格的にドラマ化!!

アメリカ、ヨーロッパで絶大な人気を誇るドラマが墜に日本上陸!
BS11デジタルでは、話題の第4シリーズから放送開始です。

http://www.bs11.jp/?action_public_pgm_detail=true&cid=3&pid=165

2 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 18:07:39 ID:???
これ良いね

アメリカの24に食傷気味の人に
「カウンターインテリジェンスとは何ぞや」ということを
知り尽くしたイギリスのドラマ

ドラマが凝ってる

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 18:27:00 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 18:52:08 ID:???
>>1乙、マジ感謝

CI:5とかちょっと思い出す
ロジック立てで攻めるのがイギリスっぽくていいよね

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 22:40:19 ID:???
前シリーズ見てないんですけど、途中からでもついていけますか?

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 22:56:33 ID:???
全然大丈夫っていうかほとんどの人がそうなんじゃないか?w

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 00:01:15 ID:???
>>5
基本的に1話完結だから問題なし

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 13:19:41 ID:???
たぶん1話の葬式の人は前シリーズの最後で死んだんだろうね

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 19:23:59 ID:???
選挙活動でスパイ潜入してた兄ちゃんがえらいカッコイイ
某エバーウッドのエフラムが頼もしくなった感じがたまらない

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 06:48:59 ID:dPbhoUPh
実際、MI5の人がああいう風に国外に出る事あんのかね
国内問題が理由なら有なんだろうか

アメリカドラマの様な派手さはないが、そこがいい
1話の、アメリカ側と仲悪いのがワロタ
前シリーズもみたいな(英語版DVDならある様だが…)
なんでいきなりこのシリーズからになったんだろうかw


11 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 11:12:12 ID:0Awoxu4h
>>10そうですよね、時間や曜日が深夜でもいいからシリーズ1から
放映して欲しいですよね。

英国ファンの私としては毎週すごーく楽しみです。
第一話の、アメリカ嫌いのセリフに思わずにやにやしてしまった。

12 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 17:23:30 ID:???
あまりこういう生々しい秘密工作ものは好きじゃないなあ。もっとPBとか
24みたいにはじけてた方がいいや。それとかCSIみたいなキャラが派手なやつとか。

13 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 19:08:50 ID:???
ブルガリアで逃げ出した人達は無事なんだろうか

改心してなさそうなのは何となく伝わってたけど
メガネ使った時、ジェイソン・ボーンかと興奮ワロタw
あの上司のオバちゃんはこれでアホキャラ確定だな

14 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 07:11:51 ID:???
>>12
俺は逆にそういうのが苦手w
24は面白かったけど

15 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 16:08:29 ID:ebdT+y3A
いかにもコロネーションSt.を作る国らしくて好きだなMI-5。
さて今晩も楽しみだね。

16 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 02:06:53 ID:???
暗殺部隊の片方と主人公の見分けがつかない自分バカス
リクルートのお姉ちゃんかわいいね。楽しみが増えた。

17 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 07:09:23 ID:/ek4K+3Y
これまでで1番好みの話だった
最後のあれは、どういう事なんだろうか
そのまんま、殺された人から本物が死ぬ前に投函され、それが届き
切り札を手に入れた→ニヤリでいいのか?
何かあったらハリーへと誰かに預けてあり、その誰かから届いた→切り札ニヤリっつー線もあるが


18 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 13:06:25 ID:???
spooks

19 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 03:30:37 ID:???
凄い気に入ってみてんだけど
BS11が地味過ぎてまわりに誰も見ている人がいないのが辛いw
BS2ならいたんだろうけど

20 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 05:22:48 ID:???
BS-2より見るのに金かからなそうなのにw
地デジ対応洋ドラ視聴者って、まだそうでもないのかな
BS-フジ、BS朝日、BS日テレ、等々洋ドラ枠は結構あるのにね

21 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 10:19:16 ID:2XWLQG69
>>19,20に同意。
こういうドラマは重厚な造りで英国モノは好きです。
自分の周囲にはやはり見ている人というか見られる環境の人がほぼいません…。
でもめげずに見ます。今日は再放送の日ですね。

22 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 10:31:51 ID:???
本放送見れなかったから今日は頑張って見ます
あぁっ、スパドラと30分被ってる・・・
向こうは前に見たから我慢するか

23 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 11:13:12 ID:???
>>20
世間はまだまだブラウン管のうちが多いんじゃないかな
あと、会社で色々喋ってて気づいたけど
BS11と12の存在知らない子がわりといるw

前回の新キャラのカワイイ子は
予告見る限りじゃ、正式に所属するのかな
最後までドキドキする話だったね
天井にケーブルあるの見つけて、通販で買えないわよねってくだりが
さりげなくて良かったw

24 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 11:17:48 ID:???
あー、それと
地デジでやってるドラマ→韓国や台湾・中国ドラマって印象が強いみたい
イギリスのドラマやってるよって言ったら数人にビックリされたよw
UK150周年にも組み込まれているし
英国ドラマの雰囲気好きだから
地デジでもっと放送されるといいなー
華麗なるペテン師はBS2でやってくれたけどね

25 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 17:18:01 ID:???
>>23
>BS11と12の存在知らない

ワロッタw まぁ、ある話しだな
知ってても24時間通販チャンネルと思われてそうだし

26 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 17:19:42 ID:???
超基本的な部分で見逃してるので補足お願いします
なんで大卒ルームシェア女子達の部屋にガス検針行ったの??

27 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 22:03:44 ID:???
狙われたゴシップジャーナリストと仕事してたからじゃなかったっけ。

28 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 22:35:40 ID:???
ロンドン市内のロケシーンが多いので見るのが楽しい。
NYやLAのはもう飽きた。BBC制作の重厚な感じがいい。

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 23:19:10 ID:???
>>27
トンクスです、それで採用の事を気にしていたのですね

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 00:38:43 ID:???
住んでいたので懐かしく毎週楽しみに見ています。

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 03:13:12 ID:???
やっと録画したのを見始めたが・・・1話見た感じだと、あまり期待しない方が良さそうかな。
それにしても、あれだけの爆弾テロが始まってるのに何故あんな捜査体勢なんだろか・・・



32 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 04:09:56 ID:???
警察と違うからね

33 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 21:59:09 ID:???
ロンドン市内や郊外でのロケ地を見てるだけで楽しい、
あの薄曇りの空が良いのじゃ〜

34 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 15:05:07 ID:???
今夜も楽しみだな。

35 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 23:25:19 ID:???
今日のストーリーが今までで一番自分ムキだったな。
とにかく面白かった。ザファー好きだ。

36 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 23:26:15 ID:???
今日のストーリーが今までで一番自分向きだったな。
とにかく面白かった。ザファー好きだ。

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 04:25:53 ID:LOic0BQr
最後までハラハラする感じだったな
屋上?での夕陽が効果的だった
救いなく終わるか?と思いつつ見ていたんで、ちょっとホッとしたw
来週のフィオナがちょっと不安なんだが…
BBCのサイトをうっかり見てしまったが
色々細かく書いていそうだったので、英語はよく分からんが速攻逃げてきたw
wikiでキャラクター調べると
ハリーの名前にサーの称号がついていて驚いた
何かの事件で貰ったのだろうか

38 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 03:48:00 ID:???
主役っぽい金髪でタレ目の兄さんが
さっき見ていたポワロさんに出ていてビックリした
MI-5の時よりデコが広いんだけど・・・
スパイやってる時はカツラなのか?

39 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 02:03:59 ID:???
何時のポワロかはしらないけど
髪型によるんじゃない?
シャーロットグレイで
ケイトブランシェットの恋人役やってた時は
オールバックにしてたけど、別にそんなドラマと違うって印象なかったよ
まあ、MI5は2005年だし
シャーロットはたしか01年だから後退してるかもしれんけどw

40 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 07:22:20 ID:???
あの彼が自分の元.夫に似ていて少しどきどきする。

41 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 07:39:54 ID:???
>>39
>何時のポワロ

「杉の棺」とかなんとかいうタイトル
ミステリーチャンネルでまだリピートしてるかも

42 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 21:37:30 ID:???
新入りの女性はザファーと夫婦なんだね

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 03:32:56 ID:???
え?今後そうなるって事か?

