5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS11】シンドン

1 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 00:26:20 ID:xMZ9V+cP
無いようなので立てました。
BS11で毎週月曜午後1時5分から放送中。


2 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 04:19:16 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   2getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)

3 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 08:42:52 ID:EEs8B0EX
キンドン

4 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 09:01:04 ID:???
4様

5 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 12:06:14 ID:???
正式離婚、中村シンドン

6 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 13:07:17 ID:???
呂久

7 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 16:50:54 ID:???
SE7EN

8 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 17:10:25 ID:???
末広がり。

9 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 17:17:19 ID:???
鳩サブレ様ーーーーー

10 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 08:00:41 ID:O5zg/5V7
鳩サブレ10

11 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 08:20:39 ID:???
BS11

12 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 14:50:03 ID:???
皆このドラマ知らないのかな?チャングムや商道のキャストが結構出てるんだが。

13 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 16:37:47 ID:???
チンドン

14 :奥さまは名無しさん:2008/03/06(木) 08:14:21 ID:R63bdIpJ
テンドン

15 :奥さまは名無しさん:2008/03/07(金) 00:19:21 ID:BS0rOV5D
ドラマ概要
ttp://www.wowkorea.jp/profile/200073.html

16 :奥さまは名無しさん:2008/03/07(金) 08:07:44 ID:mKSQVI/+


17 :奥さまは名無しさん:2008/03/10(月) 17:39:31 ID:zju09/2s
BS11独占放送!

18 :奥さまは名無しさん:2008/03/10(月) 17:59:05 ID:Z6/ri8sI
ジャッキー・チェン

19 :奥さまは名無しさん:2008/03/10(月) 22:00:48 ID:???
>>18
ジェット・リーとの初めての共演作が来月アメリカで公開
http://forbiddenkingdommovie.com/

20 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 00:23:35 ID:???
確かに主演のチャン・ソンミン、ジャッキー・チェンに似てるよねえ。
先週今週と、川原亜矢子にソックリの女優が出てるけど、彼女は韓国でも
有名な女優なんだろうか?

21 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 07:51:00 ID:???
>>20
チャン・ソンミンて渡辺正行にも似てないかい?カルソン大君は川野太郎だし


22 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 07:59:05 ID:MfvwVMd+
ぞろ目

23 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 13:20:15 ID:???
もうね クッキで大統領補佐官やってた頃から 我が家では ジャッキーと呼んでました


24 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 15:50:19 ID:???
時代背景とかの説明をたまに入れたらどうか、とも思う
日本人には馴染みのない登場人物ばかりなんだし

25 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 15:57:07 ID:???
>>24
登場人物や地名も日本語で欲しいよね。

26 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 20:43:53 ID:???
燕京、開京、江華島は頻出するよね。燕京は北京、開京は開城のことかな。
キ・チョルの姉だったっけ。元の皇后って存在感があるなあ。

27 :奥さまは名無しさん:2008/03/13(木) 07:58:06 ID:6m8+z1Ys


28 :奥さまは名無しさん:2008/03/13(木) 08:10:21 ID:???
これはレンタルは出てますか?

29 :奥さまは名無しさん:2008/03/16(日) 11:14:07 ID:o4AniLOy
菩薩さま

30 :奥さまは名無しさん:2008/03/17(月) 22:49:58 ID:???
シンドンは挿入曲がとても良いね。いつもジーンときてしまう。
それと、ソ・ジヘの王妃の演技が秀逸。王妃としてはこれまで見た
どのドラマよりも好き。気高く聡明な感じだと思う。

31 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 18:00:50 ID:???
シンドンのサントラを買ってしまった。良すぎて涙が出そう。
商道のサントラも欲しいんだけど売ってるサイトが見当たらないのが残念。

32 :奥さまは名無しさん:2008/03/21(金) 20:27:23 ID:CSos+a/Z
ミニ

33 :奥さまは名無しさん:2008/03/24(月) 13:37:42 ID:eheHtst/
いまやってるな はやく家に帰りたい

34 :奥さまは名無しさん:2008/03/26(水) 01:39:12 ID:hm960cpl
ぽたぷしるり可愛い

35 :奥さまは名無しさん:2008/03/26(水) 03:51:27 ID:???
来週から、放送が火曜日午後2時半からに変更だね。

36 :奥さまは名無しさん:2008/03/29(土) 21:09:37 ID:???
シンドンって再放送ないから留守録ミスるとつらい。
「大敦煌」、「銭の戦争」は再放送あるのに。。。
Mnetのお下がりといってしまえばそれまでだが。。。

