5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

24 TwentyFour -Season1-PartXX

1 :奥さまは名無しさん:2008/02/22(金) 16:19:46 ID:???
久しぶりに立ててみた

2 :奥さまは名無しさん:2008/02/22(金) 16:20:33 ID:???
このシーズンって
 ジャックがコンビニ弁当食っている
 ジャックが睡魔に襲われる
 ジャックがシャツを着替えている
 トニーがマグカップを持ってうろうろ
 ジェイミー便所に行き過ぎ
と一番リアルだったな

3 :奥さまは名無しさん:2008/02/22(金) 16:22:16 ID:???
ちなみにスレタイのPartXXはいくつめかわからんかったから気にしないでくれ

4 :奥さまは名無しさん:2008/02/22(金) 21:30:12 ID:???
\               U         /
  \             U        /
             / ̄ ̄ ヽ,
            /        ',      /     _/\/\/\/|_
    \    ノ//, {0}  /¨`ヽ {0} ,ミヽ    /     \ 鳩さぶれ様が  /
     \ / く l   ヽ._.ノ   ', ゝ \       <   4getだ!!>
     / /⌒ リ   `ー'′   ' ⌒\ \    /          \
     (   ̄ ̄⌒          ⌒ ̄ _)    ̄|/\/\/\/ ̄
      ` ̄ ̄`ヽ           /´ ̄
           |   鳩さぶれ   |
  −−− ‐   ノ           |
          /            ノ        −−−−
         /           ∠_
  −−   |    f\      ノ     ̄`丶.
        |    |  ヽ__ノー─-- 、_   )    − _
.        |  |            /  /
         | |          ,'  /
    /  /  ノ           |   ,'    \
      /   /             |  /      \
   /_ノ /              ,ノ 〈           \
    (  〈              ヽ.__ \        \
     ヽ._>              \__)


5 :奥さまは名無しさん:2008/02/22(金) 22:07:29 ID:i3jvg4SS
リック再登場希望

6 :奥さまは名無しさん:2008/02/22(金) 22:50:42 ID:EYQci4KJ
リックwwwwwwwwwwww
ジェイミーwwwwwwwwwwww
ウォルシュwwwwwwwwwwww
ダンwwwwwwwwwwww
夏の仕事wwwwwwwwwwww
キースwwwwwwwwwwww

7 :奥さまは名無しさん:2008/02/23(土) 05:55:40 ID:???
【前スレ】
24 TwentyFour -Season1-
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1161520710/l50

8 :奥さまは名無しさん:2008/02/23(土) 09:13:44 ID:???
プリズンブレイクのヘイワイヤーが出ていたことは2ちゃんで知ったが、ベリックも出ていたのか

9 :奥さまは名無しさん:2008/02/23(土) 20:00:40 ID:???
ウォルシュといえば、先々週のERに出ていたな

10 :奥さまは名無しさん:2008/02/23(土) 20:54:00 ID:???
1乙

とスレを立てた俺がカキコ。
過疎ってるな、需要なかったかな・・・

11 :奥さまは名無しさん:2008/02/23(土) 22:35:43 ID:???
ぼちぼちやってけばいいよ。
S1の衝撃といったらアランが一番大きかったな。怖かった。

12 :奥さまは名無しさん:2008/02/24(日) 11:31:59 ID:???
アランって誰だと思ったら偽親父か
探したらこんなのがあった
http://wwwz.fujitv.co.jp/24_season1/index2.html
ちょっとフジを見直した

13 :奥さまは名無しさん:2008/02/24(日) 12:02:25 ID:???
アラン・ヨークとジェイミーが衝撃だったな。

14 :奥さまは名無しさん:2008/02/24(日) 14:54:30 ID:???
衝撃といえばやっぱりニーナだろうな。
最後の最後で「私、敵ですた」って唐突すぎる。
最近DVDをまた見てるんだけど、冒頭の内容紹介で「内通者がいる」ってナレの
ところでニーナの映像被せてるけどネタバレじゃねーかw

15 :奥さまは名無しさん:2008/02/28(木) 17:43:28 ID:???
ジェイミーしゃくれすぎだろ・・・

16 :奥さまは名無しさん:2008/03/01(土) 02:36:16 ID:Y/11SWX5
フジテレビさん地上波昼で再放送待ってます。
休止期間を無駄にしちゃイケません。
今から布教活動しておきましょう。

17 :奥さまは名無しさん:2008/03/02(日) 09:49:14 ID:???
トニーって1の時はヘタレ野郎だと思ったら違ったんだな。
ジェイミーの便所のぞきシーンとテリーを自宅で救出シーンはかっこよかった。

18 :奥さまは名無しさん:2008/03/02(日) 13:42:37 ID:???
トニーはワンナイでた時が最高だったw

19 :奥さまは名無しさん:2008/03/02(日) 14:09:56 ID:???
トニーの登場シーンはいつもおいしすぎる

20 :奥さまは名無しさん:2008/03/02(日) 14:38:53 ID:???
トニーの凸の皺が気になって気になって

21 :奥さまは名無しさん:2008/03/02(日) 23:37:32 ID:???
結局ニーナが病院でみた偽FBI隊員はなんだったの?

