5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイムマシーンにお願い QUANTUM LEAP

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 13:51:35 ID:???
『タイムマシーンにお願い』 (邦題)
“QUANTUM LEAP” (オリジナルタイトル)
について語り合いましょう。

CS(スカパー)の「SCI FI(サイファイチャンネル)」(755ch)にて放送中!

2 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 14:10:46 ID:???
SCI FI(サイファイチャンネル)での放送。

レギュラー放送
・毎週火曜日〜金曜日
 午前1時〜午前2時 … 初回
 午前9時〜午前10時 … 2回目
 午後3時〜午後4時 … 3回目
 午後7時〜午後8時 … 4回目
・毎週土曜日
 午前1時〜午前2時 … 初回
(翌週の月曜日)
 午前9時〜午前10時 … 2回目
 午後3時〜午後4時 … 3回目
 午後7時〜午後8時 … 4回目


再放送
毎週土曜日
午前9時〜午前10時
午後3時〜午前4時

毎週日曜日
 午前7時〜午前8時
(翌日の月曜日)
 午前1時〜午前2時

ちょっと変則的に見えますが、週間の表にすると分かりやすいと思います。

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 14:13:25 ID:???
おっと。>>2の訂正です。

> 毎週土曜日
> 午前9時〜午前10時
> 午後3時〜午前4時  … ×

     ↓

> 毎週土曜日
> 午前9時〜午前10時
> 午後3時〜午後4時  … ○

スミマセン

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 14:21:30 ID:???
出演
サム … スコット・バクラ(Scott Bakula)
アル … ディーン・ストックウエル(Dean Stockwell)

日本語版声優
サム … 安原義人
アル … 中村正

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 14:29:07 ID:???
DVDは米国で発売中。

Quantum Leap - The Complete First Season   $39.98
Quantum Leap - The Complete Second Season  $49.98
Quantum Leap - The Complete Third Season   $49.98
Quantum Leap - The Complete Fourth Season  $49.98
Quantum Leap - The Complete Fifth Season   $49.98

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 23:28:36 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   6getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 00:35:05 ID:???
>>2 の再放送の土曜日に追加です。

午後7時〜午後8時

が抜けていました。

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 00:51:17 ID:???
ちなみに、

第1話は、
 4月2日の午前1時〜、午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、および
 4月5日の午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、に放送されました。

第2話は、
 4月3日の午前1時〜、午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、に放送されました。
また、4月6日の午前7時〜、および4月7日の午前1時〜、にも放送されます。

第3話は、
 4月4日の午前1時〜、午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、に放送されました。
また、4月12日の午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、にも放送されます。

第4話は、
 4月5日の午前1時〜、に放送されました。
また、4月7日の午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、および
 4月13日の午前7時〜、および4月14日の午前1時〜、にも放送されます。

第5話は、
 4月8日の午前1時〜、午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、および
 4月19日の午前9時〜、午後3時〜、午後7時〜、に放送されます。

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 01:02:56 ID:???
ま、それほど神経質にならんでもね
あと半年から一年ぐらいは何度も何度もリピートし続けると思うよ
いい加減ウザイ位に

SciFiチャンネルは今放送してる番組で暫くもたせそうじゃん?
新番組も今以上に買い付けしないだろうし
限られた番組をダラダラとループさせるFOX CRIMEみたいになるんじゃないかな

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 02:48:18 ID:???
なるほど。
確かにそうかもしれませんね。

ただ、番組の間などに流れているSciFiチャンネルのCMを見ていると、
色々な番組からの断片的な映像の最後の方に、
「スタートレック エンタープライズ」の映像があるんですよね。

ひょっとするとアメリカの Sci Fi channnel のCMの映像を
そのまま使っているのかもしれないけど、ちょっと期待してしまうw

「スタートレック エンタープライズ」だけでなく、
「スターゲイト アトランティス」とか「バトルスター ギャラクティカ」とかも
放送するようになるのかな?

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 04:03:49 ID:???
>>10
スーパードラマチャンネルと被りまくり

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 05:38:42 ID:???
うわー懐かしい♪

この俳優さん好きだったんだ

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 20:51:23 ID:QOGGbHa/
昨日と今日で第1話と第2話を見た。
久しぶりで面白かった。

ただ、残念なことに地上波やスーパーチャンネル(スーパードラマTV)で
放送した時と同じで、エピソードのラストの方がカットされていた。
EDも半分以上カットされていたなぁ。

WOWOWで放送した時のように、「エピソードのラストの方で別のところにリープし、
リープした直後のところでのサムの反応」のところまできちんと放送してくれないと、
この番組の面白さがちょっと失われてしまうんだよね。

EDの部分も、WOWOWで放送した時には、次回予告があって、それから
日本語版の声優やスタッフなどのクレジットがあったんだけど、
このカット版では日本語版の声優のクレジットと次回予告のみ。
しかも順序が逆だからバックで流れている音楽がつながらない。

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 19:31:23 ID:???
懐かしさに涙が出そうだったよw。第1話を見逃してしまったのが残念。
昔地上波の深夜で見た時、そもそもの発端である実験に失敗した下りは
ナレーションだけだったような気がするんだけど(うろ覚え)、今回は??



15 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 00:35:40 ID:S7eWJzhs
第1話は、深夜にドライブをしていたアルが
道を歩いていた女性をナンパするところからはじまる。

その女性を助手席に乗せて車を発進させて少しするとちょっと遠くで不思議な光が・・・

アルが車から電話をするとグーシーが「サムがリープする!」と叫んだ。
「サムを止めろ」と言って研究所に向けて車をとばすアル。
一方研究所の中ではサムがリープしはじめていた・・・

そして大空を飛んでいるような感じの映像になってOPへ。

OPのあと、大空から降下して一軒の家に。
そしてその家のベッドで目覚めたサム。

っていう感じで、実験そのものの描写もほとんど無いよ。


あ、あと、日本では第1話と第2話の2つに分割されて放送されたけど、
アメリカでの本放送では1つのエピソードとして2時間枠で放送された。
アメリカのDVDを見れば分かるけど、日本での第1話と第2話の間にカットされたシーンがある。

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 00:38:34 ID:???
あ、あと、第1話と第2話のOPは、シーズン3のシーンがいくつか含まれているね。
日本での放送しか見たことが無い人にとっては、
見たことが無いシーンがいくつも出てきたと思う。

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 01:09:12 ID:???
小学生の頃WOWOWで見てた
裏番組がMステだったよね

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 18:05:05 ID:???
>15
おお〜ありがトン。
1話のそのシーンは記憶にないなあ。。。頭の録画に失敗してたのかな。

当時ニフティの海外ドラマフォーラムで盛り上がったのも懐かしい思い出。
サムの博士号の数もスゴイけど、それ以上にアルの経歴が謎だった。
科学者で宇宙飛行士でパイロットで海軍将校で遊び人w

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 20:02:00 ID:???
終わり方がブツッとしてるけど、カットしてるの?
オリジナルがそうなの?

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 23:30:55 ID:???
>>19
カットしている。
基本的に、各エピソードのラストの方では、そのエピソードで描いたことが終わると
サムは突然リープして次のエピソードのイントロになる。

昔WOWOWで放送した時は、ちゃんとそこまであった。

ところが、その後地上波のテレビ局で放送しはじめた時から
ラストの方のリープする直前あたりまでで突然終わって、
そのあとの部分がカットされるようになってしまった。

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 23:58:47 ID:???
このカットで一番被害が大きかったのが、
シーズン2の「魅惑の証言者」“HER CHARM”だと思う。
サムがリープする直前に山荘の持ち主である教授が現れ
それに気付いたサムが教授に話しかけるのだが、
その部分がカットされてしまった。

あと、EDもズタズタにされてしまった為に
シーズン2の「ドン・キホーテを救え」“CATCH A FALLING STAR”も
被害を受けたなぁ。
「ドン・キホーテを救え」は、エピソードの中でミュージカルが演じられるのだけど、
EDではそのミュージカルのカーテンコールの映像が流れる。
WOWOWで放送したときは、この映像が使われていたのだが、
地上波になってからは他のエピソードと同様の味気ないものに変えられてしまった。

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 01:02:59 ID:SeREnppp
むかし民放の深夜で見たときは途中で終ったようなかんじだったな

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 01:55:12 ID:???
アル「サム!ほら、待ってるじゃんw」

24 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 03:21:04 ID:???
このあいだはバディ・ホリーの「ペギー・スー」のきっかけを作ってやったことにした、と思ったら、
今度はマイケル・ジャクソンにムーン・ウォークとか新しい踊りなんかを教えた、ということにしたのかw

ま、シャレということなんだろうけど・・・ファンは怒らなかったのかな?