37 :奥さまは名無しさん:2008/03/29(土) 22:13:20 ID:???
11話から見始めたんだけど、コンミン王の甥って元の血筋が入ってないよね。
トクニョン公主(チャンドクの人)の子が夭逝したせいで担がれたんだろか。

38 :奥さまは名無しさん:2008/04/01(火) 14:02:12 ID:M642/QRc


39 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 22:41:09 ID:ZWIV4/dZ
高麗王の母親、腹黒いくせに他人の前ではおかしくもないのにずっと声立てて
笑っているのがむかつく。リアルにああいうバアサンいるものだ。
わりと金持ってる小うるさい家柄に。例えば吉兆の女将なんかがそのイメージ。
生理的にキライだ。

40 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 01:55:30 ID:???
皇太后役、チャングムでもそうだったよね。
今回は確かに意地悪そう。それだけ演技上手ってことかな。

41 :奥さまは名無しさん:2008/04/05(土) 23:06:50 ID:l5Yy3jTD
チャングムの時は偉大な母という感じで嫌なイメージなかった。
同じ人とは思えない、扮装はほぼ同じなのに。

42 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 01:29:38 ID:02hwuxG7
キ皇后の母は、子チャングムが入宮直後の訓育尚宮だな。

43 :奥さまは名無しさん:2008/04/11(金) 01:38:00 ID:???
>>41
この人は、皇太后とか王室の夫人(女人天下)とか医女長(ホジュン)
とかの高い地位を気品を持って柔和に演じるのが得意の人のようだ。

で、シンドンでは少しだけ中殿に意地悪な感じの皇太后役だが、
でも、とにかく曲がった事が嫌いで、何事も正論を通す気質は、
どの役でも貫かれてるようだ。

44 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 06:26:17 ID:???
22日の放送競艇中継で中止なんて。。。orz
モータボート協会から多額な金もらってんのか?



45 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 19:03:35 ID:agut3kRl
死後

46 :奥さまは名無しさん:2008/04/16(水) 19:28:56 ID:???
何か、このドラマは登場人物の地位や言葉の変動が激しい。
隆盛を誇ったキチョルが突如殺されかけるし、キチョルらを成敗した
チョイルシンがいきなり逆臣扱いされて殺されるとか…
中殿にしても、前からチョイルシンを嫌っていたわけではないのに、突然彼を殺せとか
言い張るのは理解しづらい。

47 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 20:03:02 ID:6RXJPOoW
キ皇后をもっと出せw あの妖しい魅力は溜まらん。

あの人、ミスコリアらしいね。
ミスコリアから芸能界入りする人は少なくないようだ。
ホジュン妻のダヒ役の人もそうらしい。

48 :奥さまは名無しさん:2008/04/17(木) 22:16:08 ID:Rx0QuOhE
本当に高麗からの貢女が皇后になったという史実はあるの?

49 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 06:57:50 ID:???
>>48
あるよ。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%A5%87%E7%9A%87%E5%90%8E

50 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 07:17:29 ID:???
ついでに「シンドン」
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%97%BD

51 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 07:50:01 ID:???
>>47
ダヒはホン・チュンミン
http://www.wowkorea.jp/news/enter/2007/1213/10037368.html

キム・ヘリは
「太祖王建」のヨンファ(クンイェの皇后)
「王と妃」の恵ビンママ
http://www.hf.rim.or.jp/~t-sanjin/kimheri_p.html
皇后(もしくは準皇后?)役ばかりだな。


52 :奥さまは名無しさん:2008/04/18(金) 08:43:25 ID:???
キム・ヘリ
http://japanese.joins.com/etc/search/search.php?str_search=%E3%82%AD%E3%83%A0%E3%83%BB%E3%83%98%E3%83%AA

53 :奥さまは名無しさん:2008/04/24(木) 21:51:13 ID:lP9xM27W
五味

54 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 08:18:27 ID:???
やっと火曜日
1週間あくと忘れそうだにゃ。ストーリー

55 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 18:15:54 ID:???
王様とシンドンが再会してようやく物語が動きそうだね。

56 :奥さまは名無しさん:2008/04/29(火) 23:07:24 ID:???
また1週間とんで5月13日までお預けとは。。。トホホ
どうなってるんだ>BS11 
また競艇かい?

