5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Sci Fi】スレッシュホールド【Threshold】

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 08:25:59 ID:???
太平洋上に謎の物体が出現!
医学博士モリーを筆頭に個性豊かな専門家が緊急招集を受け
危機対策特別チームが誕生。
作戦名「スレッシュホールド」が起動する。

SciFiチャンネル(初回放送)水曜日 22:00

◆ SFチャンネル (Sci Fiチャンネル) 1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1195056628/l50

Threshold (scifi.com 公式)
http://www.scifi.com/threshold/

2 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 08:28:21 ID:???
SciFiチャンネル視聴者用に立ててみた。

とりあえず三話まで見た感想は……SFつーかオカルトに近くね?
コメディパートも少ないし、無駄に怖いよ

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 10:09:35 ID:???
だが、それがいい

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 13:39:17 ID:???
細かいことだけど
スレッシュホールドってなんか違和感があるなー
スレッショルドのがしっくりくるよね
カタカナにする事自体元々無理があるのはあるけど

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 16:25:32 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | ホモエロ大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 5getさせて頂きます
|              |


6 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 01:01:16 ID:kWtC2/5G
ブレント=スパイナー目当てに見てるけど けっこー面白いよねコレ

アメの放映状況知らんけど まだ続いてるの? 向こうのサイト見たけど
よー分からんかった     英語できねぇからな

ジェリコは2シーズン目中止で1シーズン全22話みたいだね


7 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 03:52:00 ID:???
>>6
ジェリコシーズン2もやってるよ

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 04:11:30 ID:???
1シーズンFull放送

低視聴率

打ち切りの検討を発表

ファンサブ活動が製作局にナッツテロの蛮行

ビビった製作局がシーズン続投を決定

2シーズン目を制作、ただし1クールの縮小版

2シーズン放送開始、だが、やっぱり低視聴率

製作局、1クールの予定を変更。2シーズンは7話で打ち切り決定を下す

Season1-22
Season2-07
all-29
ですよ

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 07:24:52 ID:kWtC2/5G
>>7
>>8
ありがとう 
打ち切り決定→ナッツ騒動 迄しか知らんかったよ

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 21:22:41 ID:???
つー訳で今夜は四話目か
前回もscifiというよりはオカルトホラーに近かったので
今回こそは一話で臭わせたscifi色を大盛で頼む、無理か?

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 23:07:35 ID:???
やっぱりオカルトホラー路線続行かよ

精神病院から抜けだした人が
FOXで放送していたThe Guardian(墜ちた弁護士)のストライカー役のオッサンだったんで吹いた
Raphael Sbarge
http://www.imdb.com/name/nm0768620/
この人、いろんな番組でちょい役やってんのなー

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 07:09:49 ID:???
>>8
ちなみにS3救出に向けてナッツ作戦再び、みたいだ
但し今度は相手が違うようだけど

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 13:13:23 ID:???
せっかく笑えるキャラが揃ってるんだから
もっとギャグ要素を入れても良かったと思うんだけどな
この手の話はどシリアスにやればやるだけ滑るだけだ・・・

そもそも招集された専門家たちも国家の為に、と強制的に集められて
周囲から隔離された環境で仕事をいやいやこなしてる描写もあったし
息がつまるんだよね。そういう突き詰めたシリアス感は

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 21:58:10 ID:???
1話の30分くらいで脱落した。
あのチビがプレイボーイ?で女侍らせてたのが何か気に入らなかった。


15 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 16:20:54 ID:Fivcx6pK
X-FILE また映画するのな 日本は11月ロードショーみたいだけど
もしかしてsci fiいい時期にX-FILE放映してんじゃね?

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 20:57:24 ID:???
>>14
ちびっ子はプレイボーイじゃないよ
下ネタ大好きなおっさんというだけ
最初に侍らしていたガールズも商売女だろうから、モテキャラではない

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 20:19:44 ID:???
あの女毎回「大丈夫、プランがあるわ」って自信満々だけど
あの自信はどこから来るんだ?

