5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sci Fi】ジェリコ【JRICHO】

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 14:35:50 ID:???
SCI FIチャンネルで放送が始まったジェリコのスレです。
ネタばれ禁止でおねがいします。

本国での放送分についてはこちらのスレへ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1159824318/

◆ SFチャンネル (Sci Fiチャンネル) 1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1195056628/l50

【ドラマ/海外】「ジェリコ」復活!ナッツを大量に送りつけたファンの勝利
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1181749646/

JERICHO公式(CBS)
http://www.cbs.com/primetime/jericho/


2 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 14:58:20 ID:???
DVDレンタルいつから?

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 15:14:17 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 14:32:50 ID:???
ボニーが死んじゃった><

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 18:50:45 ID:f9liN33c
放送日age

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 19:01:45 ID:???
>>4
氏ね!
…と思ったけど、登場人物の名前覚えてないやw

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 20:13:41 ID:???
主人公がいろいろ勝手に動き過ぎだろ、これ
4話も病院の発電機を動かすガソリンが足りない!とか言うときに
誰にも確認とらず勝手にステーションからガソリン抜きとって運送したり、とか
兄弟と保安官助手が集めたガソリンよりも早く届いたから、結果論でいい事した!風になっちやってるけど

本来なら市長である親父に許可とってからガソリンを運送しろよ
緊急事態でガソリンの量とかも管理しないといけなくなるんだから

>>6
俺もキャラの名前、全然覚えられねー
「○○が帰ってこない!」
「●●はどこに向かった!」
とかキャラの名前覚えてないから
台詞だけじゃ誰が何してんのかさっぱり把握できん

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 22:49:02 ID:s1U9BEcm
えーっと、サイファイチャンネルのページが無い。

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 23:03:40 ID:???
結局放射能の雨は被害無かったのか・・・

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 23:24:15 ID:???
要請を受けたんで来ましたよ  ジェリコ、すごくオモロ〜!
ネタバレ禁止スレだから詳しくは書かないけど、このままSF要素で終わって欲しいよ
変なギャング映画みたいにならないで欲しい

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 00:33:34 ID:???
登場人物の名前なんかすぐおぼえられない?


12 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 06:24:19 ID:???
第4話 サブタイトルの裏のモールスで HE KNOWS ROBって打ってた
前回まではJERICHO PILOTとかJERICHO THREEとか無味乾燥だったのに
なにげに意味深メッセージが流れる演出?

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 06:55:49 ID:???
>12
すげー!!!毎回違ってるのすら判らなかった!!
彼はロバートを知っている
モールス判る人が見るとますます面白くなるんだな

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 09:59:25 ID:???
>>11
見ている間は覚えてるけど、見終わるとすっかり忘れる。まだそんな状態。

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 11:06:53 ID:???
1,おっさん(30超えると)になると新しい固有名詞を覚えるのが辛い
2,数回見た程度で名前を覚えるほどドラマを真剣に見てない
3,最初から覚える気がない、特に覚える必要もないと思っている

つー感じか

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 11:34:46 ID:???
4. こいつすぐ消える端役か?と思っているうちは覚えようとしない
5. 最初から人が多すぎて覚えられない
6. 俳優・声優の名前で覚えるくせがあって役名は気にしない
7. 勝手にあだ名を付けてそっちで覚えてる

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 11:40:38 ID:???
>>12
あのモールス、俺も楽しみに聴いてる
今回は途中で「これのことかーーー!」って分かるのが結構うれしかったよ
シーズン1の最後には、story not endって流れないかしらw

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:19:49 ID:???
Jerichoはあのモールスだけでご飯が食えるな
意味不明でスマソw

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:42:26 ID:???
さすがナッツ
そこら辺の打ち切りドラマとは作り込みのレベルが違うな

Sci Fiで続編作れらないのかね
このままでは勿体無いと思うんだけど

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:54:09 ID:???
続編作るなら
season2を引き延ばして欲しかったな
もうネタが続かない予感
ジェイクの出番はもうないだろうしね

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 13:14:06 ID:???
スカパー!のSciFiチャンネル視聴者用のスレなんだぜ?
先々のストーリーのネタばれを臭わす書き込みをする厨はうせろ

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 13:30:52 ID:???
ごめんなさい

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 14:38:16 ID:???





Jericho







24 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 15:34:22 ID:???
  /'           !   ━━┓┃┃
-‐'―ニ二二二二ニ>ヽ、    ┃   ━━━━━━━━
ァ   /,,ィ=-;;,,, , ,,_ ト-、 )    ┃               ┃┃┃
'   Y  ー==j 〈,,二,゙ !  )    。                  ┛
ゝ.  {、  - ,. ヾ "^ }  } ゚ 。
   )  ,. ‘-,,'   ≦ 三
ゞ, ∧ヾ  ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚
'=-/ ヽ゚ 。≧         三 ==-
/ |ヽ  \-ァ,          ≧=- 。
  ! \  イレ,、         >三  。゚ ・ ゚
  |   >≦`Vヾ        ヾ ≧
  〉 ,く 。゚ /。・イハ 、、     `ミ 。 ゚ 。





25 :1:2008/04/26(土) 18:19:38 ID:???
スレタイの脱字は知ってたんだけども
削除するのも勿体無いのでこのまま使っていくのでどうでしょうか

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 19:05:28 ID:???
劇中で出てくるアマチュア無線機が往年の名機FT101だったり
むかしのHAM世代には懐かしいよね

ちなみにFT101のシーンでは
 DELTA CODE DELTA 2 MINUTE WARNING
 SCORE REMAINS SCORELESS
みたいな電文が流れてた コレもなんかの伏線?

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 00:24:54 ID:???
>>25
いいんじゃないすか☆

28 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 10:04:50 ID:???
>>25
きにしなーい
検索をかける人は大概カタカナでやってくるっしょ

29 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 11:11:08 ID:???
オイラだったらJerichoで検索するけど。。
でもおけーい

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 12:06:47 ID:???
普通にカタカナ検索だろ?日本人が集まって日本語でやりとりする掲示板だし
それにアルファベット検索するやつは現地の視聴者スレに行くから問題ないだろ
ネタバレ野郎避けになる

31 :1:2008/04/28(月) 21:04:57 ID:???
>27-30
ありがとうございます
今後ともよろしくお願いします

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 21:33:27 ID:???
今日の昼に予告編(CM)やってたな。木曜日楽しくなりそうだ。
CMの内容は当然書かないけどなw

33 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 10:44:57 ID:???
ゴールデンウィークは俺と一緒に町を守ってくれ!

34 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 11:36:40 ID:20raflAE
ジェイク萌え

35 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 18:50:29 ID:???
確認のために聞いておきたいんだけど、
「ネタバレ禁止」ってのは、SciFiの初回(木曜22時)が終わったあとなら話してもOKって意味だよね。
リピート視聴者のことも考えて、日曜日までは内容に関する書き込み禁止とかじゃないよね?

