5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【苦情率No.1】FOXチャンネル 12【値上げ率No.1】

1 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 19:22:31 ID:???
公式サイト
http://www.foxjapan.com/tv/

前スレ・過去スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1212621374/l50
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1205983208/

CM、番宣に関する問題
・CMがやたら多い。
 (自社の番宣を何度も番組を中断して放映する必要があるのか)
・同じドラマでもCMの回数が一定しないので、録画してCMカットするのが大変。
・BONESの番宣で番組とは全く関係ないLinkin Parkの曲を使用
・ドラマの一番盛り上がっているシーンで画面隅に次の番組の宣伝
・打ち切りドラマのくせに『大人気』『リクエストにお応えして』という謳い文句をつける
・番組の内容と宣伝文句が著しく合致しないことが多い
・嫌がらせとしか思えない巨大テロップ
 (悔しかったらDVD買えと言ってるのだろうか)

その他
・ホームページは体裁だけは見栄えがいいが、情報的にはほとんど役に立たない。
・AXNのようにHPに番組(ドラマ)ごとのスケジュール表くらい載せろ
・番組説明と公式サイトにリピ時間の記載がない
・視聴者の意見を汲み上げるシステムがほとんどない。
・電話で質問するとわからないのに適当な返事
・苦情メールにはコピペで返信
・番組説明が誤字脱字尻切れの宝庫
・透かし無しの『FOX』←邪魔でしょうがない


2 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 19:28:33 ID:???
FOXが値上したいからドラマセットが値上がりするのはひどいと思う

FOXセット
FOX
サスペンスシアターFOX クライム FOX LIFE
FOXムービー
セットを作り

別個で
海外ドラマセット
Ch.360 スーパー!ドラマTV
Ch.372 LaLa TV
Ch.725 AXN
Ch.728 ミステリチャンネル
Ch.755 SCI FIチャンネル
を1040円ぐらいで実現して欲しい!




3 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 23:38:33 ID:???
キングオブザヒル、ライフ行きかよ。
俺は観てないから、新シーズンかどうかは知らないけど。
このままだとシンプソンズも移動しそうだな。クソが。

4 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 00:26:42 ID:???
ジョーイがスパドラに取られてるwwww
こいつは予想外すぎる

5 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 00:54:42 ID:???
ハードオフで5,6年前のチューナー買って来い
スカパーなんて寝かせで十分
ダダ見でもこのチャンネルは見る価値がないw

6 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 01:26:12 ID:???
通報しますた

7 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 03:21:24 ID:???


>新作ドラマ、新作ドラマって何を放送してほしいんだよ?
>ちゃんとタイトル名で言えよ!!


8 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 03:33:21 ID:???
FOX NEWS の復活を切望しております。

9 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 09:01:59 ID:???
ビルボードミュージックアウォードを毎年放送してください

10 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 11:42:59 ID:???
>FOX NEWS の復活を切望しております。
>ビルボードミュージックアウォードを毎年放送してください

両方ともいりません

11 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 13:22:20 ID:???
視聴者が望んでいるのは

無限リピートやめろ!
視聴率勝手に上げるな!
CM減らせ!

12 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 13:34:59 ID:???
RESCUE ME S4

13 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:36:35 ID:???
>>11
>「視聴率勝手に上げるな!」

視聴率上がって消費者に悪いことなんかあるか!?

14 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:43:37 ID:???
表に出てこない数字を上がった上がったって宣伝するなってことでしょ
それから、"消費者"じゃなくて"視聴者"の方が適当な

15 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:48:19 ID:???
リピートを繰り返す番組で視聴率がNo.1なんて

ありえな〜いw

16 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:49:55 ID:???
視聴率が上がれば、提供業者が増えるから、
買い付けドラマ資金が増えるし、
まぁCMは増えるだろうけど、いいことではないか。

17 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:52:10 ID:???
視聴率って契約件数と同じかな?
契約してても見ない人もいるだろうに?