44 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 11:17:18 ID:???
さらっとネタバレはぬっ殺しなので
中の人達が夫婦なんだと思っておく

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 17:11:18 ID:???
すっかり勢いに流されてエバーウッド見続けてしまった!!
うをー、大失敗・・・・

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 00:02:05 ID:???
ブリティッシュウェイ党の話の中で、
突然リトルブリテンが出てきて驚いたけど、
人種差別ネタだから当然だった。

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 09:39:08 ID:yIRxCRwi
そろそろ放送age
知名度低いんかねえ
面白いんだが…

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 09:18:04 ID:???
放送日わくわくage

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 09:18:50 ID:FXjwrqrx
すみません下げていた…。
も一度わくわくage!


50 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 01:47:17 ID:Djwqhvp7
ああー、フィオナが…

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 07:00:29 ID:???
録画した今回分を夕べ観た。
フィオナ…。

52 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 12:53:59 ID:???
これって1シーズン10話なのね
ということはもうすぐ終わっちゃうのか
次のシーズンもみたいなぁ

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 15:57:26 ID:???
えー!?10話で終了…。
ますますシーズン1から放映して欲しいな。

先日BS11にシーズン1から放映して欲しいとカスタマーセンターに
電話したのだけど、対応してくれた人があまり意欲を感じられない
人でして…「MIー5というドラマについてなのですけど」と切り出しても
「え?エム何ですか?」って感じで終始して少し悲しかった。

54 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 21:42:16 ID:???
前々回から見始めた。
おもしろいですね、これ。

1シーズン10話ですか・・・・。ミニシリーズみたいな感じなのかな。
ほんと1から見たい。

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:16:55 ID:???
フィオナがクリミナル・マインドに出てる

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 02:39:32 ID:7VNxn/u8
あの発信機さえちゃんと飲みこめていたらなー
今のシリーズで仲間が死ぬの初めてだし
変に盛り上げる事もなく、流れの中で死ぬから
なんかこう、たまらん

>>53
派遣かバイトか委託業務なのかもな

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 09:47:41 ID:???
フィオナの旦那(アダムじゃない方)はあれ
シリアとイスラエルの2重スパイって意味であってんのだろうか

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 20:50:22 ID:???
最初から放送しないのはどうしてなの?

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 22:19:34 ID:???
>>58カスタマーセンターに電話してみてください。

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 22:34:13 ID:???
>>56
広義の意味での仲間は何人か死んでいるでしょ。
最初のエピソードでの教授の護衛やテロリストを目撃した女性を家まで送り届けた職員とか、
極右政党を解体する時に協力した内通者の女性とか。

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 01:45:12 ID:???
>>60
主要メンバーの話でしょ

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 23:39:10 ID:???
そう言えば、フィオナ役の人って1話からずっとEDのキャスト紹介に出てないね。

63 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 11:15:13 ID:???
>>62それ自分も今回思ったよ。

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 12:10:18 ID:???
>>62
サブキャスト扱いだからな
シーズン5で死ぬし

65 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 16:41:43 ID:???
>>64
ん? 先週の放送(つまりシーズン4)で死んだんじゃないの?
瀕死の重傷でしばらくは出ないって設定になるのかなあ。

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 19:18:39 ID:???
ネタばれ いやぁーん。

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 11:02:01 ID:Y2LgLWnn
放送日あげ

68 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 22:58:52 ID:???
今回のラストは辛いな、しかもダブルで。

69 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 23:17:38 ID:orBH8Cfs
今日から見はじめました。面白いじゃありませんか!
イギリス政治に興味があるので、内閣や議員との関係など
興奮しました。そのままじゃないんでしょうけれど…
こんなドラマを公営放送でつくってしまうなんて、
民主主義の分厚さを感じます。

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 23:31:03 ID:???
>>69
糞NHKとは大違い

71 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 23:49:28 ID:???
昨日買った番組表雑誌では6月も毎週日曜夜に予定されている。
再放送なのか違うシーズンなのかなどは不明。
今シーズンは来週で終わりのはずなんだよな・・・
見逃した回があるから再放送でもいいけど。

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 00:33:31 ID:???
>>69-70
激しく同意

シーズン1から見たい。
ガイシュツだけど淡々と悲劇が展開するので、ずっしり来る。

73 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 01:24:44 ID:???
>>71
再放送だよ

74 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 04:17:25 ID:pE9Eu4uI
ザファは親にはただの公務員?だと伝えているとかなんとか
前にジョーと話している時に言っていたが
フィオナの両親は知っていたんだな
それとも、死を報告する時に一緒に明かしたのか?
ヒューゴー含め、切ない回だった
若いロシア人役の方は、ロシア語訛りっぽい英語だったが
演技なのかロシア系なのかロシア人なのかどれなんだw
今更だが、出来ればEDも通常のを流して欲しかった

75 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 06:53:39 ID:???
>>69ごめんね、元 英国住人として訂正しておく。
BBCは国営放送です。

76 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 07:49:44 ID:???
>>74
演技だと思う。>若いロシア人役Ben Daniels
新マープルのパディントン発では流暢な英語だったし、プロフィールに
ロシア系っぽい記載は見あたらない。

77 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 09:52:50 ID:???
あれ、あの人パディントン発4時50分に出てたんだ
最近BSでみたばかりなのに全然気づかなかったw
アルフレッド役だったんだな(何かもう、パディトン〜時の顔はうろ覚えだけど)
じゃあ演技なんだろうねえ

78 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 01:24:05 ID:kHvRifUg
6月からはシーズン5の放送らしい

79 :74:2008/05/27(火) 03:01:04 ID:???
>>76
なるほど
イングランド出身の俳優な様だな
ミスマープルは録画してそのまんまだったんで見てみるわ

シーズン5ってのはマジ話?


80 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 10:50:35 ID:???
>>79
78じゃないけど、地元ケーブルTV局の番組情報誌にはシーズン5放送決定とあるね。
シーズン4,5と抱き合わせで買ったか?

しかしこの前「MI-5の舞台裏」(意訳)みたいな本を買ったら、シリーズ1,2の主人公トムって、
とんでもない退場の仕方で主役交代してたw

81 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 14:53:43 ID:???
シーズン5とな!楽しみです。
今回のはまたアダムが良い感じだった。よく言えば仕事に逃げる
ことで忘れられる事ってあるよね。

82 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 17:51:24 ID:???
とんでもない退場をドラマで見たいw
やっぱりシーズン1から放送希望。

83 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 19:53:47 ID:MLmkE3C/
アダムが英国人の元夫に似ている…。毎回複雑。

84 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 02:38:26 ID:???
>>81
仕事場に戻って仕事場で泣けた事が良かったのかもね
どうも泣けてなかったんじゃないかって感じだったし
最後、あのロシアのスパイの奥さん可哀想だなあ
せっかく旦那が出所した所だったのにね
でもああいう人の妻って事は覚悟は出来てるのかもなあ…

85 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 08:31:21 ID:fiAuqhpa
>>82
ただねー、シーズン1,2の主役トム・クィンが日本の女性に受ける顔か、と言われると微妙なんだよなあ。
なんというか、のっぺりした「トカゲ顔」でさ。
やはりはじめに放映するのはアダムが主役になってからのほうが正解だった気もする。
しかもシーズン3は主役交代のゴタゴタにMI-5が巻き込まれる、という話から始まるからわけわからんし、
シーズン4からの放映はやむをえないんじゃなかろうか(いやそれでもいきなりレギュラーの葬儀から話
はじまってるけど)。