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 06:41:35 ID:???
>>24
向こうのファンは、こういうのはドラマとして割り切って楽しむんじゃないのかな。


26 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 13:43:38 ID:???
ゆうべ偶然見ました。面白かった。

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 15:40:01 ID:???
名作なのに、エンディングをいじってたり、シーズン1しか放送されなかったり、
日本では不遇な扱いだな。アメリカの歴史物wだから、日本人には馴染まないと
思われてるのだろうか? 安原さん、中村さんの声がすごく合っているから
吹き替え版で続きをお願いしたいけど、字幕でもいいから全部やって欲しいもんだ、

28 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 20:20:18 ID:???
リープってどういう意味ですか?

29 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 22:28:50 ID:???
>>28
普通に英和辞典で調べるとleapは「跳ぶ」というような意味の言葉だと分かるんだけど、
この番組では「タイムマシーンを使って時間を跳ぶ」と単純に言うことはできないみたいだね。

というのも、単純に「タイムマシーンを使って時間を跳ぶ」だけだと、
その「時間を跳んだ」人が、跳んだ先の時間と空間に現れる
(すでにいる人達に加わる)のだけど、この番組では、
その時間のその空間にいる「誰か」と入れ替わっていて、
その時間のその空間にいる人達には、
別の時間の人が現れたとは分からないようになっている。

このことから考えると、この番組で言っている「リープ」とは、
幽体離脱のように、精神が肉体を離れたうえで、「精神だけが時間と空間を跳ぶ」
と考えた方が良いのではないかと思う。

ただ、その「精神」は、番組を見ている人には、
主人公のサムがその時間その空間に跳んだ、ように見えるけど、
その時間その空間にいる人達には、本来その時間その空間にいる人のままに見える。

ちょっとややこしくて分かりにくいとは思うけど、こんな感じじゃないかな?

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 22:43:09 ID:???
>>27
>シーズン1しか放送されなかったり、

いや、「シーズン2まで」ですよ。
ちなみに、シーズン1は、第1話の「ある朝 突然タイムスリップ」から
第9話の「未完のミステリー −ボギーのように−」の9話あり、
シーズン2は、第10話の「僕は美人秘書」から
第31話の「非情のクォンタムリープ」の22話あります。


ちなみに、このあとシーズン3からシーズン5まで、各シーズン22話ずつあります。
(シーズン5の1話目は2時間枠用の長編で、
これを1話と数えた場合は、シーズン5のみ21話になります。)

31 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 06:15:05 ID:???
>>30
そうなのか、日本語版の話数から考えて、シーズン1だけだと思ってた。

今更、日本語吹き替え版(で続き)を作るのは難しいだろうし、向こうの
構成のまま、字幕放送で完走きぼんぬだな。

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 14:14:56 ID:???
マイナーなドラマなのに
神様が約一名いらっしゃるようで。。。

33 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 00:09:05 ID:???
>>31
>今更、日本語吹き替え版(で続き)を作るのは難しいだろうし、向こうの
>構成のまま、字幕放送で完走きぼんぬだな。

同感。

ところで、SCI FI チャンネルを見ていて気がついたんだけど、
この番組を紹介しているCMで、シーズン3のエピソードの映像がいくつか使われている。

SCI FI チャンネルがシーズン3からシーズン5を放送してくれることを期待したいな。

34 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 00:18:25 ID:???
>>33
そんなパワーがあるなら、ホームページを作ると思うんだw


35 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 19:24:14 ID:???
サムの女装テラワロスw

36 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 00:28:59 ID:???
サムがちょーーーーータイプです!

ところでなんでSciFiチャンネルのHPはないのでしょう?

37 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 02:11:57 ID:???
なんでサムは行く所行く所で人を助けてるの?
助ける事で何かが変わりもとの世界に戻れるの?

38 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 10:21:57 ID:???
>>37
乗り移った人の人生をサムがやり直して、ハッピーにすること(本来の目的を果たすこと)で
次にリープするから(リープしない場合は目的を果たしていない)、それを繰り返さないと
元に戻れない。というわけでサムは人助けをしているわけです。


39 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 23:59:49 ID:???
>助ける事で何かが変わりもとの世界に戻れるの?

戻れるハズ、と信じて乗り移った人の人生をやり直しているんだよね。
ただ、最終回では・・・

もっとも、日本では途中までしか放送されていないから
最終回でサムがどうなるのか、アルはどうなるのか、
知らない人の方が多い。

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 14:47:39 ID:???
>>39
最後までは放送されなさそうな気が…
最後どうなるんだろう

第二シーズンはいきなり六話からですね、マスターテープがなくなってるのかな?

41 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 15:42:52 ID:???
現在だと、きちんと日本語版制作してくれて、ちゃんと流してくれることが多くなってるけど、
80〜90年代は海外ドラマの放送って結構テキトーになってる部分も多かったよな。
放送順がてんでバラバラだったり、放送されないエピソードもかなり多かったり。

42 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 23:35:56 ID:???
>>40
6話ではなくて4話からですね。

WOWOWで最初に放送した時から、
シーズン2の放送順はオリジナルとは異なっていて、
4話〜7話を放送したあとに1話〜3話を放送し、
8話目からはオリジナルと同じ順序で放送しました。

参考:
ttp://www.tora-2.com/QLEAP.HTM

43 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 23:47:40 ID:???
「ロックンロールDJ」では、日本語音声が一瞬途切れたところが何ヶ所かあったね。

オレが気がついたのは4分20秒目あたり(OPの途中)と10分59秒目あたり。
(この時間はCMなどを含めての時間。)

午前1時からの放送と午前9時からの放送、午後7時からの放送の3回で
同じように途切れていたのを確認した。

画像も一瞬乱れたので、Sci Fi が使っている素材そのものに問題があるみたいだ。

44 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 01:58:30 ID:???
なにげにはまるドラマだな

45 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 14:44:44 ID:???
>>44
名作だよね!

46 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 01:24:54 ID:???
なぜか知らないけど、1話飛ばされたね。

本来なら「ハネムーン急行」の次は「炎のスタントマン」なのに、
22日には「ロックンロールDJ」が再放送された。
でもって今日(23日)は「花嫁はヤマトナデシコ」。
(「炎のスタントマン」の次のエピソード。)

なんで「炎のスタントマン」が放送されなかったんだろう?

47 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 01:31:39 ID:???
そういえば、スカパーの番組ガイド誌が届いたので
SCI FIの5月の番組表をチェックしたんだけど、
この番組の放送はやっぱりシーズン2までみたいだ。

5月14日放送の「非情のクオンタムリープ」でいったん終了。
15日からは、また第1話から放送する。

48 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 01:35:34 ID:???
でもって、土日にやっている再放送の方もチェックしてみた。

こっちも「ハネムーン急行」の次は「ロックンロールDJ」の再放送になっている。
でもってその次は「花嫁はヤマトナデシコ」。

「炎のスタントマン」の放送は無いのかよ・・・

49 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 01:43:50 ID:???
やっぱりスレ立ったか。
なってました。

50 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 01:44:13 ID:???
まってましただ。

51 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 02:36:29 ID:???
「花嫁はヤマトナデシコ」は英語音声も聞いてみるといいね。
マチコが日本語を喋っている部分が何ヶ所かある。

52 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 07:49:50 ID:???
>>51
俺も確認したw



53 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 16:03:14 ID:???
思ってた以上に日本語のセリフがあった。
向こうの人はマチコが何を言ってるのか分かったのかな?

