5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ サイファイチャンネル(Sci Fiチャンネル) 3

1 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:27:01 ID:aV0OMcnV
SCI FI(サイファイチャンネル)
http://www.scifi.co.jp/

前スレ
◆ サイファイチャンネル (Sci Fiチャンネル) 2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1210760120/

2 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:27:34 ID:aV0OMcnV
過去スレ
◆ SFチャンネル (Sci Fiチャンネル) 1
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1195056628/

3 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:28:07 ID:aV0OMcnV
関連リンク
Sci Fiチャンネル(米国) http://www.scifi.com/
NBCユニバーサル http://www.nbcuni.com/

http://hanedeji.web.fc2.com/scifi.html
http://scifi.web.fc2.com/

4 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:32:04 ID:???
乙スマート

5 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:33:24 ID:BD4OJ8JM
>>1
パーフェクトスレ立て乙

6 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:34:23 ID:???
>>1
乙でいこうぜ!

7 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:46:59 ID:???
>>1あざまーす


8 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 00:56:53 ID:???
>>1

9 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 01:05:54 ID:???
989 名前:てってーてき名無しさん 投稿日:2008/07/31(木) 22:38:05 ID:???
>>987
お前さんの意見が一番まともだなw
他は義務教育からやり直した方が・・・義務教育中だったらゴメンね。


擁護してくれたと勘違いしてるバカw

10 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 01:13:50 ID:???
アホの話題を持ち込むな

11 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 02:03:55 ID:???
8月もS1を繰り返しみたいな感じだね。
ミュータント、アンドロメダ、Xファイルは次シリーズに行ってほしいんだけどな。

12 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 02:07:51 ID:???
>>9
基地外は放置しろよ。
お前も同類とみなすぞ。

13 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 03:10:06 ID:???
ええええええええええええええええええええええええ
結局カイルXYはキャッチアップも再放送も無く、すぐさま次シーズンに突入??
シーズン1終わったら再放送するだろうと首を長くして待ってたのに酷い・・・

ジェリコにしてもそうだけど、結局このチャンネルの新作は最初の1〜2話を見逃すと、
その後追いつくチャンスが無いってことなんだね。
週末にキャッチアップ枠設定するなりして、もう少し融通効くようにすればいいのに・・

14 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 03:14:29 ID:???
ジェリコ最初から見たいよ・・・公式から要望出せばいいのか?
メルアドないぞ

15 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 03:30:36 ID:???
再放送すれば文句言われ
再放送しなければ文句言われ

どうせいっちゅうねん

By.担当

16 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 03:35:33 ID:???
SF界隈で「感情を持つ」って言葉を否定するなら
バカとしか言いようがないわな。

17 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 03:38:49 ID:???
文系の人間が何かの間違いでやってきちゃうと
科学的な内容はチンプンカンプンだから自分の得意な分野で文句つけて悦にいることくらいしか出来ないわけだわな。

無能な年寄りに限ってやたら年功序列にこだわったりとかと一緒。

18 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 03:39:35 ID:???
帯の再放送は仕方ないと思うよ
1ヶ月で1シーズン消費してたらあっというまに使い切ってしまうからね
あとプライムタイムの番組だけ再放送なしってのはもったいないし視聴者側にとっても辛い
FOXなんて使いまわしまくりだよ?
字幕版のあと吹き替え版を新作のごとく放送してキャッチアップやってその後もう一度リピートして
その後は帯でリピートしてリピートしてリピートする

19 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 03:45:13 ID:???
ここ数年のFOXは改悪だもんな。
番組放送中DVDと系列局の宣伝。映画は1/3枠で放送とかあり得ないわ。
ここはCM回数は多くても番組中に宣伝テロップとかないだけマシ。

20 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 04:01:52 ID:???
バフィーは再放送しまくり中だけどな。

21 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 06:37:32 ID:???
SMGの旦那がWWEと裏方契約した件

22 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 06:58:44 ID:???
サイファイに、AXNやFOXのお古は似合わない。


23 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 08:55:15 ID:???
それ言っちゃ、放送するのがほとんどなくなる説。

24 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 08:59:21 ID:???
>22
ばばばば馬鹿野郎!
そんなこと言ってFOX様の機嫌を損ねて折角のバフィーもX-FILESもロズウェル
も放送されなくなったらどうしてくれるんだっ