22 :奥さまは名無しさん:2008/03/03(月) 15:56:16 ID:7k1uSrAD
>>21
その人はテリーを殺そうとして、トニーが間一髪で撃ち殺した人だよ。

23 :奥さまは名無しさん:2008/03/03(月) 16:02:06 ID:???
ニーナは裏切り者だったのに、ジャックの機転が無ければ殺されてたのか?

24 :奥さまは名無しさん:2008/03/03(月) 17:17:33 ID:???
おれもそのあたりが気になってた

25 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 01:03:10 ID:???
そもそもニーナは裏切り者なのに、ジェイミーの他に内通者が居るとか余計な事言ってるし
後付設定なのかな

26 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 06:10:53 ID:3iH73ZUk
脚本の失敗 家族が狙われてる設定 事件を引き伸ばしてるだけ CTU 恋愛ごっこ


27 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 14:27:09 ID:???
カメオ出演でもいいからデニス・ホッパーまた出てくれないかなあ

28 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 22:30:25 ID:???
>>25
もともと12話だかで終わらせる予定だったみたいだからね。

29 :奥さまは名無しさん:2008/03/04(火) 22:58:57 ID:???
そうだったんだ
テリーとキム救出してゲインズ倒して一段落ついたのに
すぐに新しい敵でてきた時は無理矢理24時間にしてるように感じのはそのためか


30 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 12:25:43 ID:kH3oPpAO
>>29
DVD持ってないの?
12巻の特典映像でそういうことに触れてたよ。

31 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 17:00:27 ID:???
なんで今さらその話題なんだ?

32 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 18:01:25 ID:???
最近ニコニコで見てるから

33 :奥さまは名無しさん:2008/03/05(水) 18:53:47 ID:???
終わったドラマは話題を無限ループするしかないでしょ

34 :奥さまは名無しさん:2008/03/07(金) 11:33:51 ID:???
久しぶりにシーズン1吹き替えで見たんだけど
ジェイミィの母親とカレン・ヘイズの声優って同じ人?

35 :奥さまは名無しさん:2008/03/07(金) 17:23:53 ID:g4bW/od5
いま、S1みてるけど

キムうざすぎ

あと

テリーもうざすぎ



36 :奥さまは名無しさん:2008/03/07(金) 20:11:12 ID:???
S2のキムが見てて一番イライラした。
本編と何の繋がりもなかったから余計に。

37 :奥さまは名無しさん:2008/03/08(土) 03:22:23 ID:???
隠れ家から脱出するのが苦しかったね
赤外線センサーにプロの武装エージェントが5〜6人いて全員殺されるってありえんだろ
そのくせ素人二人(キムとママ)だけ脱出できるって...

崖からクルマ落ちるトコも厳しかったなぁ
あんなの大人が数人で押してもなかなか落ちないでそ

38 :奥さまは名無しさん:2008/03/08(土) 04:19:21 ID:f2q7Y9Uu
いま、最後まで見終わった
最後はちょっと不自然な感じを受けた
テリーの死体を抱きかかえたまま終わるとは
続きにしてもちょっと、違和感ある
ようは、中途半端
ちゃんとしたEDになっていない

あと、テリーが生きてるEDも見たけど
これも中途半端だった



39 :奥さまは名無しさん:2008/03/08(土) 05:50:09 ID:???
おれも今見終わった。最終話、これは酷い。。。
不自然とかいう以前に脚本家が精神崩壊してるとしか思えんわ
流れ台無し、ギャグでやってるとしか思えん
フルコースの最後のコーヒー飲んだら、実はショーユだったみたいな、罰ゲームかよ!

40 :奥さまは名無しさん:2008/03/08(土) 06:01:20 ID:???
ダメな人多いねー
実は結構あのエンディングは好きだったりする
マイアミバイスなんかでも急に終わるように見えるエピソードがあるけど、そういうのが好き

41 :39:2008/03/08(土) 06:17:53 ID:???
ごめん、EDの話じゃなくて、23話〜最後のストーリーの話ね
いくらフィクションでも飛躍しすぎでしょ
延長で収拾つかなくなったのは分かるけど、投げたらいかんわ

42 :奥さまは名無しさん:2008/03/08(土) 11:11:53 ID:???
テリーが黒幕だったら面白かったかもしれないな。
S1の見てる途中だけど、やっぱりニーナが敵方にまわるのは惜しい。

43 :奥さまは名無しさん:2008/03/08(土) 14:01:41 ID:???
>>41
飛躍の使い方おかしくね?