54 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 17:17:30 ID:sa/bJGd2
高校生の頃、TBSで深夜に放送していて
とても楽しみだった
サムがダウン症の男の子にリープする話と
黒人男性にリープした時の人種差別の話は涙した

DVD出て無いみたいだから
また見れて凄い感動

55 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 18:18:42 ID:???
これっていつごろ制作したドラマ?
80年代?

56 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 00:12:19 ID:???
アメリカでの本放送は1989年3月26日から1993年5月4日です。
ですから、制作は1988年頃にスタートしたと思われます。

57 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 00:20:35 ID:???
>>54
>サムがダウン症の男の子にリープする話

今日(24日)放送される「がんばれジミー」ですね。


>黒人男性にリープした時の人種差別の話

シーズン1の「夜明けの祈り」ですね。

私もこの2本のエピソードが好きです。
前にスーパーチャンネルで放送された時に録画して、何度も見直しました。

これらのエピソードがノーカットで見たかったのと、
シーズン3以降のエピソードも見たかったので、
数年前にアメリカで出ているDVD-BOXを買いました。
日本語音声が無いのがネックですけど、なんとかがんばって見ています。

58 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 02:48:10 ID:???
1時から「がんばれジミー」を見たけど、
1時4分1秒あたりと14秒あたりで日本語音声が途切れていた。

現在では使うのがマズイ言葉が使われていて、消されてしまったのかな?

日本語音声が消されていたのは、
英語音声では“retarded”という言葉が使われている部分。

お兄さんの“you're not retarded.”というセリフと
サム(ジミー)の“I'm retarded ?”というセリフに
それぞれ該当する部分の日本語音声が消されていた。

59 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 05:55:46 ID:???
ちくしょう、全部見たいぜ!

60 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 16:52:27 ID:???
うちのチューナー(ケーブル)だと番組表にシーズン1は「タイムマシーンにお願い#1-2」とか出てたのになぜかシーズン2は
「タイムマシーンにお願い2」って出てるだけだからよくわかんなくなっちゃっていつの間にか数話録画をすっ飛ばしてたよ。
残念だー。

って早くSCIFIのページも開局してくれー。毎日栗山千明ちゃんのたどたどしいスピーチ流すのはもういいからさ。。

61 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 18:23:34 ID:???
おたくのチューナーだけじゃないよ。
SCIFIのページはできないままネタ切れしたら
そのうちリアリティチャンネルに変わるらしい。


62 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 21:46:35 ID:???
>>61
まじで?またハルクホーガン一家が見れるの!?それはそれで結構いいかもしんないね。

63 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 02:31:23 ID:xbrTMhnD
スカパーのタイムマシンにお願い(以前WOWWOW放送)

WOWWOWで見てた時、なぜか好きだった記憶が
なぜだったんだろうと思ってた

ロックンロールDJ(1959年)を見て
その理由がわかったような

64 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 14:09:07 ID:???
>>58
Sci Fi は、番組のアタマのところで
『WARNING
この番組には 光が点滅する場面
暴力的なシーン 性的表現
差別的な表現などが含まれておりますが
作品内容を尊重し修正を加えずに放送します
ご了承ください』
って表示しているのに、音声カットか。

まぁ、Sci Fi がカットしたのではなく、
前に放送したどこかのテレビ局がカットして放送し、
しかもカットした部分を修復しないで
番組配給会社に返却したのかもしれない。

あるいは、番組配給会社でテレビ局に貸し出す素材をカットしていて、
カットした部分は廃棄してしまったのかもしれないな。

65 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 18:07:08 ID:6pXVch86
「いま死んだらスターウォーズが見れなくなるぞ。」

66 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 01:54:19 ID:???
サムを演じているスコット・バクラはミュージカル出身なんだよね。

だから「ドン・キホーテを救え」の中での、
『ラ・マンチャの男』での演技は、彼の本領を発揮したものだった。
(このエピソードを見るときは、『ラ・マンチャの男』でのスコット・バクラの
演技と歌を楽しみたい。)

でもって、このエピソードのEDでは、その『ラ・マンチャの男』の
カーテンコールの様子が使われた。

現在日本で行われている再放送では、このEDは流されない。
(WOWOWで放送した時は、このEDが流れた。)
アメリカで発売されているDVDには、このEDが収録されている。

また、アメリカで発売されているこの番組のサントラCDにも
この『ラ・マンチャの男』が収録されている。

67 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 02:57:41 ID:???
スコット・バクラ、エンタープライズのお馬鹿艦長なんかしなきゃよかったのに。
あれで一気にイメージダウンした。

68 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 03:41:16 ID:???
>>66
そのカーテンコールの様子だけど、
「真実の法廷」の本編が終わったあとに流れた次話予告のところの
最後の部分でちょっと映っていたね。

「ドン・キホーテを救え」というエピソードタイトルが表示されたところがそう。

ドン・キホーテ姿のサムとアルが舞台に降りてきていて、
他の出演者たちもあの階段を降りてくるところが映っていた。

69 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 22:39:20 ID:???
>>66
すごいトリビア
それを知るとより楽しめるね


70 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 00:24:53 ID:???
日本語版を作る方々は、>>66のようなことも配慮して作って欲しいね。
まあ、WOWOWで最初にやったときは放送されたらしいけど、以後、何でそこを
カットする必要があるのかと。日本で放送するときに尺の問題とかあることは
わかるのだが、作品に対しての敬意や取り扱いに気を遣って欲しいね。

よくある「オリジナル性を尊重し、あえて手を加えていません」ってのを実践すべきだ。

71 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 10:51:30 ID:???
今みたいに海外ドラマ大流行りになる前の海外ドラマの扱いなんて
こんなもんだったよな・・・
ほんの10年位前までの話だけどな・・・

72 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 16:18:06 ID:???
1#8でスコット・バクラがズボンおろされていじめにあってるシーンで
こーふんしました

73 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 11:59:34 ID:59PD+17s
やったー!
いや、別のドラマになるな。いや、そうじゃ無い。

タイムマシーンにお願い

自分が中学生前後の頃に民放で深夜にやってたんだけど
BBTV繋いだらサイファイで見れた〜!
もう最高!できたらスターマンも見たいけど。

とにかく最高!

74 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 12:14:42 ID:???
今放送されているバージョンではエピソードのラスト近くで
次のエピソードの舞台となるところにリープする直前でカットされて
終わっちゃっているんだよね。

リープして、それまで関わってきた事柄とは全く異なった場面に
突然移されたサムが“Oh ! Boy!”と言ってエピソードが終わる。

この“Oh! Boy!”の日本語訳が、毎回凝っていて面白いのに、
今はそれを楽しむことができない。
とても残念だ。

WOWOWで放送した時のバージョンで
第1話からきちんと放送してくれないかなぁ。

あと、シーズン2のラストの日本語音声を作り直し、
シーズン3から最終話までも日本語音声を作って、
全部きちんと放送して欲しい。

75 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 16:35:19 ID:???
サイファイでは無理だな。
NHKとかかねかけてくれるとこしか。

76 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 13:58:49 ID:???
このドラマあたりが、ハリウッドがつくる「愛のあるドラマ」の最終期だったのかな

77 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 15:08:46 ID:???
このドラマの持つ雰囲気が好きだな。ほのぼの感動

78 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 01:55:04 ID:???
バクラたん久々にご自慢の胸毛披露したね。
シーズン1ではこれでもかってぐらい脱ぎまくってたけど
シーズン2はお上品になってつまらん。

79 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 02:47:19 ID:???
はげどうい!!
Magnum P.I.と並ぶセクシードラマです!

80 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 01:33:06 ID:???
S2に入って急激にパワーダウンしてるのは気のせい?