36 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 19:32:12 ID:???
>SciFiの初回(木曜22時)が終わったあとなら話してもOKって意味だよね。

もちろんそうよ

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 23:16:50 ID:???
切迫した状況を演出する為にハンディカム撮影風味の画面をゆらゆら揺するのは止めて欲しい
あと
ストップモーションとか
無駄にスピード調整した編集技巧とか
そんなんゴテゴテ過剰に映像演出しなくても、ちゃんとパニックムービーになってるから

38 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 23:32:40 ID:???
最初2話目までのタートルトーブらしい
田舎の風景をオレンジライトで撮った感じが好きだ
フェノミナン

39 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 09:15:52 ID:???
昨日もおもろーだった!ラストシーンの夜空を見上げているのは何だろ?シャトルの発車みたいな音がしてたけど。
タイトルの電信、「there is a fire」だったよ 最初RをNと聞き間違えて「生存者がいるって意味か?」って思ったわ

40 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 13:25:53 ID:???
大陸間弾道ミサイルじゃないかと、詳しくは次回へ・・・なんだろうが
JRICHOの近くにミサイル軍管理の発射場があったとか?
大型トレーラーで移動しながら、大陸間弾道ミサイルを発射する機械なのか
何しても米国本土が戦争状態なのかもしれんね

41 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 21:58:55 ID:???
>>40
なるほどね。ICBMは作り方としてあるかもなぁ。
ホワイトハウスのインタビュー準備映像がテレビから流れてきたのも気がかりだし、ワクワクだ。

パラボラアンテナで、一人だけコンピューターでどこかと通信をしていた黒人のお父さんがいたでしょ。
あれって「パニック下で人間がどのように振る舞うのかを調査報告している」のか?核関連もすべて作り物だとか。
でも、先週「何故デンバーから戻ってきた!」って言いつつ、怪我人を殺しちゃったのがつじつまとして合わないか・・・

42 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 04:42:41 ID:???
録画見終わったけど本当におもしろいなこれ
この緊張感のまま1シーズンいくんだろうか
楽しみ

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 21:57:06 ID:???
今チャッチアップの2回目見終わったとこ
このドラマ気に入ったので見ることにしたスレ探しに来たらあったw

世界から見て核爆発ヲタの日本人としてはつっこみどころもいっぱい
主人公が一人で大活躍の安心感でボケっと見てられるアクション系
でも、退屈させないミステリー感

なかなかよいです

44 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 04:07:25 ID:???
#1〜5一気に見たけどめちゃくちゃおもしろかった。
24とか好きな層にも結構ウケそう。

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 07:48:45 ID:???
お互いに人に言えないことをしてきたジェイクと黒人が組んでなんちゃらやってくって展開ぽいね

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 17:23:31 ID:???
第一回でバス事故に遭って骨を折って動けなかった女教師、普通に動き回ってね?
まだ一日たったかたたないかくらいの時間経過なのに

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 17:52:12 ID:???
多分サイロンなんだよ

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 22:08:46 ID:???
登場人物名が覚えられないんで、ビデオでリストアップしてますw

先週のラスト前に、沢山の国に行き来している旅券をPC上で調べていたけどさ、
画面上の名前「ジョンストン・ジェイコブ・グリーン・ジュニア」ってなってたよ。
市長の名前がジョンストン・グリーン、その父(既に墓の中)がエリック・ジェイコブ・グリーン。
パスポートの写真が似てなかったけど、あちこち行っていたのは主人公の「ジェイク(ジェイコブ・グリーン)」だったんですな。5年間傭兵か?

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 11:05:38 ID:???

※ここから強烈に進展なしのつまらない話が続きます



50 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 16:28:13 ID:???
まじかww

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 00:54:50 ID:???
ずーっとテンションの上がり続けるような面白いドラマだったら
1シーズンで打ち切りが決定する筈もねーよな、ナッツテロで復活はしたけど
シーズン2も尻すぼみで、打ち切りだったんだろ?

52 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 15:45:27 ID:???
>>51
俺今2週目みてる
ネタバレは絶対しないけど、season2後半よりの中盤から
season2ラストまでかなり面白いから安心汁

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 19:44:00 ID:???
あの怪しい黒人が怪しすぎて面白いw

54 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 20:06:59 ID:???
>>52
おお、今のところ気に入ってるので期待してる

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 22:07:57 ID:???
>>53
確かにw
ホーキンス怪しさ爆発

>>54
期待してて
Jerichoにはなぜか他にない魅力がある

ではこれまでにしておきまーす

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 23:39:46 ID:???
>>53
非常事態でみんな慌ててんのに
黒人のおっさん独りだけ、特別製のパラボナアンテナ立ててノートパソコン操作してるって・・・
誰が見ても怪しさ200%だろ!と
あれを目撃してしまったら、ジェイクじゃなくても黒人が怪しいと思うぞ

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 23:54:30 ID:PBn4n/5F
ジェリチョ

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 00:51:47 ID:???
年寄り向けCBSで放送したのが間違い
NBCやABCだったらもう少し続いてたはず



59 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 01:56:55 ID:yE5I1rLf
関東地方に広範囲な地震発生!
日本版リアルジェリコの布石か!?

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 10:16:24 ID:???

ぴぴーぴぴぴぴーぴーぴーぴぴー


61 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 10:52:47 ID:???
AVQ

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 12:30:07 ID:9g/F5+Mn
あ、ホントだw

ジェリコ見るためにモールス勉強しよっと。

63 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 22:56:09 ID:9g/F5+Mn
ヤッター! 読めたよ The EMP hitsだー!


と思ったら全エピソードのサブタイとモールス
書いてあるサイト見つけたぁー (´・ω・`)
見なかったことに。

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 01:00:38 ID:???
>>63
URLplz

65 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 10:19:58 ID:???
>>64
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Jericho_episodes

wikipediaくらい検索できないと生き残れないぞ

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 10:30:04 ID:Uq/9yf88
>>63
損な琴謂わずに、見たい人のために……
ttp://wapedia.mobi/en/List_of_Jericho_episodes

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 10:30:31 ID:Uq/9yf88
おっと、激しく周回遅れだった。orz

68 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 12:49:46 ID:???
>>65
ありがとん
すんません昨晩は泥酔しててw

69 :62-63:2008/05/09(金) 13:25:20 ID:SNcY+9OO
泥酔ナカーマ
微妙にネタバレな話ふってスマンカタ
モールス楽しいのでこの先の回もサイトに頼らず聞き取るつもり。
アルファベット一覧表とにらめっこだけどね。

最初WP hitsだと思って渡航記録のWebPageのことかなと思った。
んで気付いたんだけどあんな特殊な状況下でサイトアクセスしたら
シェルター潜ってるに違いない国防省とかにバレないのかな?

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 16:44:21 ID:???
二週間後、時間経過と共に物質不足になり
互いにエゴ剥き出しで憎みあうモラルハザードで、焼肉定食な展開にドキがムネムネですよおおおおお!
今後はマッドマックスみたいな、セックス&バイオレンス編に突入かな?かな?

最初はタルかったけどテンション上がってきたぜええ

71 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 19:48:44 ID:???
生で聞いていた限りだと、EMP(・ −− ・−−・)じゃなくて、EWP(・ ・−− ・−−・)って聞こえたなぁ。
アレより早いと、オレの耳では追いつけないわw

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 21:36:46 ID:???
売ってもらえないなら盗んじゃえって役人女のモラルの低さにびっくりした

73 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 22:21:46 ID:???
個人がそれをやると窃盗という犯罪
役人(国家)がやるなら強制徴用という合法行為

74 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 22:50:44 ID:???
ホーキンス(今までのところ悪の主人公)がピンで打ったところで核爆発が起きたのなら、10or11ヶ所って感じかな?
日本だったら六ヶ所なんだろうけど〜〜〜

75 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 23:18:06 ID:???
あの娘が照らした範囲で確認できる限り10箇所か
東側が多いようだけど

76 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 23:37:36 ID:SNcY+9OO
>>71
生ききとり乙〜。

ツートントントントン、トン、トンツーツートンツーツートン、だった。
多分THEのEをいれたのかも。
初心者につき20回は聞き直して書きとった私がいうのもなんだが。

軽く「洗濯機が使えない」くらいに認識してる街の人達スゴス。

英語では時計のことロレックスとちゃんと言ってるね。
で、ロレックスも止まるんだろうか?

