5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇◇雪の女王◇◇

1 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 10:36:39 ID:/upBhLk0
http://www.tv-tokyo.co.jp/snow-queen/

2 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 10:38:55 ID:qAj4yXoc
2ゲット


ユリかわいいね

3 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 10:40:37 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   3getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

4 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 10:47:22 ID:zLQuvMJX
4様

5 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 21:12:49 ID:???
5

6 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 22:21:19 ID:???
ユリがどんどんかわいく見えるドラマだよね、これ

7 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 23:43:17 ID:???
やっぱり人気無いんだな、GYOでじくっりカットされてたとこを見るよ。
あたり前だがカットされてない分繋ぎがわかりやすい。
短縮版の意味不明な所が解消されて納得。
個人的には最強のドラマだけどな(13話までなら)

8 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 23:51:34 ID:JsD7AysY
>>7
ユリちゃんが死なないで欲しいってこと?

9 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:02:23 ID:???
ハピエンだったらマジで神ドラマになったと思う
ライバル男も超良いヤツだよね

10 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:14:15 ID:???
確かに。
ジョンギュの妹っていうだけで充分なハードルだから、
病気の設定はいらなかったかもね

11 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 00:18:20 ID:???
おお〜!雪の女王のスレが立ったんだ!
自分は夏の香りと並んで、この雪の女王が好き!
まずヒョンビンとユリの組み合わせが良いし。
ヒョンビンがめちゃくちゃ優しくて(優しすぎ!)、ユリもめちゃくちゃかわいい!

12 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 01:19:27 ID:???
ゴヌ役の俳優と、ジュンギ役の俳優ってその後活躍してるの?

13 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 09:55:33 ID:???
>>8
そうではなくて、夜の遊園地シーンで一旦終了してしまってるわけ。
だからその後は惰性になっちゃうんだよ、見てる側の感情としては。
中途半端は十分承知しているが、これ以降見る気が半減したんだね。
最終回に向かって盛り上がらない方向って言えば解かりますかね。
病気と数学の話を設定しちゃったからここで終わらせないんだろうけど。
韓ドラによくあるけど「また振りだし?」の気分になるんだな。

14 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 13:39:26 ID:???
アンハッピーに終わってこそ心に残り
名作は永遠になるのです

15 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 14:51:51 ID:???
雪は凄く日本受けしそうなドラマなのに、いまいち宣伝とかしてもらえてないね。

16 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 17:27:57 ID:???
これ韓国では裏がチュモンで、視聴率取れなかったんだよねー
すごく良いドラマなのにな

17 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 20:13:27 ID:???
本当にいいドラマだ

18 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 17:26:52 ID:???
とりあえず更新される土曜が待ち遠しいわ〜
最初ヒョンビンのオカッパ見たときは噴いたけど、ハマってます

19 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 19:27:11 ID:???
キムサムスンでヒョンビンに嵌まり、彼が出演したドラマ、映画は全部DVDを買ったけど、雪の女王とキムサムスンだけは繰り返し見てる。OSTはVersion2がお勧め。雪〜の世界観に浸っちゃって仕事が手につかない。それくらい好きなドラマ。
ヒョンビンssi、記者に裏は朱豪だけどどう思うかって質問されて、「朱豪を見てる方は、再放送でもいいから雪の女王を見てほしい」ってコメントしたんだよね。実際、VODでは当時no.1のコンテンツになったはず。

20 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 20:31:50 ID:???
例のおかっぱ頭なんだけど「こんな奴いねーよ」と思っていたが、
リアル韓国高校生の映像見たらいるんだね、誇張でもなんでもなかった。
後女子のヘヤースタイルも他のドラマで見るのと同じだったので製作陣はリアル。
どうでも良いことだが、眼鏡比率は実際の方が高い。

21 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 21:34:49 ID:???
>>19
そういうコメントがヒョンビンだよね〜
良くも悪くも欲が無い

22 :奥さまは名無しさん:2008/04/02(水) 22:50:57 ID:jCivztyR
このドラマのユリ、ある素敵な日から比べるとかなり痩せてるよね?
病気の設定を踏まえてなのかな?

23 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 00:01:00 ID:???
これさあ、ユリのお父さんがなんとも気の毒で…


24 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 01:32:30 ID:???
>>23
同意・・・

25 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 12:58:49 ID:???
前にTVで見たけどGyaOで始まったんで見始めた。
まだ5回目だけどやっぱ面白い
韓ドラにはめずらしく、相手の気持ちもよそに我を押し通す
強引な設定がないのがまた、何だか新鮮でスガスガしいんだよね。

26 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 14:40:58 ID:???
>>25
ライバル役がまず男女共ウザくなくて良いし、
主演の二人も気持ちの変化がとっても自然で見ていて感情移入できる。


27 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 15:31:29 ID:???
>>26
スンリがちとウザイが、それにも増して勝気なユリがいいね

28 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 15:58:16 ID:???
>>27
スンリはウザいとこあるけどカワイイとこもあるよねw
結構素直だし
あれは単純っていうのかw

ユリは強がってるわがままさってのがちゃんと演技できてるから最初から好感度高かった

29 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 00:39:37 ID:???
NZクライストチャーチのトラムが印象的でしたw

30 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 12:01:58 ID:???
>>29

そうそう、ラップランドじゃねーじゃん!!!
って突っ込んだwwwwwwww

31 :奥さまは名無しさん:2008/04/04(金) 12:14:00 ID:???
韓国語でのラップランドの発音がなんかハマるw

32 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 09:35:29 ID:???
コーヒーは?

33 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 15:28:53 ID:???
それにしてもユリが美しすぎる

34 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 21:20:14 ID:???
Gyao更新されてたんで6話見ました!
ユリの強さと、それを労わるヒョンビンの優しさに感動
早く続きが見たい!

35 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 06:26:25 ID:ebdoMzXR
このドラマこそ雪の華が似合う

36 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 00:30:05 ID:???
バスケするヒョンビンカクイイ!!!

37 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 20:14:48 ID:???
ユリの笑顔ほんまええなあ
ヒョンビンほんまかっこええなあ
せっかく二人ともほんとにようやく幸せになれたのになあ・・・


38 :奥さまは名無しさん:2008/04/07(月) 20:36:20 ID:???
>>37
二人が幸せなままの結末でも、このドラマは絶対名作になりえたと思うんだよねえ。

図書館でのシーンが良いよね!

39 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 17:29:17 ID:???
ヤフーでも無料配信始まったよ

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:13:10 ID:???
監督が「ごめん、愛してる」の人か
それを考えるとあのドラマの結末と対比すると興味深いけど
いい感じのままの終わりが見たかった
まあ韓国ドラマで病気の設定って時点でありえんか


41 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:19:15 ID:???
図書館のシーン、ボラの太もも、おやじボクサーいいね

42 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:28:12 ID:???
ボラァ

43 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:48:38 ID:???
ツンツンデレデレ

44 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 21:50:04 ID:???
図書館って魔王と同じとこだよね

45 :奥さまは名無しさん:2008/04/08(火) 22:30:21 ID:???
ごめん、愛してる もかなり好き

図書館で勉強しているヒョンビンを、黙ってずっと待ってるユリがかわいいよね

46 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 00:41:53 ID:XEiNq+K2
雪の女王のヒョンビンはちょーーーーーカッコイイけど、
他のドラマのヒョンビンはあれ?って感じ。

47 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 02:40:22 ID:t26DZYrx
>>46
短髪のがかっこよく見える
サムスンとか

48 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 07:06:00 ID:???
>>46
高校時代のことか

49 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 09:10:53 ID:???
雪のヒョンビンはビジュアルより内面がかっこよすぎるからな〜
正直高校時代のオカッパはワロタよww

でも雪のヒョンビンが一番だな〜

50 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 09:57:44 ID:???
お母さん役ってさ、他の韓ドラでは息子の為と言いつつも世間への建前を最重視して我を通したり、
親の言う事は絶対的な韓国では、えてして主役に対してアンチな役回りになったりするんだけど
ヒョンビンのお母さん役さ、要所要所でポロっと的を得た良い事言うんだよねえ
近視眼的にならない視野の広さと、感情に流されず立ち位置を把握しているというか
教授にしてもユリのお父さん役にしても
脇も良い味出した書き方されているとこが面白い。

