5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【台湾版】惡作劇之吻・2吻 2【イタズラなKiss】

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 06:54:40 ID:???
http://itakiss.tv/

イタズラなKissU〜惡作劇2吻〜
◇BS-i 23:00〜5月2日(金)スタート

前スレ
【台湾ドラマ】イタキス【台湾ドラマ】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1161721298/

2 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 07:00:33 ID:???
イタズラなKiss〜惡作劇之吻〜
◇テレビユー山形:毎週(火)25:50〜
◇チバテレビ:毎週(木)20:00〜
◇熊本朝日放送:毎週(土)25:55〜
◇ホームドラマチャンネル:4月4日スタート
◇KBS京都:4月22日スタート
◇広島テレビ:4月11日スタート


2008年4月よりアニメも放送中
http://itakiss-anime.jp


関連スレ
◆原作◆ イタズラなKiss【多田かおる】愛してナイト☆8
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1188526875/
◆日本版◆ イタズラなkiss
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1090046781/
◆アニメ◆ イタズラなKiss 3回目
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/anime/1208539822/

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 07:15:06 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


4 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 09:08:33 ID:6rYekc5b
>>1
乙加齢臭〜♪ぷ〜ん

5 :前スレ998:2008/04/21(月) 12:39:01 ID:???
スレ立て乙です(・∀・)

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 22:21:19 ID:???
アリエルとジョセフがまた共演するかも

ttp://www.livetaiwan.jp/news/newsc/news_page.php?act=280421113

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 23:57:59 ID:???
散々文句言った後になんだけど、
19集の のんちゃんエピにはちょっと感動させられてしまった。

もっと病院の話が見たかったなぁと思った。

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 01:49:39 ID:???
うん、自分もノンちゃんの話はうるっときた。
直樹がノンちゃんを治すってのも感慨深いし


てか、来週の予告はなんなんだー!!
流産とかはやめてくれ…

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 11:42:05 ID:???
19話見て、直樹が将来良いパパになれると思った

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 23:37:19 ID:???
>>8
流産ネタやってもいいけど、最終回1時間だけで描ききれるのか疑問。
また詰め込みすぎで、ヘビーな展開をさらっと味気なく流されそうで不安・・・。

19集はクリスパパをカットして「お前妊娠してないか?」までをやれば良かったのに。
最終回だけオリジナル展開で。




11 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 23:02:05 ID:???
予告見たけど。
もしかして流産じゃなくて、単なるマタニティブルー???
そうだとしたら、相当くだらないぞ。

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 01:09:20 ID:uI49BWrE
いやまたできてない?かな?と思ってしまったよ 次で最終回なの?

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 06:52:12 ID:???
予告だと流産ぽく見えるね。
直樹の読みが間違ってるとは思えないし、
できてない、てことはないと思うんだけど。
マタニティブルーなんて、琴子のイメージじゃないしなぁ。

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 18:55:30 ID:???
妊娠したけど琴子が母親になる自信がないって言って
いなくなっちゃうんじゃない?

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 20:10:15 ID:???
>>14
えーそれは無責任な〜!じゃあ作るなよ〜
そんな脚本なら糞だ!!

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 20:30:31 ID:???
でも、ラストは原作者の旦那さんと話し合って考えたみたいだよ。
だからそんなに変にはならないはず

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 20:40:31 ID:???
アニメはそうだけどドラマもそうなの?
つかリ○ツがアニメ化に必死でわろた
オタクを取り込めれば強いからね。
でもそんな金と暇があったら…

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 16:17:52 ID:???
ハッピーエンドだったらいいんだけど。
最悪な結末はいやだ。

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 17:17:47 ID:???
TSUTAYAに台湾コミックドラマコーナーができてた!
イタキスも今日から10話までレンタル開始みたいだね

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 20:10:49 ID:???
レンタル楽しみにしてた。今日行ってみる。

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 21:32:32 ID:???
>>18
ハッピーエンドは絶対だと思うけど、
直樹が絶叫するのに不自然じゃない展開にはして欲しい。
少なくとも単なるマタニティブルー家出で絶叫ってのは興ざめするから止めて。

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 23:10:34 ID:???
>>21
誰かを探して絶叫してる人見たことないよ
山中で遭難したとかならともかく。
まして冷静沈着な直樹が?
よっぽどの理由がないと不自然だよね。

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:25:05 ID:???
>>10
>最終回1時間だけで描ききれるのか疑問
最終回また2時間だそうです


24 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 01:11:33 ID:???
22:40ごろ3人来日したみたいだね〜

25 :奥様は名無しさん:2008/04/28(月) 00:12:20 ID:???
眼科??
失明??

最終回の内容のヒント

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 00:56:09 ID:???
>>25
とりあえず感想は?

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 02:36:58 ID:???
どうしよう、今最終回を見終わったけど、涙が止まんない。
最後は本当にイタキスらしい終わり方だったよ。
続くかも!って期待しちゃうし、このままイタキス3を撮る事がなくても琴子と直樹はずっと続いていくんだなぁって
感じさせる満足いく最終回だった!!

ちなみに琴子の失踪の原因は目が悪化して子供に影響しちゃうかもしれないという不安から。
その後の結果もドラマによく有りがちな結局大丈夫っていう結果じゃなくて、私は好感が持てた^^

とにかく最終回は終わりなき終わりだった。それが一番いい最終回なんじゃないかな^^


28 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 06:59:35 ID:???
これって多田先生が生前に考えていた終わり方なのかな?
多田先生は重症の鳥目だったそうだけど、お子さん産んだときに
こうやって悩んだのかな〜。
あー原作の最後が見たかった・・


29 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 09:40:12 ID:???
原作にある話だったならいいけど、
オリジナル脚本で失明ネタって・・・
昔の韓国ドラマみたいなことやらないでほしかったなぁ

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 10:11:01 ID:???
多田先生の旦那さんと一緒に決めた最終回だから
きっと多田先生の思想が入ってると思うよ。
ストーリーの最初からたまにちょこっと出てきた琴子の鳥目話が
最終回に繋がってたって考えると感慨深いなぁ。

そして最後もやっぱりビデオまわすのね^^
イタキス1の時も結婚式でビデオまわしてたし、さすが入江家w


31 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 11:41:09 ID:???
鳥目が最終回への伏線だったとは!
絶対多田先生が考えた最終回に違いない!
生前に最終回までのストーリーは決まってたと聞いたことあるし。

てちょっと興奮しちゃいました。

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 11:41:52 ID:???
アニメで初めて多田先生の構想明かされて完結するんじゃないの?

33 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 11:46:10 ID:???
>>32
31ですが、
そうなの?なんだ〜じゃ、これ台湾オリジナル構想なの?
だったらアニメと話が違ってきそうだね。
ちょっと興奮した私恥ずかし〜


34 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 11:52:10 ID:???
もしかしたらもう少し先で完結するのかわからないですけど。

35 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 12:41:53 ID:???
漫画では妊娠疑惑が発覚する前に琴子が眼の検査をした話はないから
きっとドラマは台湾オリジナルなんだろうけど、
それでも私も多田先生は最後に鳥目を関連付けたかったんじゃないかと思うな。

ドラマで直樹が「俺から離れるのは許さない」って言ったところマジでツボ。
どっちみちアニメのラストが気になるね、ドラマと近いといいな〜


36 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 01:53:20 ID:???
ここまでシリアスな展開にするとは驚いたし、感動した。
いい意味で期待を裏切られた。

37 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 03:47:57 ID:???
琴子の病気はこれですな

ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B6%B2%E8%86%9C%E8%89%B2%E7%B4%A0%E5%A4%89%E6%80%A7%E7%97%87

38 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 13:20:14 ID:???
最後に琴子がヒザに座りながら「幸せ〜」って言ったシーンいいなぁ
それまでシリアスだった余計に。
眼はきっと直樹が治してくれるよ、直樹が先天性の研究してたのも琴子の為だったのかも
って妄想しちゃった

39 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 22:39:57 ID:???
台湾での放送は終わってしまって残念だけど、
今週金曜からBS-iでいよいよ日本での放送が開始。
とりあえる楽しみはまだ続くから良かった。

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 02:16:38 ID:eGGc9B32
でもエンディングでは年のいった?琴子と直樹?みつめあってたよね
だから治るのかな?
あまりにシリアスな展開だったからけっこうビックリした

41 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 21:41:55 ID:???
>>40
治るんじゃなくて失明するまで進行しないんじゃない?