44 :奥さまは名無しさん:2008/03/08(土) 15:43:31 ID:cz1I36VI
シーズン1の最終話は24史上最も優れた最終話だよ。

45 :奥さまは名無しさん:2008/03/10(月) 23:21:27 ID:???
4−2−3を見て やっと1を観たよ
ニーナの裏切りを知ってたっつうのは失敗だったわ

46 :奥さまは名無しさん:2008/03/10(月) 23:27:32 ID:???
シーズン2に入りました
飛行機墜落したのに生きてるってターミネーターですか?

47 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 19:09:19 ID:8WqmNGpB
>>46
いいえ、ジャック・バウアーです。

48 :奥さまは名無しさん:2008/03/11(火) 20:03:31 ID:???
>>46
S2のスレあるぜ

49 :奥さまは名無しさん:2008/03/13(木) 23:28:06 ID:???
>>46
もうちょっと先に行くともっと不死身ぶりを発揮するぞ

50 :奥さまは名無しさん:2008/03/18(火) 21:47:45 ID:X5TM/H9W
明日から3年ぶりにseason1を借りてぶっ通しで見る予定


51 :奥さまは名無しさん:2008/03/19(水) 01:35:02 ID:w6a2/XjC
最初の方で飛行機爆破した女のやつってどうなったの?
仲間の女が欲張って取引相手に殺されて女はそいつについていったのまでは
覚えてるけど再登場あった?

52 :奥さまは名無しさん:2008/03/19(水) 12:56:35 ID:???
マンディだね。
S1は最初の方に出てきて終わり。後はS2とS4に少しずつ出てくる。

53 :奥さまは名無しさん:2008/03/19(水) 23:36:24 ID:w6a2/XjC
トンクス
見逃したのかと思っていたけどやっぱりあれでシーズン1は出番終わりだったのか。

54 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 00:18:50 ID:???
カメラマンのIDカード盗むためだけにわざわざ飛行機一機打ち落とすってどうよ?

55 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 00:30:09 ID:???
飛行機に乗り込む前に拉致で済んだよな

56 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 00:38:48 ID:???
マンディーたんはたいくつなのはキラーイ

殺すときはイパーイ大胆にボッカーン

57 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 00:40:44 ID:???
ジャックのリチャード・ウォルシュに対する全幅の信頼って相当なもんだけど
命の恩人っていってたけど経緯はわからずじまいだな

58 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 00:47:50 ID:???
身元を確認します!って言って
ナイフで指を切り落とすジャック!

59 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 00:52:15 ID:???
>>57
そのウォルシュが信頼してたあのシャクレときたら・・・

60 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 01:45:23 ID:???
ウォルシュがジェイミーは信用できるって言った
忠犬ジャックとしては信用するのだ

ジェイミー「ジャック、ニーナとつきあって?たんでしょ?」
ジャック「君に関係ないだろ」
ジェイミー「この場合はあります」
ジャック「・・・そうだ。妻と別居してるときニーナと付き合ってた」
ジェイミー「機密事項をもらしたことは?」
ジャック「ないよ!!!」
ジェイミー「・・・・」
ジャック「・・・それは無いと思う。信頼してた。」


61 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 15:11:06 ID:???
別にウォルシュが信頼してたんじゃなくてカードキー渡してくれた奴がそう言ってただけなんだけどな

62 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 21:27:27 ID:???
ジャックがニーナを防弾ジャッケット越しに撃つシーン
ただジャケット羽織ってただけだからワザワザ胸グラつかんで
前を重ねてから撃ってんだねジャック
でも4発って容赦ないね

63 :奥さまは名無しさん:2008/03/20(木) 23:36:06 ID:???
唯一の手がかりだったコフェルを心臓麻痺に追い込んで殺したあとスッカリ動揺して
ニーナにプルプルしながら電話して慰めてもらってるジャックが新鮮すぐるw
自分に向かって「大丈夫だ、落ち着け、しっかりしろ」とか言ってるしw


64 :奥さまは名無しさん:2008/03/21(金) 00:12:31 ID:hDSFDv1b
久しぶりにS1を見たら
ジャック→ニーナ!頼みがある!
ニーナ→そろそろ聞き飽きた
て会話が早くも開始5時間で行われていた
この先どれだけジャックが言うことになるか考えたのと
後にも先にも゛飽きた゛とか言った奴いないよなと思った

65 :奥さまは名無しさん:2008/03/21(金) 00:47:01 ID:???
>>54
あげく顔まで整形して殺しにきたのに
何もせずにすっかり忘れられたスナイパー
本物といっしょに死んだ乗客の立場は?
満席だぜ?そうとう死んでる

66 :奥さまは名無しさん:2008/03/21(金) 18:09:52 ID:OWoasX0+
それより満員の旅客機が落ちて乗客名簿発表とかしないのか?
パーマー陣営はカメラマンが偽物だと
気付かなきゃダメだろ

67 :奥さまは名無しさん:2008/03/23(日) 20:44:44 ID:eQNyEYqn
パーマーとジャックが14話目で初対面とは驚いた
のちの信頼関係を先に知ってしまったので以外
しかもパーマーはジャックを誤解してるなんて!