57 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 19:49:20 ID:DbccYsuX
小名

58 :奥さまは名無しさん:2008/05/02(金) 22:31:02 ID:???
ttp://www.imbc.com/broad/tv/drama/sindon/people/index,3,0,0.html

59 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 17:51:13 ID:???
奇皇后を主役でも面白い大河ドラマが作れそう
属国からの貢物だった女性が元帝国の皇后にまでなるんだし

60 :奥さまは名無しさん:2008/05/03(土) 21:19:53 ID:???
ようやく1話を見終えることが出来た
オカルトチックな前半に萎えて3度目の挑戦だ
ところでシンドンのズラは今まで見た中で一番酷いと思った
生え際どうのこうの以前にあの髪はどう見ても化繊だろ

61 :奥さまは名無しさん:2008/05/04(日) 09:19:05 ID:???
トクソンプウォングンって復活のキョン・ギドか
テ・ジュンサンとイ・ヘゴも出てる

62 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 11:38:16 ID:???
キム・ヨンはクデ、クリゴナの馬鹿息子だな

63 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 11:47:18 ID:???
シンドン
韓国のお茶の間を熱くしたリアル・サクセス・ストーリー

* タイトル l シンドン
* 演出 l キム・ジンミン
* ジャンル l 時代劇
* キャスト l ソン・チャンミン、チョン・ボソク、ソ・ジヘ
* 放送 l MBC(2005)

シンドンの見どころ
韓国ドラマ『シンドン』は、実力派ベテラン俳優ソン・チャンミン、チョン・ボソクの2人に“CM界の星
”ソ・ジヘが熱演した話題作。高麗時代波瀾万丈の人生を送った“シンドン”という人物を描いた
特別企画ドラマ。制作費17億円をかけた超大型時代劇である。

シンドンのあらすじ
高麗後期。傾きかけた高麗を立ち直した人物が“シンドン”(ソン・チャンミン)。彼は天性の賢さで
高麗の31代国王恭愍王(チョン・ボソク)を手助け全国民が幸せに暮らすことを夢見ている。
恭愍王はシンドンと愛する魯国姫(ソ・ジヘ)の助けを受け、1人の女性を愛する男として、そして
国を治める君主として精一杯生きていく。魯国姫は元朝の皇族の娘で恭愍王と運命的な恋に落ち
愛する彼のため自分の国を捨て高麗の改革のために全力を尽くす。

64 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 11:54:13 ID:???
イ・インボク役でチョン・ソンモが出てる
トンニョンコンジュは大長今の済州島の医女
ノグンコンジュとパニャはソ・ジヘの一人二役
ttp://www.imbc.com/broad/tv/drama/sindon/people/index,3,0,0.html

65 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 12:18:50 ID:???
今日もお流れで暇だな。

66 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 14:41:37 ID:Qa+JqRzG
鳩サブレ様66

67 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 15:13:15 ID:???
チョ・イルシン役はホジュンのポドチョンの役人の人だ
ttp://www.imbc.com/broad/tv/drama/sindon/people/index,5,0,0.html

68 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 18:38:10 ID:???
キ皇后の母親ってチャングムの教育係の尚宮?

69 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 15:24:24 ID:???
>>68
ここにはのってないけど確かあの人はフニュク尚宮だったと思う
ttp://www.imbc.com/broad/tv/drama/sindon/sindon/1473592_12685.html

70 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 17:54:05 ID:aBT6wBcK
>>68
>42

71 :68:2008/05/11(日) 05:43:32 ID:???
>>69
>>70
ありがとうございます!
チャングムの少女時代は観てなかったんですが
初めてLALAの先行放送でフニュク尚宮を見て
キ皇后の母親に似てると思った勢いで
スレをよく見ずに即書き込んでしまいました。

72 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 07:26:55 ID:???
これにもチョン・スンモが出てるんだな
段々面白くなってきた所だけに嬉しかった

73 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 23:06:58 ID:???
ノグクコンジュ綺麗なんだけど演技が・・・
ttp://www.imbc.com/broad/tv/drama/sindon/people/index,2,0,0.html

74 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 00:26:21 ID:???
次回はいよいよキ・チョルの最期・・・なのか?