51 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 13:14:09 ID:/o4s6C/Y
 ユリがかわいいだけだと思ってみてたが、
 結構内容評価されててびっくりだね。

  そんな深いとこあったか?友人の死もヒョンビンのせいでもないし。
  悲劇のヒーローぶっててやだったけど。ユリの状況のほうがまだかわいそうだろ

52 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 20:10:29 ID:???
日本人は四季シリーズ系好きだからね

四季好きって人に他にドラマない?って聞かれたら雪オススメしてる
ごめん愛してるも良いんだけど、ジソの顔に耐性ないと最初びっくりされるw

53 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 20:33:21 ID:???
極悪人がでてこないのが良いんだよな

54 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 20:47:27 ID:???
>>53
韓ドラってびっくりするくらい暴力的だったり、犯罪手前(中には実際犯罪も)の悪人が出てくるよね

四季とか雪はそういうのが無いから好き

55 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 02:13:05 ID:???
ほんと脇役がいいね。
GyaOで火の鳥と宮も観てるけど、
嫌がらせにはうんざりするし度を超えすぎてるものはひく。
刺激的ではないけど落ち着いて観られる。

56 :奥さまは名無しさん:2008/04/12(土) 23:47:57 ID:???
テウンに会えなくてイライラするボラたんカワユス
ボラの母親役は美人さんだし、ボラによく似てたね

57 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 17:12:07 ID:CflyzZI9
ヒョンビンってクウォンサンウと似てる

58 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 19:20:28 ID:???
>>57
そうだったのですか!
自分、サンウとヒョンビンが好きなんです。

そういわれると、どことなく似てますね。

59 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 19:32:46 ID:BIeGjtaI
悲しき恋歌のサンウと雪のヒョンビンの顔や髪型や表情はよく似てる。
役柄も、クールで笑わない、心が広くて暖かいところなんかもよく似てる。
でも、ヒョンビンの方が美形だと思う。
サンウもなかなかですけどね。

60 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 19:40:11 ID:???
>>57
似てるね〜
ふとした表情なんかがよく似てる

でもヒョンビンのがハンサムだと思うよ

61 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 20:16:21 ID:???
似てない

62 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 01:15:24 ID:???
ヒョンビンはいろんな人に似てる。
松岡修ぞうにも似てるし、織田ゆうじにも・・・
クオン・サンウにもちょっと似てるかも。
でも、ヒョンビンの方がイケメン?

63 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 05:07:03 ID:???
サムスンの時のヒョンビンは宮迫にしか見えなかった
髪長いとかっこいいなー
ボラのツンデレもかわいいー

64 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 09:15:07 ID:HvM2pqKH
 金子賢に似てる

65 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 09:57:47 ID:???
雪のヒョンビンは最高じゃなかですか!
サムスンが糞ドラマで挫折したんだけど、もう一回見てみようかな

66 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 11:22:42 ID:???
なんとか少女(題名失念)のチャン・ナラは
途中からいきなりソン・ユリみたいな顔に変身する
目がでかくなって鼻がツンとなって。
だいたい会社の野球の試合で相手役と再会した話のあたりから。

67 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 10:31:09 ID:???
おww「雪の女王」スレ復活してたんだ!ウレシス(#^.^#)

68 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 01:20:29 ID:???
来週ぐらいでまたGyaOがYahoo!に抜かれる

69 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 22:54:59 ID:G3yFzJNm
自分の顔がヒョンビンに似ててびっくりしますた。

70 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 04:34:56 ID:???
視聴時はそこそこ面白いと思ってたんだけどもう一回見る気にはならないな。
もう一歩っていう惜しい作品。

71 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 11:23:40 ID:???
人それぞれだねえ

TVで面白く見れたので、ただカット多かっただろうなと思ったから只今GyaOで視聴中
2度目も面白く見れてる、自分的には。

72 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 17:31:02 ID:???
GyaOとかネットの小さい画面と荒い映像で楽しく観られるその神経が羨ましかったりする。
部分的には軽蔑の対象でもあるけれど。

73 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 19:34:34 ID:???
荒い画像で十分楽しめる私が来ましたよ。
要は内容なんだよ、カットされてた部分が見れるだけで大分違うからね。
15分位カットされてるんだな、大筋に影響は無いけどね。
母親が会社に来てたんだな、それで後の「もう母親には会うな」に繋がる訳か。
カット版で引っかかてた部分が又一つ解消された。

74 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 19:57:18 ID:???
こういう人に限ってDVDで観た途端に地上波やネット配信で観るのは邪道とか先頭に立って言う人になるから困る
「要は内容なんだよ」なんてしょうもない画質で観てる自分への慰めでしかないしな
哀れでしかない

75 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 20:36:46 ID:???
>>72のPCがボロイだけなんじゃないかね
性能の良いPCで見たら荒い映像ではありませんよ?
あと心配しないでも良いよ、
無料配信は雪の女王に限らず有り難く見てるから文句言う気さらさらないし

76 :奥さまは名無しさん:2008/04/19(土) 21:23:37 ID:???
しょーもないことでイチャもんつける>>72は逝って良しということで

77 :奥さまは名無しさん:2008/04/20(日) 15:05:28 ID:???
>>75
それは思ったけど根本的にGyao見てないんじゃないかと。
ようつべと勘違いしてるだけな気もする。
画面の大きさなんてモニター次第だし。
HDTVでSD画質が耐えられないのとは別の次元だしな。

78 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 17:25:00 ID:???
ゴヌ氏とラブハバの法律ファーム娘がなんか似てる。
あの女の人はなんて名前だったっけな…粘着質でいつも下の歯が丸出しな人。

79 :奥さまは名無しさん:2008/04/21(月) 18:58:31 ID:???
二人とも絵になってるけど二人とも大根じゃない?

80 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 10:26:57 ID:???
大根て言う人は人の表情とかの機微が読み取れない鈍感な人だろー
ヒョンビンの表情や視線、ユリのふとした時に見せる寂しげな顔
こういうの見て大根と言えるのかと

81 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 18:56:21 ID:???
>>80
同意!
自分の理解力の無さを棚に上げて判断するなと言いたい

82 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 19:42:35 ID:???
私にはサンウよりもイ・ビョンホンに見える。

83 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 20:44:49 ID:???
生意気なのに憎めない、愛嬌たっぷりなツンデレぶりを演じているユリちゃんはうまいと思うよ。
あとヒョンビンも、キムサムスンの時はいかにもひょうひょうとしたボンボンぶりだったのに、
雪ではいかにも根本は数学オタクで世事にうとい天然風な部分をうまく醸し出してると思うけど。
どこが大根なんだろう。

セリフ回しの抑揚から判断するとかは、母国語のように言葉を理解出来なきゃ無理だし。

84 :奥さまは名無しさん:2008/04/22(火) 23:11:11 ID:???
ビニの演技が大根棒読みって感じる人はテウンのバックグラウンドをちゃんと理解してる?
親友の死に責任感じて自分の人生全て諦めてしまう程心に傷を負った青年なんだよ
感情を極力表に出さない、でも人の気持ちに敏感っていう青年をビニは上手に演じてたと思うよ

85 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 06:00:36 ID:OCfKnnRo
雪の女王では、演技力すごく評価されたみたいよ。
自分もすごく上手だと思ったが。

86 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 07:11:19 ID:???
>>31
超同意!