68 :奥さまは名無しさん:2008/03/24(月) 17:34:30 ID:???
8話で撮影カメラマンが見切れてた

69 :奥さまは名無しさん:2008/03/28(金) 20:02:59 ID:???
>>61
いやウォルシュが言った
カードキー持ってきた男とはそういう会話はない

70 :奥さまは名無しさん:2008/03/29(土) 21:59:28 ID:???
>>69
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1580831
ウォルシュが「スコットがジェイミィは信頼できるといってた」と言ってる

71 :奥さまは名無しさん:2008/03/31(月) 01:40:48 ID:???
まだ8:00A.M.までしか見てないけど、
キムの友達が後ずさりながら車に撥ねられるシーンと、
レイプされそうになる娘の代わりに自らの体を差し出す母ちゃんに噴いた。

72 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 10:13:42 ID:H3WYGlxN
黒人の大統領候補(パルマーでしたっけ?)が結局選挙に出る決め手になったのは
なんですか?息子の担当医が殺され首にした?白人と話した後に決心したと思い
ますが・・・
海外で英語のDVDで見てるので微妙な会話がわかりにくて理解できませんでした。
お願いします

73 :奥さまは名無しさん:2008/04/03(木) 18:22:44 ID:???
>>72
質問は日本語でお願いします

74 :奥さまは名無しさん:2008/04/06(日) 21:58:41 ID:BHeNi+cn
バウアーもだがこの登場人物がバカばっかりで引くわ…(´・ω・)
特に娘とパーマーの息子にはイライラさせられっぱなしだ

75 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 05:37:07 ID:???
で、カメラマンに整形したスナイパーはどこに行ったんですか?

76 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 06:10:38 ID:vTvGYAI3
season1でジャックが
「一度足を踏み外したら人間はどんどん崖を転がり落ちていくんだ」
のようなセリフを言っていたのですが誰か正確に覚えている方居ませんか?
すごく印象的なセリフだったんですが…

77 :奥さまは名無しさん:2008/04/09(水) 07:02:19 ID:???
>>76
ぐっときたセリフスレから転載

149 名前:奥さまは名無しさん[sage] 投稿日:2008/03/19(水) 23:55:53 ID:???
S1
メイソンを麻酔で眠らせたジャックとニーナの会話

ニーナ「家庭を取り戻したかったんじゃないの?家族とやり直したいって。これがそうなの?」
ジャック「聞き出したい情報があるんだ」
ニーナ「いったいどんな情報よ?・・もう聞かない!どうせ言えないんでしょ?もう聞かない!でもね、トニーが証拠をみつけなきゃ刑務所行きよ?」
ジャック「ああ、だろうな」
ニーナ「わかってるならどうして!?」
ジャック「・・・・・・」
ニーナ「ジャック・・・答えてちょうだい」
ジャック「ニーナ、1度なら見て見ぬ振りをしてもと思うだろう、だがそれをやると2度目から簡単に妥協するようになる。
そしてあっという間に妥協して生きるのが当たり前になる。僕が告発した同僚たちをワルだと思っているならそれは間違いだ。
君や僕と何も変わりはない。すべては妥協からだ、たった1度の。」

これにヘンダーソンも含まれているんだろうな




78 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 14:15:19 ID:YlPpWgfn
今DVDの8巻?辺りまで(キム達が逮捕されるとこまで)見た



キムって基地外なの?(´・ω・)
パーマーの奥さんも頭おかしい
あとCTU弱すぎだよ(´・ω・)
マイロ格好よすぎ

79 :奥さまは名無しさん:2008/04/10(木) 14:16:50 ID:???
マイロ撃たれて死ぬけどな


80 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 17:33:25 ID:OxMrXEuZ
パーマーの娘ってスタイルがスゴくいいなw
あのスタイルで薄着してたらそりゃ襲われるわw

81 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 17:49:55 ID:???
娘はともかく息子のキースはオヤジがあんなでかいのに成長不良。

成人している設定だろ?

82 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 18:36:28 ID:OxMrXEuZ
息子はちっさいオッサンだよな

83 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 19:50:44 ID:2zGW7qjr
中の人の年齢だと、デビッドは54年産まれでキースは71年産まれ。
17歳の時の子だからデキ婚だな。

84 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 20:11:17 ID:???
ディビッドは昔Aチームで貧相な看護士やってたから、苦労人なんだよ

85 :奥さまは名無しさん:2008/04/13(日) 23:39:35 ID:???
「テリーさん、あんま仕事場をウロウロしないで下さい」(或るCTU職員より)

86 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 07:44:44 ID:osrTWIjG
「テリーさん、ジャックの奥さんだからといってCTUでデカい顔しないでください」

87 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 09:53:29 ID:FQMBCGya
ジャックさん真夜中の病院で携帯電話は控えて下さい

88 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 22:33:08 ID:???
「ジャック、捜査中はサイレントにしとけよ」(メイソン)

89 :奥さまは名無しさん:2008/04/14(月) 22:43:19 ID:???
自然保護区でニーナの電話をジャックに繋がないために
自分の携帯の電池切れたとか言ってジャックの携帯借りたけど
そのあと返してたっけ?
CTUから電話来て帰っていったけど、あの電話機は誰の?