42 :イタズラなkiss:2008/05/01(木) 00:20:32 ID:???
ネタバレしすぎですぞい(´・ω・`)

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 13:01:48 ID:+yuxzcFW
最終回で琴子と直樹が手術着?を着てキスするシーンがあったのですが、
それは何話でのものですか?

44 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 19:53:37 ID:???
漫画も新婚編あたりになってからつまらんくなったし
Uもきっと面白くないんだろうね

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 21:45:34 ID:???
>>44
前半はおもしろかった。
中盤から後半ちょっと厳しかったけど、最終回が本当に感動的で
今までの不満が一気に吹き飛んだ。

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 23:10:51 ID:???
中盤から後半も面白くて一気に見たけどな〜
人に対する目線の優しさを感じた。たぶん監督は優しい人なんだろうな。

ただ、最終回は婆さんの取り上げ方が可哀相でちょっと残念だった。

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 23:15:51 ID:???
監督が「続編はもう撮ることはないけど、10年後に皆がまだ覚えててくれてたら
自費で撮ろうかな。5分ぐらいのを」ってネットに書いてた。
最終回にすっごい感動したから、その5分の為なら10年ぐらい待てる気がした・・・。

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 00:45:10 ID:???
>>47
泣けるじゃねーか。。

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 22:54:25 ID:???
看護科あたりが一番面白かった@2吻
直樹、阿金、幹幹、啓太、阿布…そのヘン、イケメン勢揃いだったし

50 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 23:30:08 ID:???
始まったけどー
アリエルあいかわらず髭はえてまっせ?

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 23:57:40 ID:???
ほっぺの肉もすごかったな
直樹の髪型w腹www

52 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 00:06:17 ID:???
微妙にカットされてた?

最初の写真撮るとこで、琴子がカメラマンに向かって
「あなたの旦那じゃないの。私の旦那なの。」
って所とか
他にもカットあった?

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 00:33:49 ID:???
オリエンタルラジオかと思った。あいさの旦那。

54 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 01:33:35 ID:???
>>47
2は1に比べて、監督が直樹や琴子のキャラにかなり感情移入をしてるのが
画面から伝わってくる気がする。気のせいかもしれないけど。
特に直樹のキャラが成長させられてるね。

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 02:13:05 ID:???
BS-iで始まったのってかなりカットされてる?
ベッドシーンが強烈ってニュースで見たんだが、親と観ても平気かな?w

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 02:28:59 ID:???
>>55
いやいや多少カットあってもベットシーン親とみたらきまずいべww?
うちは普通に無理だわ〜w
つかアリエルの髭もだけどジョセフの腹。。
前レスであの腹みてショックうけたってあったけど
ビーチバレーのあの飛ぶたんびにぶるんぶるん
ゆれる腹。。
まじで目そむけたくなったわ。。。w

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 02:36:27 ID:???
>>56
いろいろ不自然でも、Tシャツとか来てごまかして欲しかったね。

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 02:37:17 ID:???
>>55
ベッドシーンはこれから。
カットされるかどうか知らんが。

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 03:07:51 ID:???
我が地元では地上波でイタキス1とイタキスアニメ、BSで2と
まさにイタキス春祭り開催中ですー
でもイタキスサイン会&パルコ展には行けなかったorz

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 03:13:34 ID:???
http://jp.youtube.com/watch?v=l6ZlRR1OtfM
これを親と見れる奴は勇者

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 03:50:18 ID:???
>>57
ですな。
手足細くて、腹あれじゃあまさにメタボおやじ体型だもんね。
アリエルも太った時期だからか
腹ぼて二重あごだし
それにくわえてあのセンスなすな幼稚な水着
せめて2吻は髭と腕の毛は剃ってほしかったわ〜
まぁ今更ぶーぶーいってもしゃあないけど 


62 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 07:47:19 ID:???
>>60

長いなwwこれは台湾では放送されたのかな?


63 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 08:59:36 ID:???
>>60

これは親と見れないね

台湾じゃ小学生とかも見てるでしょ。
カットされたって怒っていたけど、
もっともっとカットしてもいいと思う。
見ててなんだかこっちが恥ずかしくなっちゃって早送りしたもん。

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 09:38:14 ID:???
>>63

そうなんだー台湾でもカットされてるんじゃ、BS-iの日本版じゃ更にカットされるだろうねw
家族で見るならその方が良いけど。

65 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 09:40:21 ID:???
センスない水着はわざとなんじゃ…。
でも腹はひどかった。
金ちゃんの体型がすごく素敵に見えてしまったよ。

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 13:10:45 ID:???
あの腹のせいで、金ちゃんが直樹をブサイク呼ばわりしてても妙に納得してしまった
金ちゃんは相変わらずイケメンさんで救われた

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 14:16:27 ID:8gqSAwbW
>>60
これはいつの回の放送のものですか?

68 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 14:30:49 ID:???
リンク先見てないけど、4分半床でしょ?
1回目だよ。
初回は2時間だったし、途中数回2時間やってたから
話数はどうなるんだろ?

ちなみに中視ではカットされて、一週遅れで放映の八大ではそのまま。
でも先にネットに流出しちゃちゃって八大カンカン。

69 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 15:24:44 ID:???
>>67
日本放映ではたぶん来週の第2話かと

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 15:38:29 ID:???
愛沙の夫って美味関係のメーガンの彼氏なんだね。
雰囲気が全然違う。

71 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 15:41:14 ID:???
2吻は噂だと全33話らしい

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 15:48:45 ID:???
おジャマ虫カップル、役者は2人とも日本人だけど
ドラマの設定的には、旦那だけチャイニーズ?
自己紹介で呉マリって言ってたよね

あっでも旦那、関西弁しゃべってたか

73 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 17:33:24 ID:???
愛沙の旦那役の人って日本人なの?
美味でも日本語のセリフが少しあったよね。

74 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 17:36:38 ID:8gqSAwbW
>>68
>>69
ありがとうございます。
すみません。68さんが書かれている中視と八大って何のことですか?