86 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 09:16:02 ID:???
赤い部屋を維持して30年服役した夫をたった一人で歌で出迎えたんだから、筋金入りだね。>奥さん
スパイは妻のためにフランス移住を希望してたし、平穏な生活を目前に二人とも無念だろうな。

でももしかしたら、これで本当に静かな二人だけの生活ができるってことで
奥さんはどこかほっとしてるかもしれん。

87 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 17:28:08 ID:d6kB9BO9
>>85
「トカゲ顔」・・・笑ろた・・・。
映画「プライドと偏見」のミスター・ダーシーを演じてましたよね。

88 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 23:14:43 ID:???
ジュリエット役の女優さんは映画フォーウェディングで
アヒル顔って言われてたな。
画面に出てくるたびにそれを思い出してしまう・・・


89 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 02:18:56 ID:???
ザファーを見るとくしゃおじさんを思い出す

90 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 10:50:23 ID:CE9LgRi4
>>89今録画をみたら…くしゃ
おじさんにしか見えないジャマイカ。

91 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 21:42:16 ID:???
>>89
確かにw
今までは平井堅みたいだなあと思ってみてた

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 03:34:34 ID:???
鼻と口元のバランスのせいだな

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 18:50:19 ID:???
しかし書き込み少ないな。
いったいどれくらいが観てるんだか正直不安になってくる。

94 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 19:32:15 ID:???
BSの、更に新参のBS11だから知名度は低いだろうな。

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 23:32:36 ID:???
ジュリエット役の女優さん、最初見たときから
どこかで見た顔・・どこで見たんだーとずっと思い出せずにいたが
(ググるほどでもなかったんで放置)
やっと思い出した。BBC版「高慢と偏見」に出てた人なんだね。

それにしても前頭葉破壊薬・・・コワー


96 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 10:19:50 ID:ncyhGg7a
>>95
ええーーっ、BBC版「高慢と偏見」に出ていたんですか?!彼女?
早速見直してみます。全然気がつかなかった・・・。

ま、確かにBS11知名度低いけど、「MI−5」だけは楽しみ(笑)。
BS11のサイトへの書き込みにあったけど、本国イギリスでは今年シリーズ7を放送するんだってね。
アダムも主役交代。こちらも見たいな。

97 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 14:56:04 ID:wW3cTkKi
>>96
ええ?アダム主役交代?
まさかダニーみたいに死んじゃうんじゃ?
なんかこの作品レギュラーに容赦ないしなあ。

98 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 20:06:33 ID:???
>>96
ミスタービングリー(だっけ?)の嫌味な姉妹役だったかとw

99 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 22:29:26 ID:???
>>96
ネタばれはやめましょう。

100 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 01:22:42 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 02:10:53 ID:T6qNzzYa
放送日挙げ

102 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 13:17:53 ID:???
>>94
正直、たまたまBS11見てて
新番組の予告CM見てなかったら、知らなかっただろうなーと思う
見ててホント良かったよ…
うちの母親の風呂タイムになっちゃってるけどw

103 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 23:00:15 ID:???
ハリーの愛犬が殺されないかとハラハラしてしまった。
しかしジュリエットは使えないなw

104 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 23:05:23 ID:pQLkR9kW
ジュリエットとハリーって恋人だったの?

105 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 16:30:09 ID:???
だったっぽい事が
1話で触れられていた様な気がする
録画できないんで、ちょっともううろ覚えだけど
次はダイアナさんの関係なんだね
こういうのをドラマに出来てしまうんだなあ

106 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 19:05:15 ID:F/J+7A1r
>>98
ミスター・ピングリーの妹ね!!はい、わかりました。
どっちにしてもあの女優さん、嫌味な女を演じる立ち位置ってことですね。

>>104
確かに1話でそれっぽい話が出ていたけど、表現の仕方がはっきりしなくて(そこがイギリスっぽいんだけど)、ハリーとジュリエットの過去がまだわからないんですよ。
これから、明白になるのかしら??

次はダイアナの暗殺疑惑の話みたいですね。確かにMI-5暗殺説がまことしやかに囁かれ続けているけど、それを逆手にとってドラマにしちゃうところがイギリスだなぁ。

107 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 21:17:49 ID:50zbUWq+
>>106
我が家の「ピッポくんのMI-5のひみつ(嘘)」によると確かに元恋人ではあるみたい。
一応ジュリエットの過去の経歴も書いてあったから、今後出てくるかも。

というかもう出てしまったのかなあ?

108 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 21:38:16 ID:z/Y16cBP
今夕べの録画を見た。いつもながら秀逸。

109 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 21:57:21 ID:/vv4wp5X
しかし恐ろしくテンポが速い。
日本のドラマはおばかさんにもわかるようにつくって
あるがゆえにつまらないのだとよくわかる。

110 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 22:15:04 ID:???
1話完結なのがいいね。(たまに前後編もあるけど)
ダラダラ長いと途中で見るのがかったるくなる。
Without a Traceが見られない今これが一番だ。


111 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 05:39:40 ID:???
まあ日本のドラマにも良さはあるから
あまり比べるのはよそうじゃないかw
一時テンポ早いのも流行った事あるしなw

>>107
その本は英語だよなやっぱり
気になるが買ってもきちんと読めない予感w

112 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 06:57:19 ID:???
最後の最後まで結末が読めないところがイイ!

113 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 14:48:30 ID:???
>>111
何を言うか。学研のピッポくんひみつシリーズはみな日本語だよw

まあ冗談はさておき、気になるなら一応タイトルを。

[spooks] behind the scenes 

ただし日本のアマゾンでの取引はないから、amazon.ukで検索するといい。
内容はシーズン4までのストーリー(これで約半分)、スタッフインタビュー、製作裏話、キャラクター紹介、実際にMI-5
の担当した事件、ってとこ。
全ページカラーのハードカバーだけど、スチルはそれほど多くない。

まあ俺なんかは日本では公式であまり出てこないMI-5のスチルが見られるのでそれだけで嬉しいけど、
正直無理してまで買うほどのものではない、という感じ。

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 03:44:09 ID:???
あー、MI-5のスチルはいいな…
ちょっと考えてみるわw

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 17:19:28 ID:???
脳をフル回転させながら観てます。

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 10:36:11 ID:???
うっかりトイレとか行けないよねw
しょうがないから
合間の韓国ドラマのCMを眺めて頭の中を整理する時間にしているw

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 00:05:14 ID:???
トーチウッドのDVD買ったらBBCの作品のチラシが入ってたけど
MI−5のシーズン1と2のDVDBOXが9月と10月に出るんだね。

シーズン1と2の主役の人が不気味すぎるが・・・

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 00:18:52 ID:sovvLw/l
http://www.amazon.co.jp/MI-5-DVD-BOX-I-%E3%83%9E%E3%82%B7%E3%83%A5%E3%83%BC%E3%83%BB%E3%83%9E%E3%82%AF%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%87%E3%83%B3/dp/B0019M5GHK/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1212851590&sr=1-1

http://hp.ponycanyon.co.jp/pchp/cgi-bin/PCHPM.pl?TRGID=PCHP_SKH_1010&CMD=DSP&DSP_SKHBNG=200800001353&DSP_SKHKETSEQ=008


119 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 10:23:50 ID:mrNlDUiB
放送日あげ

120 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 16:24:08 ID:ej3l/nIH
まあ熱心な人はとっくの昔に知っているとは思うけど一応。

ttp://www.bbc.co.uk/drama/spooks/

BBCのMI-5の公式サイト。
壁紙ダウンロードもできるよ。

121 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 21:53:19 ID:???
実況むきじゃないのが残念だ
釘付けの1時間がもうすぐ始まるぜ

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 22:57:06 ID:???
えぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ
なんて展開だ・・・・・・・

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 22:57:42 ID:???
つづくのか

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:20:53 ID:???
面白かったー
爆弾はないとは思ったけど、先の先があったとは。

アンジェラ=青列車@ポワロのタンプリン夫人だった。
鈴木弘子の声が蘇ってきた。

125 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 04:12:36 ID:???
死んだのか?