まあもうちょっと目新しいのが欲しくはあるが

25 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 10:01:51 ID:???
そう言えばスパドラのお古が「タイムマシーン〜」しかないのも不思議
だからアンドロメダなんぞやらずに7デイズを(ry

26 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 14:12:23 ID:???
一旦権利を失ったら、お古とか関係ないと思う。

27 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 15:57:00 ID:???
タイムマシーンもっとやってくれ。

28 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 16:42:38 ID:IOtaCm8j
ジェリコ1話からやってほしいちゃんと録画したいから。


29 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 17:56:48 ID:???
8月もXファイルS3はなしか。
次に進むのはカイルとバフィーだけ?

30 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 19:14:12 ID:???
 

31 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 22:47:29 ID:???
ジェリコ人気あるんだな 俺はダメだったわ
やっぱサイファイはXファイルだな

32 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 11:59:46 ID:???
CMの回数多すぎだろう。

33 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 12:45:39 ID:???
しかも同じCMばっかり。
前後にまとめてやってもいいんじゃないか。

34 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 13:48:38 ID:CE+eEfdB
スキップスキップ

35 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 14:00:13 ID:???
TVって録画してからCM飛ばして見るものだろw

36 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 14:46:52 ID:???
>>33
それやったらお前が絶対見ないだろうw

37 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 15:20:58 ID:???
FOXのCMがひどすぎてサイファイのCMが全然苦にならない、不思議!

38 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 15:29:18 ID:???
>>37
それはないw
両方糞

39 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 16:06:18 ID:???
どの海外ドラマスレ覘いても、FOXへの賛辞は目にしたことがない。

40 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 16:46:51 ID:???
CMのタイミングも映像も糞だ

41 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 16:50:35 ID:???
どうせHPができたんだし、CMなんて適当でいいよ。
HPをもっと充実させて、番組数を増やせよ

42 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 18:24:36 ID:???
>>41
HPできたのか?
検索したけど出てこない

43 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 18:55:20 ID:???
>>42

>>1

44 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 21:09:08 ID:tgkCOCNS
>>39
よほどの信者か社員でもなきゃ視聴率ナンバー1=大人気!の釣りに賛成できんしな。
数年前までは嫌いじゃなかったけど今では海ドラ専門では最下位評価だ…

45 :てってーてき名無しさん:2008/08/02(土) 21:50:48 ID:???
FOXスレは99%が批判w

46 : ◆SciFiQuh5k :2008/08/02(土) 22:08:59 ID:???
>>1乙です
こんにちは、Sci Fi ch Fanの管理人です。
ようやくオフィシャルサイトが出来たようなので
近日中にSci Fi ch Fan(http://scifi.web.fc2.com/)は閉鎖する予定です。
うちのサイトに来てくださっていた方、今までどうも有り難う御座いました。

47 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 00:13:08 ID:???
>>46
お疲れさまでした。
大変便利に利用させていただきました。
ありがとうございました。

48 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 02:11:45 ID:???
>>46えー残念だなあ・・

49 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 02:29:58 ID:???
>>46
お疲れ様でした。・・・ってもう消えてる。
掲示板は残しておいてほしかったかも。
2chは2chで殺伐することもあるし、2chとは違う
コミュニケーションの形はあると良かったんだけどなあ。

50 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 05:21:41 ID:Felb5J9T
>>46
お疲れさまでしたー。

>>49
でも2chから流れて同じ状況になる可能性考えると閉じた方が良い気もする…
特に夏場は。

51 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 07:51:18 ID:???
>>49
未だ消えてないだろw

52 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 11:19:13 ID:9sfLfKXR
今の段階ではオフィシャルより>>46のサイトのほうが内容充実しているからまだ閉じちゃだめ。

53 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 13:47:01 ID:???
>>46
公式より見やすいから残して欲すぃ

54 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 22:09:24 ID:???
番組CMが良くなってる デビルバスターの「お馬鹿な3人組が大暴れ」みたいなので十分
ナレーションは控えめで伝わる場面を流してくれた方が良いよ

55 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 22:22:44 ID:???
やっとまともなスタッフが加わったようだ

56 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 23:57:30 ID:???
ロズウェルのCMを新しく作り直すか、放送中止するまで、絶対に「まともなチャンネル」とは認めない