18 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 00:49:32 ID:???
#5はエイリアンの信号が機械を通して広まる様子や
それに対する対処の仕方がSci Fiぽかった
毎回、こんな感じでSci Fiを全面に押し出せばS1で終わるドラマでもなかったような気がした

19 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 20:53:54 ID:Km6VWDnn
スレッショルドじゃないの??

20 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 20:25:33 ID:???
今日の女の子の使ってた音楽プレーヤー東芝のギガビートか
ipodじゃないところがマニアックだ

21 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 21:02:30 ID:vkbNxgQy
なんとマイナーな・・・
番組スポンサーだったんか?

そうそう、キャッチアップ放送、明日だから
5月3日20:00〜5月4日1:00まで、#1から#5まで

見逃した人、SciFiチャンネルに途中から気付いた後追いの人
などなど、見逃すなよ!
ごーるでんういーくはSciFiだ!

22 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 21:12:23 ID:jKE9E8zw
>>19 日本の放送会社が「スレッシュホールド」という名前の番組を
放送しているのであって、通産省が言ってるのではないのでなんら問題無い。

23 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 22:30:56 ID:???
LOSTのイーサンがこわすぎる

24 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 00:26:34 ID:92OkJLDW
ネタが貞子さんとかぶるので受けは今一だろ。
女ボスもマイアミにEP弾放って平然としてるのに
目の前の女の子は警備の兵隊さんの命を犠牲にしても
救えとかメチャ。
マイアミの場合、病院の医療機器全滅だし、心臓ペーースメーカー
終わりだから、死者万単位で出たろねえ。
ものすごい矛盾も平気な女、イラね。
でスレッッショルドをスレッシュホールドと読むのは
日本の電子工業業界の伝統じゃないか。

25 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 02:56:53 ID:???
もう10年位からSEをやってるけどスレッショルドはやっぱりスレッショルドだよ…
ソフトウェア系だからかね?

まぁこの番組のタイトルはもう固有名詞みたいなもんだと思って割り切って覚えてるけどね

26 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 07:38:16 ID:???
>24
やっぱりそうだよな
SFチックに描かれてるけど中身はリングシリーズ(原作の方)と被ってるよな

27 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 16:40:58 ID:???
スレ違いなきもするが、会社の毛唐(アイルランド系UK)の元NASAエンジニアがエゲレスなまりで「スレッシュホウルド」と発音してたな。

28 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 13:04:12 ID:???
Thresh-old スレッシュ-オールド でスレッシュホウルドか?
マックでスピーチさせてみたら、「すれっしゅぉぅると」のように聞こえた。

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 23:48:17 ID:???
折り返し地点に入って緊迫感が増してきた!
にしてもモリーとそのチームは怖すぎる
毎回身分をコロコロ変えて、取引とかなしで政府の権限という大儀だけで
容疑者を問答無用で拘束、詰問しておいて「詳しい事は何も言えない」と立ち去る

集められた協力メンバーも、ほぼ軟禁状態でプラン実行の為に酷使され続けるうえ
自由を奪われている・・・しかもモリーはエイリアンの信号を止めるために
都市の電力を簡単に止めろ!とか命令するし手段を選ばすメチャクチャやり過ぎだろ

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 01:51:24 ID:???
CMで聞こえる原語だと博士役の女の人も
政府高官の黒人の人も
スレッシュホールドといってるような気がする

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 22:56:56 ID:???
スレッショルドでググると56900件
シュレッシュホールドでググると12800件
一応
スレッシュホールド電圧でググると3390件
スレッショルド電圧でググると 5330件
でした。
単語としてスレッショルド、ICではどちらもありでした。


32 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:07:17 ID:???
×シュレッシュホールド
○スレッシュホールド
でSIFITVと電子系はスレッシュホールド
ソフト業界とオーディオ関係はスレッショルドらしい。

33 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 13:36:56 ID:???
こんなに面白いのに打ち切りなのか…


34 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 23:31:33 ID:???
伝説と化した(むしろ黒歴史?)
オデッセイ5を連想するような
内容じゃね?