126 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 06:06:52 ID:???
>>123
おーい続かないぞ。
今日は10話だから、シーズン4の最終回。

127 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 09:25:18 ID:???
>>124

ローマのセルヴィリアでもあるんだね
ちょっと気づかなかった

http://www.wowow.co.jp/drama/rome/chara.html

128 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 11:24:19 ID:???
BS11のサイトに次のあらすじがあるよ。

129 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 21:38:02 ID:7Rn904Zp
シリーズ1からやって欲しいなぁ。

130 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 16:23:14 ID:???
ヘリでテロリストを拉致りにきたのがジャックバウワーだったら・・と
想像してしまったw

131 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 21:57:11 ID:???
>>126
EPGによると来週はシーズン5の第1話。
アダムは死んではなくて病院に入院中。
つまり話は続いてる。

132 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 05:30:28 ID:???
どうりで
予告ねえぞ!と思ったよw

133 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 07:33:04 ID:???
128にもあるようにBS11のサイトに書いてあるよ、予告。

134 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 09:38:12 ID:???
や、放送後の話でしょ。
パート5もやってくれるのかあって思ってたけど
こりゃ、やらないとまずい感じで終わってたんだねw
本国でも立て続け放送だったのかなあ。
ダイアナ妃の事故陰謀も上手い事まとめてんなと思ってニヤニヤしちゃったw
ちゃんと本当に噂になっているのを出してんだもんw

135 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 10:42:30 ID:???
>本国でも立て続け放送だったのかなあ。

ああいうクリフハンガーエンディングで、
次のシーズンまで半年間おあずけ、みたいなのは
海外ドラマの常套手段かと思ってたよ、おれは。


136 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 11:29:08 ID:???
Season 4, Episode 10: Diana
10 November 2005

Season 5, Episode 1: One
17 September 2006

半年どころか1年近く空いてる。宙ぶらりんにも程があるw

137 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 14:59:56 ID:???
リアルタイムで見てなくてよかったw
1年間もほったらかしじゃーなー

138 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:37:00 ID:???
ワロタ
1年は長すぎるw

139 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 23:46:36 ID:???
イギリス人って辛抱強いのね。w

140 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 06:40:16 ID:43b5meCb
昔は「英国車に乗る奴はマゾ」っていう話もあったくらいだからねえw

141 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 10:08:12 ID:???
暮らしてみて思ったけど英国人はかなーり辛抱強いと思う、マジで。
体格の違いかしらんけど外出先のトイレを自宅まで我慢したりとか、居たな。

142 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 23:30:55 ID:???
第一次大戦・第二次大戦ともドイツに猛攻撃を受けながらも
最後には勝てたのは、軍人・民間人とも我慢強く耐え続け
アメリカが助けに来るまで決して降伏しなかったからだとか。
そういう辛抱強いのが国民性なんでしょうね。
もちろん地の利(島国)というのもあったけど。

143 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 03:15:20 ID:???
まあ日々あのテキトーくさい地下鉄に耐えるっつーか
慣れまくっている位だからなw
もしかしてパート4の1番最初の葬式も
3で死んだメインキャラじゃないだろうな…
5終わってからでいいから、1からやってくれ!BS11!

144 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 06:27:23 ID:???
>>143
そうだよ、あの黒人はシーズン3までのレギュラー。

英国人に関して言えば、ノルマンディー上陸作戦だったと思ったが空挺部隊が対空砲火の中、グライダーの中で
「お茶の時間だ」といっせいにお茶を飲みだした、という実話があったなあ。

なんかやせ我慢が好きな民族、というイメージがあるw

145 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 01:10:41 ID:G/H0eMBI
Top Secretを列車に置き忘れたのはハリーだったのだろうか。

146 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 01:47:04 ID:???
木曜日の再放送版で見たよ・・・  アダムがアダムが〜

・・・・ってそこで終わりかよ!ヽ(`Д´)ノ

147 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 18:00:03 ID:???
>>146
もちつけ。本国と違って続きは明日だ。

148 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 03:07:35 ID:???
そういやアダムってMI6だったのか
フィオナと知りあった時は、まだMI6所属かな

149 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 11:01:17 ID:kuo1SLYZ
新シリーズ開始あげ。

150 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 22:14:16 ID:???
ハジマタ

151 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 23:12:45 ID:???
シーズンの最初のエピソードは前回もそうだったけど
間があいた分視聴者を掴む為か、派手なアクションや爆発シーンが多いね。
今回もとても面白かった。コリンは気の毒だったけど。
あのロスってMI-6の女の人が改心して新しいメンバーになるんだね。

152 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 23:24:02 ID:Qx0dlHIk
げっあいつが新メンバーかよ…
面白かったー!
大臣には敬意を払え!なんて、向こうは
率直に議論するんだねえ。

153 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 23:24:46 ID:???
大好きなエッジウェア卿がキタワァ*・゜゚・:.。..。.:*・゜(n’∀’)η.*・゜゚・:.。..。.:*
でも頭真っ白。老けたなぁ

途中まで脳をフル回転させてもついて行けなかったw
でもやっぱり面白い。これは10ヶ月待たされても見ちゃうな。

154 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 00:52:09 ID:yDkETiHR
2回見てやっとほぼわかる、ってのが多い。
再放送も見せる手なのか、と思っちゃうよw

ロスって女、「男だったら釘付けね」ってジュリエットが言っていたけど、イギリス人の美意識ってそーなのか?
米ドラマにありがちなパープリン顔の女優が医者だの弁護士だのという設定に比べたら、知的に見えるロスは諜報部員向きだとは思うけど。




155 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 01:09:57 ID:???
ロスってどっかで見たと思ったらWire in the Bloodで警部補のキャロルやってた人か

156 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 20:42:35 ID:06G+ndws
今ゆうべの録画を見た!早く日曜日になぁーれ!

157 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 00:00:04 ID:???
前回と今回の話でMI-5とMI-6の本部ビルは別だと確信した。
以前はセクションが別なだけなので同じビルだと思ってた。

そういえば数年前に観光でロンドンに行った時、移動のバスの中で
観光会社の人が「ここが007で有名なMI-6の本部ですよ。」って言ってた
建物はガラス張りの近代的なビルでしかもテムズ川河畔にあったっけ。

このドラマのMI-5の本部ビルとは見た目も場所も全然違うもんね。



158 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 00:01:26 ID:bcPOP7S4
しかしまあ、こんなに面白いのになんで閑散としているんだろ?
もっと語り合いたいよ。

159 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 00:09:37 ID:???
>>158
おう!付き合うぞ

160 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 02:25:50 ID:???
スレ主だが
正直これほど書き込みがあるとは思わなかった
これほどっていうほどでもないんだけどさ

10個ぐらいで落ちるかと予想してたよ

24やらプリズンやらLOSTなんかより
こういうドラマがじわじわ続いてほしい

161 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 02:29:50 ID:???
>>157

確かそこのビルに向けて
テロリストがRPGの砲撃をぶちこんだって記事を
何年か前に読んだ記憶がある

162 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 11:41:04 ID:???
>>160スレ主さま、大好きな英国ドラマのスレ立てありがとうございます。

本当に重厚なかつエスプリの効いたこのようなドラマが続いて欲しいものです。

163 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 11:43:08 ID:???
スレ主

164 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 16:33:11 ID:???
当たり前かもしれないがやっぱりシーズン変わるとオープニング映像も少し変わるんだなあ。
なんか新鮮。

165 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 19:33:12 ID:???
>>157
MI-6の本部ビルは映画「007 ワールド・イズ・ノット・イナフ」の
最初の方のシ−ンで出てましたな。

166 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 10:26:20 ID:???
エンドロールが出るようになったけど早すぎて読めねー

167 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 21:40:48 ID:???
>>166
時間ぎりぎりまで引っ張ったバラエティみたいで、あれはわろた