57 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 00:09:34 ID:???
これはこれで面白いと思うけど

地球人にない魅力
エイリアンに心を奪われ
もう後戻りできない
ティーンエイジャーの危険な欲望

58 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 00:19:05 ID:GxrXUq0w
しかしロズウェルのCMは何度聴いてもB級SFポルノのイメージがですね…
地球人よりエイリアンとの乱交が好きなの!みたいなアホ臭がする。

59 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 00:24:57 ID:???
番宣なんてそんなもんだろw

それ以前に、CM枠を番宣で埋め尽くして何の意味があるんだ。フォッ糞もそうだが。

60 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 00:25:25 ID:Suj+Z+NO
スポンサーがつかないんだろ…

61 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 02:06:53 ID:???
番宣しかしない番組途中のCM、もっと減らすことできるだろうに。
1番組の途中に割り込むCM回数多過ぎ。
その上長さもマチマチ。
録画でCM飛ばして見てるけど
CM時間マチマチなのが困る。

62 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 02:36:13 ID:???
結局CMの入れ方がクソな局ほど、
スポンサーがついてないんだよな。

もうそろそろ新局だから何でも許されるって時機じゃねーな。
公式もできたんだしw

63 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 14:34:36 ID:???
>>57
それのどこがおもしろいんだ?

だが、それ以前にロズウェルのCMだけ音量デカスギ
他のCMと同じレベルまで絞るくらいのことはやってくれよ

64 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 15:09:44 ID:tW1MffqZ
ここのチャンネルは、見逃すと続き物は話がわからなくなる
放送パターンが他とちょっとちがうようだ。
他のチャンネルは新しい回の直前に前回分を放送したり
キャッチアップがあるので焦らないで済むのにな。

65 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 15:38:53 ID:???
>>64
仲間がいた。
ジェリコやカイルみたいな続き物は最初から見ないとわからないだろうと思って
再放送待ってるんだけど、調べてみるとどちらも30週待たないとダメみたい。
あれだけ狂ったように番組CM流しながら、いざ興味持ったドラマを見ようとすると
30週待ちなんて、どんだけ不親切なんだと・・・

66 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 15:46:01 ID:???
>>65
調べるってどうやって知ることができるの?
バフィシーズン1を待ってるんだけど来るかな
あと、エンジェルってドラマをやることがあるのか知りたい

67 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:00:15 ID:???
>>66
いや、ただシーズン2の話数を調べただけw

両ドラマともに約30週かけてS1、S2連続放送。
このまま再放送をしない姿勢を崩さないのであれば
次に第1話が見られるのは最短で約30話放送後になるってこと。

68 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:00:43 ID:???
先のシーズンに進むと前のシーズンはもうやらないの??

69 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:04:53 ID:???
>>67
そうなのか、ご親切にありがとう
とりあえず毎月毎月番組表とにらめっこしてみるよ

70 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:09:09 ID:???
次シーズン開始と同時進行で、一度だけでもリピートやればいいのに。

71 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:10:06 ID:???
え、みんながウザがってるCMでキャッチアップやるって言ってたよ

72 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:12:12 ID:???
>>71
どの番組が?

73 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:19:35 ID:???
>>71
あれは、その週見逃した人は日曜夜にもう一度やるから見てねってやつ。
他のチャンネルでやってるような5週間分まとめて放送するタイプのキャッチアップとは違う。

74 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 16:27:16 ID:???
そうか、開局当初やってたような5話連続放送とかはもうやらんのかね

75 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 17:55:20 ID:???
タイおねも、
シーズン1と2を繰り返しやって、せっかく初の3に入ったと思ったら、また3だもんな。

そこで最初から見たいって人も多いはずだが。

76 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 20:16:18 ID:???
やっぱりみんなCMの回数多いと思ってるのか。
なんでCMが5回くらいもあるんだ?
しかも番宣ばっかりだし。

基本録画派なんでCMの編集がめんどい。SciFiはまさか全員
テレビから目を離さずに見ている視聴者ばかりだと思ってないかな?