77 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 23:49:38 ID:???
移動手段が馬って、なあ
しかし、電子機器全部駄目なら病院で死人とかも出てるんじゃね?

これからは馬とガンアクションで西部劇みたいになるのかな
当然、政府も法律も関係ねー世界になっていくから殺し合いもアリだよな?
オラ、なんだかワクワクしてきたぞ

78 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:00:45 ID:???
マキャモンの「スワン・ソング」みたいにはならないよね。

79 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:12:57 ID:???
ホーキンス=いい奴
死ぬ=ジェイク兄かエイプリル

と大胆予想

80 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:14:06 ID:c/AJivm6
スタンリィーぃぃぃぃぃぃぃぃ

81 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:14:40 ID:???
スタンリィーの白さは異常

82 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:26:58 ID:???
>>76 いらない手間をかけさせてすまん(20回w) オラの聞き違いだったようで重ねてスマソ

カンザス州で人口増加中で、5000人程。自立した町。 日本にたとえるとどこかね?岩手県あたりか?

83 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:33:31 ID:???
宣材に写っていた5人はジェイク、エミリー、ヘザー、ホーキンス、デイルだったか
デイルが今後重要な役目を果たすんだろうな

84 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:37:28 ID:???
おいらのR4はJerichoテーマになっております
NDS起動だけでまんぞくw

>>83
ジェイク、ホーキンスと予想
ってか他にいなくね?w

85 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:53:01 ID:???
ぴっぴっぴぴーぴーぴー

ぴっぴっぴぴーぴーぴー


86 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 01:00:08 ID:???
宣材らしきものは色々みつかるけど・・・
ttp://blogs.chron.com/tubular/archives/jericho.cast.jpg
ttp://remote.lohudblogs.com/files/2007/05/jericho.jpg
ttp://www.spacecast.com/microsites/fall06/images/jericho.jpg
ttp://i202.photobucket.com/albums/aa283/MisterCosmic/Jericho-thanks_postcard4.jpg
ttp://www.ashleyscotthaven.com/gallery/events/2007/2007-07-29%20Comiccon/comiccon_04.jpeg
ttp://www.ashleyscotthaven.com/gallery/Jericho/General/Jeri_10.jpg
ttp://www.ashleyscotthaven.com/gallery/Jericho/General/Jeri_11.jpg
ttp://www.ashleyscotthaven.com/gallery/Jericho/General/Jeri_15.jpg
ttp://www.brazilseries.xpg.com.br/je/img/wallpapers/g/g001.jpg

87 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 08:42:42 ID:???
>>74
上手いけど不謹慎というか不謹慎だ

88 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 08:55:45 ID:???
>>86
GJ

89 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 21:47:44 ID:Fir0Qor7
>>82
だって全然わかんねーんだもんw

>>79
ホーキンスは英語で聞くとまともそうでいい人そうだが
うっかり見てしまったネタバレモールスがあるから気を抜かずにいることに決めた。
てゆか吹き替えの声が怪しすぎるんだわ。

90 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 22:07:31 ID:???
ch内で流されるジェリコの番宣CMだけが
毎回新しい映像に差し替えられていて
明らかに次回の放送に対する予告風味なのだが・・・

週1で映像を編集して、ナレーションも映像の内容に合わせた新録
無駄に力入ってるな

他の番組も番宣CMを微妙に差し替えて放送している>ナイトストーカーとスレッシュホールド
けど、毎回次回への予告になっているのはジェリコだけ
何気に看板番組扱いされてね?ユーリカとジェリコのツートップ扱い

91 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 19:21:05 ID:???
>>90氏のおっしゃっている予告編CMじゃないバージョン、つまり、かなり前から流れているジェリコCMのことなんだけど。
市長が「こちらジェリコ、誰か聞いてないか?」ってレンタルしてきたアマ無線機で話してるでしょ。(固定機の方ね)
あのシーンって、本編で使われてたっけ? EMP出ちゃったから、今後出てくることはなさそうだよね。カットされたのかな?

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 22:22:28 ID:???
ホーキンスはワシントンから来たのか
身分を隠した政府機関の人間がこんな田舎町で何をしようとしてたんだろう?

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:03:05 ID:Ch191+Bn
今回のモールスはPRAY FOR NYC
どういう意味かを考えながら見てしまった。

ていうか邦題の父と子もいいけど原題の
LONG LIVE THE MAYORも深いね。

94 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:14:00 ID:???
進展が遅くなってきたな

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:26:45 ID:???
主人公の元カノ金髪ねーちゃんに、未だ重要なポジションが残されていたとはな、一本取られたぜ
これで主人公とバットガイ達を束ねる親分と金髪元カノで一本軸が出来た。
娘がいるから、バットガイの親分も手荒な事しないだろうし、いざって時は味方になるかもしれん

>>94
そうか?1シーズン、20数本の話数ならこのぐらいが普通だと思うし
変わりゆく世界の様の終着点が北斗の拳やマッドマックスみたいになるなら
そこに居たるまでを段階的に見せてる訳だから、この速度でいいと思う

96 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:42:37 ID:???
今週はまあまあかな
しかしこんな極限状態でも、カボチャランタンを作るとは恐れ入ったw

97 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 23:54:53 ID:???
あの常にアンバー色の空は原爆で巻き上がった粉塵を表現してるのか?

98 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 00:14:41 ID:???
>>96
日本もジェリコ状態で年越しをするとなったら
何処からか探し出して、蕎麦とモチを食おうと努力はするだろう?それと同じ

99 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 00:35:23 ID:x7JV1mLW
そうか、ハロウィンが終われば次は感謝祭でクリスマスか。
…ギャングでも家族が恋しくなる季節だな。

100 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 00:54:53 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | DVDを購入しない人を「貧乏人」呼ばわりする
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |

101 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 22:33:52 ID:???
Sci FiのHPはいつできるんだろう?

ジェリコの再放送がいつだかわからなくて、木曜22時以外見てなかったのだが、
たまたまその日見れなくて(´・ω・`)

102 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 22:37:18 ID:???
>>101
番組タイトルをクリックすると再放送予定がずらっと書いてあるよ。

http://myepg.so-net.ne.jp/member/pc/chartByStation.action?id=575599

103 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 01:14:56 ID:???
>102
ありがとうございます♪
助かりました。

104 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 08:39:00 ID:???
タイトルバックのモールス符号
字と字の間の間隔がちょっと短くてコピーしにくい

アマチュア無線だと FOR→FER とか BEFORE→B4 って
略号使うことがよくあるし、Q符号なんて符丁もあるが
そこまでこると意味不明になるから平文で打つ方がいいんだろうな

105 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 09:36:44 ID:???
>>104
そうなんだよ。THEなんて、6Eに聞こえて仕方ない。縦で打っているのかね?
先週の内容ならWDC QRTでどう?w

106 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 13:40:53 ID:CA6T8396
この番組で初めてモールスに興味もった
自分のような初心者は泣ける…

107 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 20:17:10 ID:???
EMS打ち込まない方がドラマを楽しめた予感
適当に外界と接触が欲しいよ。テレビでも無線でもいいけど。

108 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 00:30:21 ID:???
で、結局、FBIなんですか?