35 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 12:29:35 ID:???
9.11が無かったらオデッセイ5もうちょっと続いてたんだがな

36 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 23:19:20 ID:???
#7も面白かった
DCのロビー活動、スパイ容疑、現地調査の3つの柱で動いて
最後は要人でも容赦なく打ち落とす非情さがgoo

37 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 20:42:32 ID:???
時計の針がフラクタルパターンて笑うところだよね?

38 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 02:36:24 ID:???
船の破片から毒電波が出てたのなら
1話目で船を調査する為に乗り込んだ人間全員に影響が出る事にならないか?
数メートル四方の破片の側に、少しの間居ただけで影響でるのなら
船内は毒電波の電子レンジの中にいるようなもんだろ、数分の滞在でも影響が出ると思うのだが、さて

39 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 21:07:33 ID:???
>>38
それどころか、破片が影響するなら、
船が沈んだ海域を中心に海の生物は次々に影響受ける

物体であんなに影響を与えられるなら、
信号にこだわらなくても良さそうなもんだ

40 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 12:47:51 ID:???
だからこそ打ち切りドラマなんだよ

41 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 22:29:48 ID:???
大丈夫、プランがあるわ

42 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 13:17:19 ID:???
ねーよ、そんなプランねーに決まってんだろ!
海底にある船の残骸から汚染が広がっているとか、絶望的だな
船を爆発するんじゃなかった!とのモリーの発言に吹いた
自分の行動を全否定かよ

プランの途中でチーム全員のストレスが高まって自滅すんな、これは
それか調査していくうちに感染して、チーム同士で殺し合うとか、悲惨な結末しか思いつかない

43 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 02:47:44 ID:???
Don't Worry. We have a Plan.

44 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 15:05:41 ID:???
>>42
船を爆破するのは最後まで反対してたじゃないか
ちゃんと見ろ

45 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 22:17:20 ID:iguiQEXI
>>40
途中で打ち切り?

46 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 02:45:06 ID:M8oZdU1l
今日、レイトショーでナルニア国物語を見てたら
言語学者のちっこいオッサンがホビット役で出てたから驚いた
脇役だけど、序盤から登場して人間の子供達との絡みも多く、なかなか美味しい役だった
特殊メイクしてるけど、後ろ暗い険しい表情に、しみったれた目つきで分かったぜ

47 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 03:44:05 ID:???
SciFiチャンネルの中では一番面白いと思うんだが

48 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 15:21:56 ID:???
>>40
これマジ?

49 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 22:34:13 ID:???
はい途中で打ち切られたドラマ。

50 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 22:35:23 ID:???
私のプラン通りにやれば問題ないわ

51 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 22:43:42 ID:???
感染者を生け捕りにしようとすることが大きなプランの間違い。
治療できることがわかるまでは殺し続けないとね。

52 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 00:12:29 ID:DZ+I6cid
感染者はいつも周りくどい方法で信号を広めてるけど
もっと直接的に行動してもいいんじゃね?

53 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 03:00:28 ID:???
>>52
ほんとそうだよね。
精子バンク登録するぐらいなら
馬鹿力なんだからレイプしまくればいいじゃん。


54 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 05:01:39 ID:???
>>49
打ち切りの方法は
伝説のオデッセイ5よりもヒドイ?

55 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 06:26:14 ID:???
すでに制作分まで放送を中止して
未放送分をネット配信とかだったと思う。
その分を日本のサイファイが放送するかは不明。

56 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 16:55:06 ID:???
>>52
ほんとそうだよね。
以前電車の中で、レインボーマンが新宿で降りる前に
いきなりカセットデッキの音量を目一杯上げて、すっくと立ち上った。
あんな感じで町中自転車に乗って、曲芸しながら信号を発して走り回れば良いのだ。
みんな注目して感染しまくり。

57 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 17:27:40 ID:???
主人公の女がうかつすぎて
あんな女が作った緊急対策案にのっかってる
アメリカ政府がおばかに見えてたまらん。