75 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 22:11:15 ID:???
奇皇后↓
http://world.kbs.co.kr/japanese/korea/korea_rainhistory_detail.htm?No=196

76 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 05:21:39 ID:???
ついに李成桂が登場したね。彼が最終的には権力者になる過程は興味深いけど、主人公たちの行く末が悲しいな。

77 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 08:07:39 ID:TNL8uOFY
鳩サブレ様77

78 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 19:45:43 ID:1rUHpst/
李成桂と言えば李朝の創始者だが、高麗王朝末期に倭寇退治等に武功を上げながら
頭角を現し、最終的には弱体化した高麗王朝を乗っ取って高麗王として即位し、
そのまま易姓革命を起こして李氏の王朝を建てたのだな。

キ・チョルがやろうとしていたのは、これと同じこと。高麗王として即位し、
易姓革命を起こして奇氏王朝を建てようとしていた。(ただし、何の理念も
無く、ただ妹后の威信を背景に一族の栄耀栄華のために王座を奪う
ことだけを考えていた)

李氏朝鮮でも、反正(謀反)が何度か起こったが、その度に、易姓革命の
心配が有ったらしい。朝鮮王朝の王権は強いのか弱いのか分かりにくい。
いざ王命が発せられれば誰もが絶対に従わねばならないほどの専制王権を持つが、
暗君だと判断されて家臣団が謀反を起こして宮中に押し入り追放となれば、
あっさりと王の座を追われて流刑にされて放り出されてしまう。

それほどに軽い王の地位だから、その気になれば強力な両班が王朝を
乗っ取ってしまうことも可能だったはず。が、突出した力を持つ両班と
言うのが存在しなかったようで、有力な両班が沢山居る社会だったようだ。
また、儒教の徹底により、主君国王(李家)には絶対服従というのも不変だった。
暴君さえ取り除けば、新しい李王には絶対服従の気持ちは変わらなかったようだ。

が、高麗末期までは、まだ儒教国家ではなかったので、力ある者が王者
となるという考えだった。だから、王朝に力が無くなると、易姓革命は
起きるのが自然だっただろう。李氏が高麗を継承しつつ新王朝を建てる
過程は、まさに国を導ける新たな王者こそが国を継承し統治する当然の
過程だったのだろう。その李成桂の王者への道は、このシンドンの時期に
始まるようだ。その過程を良く見てみたい。

79 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 19:48:56 ID:???
ようするに下剋上の時代ってことか。

80 :奥さまは名無しさん:2008/05/15(木) 19:54:03 ID:???
>>78
賢い両班は名より実を取ったんでしょうね。

81 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 08:58:26 ID:???
府院君って中殿の父親を言うはずなんだけど
キチョルは何故トクソン府院君なの?
 ・元の皇后の兄(父親の代わり)だから?
 ・現中殿のポタプシリが元から嫁いだということで義理の妹という扱いだから?

82 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 13:13:48 ID:???
チーヤンとプーヤンは出てきますか?

83 :奥さまは名無しさん:2008/05/20(火) 23:28:57 ID:???
キャストたちの台詞に反語表現が多くない?「どうして・・・できるでしょうか?」とかね。
あと、平易な会話ってのが余りない。政治を語るドラマだからかな。

84 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 23:52:43 ID:???
朱蒙見てたら、プヨの王宮がシンドンと同じセットを使っているんじゃないか
と思えてきた。ちょっとした階段に見覚えがあるのだけど。

85 :奥さまは名無しさん:2008/05/22(木) 20:25:58 ID:IvrxMvrn
箭子

86 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 20:53:10 ID:???
パニャの子役可愛いな

87 :奥さまは名無しさん:2008/05/24(土) 22:31:40 ID:???
東西を問わず昔の人は何故すぐに石を投げるのだろうか?
親しい人のいない異国に嫁入りしたのにポッタプシリがかわいそうだ

88 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 06:14:53 ID:???
>>86
パンヤ登場のときの音楽もイイ!