109 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 00:35:04 ID:i++KTMxA
>>108
モールスを解読汁

110 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 10:32:51 ID:???
いよいよ外敵みたいなのが現れたが
ヤッパリ少し展開が遅いな
俺らは新しい専門chで放送されている数少ない日本未放送番組だから、多少トロくても見続けているが
リアルタイムでは序盤のかったるさから、切っていった視聴者が多いのもわかる
1シーズン13話のミニシリーズにして、話を短縮してテンポよく進めれば人気でたのでは?

111 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 17:21:32 ID:???
DVDレンタルいつかな??

112 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 17:32:14 ID:???
今回はRob not FBIか
それにしても主要都市に原爆が落ちたってのに直接的な被害はないのか・・・うーん

113 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 18:40:01 ID:???
日本的なドラマの作り方なら、兄弟の仲間になって「ここはオレが守る!」って言ってた人は
再びどこかで出てきて、「バカ野郎、オレは死んじゃいねぇーぜ!」って形なんだろうけど。さてどうなるか。

114 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 15:18:06 ID:???
ビデオで見直したら、ユーグリバーに行く車のシーンはスタジオ合成だと気づいた

115 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 15:58:02 ID:???
あんなあからさまな合成もいまどき珍しい
低予算なんだろうな

116 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 09:14:01 ID:???
ビデオで見直さなくても、車のシーンがずっとクロマキーだってわかるよ

117 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 18:37:27 ID:qcDv/XSA
昔ながらの特撮ぽさを出そうとして、わざとああいう演出処理にしたのかも?
いわゆる映像技術的な意味のデチューンですよ

適度な劣化は人に安心感を与えるのです

118 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 21:12:50 ID:mlEUWJLF
考えすぎじゃないかなー?
ギャラクティカやヒーローズと違って
低予算まったりSFでしょ、これ。
そんな手作り感が好きですけど。再度言うけどタートルトーブらしいよ。

119 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 21:46:27 ID:iguiQEXI
>>117
適度な劣化か、道理で20代の女の子より30代の女性のが安心できる

120 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 21:56:59 ID:???
そうか主人公はパンチ佐藤の劣化コピーだから見ていて安心できるんだな

121 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 22:19:03 ID:???
dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつdvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ?dvdいつ??

122 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 01:31:30 ID:MBV+DsZL
そう言えば俳優、誰かの劣化版みたいな人多く無いか?
あの黒人夫婦も奥さんはIkkoさんに似てる、旦那の方も誰かハリウッド俳優に似てるし
主人公の母親も日本の俳優で似た人がいたような…

123 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 20:17:46 ID:???
スキート・ウーリッチは昔はポストキアヌとか言われたが
結構役を選んで映画出てるよ。

アリシア・コッポラはTV俳優って感じだけど。

124 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:20:43 ID:???
ホーキンスの奥さんはLOSTにもでてまっせ

125 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:52:27 ID:???
今回までジェイクが弟だと思ってた。


126 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:53:31 ID:???
甘いっすよw

127 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 23:05:39 ID:???
>>125
ヒゲのせいかあの弟年上に見えるよねw

128 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 23:08:39 ID:???
ボニー死ぬしな、、、

129 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 15:48:08 ID:???
コッポラ……ってもしや?

130 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:25:42 ID:???
うひょー、内戦状態やん
橋を壊して略奪者の進入路を絶つとか
七人の侍みたいになってきたやんかー、ワクワクするわー

131 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:45:48 ID:???
前二回見逃した

132 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 22:54:11 ID:???
>130
しかし、そんな予算は無かったのであった・・・

133 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:04:31 ID:???
しょぼーん・・・いや、それは見ていて途中で気付いたよ
橋を壊すのって、すげー予算使うよなと

爆破でいうと、2話か3話で炭坑の入り口吹き飛ばしたよね
あれが最大のクライマックスシーンかな?

町の外側に住むアウトロー達もいざって時は味方になってくれそうだとわかったし
市長直属のレンジャー隊も結成間近、いよいよ戦争だな

134 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 23:26:57 ID:???
ヂョナーって必要悪みたいな言われ方してたけど
なんだかんだ言って町の為に協力してくれる良い人だよね

135 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 02:35:10 ID:???
ツンデレ?


橋爆破して欲しかったな、レマゲン鉄橋みたいに爆薬が不十分で
爆破したのに落ちない、で橋の取り合いで銃撃戦……とか

正規の爆薬を弟が断固拒否→農薬?みたいなので爆薬製造
は伏線になってたかとwktkしてたのに

136 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 09:56:01 ID:YY8WccFg
途中から保安官補佐も協力して保管庫のダイナマイトも全て
使える爆薬投入してたからな

でも、橋の爆発シーンは見たかったよ

137 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 12:41:12 ID:JRxHqDXQ
へざーうぜーーーーーーー
どぶすは死ねよ

138 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 15:42:38 ID:???
よそ者の怪しい黒人も
数年間、消息不明だった謎のある主人公も
町外れにいるアウトロー集団も
互いに信用してる訳じゃないけど、とりあえず外からきた共通の敵に立ち向かっていく
とゆー状況に巻き込まれていくシュチェーションはイエスだね!燃える

139 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 15:54:29 ID:bCqIIYbG
橋ひとつだけが外との交通路ってのがイマイチ。
線路だってあったのに


とは思う。

140 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 16:32:11 ID:???
それは言わない約束w

141 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 17:47:05 ID:???
橋を壊せば回り込まないといけないから他の大きい町を攻略させて
時間稼ぎができるって言ってなかったっけ?

142 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 17:59:37 ID:???
黒人のおっさんがレーザーポインター付きの狙撃ライフル装備しててビビった
ジェリコの人達はみんなショットガンとか、猟銃とか、その程度の装備品なのに
黒人のおっさんだけ装備が本格的すぎる
しかも、ジェイクにレーザーを当ててたスナイパーを逆にスナイプするし、まさしくプロだぜ

143 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 19:58:35 ID:???
今週のモールス AOV SURPRISE
AOVって何じゃらほい?
まさか 1st の打ち間違えじゃないだろうしな

144 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 20:05:36 ID:???
解説サイトによると

AOV Surprise
(Supposed to be NOV Surprise)
it is AOV, not NOV
AOV = Area of Vulnerability. In this episode, the AOV is the bridge, the surprise is Jonas and his men.

だそうです

145 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 20:10:44 ID:???
>>139
反対方向なんだよ線路は。
知らないけど。

146 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 20:44:44 ID:???
線路も橋の向こう側、川に沿って平行した形で敷かれているんじゃね?
とりあえず、町の外に出る道(線路、他所の町)は橋を通るのが一番の近道なんだよ、と解釈しておこう

147 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 20:47:52 ID:aEyrtVHD
サプライズってドラマ用語じゃどんでん返しじゃなかった?
サブタイも分岐点だね。エイプリルやエミリーのことを
指してるとしてても、話が動き出した感じ。

148 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 22:23:19 ID:???
黒人のおっさんはイギリス人なのにアメリカ英語話してる。

149 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 16:45:58 ID:???
>>148
役の上で?リアルで?