77 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 20:26:14 ID:G8ZfzFRW
>>76
>しかも番宣ばっかりだし。
保険のCMよりはマシだと思うけどな。

78 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 20:26:43 ID:6PuutwrA
>>75
X-FILESの再放送パターンに比べたらまだ可愛い方だ…
シーズン1・2がごちゃ混ぜに近い状態で流れるとかどうなのw

79 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 20:31:12 ID:???
>75
つまりこういう風に放送すればいいってことか
S1→S1,S2→S1,S2,S3→S1,S2,S3,S4→・・・


80 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 20:47:31 ID:???
>>77
チャンネルの立場を考えればCM売れてないのはやばくないか?
視聴料金だけじゃ駄目だろ。

81 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 22:35:52 ID:???
>>79
新シーズンはせっかくだから週一でもいいから、
それと並行してベルトで繰り返しやって欲しいな。

82 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 09:23:33 ID:???
最近、別の局の番組CMやってるな。

83 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 10:25:03 ID:???
どこでもやってる


84 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 10:26:30 ID:???
バカ。
この局じゃやってなかったろ。

85 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 10:30:16 ID:???
他局みたいにベルトだらけでも困るぞ。

86 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 12:01:49 ID:???
別の局のCMはバーターで流す場合が多い
つまり相手のCMを流す代わりにこっちのCMも相手の局で流してもらう
他には資本関係が同じ放送局のCMを流すパターン
FOXでやたらFOX系列のチャンネルの宣伝が流れるアレ

87 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 12:07:10 ID:???
スカパー契約者の半分以上の視聴者がよくばりパックだそうだからチャンネル同士の
バーターは意味ないと思うけどな。

しかし、8月は観る番組が全然ないな。9月に期待。

88 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 12:19:46 ID:???
選べる15よりよくばりのが多いのか・・・

でも視聴率は見てるんだろうから
スポンサーに対するアピールになるだろうし
意味無いとは言えないんじゃないの

89 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 16:17:46 ID:???
少なくとも自局のCMばかりよりは、一段階進歩したなw

90 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 22:20:48 ID:???
まずはCMなんかよりリピートの少ない糞編成を何とかしろ

91 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 23:26:17 ID:???
浮気捜査官は?

92 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 01:53:12 ID:???
REAPER 〜デビルバスター吹き替えで見たいんだけど
字幕版しかないのかな
字幕と吹き替え選べればいいのに

93 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 03:30:20 ID:???
この規模のチャンネルだと字幕と吹き替え、2種類用意するのにかかる費用が
もったいないと思ってしまう。その分のお金を新作購入に回してくれたほうがいい。

94 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 04:28:16 ID:???
>>93
同意。

95 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 10:47:41 ID:???
ユーリカやジェリコは開局のめだまとしてはりきって吹替え版作ったけど
その後の新作は買い付けだけで体力なくなったのかい?

96 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:07:45 ID:???
吹き替えのがながら見出来るからいいけど
面白い作品買い付けてきてくれるなら特に拘らないなあ

普通日本で最速放送っていっても海外では早くて1-2年前、普通は3-5年前のものだし
本当に海外でやったばっかりの見られるなんて幸せだと思う

97 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 18:20:54 ID:???
>>96
このチャンネルの一番良いところはそれにつきるな。
他は何とも言えないけどw

98 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 18:56:35 ID:???
吹き替えはDVD化されるかどうか、ってことかもね。
製作会社がノッてきたらOK。

99 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 19:12:30 ID:???
>>96
ツッコミというわけではないが、HEROESのS2は1年切ってる
DVDも含めればトーチウッドS2は7ヶ月、SG-1の新作は1ヶ月なんてのも

ところでシークエストまだ〜?

100 :96:2008/08/06(水) 20:28:24 ID:???
>>99
そうか、早いのもあるんだね
WOWOWレベルが最速だと思ってた

つーかSG-1て吹き替えでしょ
その早さって可能なものなの?