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 17:38:40 ID:???
>>57
>アメリカ政府がおばかに見えてたまらん。
何を言ってるんだ。
アメリカには進化論を教えちゃいけないっていうおばかな州があるんだぞ。
その結果、「進化論には科学的根拠がある」と理解するアメリカ人は僅か35%。

進化論についてよく知らないので質問に回答できないってのが29%
人類はおよそ1万年前に神によって創造されたってのが45%も居る。

それだけじゃにゃ〜。地球温暖化は温室効果ガスが原因ではないとか〜〜。
何をこいてるんだと。

だから、主人公のおばちゃんがいくら迂闊でも、何の不自然さも感じない。

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 18:39:32 ID:???
日本人だって死後の世界があると思ってる子供が80パーセントいるらしいぞ。
アメリカとかわらん。

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 16:51:17 ID:???
死後の世界については存在の有無についての科学的根拠が無い
存在は証明できないが存在しない事も証明できない。

進化論や地球温暖化とは全く同列に扱う事ができない。

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 19:28:02 ID:???
>>59
そのわりに犯罪犯す餓鬼が増えてるんだよな。
地獄とか信じていたら犯罪なんてしないわ。

しかし、このドラマのキャラってキャラ立ちしてないよねぇ。

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 19:28:36 ID:???
>>59
そのわりに犯罪犯す餓鬼が増えてるんだよな。
地獄とか信じていたら犯罪なんてしないわ。

しかし、このドラマのキャラってキャラ立ちしてないよねぇ。

63 :奥さまは名無しさん:2008/06/01(日) 04:32:29 ID:???
いや、未成年の犯罪は(日本国内の場合)いわゆる昭和30年代、三丁目の夕日とか
昔は健全で良かった的なムードで語られているけど、実はその頃の方が現在よりも
未成年の犯罪発生率は多かったと統計で出てますよ・・・

>>62
ワイドショー化されたTVマスコミのニュースソースに影響を受けすぎ
TV的に美味しいネタをチョイスして、視聴者が見たがっているニュースを報道してるに過ぎない

実は数年前から、社会的に負け組中高年の犯罪発生率が急激に上がっているのだが
ワイドショー化されたTVのニュースはそれを問題にしようとしない、中高年はTVの視聴時間が長いので
お得意様である中高年を悪く報道できない。逆にTVを見ていない未成年や若者にレッテルを貼り叩いている

64 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 01:03:45 ID:???
そろそろ話題を…

65 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 18:37:53 ID:???
このスレはエイリアン感染してる!住人は隔離、スレッドは閉鎖だ!

66 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 23:07:51 ID:???
まさかあの助手の兄ちゃんが幻覚だったとはな・・・まさしく脳内フレンド!

脳内フレンドはレストランが感染してるかも?って時だったか、数話前から連続して登場していたから
サブレギュラー?と思ったんだがけっこう長い前振りだな
スレッシュホールドに関わると感染して、拘束されて医療的な観察をうけ
最後は隔離か殺される訳か、最低なプランだぜ

67 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 15:15:37 ID:???
あの女の作るプラン本当に甘甘で
税金の無駄遣い過ぎる。

68 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 06:13:50 ID:???
もしかして、全てはモリーの妄想だった・・・とかは無しだよ
1話の時点で現地で船を調査していた全員が感染していて
モリーはガラスの森の夢を見てる時点でほぼアウト、そこから先は脳内妄想

現実はみんな、隔離された閉鎖施設でぼけーっと過ごして
政府関係者から観察されている鬱エンドとか

69 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 11:42:37 ID:???
>>68
それが一番平和的なオチだわ。
最悪なのがエイリアンに幽閉されてて
地球人がどんなプラン持ってるのか研究されてるってオチ。

70 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 12:47:19 ID:???
だから打ち切りドラマにオチを期待すんなよ

71 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 13:21:00 ID:???
モリーがゲストのアントニオ・バンデラス演じるエージェントと
協力してエイリアンを撃退。
二人は結婚し、映画「スパイキッズ」へと続くんですよ。