150 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 20:04:55 ID:???
1話の最初、ジェイクと何でも屋のおばちゃんの会話
「○○さんの家をキャッシュで買った。奥さんはいい人だけど旦那はねぇ・・」ってのがあったんだな。
ホーキンス(ものすげー怪しい黒人)のことか、って今頃気づいた。

151 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 20:29:34 ID:xrhrRdZ1
ジェリコって名前見るたびに ヤリん子チエ というAVを思い出す。何故だかわからない。

152 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 21:37:42 ID:???
なんでやねん。

ジェリコと言えば聖書だよ
“ジェリコの壁”はサブタイにもなってた
が、日本人にはわからないと思われたかして“デンバーから来た男”に変えられてた。

153 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:11:27 ID:???


154 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 02:38:06 ID:???
そうなのか、あいかわらずメリケンは聖書からの引用が大好きっ子だな
聖書マニアな国民とも言える

日本だとお経からの引用とか、仏教からの引用とか、極一部のマニアックな例を覗いて、普通は使わないもんな
仏教から用語や教えを引用するにしても作品内で解説しないと誰もわからんし

155 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 03:48:45 ID:???
>>154
>日本だとお経からの引用とか、仏教からの引用とか、極一部のマニアックな例を覗いて、普通は使わないもんな
覗く?バカ?
それ、おまえが自国の文化について無自覚無関心だからそんな気がしているだけだよ。低能さん。

156 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 06:41:47 ID:???
>>152
日本語訳の聖書だと エリコ または イェリコ だぞ

アメリカ人は自分たちの神様の名前すら正確に発音できない人々
×ジーザス
○イエズス

157 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 09:57:02 ID:???
>>156
正確に発音できないと言うより
英語として発音してるんだろ

日本人も「毛沢東」を「もうたくとう」と呼んでるようなもんだ

158 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 10:01:36 ID:???
>>156
おまえは本当にバカだなあ。


159 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 10:13:15 ID:???
だいたいの日本人は毛沢東は現地ではマオツェトンと読むこと
少なくともモータクトーっ発音ではないだろうなぐらいは知ってる

しかしほとんどのアメリカ人は、マリアの子はジーザス、夫はジョゼフって
発音してたと素で思ってるよ。
ひどいのになるとイエスが普段英語を話してたぐらいに思ってる。

160 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 10:48:32 ID:???
ジェリコってただの町の名前だと思ってたんだけど、ちゃんと意味があったんだな。

161 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 11:59:18 ID:???
>>159
前段で主張されていることには何か根拠があるんですか?
おいおいまともな日本人ならそれくらいのこと知ってるだろう、なんてあなたの思い込みが根拠じゃないですよね?
まさかね。そんなわけないですよね。



162 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 12:04:21 ID:???
発音厨ってなんでどこにでも現れるんだろ
現地発音至上主義してる国のほうが珍しいのに。
という訳で私は>>152
こんな話がエロから始まったことに感心してる。

163 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 12:10:34 ID:???
>>159
それどころじゃないよ。
イエスが白人だったと思ってる。

164 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 12:18:01 ID:HuMr6CNf
なぜならここでは想像力が全て
物理的証拠など存在しません
それがSci Fi

165 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 23:06:48 ID:???
衛星放送も中国語だったし(吸血虫だっけ?)、非常物資もどうやら中国産。なんだろね?
今日のモールス、聴き取れなかったなー。

166 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 00:54:41 ID:???
俺が落として欲しい食料は
水、塩、醤油、米、梅干し、海苔、昆布
あと小魚の佃煮とかあればいいな
味噌も欲しいけど使い切る前に腐るかもしんないし、止めとく

167 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 12:14:17 ID:???
中国製食品ときいて、てっきりメタミドホスが物凄い勢いで
入ってたらどうするんだよ!?と思った人は少なくないと思う。

168 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 12:19:55 ID:???
いくら人民軍でも冷凍食品は投下しないだろう

169 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 12:23:58 ID:???
>>165
つまり、中国が経済発展を続け軍事大国化し、
世界経済に害をなすようになったアメリカ型資本主義を根絶するために
アメリカ各地に原爆投下して経済活動を停止させ、
原住民に対しては人道支援として食糧投下。

そのうち大量の中国人が押し寄せて、アメリカを占領するんだ。

170 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 13:05:20 ID:???
他人事じゃないな・・・

171 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 14:36:03 ID:1b9eo4U8
今回の英語サブタイはRED FLAG

172 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 17:39:16 ID:???
DVD出てる?

173 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 18:23:25 ID:???
放送終わったら出るんじゃね?

174 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 19:21:09 ID:???
DVDの初回特典として中国国旗とウーロン茶

175 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 09:45:49 ID:???
今週のモールスは IT BEGINS WITH
今回のは聞き取りやすかった
音からして縦振電鍵で打ってるようだが打つ人もだんだん上達しているな

176 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 11:25:27 ID:???
>>175
解読dです。やっぱり縦の打ち方ですよね

来週の予告編CM見た ストーリーが動き出すっぽいので楽しみ

177 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 15:40:35 ID:y0TuAtgw
>>174
農薬入りですか?

178 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 18:25:31 ID:97+0RLGz
発電機使えたのはいいけど、燃料はどうするの?

179 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 19:05:00 ID:???
>>178
とうもろこし

180 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 20:50:31 ID:???
>>178
落ちてきた12個の内、1個が燃料だったと思うよ
無くなったらバイオエタノールでドーン

181 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 22:12:42 ID:wndmTkQh
ていうかいまだにあんな燃費悪い車たちが動いてることがすごい。
もう感謝祭ってことは11月の3週目だっけ?
スタンドのタンク、どんだけでかかったんだ。

182 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 00:28:17 ID:???
来年DVD発売予定

183 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 12:47:26 ID:???
>>169
経済大国にとってそれはメリットないけどな


184 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 19:53:45 ID:???
いま見つけたんだが
(主人公の元カノでパツキン姉ちゃん役)田中敦子氏のブログに収録現場の様子がいろいろ書いてあるな
記事についているコメントを読んでいると、ジェリコを見てない人が多いみたいだ
お前等、ジェリコホリックが番組の感想を書き込んでやってください。お願いします。

185 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 10:39:33 ID:GTlCbbAI
>>184
見てきた。マスコットかわゆすwww

186 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 13:23:01 ID:???
俺もタフブック欲しい
しかし、庭にいる人間が鮮明にわかるなんてグーグルアースも凄くなったね

187 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 15:02:47 ID:GTlCbbAI
今回のモールスの意味はわからんかった。誰か推測プリーズ。
6 AND ENDS WITHってなんだ?

サブタイのVOX POPULIってなんのポプリ?と思ったら
ラテン語でVOICE OF THE PEOPLE、ジェイクのセリフか。怖かったよね。

188 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 20:43:37 ID:???
なんか前回と今回強引にジョナーを追い出すエピソードだったけど
なんだったんだろう
今後の展開に関わってくるのかな?

189 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 20:56:39 ID:cGUBVPiv
主人公に気がある小学校の先生が、ここ数話登場してないのは何故なんだ?
メインキャラクターかと思ってたら、ところがギッチョン空気扱いかよ
それとも画面の見えない所で既に死んだのか
パツキン元カノよりもあっちの方が好きだから、主人公と幸せになって欲しいぜ

190 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 21:07:51 ID:???
>>188
再び強盗団が来る&前回のような助けは追放しちまったって展開は?