168 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 03:27:07 ID:???
やっと録画していたのをみたんだが
1年近く引っ張ったわりにアンジェラの件があっけなく終わってワロタ
何かの伏線と思いたい位にアッサリしていた
いや、つながり方は別に悪くないんだが
てっきり5の1話目はもうちょっとあの終りを引っ張るのかとばかりw
コリンのシーンは、マジでありそうで怖い感じが良かったが残念だ
ロスは技術屋系って事になんのかねえ

169 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 18:19:00 ID:Ra+8Zv5A
アンジェラは何でハリーを撃たなかったのかなあ。
ある意味、ハリーこそが自分たちの計画の一番の障害なのに。

170 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 19:34:39 ID:???
>>168
俺はあのシーンで
「いや許してじゃすまされんだろ」と思わず心の中で突っ込んじまったw

171 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 21:46:30 ID:???
>>169何かの伏線なのかなぁ

172 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 23:41:54 ID:???
ハリーが主役だから死なないってか

173 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 00:06:44 ID:???
仲間を守る事というのを逆手に取ったものの
最後には結局仲間を撃つ事が出来なかったという事なのかな
アダムは同職とはいえ、一緒に働いていた時期がないしね

174 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 10:08:22 ID:xv4x72we
>>173そうだね、納得行くわ。
自分はいつもリアルタイムで見ると、どきどきし過ぎて眠れなくなるので
後日録画を見ます。皆さんはどうですか?

放送日あげ。

175 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 23:00:05 ID:???
http://www.e-hon.ne.jp/bec/SA/Detail?refShinCode=0100000000000031583207&Action_id=121&Sza_id=B0
さよならコリン

176 :奥さまは名無しさん:2008/06/22(日) 23:51:24 ID:BluQYj3N
今週も面白かった。ジュリエットの毒舌にしびれた。

Cabinet Secretary、内閣官房長官と訳されていましたが、向こうの
お役人のトップですね。日本だと内閣官房副長官(事務)
に相当するポストです。

議会を通さず強権的な命令が発動できる、とか言っていたのは、
Legislative and Regulatory Reform Actの制定時に議論
されていましたね。

以上、知ったかぶり失礼。


177 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 09:04:53 ID:???
ジュリエットは常に元気で嫌みっぽくいて欲しいw
コリンウッド役の俳優、どこかで見たと思ったら、ホーンブロワーのバックランド一等海尉だった。

178 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 22:13:04 ID:???
かわいこちゃんにヒナと呼ばれてむくれるご令息萌え

179 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 23:37:02 ID:???
ジョーは若くて美人だからか、登場するオバサマ連中に
イヤミを言われることが多いね。

180 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 23:43:05 ID:vI44CDpC
10年間お茶汲みだなんて言われてかわいそうだった。

181 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 20:04:49 ID:???
お茶汲みって英語でなんて言ってたんだろう?
英語でも「お茶汲み」なのかな?

182 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 03:31:22 ID:???
しかしあれはジョーのミスだから言われても仕方がない
あれ位クリア出来なければ足手纏いで命取りになる

183 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 01:47:43 ID:eL/4uTgn
会社の先輩に、高村薫のリヴィエラを撃てという小説が好きだといったら
これの録画DVDを貸してくれて、昨日今日で一気に見た。
いや、これ面白いね。
もっと話題になってもいいのにと思ったけど
アメリカ的な派手さがないから、24とかみたいになるのは厳しいかな。
このドラマの緊張感の出し方が凄くいい。
地デジ見れないんで、リアルタイムに見れないが残念だ。
ジュリエットが関わると何時も何か問題怒るし
一歩間違えたら、凄い嫌な感じに取られそうだけど
その辺もバランスいいのか、憎めない感じなのがいいねw

184 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 09:19:33 ID:???
>>183
地デジじゃなくてBSデジな
シーズン1〜3は9月からDVDが順次出るようだ

185 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 12:01:36 ID:???
ロスの顔見てると男の顔にしか見えない。。。
ほほとかアゴの辺りのラインがごつすぎて。。。

あんな顔で子供のころは怖がりで。。。。とか言われてもぜんぜん説得力が無い。

186 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 15:48:36 ID:8C2/BUPK
>>185ほんと、あの顔見ている方が怖くなるご面相。
でも普通出来ない苦労をしてきたロスのこれからの活躍が楽しみです。

で、放送日あげ。

187 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 22:58:57 ID:???
オワタ

188 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 23:03:21 ID:???
町中でいきなりフルオートの発砲は凄いけど
あれイギリスの現実なんだよな

189 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 23:26:12 ID:???
今日初めて観てキャラがよくわからんのでBS11のサイトを見に行ったら・・・
何ですかあのやる気のなさは。

190 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 23:31:46 ID:???
ベテラン技術者(名前失念)に冷やかされて、般若顔で懇願するルースにちょっとワロタ。
すっとぼければいいのに、ウブだな。
ロスコワス

191 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 01:22:33 ID:BD7cjiaE
>188
いや、イギリスは基本、銃社会じゃないし、ヨーロッパ諸国の中では治安がいいほうだといわれている(それでも昔に比べて治安悪化しているけど)。
今日のあの街中での発砲はリアルさがウリのこのドラマらしくない、と正直思った。
街中のテロは結構リアルみたいだけどね、イギリスは。

それから余計なことだけど、アメリカでの放送も意識しているのか、時折「米語」が出てくる。「英語」じゃなくて米語。


192 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 03:08:34 ID:???
>>191
町中で自爆テロ犯と間違われて射殺される事件があったじゃまいか

193 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 07:43:36 ID:dsiYBOXL
でも警官は丸腰だし発砲は日本に近いレベルの珍しさ。

194 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 09:29:40 ID:???
>>192
それを受けてると思った。

ギリギリで犯人とわかる何かサインのようなものが出てくるんだろうと思ったけど
アダムの直感と開き直りみたいな感じで発砲を命じるとは思わなかったよ。
今回は起爆装置を持っていたから良かったが。

195 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 20:31:45 ID:???
ロスとアダムって顔が似てる気がする。そっくりってわけじゃないけど
顔質っていうか・・・。
おかげで今までアダム萌えだったのが、おばさん顔にしか
見えなくなってしまったorz

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 01:20:26 ID:???
自分にとってはアダムは顔が薄〜くぼやけたユマ・サーマン。

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 14:50:28 ID:???
「女王と殺人鬼と日本人」って何?

198 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 23:29:16 ID:???
ちょっとうろ覚えだけど、ロスも(ミュージカル)嫌い?とアダムが
投げかけた質問に、女王と殺人鬼と日本人って答えた後
ミュージカルみたいってつけたしてたから、皮肉をこめた混ぜっ返しかなと思った
それらが嫌いなのか、わけが分からない(理解できない)者たちって事なのか…
個人的には、後者かな?って気がしてるけど(両方かな?)
ロスのセリフがいちいち皮肉っぽくて、前シリーズにはいなかったタイプでいいね

米語が混じってんのかあ…(もっとちゃんと聴き取れる様になりたいw)
そういえば、前に英語でしゃべらナイトでだったと思うけど
最近イギリスでも、アメリカ風表現を普通にする事もあるんだってイギリスの方が言ってた
(映画をムービーを言ってみたり)

199 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 00:14:55 ID:ONmCJroT
しかし善意の協力者に容赦ないね。ウェットな自分としてはどんより
します。
ロスは危ないね。リクルートの基準がおかしいんじゃない?