18 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:53:51 ID:???
>>10
オマエさんが一番いりません

19 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:55:02 ID:???
>>17
見なくても契約すれば金が増えるからいいんだよ

20 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 15:06:43 ID:???
視聴率ナンバー1で広告費が増えてるにしてはラインアップが貧弱すぎ。
再放送連発でお茶を濁すのは頂けない。さっさと新シーズンを放送しろ。
自画自賛連発いい加減にうざい。

視聴率が何位かなんて視聴者にはほとんど関係ない。視聴者には
いかに番組の内容が充実しているか、放送体制がちゃんとしてるかが
大事。そんなことはスポンサーに売りこむ事であって視聴者に自慢
するような事じゃない。

21 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 15:11:06 ID:???
>>11は単に視聴料の間違いだと思うが…

22 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 15:20:46 ID:???
>>16
>まぁCMは増えるだろうけど
これ以上増やしてどうするんだ?

23 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 16:05:56 ID:???
重要なのは視聴率じゃなくて契約件数でしょ

24 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 17:40:34 ID:???
10月のシンプソンズ

平日
シーズン15(吹)→シーズン9(字)→シーズン10(吹)

土日
シーズン9(吹)→シーズン16(字)


ありえな〜いw

25 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2008/08/21(木) 17:58:43 ID:???
(o^-’)b 新スレ、乙。NCISだけ見てます。

26 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 18:16:37 ID:???
やっとで16か。そのほかは相変わらずの15・9・10だがw
ほかのシーズンは権利失ったのか?w

27 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 18:33:16 ID:???
>>20さんが、とってもとってもいいことをおっしゃってくださいました!!

28 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 18:59:41 ID:???
>>16
スポンサーが増えたら買い付け資金が増えるだと?
じゃあ契約者から取ってる決して安くない視聴料は一体何に使ってるんだ?

スポンサー頼みでCMだらけって地上波民放と変わらねーじゃんよ
マジで消えていいわこんなチャンネル


29 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:02:16 ID:???
フォックスニュース放送しろ!!!
いいかげんにしろFOX!!!

30 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 20:01:27 ID:LsHMNaby
鶴キタ━━━ヽ( ^Д^)ノ┌┛)`Д゚)・;'━━━!!!!!

31 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 20:20:20 ID:???
>>24
10月のシンプソンズ

平日
シーズン15(吹)→シーズン9(字)→シーズン10(吹)          
         ↑

10月にシーズン15を吹き替えでやるのか・・・・・

32 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 20:31:18 ID:???
あちゃんと見たら
字→吹→吹 の間違いだったw

33 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 22:29:24 ID:???
今やってるラスベガスのEPGが間違ってるんだけど
どこまでも馬鹿で屑だなフォッ糞は


34 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 22:44:23 ID:???
今日ハガキ来た。ふざけんな!!
9月末で解約する。

35 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:33:23 ID:???
FOXNewsとかイラネ

36 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:36:57 ID:???
>>34
本当は解約する気なんかないんでしょ

37 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:39:59 ID:???
>>34
絶対に解約しろよ

38 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:41:50 ID:???
>>36>>37
HOUSEしか見てないし
あとはレンタルするわ

39 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:42:02 ID:???
視聴率がアップしているということは、一般には受けいられているということ。
このスレの住人だけ・・・

40 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:52:38 ID:???
こんな時間に工作ですか糞FOXに雇われたお馬鹿さん^^;


41 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:00:13 ID:???
>>38
DVDがあればFOXいらないな

42 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:01:17 ID:???
視聴率No.1 FOXチャンネル

43 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:04:12 ID:???
あのクオリティで月730円はぼりすぎ

44 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:20:33 ID:???
>>43
解約するまでだ

45 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:42:00 ID:9/xlsZsJ
携帯サイトとかくだらないことやってないで公式HPをまともな物にしてください。
各シーズンごとのエピソードの紹介、原題、字幕/吹き替えの詳細な放送時間とか。

46 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:43:08 ID:???
よくばりパックでとりあえず見てる奴以外って居るのか?
FO糞って1年見れば2年持つぞw

47 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:43:59 ID:???
>>45

携帯サイトは有料(笑)なので

48 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:52:15 ID:???
FOX-SITCOMとかFOX-COMEDYとか作ってくれ

・シンプソンズ
・ファミリーガイ
・キング・オブ・ザ・ヒル
・フューチャラマ
・マルコム・イン・ザ・ミドル
・マイネーム・イズ・アール
・ダーマ&グレッグ
・MAD TV