市長交代しちまったなぁ。キャラ立ちしている旧市長を残すためかな?=新市長トラブルで殺される

191 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 21:13:23 ID:???
>>189
元カノの彼氏が戻ってきたから、また出てくるんじゃね

192 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 22:52:54 ID:???
オレがジェリコに住んでたら、やっぱり新しい市長に投票してたと思うぜ
パニックには強いリーダーが必要だと思うしな
古い市長は慎重派なのはいいが、決断が遅く健康面にも問題があるから
非日常と化した世界での統治には不向きだろう

193 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 00:24:27 ID:VPe3eq0S
そんでやってもない罪をきせられて拘留されて
非常時だ民意だっつーて殺される>>192

グレイはホーキンスに騙されてるっぽいように
権威に弱そうで判断力に問題がありまくり。
そんなやつに全部任せようとする町民たちも思考停止してるが。

194 :QLF:2008/06/14(土) 06:12:25 ID:???
今週のモールスはまったく意味不明だな

6PD EキS WITH

キは -.-.. 和文モールスのキ

たぶん打ち手が超ド下手(こういう人をLIDと呼ぶ)で
符号がくっついちまってるんだろうな

195 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 09:41:36 ID:???
>>192
俯瞰してもなお、パニック時に不安にさいなまれる市民並みの判断力しか自分にはありません、て告白か。

196 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 22:29:37 ID:???
市長なの?町長なの?

197 :QLF:2008/06/17(火) 07:37:12 ID:???
mayorです

198 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 22:08:42 ID:???
続き楽しみにしてたら総集編かよ。

199 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 00:55:58 ID:???
えっ?総集編??

200 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 01:36:29 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 14:44:33 ID:???
まさか「これまでのジェリコ」を丸々一本やるとわw

202 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 16:40:56 ID:???
総集編なのにしっかり12話目にカウントされるのか・・・
珍しいな

203 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 17:45:13 ID:???
SAVE_US.222

204 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 18:37:16 ID:???
Never,ever

205 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 08:26:11 ID:???
今週のモールス
back next week / 36 / hours / before / bombs

比較的聞き取りやすかった
weekの eeが寸詰まりだったけどな
まるで古いアメリカンコード(30年前に70才だった米老人が使う)の O みたいだ

206 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 14:09:17 ID:???
>>195
いつ死ぬかわからん持病かかえてるだけで
旧市長はNGだな。

207 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 12:19:24 ID:???
しかし他にリーダーになれそうな大人というと
ジェイクママしか見つからんな。


208 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 01:46:50 ID:???
>>202
海外のサイト見るとカウントされてないっぽい。
>205のモールスで予告してる"THE DAY BEFORE"が12話になってる。

209 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 11:55:00 ID:hLbiT5xi
何もこんな時に選挙しなくても…


210 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 23:06:48 ID:???
いやー、面白くなりそうでうれしいわ〜〜
Bloodshedであってるかな?「戦争・革命における)流血, 殺戮(さつりく)」
打ち手が慣れてきたのか、聞きやすくなっているのがうれしい

211 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 06:58:57 ID:???
今回は話が1cmぐらい進んでないのはイラつくな
しかもこっちは先週、総集編を見せられているんだ
それなのにこの進みの悪さ・・・二週分休んでるようなもんだ

212 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 00:03:30 ID:???
ジェイクが街について金の無心を断られて
追い出されたのがスルーされてたな。
今となってはなかったことになってるのかしらん?
そんなに金がいる理由って伏線かと思ってたのに。

213 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 10:37:21 ID:???
金がいる理由って、FBIから逃亡をするためだと読み取ったんだけどどう?
前金は殺されちゃった悪友の恋人にあげちゃったんだから、家賃にも困ってるジェイクの手持ちは不足なんでしょ

214 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 13:15:36 ID:???
別にスルーした訳じゃないだろう
回想シーンに近い過去からの巻き戻しエピソードの場合
同じシーンをリピートせずに映像を繋げた結果、省略されただけ
実家で金をせびるのは元々あまり重要な箇所では無かったから

屋根に上がってキノコ雲を見る少年の映像リピートを入れたのは
あれが物語開始の象徴的なレイアウトなので、わざわざリピートさせた

215 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 23:19:33 ID:???
予告を見ると、ホーキンスと一緒に悪巧みをしていたねーちゃんが今後のキーパーソンになってきそう
このドラマ、吹き替えで良かったわ 字幕を追いかけていたらストーリーが見えなくなっていたろうなぁ

216 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 02:47:35 ID:???
今月いっぱいは週に8回放送してたけど、7月以降は週に4回しか放送しないね。
木曜の22時からの放送逃したら、録画するしかない時間帯だし。

217 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 04:43:42 ID:???
オフィシャルサイトないのに
放送時間を平気でいじる神経がわからん。

218 :奥さまは名無しさん:2008/06/30(月) 12:22:17 ID:???
そもそも曲がりなりにも放送局が
オフィシャルサイト持ってないことが
信じられん

219 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 14:09:19 ID:???
そもそもSci-FiとFOXには何を期待しても無駄

220 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 01:28:53 ID:???
史上最低最悪のFOXと同列に語るのはちょっと・・・
少なくともSciFiのコンテンツは他の局にも真似して欲しいくらいアグレッシブだよ

221 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 22:17:43 ID:???
ミスターエックスなんてベタな

222 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:19:54 ID:???
モールス信号の話題は禁止、な?わかるだろう
意味はネタバレサイトがスレに張ってあるからそれを参照
もう満足したろ、いい加減やめようぜ、ウザイから

223 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 23:42:15 ID:???
そこまで言うんじゃ仕方ないな

話が広がりすぎてて、色々気になっていたりもする
丘の上の美少女、両親はどうなったのかとか  農場兄妹は何やっているのかとか。
ジェリコって5000人規模の町だったと思うけど、たかだか53人が入ってきたぐらいで大騒ぎになるのかな?

224 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 17:26:56 ID:???
ジェリコの塩っていつから有名だったの?

225 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 03:08:45 ID:???
大統領が何人もいるか・・・
日本版ジェリコは先ず東京がやられるだろ?で、権力争いのゴタゴタに乗じて
被害が少なかった西の有力者らが男系天皇の血筋とかを担ぎあげ
首都を京都にする!と宣言、西と東で日本が分断しそうだな

226 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 09:31:41 ID:???
東京に行ってしまった北朝系(足利氏がでっちあげた偽皇統)を見捨て
吉野に隠棲していた後南朝が京都に帰洛します

227 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:09:21 ID:???
群雄割拠で思ったけど、あの世界のハワイは平和なんだろか。
アラスカは平和っぽい。

228 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:11:25 ID:???
今週のモールス
bleedinu ks
なんか英語のような違うような?

229 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:43:23 ID:???
解説サイトによると
Bleeding KS
KSはkansasの事らしい

230 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 11:54:07 ID:???
え? Bleeding なのか?

いくらなんでも G(−−・)とU(・・−)は間違いようがない
下手とかいう以前の打ち間違いか!?