72 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 15:24:44 ID:???
打ち切りドラマだからこそ
オチは視聴者の妄想にゆだねられるわけです。

73 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 15:53:10 ID:???
50$の貸しといえばさ
知り合いで去年の秋に亡くなった人に、オレは5000円借りてたままだった………
以前よりも交流がなくなって、共通の知り合いを通して久し振りに届いたのが訃報だもんな、びびったぜ

74 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 17:38:29 ID:???
>>73
俺なんか、2〜300万円ほど貸したままだったぞ。

75 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 18:41:16 ID:???
うちきりものとは言えけっこう頑張ってお金使ってるよね
制作費の割りに視聴率が良くなかったってことなんだろうか

76 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 19:10:57 ID:???
>>75
つ盂蘭盆組

77 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 07:19:26 ID:???
いや、後半の予算はだいぶ絞ってきてるよ
ドラマを見る時、ロケかセットか
セットの場合、作り込みの密度と一話に何回のセットチェンジがあったかでドラマの予算に検討つけるんだが

10話は作戦本部ビルの中、司令室、医療室、ハンダゴテ使う作業場、監禁部屋、全ては前話数で作られた使い回しのセットだった
新しいセットはテログループのアジトと待ち伏せしたトンネル、トレイラーの中ぐらい
キャストのロケ撮影はなく全部セット撮影
予算ねーんだなと思いながら10話を見たよ
予算があったらトンネルの銃撃戦はロケで、応援のヘリも画面に出てきて、逃走するジープを空撮で追ったり
もっと派手な銃撃戦や追跡バトルがあったと思う

78 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 04:56:24 ID:???
最後はちゃんとしたエンディング無いまま終わるんだよね。
今から鬱にならないように根性入れとかねば

79 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 19:12:51 ID:???
なんだ打ち切りかよ
もったいねー

80 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 19:24:37 ID:UWPRN5lN
ep1で逃げ出した船員って
フレディの中の人にそっくりだったけど違うのかな

81 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 02:13:25 ID:???
秋葉原で事件起こしたやつ、アレは感染者だな、間違いない
現場写真の隅っこにナイジェルが写ってたよ、とうとう日本にも

82 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 18:51:10 ID:RovhmW6e
じゃぁ犯人はそろそろ死ぬのか?

83 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 00:35:26 ID:???
気持ち悪かったな
毒をもって毒を制す作戦が成功して良かったよ

84 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 00:42:22 ID:???
新キャラも巨乳か

てっきり一人死んでメンバーチェンジかと思ったら
続投とわな

85 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 01:13:38 ID:???
エイリアンじゃなくて多次元の平行世界から来た同じ人間だったとか
タイムリープした未来人からの警告だったとか
そういう方向性も見えてきたな、って来週がラストかよ

大風呂敷を広げて終了ぽい


86 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 15:01:27 ID:???
メンバーの感染は前置きが長かった割にあっと言う間に解決したな
打ち切り決定して伏線の回収に出始めた頃なのかな

87 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 17:45:21 ID:???
続いていたら、ルーカスは感染が進行したままクリフハンガーだったろうな
あとはモリーが感染者に拉致されて行方不明になって終わる

で、次シーズンの一話目で全部解決w

しかし、モリーのプランがみんなから疑問視されているのは当然だな
担当者が各々一人じゃ不眠不休になるは当たり前だ

88 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 19:09:16 ID:???
昨日の放送分を除くと、あと2回?