87 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 08:55:36 ID:???
ラップ↑ランド↓

88 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 09:26:32 ID:???
勝気だった女の目が変わっていくとこ良かったな

89 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 11:30:32 ID:???
なんかこのスレ好きだw

90 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 21:18:47 ID:???
サムスン→雪の順に見て、今雪の4話まで見たのですが
今一はまれません。今後面白くなっていくのでしょうか?
あの主役の女性確かに綺麗で憎めないかもしれないが
単なる我が儘女にしか見えない。orz


91 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 21:21:48 ID:???
自分は逆だな
サムスンは何度挑戦しても全くハマれない
雪はハマった

92 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 21:44:46 ID:???
>>90
8話(1つの山場なので)まで見てダメだったら合わないと思ってやめた方がいいかも。

93 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 21:57:39 ID:???
サムスンはもちろん雪もアイルも嵌れないw

94 :奥さまは名無しさん:2008/04/23(水) 22:01:17 ID:???
ならこのスレ来るなよw

95 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 02:59:03 ID:sCwZqddq
雪のヒョンビンマンセーなり。
メッチャ嵌まってマツw

96 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 07:21:54 ID:???
>>90-91
良〜くわかる。
大きくそのタイプに分かれるんじゃないかな。

俺は91妻は90タイプ。
他ドラマは強いて媒体に落とすことまでして
ない2人がそれぞれ落としてる。

97 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 08:58:17 ID:???
雪のヒョンビンの目がいい
勝手にドキドキ
てか年下かよ

98 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 09:37:04 ID:???
サムスンってサムスンに感情移入出来なければ全くハマれないでしょ
負け犬のオバハンとかがハマるドラマだと思う
ブリジットジョーンズのパクりだし

99 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 10:35:47 ID:???
あえてこのドラマの良さをあげるとしたら
1.劇伴
2.ソン・ユリ(美しさと中盤以降の演技)
3.ラップランドの広大な自然

ヒョンビンヲタ以外は2が目的で見ている

100 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 10:44:29 ID:???
          ,. ' "  "ヽ
         , '  ;  ;  ";
         ,' ; ,─--、___  ;
         '; r" ;    '! ;
         i"! _ー- -- レ
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…100ゲットなんて…
         人 _---, /  
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

101 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 10:59:19 ID:???
>>99
ヒョンビンオタでもユリファンでもなく、その3つに当てはまらないのでレス。

脚本や演出といったドラマの作りが自分には合っててすごく面白く見れたよ。
派手じゃなくしんしんとした感じの作りだけど、ただ暗いってわけでもなく、
なんだろな、全体が何かさわやかな口当たりって感じなんだよね〜。
他の韓ドラと違ってドロドロした部分や、無茶な俺さま理論ふりかざす人がいないせいかな…
(それはそれで面白さの要素にもなるけど)

102 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 12:58:26 ID:???
>>98
違うよ。ブリジッドにしても負け犬の共感としか受け取れない人もいるみたいだけど
作品自体がよくできてるし脚本も良い。
個人的には韓国ドラマで本気で笑えたのはサムスンが初めてだし
他の韓ドラに感じるあざとさ理不尽さ不可解さ下品さがほとんど無かった。

103 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 13:30:59 ID:???
>>99
> 3.ラップランドの広大な自然
×ラップランド→○ニュージーランド

104 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 13:32:51 ID:???
>>102
残念ながら全くそう思えません
サムスンスレにお帰り

105 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 13:53:40 ID:???
ブリジットジョーンズは面白かったけど、サムスンは面白くなかったよ。
あのドラマ、テンポ悪いよね。
とにかくサムスンをごり押しする人は迷惑なんで〜。

106 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 14:13:22 ID:???
サムスン、基本的には面白かったな。
ただトイレシーンの多すぎには閉口した。

107 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 14:25:16 ID:???
>>101
> しんしんとした感じの作り
どういう意味?
一般的日本語の意味じゃないよね

108 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 14:29:07 ID:???
>>102
ここまで真逆のことを書くって・・・嫌味にも程がある

109 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 14:35:28 ID:???
サムスン、漏らしたり、吐いたり、ボコスカ殴ったり

下品な場面多すぎで2話撤退・・・

110 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 14:37:16 ID:???
>>107
101だけど。
漢字で書くと「深々」で、派手な演出やトラップなしに、
ひっそりと淡々と進行していくって感じで、
タイトルに「雪」がつくからついその表現が浮かんだのかもw

111 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 18:07:13 ID:???
GyaOで火の鳥がまた一話からやってるんだね。
雪もやらないかなー
録画したい。

112 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 10:27:09 ID:???
ソンユリの美しさと毎回違うファッションや
髪型を見るだけでも楽しめる。

113 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 13:47:47 ID:???
あのファッションっていいか???

114 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 13:56:09 ID:???
いいえw

115 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 13:56:29 ID:???
ユリちゃんのミニスカにドキドキでs

116 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 13:59:20 ID:???
>>113
自分が楽しめて、自分の趣味に合ってるだけなので・・・

117 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 14:00:02 ID:???
>>112
中盤以降提灯記事でさえどこも褒めるところがないから
ユリのファッションばっかり褒めてたのをおもいだすよorz

118 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 14:00:43 ID:???
>>116
ユリがきてるから何とかなってるんであって
その辺の日本人のおばちゃんが着たら(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

119 :奥さまは名無しさん:2008/04/25(金) 14:03:57 ID:???
>>118
まだおばちゃんという域でもないし、
自分がそのままマネしようと
思ってる訳じゃないのでご安心を、、、

120 :中田英寿:2008/04/26(土) 09:34:50 ID:jOnON8UK
普通にセンス良いでしょ?
ハイブランド系だし。

121 :奥さまは名無しさん:2008/04/26(土) 12:30:20 ID:???
ユリ綺麗だな
ttp://tvzonebbs6.media.daum.net/griffin/do/talk/gallery/shot/read?bbsId=S000017&articleId=7560&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=

122 :中田英寿:2008/04/27(日) 02:36:04 ID:teRo2d8+
ユ、ユリシィ、イップダァ。



123 :奥さまは名無しさん:2008/04/27(日) 03:39:37 ID:fGGd0TsA
http://jp.youtube.com/watch?v=5SMIgGAHAoU&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=looALHmz6aA&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=XlJkpEsaYMY&NR=1
http://jp.youtube.com/watch?v=aJ47PkaeM_M&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=vsbv9Y-oPxg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=srYyLjVihYQ&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=GyY_GFtj5Tg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=9uF85UO9-lg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=svH44ZUVE4A&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=k9OJL0c-CBg&feature=related
http://jp.youtube.com/watch?v=I7nMFPYuF7o&feature=related

鉄道をこよなく愛する人たち

124 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 01:44:10 ID:???
9話泣けるー
ヒョンビン、いいタイミングで涙が零れるな

125 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 10:22:20 ID:???
ユリタン前髪アップにしない方がいい。
ヒョンビンよりゴヌ氏の方が好き。

126 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 17:57:34 ID:???
ゴヌ先生も良いけど、やっぱり断然テウンですよ。

127 :奥さまは名無しさん:2008/04/28(月) 21:01:11 ID:???
>>125
(´・ω・)人(・ω・`)
ヒョンビンはスタイルは良いけどね

128 :中田英寿:2008/04/29(火) 02:30:00 ID:p8uiSMLs
なんとも言えない雰囲気を持ってるよな。

129 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 03:50:20 ID:???
ユリがヒョンビンをオッパというのは無理がある。

130 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 05:02:58 ID:???
>>78
キム・ミン?だっけ?苗字違うかも?
でも名前は確かにミンだったと思う。

ゴヌ先生は怒鳴る声が高すぎて萎。
あのスキー行く行かないで外で喧嘩したときの声…
ホン・ジヘ?(同級生の医者)役の人は
キム・ミニと顔のイメージがだぶる。
特に鼻と口あたり

131 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 10:15:33 ID:???
スンリ?
ttp://news.empas.com/board/bbs/read.html?b=tv&a=12081

132 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 12:08:12 ID:???
これからDVDで初見
すでに見てはまった人にはウラヤマシイ状況であると信じたい
正しい連休の使い方でありますように

133 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 01:21:11 ID:???
Yahoo!がついにギャオを追い越した

134 :中田英寿:2008/04/30(水) 09:49:23 ID:1sLDps3m
>>132

正しい使い方なり。

135 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 11:57:02 ID:???
>>133
よかった。週1更新はちょっと物足りなかったんだよね

136 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 14:14:10 ID:???
>>127
ゴヌ氏好き
ユリタンと並ぶと姉弟みたいだ。

137 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 00:06:12 ID:???
これ1話が一番面白いんじゃ・・・。今、12話。
ゴヌ先生みたいから続けて見てるけど
友達が亡くなったのは自分のせいと思い込むのはいいけど
周りが悪く思うことが全くわからないからイマイチだ

138 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 00:21:02 ID:???
>>137
12話まで見て1話が1番なのは合わないんだろうねえ
でもよくそこまで見たねw(煽りでなく)

139 :中田英寿:2008/05/01(木) 01:49:58 ID:q0LUKkw5
僕は今9話まで見たけど、全然おもしろいんですけど。

140 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 07:01:24 ID:???
おもしろいさ、俺が唯一媒体化してるドラマだもん

141 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 09:19:32 ID:???
ゴヌ先生の友人が大江千里にしか見えないんですがw

142 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 10:43:48 ID:???
>>137
> 周りが悪く思うことが全くわからないからイマイチだ
説得力無さ過ぎだよね
ポラの父親も自分のせいだって言ってたくせに

143 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 10:44:15 ID:???
>>141
眼科へGO!