101 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 22:09:41 ID:???
SG-1なんかTVシリーズ終わってないのにFOXが先走っちゃって…

102 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 22:45:54 ID:???
>>101
コンティニュアムはタイムトラベルものでシーズン10が直接絡む話じゃないからね。
どうにしろ「FOXらしい」行動なんだが…(笑

103 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 22:51:40 ID:???
リーパー日に日につまらなくなってるような・・・アンディ絡むとイライラする。

でも次回期待してるよ

104 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 23:37:52 ID:???
日に日に、てw リーパー帯番組かよww

105 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 23:40:06 ID:???
脚本家ストのせいで、そろそろ日本で「最新」扱いのシーズンは
短いのが多いから、その分入ってくるのも早い。
基本的にシーズンが終わらないと、どうしようもないし。

短くなるとオンエアもDVDも調整が大変だな。DVDは安くせざるをえないし、
高いままだと叩かれる。当然儲けも減る。
オンエア組は短くなった分、その他のドラマで話題をつないでいかないとヤバい。

106 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 23:43:39 ID:???
>>104そこツッコむのかよw

好きなドラマなんだけどね・・物足りないというか


107 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 23:47:17 ID:???
スノードーム投げつけるだけとか
カプセルにもっとひねりが欲しいな

108 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 07:30:33 ID:???
>>101
>>102
いやFOXだから発売できるってのも
現在MGMはSPE傘下なのでもし移管してたら発売しないこともあり得る

109 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 09:43:04 ID:???
MGMはしょっちゅう身売りされてるイメージがある。

110 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 12:02:56 ID:???
ロズウェルのCMは死ぬほどウザイのに、バフィーのCMは不思議と嫌じゃないのは何故かしら?



111 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 12:11:04 ID:???
ロズウェルは宣伝ポイントがずれてるからなあ

112 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 13:55:22 ID:???
ジャックブラックがうざいわ>リーパー
好きだけど



113 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 16:07:15 ID:???
バフィ 早く シーズン1やってくれよ・・・

114 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 16:17:41 ID:???
バフィ

115 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 17:20:31 ID:???
バフィーで面白いとされているシーズン教えて。
通常S3超える頃からつまらなくなることが多いよね?
このドラマは最後までおもしろく見れる?

116 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 17:26:22 ID:???
S4

117 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 17:27:15 ID:???
おなじくS4が好きだ
S6はつまんなかった

118 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 17:31:16 ID:???
待ってればエンジェルやるかな

119 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 17:48:21 ID:???
>>116-117
d
S2でもかなり面白いけど、これからさらに面白くなるんだね。
S4楽しみだー
半年以内に見れるといいな


120 :てってーてき名無しさん:2008/08/07(木) 18:58:10 ID:???
スターウォーズのミニ番組、観たいけど単独予約ができん。


121 :120:2008/08/07(木) 19:04:07 ID:???
って、調べたら総集編やるのね。
失礼。

122 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 10:33:02 ID:???
えー?! 自分はバフィはS2が一番好き
そこかしこのレビューではS3が一番評価が高いみたい
S4も好きだけどエンジェルを放送してくれないと面白さが半減だな
S5以降はドーンだよ! ドーン!

123 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 15:38:39 ID:???
  _rへ-へ_
  /     ヽ
 [二二二二二二]
/_______\
(」 /o|∩|o\ L)
(/〈_,(_)、_〉ヘ)
|ヽ工工工工工7|
`/ ̄\エエエエノ /
(   ト、___/
|\_/ ヽ ∧∧∧∧
| __( ̄|<ドーン!!>
| __)_ノ VVVV
ヽ__)ノ

ド━m9(゚∀゚)━ン!!

124 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 09:09:47 ID:???
ジェリコは24のジャック・バウアーがテロリストの攻撃を阻止しそこなったアメリカが舞台みたいなドラマだな

125 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 09:35:37 ID:3gaoQnxP
あんたもイザベルみたいに、手コキが使えるんでしょ?

ティーンエイジャー達の危険な欲望
ロズウェル

126 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 03:57:04 ID:???
>>124
つっても24かなりテロにやりたい放題やられてるけどな。
エアフォースワン撃墜されるわ、ロスに核落とされるわ。

127 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 20:15:29 ID:???
だって24はジャック以外ほとんど役たたねーじゃねーかw
しかも命はってテロ解決したらお国の都合でお役御免の追放。

128 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 21:35:46 ID:???
今日の夕方やってたアウターリミッツ
「宇宙からの怪電波を聞くと体に火傷のような跡が。聴いた人は隣人にも聴かせようとする。
このままでは地球規模の伝染病にも。。。  ところがよく調べたら太陽が変異することが発覚
その音波を聞くと強力な紫外線に対応できるような体に…。電波は宇宙からの贈り物だったんだ」って内容。

どこかで聴いたことない?w

129 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 22:09:36 ID:???
スレッシュホールドか?w