89 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 09:24:35 ID:???
普塔失里(ブタジリ)

90 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 13:21:50 ID:???
>>87
キチョルはかわいそうじゃなかったけどね

91 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 16:29:04 ID:???
豚尻か...orz

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 21:40:51 ID:???
妃は元の魏王、魯国大長公主 宝塔失里

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 22:12:26 ID:???
豚尻娘

94 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 22:28:36 ID:???
親政を回復した高麗王は忠烈王(在位1274年〜1308年)以後、クビライの娘忽都魯掲里迷失
(クツルガイミシ)[1]と結婚してハーンの娘婿の待遇を受けるようになるが、同時に日本征討の
ために設けられた元の出先機関である征東行省(高麗王が長官となる)と高麗政府が一体化して、
高麗は元の強い影響下に入ることとなった。また、元は国王一族を瀋陽王に封じて別の宮廷を
建てさせて、事実上の高麗朝廷の分割を行ったため、国王の権威は大きく損なわれた。
そのような中で忠烈王とモンゴル人の夫人の間に生まれた忠宣王(1308年〜1318年)以降の
国王となる世子は禿魯花(ta-ru-Ha-Chi)として元の宮廷で育てられ、元の宮廷政治に関わるように
すらなる。

具体的には、胡服辮髪の令(1278年)を出すほか、以降の王は元の宮廷で育ち、忠宣王は
「益知礼普花」(イジリブカ)、忠粛王は「阿刺訥失里」(アラトトシリ)、忠恵王は「普塔失里」(ブダシリ)と、
元風の名も持っていた。[2]

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 10:08:53 ID:???
>>91
>>93
美人なら少々名前が変でも良いのだ
ttp://ateh.woweb.net/ver3/images/diary/Sindon19003059759.jpg

96 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 11:27:26 ID:???
ブタシリは国王の名前

可愛い中殿はポタシリ

97 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 00:18:57 ID:???
このドラマのキャスト感情過多な演技が多いと思う。
特にキチョルと王様の護衛総監役が過剰。キチョルなんかユーモラスに
すら思えるけど。配流先の民家の庭で転げまわるシーンとか可笑しかった。

98 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 07:04:37 ID:K9Pj9cWy
クッパ

99 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 12:10:00 ID:???
キチョルと「チャン・ヒビン」のチャン・ヒジェ(オクチョン兄)とどっちがマシだろ???
「シンドン」ではチャン・ヒジェの中の人いい役してるが。。。

100 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 12:17:55 ID:???
________
|              |
|  / ̄ ̄ ヽ,  | 「ふいんき」の意味を理解していなかった
| /        ', |
| {0}  /¨`ヽ {0}, ! 鳩さぶれ様が
|.l   ヽ._.ノ   ', |
リ   `ー'′   ',| 100getさせて頂きます
|              |

101 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 12:23:06 ID:???
>>99
育ちの賤しいヒジェの方が同情の余地はあるかな?
しかし奴も絞め殺したいキャラ上位にはいるな。

102 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 18:20:10 ID:Es5d8mRv
>>99
チャン・ヒジェは、今まで見た韓国史劇の中で最DQNの印象だ。
宮中での狼藉の数々は笑わせられた。有り得ない。

あれだけドスの利いた大声で喚き続けられるヤツは居ないだろう。
ドラマ見てて何度もボリューム下げさせられた。

妹のオクチョンも、最DQN女の称号を与えよう。あの兄妹は最凶だ。

※普段からああいう人格なんじゃないかと思わせるほどヒジェ役の人の
DQNぶりは凄かったな。怒ると本当にあんな感じでキレそう。
ヒビン役のキムへスだっけ?この人にも口や喧嘩で勝てる日本人は
多くはないだろう。テコンドーの有段者らしいしな・・。


103 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 19:56:29 ID:???
チョン・スンモといえば何を置いても砂時計のイ・ジョンドだな。
そして大望のクンピョンデグンも忘れてはならない。
どちらもDQN臭さと人格の歪みを良く演じきったと思う。
犬と狼の時間では穏やかで良い父親役でがっかりした。
(途中までしか見てないので後半変身するかもしれないが。)

104 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 19:58:30 ID:???
ところでポッタシリも良い女だなあ。
恭愍王も辛い立場だな。

105 :奥さまは名無しさん:2008/05/30(金) 20:20:02 ID:???
ようやくピョンジョスニムになれてきたよ

106 :奥さまは名無しさん:2008/05/31(土) 13:33:38 ID:???
>>97

奇皇后の貫録に、キチョルの小人物っぷり
確かに演出過剰(て言うか分かり易過ぎ)な感じもするけど
日本人には馴染みの無い人物達だから、これくらいがいいのかも


107 :奥さまは名無しさん:2008/06/02(月) 14:17:12 ID:???
寺のデブの坊主って松村クリソツだな。

108 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 22:28:45 ID:zMHYTs6q
今日のポタプシルリの台詞長かったな。で、とても感動的だった。