89 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 09:27:42 ID:???
アメリカのトマト、サルモネラ・・・って、ここのスレ住人にはタイムリーな話題じゃんかよ
そうか、そうか、感染者はリアルに潜伏してんだな

90 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 14:38:47 ID:???
フェンウェイがまた最後に何かやらかしそうなキガス。
あいつのミスで何人も死んでいるのに全然反省ないし。

91 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 14:49:21 ID:???
>>90
私も大嫌い。とっとと氏んでほしいわ。
自分のやったこと棚上げするくせに、いつもモリーを責めて大騒ぎ。
忙しいはずなのに植物学者を口説こうとするしw

92 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 18:23:17 ID:???
まあフェンウェイは視聴者の代弁て事なんじゃないの
誰もがモリーのプランは完璧とか褒めちぎってたら逆に説得力がなくなるから

93 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 21:10:55 ID:???
誰も完璧とはいってないと思うが
どこにでもいるトラブルメーカーの役回りでしょうな

94 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 21:43:40 ID:???
黒人デブ禿がよく褒めてるよ
それ聞く度にうさんくせぇなーと思う

95 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 02:34:15 ID:???
新しくついた議員、モリーのプランに口を挟んで批判ばかりでウザことこの上ないが
ほぼ正論でいい所を突いての批判だから納得してしまう
それだけモリーのざるプランはひどいぜ、デスマーチに近い

96 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 02:42:39 ID:???
完璧じゃドラマにならんw
あの議員はネガティブなことしかいっとらん。
結果みて正論の批判なら誰でもできますがな。

97 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 23:04:08 ID:???
子供は変異しないって分かったとき
ああ、あの数学者は大人だけど変異しないって設定なんだな
と思ったが全然そんなことはなさそう。

98 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 10:14:45 ID:???
チビっ子なのは単なる病気だろ、染色体うんぬんとは話が違う

99 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 02:54:46 ID:???
あと一回か・・・
もう年表出す位でしか収拾はつきそうにないから
軍人の弟さんか何かの事件で締めくくるんだろうか

100 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 05:09:47 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 13:21:53 ID:???
なにこのグダグダ展開
主演の女は女優生命おわたな。

102 :奥さまは名無しさん:2008/06/20(金) 18:32:41 ID:???
ここに来て新キャラ登場かよ、投げっぱなしで終わるつもりだな、オイコラ

103 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 19:00:46 ID:???
今週で終わりか。ジャンプ的に「俺たちの戦いはまだ…」とかなのかね?
初回の空に浮かんだ球体、何故エイリアンの侵略か、ってのも分からず終わっちゃうのはちと寂しい。

104 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 01:17:51 ID:???
>103
10話でエイリアンの侵略は地球を救う為って言ってなかったっけ?

105 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 12:34:56 ID:???
そんな気の良い気まぐれエイリアンの姿を見たかったな

106 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 16:49:59 ID:???
うちきりだからろくな結末はないんだろうけど。
アメリカでは打ち切りの後2話分をiTuneビデオで
配給したって聞いたけど、その分もいれて
今週のが最後?

107 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 18:19:57 ID:???
未放送エピソードはDVDに収録されたらしい
でパラマウントとアマゾンで調べたらDVDは4枚組555分
一話あたり42分程度とすると大体13話・・・

108 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 21:02:18 ID:???
>>104
あらら、聞き逃してたわ 半分寝てたのかな?全話見ているはずなんだけど
>>107
げ!そっちの方が本編じゃん そっちも放送してくれたら神だけどさすがに厳しいか

109 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 18:21:41 ID:???
ってことで今夜は宙ぶらりんで終わるの確定?

110 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 18:37:33 ID:???
未放送分を残したまま打ち切りって事はそう言う事なんだろうな・・・
打ち切りものでキッドナップみたいにきちんと終わるのは稀だね

111 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 19:27:18 ID:???
キッドナップも正式には終わってなくて
BONES3のクロスオーバーエピでエンディング迎えるって・・・
噂もあったけど。

112 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 19:35:24 ID:???
どう考えても今夜の放送、一話だけで全てを畳めるとは思えへんてぇ!
色々な伏線を張りすぎて何も回収しないまま、ジャンプの10週打ち切りパターンでしょ

爆破した船の破片から広がる生態系への感染
信号の影響を受けている可能性が高い、行方不明になった中国の原子力潜水艦
妊娠した感染者の出産と、子供の存在
トマトを食べて感染した190名ちょっとの感染者の動向
任務中、捕獲されて感染者にされた軍人のオッサンの弟
NASAが天体調査した報告書の内容
夢に登場して助言を残した開拓時代の謎の人物
感染者狩りを続ける正義のエイリアンリーパー