75 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 17:53:13 ID:???
73です。
ググったら解決しました。日本人なんですね。


76 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 18:10:18 ID:???
ジョセフって筋肉が全くないんだね。
そういえば、1吻でもテニスが天才的にうまいって設定のはずなのに、
動きがやたら鈍かったよね。

77 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 18:11:32 ID:???
>>74
68じゃないけど、中視とか八大はテレビ局の名前。
台湾では日曜に中視で放送し、土曜に八大で再放送で、
一週間に同じドラマの同じ回を違うテレビ局で放送するんだよね。

なんでかしらんけど。

78 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 18:14:35 ID:???
>>76
走り方も変w

79 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 18:47:03 ID:???
うん、変w
2吻の最終回でも重要な場面なのに
また変な走り方キタ━━(゚∀゚)━━!!とか思っちゃって
集中出来なかったorz

80 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 19:06:16 ID:???
>>79
雨の中琴子を探すプロポーズシーンもw

81 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 20:29:31 ID:???
イタキスじゃないけど、薔薇恋でキャッチボールする
場面あるんだけど、とんでもなくオカシイ投げ方するよ。
かなり、運痴だね。


82 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:17:32 ID:???
身体が大きすぎて持て余してる感じの動き方だね

83 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:17:56 ID:???
アリエルって腕毛もボーボーなんだね
ハイビジョンだとそういうとこも目がいっちゃう

84 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:51:52 ID:???
みんなジョセフとアリエルのこといいすぎでワロタ
確かにテニスの時かまえとかめちゃめちゃ変だった。
自分がテニスやってたから余計気になっちった
鍛えればいいのにねw

85 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:54:01 ID:???
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up17082.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up17083.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up17084.jpg
ttp://www.hsjp.net/upload/src/up17085.jpg

86 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 22:01:39 ID:8gqSAwbW
>>77
そうなんですね。
説明ありがとうございました。

87 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 22:33:59 ID:???
私は婆のせいかジョセフのプヨプヨのお腹嫌いじゃない

88 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 23:12:22 ID:???
今からあんなメタボってるとちょっと心配

89 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:53:48 ID:???
BSで終わる頃には冬ですか・・・

90 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:59:55 ID:???
地上波はいつのことやら・・・


91 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 03:44:52 ID:???
メタボのくせにかなりの自分大好きナルシストなの〜プッ

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 07:02:45 ID:???
だめだ、やっぱ入江くんが台湾人と思うと絶えられない
気持ち悪くて見る気しない。ギブ

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 07:22:47 ID:???
>>92
あ〜そういうの分かるけどね〜
私も初め、そういう偏見あったな。
聞きなれない中国語、なのに入江くん?
髪の毛茶髪だし!とか。服装、なんだこりゃ?とか。

今じゃすっかりジョセフにハマってるけど。

94 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 14:19:22 ID:???
1でジョセフ好きになったのでBSの2すっごく楽しみにして録画したのに
メタボですか・・・il||li _| ̄|○ il||li

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 14:20:35 ID:???
最初は違和感あったけどw
今では入江君はジョセフしか考えられないや。
日本版のカッシーが全然違ったからかなorz


96 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 14:58:13 ID:???
>>94
わたしもココ見てガックシだよorz


97 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 15:00:23 ID:???
え・・・正直、自分は日本版ももっと設定を忠実にすれば
カッシーの方が入江君に近いと思った。
ジョセフはなんか、台湾的な演技が受け付けないせいも
あるけどなんか微妙。
それに、台湾版イタキスって言われてる程面白く無い。
原作に忠実だから、そこそこ面白くは見れるんだけど。
見てる内に飽きてくるというか、頭痛くなってくる。
もっと、テンポよくやればいいのにって思う所が多い。
それに所々下品な所がおおくて嫌。
痴漢シーンは生々しいし、アニメ部のシーンもさらっと流せば
面白いのにネチネチやり過ぎで気持ち悪い。
直樹と琴子が池に落ちちゃったときのヒロインのスカートの下の
ガーターが透けてたのが引いた、極めつけはバラエティでも
無いのに温泉に入るとき男性陣の股間がモザイク架かってるの
ちょっとどうにかして欲しい。


98 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 16:04:49 ID:???
>>97
普段はどんなドラマ見てるの?

99 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 17:06:35 ID:???
>>97
日本で作ったらもっと良いのできるだろうな、てのは思う。
私はカッシーよりジョセフの顔が好きだから、台湾版を推すけど。
台湾版演技なのかどうかはわからないけど、
まず入江くんのキャラ違うよね。
2ではすごく生生しくて、なんだか下品で、直樹が絶対言わないだろうって
台詞も沢山でてきてたよ。
あと、ドン引きしたメタボ体型。
ジョセフ、演技について語る前に、役作りして痩せようよ!と
思ってしまったよ。

100 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 18:52:03 ID:???
私もカッシーの方が良かったと思う。カッコイイし。
原作スレでもカッシーは良かったて言ってる人多いよ
まあ琴子とかその他色々は台湾版の方が全然良いけどな・・・
でも弟は断然日本版だ。

101 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 18:56:03 ID:???
日本のドラマ見慣れてると台湾版はまだるっこしくてイライラするけど
私は今は逆にそれが良かったりする。
見てるうちに慣れるかもしれないし、ダメな人は仕方ない。
でもイタキスは台湾ドラマとしてはかなりよくできてると思うよ。

102 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 18:59:21 ID:???
ところどころ原作とは違うけど大筋は原作に忠実に作られているね
日本のドラマ化と大違いだわ
日本も見習えと言いたい

103 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 20:44:40 ID:???
>>98
日本のドラマは勿論、アメリカ・イギリス製作のドラマも見てるし
韓国のも、2,3作面白いと言われてるのは見た。
結構、色々見てるけどイタキスは原作のテンポの良さと
比較しての意見だからね。エロシーンが受け付けない訳
じゃないけど、「少女漫画原作」のイタキスでこれは
やりすぎなんじゃ無いかと思ってしまう。


104 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 20:50:04 ID:???
それと日本も台湾版イタキス程度なら原作にそこそこ忠実な
ドラマはあるでしょ?

105 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 21:00:42 ID:???
いつもなら毎週日曜は台湾でイタキス放送してたから楽しみがあったのに
終わっちゃって楽しみが・・・。

106 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 21:11:06 ID:???
2の入江はちょっとエロすぎる
俳優のそういうシーンを見たい層にとってはいいのかもしれないけど、
いたキスの入江を見たい自分にはちときつい。
キャラも容姿も1や原作から離れすぎちゃったのが残念

107 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 21:30:47 ID:???
2は直樹のキャラ変わり過ぎで何か違うな〜って思ったから私の中で途中から完全に阿金とクリスが主演になった

この2人を見るために見てたわ


108 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 22:08:29 ID:???
海外ドラマって割り切って見てたけど、あの結婚式だけはありえない

109 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 22:50:56 ID:???
あの家の外観も…

110 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:26:40 ID:???
いたキス1で、リアルでゲロを映すのは止めてほしかったorz
琴子はモザイクかかってたけど、弟のはリアルで見てしまった。
て、あれホントに吐いてるよね…?
そんなところでリアリティ追求しなくていいのに。

111 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:38:04 ID:???
アニメの方が面白い
メタボ入江くんイラネ

112 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:46:57 ID:???
イタキスに限らず香港台湾てゲロシーンがやたら生生しいんだよね
なんでなんだろう

113 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 01:11:24 ID:???
中華の開けっ広げな文化のせいでしょ。
控え目とか奥ゆかしいとかは全然美徳ではないみたいだし。

114 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 02:34:26 ID:???
下呂シーンよくあるわ!
私も前から思ってた。

琴子も虫が口の中に入っちゃったシーンで
もろに下呂吐いてるよ。
糸ひいててリアルすぎてこっちが気分悪くなった


115 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 02:54:04 ID:???
琴子は2回ゲロってるよね
1回目の飲みすぎ車下呂は、モザイクかかってたけどリアルで萎え〜
虫の時は画面引き気味でまだマシだったけどモザイクなしだったorz
しかもあのシーン、バルコニーみたいなとこから下に向かって下呂ってたし
モラル的にどうなのさー。。。



116 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 05:12:11 ID:???
他の台湾ドラマもちょくちょくみてるけど
下呂シーンほんと多い!