130 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 23:49:27 ID:???
その話死を選んだ人達がその後苦しんで死んだのかが気になって後味悪かった。

131 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 03:10:50 ID:???
あれだけ他局で不評だった視聴者インタビュー形式のCMを今頃作るセンスにあきれた・・・・
開局当初は応援してたのなあ・・・・なんかFOXやAXNの悪い部分だけ取り入れてるようで残念・・・・

132 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 03:20:00 ID:???
うん。あれはないよね。さいふぁいさいこー!是非みたいです!
……電波系CMの方がまだ良い。

この局日テレが絡んでるのかと思ったよ。

133 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 13:02:54 ID:???
>>58
最近のストーリーはほとんどそんな内容だけどなw
子供がいるところでは見られないほどになってきたから
昨日やっと決心してレコの毎週予約を削除した。
ロズウェルよさようなら〜

134 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 19:08:44 ID:???
あのインタビューCM、どこで撮影したのかクレジットされてました?
幕張メッセのスターウォーズフェスかな、って想像してるんですけど(背景もメッセみたいに見える)

135 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 19:36:37 ID:R02yGEtM
あのCM考えたやつの頭はビッグバン

136 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 20:36:03 ID:???
>>131
まあ開局に伴ってFOXやAXNからこちらに移ってきた人間もいるだろうね。


137 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 22:26:42 ID:???
>>128
そして人間だけが生き残って共食いを始めるんですね

138 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 04:47:56 ID:???
カイルは週一だけど、バフィーは毎日やるんだね
みんなは、初見の気になるドラマがあったとして、
週一と毎日だったらどっちがいい?
自分だったら、毎日ガンガンやってくれた方が話がどんどん進んでうれしいかな
見切れない分は録画ためとけばいいし

139 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 05:43:47 ID:???
>>138
カイルみたいな日本初放送の新作と
すでに他局でも何度も何度も繰り返し放送済みのバフィーを比べてもねぇ・・・

140 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 08:14:50 ID:???
初上陸ものを毎日なんかやったら
クレーム出まくるだろww

141 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 09:04:21 ID:???
カイルだけど、さすがにシーズン3まで一気に放送は無理かなあ。

142 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 11:16:22 ID:???
初見なら週一でいい。どんなに面白くても。
そんなに見る時間ないし、本来週一(未満)で放送されたものを
一気に観るのは正しくないとさえ思う。

143 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 12:54:17 ID:???
>>140
クァンタムリープシーズン3

144 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 13:08:15 ID:???
>>143
なんという揚げ足取りw
あれは例外だってことくらいわかれよ


145 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 13:09:35 ID:???
シリーズ自体は初上陸じゃないしな

146 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 15:21:50 ID:???
http://www.skyperfectv.co.jp/award2008/member/foreign_drama.html

なんでX-ファイルなのーwwwww

147 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 22:12:02 ID:???
>>144
>>145
苦しい言い訳乙

148 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 22:25:46 ID:???
>>146
とゆうかコレなんだ!?w
LOSTではなくLOSTの特番がエントリーてことなのか???

149 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 22:41:49 ID:???
>>147
お前 ウザイって言われるだろ

150 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 22:56:08 ID:???
嫌われてるのに気付いてない奴っているよねw

151 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 23:19:39 ID:???
>>140=144=145=149=150
必死の連投乙

152 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 23:39:22 ID:???
Lost Roomを輸入してくれ

153 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 00:01:49 ID:???
>>151
惨めったらしいなあ


154 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 00:25:56 ID:???
スルーしろよ

155 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 10:46:33 ID:???
>>152
WOWOWにもっていかれた

ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/1884.html


156 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 12:14:47 ID:???
わおわお入ってて良かった

157 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 12:18:15 ID:???
さいふぁい さいこー

158 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 18:45:44 ID:???
>>155
ちょwww まじかよwwwww
SciFiの良作がwww

159 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 18:56:43 ID:???
Sci-fi 横取られすぎだろ

160 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 21:54:06 ID:???
わうの方が画質いいから
そっちのがいいな

161 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 21:54:52 ID:???
>>158
でもサイファイだと吹き替えが付かない可能性があるわな。
WOWOWはまず付くからなぁ。

とりあえずサイファイに流れるまで待て。

162 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 22:10:54 ID:???
デビルバスターは本当に惜しいな
吹き替えなら言うことなしなんだけどな

163 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 22:42:02 ID:???
字幕で充分満足です

164 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 22:43:52 ID:???
あと輸入待望されてるのってなんだろ?