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 01:08:41 ID:???
解放するには危ないから弱っている隙に飼っておこうって事なのかと思ってたが
あの危なっかしい感じは、今後何処かで使われるのだろうか

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 01:17:05 ID:DUf+nUgE
>198
>わけが分からない(理解できない)者たちって事なのか…
なるほど!!自分もあのくだり理解できなかったけど。
でもイギリス人はよく言うよ「イギリス人と日本人は似ている」って。
その場にいる日本人ほぼ全員否定するんだけどさw

「米語」って言っても、自分が聞き取れるのもたいしたことないけど。
ただgeneralなイギリス的英語じゃないと思うな。
イギリスなら「Have you got 〜〜〜(何何を持っていますか?)」だけど
「Do you have〜〜〜?」って言ってみたり。(もしかして最近のイギリスではDo you have〜〜?という言い回しが普通になっているのか?)
あと、イギリス英語で多用する冠詞、前置詞なんかも少ないような・・・。
アクセントは間違いなくブリティッシュです。
特に政治家役の役者のアクセントのこだわり方はすごいと感じさせる。
イギリスの政治家は「オックスブリッジ(オッスルフォード大&ケンブリッジ大などのエリート大学で使われるアクセント)」でしゃべれなきゃ政治家になれない、と言われているほどだから。
英語のアクセントで、その役の階級とか表現しているように思うよ。
何と言っても発音で階級や出自がわかる、って国だからねぇ。(参照「マイ・フェア・レディ」)

202 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 01:48:23 ID:???
ハリーの中のひとの喋り方が好きだw
英語は全然分からんのだが、あのパキパキした発音が
イギリス人!って感じがするw

>でもイギリス人はよく言うよ「イギリス人と日本人は似ている」って。
>その場にいる日本人ほぼ全員否定するんだけどさw
これ逆もあるよな
ある意味似てんのかw


203 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 00:55:17 ID:Wm50JWkl
再放送見て、ロスのセリフにああなるほどって思えた。
>>198にある様に
ミュージカルみたいに理解不能な人達って感じなんだろうね。
だから好きじゃないって意味合いも含まれているかもしれない。
どうでもいいけど
ハリー役の役者さん、船越に似てるなとテレ朝のドラマを見ていて思った。

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 09:18:26 ID:Yaanmzov
放送日あげ!

205 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 09:25:56 ID:Yaanmzov
>>202自分は英国人と日本人は似ている方だと思うけどな。
同じ島国だし、ただ英国人はもっと正義感が強くバスやチューブ内でも、
注意すべきは他人へもきっちりとする。かつての日本人はそうだったんだろうと思うけど。

私も時々出てくるアメリカ語が気になるけど、言葉というのは生きているから
昔よりメディアが発達したので今後ますますアメリカ語になっていくんだろうな…
さみしい気がします。

連投すまそ。

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:57:40 ID:???
濃いわぁw

207 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 23:18:12 ID:???
ほんと濃いわぁ。毎回ついて行くのがやっと。
CMの間に家族で「今のは?」「○○って誰?」と検証するのが忙しいw

日本経由台湾行きの武器売買の話も、言われてみればありそうでびっくり
洞爺湖サミットでも盗聴ぐらいはやって・・・ないんだろうなぁ

208 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:35:48 ID:c8PpVAg0
ロスの親父の減刑の話は、求刑なのかな。判決だったら、
いくらハリーでもどうしようもないだろう。
求刑だって、内務省に権限はないはずなのだが。
自分としては減刑したかったが、ジュリエットには
逆らえない…?

209 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:49:41 ID:DR5PR0sk
いや、実にタイムリーだったねぇ、今週の「MI-5」。
洞爺湖サミットの週にあの話って、出来すぎだぜ、BS11! w
しかも今年5月、アフリカ開発会議が開かれて
福田さんが40カ国のアフリカ代表と会ったって話題になったばかり。

毎回思うのだが、「MI-5」見ていると、ニュース見ている気分になる。
世界で起こっている問題をテーマにしていることが多いという印象。

>205
確かにイギリス人は正義感が強いというか、
「良心」ってものをきちんと持っている。
その辺は同じ島国でもお子ちゃま大国ニッポンと違い
成熟した国なのだと思う、イギリスは。

210 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 01:02:06 ID:???
あんなに長々と「銃を持ってない」を連発してないで
適当なところで後ろ手にして「連行する」ってしておけば
撃たれる余地を作らなかったろうになぁと思った。
でもおもしろかった。

211 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 22:12:04 ID:???
日本人と英国人の似ているところ

陰湿で陰険なところ
地味で堅実
お金が好きで倹約家
浪費を嫌い消費を美徳とする
権謀述数の歴史ものと推理小説が好き
英雄を嫌う

似てないところ

英国人は粗食でも平気だが
日本人は美食を好む

衣類は英国人は質素を好むが
日本人は洗練されたものを好む

英国人は皮肉とブラックジョークが好き
日本人は皮肉を嫌みととり
ギャグを美徳としユーモアを当てこすりと受け取る


212 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 23:13:56 ID:FS2+5d9p
似ているところ追加したい。

人のうわさ話大好き。

213 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 03:23:19 ID:???
>>210
たしかMI5にはm逮捕権っつーもんがなかった気がするんで
その辺と策略だったっつーのがあんのかね、と思っていた
しかし本当にタイムリーだったな
実は狙っていたとしたらBS11凄すぎるがそれはないかw
洞爺湖でも公安辺りが密かに動いてんのかもなとか考えてしまったぞw
マルコムがルースとハリーの事で喋っているシーンは
思わずニヤニヤしてしまったw
言葉自体は深読みが出来るもんになっていて笑う感じでもないが

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 22:23:05 ID:???
シーズン5はアダムが青い感じが面白い
そしてルースがカワイイw

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:32:56 ID:???
>>214
ハリー乙
次回はルースがピンチっぽいな。
メインキャラクターでも死んでしまう可能性があるのが
このドラマの怖いところ。

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:22:14 ID:???
ルースとハリーの恋の行方に萌えてしまう自分がいる(笑)

しかし、フィオナといい、エルといいでかすぎ

217 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:22:48 ID:???
エルじゃなかったロスでした

218 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:38:30 ID:???
見始めてからまだ2回なんだけど、エンディングで3番目にピンで紹介される
アンナ・チャンセラーはドラマ内で見たことない。一体どこに?

219 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 01:19:40 ID:AeUm/Jud
>>218半月くらい前にテロで車のドアが吹き飛んできて車椅子の人になりました。

220 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 01:56:46 ID:???
チームの人間ではないので
しょっちゅう出てくるわけでもありません

221 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 10:00:04 ID:???
>>219-220
サンクス。割とチャンセラー好きなんで、出ないじゃねーかよとやさぐれてました。
いつも出るわけじゃないのにあの順番でピンで紹介は不思議だ。

222 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 10:04:22 ID:AeUm/Jud
>>221未だにアダムの亡くなった奥さんの画像が出てくるしね。
ジョーやロスの画像も追加してよと思う。

223 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 22:22:22 ID:???
ロスは提供画面かなんかでがっつり出てるからいいのだ。

S5始まった途端にあれが映るもんだから
ジャンプ方式の仲間になる敵まるわかりで笑ったw

224 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 23:51:50 ID:???
IMDBによればザファーとジョーはリアルカップルなんだね。

225 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 00:22:25 ID:2MNSSDM8
え〜〜〜ザファー…。

226 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 00:45:07 ID:???
今BBCのspooks公式見てきたけど、
英国の今のシリーズで既に出てこない人は役柄のパーソナルデータが消えて居るんだぁ、
と思ったら首を吊らされて亡くなった人のデータはあったりするから違うのか…。
メインのメンバーも平気で死んじゃったりするから油断はならないけど、ひとまず安心しておく。

227 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 15:30:18 ID:2MNSSDM8
放送日あげ。

228 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:58:33 ID:???
ルーーーースーーーーーーーーーーーーーーーーー

229 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 22:59:35 ID:???
ルースよいずこー

230 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 23:01:03 ID:???
アダムが着てたTシャツ「OSAKA」に見えたんだけど・・・

231 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 23:08:39 ID:???
ルースはかわいそうだったけど、フィオナやコリンに比べればずっといい。
全く別人として第二の人生を歩んでいけるのも命あってのことだからね。