台湾はベットシーンの規制が厳しいとかゆう前に
汚いシーンを無駄にリアルにするのやめれw

つか変な話日本のドラマは激しい絡みのシーンとか
多いし
台湾のホテルのAVチャンネルは8割日本人だから
日本人の女はすぐやらしてくれるみたいに思われてるらしいね…。

117 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 08:36:00 ID:???
ココ読んで日本版イタキス見たくなったんだけど…T○TAYAに置いてね〜orz

118 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 13:41:18 ID:???
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58662.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58663.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58664.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58665.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58666.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58667.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58668.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58669.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58670.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58671.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58672.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58673.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58674.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58675.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58676.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58677.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58678.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58679.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58680.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58681.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58683.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58684.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58685.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58686.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58687.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58688.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58689.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58690.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58691.jpg.html
ttp://up.mugitya.com/img/Lv.1_up58692.jpg.html

119 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 17:17:17 ID:???
原作入江>>>>>>>>>アニメ入江>>>>>>>>>>>>>>>柏原入江>>>>>>超えられない壁>>>>台湾メタボ入江

120 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 19:27:14 ID:???
>>119
そんなに原作好きならここに来なくていいのに。
ここは台湾版のスレだよ。

121 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 20:35:21 ID:???
台湾版きめぇ・・・
原作汚すな

122 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 20:35:54 ID:???
アニメは原作ファンにも好評なのにね

123 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 21:19:46 ID:???
嫌なら見なきゃいいのにガン見して泣いてる子供みたい

124 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 22:05:39 ID:???
>>117
日本版ドラマのこと?
それならそもそもビデオとか存在しないらしいので置いてない
日本版ドラマの台湾版(中文字幕付き)は当然レンタルされていない
それなりのところで探せば見られるよ

125 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 22:57:55 ID:???
>>120
同意。
個人の好みの問題だから嫌いなのは仕方ないと思うけど。
日本版ドラマや原作マンセーなら、そっちで語ってくれ、と思う。

126 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 23:49:19 ID:???
原作は多田かおるの画風が好きじゃないのと琴子のウザさばかり気になって
特に面白いと思わなかった。
日本版ドラマは琴子が佐藤藍子だって時点で見る気が失せて見てない。
台湾版見て初めてイタキスって面白い話だったんだって思った
私見たいのもいますから。

127 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 00:43:51 ID:???
>>126
私もそんな感じ。
琴子って一歩間違えるとただのウザイ女になってしまうから、
佐藤藍子の琴子は個人的にはすごく苦手。
原作もおもしろいと言えばおもしろいんだけど、
絵に入り込めなかったのか、大して楽しめなかった。

台湾ドラマはアリエルの琴子が思わず応援したくなるくらい魅力的だったのと、
その他キャスティングもみんな生き生きしてて、すごく面白く感じた。
あと、原作にはあまりないコメディ要素が楽しかったかな。

まぁ人それぞれってことで。
結局、原作と台湾ドラマは別物と思ってた方がいいのかも。
特に、2吻は原作を離れてドラマの監督のオリジナル作品に近いと思う。

128 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 00:48:16 ID:???
台湾版、特にUは
日本の漫画イタキスをベースに
ウィニー監督が作ったオリジナルドラマ惡作劇2吻
だと、自分は思っている

129 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 01:01:31 ID:???
2吻で直樹のキャラが変わりすぎて嫌だったんだけど、
最終回を観て、監督は人間的に未熟だった直樹の成長を描いていたって事がわかった。
この直樹は原作の入江くんとは違うけど、1吻から続く江直樹という人間が
大人の男になったって感じて、すごく感動したよ。

130 :愛蔵版名無しさん:2008/05/06(火) 01:33:41 ID:???
久しぶりにイタキススレッドを見させてもらいました(^^)

131 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 07:35:02 ID:???
台湾版きめぇwwwwwwwwwww

132 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 07:50:12 ID:???
大人の男になりすぎてメタボになりました

大人じゃなくていいから入江くんを汚さないでほしー・・・

133 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 08:38:30 ID:???
原作より台湾のイタキスが好きって事なら、それはそれでいいんじゃないの?
ただ、原作のかなり改編された日本のドラマ版の方が好きだと言うのと同じ事だけどね。


134 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 08:40:22 ID:???
良いとか悪いとか何それ

135 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 08:59:46 ID:???
監督の自己満ドラマ。

申し訳ないけど、直樹の成長を描いたとは思えなかった。
2になってキャラが変わったとしか・・
2では初めから直樹は優しくて、寛容で、仕事熱心で、
家族も大事にしてて、琴子が大好きでって感じで、
すでに”大人”だったと思うんだけどな。
確かに多少ドタバタはあったと思うけど。
やたら長くてとくに美しくもない、リアルラブシーンがいっぱい。
いつも話題はラブシーンばっかり。
ベッドシーンがないと愛は伝わんないの?

病気ネタの最終回でうまく丸め込まれちゃったな。

136 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 10:33:20 ID:???
原作でも結婚してからは喧嘩→仲直りで
ラブシーンは省かれるものの、そんな感じだよ
結婚までがイタキスの華だから原作からして結婚後はつまらないし仕方ない

137 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 11:00:30 ID:KpIZH+UI
琴子の心の声が嫌い。。。オーバーリアクションでみたかった。
台湾で大女優みたいないわれ方で台湾もまだまだだと・・

F4,バービーは日本で見てもいけるけど。イタキスは日本のドラマのほうが
よかったかも。日本琴子は問題外で。   

138 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 12:08:21 ID:???
私はまだ2は日本で始まったのしか見てないんだけど
ここ読んでるとあんまり・・・なの?
ドラマでも映画でも1を超える
又は同じレベルの2って少ないから仕方ないんだろうね。

139 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 13:35:47 ID:???
>>138
気持ち悪さに耐えられる人ならいいのかも
自分は無理だった・・・

140 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 14:04:56 ID:???
リアル入江くんはカッシーが最高

141 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 14:51:50 ID:???
なんで今更こんな人が押し寄せてんのか謎

142 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 15:11:57 ID:???
台湾版のCMがアニメ版で挟まるからでしょ
実況でもキモイキモイのレスで埋まるから

143 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 15:48:01 ID:???
スレタイを「イタキス」に戻すべきかw
人は少なくなるけど

144 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 17:10:44 ID:???
>>142
あれは衝撃だよねw
イタキスが原作っていうのを外してほしいくらいだな
別物だし。

145 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 20:13:12 ID:???
婆が台湾人のせっくるシーン見てまんこ濡らして発情してるスレはここですか?

146 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 21:36:18 ID:???
あーあ、ここマターリしてて好きだったのになぁorz

147 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 21:42:31 ID:???
40過ぎになると水分が無くなるから濡れないらしいよ>>145

148 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 21:51:32 ID:???
>>146
うん。不満も感動もまたーり語ってたあの頃が懐かしいw

149 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 22:19:14 ID:???
婆ぁ共、時間は流れスレも変わってくるものなのじゃよ
あきらめなされ

150 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 12:32:26 ID:???
新しく飛輪海のファンになった精神的低年齢層の人達だと思う。
飛輪海スレが破綻してたw

151 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 22:19:17 ID:???
琴子との結婚が決まった以降の入江はデレすぎじゃないかね
琴子の方が控えめな感じがする

152 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 00:41:12 ID:???
>>151
ツンデレですから。

153 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 19:21:00 ID:18tH85xO
台湾ドラマは金ちゃんとじんこが、イケメン&美人になってない?