それにしてもポタプシルリは可愛いな。今まで見た韓国史劇で一番美しいかも。

109 :奥さまは名無しさん:2008/06/03(火) 23:57:50 ID:???
高麗の国王が玉座のアユシリダラ太子にひざまづく姿は衝撃的だったなぁ。まさに元の属国という感じ。

110 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 18:11:33 ID:???
>>108
気品はチョンファアガシには及ばないが清潔感のある美形だね。

111 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 18:12:31 ID:???
MBCドラマゲルによるとシンドンは序盤のオカルトっぽい演出が
KBS系正当派時代劇派に嫌われ、そこが好きだったMBCファンタジー
時代劇派には中盤以降がまっとうな時代劇であると嫌われてしまった
のだそうだ。
自分は序盤はかなりきつかったが途中から急に面白くなったからMBC
時代劇派とは真逆の嗜好なんだろうな。
ファンタスティックカップルやファン・ジニのように後追いのファンが生まれる
には話数が多すぎたようだ。

112 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 20:59:42 ID:???
>>111
ナカーマ ハケーン!
おらもKBS派なんだとおも。


113 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 23:24:51 ID:pHNP6MIL
一回目見て訳わからないしものすごく暗いから二回目見るの迷ったのだけど
二回目から打って変わってワイヤーアクションになったので唖然として
三回目まで見て面白くなかったら見るの止めようと決めた。
結局まだ見ている。

114 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 23:27:21 ID:4QIOfQeW
BS11、何でシンドンだけ再放送しないんだろう?
大敦煌なんて、数話で見るの止めちゃったし。
ずっとシンドンの方が面白いと思う。

いつか集中再放送とかやるかな。

115 :奥さまは名無しさん:2008/06/04(水) 23:33:39 ID:???
test

116 :奥さまは名無しさん:2008/06/05(木) 20:16:36 ID:???
大敦煌は本邦初放映だし、シンドンはMnet放送済みのお下がりだからじゃない?

117 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 12:15:44 ID:???
「オークションハウス」にキ皇后でてるな。

118 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 16:54:35 ID:???
友人に勧められたので来週から見てみる。もう25話なんだねorz

119 :奥さまは名無しさん:2008/06/06(金) 21:00:37 ID:???
>>118
これから先のほうが長いよ。

120 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 15:09:55 ID:???
マイナーだけど面白い新番組を見逃さないために
新番組情報やもうすぐ再放送情報がわかるスレが欲しいな

121 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 18:56:06 ID:???
BSイレブンだけ新聞の別ページに番組表があるんで
よく見落とす

122 :奥さまは名無しさん:2008/06/07(土) 19:02:28 ID:ahimzZiR
>>120
俺は、そういうウェブサイトを探そうと思う。

韓国史劇の新放送再放送情報のサイト、きっとあるだろう。

123 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 10:10:25 ID:???
コリョの国旗だ
ttp://file.chosunonline.com//article/2004/01/26/096308444610326967.jpg

124 :奥さまは名無しさん:2008/06/08(日) 18:01:37 ID:???
太祖王建は943年、67歳で死去。
死の1ヶ月の前に4月、高麗の後代王たちが必ず守らなければならない教訓として「訓要十条」を作り、
側臣だった大匡の官職の朴述熙に伝えた。その内容をまとめると、

1. 仏教を崇尚する。
2. 道先大師の風水地理説によってだけ、寺を作るようにする。
3. 王位継承は特別な場合ではなければ長子を先にする。
4. 中国の風習にむやみに従おうとせず、契丹は蛮族なので遠ざける。
5. 西京(現在の平壌)は我が国の支脈の根本であるから、王は年に100日以上ここにとどまる。
6. 仏に仕える燃燈会と、山河の神に仕える八関会をよく行う。
7. 臣下と民に対する賞罰を公平にする。
8. 車嶺山脈以南(湖南地域、百済の故地に相当)の人々は、あまり登用しない。
9. 臣下と軍人の給料はむやみに増減せず、平安な時であればあるほど脆弱さを忘れない。
10. 王はいつも自らを磨き上げることに力を尽くす。