231 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:53:13 ID:???
このままサバイバルになっちゃうの? ちょっと残念かな

232 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 22:41:06 ID:???
なんだかなあ
展開遅すぎて飽きてきた
引っ張りすぎ

233 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 22:56:32 ID:???
ジェイクの秘密の過去って、もっと期待してた
秘密機関の秘密任務で家族にも言えないようなのかと思ってたら、
言っちゃ悪いけど、ただの心に傷を負った復員兵なんて陳腐な設定はガッカリだったぜ

234 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 23:06:13 ID:???
面白く見てはいる
でも>>232にも同意していたりもする
衛星中継で世界の様子がぶつ切れで入ってきた頃は、緊張感があって楽しかったのに

235 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 00:16:38 ID:???
なんか最初の方だけだったなあ・・・緊張感があって良かったのは
なんでこんな面白いのが打ち切りになったんだろうと思ってたけど

今は判る気がします

236 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 12:49:06 ID:???
早々に打ち切られてたほうが幸せだったね。
ピーナッツ送ってシーズン2作らせたりしなきゃよかったのに。
アメリカ人って馬鹿すぎる。

237 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 16:42:25 ID:???
誰か今週のモールス書いてくんね?

238 :奥さまは名無しさん:2008/07/11(金) 22:34:14 ID:???
>>237
>>66

239 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 04:13:54 ID:???
さんきゅ

240 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:08:41 ID:???
今週は
4down 4togo
だったね

241 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 07:36:05 ID:???
意味教えて〜

242 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:18:12 ID:???
ワカンネ

243 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 17:25:15 ID:???
>241
このリンク先を読破するんだ
ttp://jericho.wetpaint.com/page/Morse+Code?t=anon

そして判ったら皆に教えてくれ

244 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 19:02:53 ID:zs2rzciC
ホーキンスの仲間のうち
4人が抹殺されてた気がする

245 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 21:03:38 ID:???
それが4 downか
じゃあ4 to goは?

246 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 00:59:18 ID:???
243
読めないよ(>_<)
誰か英語できる人いないかな(((^^;)

247 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 01:16:40 ID:???
ヨメネ

てか書き込み方間違ってん希ガス

248 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 12:22:18 ID:???
>>245
ホーキンスとサラが行ったアジトで
復元したHDの資料によると
Woodworth, Wood, Ritts, Pierce
の4人が既に抹殺されてて
Hawkins, Mason, Chavez ,Miller
の4人が所在不明で生きてる

ということらしい

249 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 16:59:19 ID:zH4MGBIR
あれ? 中国系の名前がひとつなかった?
それ見て次にロジャーが連れて来た人達に中国系がいたんで
伏線かなと思ったんだけど。

250 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 20:40:47 ID:???
>>248
サンキュ

↑の中国系も気になるな!次週が楽しみだ

251 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 07:44:00 ID:???
今週のモールス
they will need it

今週から手打ちじゃなくなったな
キーヤーを使ってるかコンピュータ生成のようだ
スピードもアップ して超コピーしやすい

252 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 16:31:42 ID:nL82UsDu
itは装甲車のことかブツのことか。

ところで「春になったら収穫がある」と言っていたが、
放射能にさらされてるのに食べていいんだろうか?


253 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 16:13:48 ID:???
折り返しに入って少し面白くなってきた

ジェリコは放射能の直接的被害はなさそうだね
雨に濡れても平気だったし・・・

254 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 17:18:51 ID:???
>>252
アメリカ人は放射能の怖さをしらないからいいんじゃない?

255 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:03:59 ID:???
まるで自分は知っているような物言い

256 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 08:30:53 ID:???
まあアメ公よりは知ってるだろ。日本人の平均なら。

257 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 18:55:59 ID:???
平和教育の名の下に
異様なくらい原爆の被爆体験記読まされて
関連映画みせられて・・・


子供の頃上空をプロペラ機が通るたびに
B23じゃないかってびびりながら生きてたよwwww

258 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 22:26:10 ID:l22a63Wk
原発の事故だってあったしね。
被害者の遺体がどうだったかとか知ってるよねみんな。
知らないとは言わせないぞ。

259 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 15:46:51 ID:???
つttp://ime.nu/www.mctv.ne.jp/~bigapple/

260 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 16:48:28 ID:???
>>257
B23…
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/B-23_(%E8%88%AA%E7%A9%BA%E6%A9%9F)

かなりのミリオタな子供でしたね

261 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 17:42:38 ID:???
先週〜今週はキャスト整理の回だったのか?

262 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:19:13 ID:???
打ち切りが決まった頃だったのかな

263 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 02:21:49 ID:???
ジェリコ シーズン2もすぐにやってくれそうだね
http://cafe-centralpark.at.webry.info/200807/article_34.html

264 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 07:42:28 ID:???
主人公の恋人になるかも?しれなかった女が登場しなくなったなーと思ったら
今度は主人公の親友と弟までパージされた・・・
キャストを減らして予算の節約に回ったのか

265 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 08:38:56 ID:???
>>263
やってくれなきゃウンコ投げるところだ
つか、これなくなったらもう見てるのユーリカだけ
超話題作でてこ入れがそろそろ必要
まあ、俺対策ですが

266 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 11:19:24 ID:???
今週のモールス
a costly deal
エレキーだと速くても全然とりやすい

267 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:35:35 ID:???
誰かWikiの日本語のところのスキート・ウールリッチの項にJerichoを追加して
あげてください
(´・ω・`)

268 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:40:57 ID:???
なんでジェリコの医者は隣町から連れてきたあいつだけになっちゃったの?
町人は毎回20名位しか登場しないけど一応設定では5000人いるんだよね?

269 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 10:26:10 ID:Qw2aNaIh
それは・・・緊迫させるためでしょうね・・。

270 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 23:51:23 ID:0FRVpK71
人口はどんどん減ってるって言ってなかったか?

なんとなく、もうイヤだとわめく医者と
手術して!不倫なんて!と普通の倫理観を押し通す母親との間に
現実と楽園のギャップが見えた。あのおかんがへこたれる時が
本当の世界の終わりかもね。

271 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:36:40 ID:???
助けるために犯罪を犯した人間だけが追放か 悲しいなあ
最終話辺りでジェイクの弟やギャング団の元ボスあたりが表舞台に戻ってきて欲しい

272 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:51:07 ID:???
話がどんどんつまんなくなってる・・・
特に黒人のオッサンが単独でコソコソ動いてる独り24ゴッコは最高に退屈
一端打ち切りになったのも納得

273 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:27:45 ID:???
ヒューマニズムで解決できるくらいなら
最初から大騒ぎするほどの問題じゃなかったんじゃね?
この冬が越せないとかいう切羽詰った話じゃなかったのかよ。
難民を置いといたら市民が飢えるんだろ?

274 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 02:07:10 ID:???
元はといえば市長(の頭)が悪いのにロジャー追い出しちゃうの?
なんか納得いかないなあ

275 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 06:53:53 ID:???
結果的に撃ったほうが負けですよ
けじめはつけましょうよ

276 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:17:32 ID:???
今週のモールス
rob exposed

Rob暴露?

