5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ スーパー!ドラマTV 4

1 :てってーてき名無しさん:2008/05/23(金) 00:49:20 ID:???
ホームページ http://www.superdramatv.com/

過去スレ >>2

2007年8月1日よりチャンネル名称表記を、
スーパー!ドラマTV に変更。

2 :てってーてき名無しさん:2008/05/23(金) 00:50:29 ID:???
  過去スレ
01 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1151858795/
02 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1174324524/
03 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1193592708/

  スーパーチャンネル
01 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/977/977148625.html
02 ttp://tv.2ch.net/skyp/kako/986/986134559.html
03 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1066157473/
04 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1079753170/
05 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1088908870/
06 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1104036482/
07 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1118335882/
08 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1137241680/

3 :てってーてき名無しさん:2008/05/23(金) 01:05:54 ID:???
>>1
前スレ981くらいから先が拾えなかったけど何かが原因で落ちたのか
一応ちゃんと平和に完走したのか、どっちなんだ

4 :てってーてき名無しさん:2008/05/23(金) 22:22:22 ID:???
980超えて1週間書き込みがなかったら落ちるとかなんとか

5 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 06:33:08 ID:???
>>1乙です。
前の落ちた後に次スレ探してたんで助かりました。

6 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 10:50:17 ID:???
よりによってギャラクティカDLP日本語吹き替え版上映会の日に
落っこちたからレポも出来んかった。

7 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 22:24:42 ID:???
onetreehillの再放送1回はキツイな。
大雨降ってるし・・・チラッと見てきたが今の所はきちんと録画されてるみたいだがあと1時間半もあるので雨でグチャグチャにならないか心配だ。

8 :てってーてき名無しさん:2008/05/24(土) 23:49:59 ID:???
スパドラスレ探してたんだよ〜
>>1乙!


9 :てってーてき名無しさん:2008/05/25(日) 05:58:08 ID:???
>>6
どうだった?

10 :てってーてき名無しさん:2008/05/25(日) 11:20:43 ID:???
ああ、落ちてたのか
>1乙

11 :てってーてき名無しさん:2008/05/25(日) 15:58:14 ID:???
ヒーローズ見たが何か色々パクリ放題のドラマだったな

12 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 17:47:32 ID:???
>>11
個人的には外見が普通の人なX-MENて感じだったな

13 :てってーてき名無しさん:2008/06/02(月) 23:57:14 ID:???
TV王国のiEPGデータ
tp://tv.so-net.ne.jp/iepg.tvpi?id=400cccYYYYMMDDhhmm

ccc:スカパch、スパチャは360
YYYYMMDD:放送日
hhmm:開始時刻

終了時刻で探せば次のが出て来る。
(NHKBS/WOWは中抜けがありイモヅルには行かない)

14 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2008/06/03(火) 18:47:56 ID:???
(o^-’)b 今夜は録画しておいた、ネービィファイルを見ます。

15 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2008/06/03(火) 18:52:40 ID:???
30レスを超えないと、即死判定にならない?
この板の判定は甘いの?

16 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 23:46:25 ID:???
「プロファイラー/犯罪心理分析官」を録画してる。
3年ぐらい前、加入した時は途中からってのもあってスルーだったけど
見始めると面白いね、これ。ちょっとテーマとか重いけど。

OCシーズン3、ギャラクティカの吹き替え版があるんで
(ギャラクティカ字幕は脱落したんで個人的にGJと思ってるw)
楽しみあってよかったよ、6月も。

17 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 04:03:23 ID:???
テキサスレンジャー毎日見てる

18 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 20:37:09 ID:???
ギャラクティカ、録画したのみたけどよかった。
SFは吹き替えのがみやすくていいなぁ。

19 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 20:43:14 ID:???
ヴォイジャーもうすぐ終わりなんだなぁ…
と思ってdrama Lounge(スパドラのblog)みたら次もスタトレなのね。
深夜2時枠も同じのが放送なら見るかも。

【第1話より】新スタートレック
"理想の指揮官"ピカード艦長が率いるエンタープライズ号の冒険!第1話より!
■7/2(水)18:00スタート


20 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 20:45:29 ID:???
★7月のラインナップ
【新番組】HEROES シーズン2
彼らは世界を救ったはずだった・・・。
話題の「HEROES」新シーズン、早くも日本上陸!
■7/29(火)スタート