232 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 23:15:52 ID:2MNSSDM8
>>231それもそうだけどやはり一生spooksなんだね…切ないわハリーとのことも。
私は、コートの発信器で追いかけろよと一人でつっこみ入れていた。

来週は>>221さんお待ちかねのジュリエットが出ますね、どれくらい
偉くなってるんだろそしてその立場でハリーを虐めるのか…
心配してます。


233 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 23:21:47 ID:???
ルースがやってたような仕事って今度から誰がやるんだろう?
ジョーが「資料見つけてきました」とか言っても、ちょっとリアルさに
欠ける気がするw

234 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 23:36:30 ID:???
>>233
同意
これからどうするんだろうMI5w

最近地味かわいい衣装で一番好きなキャラだったのに。さよならルース

235 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 00:03:13 ID:phexI6mT
それこそグリッドの良心だったのに。
マイクロフィルムの受け渡しや最後の偽装襲撃に
ルースの教養があふれ出ていましたね。
推測するに文学系の出身らしい。
コンピュータにも強くてこうした仕事につくなんて
日本だとちょっと想像できません。

236 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 03:57:40 ID:???
あのマイクロフィルム取った教会
NHKの世界ふれあい街歩きで出てたな(シティにある)
しかし別人としてと言っても
一生こっそりひっそり生きていかねばならぬわけで
もしかしたら殺されてしまう可能性もあるわけで
ルースとハリーは切ない終り方だったな
そしてアダムにやばいかおりがする

237 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 06:37:19 ID:???
冒頭の甘い紅茶→英国人ねって下りは
今後英国人として生きて行けないという伏線だったのだろうか

238 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 20:19:43 ID:4pN1X/N3
>>237深い読みですね。
どこか一線引いていた感じがルースの人柄と相まって切ない。
違う名前で生きていく…まさにspooksそのもの。

239 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 08:40:04 ID:???
シーズン4でルースの親戚が出て来てたよね
MI5職員だとは伝えていなかったと思ったけど、ただの死亡という事になっているのかどうなのか
この間ロスが女の子使って失敗していたのが
今回の事の暗示だったら…とか思ったけど、これは考えすぎだなw
ロスが報告しなくても、ルースに伝言を託された時点で
遅かれ早かれ同じ結果が待ち受けていただろうしね
最後の、告白を拒否した所が悲しいシーンだけど良かったなあ

240 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:29:14 ID:???
思いっきり普通の人の外見のハリーとルースのロマンスに萌えてしまう日が来ようとは・・・。

次回以降からはロスとジュリエットの毒舌対決が見られるのかしら。
今はそれが一番の楽しみだーー。

241 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 00:36:06 ID:JaMSgWbY
週末あげ

242 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 03:57:16 ID:whVg96q0


キチガイ民族韓国人
http://jp.youtube.com/watch?v=isNiMhNMHU8






243 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 01:16:04 ID:XmV94DNp
放送日あげ

244 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 22:57:29 ID:???
続くのかー

245 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 22:58:58 ID:???
EDにはまだルースがいるな。

246 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:38:38 ID:???
ポロリもあるよ

247 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 12:33:16 ID:???
ルース戻って来ないかなぁ〜。

248 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 15:01:34 ID:???
別人として戻ってくれば・・・だめかw

249 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 19:57:16 ID:???
2番目の王子への工作時の演出にワラタ。

いつもこのドラマで画面分割する時は作戦や事件が
同時進行してる場合に効果的に使われているのに、
あの画面分割演出だと技術屋(名前失念)がバックアップと言うより出歯亀にしか見えんw

250 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 23:03:58 ID:???
出歯亀w
かわいそうなマルコム。

誰か忘れたけど「スケジュール」って言った人がいた。
最近はイギリス人もそういうのか、それとも海外向けにわざとなのか気になる。


251 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 00:30:29 ID:oKo0jBaz
シェジュール

252 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 21:48:08 ID:???
>>245
手抜きだよなぁ

後、ザファーの役者の名前がラザ・ジェフリーとなっているが
ラザ・ジャフリーの間違いだと思う


253 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:22:18 ID:???
手元の月間テレビ雑誌によると、シーズン5に続いて
シーズン6も放送されるみたいですよ。
ますます楽しみ。




254 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 23:57:19 ID:???
>>253
朗報キター

255 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:01:17 ID:???
6もあるんだ− えらいぞBS11!

って、まだ撮り貯めてた分を追っかけて観ている最中の私
今やっと「ジャカルタ迫る! ドスーン」の所。遅いっスね。

256 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 09:36:42 ID:WyLY7IXs
6も当然の事ながら大歓迎なんだけど
出来たらシーズン1から放送してほしいなと思う。

放送日あげ。

257 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 23:01:06 ID:???
サリーはルースの後釜に納まると思ったのに、情け容赦無いな、このドラマ…。
生き残ったモサドの男はグアンタナモ行きか。
ユダヤ人にはこの上ない屈辱だな。

258 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 23:16:21 ID:???
ハリーが最後とかに密談していたおっさんの公的な肩書きはなんだっけ?

259 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 00:51:16 ID:Ztx64zaL
9月にDVDが発売されますね。シリーズ1は6話しかないはずなのに、650分とやたら長いのは何故でしょうか?特典映像とかついてるらしいですが、それにしても長すぎじゃありません?

260 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 11:04:19 ID:???
★再び日本を熱くする韓国の男優たち
http://www.chosunonline.com/article/20080728000000

韓国の男優たちがドラマで日本を熱くする。

最近、韓流ブームは勢いを失ったと言われているが、各ドラマでは男優を前面に押し出し、日本市場で新たな
注目を浴びている。ユン・テヨンの『2009外人球団』や、ソン・スンホンの『エデンの東』はすでに買い付けられた。
さらに、ソン・イルグクの『風の国』、エリックの『最強チル』なども輸出に関し話し合いが続いている。

日本に再び吹いている韓流ドラマブームの中心にいるのは男優だ。今年春からNHK総合でスタートして話題
の『太王四神記』はもちろん、去年フジテレビで放送された『朱蒙』も男性主人公を前面に押し出した重厚な
作風で話題になった。

来年上半期にMBCで放送される予定の『2009外人球団』(全20話)は、4億円で日本に輸出され、新たな「韓流
ドラマ」になる。日本国内で上映権・出版権・オリジナルサウンドトラックに関する現地での版権などに4億円の
ミニマムギャランティー(興行と関係なく得る金額)契約を結んだ。『太王四神記』のユン・テヨンがオ・ヘソン役、
パク・ソンミンがマ・ドンタク役とメーンキャストで出演するということもあり、企画段階から日本人ファンの関心が
集まっている。

来月末にスタートするMBCドラマ『エデンの東』(全50話)も50億ウォン(約5億3000万円)で事前販売契約を
結んだ。現在、フジテレビと協議が進んでいる。ヨン・ジョンフン、ハン・ジヘ、パク・ヘジンら海外でもよく
知られているスターたちが出演するのもあるが、一番注目されているのは、やはりこの作品で除隊後初めて
ドラマに出演するソン・スンホンだ。ソン・スンホンは『秋の童話』や『夏の香り』で日本でも人気の韓流スターだ。

『朱蒙』のソン・イルグクが朱蒙の孫に当たる「大武神王」無恤(ムヒュル)役で登場するKBS第2テレビの
『風の国』や、エリックが主演している同『最強チル』も、日本で関心が高いドラマだ。『風の国』は「国民的俳優」
ソン・イルグクの新作、『最強チル』は原案が日本の人気時代劇「必殺シリーズ」であることから、日本側も
積極的に版権獲得に乗り出しているようだ。
キム・ヒョンロク記者(STARNEWS/朝鮮日報日本語版 2008/07/28 06:50:56)

261 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 03:27:53 ID:???
>>256
海外物で考えられるのは
吹き替え有無バージョン両方だったり、字幕有無だったり
本国放送そのままだとか日本未公開だとかあるが、どうだろうな

サリーが上手い事(というとあれだが)殺されてしまって
内務省?がルースの事っつうか
あの事件の事でハリーとアダムを調べているってのは
闇に葬られた様だが、何かの伏線になるのかただのフリだったのか気になるわw

262 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:13:04 ID:???
BS11にシーズン6の決定が載ったね。
中の人見てたら出演者の欄、もう出てない人は消してください。

263 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 08:07:30 ID:6OethNlb
>>262消したらこれから居なくなるのが判ってしまうから
そのままが良い。

264 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 01:50:31 ID:???
つ「もう」出てない人

265 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 10:23:25 ID:peenncCn
放送日あげ

266 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 22:00:19 ID:???
はじまた

267 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:44:37 ID:???
女ながらもモサドを殴り倒すロスって何者?