トレマーズぐらい?
バイオニックとフラッシュ・ゴードンも需要あり?

俺たちのSciFiは空気読まずにペインキラー・ジェーンを輸入してくれることを期待

165 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 05:44:14 ID:???
SCI FIで時折流れるPVが誰のなんて曲なのか気になって仕方がない

166 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 14:10:42 ID:???
>>163
吹き替えがないと寂しいけどな。
それにAXNやスパドラは独占放送のドラマにも付くぜ。

167 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 14:13:51 ID:???
俺は字幕派だけど、加入者のためには両方やるのがイイ。

168 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 14:24:37 ID:???
サイファイ最高!って言わせてるCMに2回遭遇したが、あまりの寒さに即効チャンネル変えた
ここのCMは素人が作ってるの?

169 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 15:16:38 ID:ns56iCMN
ティーンエイジャー達の危険な欲望

170 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 16:39:27 ID:???
なんつーか、海外ドラマには全部「大作戦」ってつけちゃう
無能な人たちと同じ臭いがするんだよね>CM

171 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 17:56:29 ID:???
X-ファイル?怪奇超常現象大作戦?
ロズウェル?故郷に帰りたい大作戦?
バフィー?怪物撃滅大作戦?

うん……ダ サ イ 。

172 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 19:49:30 ID:???
>大作戦

いつの時代だよw
まあ、サブタイトルのつけ方の無能さも同じだな。今も昔も。
冗長、ネタバレ、筋違い、カタカナそのまま…。

173 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 21:13:51 ID:???
恋する十字架
星の恋人達

うん…ダ サ イ 。

174 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 02:50:50 ID:lJc2FUPl
ミニミニ大作戦って映画があったな

175 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 03:26:01 ID:???
バフィ、何シーズン目からエンジェル始まるの?
枝分かれしたドラマだよね
つながってるのかな?

176 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 04:38:16 ID:???
エンジェルは第4シーズン目から分岐するよ。

177 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 11:08:18 ID:???
>>175
繋がってるぞ。ちゃんとエンジェルとリンクする話があって人が行き来したりもする。

178 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 11:25:24 ID:???
バフィが3シーズンまで放送確定でそれ以降未定になってるのは
エンジェルとの絡みで第4シーズンを放送するにはエンジェルも放送する必要があるからかもね

179 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 12:26:14 ID:???
そこまで配慮するかなぁ…w

180 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:19:46 ID:???
放送しないに一票。

181 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:20:29 ID:???
だけどエンジェル放送しないならバフィのS4は訳が分からなくなるんじゃないか?
フェイスが行き来したり
スパイク達との昔話が交差したりとか


182 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 13:23:53 ID:???
FOXで散々やった時も、1話も見なかったから知らない。

183 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 12:31:39 ID:???
自分が興味ない話題の時は無理に口挟まなくていいと思うよ。

184 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 13:12:54 ID:???
できればエンジェル放送してもらいたい
ドラマがグンとおもしろくなるからね

185 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 14:17:02 ID:???
けどエンジェルは途中から面白くなくなった気がする
ふろしきを広げすぎて収拾が付かなくなったみたいな

なんて先の話をするより、放送中のバフィを楽しもうじゃあないか
やっぱフェイスだよなー

186 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 18:32:46 ID:???
エンジェルは最終シーズン以降は漫画版で!みたいなかんじだったからなぁ…
消化不良っぽく感じるのもあるけど、スピンオフもので内容がリンクしてるのは
それだけで楽しかったりするよね。

ということでローンガンメンを放送しておくれw

187 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 11:38:14 ID:???
>>183
おまえはバカだなあ。
スピンアウトとの関連なんか知らなくても番組は楽しめた、って報告だろ>>182は。

188 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 18:26:41 ID:???
スピンアウトww

189 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 22:02:52 ID:???
便乗でスピンオフしたのに即打ち切りした番組のことですね、判ります。

190 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 22:25:19 ID:???
自社番宣と通販番組だけってwwwwww
ミニ番組増やすとかもう少し工夫しろよ