【先行放送】ザ・ホワイトハウス5
愛娘の誘拐事件に大統領の決断は?! シーズン5第1話を特別先行放送!
■7/19(土)21:00

【新番組】エバーウッド2
お待たせしました! 多くのファンに愛されている「エバーウッド」新シーズンついにスタート!
■7/5(土)19:00スタート

【第1話より】シックス・フィート・アンダー
リクエストにお応えして、シリーズ第1話より連続放送!!お見逃しなく!
■7/1(火)6:00スタート

21 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 20:46:59 ID:???
★6月の新番組★
 6/2(月) 「プロファイラー/犯罪心理分析官」[月]〜[金]9:00&20:00
 6/2(月) 「ファストレーン」[月]〜[木]15:00〜17:00
 6/3(火) 「The OC シーズン3」 [火]21:00ほか
 6/4(水) 「バトルスター・ギャラクティカ(二カ国語版)」[水]22:00ほか
 6/10(火) 「特攻野郎Aチーム完全版」[月]〜[金]19:00
 6/19(木) 「ザ・ホワイトハウス4 一挙放送」[月]〜[木]15:00〜17:00
 6/28(土) 「HEROES UNMASKED 一挙放送」15:00〜18:25
 6/29(日) 「HEROES UNMASKED 一挙放送」15:00〜18:30

22 :てってーてき名無しさん:2008/06/06(金) 00:48:21 ID:???
ギャラクティカずっと字幕だったから吹き替えに違和感あり

23 :てってーてき名無しさん:2008/06/06(金) 06:08:48 ID:???
>>19
おー!やるのか!
弟に借りて1度全話見たがもう一度見たかったところだ。

24 :てってーてき名無しさん:2008/06/08(日) 14:27:42 ID:???
でTNG終わったら、DS9でその後VGRで、その後T

25 :てってーてき名無しさん:2008/06/08(日) 19:09:39 ID:???
>>24
それで充分

26 :てってーてき名無しさん:2008/06/08(日) 20:15:03 ID:???
シックス・フィート・アンダー第1話からやるなら今度こそは字幕にしてくれ。

27 :てってーてき名無しさん:2008/06/09(月) 19:02:35 ID:???
>>26
字幕だけならいらない安っぽい、って言うか安いし。
字幕も吹き替えも両方やるんなら別に良いけど、
字幕・吹き替え両方やるのはFOXの方が多いかな?
FOXの作品てあまり好みじゃないから関係ないけど。

28 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 01:22:07 ID:???
安っぽいからイラネ( ゚∀゚)ワロタ

ガヤガヤしたシーンでも周囲雑音を低く抑え込んだり
狭い部屋のシーンでも全く残響なし、な吹替えの方がよっぽど…

吹替ものを見るときは、楽器用のリバーブかけてる。(ついでにコーラスもw)
今度は砂浜のシーンでボワンボワンいうのがアレだけど、だいぶマシ。

29 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 04:10:09 ID:???
コルポ・グロッソって何で年齢制限ないのかな?
ビックリしたyo

30 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2008/06/10(火) 18:37:02 ID:???
今夜は録画しておいたネービィファイルを見ます。


31 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 22:45:26 ID:/u7d2rN9
Aチームをやるってので契約した

32 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 14:20:34 ID:???
HEROESは先週も1日放送なかったな
これじゃベルト放送とは呼べないだろ

33 :てってーてき名無しさん:2008/06/11(水) 21:22:57 ID:???
ワシも新ギャラクチカ前回字幕だけで脱落してた

今回やっぱ見やすいね、これなら最後まで見れる

34 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 14:04:35 ID:???
ヤッター男の胸に「場違い」って書いてあるのみて日本人は笑うんだろうなw

35 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 15:03:31 ID:???
ヒロは日本語うまいけど、アンドーは中国人丸出しw

36 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 15:04:20 ID:???
中国人じゃないけどね

37 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 15:42:27 ID:???
>>36
そうなの?すんません

38 :てってーてき名無しさん:2008/06/12(木) 17:12:22 ID:???
南チョン系じゃなかったけ

39 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 12:35:02 ID:???
ヤターの人も日本語下手だろ(少なくとも劇中は)w アンドーは仕方ないが 
両方とも日本人からしたら許せないレベルの下手さだな 不自然すぎる
まぁ 日本人以外から見ればどーでもいい話だが
このレベルのドラマでもあの辺適当に作ってるのが良く分かった。