この十戒は皆「心の中に深くおさめること(中心蔵之)」という君の字で結ばれており、後代の王たちは
後継者から後継者へと伝えて宝物にした。

旧百済の地域の者の登用を忌避したのは、後百済の内紛で父子が対立したためであり、儒教道徳的には
許されないものであったからである。この偏見は後まで継承され、全羅道差別という地域差別問題となって
残った。

125 :奥さまは名無しさん:2008/06/11(水) 22:57:26 ID:???
中殿の父が亡くなったということはキチョルを成敗する上で障害がなくなった。
来週はもしかすると?

126 :奥さまは名無しさん:2008/06/15(日) 11:45:37 ID:???
キ皇后訳のキム・ヘリ、「別れの来ない朝」(1992)でイ・ビョンホンと共演してるけど
16年前はイングリッド・バーグマンを思わせる瞳をしてるな。


127 :奥さまは名無しさん:2008/06/16(月) 19:26:42 ID:???
パニャ少女役は朱蒙の巫女、王と私のムン・ソウン(宦官)だね

128 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 20:59:26 ID:???
般若(パニャ)
漢字で書くと可愛くないな

129 :奥さまは名無しさん:2008/06/17(火) 23:55:31 ID:???
「般若」そのものは「仏の智慧」という意味で、中国や韓国では可愛いとか可愛くないとかはまったく関係ない。
般若面は日本独自のもの。その昔般若坊という面彫師が女性の嫉妬した顔をお面につくりあげたことから
般若面と呼ぶようになった。「般若」と「女の怒った顔」とは全くの別物。

130 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 08:30:31 ID:R1ByiEA6
伊佐夫

131 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 21:08:58 ID:???
>>129
そんな意味があったのか。
勉強になるな。

132 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 22:14:23 ID:K+WKYHV+
このドラマの役者は可笑しくも無いのに自分を誇示するように「ははははははは・・」と
無意味に笑い過ぎる。
変な演出。
日本でも時代劇の古い作品なんかはこんな感じの芝居だったと思うが、ちょっと
やりすぎじゃないか?
滅多ににこりともしない中殿が清清しく感じるほどだ。

133 :奥さまは名無しさん:2008/06/21(土) 22:53:11 ID:???
>>132
「王と妃」でもはははやってるよ。
日本の狂言みたいな様式化した演出だと思って見てるが。

134 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 13:13:15 ID:???
「水戸黄門」もはっ、はっ、はっ。。。
ってやってるじゃん。

135 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 14:53:21 ID:???
>>133
「王と妃」と比べてかなりわざとらしいと思うが。

136 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 22:09:06 ID:tTCUiQdc
116 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/31(月) 19:05:19 ID:???
シンドン役のソン・チャンミンって、前にホジュン役を蹴った人?
うろ覚えでスマソ。
笑顔がジャッキーチェーンみたいだな。2話まで見たが、このまま
見続ける価値あるかどうか思案中。

118 名前: 奥さまは名無しさん [sage] 投稿日: 2006/08/04(金) 22:02:18 ID:???
>>116
そう。結局ホジュン役はチョン・グァンニルになった。
シンドンは展開が遅い感はあるが、キャラが立ってて面白いので
見続けるがヨロシ。ジャッキーチェーンにワロタよ。

137 :奥さまは名無しさん:2008/06/25(水) 00:23:07 ID:???
>>132
27話の冒頭のコンミン王は特に目立ったね。
ピョンジョと菩薩様の前で60秒は笑い続けてた。
ところで、真面目なドラマの割にはオープニングでピョンジョが空飛ぶシーン
が変な感じ。超能力もの?とか思ってしまう。


138 :奥さまは名無しさん:2008/06/27(金) 03:19:20 ID:???
■イ・デヨン■ 
「シンドン」のキ・チョル (キ皇后の兄) 役
「噂のチル姫」のク・スハン (ドクチルの元夫) 役
「18・29」のチェ記者 (サンヨンのスキャンダルを狙う凄腕記者) 役
「復活」のキョン・ギド (刑事班長、ゴナの後輩刑事) 役
「マジック」のヤン (運転手) 役
「雪だるま」のキム刑事 (ピルスンの先輩刑事) 役
「アイルランド」のノ・ドンソク (医師) 役
「ナイスガイ」のチェ神父役
「死ぬほど好き」の刑事役
「威風堂々な彼女」の警察官役