154 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 22:50:55 ID:???
じんこは髪がストレートの方がいい

155 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 23:59:50 ID:???
琴子パパがニコラス・ツェーに似てると思うのは私だけ?

156 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 01:06:24 ID:???
アリエル・リン↓

ttp://www.livetaiwan.jp/news/newsc/news_page.php?act=270517415

157 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 23:20:53 ID:???
>>153
実際そうじゃない?

158 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 23:22:53 ID:???
>>155
引越しのサカイのCMのヒトお勧めだよ〜

159 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:01:45 ID:???
カットなしだったね。

ネットの小さい画面で見た時は「おぉ〜…」ぐらいしか思わなかったのに
テレビで見たら、変なビデオ見てる気分になって気持ち悪くなった…w

160 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 00:40:15 ID:???
台湾人と思うとやっぱ気持ち悪いね

161 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 02:05:20 ID:???
台湾人を嫌いな人が何故台湾ドラマを見てるのかと小一時間

162 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 02:47:35 ID:???
あれカット無しだったの?
正直もっと凄いのかと思ってビクビクしてたんだがw
音声が無いだけ普通に観れた気がする。


163 :奥様は名無しさん:2008/05/10(土) 03:29:45 ID:???
台湾つまんない( ̄^ ̄)y-~~

164 :奥様は名無しさん:2008/05/10(土) 03:38:08 ID:???
じゃ見るなよってか

165 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 11:49:02 ID:???
音声ないだけに後半AVみたいだった

166 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 12:52:42 ID:???
アニメも見てるけど話が変わってきてる
忠実な台湾ドラマの方が面白い
原作汚しもいいとこだわアニメ

167 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 12:55:55 ID:???
>>165
どっかでジョセフが言ってたけど、監督がそばで
ずっと「キスをやめるな!!!」と叫んでいたらしいよ。
それで音声がないのではないかとw

168 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 13:24:46 ID:???
1をレンタルDVDで見たけど音声を日本語吹き替えにして
日本語字幕付きで見ると言葉尻が違うのは当然だけど内容が
違うところもあるね
字幕ではドラえもんが吹き替えでは王子さまと言っていたりと
その違いを見るのも楽しかった

169 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 13:33:30 ID:???
>>168
英語字幕を観ると、もっと違うよ。
どっちが正確なのか知らんが、
日本語は英語に比べて結構台詞が短くなってる。

たとえば、入江君が琴子が寝てるときキスする病院のシーン。
日本語版だと「バカなやつ」だけだけど、英語だと「愛すべきバカ」

170 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 13:38:05 ID:???
>>169
いいね、愛すべきバカって。
私、英語力皆無だからなぁ。


171 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 14:07:11 ID:???
ジョセフのラブシーンていまいち萌えないな。

172 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 14:52:53 ID:???
中国語字幕も「かわいいおバカさん」だった。

日本語字幕ははしょりすぎな時があるよね

173 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 15:11:39 ID:???
いや、ツンデレがはげしいだけでは。
日本だといたって普通のツンデレ用語だけど
直訳してしまうとポピュラーな表現ではないのでツンすぎて理解しづらいのでは。
ザマー見ろ然り。

174 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 15:50:56 ID:???
まりカップル、日本語の演技が微妙だったな…w

175 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:07:46 ID:???
>>169
英語版余計だな
なんだ愛すべきって
改悪すんな

176 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:40:05 ID:???
アメリカ人は言葉の意味をそのまま受け取ってしまうんじゃないのかね
日本人は言葉の流れや言い方で本質の意味を受け取るけど

177 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 16:50:28 ID:???
>>174
日本語は役者が自分で台詞訳してしゃべってる感じだったね。

178 :169:2008/05/10(土) 16:52:10 ID:???
>>172
やっぱり直訳だったんだね。

英語版見た後で日本語版を観たから、「あ、ここも端折られてる」って気になるところが多かった。

179 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 19:48:30 ID:???
端折られてるってさ
原作ありきじゃないんだ?

180 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 19:50:37 ID:???
>>179
ここは台湾ドラマ版

181 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 21:05:10 ID:???
>>180
でも原作はイタキスでしょ?
改悪するならやるなと言いたい、イタキス原作ってのやめて
ぱくり作品でも作ってればいいのに

182 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 21:53:38 ID:???
つ【カルシウム】

183 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 21:56:56 ID:???
イタキスの原作信者ってどこでもこうだよね・・・
アニメスレの方でもネタバレしてスレを独占しまくって
結局隔離スレ作られて追い出されてたw

184 :奥様は名無しさん:2008/05/10(土) 22:12:06 ID:???
バカばかり(´・ω・`)

185 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 22:44:47 ID:???
まぁまぁ。
原作信者うざいが、無視してまたーり台湾ドラマを語ろうぜ。

186 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:02:09 ID:???
>>181
もうできてる物になんだかんだ言っても無意味だってまだわかんないの

187 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:05:15 ID:???
私は2次元より3次元のが面白いから
いくら原作が素晴らしいと言われてもな。
所詮コミック、所詮ドラマなのに
ここの前からの住人とのテンションが違いすぎてww


188 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:11:48 ID:???
イタキスの原作信者は異常
アニメスレでも押し付けがましい
原作は絵が嫌いだし読む気しないw

189 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:27:40 ID:???
原作ありきのドラマだってわかってない奴多すぎワロタw

190 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:34:26 ID:???
他にいっぱいイタキススレあるんだからそっちに行けばいいのに
しつこい人だねぇ
あっちで追い出された人かい?

191 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:39:05 ID:???
っていうか私あんまり来ないけど、好きなように意見言えるのが2Chだよね?
別に原作自体は昔に終わってるんだから、結末とか知ってたり語ったりしても当然なのに
ちょっとでも気に入らないと追い出したりルール強要したり、ドラマ好きは器が小さいんだね。。。

192 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:50:55 ID:???
>>191
原作の話するなとかネタバレするなら出て行けなんて話はありませんが。
狂信的な原作信仰者が次元の違うところで吠えてるから
原作スレに行けばって言ってるだけ。


193 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:59:25 ID:???
アニメとドラマと原作再販を同時期にやっちゃったもんで
原作信者があちこちで暴れてるんだな・・・

194 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 01:26:14 ID:???
>>178
端折ってるんじゃなくて原作に近いんだと思うけど。

195 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 12:22:18 ID:???
DVDってレンタルされてんのかな?

196 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 12:58:53 ID:???
現在10話までレンタル中だよ〜

197 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 13:41:45 ID:???
>>196
ありがd

ところでDVDは噂のベッドシーンはカット無しで入るのかな(((;゚д゚)))

198 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 23:53:21 ID:???
本日、深夜1:20〜1:50のTBS「デジ@缶」にアリエル・ジョセフ・
ダートンのコメントが出るみたい

199 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 00:09:37 ID:???
>>129
同じくです。
T Uを通して直樹の成長が上手く描かれてて好きだな。
原作からは遠く離れてしまったかもしれないけど、
私は原作の入江君も好きだけど、結婚後はもう少し優しくてもいいのに
と思ってたくらいだから、ちょうどいい。

日本のドラマは展開が速くて感情移入ができないし
韓国ドラマは、不幸てんこもりで 恨み妬みもあったりで苦手だし
自分には まったりな台湾ドラマがちょうどいい。

でもやっぱりメタボはドン引きだったから、
わたしの2吻は来週の3話からってことで録画保存する。
最終回がやたら感動的だから、絶対最後まで録画する!