90 :奥さまは名無しさん:2008/04/30(水) 21:44:04 ID:???
90

91 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 04:52:33 ID:b4KJny9Z
質問です。

初めのほうで飛行機が出てきたとき
女は爆発させて逃げ出せましたけど
ドイツ人カメラマンは死んだはずですよね?

でもなんで普通に登場してるんですか?

92 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 07:17:13 ID:???
カメラマンに整形済みのスナイパーの事?

93 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 11:26:46 ID:???
>>91
もうお前は見ない方がいい

94 :91:2008/05/06(火) 20:23:35 ID:b4KJny9Z
すいませんw
こういうことですか?

大統領に近づきやすいため、ドイツ人カメラマンに暗殺者は成りすます。
飛行機に2人分空席を出した事とした。
本物のドイツ人カメラマンは他の便で行く事とさせた。
実際には空席は無い、
その空席にはカメラマンと組織の人間の女。
女はIDを奪うために乗せた。
本物を殺すために飛行機ごと爆発させた。

で合ってますよね?
でもこれだとわざわざ飛行機を爆破させる必要は無いですよね?
普通にドイツでIDを奪ってカメラマン殺せば良いのではないですか?

95 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 21:10:36 ID:???
好きに想像しとけ
それと空席は一つだ
そこにマンディが座ってた

96 :91:2008/05/06(火) 21:55:17 ID:b4KJny9Z
>>95
ドイツ人カメラマンが飛行機で死んだのに、
大統領演説会に来てたら矛盾してるんじゃないんですか?

カメラマンの座席には違う人が乗ってたってことにしてたんでしたっけ?

97 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 22:26:23 ID:???
>>96
カメラマンの名前が乗客名簿にないという根拠は?

98 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 22:29:48 ID:???
>>96
パーマー陣営が乗客名簿をチェックしなかったのは?だよな
普通ならもしや?と思ってパティがチェックしそうなもんだが

99 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 23:05:02 ID:???
なんでいつまでも同じ話をループしてんだ?

100 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 23:36:03 ID:???
100ゲットするにあたり、何一つ気の利いた事が出来なくて
すみません

101 :奥さまは名無しさん:2008/05/06(火) 23:54:08 ID:???
さぶれ?

102 :91:2008/05/07(水) 03:31:41 ID:1U2K3BI1
>>97
ちょっと細かなところまで観てないので分かりませんが

乗客名簿にあった=爆発で死んだ
乗客名簿に無かった=本当は乗ってたけど違う便でアメリカに行かせた=カメラマンがいる

ってことですよね?
つまり
本当は爆発した便に乗ってたけど、
違う便に本物のカメラマンを乗せた(=乗客名簿には無い)ってことにしないと
辻褄が合いませんよね?

103 :91:2008/05/07(水) 03:38:33 ID:1U2K3BI1
あー、でも
本物のドイツ人カメラマンが乗った飛行機を大統領陣営は知らなかったら
もちろんカメラマンが死んだってことも知らないし

何の違和感もなしに、偽者のスナイパーカメラマンは
パーマーが居る空間に入ることが出来るのか。

CTUなどが調べたら一発で分かって、
警戒できると思うけどww

104 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 09:41:17 ID:???
拉致ってこっそり入れ替わるのが
最善だったのは確か

飛行機で死亡したのが知られて
ID抹消されたらアウツだった

やりすぎマンディ

105 :奥さまは名無しさん:2008/05/07(水) 16:41:28 ID:???
そこを突っ込むとキリがないよね笑 制作側の演出ってことで。「派手に飛行機爆発」「美人テロリスト」を描きたかっただけでしょ

106 :奥さまは名無しさん:2008/05/08(木) 12:42:42 ID:???
>>104の読解力のなさに笑った

107 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 01:50:26 ID:UcHq/726
連休に一気に見たが、ニーナが病院で偽FBI官を見抜き間一髪で脱出するシーンは、ニーナが内通者だとつじつまが合わないな。
で、結局嫁が死ぬのかよと。キムのボインは捨てがたいから仕方が無いが。


108 :奥さまは名無しさん:2008/05/10(土) 18:39:41 ID:???
>>16
ニコニコで見れたお

109 :奥さまは名無しさん:2008/05/11(日) 20:58:59 ID:???
今見終わった。
何話目か忘れたが、撮影してるカメラが入っているシーンがあったのが気になった。2回もあった。

110 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 00:36:16 ID:???
つーかさ、最後に嫁死んだだろ?
で別エンディングではハッピーエンドだっただろ?
でS2からは多分嫁は死んだ設定なんだろ?