キチョル役の人、刑事役の多い人なんだなw


139 :奥さまは名無しさん:2008/07/02(水) 22:31:09 ID:xM0ul0gX
シンドンは眉毛書き過ぎ。しかも左右違うし。
眉毛に見とれてしまって字幕読みそこなった。

140 :奥さまは名無しさん:2008/07/12(土) 19:58:50 ID:5FLq4c3Q
石和

141 :奥さまは名無しさん:2008/07/15(火) 22:05:55 ID:???
いつもピョンジョに辛く当たる細い目の高官て何者?
終生の敵になるのかな。あいつこそ没落して欲しいんだが。

142 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 06:12:06 ID:???
>>141
「四神記」のヨン・ガリョに見えてしまう。別人だけど。


143 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 13:02:40 ID:???
皇太后の甥らしいね。ということは相当高い身分なんだ。ピョンジョを嫌うのも階級意識のせいかな。

144 :奥さまは名無しさん:2008/07/16(水) 23:01:03 ID:7NoWOhob
菩薩さまがいつまでも独身でパンヤを養女にした理由がわかったね。
子宮筋腫で妊娠が命取りなんだ。
ところであのかわええパンヤは最近見ないね。

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/22(火) 23:53:39 ID:???
ポタプシルリの気丈さには涙がでそうになる、一生懸命夫である高麗王に尽くそうとするその姿は
最高に美しい、ああ俺の嫁にも見習って欲しい・・・・・

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 22:58:17 ID:1m/BLDDQ
字幕の日本語訳がヘタすぎ。
いつもしっくりしないヘンな言い回し。
私ならもっと自然な日本語に訳すことできるけど、何でだろう。

147 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 23:29:08 ID:???
キ皇后が祖国を愛しているのが分かって見方が変わった。
決して悪人てわけじゃないんだな。


148 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 00:20:46 ID:av6M/o2n
>>146
直訳みたいだから意訳して欲しいね

149 :奥さまは名無しさん:2008/07/24(木) 12:39:44 ID:???
これでポタプシリ死ぬの?

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:40:11 ID:???
ぱ〜〜にゃ♪ぱ〜にゃ♪ぱにゃお寺の子〜〜♪
最近つい歌ってしまう…

151 :奥さまは名無しさん:2008/07/25(金) 13:43:22 ID:???
イ・ソンゲの人は現代劇の方がズラが変なんだが。

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 09:42:17 ID:???
o     o
 ・。    ゚。
   、〜ヽ。
  }\/⌒ヾ、
 /彡r、 o´ゥ`)<ぽーにょぽーにょぽにょさかなのこ♪
 レ〜し~"∪∪

153 :奥さまは名無しさん:2008/07/29(火) 19:31:33 ID:???
パニャヤ〜・゚・(ノД`)・゚・。

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 18:19:13 ID:IG0E8ItT
井越

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/06(水) 23:15:46 ID:???
シンドンで嫌なキャラ筆頭の、大妃の甥だけど
誰かに似てると思ったら岡本信人だった。

156 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:30:05 ID:/Kb5IxTO
嫌なキャラ筆頭は私の場合、大妃だな。あの、ハハハというワザとらしい愛想笑いを
見ると胸くそ悪くなる。

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:22:01 ID:???
>>156
禿同
キ・チョルの母親も嫌なヤツ筆頭だったけど成敗されたからスッキリ

158 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 23:02:15 ID:K+WKYHV+
キ・チョルの母親は単純な成り上がりババアって感じで中身が見たまんまの面白さがある。
大妃はもっといやらしい。腹の中ドロドロなのにいつも愛想笑いして表向き奇麗事言っている。
こっちも成敗されたいいのに。

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 23:55:35 ID:K+WKYHV+
王だって母の大妃の目の前ではヘラヘラ調子合わせていて、外出た途端、
「ばーか!ばーか!!こんど中殿泣かせたら酷い眼にあわせるからな!!
 覚えとけーボケ!!」みたいな事言っていて溜飲下がった。

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 00:32:11 ID:???
>>159
それそれ、そこ見てて大笑いしたよ

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/23(土) 09:46:35 ID:zHdqGVF/
色井

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)