49 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:53:30 ID:???
>>48
いいね

50 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:57:26 ID:???
>>48
面白いのは最初の半年だけであとは延々ルーp

51 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 01:08:49 ID:???
>>48-50
コメディは特に日本未公開作品で質が高いの(Two and a Half Men
とか)が多いから、もっと放送される機会があればなとは思う。

でもFOXでやると行く末が。。。コメディ・セントラル上陸の方がずっと
うれしい。デイリー・ショーを毎日見られるしコルベア・リポートも見たい。

52 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 04:48:25 ID:hNucb/sM
>>51
そのコメディはスパドラで既に放送が決定してます。

53 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 05:36:02 ID:???
>>51は、いつもの「良質」が口癖の人?

54 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 07:03:55 ID:???
そんな人いたっけ?

55 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 09:28:47 ID:znng9SFP
ゴーストなんて糞ドラマ買ってんじゃねーよ

56 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 09:49:32 ID:???
ドラマの番宣で、実際のドラマの映像を切り貼りし、独自の台詞を被せて笑いを取ろうとしてるやつ多いけど、いいかげん飽きてきたなぁ。
「俺はジャックバウア〜」のインパクトは大きかったけど、最近はマンネリ感がある。
ああいうネタは、たまに見るから面白いと思うんだが。

57 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 09:57:03 ID:???
NUMBERSの偽吹き替えCMを作る暇と金があるんなら、ホントに吹き替え版を作れ

58 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 10:54:57 ID:???
>>56 
ゴーストのCM(脱獄してきたのにまだ始まってない云々)見て絶対に見ないと決めましたw
その後やってるCMもイタイし。あれを見た人が「すげえ面白そう。」「ちょっと見てみようかな」
なんて思ってくれるとマジで考えていたりして。馬鹿の公開オナヌはいい加減やめてもらいたい。

59 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 14:03:13 ID:???
>>52
初めて聞いた。ソースは?
池ピョンのブログにも載ってないし・・・

60 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 14:06:18 ID:???
ほれ

ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/1893.html

61 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 14:31:12 ID:???
>>60
tvgrooveはしばらく見てなかったわ。thanks

62 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 16:04:21 ID:???
っていうか公式ブログで18日に発表済み。

63 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 01:58:42 ID:???
【FOX】ラスベガス Las Vegas -2-
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/tv2/1214449492/

161 名前: q Mail: 投稿日: 2008/08/22(金) 02:21:39 ID: qRwTeRso
今日の話、12話やのに13話放送してるやん!

162 名前: q Mail: 投稿日: 2008/08/22(金) 02:27:47 ID: qRwTeRso
びっくりした!次の回の物語放送するとか、FOXJAPANしっかりして

163 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/22(金) 03:01:51 ID: ???
んでデュランデュランは来週の木曜に放送するのかな?
一応、明日の9:30からのも録画しておくか…

165 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/22(金) 12:12:35 ID: ???
>>161>>162
マジ?来週放送のを見るまで取っておこうかな・・・

166 名前: 奥さまは名無しさん Mail: sage 投稿日: 2008/08/22(金) 23:58:41 ID: ???
デュランデュランは?と思いながら昨日観てたけど、まさか13話だったとは。
今日の放送も13話でしたか?


64 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 03:32:45 ID:wDyRARi/
>>63
何そのありえな〜いミスwww
マジで救いようのない会社だ!

65 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 04:03:44 ID:???
>>63-64
そして相も変わらず、この無様なヘマに対するフォローが
ウェブサイトにまだ載ってない・・・

66 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 04:19:16 ID:???
FOX JAPANにはあきれるよ・・・ おまいらはアフォのジャパン・ナンバー1か

67 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 09:13:18 ID:???
思ったんだけど常時テロップってHDD視聴者に向けてのつもりなのかな

68 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 11:11:45 ID:???
>>67 できるだけうざくしてDVDを買わせる作戦だと思ってますw

69 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 11:27:15 ID:???
いや絶対DVDにならない奴と
とっくにDVDになった奴の絞りカスの編成ですけど

70 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 11:31:31 ID:???
DVD化を検討してほしい

71 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 23:00:16 ID:???
前向きに善処します

72 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 23:08:20 ID:???
何もしませんってことですねw <前向きに云々

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)