40 :てってーてき名無しさん:2008/06/13(金) 16:30:26 ID:???
ヒロ役は日本人だけど海外が長いからしょうがない。

友達で10年以上アメリカに住んでる子がいるけど
日本語の単語がとっさに出ないし、イントネーションもおかしくなってる。

41 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 01:09:00 ID:NZJ0Zez4


42 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 21:59:41 ID:???
ホワイトハウス吹き替え版やるよ
バートレット:小林尚臣
CJ:堀江真理子
チャーリー:佐藤拓也
その他は変更ないみたい


43 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 22:31:03 ID:???
大統領とCJはやっぱ変わっちゃうかぁ…

44 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 22:44:32 ID:???
8月の新番組SASに新ギャラクティカか

新ギャラクティカなんてやると思わなかったw

45 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 09:09:30 ID:???
ヒーローズシーズン2そんなに遅いのか

46 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 16:42:40 ID:???
関根勤が吹き替えをやり始めないかスゲー心配

47 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 17:08:43 ID:???
OCシーズン3始まってるの全然知らなかった・・・・
キャッチアップやってくれー

48 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 12:20:09 ID:???
このチャンネルも7月に新編成ですか(-_-)

49 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 17:18:13 ID:???
なんか、軒並みスパドラのドラマのスレが荒れていってるのですが
スパドラ大丈夫なのか?

50 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 23:09:52 ID:???
宇宙空母ギャラクチカ1980のテレビシリーズ版がやってくれるんだ。
シリーズはビデオにもLDにもならなかったから、日本初公開だ。嬉しい限りだ。

51 :てってーてき名無しさん:2008/06/20(金) 09:33:22 ID:???
新編成「★7月より放送時間が変わります。」っていっても初回の時間は変わらないと気づいた
でも、OCの字幕版は変わってるな


52 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 06:50:24 ID:???
ヒーローズの田村英理子ってあのケツ出しアイドル?

53 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 09:46:22 ID:???
>>52
うん
アイドル時代は性格悪くそれほど人気者になったわけでなくても
どこで逆転劇があるかわからないねw

54 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 10:25:01 ID:???
英語でしゃべらナイト出てるの見たら今でも性格悪そうだった。

55 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 17:53:32 ID:???
旧加瀬大衆は、台湾のアイドルも終焉?
こないだ釈ちゃんドラマ出てたけど。

56 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 13:02:36 ID:???
もう来月からスーパードラマTVやめようかと思ってたけど
新スタトレやるからやっぱやめるのやめた。

57 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 17:14:22 ID:???
サードウォチなんで2からなんだ
1から再放送してよ

58 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 22:41:02 ID:???
サードウォッチまたやるの?
前も2から再放送だったよな。

スパドラは時々FOXみたいなことするよね。

59 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 23:17:12 ID:???
田村英里子って生きてたのか
なんか感動した!!

60 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 23:42:09 ID:???
ハリウッドじゃけっこう懐かしアイドルが活躍してるね。
工藤夕貴なんか何年も前から映画出てるし。
それにひきかえ松田聖子が‘アルマゲドン‘に出る前にラジオで
「今度、松田聖子さんがハリウッド映画に進出しました!
 あのブルース・ウィリスと世界を救う役だそうです」って紹介されてたけど・・・

61 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 03:10:09 ID:???
One Tree Hill、THE WIRE シーズン2 放送決定!!
ttp://www.superdramatv.com/dramalounge/2008/06/one_tree_hill.html

62 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 07:25:12 ID:???
J:COMのオンデマンドでやってるからやるだろうなとは思ってた>THE WIRE S2

63 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 07:27:31 ID:???
>>60
工藤夕貴と田村英里子はオーディション受けて役をもらってるみたいだけど、
松田聖子のほうはそういう話は聞かないから事務所の力で仕事もらってるんだろうね。

64 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 11:05:29 ID:???
松田の顔出しは、当時目論んでいた米帝進出のプロモーション。
目論み外れて、ピンクレディ同様大惨敗だが。

65 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 23:48:37 ID:???
グロソ最終回だったのかぁ…
TNGがなかったら解約するところだw

早く代替連れて来いよ〜

66 :てってーてき名無しさん:2008/06/29(日) 12:01:07 ID:???
>>56
おれは逆に今月でVOYGER終わるで、しばらく休止するよ。
新スタトレやるんで契約したが、とうとう1周したな・・・
すきな番組の一挙放送時にまた契約する。