144 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 10:57:18 ID:???
数学大会優勝は実力なのにねー

テウンが卑怯なマネをしてジョンギュから優勝を奪った!!
とかなら周りから恨まれるのわかるけどw

145 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 11:46:01 ID:???
本当に見てるのか怪しい人だな、周りが悪く思ってるって何?ポラ父しかいないけど。
心底から悪いと思ってるのはテウン本人だけだし。
ポラ父も罪悪感を持ちながら、「持って行きようがない感情を自分自身に
そう思い込ませてるだけ」って表現されてるじゃない。
最後まで見ればもっと判るけど、途中でも小出しにされてるでしょうに。
結構変なみかたしてる人が多いのか。

146 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 11:50:30 ID:???
ど〜でもいいですよっ♪

147 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 11:58:33 ID:???
スンリが上原多香子の劣化版に見えます!!

148 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 12:50:32 ID:???
ウエンツの顔をこじんまりさせたらゴヌ氏に。。。

149 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 13:04:07 ID:???
>>148
いや、windsとかいうグループのボーカルだろ

150 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 14:33:33 ID:???
148と149なら148の勝ち

151 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 14:36:50 ID:???
>>145
他のドラマスレとか見てもヒネた見方してる人多いなあって思うw
多分そのドラマがあんま合わないんだろうね

152 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 15:28:11 ID:???
>>150
そ、そんなぁorz

153 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 16:56:27 ID:???
149に1票

154 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 17:24:59 ID:???
>>153
サランヘヨ!

155 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 17:26:59 ID:???
ゴヌ氏はあの人の若いころですよ。
以前、夫婦でメリットのCMにでてて離婚した人で最近仏門に入った人!
保坂なんとか。
名前が思いだせん。

156 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 17:29:36 ID:???
>>155
ほさかなおき?
全然似てネ

157 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 18:18:29 ID:???
田村正和の若い時でしょ

158 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 19:45:59 ID:???
いちいちググるの面倒だから主張するときは写真付きでたのむ

159 :奥さまは名無しさん:2008/05/01(木) 19:59:10 ID:wY9P0n0/
ttp://www2.uploda.org/uporg1397382.jpg

ホイ

160 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 00:27:42 ID:???
>>149の子が若いときと福山君とゴクセン亀梨を足して割って
福山スパイス増量でゴヌ先生

161 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 00:55:26 ID:???
むしろ福山ティストのウェンツw

162 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 02:17:16 ID:???
いずれにしても日本人受けする顔だよね
しかも、背が高いなんて完璧
日本人顔良くても背低くて残念だもん

163 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 07:44:06 ID:???
それを今やってるソウルメイトで思いっきりバカにしてる。
主役系3人で出るシーンが多いんだけど185超えの韓国人
2人とそれでも180近くはあるのかもしれないヒゲ面日本人
1人。強いて真ん中において谷間作る。とってもヒンソ

164 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 09:28:27 ID:???
>>162
ジャニーズにいれば人気が出そうだ。

>>161
いいかげんウエンツからは離れて。似てないからw
エはちっちゃいェじゃないからww



165 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 16:47:39 ID:???
6 名前:魅せられた名無しさん[sage] 投稿日:2008/05/02(金) 16:47:01
(仮想)韓国版 花男キャスティング
道明寺      イ・ミンギ
花沢        イム・ジュファン
西門        シム・ジホ
今坂        パク・ギウン
つくし       キム・ビョル
道明寺つばき  オ・ユナ
藤堂しずか    チェ・ジョンアン
桜子        パク・ミニョン
すすむ       ユ・スンホ
ttp://tvzonebbs6.media.daum.net/griffin/do/talk/gallery/shot/read?bbsId=S000017&articleId=7596&pageIndex=1&searchKey=recommendCount&searchValue=5

166 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 12:21:29 ID:???
雪の女王のレビュー・口コミ(新着5件) ベストレビュー>>

なんだかな〜投稿日:2008/05/0310点10点中10点
投稿者:あまなつ

14人中の11人が「この番組レビュー・口コミは参考になる」と評価しています。

久しぶりにレビューを見たら何だかな〜っ感じの投稿があり、ちょっとうんざりしました。
事細かに書いてましたが”何言ってんの?それが韓ドラでしょ!”てあきれました。
私はソンユリ、ヒョンビンが好きで一度見ましたが再度見てます。
いつも韓ドラのひっついたり離れたり話の展開に呆れることが多いのですがそれが
韓ドラなんです。
それをおかしいって指摘するのは変!
どのドラマ見ても矛盾を感じるはずだからやっぱり見ないほうがいいのでは?
というよりここであなたのもっともらしい話」はだれも興味ないと思います。
どうせだったら”あ〜っ!あそこで話すなんてどうなのよ『笑)”って感じで突っ込むのは
楽しいですが全否定だとじゃあ何?何で見てるのって思います。
見なきゃいいし投稿しないで自分で勝手にばかにしてたら良いんじゃないかしら?
長〜く最後まで引っ張りながら最終話であっという間に解決してしまう韓ドラに文句を
いいながら見てしまうアホな私です。返信は受け付けません

167 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:50:10 ID:???
ううううううううっつ
なんなのぉぉぉ最終回の前の回
明日仕事なのに目が腫れるわぁ

168 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 00:50:33 ID:???
ううううううううっつ
なんなのぉぉぉ最終回の前の回
明日仕事なのに目が腫れるわぁ

169 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 02:02:02 ID:???
最終回もうわ〜〜〜〜んでした。
どうもありがとうございました。
ヒョンビンが公演してる姿は本当に頭のいい人にみえました。
芸人に似てると思ったけど取り消すわ

170 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 03:13:06 ID:???
プw

171 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:22:57 ID:???
ボラ父が息子が死んだのを当然のようにテウンのせいにしているが、逆恨みもいいとこだ。
この点だけは違和感ありすぎて?????ってなってしまう。
でもこのドラマ、金持ちパパが他のドラマよりはずっとまし。
今日朝に1話から見始めてやっと14話。テウンの母が一番シンパシー感じるわ。
ところで、ジョンギュは自殺じゃないよね?これはこのあとはっきりするのかしらん?

172 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 23:37:42 ID:???
ボラ父は、息子の死が友達のせいじゃない事、
自分の過度な期待が重すぎて息子を追い詰めた事
本音では重々理解しているよ(そういう台詞、以前にあったし)

でもいざ、その友達を目前にすると、頭ではそう分かっていても心が
(もしあの時)と、辛さから他罰してしまうという、
人の性みたいなのを感じてむしろ切なくなったな〜

自分も、テウン母の台詞にはほんと毎度感じるところがあるよ

173 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 00:03:03 ID:???
ボラパパが実はとてもかわいそうな人なのはわかっているのですが・・
エンディングまでに息子は自殺じゃないって事がボラパパに伝わるといいなぁ・・

174 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 01:17:59 ID:???
ボラが最初もう少し受け入れやすいキャラだったらな〜と思うけど、
これが韓ドラ流のつかみなんだろうな。
でもそれが嫌だから火の鳥も見る気になれないんだ。。。

175 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 01:27:04 ID:???
何というか一人息子だし、ボラパパの苦しみはわかる気がする
わかっていてもテウンを責めてしまう気持ち

雪は登場人物がみんな優しくて良いよね
ほんとにウザいとか怖い人はいない

176 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 01:29:54 ID:???
あ、あら終わってしまった・・・私的にはボラパパにとって自分のせいで息子が自殺したのか、ただの不幸な交通事故だったのかは大きな問題だと思ってたんですが・・・テウンにとってもそれは同じだと思ってたんだけど・・・見逃したかな〜

177 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 07:36:35 ID:???
ココ掘り下げて〜ってとこが薄くなることは多いね。
黄門が印籠出し忘れることは無いだろうけど決め
台詞は以下省略みたいなのはこちらのテンション的に
はツライね