などなど、探せばもっとあるな
これらを全部回収して話を終了させるにはソードマスタータケル方式しかないな

113 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 20:59:50 ID:???
最初の方で、夜中に(工場で?)音を出してたら集まってきた人たちは決着ついたっけ?こっちも寝てたかな?w
>>112先週出てきた感染者狩りのおっさんだけで、別ストーリーが作れそうな悪寒

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 22:11:52 ID:???
あほらしすぎて10分で見るのやめた。
また新しいネタ広げにかかってて
なにも終わりそうも無い。
しかも子供まで生まれるって・・・・

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 22:14:06 ID:???
SciFiが続編作ればいいのにね

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 23:07:58 ID:???
ぜんぜん最終回じゃなかった。
しかもこの女、最後まであほすぎる。
こんな奴らだけで地球を守ろうなんて
エゴすぎる。

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 23:22:08 ID:???
まあある意味期待通りの結末と。「私たちの戦いは(ry だったし。
「完結話」って言うのじゃなければ、今日の放送自体は面白かったわ。

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 00:15:58 ID:???
>>116
しょうがないだろ
打ち切りはプランに入ってなかったんだから

119 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 01:17:43 ID:???
打ち切りなんて最初にプランに組み込まなきゃいけないだろ
なのにこの女ときたらS2まで余裕であるような
悠長な封じ込めプラン立てやがって。

120 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 02:33:01 ID:???
アメリカでは9話まで放送したところで通常の地上波放送は打ち切り。
残り10話から13話まではしばらくたってケーブル&衛星チャンネルで放送。
DVDは13話まで収録、そしてその後どんなストリー展開になる予定だったかを
おまけで紹介しているらしい。

121 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 11:48:26 ID:???
これ面白かったけどなぁ
なんでウケなかったんだろ

しかし長くやるとダレる話だと思うので
18話くらいで終わるのが良い

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 20:38:46 ID:???
しかしここから信号を送っても何千年とかかるでしょう
いや、タキオンを使ってるから数日で届くよ

あの信号浴びると宇宙人の知恵も授かるんだな
ならみんなで浴びたほうが地球の科学も発展するんじゃないのか?

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 21:09:31 ID:???
最初、リアル版スレッシュかとオモタww
ttp://jp.reuters.com/article/worldNews/idJPJAPAN-32243420080613

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 07:15:31 ID:???
最終回、見事に投げっぱなしでした。あーざす・・・

>最初の方で、夜中に(工場で?)音を出してたら集まってきた人たちは決着ついたっけ?
加工した音で呼び寄せられた人々は感染者じゃなかった筈
なにかの因子が強い人達が呼び寄せられるとか、なんとか、すぐに釈放されたと思うが
詳細はよく覚えてない

>なのにこの女ときたらS2まで余裕であるような
>悠長な封じ込めプラン立てやがって。
モリーは究極超人あ〜るの鳥坂先輩に匹敵するビックマウスだな
普通の神経じゃでプランを指揮できない

125 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 13:47:50 ID:???
大丈夫、プランがあるわ

126 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 18:02:15 ID:EYsHekef
ねーよ!もう終わりだから

127 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 22:53:13 ID:???
たとえば、アジアの半島の独裁国家が、国力強化の目的で国ごと感染エイリアン化して
アメ(の手先)に襲い掛かるという展開にしたら、(日本の)地上波でも結構視聴率稼げたかもね。
5カ年計画で途中1数回で打ち切り、すったもんだでなんとかシーズン1まで終わった
なんとか5 という例もあるし。

128 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 11:00:00 ID:ZZkjyyQA
>国力強化の目的で国ごと感染エイリアン化して

もうこの時点で国家というか、人としての意思が消滅しているから無意味な国策だな
集団自殺に等しい

129 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 14:47:05 ID:???
見逃したのか、NASAの報告書の中身がわからんかった

130 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 13:59:41 ID:???
>1-129
君たちの脳から多量のシータ波が検出された

131 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 02:00:58 ID:i00OoNny
最終回に出てくる村
みんな肉喰いスギだろw
マスターの奢りで出された山盛りのステーキ肉、3kg以上はあったろう?

