5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

0011ナポレオン・ソロ 2

1 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:50:30 ID:Qz915zev
久しぶりの続編です。
0011ナポレオン・ソロの魅力、思い出などを語り合いましょう。

前スレ
0011ナポレオン・ソロ
http://mentai.2ch.net/tv2/kako/981/981073307.html

Wikipedia
http://ja.wikipedia.org/wiki/0011ナポレオン・ソロ

2 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 06:06:51 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 13:24:47 ID:YKySOFWL
懐かしいなあ。
10年位前にNHKBSで再放送してたのを観てた。
もう一度やらないかな。

4 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 15:40:32 ID:37UlKYC2
もう時代にそぐわないよ。

5 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 15:49:04 ID:YKySOFWL
>>4
いや、そういう問題じゃないから。

6 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 15:50:57 ID:18b+vZtY
日本語版のDVDとかビデオって出てないんだよね。それが残念だな

7 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 21:10:17 ID:???
別に時代にそぐわないって事はないと思うな。ソ連と戦う訳じゃないしw
今見ても十分面白いよ。

>6
レンタル屋で借りた事ある。15年後の事件だったけどw

8 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 08:14:27 ID:p1rWzm2y
>>7
それは日本語吹き替えバージョンだったんですか?
それなら血眼になってでも探すんだけど。

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 18:14:48 ID:???
>8
どうだっただろう・・・覚えてない
15年程前の事件だからなあ・・


10 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 19:29:31 ID:lgsJXlQp
>>9
レスありがとう。
地道に探してみます。

そういえばようつべに二人のインタビュー動画がありますね。
15年後の事件の宣伝だと思ったけど。字幕が欲しかったw

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 23:10:54 ID:???
吹き替え版のDVDBOX出て欲しいな
以前CSでも放送してたと思ったけど
最近やってないよな

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 01:07:35 ID:???
2005年くらいにBSのフジかどっかで吹き替え版2ヶ国語で放送してたよね
気がついたときにはほとんど終わっちゃってて…
もう一度再放送して欲しい

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 17:56:39 ID:???
CS、今のムービープラスでやってたよね。5年近く前だったか。。

DVDには、吹き替えに英語字幕もつけてくれると感涙モノなんだけどな。
是非アドリブ満載だったという日本語のセリフを、元のセリフを比べてみたい。

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 20:26:46 ID:???
俺はNHKBSの再放送しか知らないなぁ。
もう一回やってほしいよ。

DVDは英語版だけらしいね。
日本語版も是非出して欲しいなぁ。

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 19:15:02 ID:???
NCIS見てたらもう一度みたくなったよ。

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 12:19:38 ID:???
>10
ちなみに確かビデオのタイトルは「ナポレオン・ソロ2」だった。
思わず「1はないんですか?」と店員さんに聞きに行っちゃったよw

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:24:39 ID:???
>「ナポレオン・ソロ2」
確かに1はないのかって聞いちゃうようなタイトルだよね。
でも激しく見たい。寂れたビデオレンタル屋に行けばあるかも。

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 22:38:40 ID:8Y+0BDae
スラッシュの日本支部は東大寺にあるのは有名。

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 00:01:18 ID:???
スラッシュのトンデモ装置が好きだったなぁw

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 00:41:11 ID:???
イリヤ・クリヤキンがNCISで解剖やってる人だって、最近気が付いて、
感動した私は遅れてますねw
ちなみにマクガイバーがスターゲイトくぐってるのも最近気が付いたんだ。


21 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 19:38:24 ID:???
>>20
普通、気づかないよ・・・
ドラマの中で、そういったセリフがあったり、若い頃の写真を出したりしたので分かった人が多いとオモ

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 00:44:03 ID:???
数年前のマッカラムの映像を見たけど
歳とったなあという印象だった。当たり前だけど。

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/15(火) 12:27:52 ID:???
顔見ただけではわかんないよね。自分はOPでマッカラムの名前見て「えええ!?」だった。
ヴォーンは今どうしてるんだろ。結局政界には入らなかったのかな。

24 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 19:19:47 ID:???
自分はキャスト名で気付いたけど母はすぐ気付いたよ
声も吹き替えの印象が強いから尚更気付かないんだよな

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 22:34:52 ID:???
>23
ホワイトハウスだっけ?
なんかにゲスト出演してたらしいが?