178 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 08:27:25 ID:???
>>172
他人に対してあんなに冷静に状況を説明し、ジョンギュの友人の
立場や気持ちまで分析できるという事はポラアボジはすっかり
精神的に回復しているという事。
それなのにハン・ドックにああいう態度するから違和感があるんだよ。
ポラアボジをただの嫌な親爺にしたくないから入れた台詞だったろうけど
余計な台詞だったね。

179 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 09:14:30 ID:???
>>178
ジョンギュの事をやっと人と話せるようになって、テウンやボラそれぞれと話すシーンあるけど
どちらのシーンも話をしているお父さんの表情や目を見たら、とても
「すっかり精神的に回復している」などとは言えないよ。
せいぜいやっと過去を、息子の死を受け入れられるようになってきたって程度でしょ。
あのシーンで父親役の役者さんうまいなあと思ったぐらいだ。
台詞だけで惑わされず表情を見てみて。

180 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 11:16:49 ID:???
>>179
> あのシーンで父親役の役者さんうまいなあと思ったぐらいだ。
コ・ドゥシムとこの人はこのドラマには勿体ないかなと思う。

181 :奥さまは名無しさん:2008/05/05(月) 13:08:26 ID:???
>>179
> ジョンギュの事をやっと人と話せるようになって、テウンやボラそれぞれと話すシーンあるけど
> どちらのシーンも話をしているお父さんの表情や目を見たら
そのシーンひとつひとつは悪くないかもね。
だけどそこに至るまでの流れが不自然すぎてどうにもならない。
ジョンギュの死を封印して生きなければならないほど深い傷を負っていたのなら、積極的にトックに
関わり合いを持たないよ。

182 :中田英寿:2008/05/06(火) 02:14:12 ID:DaF04kef
その辺のクオリティの低さがやっぱ韓国ドラマって感じでしょ?

そこを求めてはいけないなりよノシ

183 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 17:15:18 ID:???
幼い頃から変わらず可愛いですね。
ttp://tvzonebbs6.media.daum.net/griffin/do/talk/gallery/finkl/read?bbsId=S000035&articleId=17844&pageIndex=1&searchKey=&searchValue=

184 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 17:30:06 ID:???
ドゥンナムいいやつすぎる

185 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 09:52:51 ID:???
>>183
ん〜でも目はやっちゃったのかな?とオモタ
韓国は人工美人女優が多い中、
ソンユリはまだナチュラルで不自然さがなくてすごい。
(天然だったら申し訳ない)
だってドックの同級生の女医とか酷すぎるよw

186 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 10:11:32 ID:???
あのドックの同級生の女医は、次は頬骨を削る手術をやりそうだなーと思いながら見てたw

187 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 10:15:12 ID:???
ユリちゃん、ここ最近顔が変わった気がする
自分は割りとそのへん寛容で、整形してたらNGってわけじゃないけど
ユリちゃんはもうお直ししない方がいいのに…

188 :中田英寿:2008/05/07(水) 19:17:03 ID:Z6nAF+mS
整形なんかしなくてもその人本来の雰囲気が出てて良いと思うけどなぁ。

189 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 19:38:39 ID:???
>>184
ドゥンナム親子のおかげで、初期はユリがどんな傲慢でも本当は良い子なんだなって納得しながら見ることができた
本当に嫌な子だったらドゥンナム親子があんなにユリを心配しないもんね

190 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 00:37:13 ID:???
ドンナム親子の存在は孤独なボラの救い
母を失い兄を亡く友達もいない病気がちなボラのね
ドンナムの描かれ方 お嬢さんと使用人の娘ではなく
友達であり姉妹?ドンナムはそのために用意されたボマに取って
救いになるキャラだったね








191 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 03:12:00 ID:???
ボラの態度が酷すぎる初期にドゥンナム親子が出て来ることで
「あんなにひどい扱い受けてるのに心配してやるってことは
このヒロイン実はいいやつなんだろうな」と思わせる効果があったね。
しかも役者さん自体は他人なはずなのにあの親子顔似てる気がする。

192 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 22:37:44 ID:???
ドラマ中に流れる女性ボーカルの歌の題名知ってる人いますか?

193 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 23:02:37 ID:uKZZe6P0
LOVEHOLICのメアリ

194 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 11:34:25 ID:7t7ImVQO
すんなり終われば海外ロケいらんよーなドラマだよね。
到達点が病気か学者かどっちかでよかった気もする。。。

レビューみただけでもこれからの展開に滅入る・・。
ヤフー視聴中・・。


195 :奥さまは名無しさん:2008/05/09(金) 15:19:49 ID:Y/xsBTvn
ソン・ユリはかわいいが胸がなさすぎ

196 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 01:19:57 ID:???
Veohという動画サイトに雪の女王の動画をアップしはじめた(?)人発見。
全部アップしてくれたら嬉しいんだけど、うーんどうかな。気長に待と。

ttp://www.veoh.com/users/gunb56

197 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 07:36:39 ID:???
こういうところでそんな報告しても
通報されてうpできなくなるだけなのにな

198 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 08:31:39 ID:???
ゴヌ先生の発見
http://jp.youtube.com/watch?v=NeZQPlDbRj0

199 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 12:25:30 ID:???
ヒョンビンの百万長者の恋だかなんだかの映画のゴヌ先生かわいいよね
ちょっとしか出てないけど釘付けになった

200 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 14:08:20 ID:???
          /⌒Y⌒ヽ
         , '   ハ;  '';
         ,'  __ノ ヽ、_ ;
         'ーi''" ;    !"
         i"! _ー- -- .!
         { j ` ゚` :.; "゚` |
          |;   ,_!.!、 ;ノ   嫌だよ…200ゲットなんて…
         人 _---, / 
        /| ヽ  ̄ /、_
    ,- ' "(  ヽ ` ー "/ ヽ`-、_
 ,. -'    \_|   / _ ノ   \
/          \ ノ'"       ヽ

201 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 18:37:57 ID:???
配信は命取り、こんなんでつかまって執行猶予だとしても前科一犯になります

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080510-00000039-kyt-l26

202 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:04:25 ID:ALLDdIac
1話見て10話から12話まで終了しましたが、9話抜けているので何がなんだか
わかりません。
テウンが何故ドックとして生きているか。また、親友の死が何故テウンのせいか。
数学オリンピックで優勝したのはテウンの実力だし、だからって勝手に悲観して
死んだのは親友でしょ。
テウンが高校を中退し母親まで捨ててドックとして生きるのか分からない。
そこまでしてっ・・・と思います。

203 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 23:06:05 ID:???
>>196
通報されて消されてるしww

204 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 02:18:29 ID:???
教会で見詰め合うヒョンビンとユリ良かったわ〜

205 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 02:21:12 ID:???
>>202
煽るつもりではないけれど、9話抜けただけでそれが分からないなら
たぶん9話を見ても分からないんでないかな

206 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 02:25:25 ID:???
確かにww
そんなの1〜3話見てればわかるわなw
9話が抜けてるからとかではないww

207 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 03:20:08 ID:???
2〜9話が抜けてるんじゃない?
じっくり見ようとしたら、疑問に思うっしょ。

208 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 03:21:30 ID:???
おいらも思った。親友が死んだだけで、なんで別人になり生きるかって。

209 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 04:19:12 ID:???
書いてたら長文になってしまったので長文乙な人はスルーでお願いします。

ジョンギュは弱かった。
今まで砕かれる事もなかった高い自尊心が崩壊、喪失し、
強い挫折感と嫉妬を初めて覚え、そのはけ口としての矛先を
自分が一番甘えられ、しかも嫉妬の対象であるテウンへ向ける。
しかし所詮は八つ当たり。
若いテウンも、当然それを受け止めるだけの包容力もなく
「おまえなんて友達じゃない」と突っぱねる。

ジョンギュには「死のう」という強い意志はなかったと思う。
そして心の底では、テウンへ八つ当たりした事を自分も分かってて、
それに対する恥さえ感じていたと。

親と友、自分の一番大切人達の気持ち(期待)を裏切った事、恥。自信の喪失と自我の崩壊。
挫折と嫉妬と恥とで何も見えなくなり、生き死にさえも見えなくなり、
どうにでもしてくれと言わんばかりに車道をふらつき、ドッカン
事故とも自殺とも取れる描き方をしているけど、事故が起こって当然の状況に
自ら身を置いたのはジュンギュ自身。