67 :てってーてき名無しさん:2008/06/29(日) 13:32:36 ID:???
初代STが3年前から抜けている

68 :てってーてき名無しさん:2008/06/29(日) 15:17:28 ID:???
>>61
One Tree Hill嬉しい。シーズン1の途中から見れてないからアンコール放送
から絶対毎回見る。

69 :てってーてき名無しさん:2008/06/29(日) 19:03:03 ID:???
one tree hill とか OC とかの teen 向け番組を止めて、NYPD Blueや
Homicide等のやや古めのドラマを充実させてくれれば神チャンネルな
のになあ。惜しい。


70 :てってーてき名無しさん:2008/06/29(日) 21:43:05 ID:???
旧ギャラクティカ終わっちゃったよ。
地球見つけてハッピーエンドじゃなかったんだな。

71 :てってーてき名無しさん:2008/06/29(日) 22:23:33 ID:???
8月放送の続編にあたる新ギャラクチカまで待て

72 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 06:36:33 ID:???
>>70
え?あれで終わりなの?
HDDからDVDにダビングしたら最終話だけ入らなくて残っちゃったよ・・・

73 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 19:23:12 ID:???
だから地球編の新ギャラクチカを待て

言っとくが今のリメイク版じゃないぞ

74 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 19:26:19 ID:???
1980年版って言われてる奴だっけ
面白くないとか言う噂だけどどうなんだろう

75 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 21:55:40 ID:???
>>72
全24話だからあれで終わり。

76 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 10:01:18 ID:???
えっ?‘バトルスター‘って‘宇宙空母‘のリメイクだったの?
後日談いや続編かとばかり思ってた。
どーりで登場人物の名が同じなのか。

77 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 11:14:48 ID:???
>>76
公式にはリメイクというよりリ・イマジネーションらしいよ

78 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 22:30:12 ID:???
変なカタカナ言葉を企業は作りたがるけど、リメイクはリメイクだよな。

てか>>75は今の今まで気がつかないモノなのか???

79 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 22:35:24 ID:???
ギャラクチカ1980は続編って言うより、
スターウォーズでいうイウォークアドベンチャーぽい。

80 :893:2008/07/01(火) 23:00:41 ID:???
明日から新スタートレック録るためにDVD−Rとりあえず50枚買ってきましたっ!

81 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 23:07:06 ID:X70wWnxe
田村が出てるB級映画2本やるけど、別に関係無くてもこういう
マイナー映画やってほしい

ギャラクティカは楽しみだ!

82 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 23:30:27 ID:???
マイナー映画で思い出したけどERのベントン先生の出てる映画はクソしょうもなかったなあ。

83 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 23:52:21 ID:???
猿の惑星あたりから、リメイクの変な用語を使い出したな。
リメイクというと駄作の代名詞みたいな面があるから、そうしてるんだろうけど。

84 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 00:22:43 ID:QQFdPR73
ホミサイドきましたね

85 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 01:18:15 ID:???
>>84
kwsk

86 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 03:31:29 ID:???
>>84
スパドラで放送すんの?

87 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 19:20:32 ID:???
シーズン2のDVD発売決定ってだけだろ

88 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 19:26:08 ID:???
スーパードラマインデックスとかいう番組、まだやってる?
最近忙しくて見れないけど、おもしろい?

89 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 20:04:26 ID:???
>>78
安価間違えてない?

90 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 13:35:36 ID:???
なんで新編成になった?
ホームページにもメールにも理由が書いてない・・・

91 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 14:04:47 ID:???
単に編成上の都合でしょ。
別に深く考えることじゃないと思うけど。

毎月のように変えられたら混乱して困るかもしれないけど
半年に1回程度とかなら仕方ない。

92 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 14:19:27 ID:???
たしか、前の編成替えはチャンネル名変更のときだったよね?

93 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 18:13:34 ID:???
ピカードの声優だけ全話吹き替え直ししたんじゃないんだ

がっかりだ・・・・

94 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 18:23:18 ID:???
えー?なんで?好みの問題だが、吉水氏のピカードが好きだ

95 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 18:27:16 ID:???
TNGって前からCCなしだったっけ?

96 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 19:44:45 ID:???
そのCCって何?