なんで別エンディングなんかいるんだ?
1回こっきりの映画ならわかるが、シリーズものではあったら駄目だろ。
辻褄あわねーじゃん。

111 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 14:19:53 ID:???
S2以降メイスン→トニー→エリン→ブキャナンと続いているポストはS1だとジャックなの?メイソン?

112 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 17:37:50 ID:???
>>110
没になったのを特典として入れてあるだけなのになにいってんの?

113 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 18:17:50 ID:???
>>110
youtubeにある?

114 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 19:40:48 ID:???
S1の最後のほうで、ドレーセンが収容されてた施設の地図が改ざんされてて、
メイスンが一週間前にアクセスしてた、というのがあったけど、あれは何だったの?

115 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 20:51:56 ID:YYLVtu2D
ニーナが情報操作したんじゃね?

116 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 22:36:23 ID:???
>>112
だからーーー
没になった奴なんていくらでもあるのに何であれだけ入ってるんだ?
そこをきいてるんだろ、カスが!
意味があるんだろうよ。
何もないのか?


117 :奥さまは名無しさん:2008/05/12(月) 23:35:36 ID:???
どしても意味を見い出したいなら自分の好きにしな
他人の解釈なんて必要ないだろ

118 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 01:14:29 ID:gJP75Tqu
>>116
音声解説を聞いてから質問しろよゆとりちゃん

119 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 02:38:38 ID:???
>だからーーー

ワロタ何だこいつ
釣りでゆとりを演じるときに使えそうだw

120 :奥さまは名無しさん:2008/05/13(火) 21:57:34 ID:???
>>119
だからーーー
オマエしょうもない事いってないで話題振れ!ボケ!

121 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 07:44:09 ID:???
だからーーー

ゆとりは来なくていいからw


122 :奥さまは名無しさん:2008/05/14(水) 22:31:32 ID:???
>>121
だからーーー
オマエも来なくていいから


123 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 19:31:57 ID:7pKTPli4
S1全て見ました。
もう最後の2話は訳わかんないですねwww

ニーナが一体何者か等はS2以降で分かるんですか?
S1が明快に分かるようなことがS2以降であったりすんですか?

124 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 20:29:55 ID:DBVDuNBp
>>123
直接的な答えはともかく、
見続けて、S5ともなれば、
次の展開が読めるようになってくるから心配するな。

125 :奥さまは名無しさん:2008/05/16(金) 23:42:01 ID:???
Xファイルを今頃全シーズン見終わり24のS1見終えた俺様がきたぞ!
Xファイルほどの壮大さや深さはないけど
人気になっただけあってハラハラドキドキがいい。
単純明快な馬鹿っぷりが売りなのかな。

S2以降も一気にみるぜ!


126 :奥さまは名無しさん:2008/05/17(土) 06:39:12 ID:???
>>125
S1はとにかく退屈しないものを目指してたみたいだよ

127 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 10:23:43 ID:???
サラ・クラーク(ニーナ)って1の時が美しさのピークだったね
後は劣化が激しかった
髪型のせいもあるかもしれないけどね

128 :奥さまは名無しさん:2008/05/18(日) 22:09:37 ID:???
あいつのどこが美しいのか?

129 :奥さまは名無しさん:2008/05/19(月) 00:45:21 ID:???
1はいい女だった

130 :奥さまは名無しさん:2008/05/21(水) 23:11:23 ID:???
どこが?
最初から中途半端な不細工やん。
でもそれを狙ってる気がするけどな。美人すぎるとリアルじゃないからな。


131 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 20:04:02 ID:GRpf0v+2
最後にパーマーを暗殺しようとする女はLの世界に出てジェーニーだよね

132 :奥さまは名無しさん:2008/05/23(金) 23:32:29 ID:???
ここシーズン1のスレですけど

133 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 01:11:00 ID:BUJq8huK
キムにムショウに腹立つわw

あと ジャックの嫁。

134 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 01:36:26 ID:???
嫁はうざかったな。
もっと早く死んで欲しかった。あの怯えた顔がいらつく。

特典映像みたが
実際の女優は美人なんだな。
嫁役は薄化粧で地味だったが。

135 :奥さまは名無しさん:2008/05/25(日) 12:23:32 ID:???
顔の作りが基本的に綺麗だよ
だから薄化粧でもマトモに見える

136 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 20:52:49 ID:ocr/lHwH
ジャックって貧乳好きだよな

137 :奥さまは名無しさん:2008/05/26(月) 22:33:47 ID:???
>>134
インタビューは化粧濃すぎだ

138 :奥さまは名無しさん:2008/06/19(木) 16:06:31 ID:???
テロリストの女(飛行機爆破)が全裸で焚き火の前に座ってたが
あの演出の意味がワカンネ

139 :奥さまは名無しさん:2008/06/23(月) 03:24:57 ID:???
何を燃やしていたのか
ちゃんと見たか?