一方、八つ当たりとも言える暴言をテウンへ向けた事は
事が起きてしまえば、それは死へのフラグ、自殺へ向かう人の「助けて」という信号にも成り得るわけで、
自分が突っぱねず受け止めていたら、耳を傾け、対峙していたら、
ジュンギュが死ぬ事はなかったんじゃないかと後悔するテウン。
テウンは死への後押しを自分がしたと、その贖罪の為にああいった生き方を選んだ。

210 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 10:57:08 ID:???
>>209
禿同。
ドラマ見てると、テウンがあの時ジュンギュを突っぱねた事への後悔で
いっぱいなのがわかる。
それにハン・テウンとして生きれば、そこに数学の天才とついてまわるからな・・・。
名前も捨てなくちゃいけなかっただろうし、自分を責めながら、
ああいった生き方をしてきたからこそ、ハピエンにして欲しかった。
美しき日々みたいに、途中で変更して欲しかったよ。
でも、ビニの「ボラやぁ〜」と優しい呼びかけに毎回萌え。

211 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 11:08:32 ID:1l8z4qPt
おぉ神。ありがとう。
ドックとして生きたほうが、生き易かったんでしょうね。

212 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 11:17:59 ID:???
このドラマの最大の疑問点はハン・テウンが簡単に偽名で生きられたこと
何事にも住民登録番号が必用になる韓国でどうやって他人になりすませたんだろう?
例えば病院にかかる時とかポラの父に雇われた時とか・・・

213 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 12:26:27 ID:???
館長は知っているわけで、別に他人に成りすましている訳ではないよ。
公式機関以外は偽名でも通用するので問題にするほどでもないでしょう。
ドラマなので現実にはどうこうと言ってもしょうがないが、ポラ父にしてみれば
娘の命を救ってる恩人でもあり、正社員でもないし身分証など必要ないんじゃないの。

202は全部見てなくて感想を書くのもあれだが、1話の次に10話を見ることができるのが凄い。

214 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 12:35:25 ID:???
>>213
いわゆる通名の類か・・・

215 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 12:36:40 ID:???
デパートを経営するくらいの起業家ならきちんと採用しないというのは
考えにくいけど

216 ::2008/05/11(日) 23:10:12 ID:hPiOZfeJ
皆さんおっしゃるとおり、
ストーリーに色々腑に落ちないところはあったけど、
続きが気になって、Yahoo無料配信を待てずに、
中国語のサイトで一気に見てしまった・・・(−−;)

ユリがどんどん優しい表情になって可愛くなっていくのを見て、
人って、気持ち次第でこんなに外見も変わるんだなー、って
興味深く見てました。
あと、サムスンのヒョンビンが大好きになった後だったから、
ホントに同一人物…?ーと疑惑の目でドックを観察してしまいました。
やっぱ短髪のほうが好きだな〜♪




217 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 02:44:35 ID:???
私もビニは短髪のが好きだけど、雪の時のがサムスンの時より美形度は高いと思うよ
肌綺麗だしね〜

218 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 08:54:07 ID:???
>>215
サラ金からの成り上がりが大前提。
娘が些細なことできれて首にするほうがおかしいだろ。
もしかしてヤクザなんかも正社員として雇わないと駄目だと考える人か?

ドラマをきちんと見れば判るだろうが、ただの運転手として雇っている訳ではないんだよ。


219 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 11:08:58 ID:???
>>216
自分は雪の女王みてからヒョンビンに夢中になってサムスンみた
テウンヒョンビン素敵だったからサムスンみるの抵抗あったよ
みたらもっと嵌ったけどw
サムスンから入った人はテウンの1話はきつかっただろうと思うww

220 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 11:23:38 ID:???
>>219
最後の一行は自分もそう。
これの一話でテウンヘアを見た時ウオーズマンかとオモタw

221 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 12:19:04 ID:???
>>218
> もしかしてヤクザなんかも正社員として雇わないと駄目だと考える人か?
韓国ヤクザも今は法人化してるんじゃないの?
脱税が一番摘発しやすいのにわざわざ御上にネタ提供するほど馬鹿じゃないだろ。
コンビニのアルバイトだって住民登録番号などの基礎情報は必要だよ。
それらが無いと闇労働になるからね。

222 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 20:52:56 ID:???
>>193
thanks

223 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 12:39:32 ID:???
>>221
話がずれてる、キャバレー等の水商売や売春も住民登録番号が必要なのか?

借用書無しで金の貸し借りが行われてる段階で、会社云々は関係なくなってるよ。
実際には借用書があったかもしれないが放送では無い。
ドラマの演出を現実目線で語ってもあまり意味がないでしょう。
ポラの運転手なので、初めから会社は関係無いんだけどね。
「後で会長の運転手になってるじゃないか」は無しでお願いします。

224 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 13:46:25 ID:???
>>223
問題となっているのはあんなに簡単に偽名で生きることは出来ないって事。
闇でない以上は基本情報は必要になる。
自宅で雇っている家政婦だって当然所得は申告している。
成り上がりで嫌われてるんだから韓国みたいに嫉妬社会ではすぐに密告されるよ。

225 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 16:30:30 ID:???
ド・ラ・マです!

226 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 17:58:43 ID:???
ドラマだからってあまりにいい加減な設定は興ざめだよ。
冬の恋歌でも交通事故にあって記憶喪失になった高校生が
いつの間にか私生児から嫡出子になり名前も変わっているが、
どう考えても変だろ。
母親が世界的ピアニストだから興業主関係の裏世界のコネで
新たに戸籍を作ったのかなと思えないこともないが・・・

227 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 18:41:25 ID:???
ヒョンビンの役なんて、名前変えてる間定職にも就かず、ノラクラしてたんだから十分偽名だけで生活できるんじゃん?
運転手だって、娘の命助けてくれた恩人だし個人的にも気に入ったわけだから、書類なんて提出させても調査とかはしなかったんだと思う。

そこまで違和感なかったけどね。
なんか異常に戸籍とか偽名とかにこだわる人って在日で通名とか使ってる人かなw?
詳しすぎてヒクわ

228 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 20:13:38 ID:???
>>227
> なんか異常に戸籍とか偽名とかにこだわる人って在日で通名とか使ってる人かなw?
> 詳しすぎてヒクわ
遂に人格攻撃までとは・・・携帯から必死スギw

229 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 05:43:54 ID:???
>>224
冷静に考えてごらん、密告されるって誰がするんですか。
それほど大きな話じゃないでしょ、家政婦が申告してようがしてまいが関係無いよ。
許可のない外国人を使ってるなら別の話だけど。
病院とか警察に捕まるとかあっても、ハンテウンの登録証持ってるから問題無いでしょ。
更新も館長が理解してるのでクリア出来そうだし。
簡単に偽名で生きてるってどの辺を見ていってるの?
あなたには8年間は簡単じゃなかったと映像で表現する必要があるんですね。
偽名のまま運転手にしたことがひっかかるほどの問題ですかね。
不足の部分は想像力で補えばいいんです、本筋以外で気にしてたらつまらない。
リアリティを求め過ぎればどんなドラマも面白くないですよ。
残念ながらドラマを見るのには向いてないですよね。


230 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 06:00:12 ID:???
ボクシングである必要性を感じなかった。

231 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 09:15:56 ID:???
破綻してる部分が多すぎ
ボクシングは>>230みたいな人へのサービスだろう

232 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 09:16:32 ID:???
失礼
>>230 ×
>>229 ○

233 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 09:33:02 ID:???
ドラマにリアリティ求めすぎw
本格派●●とかうたってるなら矛盾点多くて文句言うのもわかるけど

234 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 09:20:54 ID:???
スンリが上原多香子、
ドックの親友が安達由美旦那に見えます><

235 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 12:51:43 ID:???