81 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 03:11:37 ID:???
パワーダウンというか、シーズン1のエピソードに比べて
ショッキングさというか派手さに欠けているような感じがするね。

人間ドラマ的な話が多くなったからかな。

82 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 03:18:14 ID:???
「哀しい愛」のゲスト

W・K・ストラットン … 犯罪捜査官ネイビーファイルのリンゼー中佐役など
ロバート・ダンカン・マクニール … スタートレック・ヴォイジャーのトム・パリス役など

83 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 03:43:05 ID:???
トム・パリス楽しみ

84 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 18:00:16 ID:75Jc7NJj
http://www.youtube.com/watch?v=dBwrmp5X3q4

85 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 23:40:03 ID:R0MF37p3
シーズン5最終話の終わりの方

http://www.youtube.com/watch?v=4XIeHuLnzz4

86 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 22:13:45 ID:???
あと3話しかないのか・・・
続きが見たい(ノД`)シクシク

87 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 00:58:05 ID:BPzuzEpT
現状では、アメリカで売られているDVD-BOXを買って見る、
というのが最も現実的な方法かな。

ただ、日本語音声が入っていないのが難点といえば難点だが。

88 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 09:54:49 ID:8M0iudng
>>87
>日本語音声が入っていないのが難点といえば難点だが
ほう。さりげなく英語聴き取り能力自慢ですか。失敗してますよ、露骨過ぎて。

89 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 22:24:51 ID:???
北米盤のDVDは英語字幕が入っている。

90 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 23:44:45 ID:???
>>89
ほう。さりげなく英語読み取り能力自慢ですか。失敗してますよ、露骨過ぎて

91 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 01:16:11 ID:???
オレ、宇宙人だけど、地球はあちこちで言葉が違うから、ややこしいね。
非効率かつ、非論理的だ。

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 18:56:43 ID:???
乗り移られている本人はその間はどうしているんですかね?
せっかく色々うまくいくようになったのに記憶が無いと後で揉めてしかたがないような。

公式な説明とかあつんでしょうか。

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 00:48:19 ID:???
>>92
>乗り移られている本人はその間はどうしているんですかね?

第1話の最初のところでサムがリープするのに使った“タイムマシーン”のところに現れている、
というようなことがアルのセリフの中にさりげなくあったよ。
「転写室に現れた」とか、そんなセリフだと思った。


>せっかく色々うまくいくようになったのに記憶が無いと後で揉めてしかたがないような。

それに関する話が、シーズン3の最終話“SHOCK THEATER”の中で描かれているらしいよ。
詳しいことは知らない・・・ゴメン

94 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 01:14:30 ID:???
ちくしょう!全部見せろ!

でも、ウチのケーブルテレビではSci-fi見られないんだよな

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 02:37:02 ID:???
今日シーズン2の最終話か。
で、またシーズン1の第1話から・・・

96 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 09:41:43 ID:???
おわちゃったね。
でもシーズン2のラストは名エピっぽくてよかた。

97 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 15:35:26 ID:???
確かにね。
既に書かれているけど、今回Sci Fiで放送したのはエピソードのラストの方が
カットされている。

このエピソードだと、あのあとアルバートがベスの額にキスをする。
そこでアルが光に包まれる。ちょうどサムがリープする時と同じ感じ。

WOWOWで放送した時は、その直後に画面が雲の中に入ったような感じになったのかな。
画面はそんな感じになって、サムの声とアルの声で「今回はここまで。」
「またいつかお会いしましょう。」みたいなことを言って終わったと思った。
記憶があやふやで、ハッキリとは覚えていないやw

98 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 15:37:48 ID:???
ところで、実はこれに関連した話が後のエピソードでちょっと描かれている。

以下はネタバレが含まれているので、見たくない人は気をつけてください。






まずはシーズン3の第2話のラスト近く。
シーズン3の第1話でサムは子供の頃の自分にリープした。
家族と再会できたサム。色々あった後にサムの兄はベトナム戦争に行く。
そして第2話では兄の部下にリープ。ベトナムで兄が戦死するのを防いだ。
実はこの時、アルの“協力”があった。
そして、その“協力”の為にアルはベトコンから開放されるのが数年遅れてしまう・・・

そしてシーズン5の最終話。
“神”の使いから求められて“新たな使命”を果たすことになる。
その“新たな使命”を果たす前に一つだけ望みを叶えてもらえる。
「本当は家に帰りたい。でも、それは無理。それなら・・・」と言って
シーズン2のラストの、アルが消えたあとのところにサムが現れる。
そしたサムは、ベスに「アルは生きている。待っていてあげて欲しい。」と伝える。
この最終話のこの部分は、>>85に書かれているURLをクリックすると見られるよ。






99 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 16:54:58 ID:???
>>98
読んだだけで泣けた

100 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 19:06:47 ID:???
          /⌒Y⌒ヽ
         , '   ハ;  '';
         ,'  __ノ ヽ、_ ;
         'ーi''" ;    !"
         i"! _ー- -- .!
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, / 
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 19:36:45 ID:???
アメリカで発売されたDVDでもシーズン2のラストシーンが一部カットされてるらしい。

102 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 19:38:09 ID:???
>98
日本では3以降は放送されることもないから
ネタバレってことにもならなそうですね。
残念。

103 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 20:44:12 ID:aGwtoJW1
似たような設定の話がロバートハインラインの小説にあるよね

104 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 21:00:53 ID:???
ちくしょう!こんなに素敵なドラマなのに、見られないなんて悲しいよ、サム。

105 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 01:04:55 ID:???
私もよ〜ダーリン、って別のサムか。

オニール大佐、私もです! これも別のサムだね

106 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 01:26:50 ID:???
>オニール大佐、私もです!

ワロタw

107 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 21:58:06 ID:iguiQEXI
サマンサ繋がりやね

108 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 01:55:56 ID:???
今、サイファイで2周目の放送をやっている。
6月の放送予定をスカパーの番組雑誌で見たけど、
「炎のスタントマン」の放送は無いみたいだね。

1周目でも「炎のスタントマン」だけ放送されなかったけど、なぜなんだろう?

109 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 04:49:06 ID:???
日本語吹き替え版のマスター紛失
(管理してる会社がだめだめだと意外にこれ多い)か
内容がやばいネタだったか
のどっちかだね。

110 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 14:23:11 ID:???
Oh, boy!

111 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 15:54:52 ID:wnV5DZHH
吹き替え無理なら字幕でもいい、放送してほすぃ

112 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 16:12:44 ID:???
禿同

113 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 15:16:56 ID:???
今放送してる頑張れジミーの回、ジミー大西を思い出した訳だが…

中身はサム・ベケット博士…でも体はジミー
サムは精神だけ?頭脳は?体は借り物だけど頭脳も体の一部で借り物?
ん〜難しい、やっぱり頭脳はベケット博士なのかな。


でも見所はアルの身の上話、今回は何人目の嫁さん…ではなく妹の話
これは公民権運動に参加したエピ以来かな。泣けた。

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 18:04:47 ID:UWPRN5lN
エンタープライズも安原さんの声にしてくれ
シリーズ全部最後までやってほしい。

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 19:25:06 ID:???
>エンタープライズも安原さんの声にしてくれ

うーん。
オレもエンタープライズを見始めた時はそう思ったけど、見ていくうちに
「アーチャー船長」の声は安原さんよりも谷口さんの方があるのでは?
と思うようになったなぁ。

安原さんではダメ、というワケでは無いよ。
サムの声は絶対に安原さんの方があうと思う。
でも、アーチャーの声は・・・

難しいなw


>シリーズ全部最後までやってほしい。

これは賛成。
安原さんと中村さんの声が衰えないうちに、
シーズン3からシーズン5の日本語版を製作して
きちんと放送して欲しいね。

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 19:27:08 ID:???
おっと、>>115にマチガイがあった

>谷口さんの方があるのでは? … ×
          ↓
>谷口さんの方があうのでは? … ○

です。スマソ

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 23:12:40 ID:???
5シーズンくらい、ちゃっちゃと字幕つけるか吹き替え入れてくれればいいのにな。

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/12(木) 07:11:29 ID:???
出たぞ!!!真打登場!!!!!!