NCISはイリヤが出てるんで見始めたようなもん。
シカゴホープ嫌いだったし。

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 15:41:19 ID:I8AKKe2V
TimeLifeのDVDキター!!
出るかどうかわからない吹き替え待てずに。
ebayで定価買い。

アタッシュケースもどきの紙箱はいかにもチープで
「スパイおもちゃ」と考えれば雰囲気が出てる。

本日より、「1日、1ナポソロ」開始。

27 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 01:48:46 ID:j5d0avmq
>>26
日本語版がでればいいけどね
いつになるやら分からんし
今買ったのは正しいと思う

28 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 15:34:11 ID:sg5G8ea8
昔よく深夜に再放送されていたんだけどね

29 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 19:09:34 ID:mQxax67q
もう地上波では見られまい。

30 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 07:00:18 ID:???
NCISで、マッカラムが演じているダッキーは“若い頃はイリヤ・クリヤキンに似ていた”という設定です。

31 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 00:00:52 ID:f7/R6wyu
>>30
観たかったorz

32 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 14:04:11 ID:???
見ればいいじゃん

33 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 16:08:58 ID:???
見る価値はない

34 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 15:00:37 ID:DvXpnmXO
放送が終わってから40年か。
今では知る人まれのドラマシリーズになったな。

35 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 14:58:06 ID:???
>>34
そんな事ないと思うよ
私は何年か前のBSでの再放送ではじめて見たんだけど
凄く面白かったしセンス良いし格好良いし大好き
再放送しないかな

36 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 21:44:02 ID:???
 ∧.__.∧
(´・(оо)・`) ブヒー

37 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 03:39:11 ID:???
日本語版のDVDマダー?

38 :奥さまは名無しさん:2008/07/31(木) 21:24:16 ID:wuYKnVDx
10月21日発売で、日本でも買えます。

http://www.amazon.co.jp/Man-Uncle-Complete-41pc-B/dp/B00005JM5Z/ref=sr_1_1?ie=UTF8&s=dvd&qid=1217506946&sr=1-1

但し、日本語版は入っていません。
言語は英語、英語字幕付き。

でも、アメリカは安い!!

39 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 21:06:43 ID:???
リアルで見てますた。当時中学生で深夜に親の目を盗んで見るの大変やった。
古き良き時代でつ・・マッカラムのドーナツ盤レコも買った。「・・under the tree〜♪」とかいう歌。
野沢那智の声も大好きだったから、字幕より吹き替えがイイ!

40 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 16:42:14 ID:lxvct6en
>>39
おお、リアル視聴者の方ですか!
当時の人気は凄かったんでしょうね
特にマッカラムが大人気だったとか

41 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 22:41:23 ID:???
マッカラムは女子人気高かったみたいで生い立ちが漫画に
なってるのが少女漫画誌に載ってたな(ネットで見た)。

42 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 18:05:45 ID:???
誰かさいとうたかをのナポソロ漫画読んだことある人います?
一度見てみたいんだけど、どこかに収録されてたりしないかな〜

43 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 22:23:34 ID:???
>42
昔読んだことある。あまり覚えて無いけどイリアのキャラがTVとは
ちょっと違ってたイメージ(あの絵だからなんかがっしりしてるしw)。
今だとコミックス3冊で1〜2万円とか値段ついてるみたい。

44 :奥さまは名無しさん:2008/08/20(水) 18:03:30 ID:???
>43
サンクス。そうか〜、やっぱり今やお宝になっちゃってるのですね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)