>破綻してる部分が多すぎ

これは例を挙げないと理解を得られません。
破綻してるって便利だから、雰囲気だけでよく使われるよね。

236 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 13:13:14 ID:???
いちいち粗探ししながら観る人ってドラマとか観るの向いてないんじゃないの?
それに雪くらいなら大して矛盾とか気にならないと思うけどねえ

237 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 13:24:17 ID:???
それ目的で見てるのかもよ

238 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 20:46:42 ID:???
矛盾しまくっててもグイグイ引っ張る秀作ってあるんだよ
このドラマにそこまでの求心力は無かったということ
それだけだよ

239 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 21:50:01 ID:???
238のケチつけるだけの人生に乾杯

240 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 22:39:53 ID:???
>>238
だから例をあげろって言ってるでしょうに。
腐す為だけに書きこみしても誰にもメリットが無いんだよ。
悪いなら悪いでいいんだけど、あなたの思ってる部分を書いてくれる?
対応のしようが無いんですよ。


241 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 22:50:58 ID:???
>>240
過去ログくらい読んだら

242 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 09:37:11 ID:???
けんかをやめて〜
二人を止めて〜
私のために〜争わないで〜

243 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 13:30:09 ID:???
>>240
あるなら書くなりアンカー出せよ、それで済む話でしょ。
>矛盾しまくっててもグイグイ引っ張る秀作ってあるんだよ
何なのかとっても知りたい。

244 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 19:16:00 ID:???
>>6
> >2
> 一昨年韓能6級受かった
> >3
> 前スレ立てたのも俺
> 2002年のワールドカップが終わった頃、韓国に左遷された
> 外国人登録しに行ったら指紋とられた・・・これで在日嫌いになった。
> 理由は説明するまでもないよな?
> 韓国に3年くらいいたんだけど
> 住民登録番号がないと何もできん・・・・
> これでますます在日が嫌いになった
> 理由は説明するまでもないよな?

> 住民登録番号がないと何もできん・・・・

245 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 20:52:36 ID:???
またあの人か・・・

246 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 09:45:13 ID:???
>>243
アンカー?ソースじゃなくて?

247 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 10:23:25 ID:???
>>243の人はただ絡みたいだけなんだろう
マナーも最悪だしスルーするのが良いよ

248 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 23:43:18 ID:???
結局、何も書けないんだな。

249 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 03:47:20 ID:???
マンセーの人ばかりが集まる必要もないだろ
私も駄作だと思ってる
そもそもあんなダニ程度の知能しかない人間に数学の天才を演じさせてはいかんよw

250 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 09:34:22 ID:???
チュンシクが藤崎マーケットに見えます><

251 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 10:58:22 ID:???
>そもそもあんなダニ程度の知能しかない人間に数学の天才を演じさせてはいかんよw

俳優っていう仕事を全力で見下して否定してるね
言って良いことと悪いことがあるよ

252 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 03:09:29 ID:AfhE8Bqt
感動して、眠れません!
今夜の更新で終わりですね。

253 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:11:18 ID:???
>>251
おいよせよ
僕はそういう何でもカテゴリーに括った愚劣なものの見方をしない
あくまでも個人の話さ

254 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 01:46:51 ID:0/gH0cFG
最終回見終わった。
感動したよ。

255 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 09:10:13 ID:???
>>254
ユリタンって死ぬの?
1話の最初は確かテウンが一人で雪の中歩いてたよね?
やっぱ死んだかな?

256 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 09:15:10 ID:N3VxaHiE
>>255
それは知らない方がいいかも。
次回見る時の楽しみが減るから。

257 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 09:37:32 ID:???
ドラマスレなんだから何に感動したかくらいは書いたらいいのに

258 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 10:04:02 ID:???
最近感じの悪い人がいるね

259 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 16:39:52 ID:???
14話でテウン母が遠くに行っちゃったけど、
もう出番はなし?

260 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 19:40:13 ID:WBhI7ZKH
>>259
ラスト16話でちょこっと出ます。>テウン母
ぐっときた。

261 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 23:39:08 ID:???
雪の女王(失笑)

262 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 18:45:55 ID:PZ5BKRFJ
ハン・ツゥックは、いくつジャンパー持ってるのかな?毎回、微妙に違うの着てるが・・・
意外とお金持ってるのですね?
ならキム・ボラヤーにブドウ?くらい買ってやればいいのに・・・

263 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 01:05:13 ID:???
最終回Christchurchと書かれたトラムは止めようよw

264 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 02:49:36 ID:???
このドラマこそ「千の風になって」が絶対合う!!
ドックがジョンギュお墓の前で涙を流すシーンなんて最高じゃね?

265 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 02:55:54 ID:???
w-indsのボーカル?真ん中の人。
最近みないと思ってたらソ・ゴヌ先生役で韓国ドラマ出ていたのですね。

266 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 06:44:52 ID:???
ボラがドックに泣きながら叫ぶ時、あの少し鼻声がいい。

267 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 07:06:52 ID:???
>>265
大人になって顔が間延びしちゃって見るに耐えなくなってきたあの人とは別人です

268 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 08:17:07 ID:???
ボラの愛車は天国の階段でソンジュが乗っていたBMWなの?
後ろのドアが凹んでいたのが気になる・・・

269 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 09:51:56 ID:???
それにしても韓国の子役はかわいい子いないのかな?
ボラの子供時代の子はサイアク

270 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 11:00:30 ID:???
>269
天国の階段のチョンソの子役はカワイイ。

271 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 11:41:06 ID:???
>>269
俺はすごく可愛いと思った。
秋のヘギョ子役はいまや韓国1のアイドル
>>270
あんまり可愛くないけどパンツモロダシシーンは好き

272 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 15:37:44 ID:???
子役ボラかわいいじゃん
ちょい地黒かなと思ったけど

273 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 15:47:46 ID:???
整形が恐いよ

274 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 16:06:36 ID:???
子ボラかわいくない
中学生に見えない

275 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 20:52:23 ID:???
ハンドックってボラが呼ぶ時の「ド」が可愛いね。
韓国独特の発音なのでしょうか(ドゥック?)
生意気そうなのにほっこりする。

276 :中田英寿:2008/05/27(火) 05:17:10 ID:ZLbZQZ7r
韓国じゃなくて朝鮮半島の発音ニダ。

塚、「ほっこり」ってどゆ意味ニダかぁ?

277 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 05:21:39 ID:???
ハン・ツゥック!!
ラップラン・ドゥ
ボラァ〜ボラヤァ〜

それにしてもボラの義理の妹はボラに手を振り払われたままでいいのか・・・


278 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 09:18:55 ID:???
お母さんとのことも中途半端なままだしねぇ

279 :奥さまは名無しさん:2008/05/27(火) 22:00:06 ID:???
yahoo無料動画で、雪の女王のSP番組やってるよ。

280 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 01:12:37 ID:???
さっき見終わった。
お医者さんはw-indsのボーカルそっくりすぎてワロタwあとドッグはすごくかっこいいけど藤木直人に見えて仕方なかった…w
でもとっても面白くて感動しました。

281 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 03:27:49 ID:???
@ドックはリングの床いっぱいに落書きしたけど弁償したのだろうか・・・?
Aドックはまだしもボラはなぜスキー場にヒールを履いていったのだろうか・・・?
B女医役のジヘ?は天国の階段で遊園地の受付のアルバイトしていたよね?後に医者になったのか・・・?
C最終回で二人が映画を観ている時にボラが苦しくなり薬を飲んだ瞬間納まった・・・そんなに即効性がある薬なのか・・・?

282 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 08:13:18 ID:???
>>280
藤木はあんなブサではありません

283 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 08:36:55 ID:???
一話のヒョンビンがアンガールズのヤマネに見えて困る。
とくに母親に家を出て行けと言われ泣いている所。

284 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 09:17:37 ID:???
>>281
1 拭けばすぐ消せます
2 一応家で中途言うことで、適当な靴がなかった
3 しらん
4 あるんじゃね。でもよく水なしで飲めるなと思った。
  結構粒の大きな錠剤だったのに


自分の中の不完全燃焼
1 ドックは自殺しなかったのに、あのオープニング・・・
  結局ボラの妄想乙ってこと?
2 スンリとチュンシクの仲
3 ボラ父との和解
4 終わり方中途半端。だったらポケベルのメッセージ聞いたところで
  終わった方がよかった。

285 :奥さまは名無しさん:2008/05/28(水) 17:07:44 ID:???
>>284
最後ベンチに座ったボラの微笑みには癒された。
最初から最後までボラ萌だったなぁ…

286 :奥さまは名無しさん:2008/05/29(木) 12:59:56 ID:???
また地上波でしないかな

287 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 22:52:51 ID:???
日本語吹き替えで観て見た・・・なんか変だな〜

やっぱりボラの「ハン・ツゥック!!」が無いとね。

288 :中田英寿:2008/05/31(土) 04:01:09 ID:m8dqj8DM
禿同。

韓国ドラマ見る意味が無くなるよね。

289 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 09:54:30 ID:???
チャングムのイエ〜がないのと同じくらい違和感があるね

290 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 11:23:28 ID:???
棒読み大根演技が吹き替えではまともな演技になっているのだが

291 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 03:03:11 ID:L3cGTNjh
ココに来てかなり秋の童話に似ているきがするのだぎゃ〜

292 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 08:38:03 ID:???
>>291
あれよりは百万倍マシだよ

293 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 09:10:25 ID:???
ゴヌ氏のズボンと最初にボラがジムに訪ねてきた時に穿いていたドックのズボン。

ラッパ?