移民1000万人受け入れを 自民議連が提言

自民党の「外国人材交流推進議員連盟」(会長、中川秀直元幹事長)は10日、人口減少時代に日本の活力を維持するため、
50年間で「総人口の10%」(約1000万人)の移民受け入れを目指すとの提言をまとめた。
縦割り行政を排すため「移民庁」を設けて専任大臣を設置。移民受け入れの基本方針を定めた「移民法」や
「民族差別禁止法」の制定も盛り込んだ。12日の総会で正式決定し、福田康夫首相に提案する。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080611-00000072-san-pol




119 :奥さまは名無しさん:2008/06/13(金) 22:22:27 ID:???
特攻野郎Aチームで今日見た回、ディーン・ストックウェルが出演してました。
敵役でしたが…いやソックリさんかな?いや、たぶん間違い無く…。

当然ながら葉巻を吸うシーンは無く…

120 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 00:27:50 ID:L4mYxPhe
s3は字幕版で7月1日から放送なんだね。
贅沢言わんが吹替えも見たいなあ。

121 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 00:44:06 ID:???
>>119
まだあの程度の役柄だったんだねえ。
この4,5年後か、ビバリーヒルズコップ2が来るのは。

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 02:25:18 ID:???
>>120
>s3は字幕版で7月1日から放送なんだね。

えぇー!やったぁ!
7月を楽しみに待ちま〜す。


>贅沢言わんが吹替えも見たいなあ。

たしかに!
でも、とりあえず贅沢は言いません。
シーズン3以降を見られるだけで満足ですw

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 07:17:00 ID:???
>>120
全部やってくれるかなぁ。まあ、この分だと字幕でも最後までやってくれるかもね。

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 08:40:56 ID:???
ttp://dramanavi-column.cocolog-nifty.com/column/2008/06/scifisf_0f9d.html

ほんとだー!

125 :奥さまは名無しさん:2008/06/14(土) 17:37:40 ID:R2xRGEh8
シーズン1&シーズン2と同じように、月曜〜金曜の放送。

ということは、1日1エピソードか。
字幕版の製作、間に合うのかなぁ?
っていうか、4月から今月までの時間を使って、製作し続けてきたのかな。

それでも、シーズン5最終話までとなると、かなりキツいスケジュールだと思う。

126 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 11:59:19 ID:???
「4月から」っていう根拠がよくわからんがw
放送と製作は別。

7月1日からってことは、その前に(一挙)再放送とかは間に合わないね。
というか、予定にない。7月にやるかもしれないけど。

127 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 16:02:32 ID:???
>>121
ビバリーヒルズコップに出てた?

128 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 17:07:40 ID:hwfKsXRr
>>126
「4月から」と書いたのは、スカパーで「リアリティTV」が
「SCI FI(サイファイ)チャンネル」と名称を変え、編成内容を変更したのが
4月1日からだったので、です。
あと、日本では4月から新年度になる、という面も考慮しています。


で、たとえば全シーズンを放送するという計画だったとして、
既に日本語版が製作されているシーズン1とシーズン2はそのまま放送する。
日本語版が製作されていないシーズン3〜シーズン5については、
予算の関係から日本語字幕版を製作して放送することにした。
(日本語吹き替え版よりは日本語字幕版の方が費用も時間も少なくて済む。)

とりあえずシーズン1とシーズン2を放送していき、
その間にシーズン3〜シーズン5の日本語字幕版を製作していく。
ただ、日本語字幕版を製作するのにもそれなりに時間がかかるので、
シーズン1とシーズン2の放送は繰り返し行い、その間にできるだけ
日本語字幕版を製作しておき、残りはシーズン3からの放送が始まってから
続けて製作していく。

といった感じではないでしょうか?

129 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 23:24:55 ID:???
いやだから、確かに放送自体は4月から始まったけど、
その何ヶ月も前から放送準備は進めてるだろうって言ってんの。

大体、プレスリリースで開局が公式発表されたのでさえ数ヶ月前だし。
裏ではもっと前からやってんだろ。

130 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 00:28:52 ID:KChCotx+
だ〜か〜ら〜、
>日本では4月から新年度になる、という面も考慮しています。

って書いたでしょう?
放送が始まる前に準備を進めているのは当然ですよ。
それぞれの年度に何を行うのかは、前もって計画を立てます。
基本的に、大枠は遅くとも年度のはじめまでに決められます。
そしてその計画に従って予算がとられる。
で、今年度に入ってからでないと今年度の予算は使えない。

あと、たとえ字幕版であっても、それを製作するのはサイファイではなく別の会社でしょ。
番組の配給ももちろん別の会社。

日本語の字幕版の製作をやる会社だって、昨年度の事業計画の中に
「タイムマシーンにお願い」のことは入っていなかったはず。
となれば、日本語字幕版の製作依頼が昨年度中に行われたとしても、
実際の製作作業は今年度に入ってから、になる。

だから、最初の3ヶ月くらいの間はシーズン1とシーズン2を繰り返して放送し、
それからシーズン3以降の放送、ということになるのでは?
と思ったのです。

131 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 10:37:10 ID:???
>>130
>だ〜か〜ら〜、
バカ?

132 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 11:20:35 ID:???
>>130はこの程度の話に何をムキになっとるんだろう?

133 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 17:07:47 ID:???
目くそ鼻くそを笑う、っていうヤツだなw

134 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 01:14:49 ID:???
サムとアルって何か対局の人生歩んでたように思う
農場育ちで純粋な天才博士と孤児院で育ちそこから抜け出ることを常に考え海軍に入り提督に

やっぱりアルバートの人生は深い。
公民権運動に参加していたり、障害を持った妹がいたり、何人もの元妻がいたり…

勿論、サムが何個も博士号を持ってるのと同様に、ご都合主義の産物なんだとは思うけど。

でもこの歳になってみてアルバートの醸し出す深みのようなものを感じる。

135 :奥さまは名無しさん:2008/06/18(水) 00:46:34 ID:???
アルバートを演じていたディーン・ストックウエルが
スターゲイトの117話「ナクアドリア爆弾」に出ていた。

タイムマシーンにお願いのアルとは全然違う役だったけど、
見ていて「人間の深み」をうまく演じているなぁ、と思った。

136 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 19:21:36 ID:ZE6nW5HH
新シーズン放送決定おめーー。

137 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 11:04:39 ID:5R9hD4AB
船上の花嫁に出てたキャサリンの妹のジェニー役の子って
かわいいですね。
本名知っている人いませんか?

138 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 00:01:53 ID:???
>>134
後付設定ぽいのもあったけど、見てる側にそうと意識させなかったのは演技が上手いためか。
普段は軽妙で時々哀愁を感じさせるアルバート役の人の演技好きだったなー

139 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 00:05:59 ID:???
>>137
Juliet Sorcey

http://www.imdb.com/name/nm0814762/

140 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 00:59:52 ID:???
とりあえず・・・

7月1日
11時〜12時&18時〜19時
タイムマシーンにお願い3 ♯1
「懐かしの我が家へ!パート1」

7月2日
11時〜12時&18時〜19時
タイムマシーンにお願い3 ♯2
「懐かしの我が家へ!パート2 ベトナム」

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 12:35:48 ID:???
サムのイマジンにじ〜〜〜んとした。

字幕版は最後までカットなくてよかった。あたりまえだけど。
吹替え版も好きだけど字幕版もシーズン1から見たい。

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 13:43:19 ID:???
飯食いながら見ていて泣きそうになって困った

143 :奥さまは名無しさん:2008/07/01(火) 17:20:26 ID:???
ちくしょー、オレもみたい! うちのケーブルテレビはSciFiないんだよなぁ
ってか、日本語字幕付きDVDの発売をお願いしたい

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 01:55:11 ID:???
第3シーズン、画質が良くなった気がするけどソースの違いなのかな

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 02:17:16 ID:???
本物の OH BOY までついに堪能できた
ラストの余韻も味わえた それが一番感慨深い