140 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 18:37:26 ID:???
ニーナが黒幕とかどんだけ
20話ぐらい作ったあと思いついたんだっけ?

141 :奥さまは名無しさん:2008/06/24(火) 22:12:40 ID:???
>>140
ちゃんと特典映像みろ。バカ!!


142 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 21:18:49 ID:MIAWX79H
ジョージってターミネーター2に出てない?

143 :奥さまは名無しさん:2008/06/28(土) 23:36:16 ID:???
出てた

144 :奥さまは名無しさん:2008/06/29(日) 16:45:22 ID:cU9Wgbqb
>>140
いや、12話くらいつくったところで決めました。

145 :奥さまは名無しさん:2008/07/05(土) 22:43:53 ID:kb/4zy75
キムが部屋を抜け出した時パソコンのデスクトップが表示されてた
それを無造作にテリーが閉じてた
閉じなきゃジェイミーにハッキングしてパスワード調べてもらう必要なかったんじゃ?

146 :奥さまは名無しさん:2008/07/07(月) 00:06:32 ID:MQmbmCQV
>>68
俺も今見て気づいた。30分くらいのところでニーナと一緒に映り込んでる


147 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 02:21:13 ID:???
あんな堂々と全身が映り込んでたら
普通に一回目で気付かないか?

148 :奥さまは名無しさん:2008/07/09(水) 15:40:50 ID:???
24のスレ多いなw あと〜萌えって何だ

パーマーの息子がレイプ犯を事故で死なせたってあるが、
こんなの正当防衛が成立するのか

レイプ犯がナイフで息子に切りかかる
息子は窓から突き落とす
と事情説明するが、

ナイフで切りかかる前に息子がレイプ犯に暴力とか何かしてるんじゃないの
もしくは、息子は不法侵入なんだから、ナイフで切りかかるのはレイプ犯の息子に対する正当防衛じゃないの


149 :奥さまは名無しさん:2008/07/14(月) 23:22:24 ID:VII5gw3i
パーマーの秘書の黒人女が青山テルマそっくりな件

150 :奥さまは名無しさん:2008/07/23(水) 14:57:17 ID:???
シーズン1観終わりました。
これってシーズン2に続くのでしょうか?
(パーマーは当選するのか?とか…)


151 :奥さまは名無しさん:2008/07/26(土) 17:16:43 ID:???
全部続いてるお(^ω^)

152 :奥さまは名無しさん:2008/07/27(日) 21:12:03 ID:???
>>151
ありがとう!
シーズン2〜も頑張って観ます。

153 :奥さまは名無しさん:2008/08/01(金) 23:14:47 ID:91/p0j9D
第3話あたりで、ジャックがニーナに向かって
「内通者がいるかもしれないから、この問題は我々とジェミーだけで取り組まなければならない」
って感じのことを言っていた。

それにしても、よりによってまさに内通者の2名とだけ組むジャックの運の無さに感動した。

154 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 07:24:59 ID:OHDFoGS8
>>79

いきなり、シーズン6かよ。w

155 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 07:33:49 ID:OHDFoGS8
>>66

CTUで「搭乗名簿では空席があり、しかも予約待ちがいるのに乗せていない。
     おかしい。」という会話が2話あたりであったよ。

ゲインズ一派が、丸山弁護士似のカメラマンが乗っていないように
データを書き換えたのだ。

丸山弁護士
http://www.capcom.co.jp/gyakutensaiban/topics/maruyama/img/img_maruyama.jpg




156 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 10:33:48 ID:???
>>153
他の奴は誰も信用できない、とまで言ってたな。実際は他のCTUスタッフは全員信用してよかったと

あれだけ人を見る目がないのに、セルビア人の何とかいう社長が事件に関与してると確信されても
単なる思い込みとしか思えない

157 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 12:27:15 ID:???
ヘンダーソンやウォルシュはジャックに理解があるけど
メイソン、シャペルのような管理職はまさに>>156のような判断なんだろうな



158 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:09:13 ID:???
メイソンは初っ端にジャックの思い込みで足撃たれてるからな
むしろ後半よく信用した方だと思う

159 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:24:59 ID:???
思い込み?
実際横領はしてたよね
後何を思い込んでたっけ

160 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:38:56 ID:???
確か上院議員暗殺に関する情報とCTUに裏切り者がいるという情報をウォルシュから聞かされ、
タイミングよく本部からメイソンが来る、二言三言話して確信、

「メイソンは何か隠してる」 麻酔銃撃って尋問、こんな流れじゃなかったか
いまだにこのくだりでメイソンのどこをジャックが怪しんだのかよくわからない

161 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 20:45:42 ID:???
時報だか天気予報に電話したのはマズかったんじゃないかなー
疑われても仕方ない気がするけど