294 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 00:29:52 ID:QpsqodXP
バギーパンツだろwww

韓国ファッションの定番なりよ。
俺的にはパンツもタイトな方が良いようなキガス。

295 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 19:16:17 ID:TKNSM6Gf
レップレンドゥ
と言ってみるテスト。

296 :奥さまは名無しさん:2008/06/10(火) 19:28:17 ID:???
みんな良く男優のパンツのスタイルまで覚えているな
こっちはポラとせいぜいスンリで手一杯だ

297 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 17:12:53 ID:ksIykmKj
吹くな

298 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 14:55:40 ID:???
挿入曲が良い件


早速外国サイトからダウンロードしてしまった。。

299 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 05:50:00 ID:???
サムスンスレがないので…

Gyaoで7月1日からキムサムスン始まります。

300 :奥さまは名無しさん:2008/06/26(木) 06:18:51 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 話の流れで親を亡き者にする
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 300getさせて頂きます
|              |

301 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 08:53:08 ID:zcRVPGEC
沢井

302 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 09:14:50 ID:???
>>301
なに?

303 :奥さまは名無しさん:2008/07/03(木) 19:56:33 ID:???
このドラマがきっかけで、バッハのピアノを聴くようになりました。
カセットテープのジャケットには演奏者の名前でGOULDとあったのに
ドラマの挿入曲の演奏はグールドの演奏ではないみたいですね。
詳しい方いらっしゃいますか?

304 :奥さまは名無しさん:2008/07/06(日) 19:03:22 ID:???
いやあ
三話までしかみてないけどはまった!!
一話目から泣けたよ

305 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/07(月) 21:52:04 ID:???
ソンユリと結婚したい。
俺様の理想の女性像だ。

306 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 23:01:51 ID:+znApenZ
女がヒステリックすぎて途中で見るのやめた

307 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:09:32 ID:???
ソン・ユリみたいに見えない・・

http://www.chosunonline.com/article/20080708000036

308 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:13:11 ID:???
>>307
アイラインのせいだろうね。
自分は戸田恵子に見えたw

309 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 16:17:00 ID:???
http://kr.img.n2o.yahoo.com/yhi/nbbs/1412/n2o_1412_174396_1?1118580740.jpg

310 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 17:03:09 ID:???
>>307
他の女優でも同じ系統のメイクで原型が綺麗なのに
無茶苦茶にしている場合が多い
スタイリストがひどいだけでなく、メイクも最悪だな

311 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 17:07:35 ID:???
>>309
カワユス

312 :奥さまは名無しさん:2008/07/08(火) 21:44:44 ID:???
ユリ
かわゆすなあ
( ̄∀ ̄)/

313 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 00:48:28 ID:???
このドラマ、見る価値ありですか?


314 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 07:14:06 ID:???
王道悲恋物好きな人ならOKでは?
コミカル系の人は・・・

315 :かやマン90夏Great ◆.Ev5.HIT/g :2008/07/09(水) 21:06:30 ID:???
ユリは俺の理想の女性像だ。
俺様とユリが上手くいく様誰かセッティングしろや。

316 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 09:52:38 ID:???
>>315
とりあえず韓国へ行け。
話はそれからだ

317 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 10:27:43 ID:???
>>313
純粋に感動したいなら見るのはおすすめしない。
感動物かpgrwでネタドラマとしてみる覚悟があるなら楽しめる。

318 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 16:35:23 ID:???
>>315
ユリバス
ttp://tvzonebbs3.media.daum.net/griffin/do/phoshop/read?bbsId=A000009&articleId=233290&pageIndex=1&searchKey=readCount&searchValue=2000

319 :奥さまは名無しさん:2008/07/10(木) 19:26:43 ID:???
なにこの護送車

320 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 21:14:56 ID:wJb13MnC
このドラマの主演女優に似てるって言われた
日本人では板谷由香に似てるらしい

321 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 17:24:17 ID:???
板谷由"夏"

322 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 11:09:26 ID:???
>>320
顔角張ってるのね

323 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 18:42:49 ID:???
ユリとちゅっちゅしたい

324 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 20:23:39 ID:???
ユリって顔かくばってるか?

325 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 23:27:18 ID:???
チャン・ナラの顔を角ばらせたかんじではある。

326 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 01:19:36 ID:???
あ〜
確かにユリちゃんと板谷なんとかって女優は似てるな
でもユリちゃんのがずっといい

327 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 09:15:46 ID:???
目だけじゃん。
ユリはあんなに顔こわばってない

328 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 10:17:42 ID:???
ユリは金子さやか

329 :奥さまは名無しさん:2008/07/17(木) 17:39:55 ID:???
ユリは十勝花子にそっくりだよ
アンチじゃないよ、ユリ大好き

330 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 07:43:31 ID:???
じゃ花子も好きなんだな

331 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 08:54:58 ID:???
>>329
誰それ

332 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 09:17:58 ID:???
はるか昔、久本的立場で久本になれなかった人

333 :奥さまは名無しさん:2008/07/18(金) 09:19:50 ID:???
年寄りじゃないからそんな人しらんわ

334 :奥さまは名無しさん:2008/07/21(月) 13:34:54 ID:UVcPnr6O
みみがよんばん

335 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 21:00:13 ID:???
ユリ超美人じゃん

336 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 00:18:38 ID:???
ユリかわいいよ

337 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:43:29 ID:RFeisI4H
ユリスレと化してるな

338 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 22:21:08 ID:pujcBVqP
親友の靴屋さんってどういういきさつで友達になったの?

339 :奥さまは名無しさん:2008/07/28(月) 09:22:02 ID:???
>>338
ジム仲間でしょ

340 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 06:40:04 ID:0jbEoiFG
昨日見終わった。四季シリーズから韓流デビューしたのでこの手の内容は王道でいいやね。
ごめ愛も好きだったし。

ところで、ごめ愛の三女とボラの家の使用人の娘って同じ?

341 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 12:32:06 ID:???
>>340
逆さからみても、どーやってみても同じだとおもいます

342 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 09:47:36 ID:u1buEKyL
>>340
そうそう同じ子だよね。日本のドラマのファンらしいよね。

ところで、ゴヌ役のイム・ジュファン君のファンいる?
私は結構好きなんだけど、ちょっとヤバイファンが日本にいる。
韓国のファンの間でも有名みたいなんだけど、かなり本当にヤバイ。

らぶりぃGangDongWonと言うCURURU内のページで
カン・ドンウォンのファンだったんだけどドンドン、チュファン君の
ブログになってしまっていて、妄想がひどすぎる。
ttp://myhome.cururu.jp/lovepaotans/blog

(もしかしたら↑は会員登録が必要かも・・)
同じ人が作っているファンブログで
we lover イム・ジュファン(ImJuHwan)???
と言うヤフーブログ。
ttp://blogs.yahoo.co.jp/lovepaotans
こちらはまだ、ヤバ目度は低いけれど、チュファン君が
自分を好きだと思っている・・・。
mixiのチュファン君のコミュニティもどうやら退会させられた
らしい・・。(管理人を怒らせて)




343 :奥さまは名無しさん:2008/08/07(木) 09:50:04 ID:???
ゴヌ好きだけどファンってまではいかない。
普通はそうじゃね?

344 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 06:09:41 ID:AM73WaL0
三次

345 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 11:34:14 ID:???
ドック、ボラ、ゴヌ、それぞれ劇中設定だと何歳なんですか?

ご存じの方よろしくお願いします。

346 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 20:28:52 ID:Aw3EJ6A2
ドックとポラは3歳違い。以上

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)