268 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:08:42 ID:???
久しぶりにリアルタイムで見た。
思わず『アダム、ロス二人とも気をつけて!』と叫んでしまった。

ナニーと3人でゆっくり過ごすって言っていたからフラグかと思ったよ。
そのナニーとの関係を微妙に感じて子供心に拗ねているのかとも思った。

いつも脳みそ全開で見るから目が冴えてしまい眠れなくなるため、
録画して後日見る習慣の者です。

269 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 18:10:05 ID:???
あそこって今マルコム入れて6人でしょう。
やっぱ人手不足だよね〜。

270 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 08:47:09 ID:???
http://www.superdramatv.com/line/sas/index.html
この作品同様、イギリスのカウンターテロものだけどどうだろう?
士郎正宗がかなり影響受けたドラマと聞くけど。

271 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 18:14:14 ID:Z/YZqHSM
>270
ご紹介のドラマ、向こうに住んでいたときに見たけど、
個人的にはspooks(MI−5)のほうが面白かった。断然!
割と米ドラマっぽい印象で、MI−5とはカラーも違うし、
作りこみ方も違う、かな。
でも、今再び見てみたい気もするw。

272 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:47:03 ID:???
>>270
その作品のスレはある
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1164123364/

シロマサが影響受けたドラマはこっち
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1141229838/

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 02:31:48 ID:???
来週のアダムが楽しみすぎる

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 05:02:46 ID:t/pLzUJx
放送日あげ

275 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 22:58:32 ID:???
予告の最後ってまさか…

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 23:08:29 ID:???
生首がプッカ〜かと思ってびびった>予告の最後

277 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:05:49 ID:???
結局最後はなんだったの?口封じ?

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 04:47:13 ID:???
口封じだろうな
2重スパイ的な感じだったんじゃないか
英国側は5も6もしてやられたと

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 05:03:08 ID:???
s1〜3を入手して一気見した。
アダムって主役になったのs3からなのね。
それどころか、ハリーとマルコム以外の主要メンバーは
全員3シーズンかけて総入れ替えされてる。
海外ドラマは沢山見てきたけど、こんなの初めてだわ。

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 23:07:25 ID:???
ようやくMI-6本部が出ましたね。
建物の外観を見て感動しました。

281 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 02:46:34 ID:???
>>279
本国での人気がどんなもんなのかしらんのであれだが
それが長い事シリーズを保てている理由の1つなのかもな
普通の刑事物ならまだメンバー固定でもやりやすそうだが
スパイ物だからな

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 10:58:25 ID:???
>>281
wikipedia読むと、s1開始早々第2話で主要メンバー
(って言っても2話だけど)をあっさりと殺して
このドラマでは誰もが何時でも殺される可能性があるって
いう印象を与えたみたいなことが書いてある。
もちろん入れ替わりの原因が死亡じゃないのも多いけど。
それと、よくありがちな諸事情による降板とかじゃなくて
物語的に必然的(すんげーあっけないけど)な消え方をする。
新キャラ出てくるときはわざとらしいんだけどね。
そういうのが出てくると、こいつは1回限りで死ぬ二重スパイか?
それとも誰かまた死ぬのか?って感じになる。

283 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:24:20 ID:???
24も主要メンバーの入れ替え激しい
ただしMI-5 の場合、ジャック・バウアーに当たる人物が変わってるのが違うね
アダムも最近、フェードアウトを暗示させるような伏線が多くてはらはらする

ウェズ、エロ家政婦が芯で発狂病院送りみたいな劇的な暗いパターンか
単なる人事異動ですみたいな拍子抜けあっさりパターンか
どっちのパターンになるんだろう


284 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 13:25:43 ID:???
本国でスピンオフの放送ハジマタ

285 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 19:51:37 ID:???
アダムが受けていた拷問って、歯医者ってやつか?

286 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:17:19 ID:V7GxHDoZ
歯医者っていうのあれ?通電しているんでしょ。
テラ怖す。

287 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 20:33:10 ID:???
歯医者は鼻と上唇の間を切るんじゃなかったっけ
攻殻機動隊のバトーの台詞に出てきたあれでしょ
確か「お前の口ひげ、歯医者って拷問の傷跡隠しだろ」
みたいな台詞じゃなかったかな

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 22:20:25 ID:???
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080813-00000913-san-int
アダムたちも大変だね。
で、MI5内に浸透した中華スパイにかく乱されるわけですね。

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:04:29 ID:???
>>288
をを、リアルMI5!
ただでさえ人手不足なのに、政府高官100人に指導とは乙

290 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 01:01:52 ID:???
まあ組織全体では人いるからw

291 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 10:37:21 ID:???
>>279
S1からS3のDVDって、アメリカ盤?英語字幕ついてました?

292 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:00:18 ID:AtzVPUyj
英国版かと思われ…。

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 22:56:47 ID:???
ちょw

294 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:02:47 ID:???
く、苦しいっ!

今日のS5の最終話だったのか。S6-1までまーた11ヶ月も空いてるしw

295 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:10:48 ID:???
死にそうなとこ、まるでロスとアダムが恋人みたいな感じだったな。

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:18:28 ID:???
今週もすごい話だったー
我が国にもこういう秘密計画があるんだろうか。
ないだろうな・・・

297 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:21:43 ID:???
>>295
文字通り運命共同体
勢いでキスするかとおもた

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 00:06:46 ID:???
発案者のザファーとGOサイン出したハリー逃げてぇ

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 01:35:33 ID:???
思わず公式サイト見てしまったら、キャラクター紹介のとこで思い切りネタバレ状態になっていた。
このドラマ、ホントにキャラクターの入れ替わり激しいね。裏切り者だらけだし。

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 05:03:10 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…300ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:08:56 ID:???
>>294
工エエェェ(´д`)ェェエエ工

そーだったんだ〜。
来週から何見よう・・・

302 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:26:00 ID:???
>>301
本国ではという話。>11ヶ月開き
来週からはシーズン6が始まるよ。

副首相に見覚えがあっても思い出せなかったが、ヒクソン版マープル「牧師館の殺人」で
牧師夫人グリセルダやってた人だ。

303 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 23:34:55 ID:???
MI-5のDVD-BOX(S1〜S3)日本盤、9月3日発売ってCMやってたね。

304 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 02:19:36 ID:???
ああ、予告ねえなと思っていたら最終話だったのか
そういや前もこんな感じだったな
相変わらず終わり方が唐突だw
アダムの息子は柔道でも習ってんのか
それとも学校の授業であるのか

>>297
なんだしないのか、とまんまと思ったわw

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 09:35:44 ID:B9mUhbPn
昨夜遅くに帰宅後録画を見た!
凄かった見ていて息苦しい…。
ますますメンバー達から目が離せなくなるね。

306 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:11:08 ID:ume4e5dU
BS11のサイト情報によるとシリーズ6では、
映画「ブリジット・ジョーンズの日記」で
お騒がせなブリジット・ママを演じた女優がレギュラーになるみたい。
到底MI−5の雰囲気ではないように見えたけど、どんな役なのか?!


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)