162 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 21:25:20 ID:???
>>161
そういえば誰かに許可取るっていいながら偽電話かけてたね完全に忘れてた

メイソンは横領についてジャックに探りを入れに来て、ジャックに誤解されたんかな
もう一度見直してみるか

163 :奥さまは名無しさん:2008/08/02(土) 23:52:33 ID:???
シーズン2のメイソンは良かったが、よく考えると捜査過程で横領した
20万ドルを息子にくれてやってたなw

164 :奥さまは名無しさん:2008/08/03(日) 00:35:08 ID:???
>>163
あの金横領した金だったのか、忘れてたw
結果良いことしたから大目にみてやろうw

165 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 00:02:01 ID:???
今シーズン1見てる
なんつーか、ニーナがいないとジャック何も出来ないな
俺的予想
ジャック→何度かよりをもどしそうになるが、結局テリーと別れて、
尽くしてくれたニーナと再婚

テリー→アラン・ヨークと再婚

パーマー→シェリーと喧嘩して離婚

メイソン→良い人になる

166 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 20:51:14 ID:???
>テリー→アラン・ヨークと再婚

これはオレも思ったな・・病院でのやりとりが伏線かと思った
仕事に命掛けるジャックは家庭に戻れんだろうし

167 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 21:33:31 ID:???
ジャックて証人殺して首切断したよな?
なんでつかまらないんだ?殺人者だろ?
シーズン2だが・。・


168 :奥さまは名無しさん:2008/08/04(月) 23:34:02 ID:???
ジャックもアラン・ヨーク自体を怪しむ以外にちょっと焦った感じもあったよね。
他人を疑わないテリーと疑ってばかりのジャック。
「俺がついていなきゃ」と思うんだろうか。

169 :奥さまは名無しさん:2008/08/05(火) 06:53:52 ID:???
ジャックは何やっても大統領の免責があるから大丈夫

170 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:54:08 ID:p9t7X3hB
>>161

日本語吹き替えだと天気予報なのか?
英語版だと時報の電話だったよ。

171 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:55:49 ID:p9t7X3hB
あのアランヨークはニセモノなんだがな。

172 :奥さまは名無しさん:2008/08/09(土) 23:57:34 ID:p9t7X3hB
あのパーマーが息子を寝室で問い詰めるシーンで、一瞬怒ったところが
あったが、彼が怒るとゴリラ並みに怖いな。w

173 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:12:03 ID:???
>>170
吹き替えも時報だよ

174 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 00:16:36 ID:???
>>172
ジャックに頼まれてデイビットが死んだことにしてたのに
シェリーがマスコミにばらしたときのデイビットの怒りはビビった

175 :奥さまは名無しさん:2008/08/10(日) 01:19:06 ID:y0tkPi1X
>>167
何でも正当防衛と言うことにしてごまかします

176 :奥さまは名無しさん:2008/08/11(月) 01:05:23 ID:???
season1で妥協の話を偉そうに語ってるけど
一旦無法なことして、以降際限なく墜ちていってるのは自分自身だよね

177 :奥さまは名無しさん:2008/08/13(水) 08:03:29 ID:???
24全シリーズの中でS1のキムパートだけ確か治安悪い地域だったけどあれどの辺?
セントラル?
24って舞台LAでもあんまりリアルな貧困街とかは出てこないよね

178 :奥さまは名無しさん:2008/08/14(木) 07:06:09 ID:???
何話か忘れたけど、ニーナがジャックに撃たれた後、CTUと連絡するシーンで、もろカメラが右に映りこんでるのがあった気が…

179 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 04:00:34 ID:80UUCC0V
CTUの仕事ってショボくない?
事件起こってるのに結構のんびりと連絡待ち状態とか手持ち無沙汰の者が多過ぎる気がする。
その辺のリーマンやOLでももっと慌しく仕事してる時あるぞ。

180 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 06:53:06 ID:d58sEhA2
・看守がたった3人しか居ない収容施設にドレーゼンを移送して、いったい政府は何がしたかったのか?


181 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 12:49:53 ID:kR/hQJH2
最凶

182 :奥さまは名無しさん:2008/08/16(土) 13:08:44 ID:???
ほんとジャックって何しても許されるよなw

183 :奥さまは名無しさん:2008/08/17(日) 23:33:13 ID:7njBfLaq
・殺人
・誘拐
・窃盗
・強盗
・爆破
・詐欺

放火以外のA級犯罪を網羅しています

184 :奥さまは名無しさん:2008/08/19(火) 01:46:46 ID:???
テリーに
「これからはいい夫になるよう努力する」
って言ってたんだねジャック。
毎度必ず守られない
「約束する」
じゃなかった。
どうでもいいけど

185 :奥さまは名無しさん:2008/08/21(木) 14:21:14 ID:???
吹き替えで観たらメイソンが大好きになりました

吹き替えでテリーがクソウザくなりました


キムだけは英語でも日本語でも笑えました

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)