191 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 08:53:17 ID:???
ttp://www.tvgroove.com/news/article/ctg/2/nid/1890.html
■KYLE <カイル> XY シーズン1&2
■X-ファイル シーズン3
■ジェリコ 〜閉ざされた街〜 シーズン2
■タイムマシーンにお願い シーズン4
■ロズウェル シーズン2
■アンドロメダ シーズン2
■ミュータントX シーズン2

192 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:20:23 ID:???
>>190
最近は音楽クリップや短編映画っぽいのも見かけるよ
それなりに工夫はしてるらしい

>>191
カイルS1マラソンキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!
これでようやくカイル見れるー。編成さんありがとう。


193 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 19:03:25 ID:???
Xファイル・・・
やっとゴキブリ大量発生が見れる・・・

194 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 21:25:37 ID:???
>>192
社員乙wwwwwwwwwwwwwwwwwww
編成さんwwwwwwwwwwwww

195 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 21:27:30 ID:???
サイファイなんだから音楽じゃなくて映画の宣伝流せばいいのにね

196 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 22:56:54 ID:???
ジェリコS1のマラソンないの?

197 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 17:56:31 ID:???
■ロズウェル シーズン2
■アンドロメダ シーズン2
■ミュータントX シーズン2

他局で見たしイラネ
新ドラマまだー?

198 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 18:15:44 ID:???
別にお前のために放送してるわけじゃないし

199 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:30:20 ID:???
バフィーS3の初回見逃したからマラソンまで待とうと敢えて見ないようにしてたが、エンジェルは生き返ってるわ、ザンダーとウィローがチョメチョメとこのチョメ野郎

200 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 21:34:28 ID:???
組み合わせを替えてチョメチョメするのは
アメドラの基本

201 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 22:07:52 ID:???
そのうち皆 あなきょうだい

202 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:40:00 ID:Gzg4DhxF
社長さんへ。CMが多すぎます。5分もたたずにCMとか悲しすぎです。
番宣多すぎです。流す時間があるなら、1日で見られる番組数増やして下さい。
番宣なんてホームページが充実していれば必要ありません。

203 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 15:59:47 ID:???
>>202
そ、それはLaLatvのようにほとんどの番組が15分や30分スタートという糞編成にしてほしいと言ってるのか?


204 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 17:45:44 ID:???
FOXムービー見たいに午前中宣伝番組になっちゃうよ!

205 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 21:19:31 ID:???
まいった!バフィーはホントに乳首ガード高いよなぁ。

206 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 22:33:48 ID:Gzg4DhxF
15分や30分スタートだろうが関係ないだろう。

207 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:34:48 ID:???
>>206
ハァ???

208 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:46:55 ID:???
>>207
テレビの前に行儀良く座ってろwwwwwwwwwwwww

209 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 00:31:15 ID:???
>>202
まあCMが多すぎるのは同意だな。
本編中に1回か2回で十分。民放じゃねーんだから、なんで何回もCM入れるんだか・・・

210 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 10:13:45 ID:???
>>206
いやいや、時間がちょっとでもずれると、他局の番組2枠分とかぶっちゃう。
録画の予定をたてるのに困っちゃうんだす。
やっぱお行儀良く正時から始まって欲しいと思うの心だす。

211 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 18:58:45 ID:njFWmXDU
タイムマシーンS4が9月からはじまるわーい!

212 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 21:07:47 ID:???
俺はこのチャンネルを知らなくてなんとなく見始めたんだが
せっかく内容に入り込もうとするとCMに入るな。

で、俺は他のチャンネルに変える。

213 :奥さまは名無しさん:2008/08/22(金) 21:35:07 ID:???
初心者の素朴な疑問です。
番組が終わると、5分くらい同じドラマ?
たとえばドメスティックバイオレンスみたいなシーンが
毎日のように放映されるのはなぜでしょうか?


214 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 22:14:18 ID:???
ただの穴埋め。

215 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 22:46:45 ID:???
タイムマシーンだけは順調だなw

216 :sage:2008/08/22(金) 23:56:51 ID:njFWmXDU
>>215Xファイルとアンドロメダもやっと新シリーズ始まるよ・・・2ヶ月間S2を見続けた・・やっとだ

217 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 02:09:00 ID:???
リピート回数少なすぎじゃない?

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)