だがまだ無意識に必死に声を脳内変換しようとする俺の頭

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 03:01:05 ID:WJdEP1JS
はじめてサムの利己的な考え方にむかついた。


147 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 03:19:46 ID:od5ZOdZE
シーズン3第1話の中で、妹にポール・マッカートニーが死ぬかどうか聞かれて
「彼は死んでいないよ。」、「ウイングスというバンドを結成して活躍する。」と言ったあとで
「ジョンは?」と聞かれ言葉に詰まったサムを見て涙が出てきた。

まさか「1980年に熱狂的ファンと称する男性(マーク・チャップマン)に撃たれて死ぬ。」
なんて言えないものなぁ・・・

ずっと前に輸入ビデオでこのエピソードを見ていたのでこのシーンは知っているんだけど、
何度見てもこのシーンとその直後のイマジンを歌うシーンは、涙が出てしまう。

シーズン3第2話にも、これとは違うけど、思わず涙がでてしまうシーンがあるんだよね。
シーズン2の最終話にも絡んでいる話(第1話でもアルがちょっとふれていた)なので、
見逃したくない。

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 11:55:42 ID:???
>>145
安原さんと中村さんの吹き替えはネ申!だよなぁ

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 14:53:11 ID:???
兄やカメラマンの命は大事だけど赤黄色いベトコンどもは迷い無く皆殺し

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 03:38:16 ID:???
とりあえず・・・

7月3日 第3話「罪を裁くのは誰?」 “LEAP OF FAITH”
7月4日 第4話「モデルを救う写真家」 “ONE STROBE OVER THE LINE”
7月7日 第5話「お化け屋敷で不思議な体験」 “THE BOOGIEMAN”
7月8日 第6話「ミス南部にチャレンジ」 “MISS DEEP SOUTH”
7月9日 第7話「憎しみの連鎖」 “BLACK ON WHITE ON FIRE”

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 21:58:37 ID:???
最初のナレーターの語り方聞いてると
おとぎ話みたいに感じる


152 :137:2008/07/04(金) 16:57:37 ID:cdqnmJRD
139>情報感謝です。

145>私もそうです。

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 22:21:15 ID:???
とりあえず>150の続き・・・

7月10日 第8話「華麗なるスポンティーニ」“THE GREAT SPONTINI”
7月11日 第9話「旅と小説とオートバイ」“REBEL WITHOUT A CLUE”

154 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 20:32:15 ID:???
スティーブン・キングにネタ提供ワラタ

155 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 22:57:26 ID:???
うん。あのリープ直前のシーンは大笑いをして見たよ。

156 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:02:26 ID:???
シーズン3第1話「懐かしの我が家へ!パート1」でサムの父親を演じたのって、
サムを演じたスコット・バクラなんだね。
ただし特殊メイクをしていて、サムにちょっと似ているけど
サムとは別人、っていう感じになっている。

ちなみに、シーズン1の第2話でサムの父親を演じた人は別人。
(見れば分かるけどね。)

157 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 12:50:18 ID:???
あのキングは「クリープショー」に出演していた本人にそっくりだった。
つーか、もしかして本人か?
年齢が合わないか。

158 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 14:06:25 ID:???
ステレオで聴くテーマ音楽も感慨深い

159 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 20:58:16 ID:???
今日の放送は、OPの直後にCMが入らなかったけど、EDの直前にCMが入っていた。
なんだかなぁ・・・

160 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 12:17:11 ID:???
あれだねえ
あんなに感情が高ぶったところでリープしても次の場所には引きづらないサム

161 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 23:14:17 ID:???
っていうか、普通の人間なら精神的に大きなダメージをおうと思う。

162 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 11:55:25 ID:???
演じるスコット・バクラ自身の軽薄な感じが
後に引きずらない主人公のキャラにうまくあってる
エンタープライズの艦長のときなんて
役者の人間性のうすっぺらさに失笑の連続でした。

163 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 14:07:00 ID:???
アルの持ってるPDAが欲しいな
ポコペン鳴ったり
うぎゃ〜あとか言ったりする奴

164 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:02:49 ID:???
人種差別とか戦争とか社会問題をテーマにしたエピより
今日みたいなホームドラマエピのほうが好きな私は少数派?
これでバクラたんの脱ぎがあったら最高なんだけど。

165 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 21:52:56 ID:???
っていうかさ、「憎しみの連鎖」は人種差別問題の描き方としても、ちょっと“重すぎ”だと思うな。

シーズン1の「夜明けの祈り」やシーズン2の「自由の大地へ」くらいでも“重いなぁ”って思った。

166 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 00:06:18 ID:???
JAGにアルが出てた
おじいちゃんになってた

167 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 08:20:57 ID:???
>>165
製作者と製作者が想定した視聴者にとってはたとえ「重すぎた」としてもそう描かざるを得ないテーマだからだろ。
きみはその埒外にいるってことでいいんじゃないの。

168 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 22:13:15 ID:Du+esOuB
「華麗なるスポンティーニ」を見ていて日本語字幕のマチガイを見つけた。

オレが見たのは10日の午前11時から放送された方を録画したものなんだけど、
25分29秒〜33秒のところ。

字幕には
「400キロのいたが落ちてきて
内蔵がグチャグチャに」
ってあった。

この場合は人間の臓器のことを言っているので“内臓”が正しい。

日本語に翻訳した人が間違えたのか、字幕を作った人が間違えたのか・・・
いずれにせよ、こういったマチガイが無いように気をつけてほしいな。

169 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 22:14:22 ID:???
>>174
名探偵モンクさんですか?

170 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 22:22:37 ID:???
>>166
今日(12日)の午後3時から4時55分にBS朝日で放送していた「レインメーカー」にも出ていた。

レインメーカーはJAGよりも5年くらい前の作品だからか、ちょっと若かった。
でも、タイムマシーンにお願いよりも5年くらいあとの作品なので・・・

171 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 02:17:23 ID:???
>>169
未来にはリープできないんだよ。

172 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 19:54:49 ID:???
リープ21

173 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 20:24:02 ID:???
とりあえず・・・・(>153の続き)

7月14日 第10話「クリスマス・イブの奇跡」“A LITTLE MIRACLE”
7月15日 第11話「自分を見つけたい女」“RUNAWAY”
7月16日 第12話「ビリー・ジーンの一大決心」“8 1/2 MONTHS”
7月17日 第13話「タイムマシーンに夢のせて」“FUTURE BOY”
7月18日 第14話「あるウェートレスの夢」“PRIVATE DANCER”

174 :奥さまは名無しさん:2008/07/13(日) 20:38:05 ID:???
>>173


スカパー板のチャンネルスレと、この板の番組スレで実質公式HPの役割を果たしてるよね。
2ちゃんて偉大だわw

175 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 11:56:52 ID:???
>>174
おまえはただのぶらさがりだけどな。

176 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 18:55:11 ID:???
クリスマスキャロルのぱくりみたいな話だったけど
これぐらいのいい加減な話が一番おもしろいね。

177 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 22:40:50 ID:???
>>176
視聴者が「クリスマスキャロル」なんか当然知っているって前提でああいう作りなんだろ。
そういうものをパクリというのは知恵足らずというもんですよ。
わかる?知恵足らず。

178 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 08:42:35 ID:???
177乙。なにそんなかっかすんの。

179 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 10:04:28 ID:???
>>178
それは訊かずにいられないほどの疑問なのかね?