あ、そうか、ギャル曽根とか、大食い系タレントはみんな感染者なんだな

132 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 21:13:50 ID:9yG1e8sn
感染するとタンパク質を取りたくなるので、でかいステーキが
出てきたのでしょう。大食いでも炭水化物系の場合は感染の
可能性は低いと思われます…

って、結構面白かったんですが、終わってしまいましたね。
いろいろと設定の前振りがあって、今後の展開が楽しみだった
のですが、残念。
これからSci FiはXファイルの再放送だけ見ることにします。

133 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 21:50:45 ID:???
もったいない

134 :奥さまは名無しさん:2008/07/04(金) 23:18:54 ID:???
ワンガリ・マータイ女史 乙

135 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 09:31:14 ID:zoUbQYMQ
シーズン1の第1話から見たいんですが、どうすれば良いのでしょうか。
SCI FI(日本)は、一向に一挙放送やる気無いみたいなのですが。

日本のSCI FIチャンネルはホームページすら無いので、調べようがありません。

136 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 23:06:00 ID:+PhQ7Ju+
終わってたのか・・・・・

137 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 11:41:52 ID:???
これって、謎の音を聴くと身体にへんなものがでてきて、最後に実は宇宙人からのメッセージで「何年後に太陽光が強くなるので防御のために変身させてるんだ」というのが分かり、目出たしとかいう1時間ほどの番組のロングバージョン?

138 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 19:41:51 ID:???
変な音を聞くと凶暴になって、周囲に伝染させようとする トマトを食わせようとしたりしてた
トリフタラクタルとかいう変なマークがキーだけど、体に出た人っていたかな?
12話くらいで(本国で)打ち切りになっちゃっているので、宇宙人からうんぬんはしらない

139 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 19:53:46 ID:???
>トリフタラクタル
fractal triskelion pattern

体に出た人はいなかったと思うが
モリーの血の跡がフラクタルパターンになったことはある

あと宇宙人の話は10話に出てきたよ
In one of the unbroadcast episodes, it is revealed by one of the hybrids
that the aliens' plans are to save humankind by changing their DNA and
the surface of the earth; this is because millennia ago, far out in space,
there was a collision of two stars that created a gamma ray burst - the
radiation of which is heading for Earth and will, when it arrives in six years,
end all life on the surface of the planet.

140 :138:2008/07/23(水) 20:59:48 ID:???
>>139
フォローありがと
血液がパターンになったのは覚えてました

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:08:18 ID:???
もう放送終わってるのに
面白吹き替えの新作に登場

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:33:57 ID:???
>>141
出てたねー 突然出てきて「おいー」って突っ込みたくなった

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:38:45 ID:???
ちょっとスレ違いになるけどナイトストーカーのサブキャラが「ボクもSci Fi好きです」
みたいなこと言ってるやつも何かちょっとね・・・

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 20:56:50 ID:???
>>143
あれってどうなんだろね?
日本語での「サイファイチャンネルが好きです」って言うよりも「SFが好きなんだ」って意味かなって思ってるんだけど

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 06:51:49 ID:YDxMHr0r
Threshold_S01_E01_-_E13_PL_DVDRip_Palladyn_[eMulek.com.pl]

今から見ます。

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 10:17:35 ID:9pbV1lMh
で、シーズン1の第1話からは、いつから見れるのですか?

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:54:12 ID:???
>>141
しかも一言台詞だからって、吹き替えキャスト違うし・・・手抜き、予算なし
誰か安く頼める人(現在吹き替え収録中のスタジオとかで)に「一言だけお願い」って頼んだ形だな、ありゃ

148 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 13:39:22 ID:wrUYXlhU
最悪じゃないかっ

149 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 15:48:29 ID:OQGXjdJI
カーラのエロい画像ください

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)