200 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 00:37:25 ID:???
          /⌒Y⌒ヽ
         , '   ハ;  '';
         ,'  __ノ ヽ、_ ;
         'ーi''" ;    !"
         i"! _ー- -- .!
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, / 
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 01:23:11 ID:???
亞綸は何話から出ますか?

202 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 14:23:03 ID:???
>>198
昨日ネット繋いでなかったんでそんな情報知らなかったorz
見た人詳細プリーズ


金チャンの彼女役の人って日本のCM出てる?
激似の人が出てたんだけど一瞬で何のCMだったかも確認出来ずじまいだった

203 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 18:25:31 ID:???
>>201
何話から出るというより何話に出てますか?が正しいくらいあまり出てないよ。
トータルで20分くらい出てるのかなぁ?

以下ネタバレになるかも。



しかも最初の2回は登場1分でキスと数十秒でキスで萎えたorz


204 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 21:39:05 ID:???
>>199
なんて言うのかな、
昔の直樹だったら琴子が苦しんでるときでも、
自分が琴子を失いたくない!とか自分の思いだけが前面に出たと思うんだよね。
それが、いつの間にか自分の思いより琴子を支えることを考えるように変わってる。

人を好きになることも知らなかった高校生の直樹を思い出して、
感慨深いもんがあったよ・・・・。
大学のときの嫉妬事件も成長の道だったんだなぁとか。
人を愛するってこういうことだよなぁとか。

原作ファンには申し訳ないけど、台湾ドラマの最終回はすごく好き。

205 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 21:39:48 ID:???
>>203
アーロンって、里美の彼氏の?

206 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 21:47:48 ID:???
>>204
なんで原作ファンに申し訳ないの?

>>205
そうです。理美の彼氏。
ちなみに亞綸はやーるんと読みます。
英語名はAaron、アーロンです。

207 :205:2008/05/12(月) 22:14:34 ID:???
>>206
ありがとう。

その漢字でアーロンって読むんだと思ってた。
やっぱり理美(字間違えてた)の彼氏なんだね。
じゃ、2吻には結構登場するねー。

208 :奥様は名無しさん:2008/05/13(火) 00:39:47 ID:???
苗苗の中国講座

209 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 10:01:10 ID:???
ベットシーン生々しくてみてれなかった。
特にアリエルの顔が..

やっぱりジョセフのメタボは健在だったねww

210 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 10:20:37 ID:???
ジョセフってこれから兵役行くんでしょ?
1年鍛えられれば見違えるような体になることでしょう。

211 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 11:56:03 ID:???
アーロンの総出演時間は30分程度かと…
演技は下手だが可愛いので許す、何故かキスシーンがやけに男らしい

212 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 19:53:20 ID:???
原作と全然違う・・・
イタズラなKissである意味があるのかな

213 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 20:20:14 ID:???
http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080511/12.jpg
須藤さん

http://mainichi.jp/enta/mantan/graph/anime/20080511/index.html


214 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 20:54:06 ID:???
松本姉の写真みたーい

215 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 00:21:53 ID:???
F4の流星もだけど何でUになったら
原作からかけ離れたオリジナルドラマになってしまうのか・・・
それもTと比べたら雲泥の差でツマランくなる

216 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 12:33:00 ID:???
19:30からBS-iのキ・ニ・ナ・ルでイタキス出演者インタビューだって

217 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 18:51:57 ID:???
>>216 ありがとう

218 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 16:34:13 ID:???
8大バージョンの最終回で原作者夫婦の結婚式の写真とか出てるね。
原作者に対してここまで真面目に敬意を表するドラマってあんまりないよね。
感動的な最終回もあって、泣けてきたよ。

219 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 20:45:46 ID:???
>>218
私も本当に監督はイタキスが好きで慎重にドラマを作ってるって思うよ。
それに多田先生の旦那さんも中視版の最終回見て、納得して夫婦の写真を監督に渡したって聞いた。
熱意と敬意を認めてもらえたってことだよね。

220 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 23:42:56 ID:???
彼氏のお姉さんの旦那さんが多田先生の旦那さんファンでびっくりした。
結構有名人なんだって。

221 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 10:11:05 ID:???
>>220
???


222 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 18:32:16 ID:???
>>220
4〜5人間に挟むと必ず有名人につながるらしいが

ただのファンかよw

223 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 18:33:25 ID:???
だんな様前に出すぎだと思うけどな
自分の写真出しすぎ、アニメ関連でもやってるし。

224 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 18:53:04 ID:???
多田さんの死から落ち着いてきて自分の色を出したくなってきたんじゃないの
もともと芸能活動や文化人活動に欲のあった人みたいだし

225 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 21:01:37 ID:???
>芸能活動や文化人活動

そうなの?

226 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 11:56:15 ID:???
やっぱさー スタンダードが面白かったよね。
2だって毎週金曜が楽しみだけど、アニメがもっと楽しみ。
同じ台詞や口調があって、くり毛ジョセフを思い出してにやにや。

イタキススタンダード>>>アニメ>>>イタキス2

227 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 16:18:27 ID:H0WSQI7p
おとといイタキス2がBSで始まったのしったぁ(T_T)ショックです。。。
まだイタキス2のDVDの発売はまだですよねぇぇぇ??

228 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 21:56:21 ID:???
どこに行っても KY KY
いつも言われる KY KY
そしてやっぱり KY KY

229 :奥様は名無しさん:2008/05/19(月) 22:59:17 ID:???
台湾ドラマの最終回 ジョセフがアリエルのう○こをペンで取ってるシーンに幻滅でつ。さわやかな終わりがいいのにう○こはないよ(-_-;)

230 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 00:18:20 ID:???
あのシーンは反復することで、あれよりさらに未来を暗示しているんだよきっと。
だからこれでいいのだ。

231 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 03:29:10 ID:???
16日のBS−iのキニナルを忘れていました(号泣)
どんな内容でしたか?
番組ホムペを見ると、アリエルが可愛いんですけど!

232 :奥様は名無しさん:2008/05/20(火) 17:11:40 ID:???
アリエルリンは反日って本当かな?

233 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 20:12:49 ID:???
嘘です。

234 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 22:02:22 ID:???
>>232
大学が韓国文学学科だから、嫌韓の連中が「半日」といってるだけ。

235 :234:2008/05/20(火) 22:03:47 ID:???
あ、ごめん。まつがえた。
半日じゃなくて反日の間違い。

236 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 22:16:28 ID:???
↓2吻のエンディングテーマをライブで歌うアリエル・リン。
(ジョセフ・チェン付W)

ttp://www.youtube.com/watch?v=94nKuXtrjjM&feature=related

アリエルがすごく美人で大人びて見える。琴子を演じてるときとは別人だね。
そして、ジョセフは幼く見える。

237 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 22:24:04 ID:???
アリエルは琴子の時はかなりテンション上げて演じてるよね
インタとかだと話し方も大人っぽい知的な感じ

238 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 00:49:29 ID:???
イタキス2の今日の回、最終話への伏線になってたんだね
詳しくは書かないけど、学会発表に琴子連れてったところ

ちょっと感動した

239 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 17:36:27 ID:???
レンタルDVDには噂のベッドシーンはカットなしで映ってる?