180 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 12:21:28 ID:???
以外とサムの女装好きw

181 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 15:28:05 ID:???
>>180
意外な

182 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 18:41:53 ID:???
たかがドラマで熱い人がいるんだね。茶吹いた。

183 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 19:35:12 ID:???
自分が高見に立って何か観察しているような気分のひとって哀れだよね。


184 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 21:29:46 ID:???
ただのわがままな奥さんの話って感じだったなぁ 旦那が可愛そうだと思った

185 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:50:33 ID:???
>>184
旦那がDQNすぎた

186 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 00:06:45 ID:???
HDDレコに録画しておいたのだが、今日の放送だけなぜか録画に失敗していた。
なぜか色が付いていない。
本編だけでなくCMもそうなので、レコーダーの故障だろう。

米版のDVDは日本語字幕が入っていないし・・・
ま、いいか。来月あたりに再放送するかもしれない。
とりあえず今日は「モノクロ画面」だけど我慢するワ。

しかし、昨年もそうだったけど、暑くなって何日か経つと故障するんだよなぁ。
最近の家電品って。

187 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 00:45:29 ID:GFbwSr5v
明日の放送では妊婦になるのか・・・

188 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 00:49:46 ID:???
背後から近寄って弟のパンツを引っ張る姉w

オレがそんなことをされたら、姉の着ているものを剥ぎ取って姉を素っ裸にしちゃうなw

189 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:26:34 ID:???
>>184
きみが1964年以前のアメリカ人男性なみの感覚だからだろ。
別にそれが悪いとは言わないが。

190 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 00:51:55 ID:???
妊婦のエピはなかなか展開せずに、ちょっとテンポが悪く感じた


191 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 07:54:56 ID:???
つーか、リープした先とサムの肉体や精神の状態が時間・空間的にどんなことになっているのか、設定がわからん。
精神だけが乗り移ったのを視聴者にわかりやすいように便宜的にサムの肉体で見せているのかと思っていたんだけど、今回の「おまえに出産なんかできるない」という台詞でその解釈は間違いだと言う事になってしまった。

192 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 10:38:56 ID:???
>>191
元の人は未来の待合室にいるみたいな事言ってたね


193 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 11:42:24 ID:???
CMのときにでてくるクリス・ペプラーがきもい

194 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 18:13:45 ID:???
それにしてもサムの中の人て芸達者だな。

195 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 18:18:47 ID:???
毎日、サムに癒されてる。
おっ、バック転もできるのか!

196 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 22:30:10 ID:???
>>194
もともとミュージカルをやっていた人だからね。
歌もうまいしダンスもうまい。
もちろん演技も。
(ただ、ステージ向きの演技とテレビや映画など向きの演技は
色々な面で違いがあるんだけどね。)

197 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 22:31:43 ID:???
>>195
シーズン2のエピソードで空中ブランコもやってたよ。

198 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 06:42:25 ID:???
サムって拳法の達人、だよね。
そのわりにボクシングで教会建て直す話のときは当初とんでもなくヘロヘロパンチだったな。
コンドーだからパンチが下手とかそういうこおか?


199 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 18:49:06 ID:???
とりあえず・・・・(>173の続き)

7月21日 第15話「ピアノ・マン」“PIANO MAN”
7月22日 第16話「裁縫学院の裏事情」“SOUTHERN COMFORTS”
7月23日 第17話「グリッターロック」“GLITTER ROCK”
7月24日 第18話「危険な賞金稼ぎ」“A HUNTING WE WILL GO”
7月25日 第19話「死に際の証言」“LAST DANCE BEFORE AN EXECUTION”

200 :奥さまは名無しさん:2008/07/19(土) 19:27:06 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 自演大好きメンヘラー
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 200getさせて頂きます
|              |

201 :奥さまは名無しさん:2008/07/20(日) 03:30:21 ID:???
>>198
サムはキックがうまいよね。
特に後ろ回し蹴り。
あれに初代タイガーマスクのローリングソバットが加わるともっとカッコイイw

202 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 17:40:58 ID:???
明日の放送はKISSみたいなバンドのギタリスト?

203 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 12:49:23 ID:???
s3は音楽ネタが多いね
サムの歌声好きだからいいけど

204 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 19:02:52 ID:???
最初のへんは流し見してたので
タイムマシーンにお願いのまとめサイトの人物紹介みたら
サムって超人だねIQ267って!
アルは8歳当時、ケビンと名づけてゴキブリを飼っていたってのが微笑ましいw

205 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 00:56:01 ID:/oT9Uf7v
「月刊SKy PerfecTV!」(ぴあ刊)8月号で確認したんだけど、
7月30日でシーズン3の全エピソードの1回目の放送が終わり、
7月31日から2回目の放送開始。
8月29日の第22話の放送に[終]マークが付いている・・・・・

まさか、シーズン4やシーズン5の放送は無し、なんてことは無いよね?

206 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 06:06:26 ID:???
まだ、シーズン4以降、字幕版作ってる最中じゃないの?

207 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 06:29:48 ID:???
>>205
そんな立て続けに放送するわけないじゃん

208 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 01:27:36 ID:???
いい加減SCI Fはサイト立ち上げろよ


209 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 00:43:58 ID:???
スカパー番組検索より
7月26日 09:30-10:30 タイムマシーンにお願い 3 #4
7月27日 05:00-06:00 タイムマシーンにお願い 3 #4
7月28日 11:00-12:00 タイムマシーンにお願い 3 #20
7月28日 18:00-19:00 タイムマシーンにお願い 3 #20
7月29日 11:00-12:00 タイムマシーンにお願い 3 #21
7月29日 18:00-19:00 タイムマシーンにお願い 3 #21
7月30日 11:00-12:00 タイムマシーンにお願い 3 #22
7月30日 18:00-19:00 タイムマシーンにお願い 3 #22
7月31日 11:00-12:00 タイムマシーンにお願い 3 #1
7月31日 18:00-19:00 タイムマシーンにお願い 3 #1
8月1日 11:00-12:00 タイムマシーンにお願い 3 #2
8月1日 18:00-19:00 タイムマシーンにお願い 3 #2
8月2日 09:30-10:30 タイムマシーンにお願い 3 #5

何故に#4を先に再放送?#2のあとに何故#5?

210 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 02:12:28 ID:???
>>209
その表はベルト放送と週一放送が一緒に並んでるからおかしく見えてるだけ
因みに26日の#4と2日の#5が週一放送分

211 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:17:02 ID:hzXLLmKp
とりあえず・・・・(>199の続き)

7月28日 第20話「命を懸けた戦い」“HEART OF THE CHAMPION”
7月29日 第21話「キューバ危機で核シェルターは売れる!?」“NUCLEAR FAMILY”
7月30日 第22話「ショック療法」“SHOCK THEATER”

ここでシーズン3の全エピソード放送終了。
以下、シーズン3の再放送開始。

7月31日 第1話「懐かしの我が家へ!パート1」“THE LEAP HOME”
8月1日  第2話「懐かしの我が家へ!パート2‐ベトナム」“THE LEAP HOME PART II - VIETNUM”

212 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 21:11:54 ID:o5KnXFNj
第19話「死に際の証言」“LAST DANCE BEFORE AN EXECUTION”

これを見て映画ダンサー・イン・ザ・ダークの死刑台にいくまでに
踊ってたのがわかった(様な気がした)。

213 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:09:51 ID:???
>212
このドラマはお気楽な話ばっかだと思ってたから面食らった
重い話だったな・・・

214 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 00:28:59 ID:???
>>213
うむ。かなり重かった。
シーズン最終話の「ショック療法」も重いゾ。

ただ、「ショック療法」の最後のところで次にリープしたシーンを見ると、
シーズン4の第1話をものすごく見たくなるw

215 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 22:23:30 ID:???
今日のエピソードに出ていた大男。テリー・ファンクじゃんw

そういえば、今日の放送。EDが無かったよね。
DVDを確認したら、DVDにはEDがちゃんとあった。
(でもって、Co-Starring のところに TERRY FUNK  Carl って書いてあった。)

216 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 23:59:41 ID:???
そうそう、EDが無かったからなんか物足りなかった
番宣はしっかりやってたのにな
あれテリーファンクだったのかw

217 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 08:43:20 ID:???
ケイフェイには触れそうで触れない微妙な

218 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 23:25:15 ID:YPsHo3zf
あしたはいよいよシーズン3の最終話。

キツイぞぉ。
最後のリープ後のシーンは「え?」だけどw

219 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:33:03 ID:???
つまらん優越感に浸った知ったかネタバラシはいらんよ。

220 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 02:54:22 ID:???
夏厨だろ
スルーしとけよ

221 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 08:51:08 ID:???
>>219
ひがみっぽいやつだなー。

222 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 17:45:24 ID:???
今日のは役者としては相当やりがいのある脚本だろ。
やりがい、つーか、おれの技術を見せ付けてやるぜ、みたいな。

キツイというよりすごく面白かったよ。
そして次回が気になって気になって。

223 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 18:56:48 ID:???
第4シーズン(・∀・*)っ/凵⌒マダァ?