277 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 21:50:27 ID:???
ちょっと期待してるのは、最後にラジオ(軍用みたいだったな)が出てきて放送が聴けたこと
外の様子が少しでも分からないと緊迫感がないよ

278 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 22:19:44 ID:???
町一番の農場を持つ男を出稼ぎに行かせて
もし何かあったらどうする気なんだろう

279 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:39:42 ID:???
いや、市長は悪くねーだろ
自分達が生き抜く為によそ者を切り捨てる決断をしただけで
それは善悪の問題じゃない、ただ追い出し方が強引過ぎてトラブルを生んだのは失策ではあるが

そもそも誰の知り合いでもない難民を受け入れる義理は最初からないしな
肝っ玉母さんが偽善パフォーマンスしてケリがつきました風に話を纏めてはいるが
実際は何も解決してない、問題を先送りにしてるだけ…解決せずウヤムヤにして時間だけは経っていく
ある意味リアルではある

280 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:57:39 ID:???
先に銃をちらつかせて相手の危機感を煽ったのは馬鹿市長だし
しかももみ合いの末暴発したんだからロジャーには殺意があったとは言い難い訳で
情状酌量の余地があったと思う

まあ今回の事件はロジャーを追い出す為の口実だから仕方ないんだけども

281 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 08:56:52 ID:???
お母さんも難民を疎ましく思っていただろ
最初、難民男が進入したときもそっちの面が出ていた
でも、最終的な暴力で結論が出る前に、目的が接着剤とわかり、難民男と話す機会を持てた

そこで、問題は難民との距離感や信頼関係にもあると気づき、
今まで互いに隔離されていた状態に変化を与えて知り合ってみた上で共存の可能性を探るって案にたどりついた

この回の面白かったところは、暴力を否定し仲介役をしていたロジャーが結局暴力によって破滅し、
暴力的なことを言っていたチョイ悪難民男がママとのふれあいによって活路を開いてしまったこと

282 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 08:51:16 ID:???
>>279
おまえ、偽善て言葉好きだよなあ

283 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 08:54:46 ID:???
怪しげな男も長い間はいた靴に愛着持ってるようなところに、自分と変わらない人間を見たんだよね。

284 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 15:46:46 ID:???
けっこはなしに進展あったのにスレがのびてなーいw

285 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 16:36:23 ID:???
既に消化試合モードだから盛り上がらない
テロの概要がどうこう、発端がどうこう、とか、今となってはどうでもいいのに
それをLOST風味にフラッシュバックをふんだんに使いダラダラと説明しただけの話数

286 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 20:54:32 ID:???
作戦本部での会議のとき、杖を持った手がアップになった瞬間に「BOSSだな」ってわかったよ
ホーキンスは結局FBIの正式隊員と言うことで決定なのかな?まだ何か裏がある気もしている

287 :奥さまは名無しさん:2008/08/08(金) 22:04:05 ID:???
今週のモールス
who ran red bell

めちゃくちゃ聞き取りやすい
最初から機械で打てよ

288 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 07:26:06 ID:???
CIA能力高すぎ
ジェイクと互角だと思っていたら勝負にならない

289 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 20:27:46 ID:???
あ、今日木曜日だった 忘れるところだった

290 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:21:57 ID:???
個人経営の小さなスーパー一軒との販売契約が
人口5千人の町を救う鍵になるってどういう・・・

291 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:53:37 ID:???
生命に必須な塩を近隣に適当な価格で販売することで、コネクションを作るとかそういう話では?
岩塩出荷量の51%はあのお嬢が裁ける立場なんでしょ

292 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 23:56:34 ID:???
>>290
別にスーパーと契約しようというわけじゃなくて
塩の鉱山の所有者の一人(親の権利を相続したと主張してる女の子)と
契約しようとしたんじゃないのか?
塩は今や貨幣に変わる貴重品らしいし

293 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 00:24:45 ID:???
ホーキンスの行動にドキドキしちゃったw

294 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 14:18:23 ID:???
とりだめして観てたら放送時間が変わって
何話か見逃してしまったんだけど、エイプリルっていつの間に
死んでたんだね・・・やっぱ手術の後遺症か何か?
弟とか親友とかどんどん人がいなくなってく。
親友の障害持つ妹は顔も行動もイライラする

295 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 18:29:00 ID:???
機械弄りが好きな学校の先生ヘザーとかいう名前だったけか?
初回から登場して主人公とのフラグ立ちもしていたのに
途中から登場回数がめっさ減って、あげくに隣町へ出稼ぎに行ったと思ったら
そのままフェードアウト、再登場は何時なんだ?と期待待ちしていたら…ヘザーは死んだと説明台詞のみで退場かよ
せめて殺される場面ぐらい撮影して欲しかった
メインキャラの扱い方が雑すぎんよ

296 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 20:31:07 ID:???
>>294

エイプリルは直接死ぬ描写無かったけど
ベットで弟と話してると時は、もう最後を看取る状態だったみたい


297 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:07:12 ID:???
今週のモールス
one got away

298 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:47:12 ID:???
>>296
そうだったんだ、サンクス。
あの泣きながら皆で手を取り合うシーンか。
手術は成功したかと思ったけど・・医療設備不足で
死ななくてはならない運命だったのかな。
あの愛人がのけ者にされててちょっと可哀相だった。

しかし初孫と嫁をイッキに失ってあのお母さんが一番
悲しんでいそう。

299 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 20:14:57 ID:???
当初はいろいろな展開考えてたんだろうけど
視聴率低迷のせいか1シーズンで話纏めようと
話が膨らむ前に伏線を片っ端から消して回った結果
なんだかこじんまりした内容になっちゃったね

300 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:48:34 ID:???
あのドラマはホーキンスが主役なんだね
ジェイクかと思ったが。
これ週一ペースで観てたらとてもつまらなくて挫折しそうだけど
たくさん取っておいてイッキに観るとけっこうはまる

301 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 02:35:17 ID:jesvMVc0
2シーズン目放送するのかな?

302 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:48:31 ID:???
>>301
どうやらあるみたいだよ リンク先見に行ってないけど
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1217518021/191

303 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 21:34:36 ID:???
S2は9月11日スタートだって。

304 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:27:36 ID:???
とりあえず残り3話か どういう決着を付けるんだろ?
せっかくラジオが手に入ったってのに、ホーキンスの偽バッジ情報だけで終わらせちゃうのはもったいない

305 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 23:57:11 ID:???
ジェイク&エリックのママーンの偽善者ぶりに嫌気が指す人っていない?

306 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 01:12:16 ID:???
>>305
おまえ、偽善って言葉が大好きだよな

307 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 12:49:17 ID:???
>>305
志を高く持とうと努力してる人ですら、お前にとっては偽善者なんだろうな。

308 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 15:50:02 ID:???
動機が相手のためじゃなくて自分のためなら、たとえ結果がどうだろうと「偽善」
醜い心が透けて見える

309 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:52:34 ID:???
>>308
お前自身が、一生涯、他人の為だけに尽くせよ?
それ位極端な事言ってるんだぞ、お前。

310 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 17:21:17 ID:???
一緒に逃げた女
今のところ自己中だけど
最終的にはジェイクへの愛に目覚めて自ら犠牲になって死ぬんだろうか

311 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 19:09:07 ID:???
フェザーの死をぼやかしているような気がするなぁ 実は死んでいなかったパターンなのか?

312 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:48:06 ID:???
お隣り同士で戦争、略奪が始まるようなクライマックスでシーズン1を閉じるのはいいとして
話の規模がミニマムになりすぎて、ジェリコの住民達の動きとは別に黒人が独りでこそこそ動いていた件
テロ組織への追跡調査や首謀者探しはドラマの流れとはもう殆ど関係ない状況になってる
あと2話じゃ風呂敷は畳めないだろう、あれだけ伏線を張っておいのに全て放置して隣町との戦争突入でウヤムヤにして終らせる気なのか

313 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 22:11:36 ID:???
今週のモールス
we pledge

314 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 23:10:56 ID:???
>>305
わかる。
脚本上のキャラがどうこうよりも、単純に母親役の演技にイラッとくる。
たまにすごく演技が大袈裟に見えるときあるし。

315 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 15:53:26 ID:???
スナッチDVD持ってるのに今まで気が付かなかった
ホーキンスが間抜けな黒人役で出てたよ

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)