240 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 21:12:53 ID:???
DVDが出ているのは惡作劇之吻であって惡作劇2吻のDVDは
BSの放送終わってからじゃないの

241 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 01:16:07 ID:???
Uあんまり面白くない・・・
原作は結婚してからの方が好きなのになんでだろう

242 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 07:41:59 ID:???
琴子があまりに無神経で腹が立つ
夫が難病で…とビデオを上映させるのも
忙しい直樹をわざわざ呼び出して弁当渡そうとするのも
愛情のためというより、自分の気持ち優先に思えて
私も2になってから楽しめなくなったよ

243 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 15:45:57 ID:???
入江くん誰かに似てると思ったら、
2ちゃんねるの名スレ「泣きたい夜には〜」のサッカー岩本輝だ。

244 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 21:13:02 ID:???
ああ〜系統的には似てるね

245 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 02:04:00 ID:???
イタキス原作ファンで、今まで華流?ナニソレ?だったのですが、レンタルでTの20話まで見ました。
質問なんですが、流れを完全無視した所で話が切れてるのは何故なのでしょうか。
台湾のドラマってそういうものなの?
それと、スタッフのクレジットでガウンにカチューシャ?つけてにっこり笑ってるジョセフは一体…?

246 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 03:53:47 ID:???
>>245
台湾のドラマは1回の放送が1時間半とか2時間とかバラバラなため、
1時間放送に合わせて編集すると
どうしてもああいう感じになってしまうんだと思いますよ。

247 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 04:44:07 ID:???
>>245
イタキスがそうなのかはわかりませんが
一部の台湾ドラマは、セルDVDが完全版で、レンタルのはカットしまくりなものがあります。
ひどいものになると、一番いいところがまるっとカット。
その部分見たければ、完全版DVDを買えということらしい。
恐るべし中華商法。

248 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 10:10:13 ID:???
テレビ放送もDVDを買わせるための放送?と思える時があるよね。

あと初回限定のサイン会特典、買えばスターに会えるんで
私は良しと思うけど、販売から一年経ったらストーリーブックとか無しで
安く販売して欲しい。
話数が多い分単価が高くって、揃えていくと財政難に陥る!

249 :245:2008/05/28(水) 23:00:54 ID:???
>>246
ありがとうございます。なるほど。やっと腑に落ちました。

>>247
レンタルDVDしか見てないのではっきりとは判りませんが、
今のところ「いいシーンでカット!」ってのはないっぽいです。

250 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 00:38:11 ID:???
ちょっ!
あなたの直樹の受賞者見た?
二人とも子どもって、ね〜んじゃないの。
どっちかは少年以上で決めて欲しかったな!!

251 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 01:34:24 ID:???
今度の大Sとの共演ドラマポスターのジョセフがかわいい

252 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 23:13:00 ID:???
今週は休みかぁ。

253 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 23:56:51 ID:???
先週分で入籍シーンが頭にあったけど、受け取る役所の女性
素人に見えるんだが・・・
台湾ドラマはとにかく経費がないそうなので、本物の役所社員かな?

254 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 11:40:27 ID:???
>>250
あんなの応募するの、9割方親馬鹿チュプだろw

255 :奥さまは名無しさん:2008/06/09(月) 21:57:04 ID:???
地上波のTとBSのUでドップリ嵌りました
Uの台湾版DVDを思わず購入しちゃったけど、中文分から茄子w

256 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 15:55:33 ID:???
ちょっとおたずねしますが、金ちゃん役の人
花君の中津君と同じ人でしょうか?

257 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 16:36:42 ID:???
同じ人ですよ。
飛輪海のジローくん。
あだなが大東で、芸名が汪東城。
撮影の順番からいうと、イタキス→花君→2吻の順です。
今現在台湾で放送されているドラマ卵炒飯でも主役をしていて
その次のドラマも決まってます。

258 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 18:40:37 ID:???
スレチでしょうけど、キチンと説明できる方に教えて欲しいことがあります
大東とか小綜とか、大小がつくでしょ
小のほうはナントカちゃんみたいな感じかなと思うんですけど
んじゃ、大は?

259 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 20:36:09 ID:FgXZB7YJ
大○○・・・○○兄貴〜みたいな感じかと。大哥とかそんなかんじ。

大東というニックネームは、終極一班のときの役名だよ。
役柄もクラスの級長、だったっけ?あれ?わすれたwww

260 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 21:10:32 ID:???
↑教えてくれてありがとう

261 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 00:41:35 ID:???
>>259
1班のときは、老大だったね


262 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 00:51:11 ID:mgLmPdIf
老大だと、“ボス”の意味合いが強いかな。
ジョセフも台湾のFCサイト内では老大と呼ばれてますねw

263 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 00:26:04 ID:???
なんで今日のイタキスにパフュームのかしゆかとあーちゃんが出てるんだ?
と、よくよく見たらアリエルと生徒の好美だったwwwwwwwうぇwwwwww

264 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 02:24:08 ID:???
たまに琴子がフジテレビの女子アナ平井に見えるよ

265 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 02:33:39 ID:???
琴子が千秋に見えた事はあるw

266 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 23:38:30 ID:???
いつも思うんだけど…
オープニングの踊ってる入江を見ると織田裕二のモノマネする人を思い出すw
だって入江の服装が織田のモノマネの人と全く一緒なんだもんwww

267 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 00:17:19 ID:???
アニメの改悪ぶりから脱落してこっちにきました
ドラマおもしれえええ

268 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 01:12:44 ID:???
アニメなにげに話が変わってってるよぬ


269 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 02:42:45 ID:???
変わってるどころか、
入江の婚約者役がクリスになるそうですw

270 :netabare:2008/06/15(日) 17:07:53 ID:???
イタキス台湾版みた
祐樹役がすごいブサ◎くクンに代わってた
ラストはコミックの直樹の「琴子妊娠してるんでねーの」
その後、失明の恐れがある琴子は妊娠したとしても喜べない
その後一人旅 気が狂ったように直樹は琴子をさがしまくり
病院へいって琴子の同僚に琴子が眼科にいってることを知る
琴子のドクターから琴子の失明の恐れがある事を知る
再び気が狂ったように直樹は琴子をさがしまくり
琴子は一人旅の中で昔直樹を追いかけまわった事を思い出しつつ
直樹の今後の幸せを願って離婚が頭をちらつく
旅めぐりの中で直樹のドクターの部屋?にパソコンには琴子との2ショット画像を見た形跡があったのを
琴子がみつけ号泣しているところを直樹が発見→お決まりの抱擁仲直り
明日産婦人科へ行こうと直樹 とりあえずここまで 視聴続く

271 :netabare:2008/06/15(日) 17:15:29 ID:???
自分用のメモです↑すまそ

272 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 18:57:58 ID:???
最後は結局妊娠してるの?出産はしたの?

273 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 23:49:24 ID:???
自分メモはチラシの裏でも書いておけよヴォケ

274 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 00:25:11 ID:???
前スレ見てないんだろうね

275 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 08:01:01 ID:???
入江の爺ちゃんだけど原作と顔がソックリでワロタ
よくこんな似た人いたもんだw

276 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 23:55:35 ID:???
想像妊娠だったのか・・・

277 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 02:31:04 ID:???
今日久しぶりにみた。
アリエルって自然に涙流すしやっぱ演技はうまいよね
新しいドラマ「華麗的挑戦」で
ジョセフとアリエルまた共演するって聞いたけど今撮影中?
プライベートでもほんと仲いいみたいだね〜


278 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 12:10:17 ID:???
想像妊娠とは違うだろ
ドラマ見てないの?ただの勘違い

279 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 15:02:50 ID:???
アニメ観て原作買って、ようつべで台湾版をみて
BSiでパート2みたら画質の違いに歴然として
パート1をアマゾンで買いました。
アニメ版は原作の好きだった
エピソードがあれもこれもなくなっているので
なんか寂しい。


280 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 19:04:28 ID:???
1のOST、日本版が出るんだね
台湾版は廃盤で買えなかったから嬉しい

281 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 14:39:39 ID:???
マニアックな質問でスマソ

花ざかり〜でエラがイタキス見てるシーンあるよね
あれ、どのシーン見てるかわかる人いる?