224 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 19:12:54 ID:???
最終回おもしろかったー。

S1〜2で見逃してるのもあるから
S4にいく前にもう一度S1から再放送してほしいな。

225 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 22:47:49 ID:???
最後のサムがリープするシーンでアルも一緒に光ったので「アレ?」と思った。
そしたら、リープ後のアルが実体化していてサムはホログラム?

うひょ〜。この続きが見たいよぉ〜。

226 :奥さまは名無しさん:2008/07/30(水) 23:27:12 ID:???
で結局リープされてたサムとJAGのターナー中の人(役名忘れた)はあの後どうなっちゃったのかな?

227 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 19:51:46 ID:???
http://www.scifi.co.jp/line/index.html#04

取りあえず全シーズン放送おめ!

228 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 20:26:40 ID:???
公式サイト出来てたのかw

229 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:13:22 ID:???
>>227
どうもありがとう。

そうか。
シーズン5まで放送する予定なんだ。
安心した。

230 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 23:43:14 ID:???
>>226
>JAGのターナー中の人(役名忘れた)

役名はティビー・ジョンソン( Tibby、正確には Tibido Johnson )、
本名はスコット・ローレンス( Scott Lawrence )だよ。

231 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:46:51 ID:???
>>230
教えてくれてd
だけど知たいのは二人の行く末。いつもはみんなを救って将来ハッピーでリープなのに
でもこの回は電気ショックでリープするのに必死で、アルがなんか言ってたっけ?

232 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 00:47:00 ID:???
S3の1話を見たんだけど…泣けた〜

233 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:09:07 ID:???
>>231
直接言ってはいなかったけど、アルがABCの歌を教えたことで
ティビーも文字を勉強しはじめ、読めるようになっていった、
ということなのではないかな?

でないと、神様か誰かが次にリープさせてくれないハズ。

あと、電気ショックをされちゃった人(サムがリープした人)は、
あの黒人の看護師が勝手に電気ショックをしたこと(しかも危険な電圧で)がバレたので、
おそらく黒人の看護師はクビになり、電気ショックをされちゃった人は
医師たちがきちんとした治療をするようになってなんとかなる、
というふうに想像しておきたいw

234 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 01:17:52 ID:???
ティビーはきっとラップシンガーになったに違いない

235 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 14:04:52 ID:???
顔の崩れたベトコン娘が舟に載せて運んでたもの見たか?

 日 本 酒 の 樽

だったぞwww

236 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 16:58:45 ID:???
>>235
運んでた。

237 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 18:28:37 ID:???
理解力が無くて、最後のアルの写真の意味がわからん。

238 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:02:46 ID:???
>>237
同じこと聞きにきたw


239 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:17:11 ID:???
ピュリッツァ賞を取った写真の捕虜がアルなんじゃないの?

240 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 19:42:44 ID:???
>>239
それはわかるけど、何故本物のアルが捕虜になってるのか、とか何故サムがアルに謝っていたのか、とかさ・・・

241 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 20:05:32 ID:???
>>240
あそこで他の行動をサムがとっていれば
アルは味方に救出されて捕虜にならずに済んだと思ったからでは?
「助けられなくてごめん」という意味だと思う。

「本物のアル」っていう意味がよくわからないけど
アルがベトナムで長期間捕虜になってた(5年だっけか?)話は
第2シーズン最終エピでも出てきてた。
たまたま偶然捕虜になる瞬間にサムが出くわしたのに
気付かず何もできなかったってことだと解釈した。


242 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 00:35:48 ID:???
>>241
そうそう。
あそこでアルが救出されていたら、ベスが他の男と再婚する前にアルが帰国でき、
アルとベスは夫婦のままで済んでいたかもしれなかったんだよね。

逆に、トムを助けることしか頭に無かった為に、
サムはアルがベトナムから戻るのを遅らせてしまった。
もしもサムが、「自分が今いるのがベトナムということは、
ひょっとしたらアルが捕虜になっているのかも?」ということに気付いて
アルに聞いていたら、アルも助け出されていたかもしれない。

だからサムはアルに謝ったんだと思う。

243 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:54:17 ID:???
なぁるほど!深いなぁ。

そういえば、大佐の命を救うのと捕虜奪還が目的だったんだっけ?

244 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:58:40 ID:???
兄貴の命は大事だけれどベトコンどもは虫けら同然皆殺し

245 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:49:08 ID:???
そりゃあ、アメリカはインディアンに対しても
ハワイアンに対しても略奪と殺戮が国是の
世界一の野蛮国ですから


246 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 00:22:14 ID:???
オーストラリアも同様。

247 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 23:14:29 ID:???
>>245
どこの国も似たようなもんだ

248 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:32:08 ID:???
だな。
日本も大陸から渡ってきた民族が、もともと日本列島にいた民族を殺戮したり
奴隷化したりして現在に至っている。
ヤマトタケルの「クマソ征伐」なんて、ようは先住民族の一つのクマソを征伐した
という話であって、大航海時代を迎えたヨーロッパの連中が、世界中に勢力を伸ばし、
アメリカやオーストラリアなどでは先住民族を殺したり奴隷化したりして乗っ取ったのと同じ。

日本列島には、クマソの他にもアイヌをはじめいくつかの民族がいたが、
彼らが殺されたり奴隷化されたりしていったのは周知の事実。
文部省はそういった「黒歴史」を教えないようにしているけどね。

249 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 17:07:14 ID:???
>>248
坂上田村麻呂の蝦夷征伐は習うけどね



250 :奥さまは名無しさん:2008/08/15(金) 21:16:43 ID:???
シーズン4はまだですか

251 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 11:53:35 ID:???
だれか9月のタイムテーブル持ってる人調べてくれろ

252 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 12:57:48 ID:???
■タイムマシーンにお願い シーズン4
9月1日(月)放送スタート
月曜ー金曜 11:00〜
月曜ー金曜(再)18:00〜、25:00〜
大人気SFクラシックシリーズ。新シーズンを字幕版で日本初放送

253 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 09:08:05 ID:???
dd

254 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 15:21:56 ID:FYjhz2vc
ヤター
この調子なら11月にはシーズン5が見れそ

255 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 17:06:27 ID:???
教えないようにしてるって、神話…w

256 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 18:54:32 ID:???
【科学】米・ティン博士、“NEOクローンウンコβ-2Z”の作成に成功!期待膨らむ「タイムマシーン誕生の日」【ついに!】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/

257 :奥さまは名無しさん:2008/08/18(月) 19:01:50 ID:???
今日放送のFUTURE BOYのキャプテンギャラクシーの人は、
タイムマシーンで失敗して列車事故にあったとゆうことだったかな。

今回のリープの目的は少年のサムにクオンタムリープの原理を教えることだったのかな。


258 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 00:07:25 ID:???
っていうことは、この話はタイムパラドックスを起こしている、ということかな?

少年のサムがクォンタムリープの原理を知ることができたのは
クォンタムリープによって過去にやってきたサムが
キャプテンギャラクシーの人を助けたことによる。

逆に考えると、サムがキャプテンギャラクシーの人を助けていなかったら
少年のサムはクォンタムリープの原理を知ることはできなかった。
でも、クォンタムリープの原理を知ることができなかったとなると、
キャプテンギャラクシーの人を助ける、ということそのものが存在しない・・・

259 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 08:30:52 ID:???
そこまで深く考えていない、に100クァンタム

260 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 10:42:33 ID:???
つーか、タイムパラドクスなんてものは無いものとしてそもそもの設定が成り立っているだろ。


70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)