台湾の尺だと10話、日本の尺だと14話の所なんですが

282 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 13:43:53 ID:???
ジョセフ・チェンって韓国人?台湾?

283 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 17:37:55 ID:???
>>282
台湾人。

284 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 13:34:10 ID:gabc1RYr
惡作劇2吻でベットシーンがあり、カットされたほど際どいシーンだったそうですが
それは何話に放送されましたか?
教えてください。



285 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 17:42:43 ID:???
確か2話だったよね?

286 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 00:06:55 ID:???
台湾の中視でカット。
八大で1話。

日本版は2話。


287 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 09:13:14 ID:pAl7uHPl
>>285
>>286
ありがとうございます。

288 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 12:34:48 ID:???
質問があります。結婚式で
なぜ入江くんがウェディングドレスを着ていたのでしょうか?


289 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 04:49:56 ID:???
2週連続放送なし。。。
あまり人気がないのだろうか。

290 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:29:32 ID:/73dikU+
2のDVDはまだ出てないみたいだね

291 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:45:52 ID:???
>>290
あたりまえ

292 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 06:11:35 ID:MNxn6sYO
え?何であたりまえ?

293 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:15:04 ID:???
BS-iで放送中の2はオリジナルからカットがあって残念
DVD化する時はノーカット版でお願いしたいよ

1の放送&DVDもカット有だったの?

294 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 15:33:46 ID:???
今日も放送無いじゃないかっ!
  ∧_∧ クワッ!
 ∩`iWi´∩
 ヽ |m| .ノ
  |. ̄|
  U⌒U

295 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 16:23:18 ID:???
ドラマ見た事ないがHPで俳優確認した
あれ入江くんて…ヒドすぎる

296 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 17:38:35 ID:???
2週も飛ぶのか

297 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 23:03:22 ID:???
うっうっ...
やってないし。

298 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:02:41 ID:???
2吻は1吻より泣き所が少なかったけど、それでも最終回は

。・゚・(ノД`)・゚・。だった!!!!

299 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 15:38:27 ID:???
みなさん惡作劇之吻2どこで見たんですか?  YouTube日本語字幕がないんですけど…('・ω・`)

300 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 18:46:46 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…300ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

301 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:51:25 ID:???
>>298
うちは2吻の方がより一層絆が深まって自然な演技で泣けたよ。
琴子が私の事愛してないんなら何で結婚したの?
みたいな事いって泣き崩れるシーンは、
私も思わずもらい泣きしちゃったよ..

302 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 22:53:26 ID:???
>>299
私は今BSiでやってるのを見てるのと、
それが始まる前にようつべで字幕なしのを全部みたよ

303 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 02:41:57 ID:???
>>302
ありがとございます。
やっぱり字幕わないんですね。

BSiでわ今何話ですか?

304 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 11:51:26 ID:???
>>303
英語字幕ならあるよ

305 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 13:01:29 ID:???
>>303
次10話だよ!

306 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 14:02:57 ID:???
>>304
>>305
ありがとございます。

探してみます('・ω・`)

307 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 19:22:49 ID:???
>>295
ごめんね…

308 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 19:32:54 ID:???
ドラマ見てから漫画見た自分からすると、漫画の方がダサく見えた。


309 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 20:58:22 ID:???
我はマンガ読んでからドラマ見たけどピッタリだと思ったけどな

310 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:44:28 ID:???
今日特ダネで言ってたけど日本で舞台化だって〜〜
直樹が踊るのか?

311 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 09:18:26 ID:???
>>310
へっミュージカルなの?

312 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:36:21 ID:???
>>308
最悪だ

313 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 23:57:53 ID:???
久しぶりに見るアリエルがすごく可愛く見えるのはなぜだろう?

314 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 19:29:20 ID:???
特ダネで多田かおるの写真をたくさん見て思ったんだけど、
台湾ドラマ版の江ママにちょっと似てる気がする。

315 :イタズラなkiss:2008/08/02(土) 00:22:25 ID:b4hzUfM+
by金ちゃん 原作があるから台湾ドラマも演出出来たりしたんやで

316 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 21:36:59 ID:???
はいはい、原作はすごいですねーww

317 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:55:12 ID:???
入江役より阿金役の人のほうがかっこいい

318 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:07:38 ID:???
それを言うたらあかんのやでえ

319 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 00:22:12 ID:???
金ちゃん成宮くんに似てるね

320 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 09:18:55 ID:???
好みはいろいろなんだね
金ちゃんてスタイルいいから原作よりは随分かっこいいけど
入江よりかっこいいとは思わなかった


321 :奥様は名無しさん:2008/08/05(火) 23:16:10 ID:???
ていうか台湾ドラマ飽きてきたから気持ち冷めてる。

322 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 15:29:16 ID:a2R6+T85
うん、急激に冷めてきた。
イタキス2のジョセフも魅力半減。
台湾ドラマが活性化するヤツ、BSさんお願い!


323 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 02:14:30 ID:3GBN8qXx
キス2、無駄にキスシーンが多すぎる
直樹は最後までクールでないと

324 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 16:21:50 ID:???
入江はやっぱりツン9にデレ1くらいじゃないと
デレが多すぎて面白み半減

325 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 17:25:09 ID:1q6ZPA5y
ジョセフは太ってただのシャクレにしかみえん・・。日本版の入江のがかっこいいし。イタキス2は脱落したし。
後輩の台湾視聴率の命中我愛なんとかをやってほしい。ツベで見たけど
台本しっかりしてるし、途中までしか見てないけど面白かった。

326 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 00:45:37 ID:???
これって全何話?今回は12話だよね?

327 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 08:31:50 ID:???
手術室でキスしちゃあきまへん。人間、ガマンも肝心やでえ

328 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 22:07:15 ID:???
ジョセフあのメタボな体型なんとかしてくれ
他に出演してる若いオトコは皆引き締まってるのに
ジョセフだけなんであの若さでたるんどるんじゃ

329 :奥さまは名無しさん:2008/08/12(火) 23:33:09 ID:???
あの体型なんだから上半身脱ぐ必要ないのにね
監督は自分を基準にしてるのか?

330 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 00:23:00 ID:???
メタボのためかモザイクかかってたなw

331 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 19:23:37 ID:???
あれ、なんでモザイクだったの?
メタボ腹はグアムで披露済じゃんw

332 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 01:06:18 ID:???
ジョセフって何歳?

333 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 13:23:51 ID:???
26歳

334 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 12:40:55 ID:???
>>330
モザイクwww

335 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 20:59:11 ID:???
一応下着にモザイクなの?
どう見ても腹にモザイクだけど

336 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 07:10:20 ID:AM73WaL0
みみがろくばん

337 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 09:51:50 ID:???
ジョセフのモザイクって何話にあるの?

338 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 10:58:55 ID:???
13話の琴子の同級生が入江が裸で新聞取りに出てくるって妄想
パンツ一丁のお腹あたりになぜかモザイク

339 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:32:36 ID:???
>>338
ありがとう。
ちなみに2の13話?

340 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 16:51:48 ID:???
そうでつ

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)