97 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 20:36:15 ID:???
Closed Caption の略 英語字幕信号みたいなもん。CC出力機能対応のチューナーなら
CC付きのドラマだと英語字幕が出る。

98 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 01:20:02 ID:???
ERの字幕放送にCC てあるけどあれ意味あんの?
被りまくるんだがw

99 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 01:33:17 ID:???
吉水→麦人になったときは
えーーーー!と思ったけど
意外とすぐ慣れたなあ

100 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 01:56:58 ID:???
声質は違うんだけど、どちらのピカードも違和感はないよね。
オレは吉水派なんだが、麦人さんでも全然OK

101 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 02:06:33 ID:???
ライカー若いなぁw

102 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 10:10:53 ID:???
>>101
ENTERPRISE の最終話がちょうどやってたから見比べたら
別人だよなw 20年経ってるから仕方ないけど。
ディアナのメイクもすごい。

103 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 18:11:28 ID:???
麦人はターシャを飲み殺すタールの声だったから、
変わったとき悪もんから善もんになるのかよって違和感あった

104 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 18:57:57 ID:???
>>103
その程度で違和感ってw

105 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 22:37:33 ID:???
SFUのアンコールは基本、毎日やってんのね。
土日あわせて毎日だと録画してるので、みるの大変だわ。
日曜は本放送と合わせてだし、録画失敗しないようにしよう(´・ω・`)

106 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 23:11:04 ID:QZ4tqUMc
>>105
105が録画失敗するといいな( ´・ω・)

107 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 23:26:58 ID:???
本放送、今週分は録画し終わった人のが多そうだし
何回目?ってくらいのアンコールだからなぁ、SFUも。
なんで録画失敗しても痛くない人のが多いもんなぁ。
余計なお世話っていう内容の書き込みだったな、失礼。

>>106
改めてみると顔文字かなりウザかったね。すんません。

108 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 01:55:03 ID:???
>>88
「SUPER INDEX○月号」ってやつなら放送してるよ。
大体、月の真ん中あたりで来月のが始まってる。

>『SUPER INDEX JULY』
>★スーパー!ドラマTVのイチオシ番組、そして海外ドラマの魅力を楽しく紹介するエンターテインメント情報番組!
>目玉コーナーは、LA直送!ハリウッドの情報通“ジャネット・カールトン"がお届けする
「Janet Report」!ジャネットが独自の情報網を駆使してつかんだスクープネタをはじめハリウッドスターのゴシップや潜入取材、突撃インタビューなどここだけでしか見られない映像満載でお送りします!
>SUPER INDEX
>2008年/スーパー!ドラマTVオリジナル番組/COL/ステレオ/30分

109 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 12:39:22 ID:???
‘爆走トラック16トン‘が見てえ〜

110 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 15:56:08 ID:???
スパドラありがとう

111 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 15:12:36 ID:???
番組開始前に流れる自社CM(ジングル?)が耳障り
たくさんのドラマのタイトルと小さい画面が重なり合うやつね
一瞬のことではあるけど、もうちょっと落ち着いたものにして欲しいなぁ


112 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 16:22:25 ID:???
ヒストリーチャンネルみたいな感じがいいよね

113 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 17:49:47 ID:???
急に編成変えるからwire録画し損ねた。

114 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 18:30:55 ID:???
>>113
10話だろ、俺もだよ…

115 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 20:41:55 ID:???
>>113
オレもオレも!

116 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 21:24:08 ID:???
>>114-115
仲間・・・(´・ω・`)

117 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 21:33:53 ID:???
■THE WIRE/ザ・ワイヤー シーズン1一挙放送
 8/25(月)15:00〜17:30 #1-2
 8/26(火)15:00〜17:00 #3-4
 8/27(水)15:00〜17:30 #5-6
 8/28(木)15:00〜17:00 #7-8
 9/1(月)15:00〜17:00 #9-10
 9/2(火)15:00〜17:00 #11-12
 9/3(水)15:00〜16:30 #13

118 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 22:06:49 ID:???
スパドラは責任取ってキャッチアップやるべきだな。
深夜でもいいから。

119 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 22:08:30 ID:???
5-10分長いだけなのになんで30分も伸びるんだ
どうやったら余計なCMとかカットできるんだろう

120 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 23:30:16 ID:???
>>118
>>117

121 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 09:17:41 ID:???
キャッチアップの意味わかってないな

122 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 11:17:08 ID:???
再放送すればキャッチアップに自然となるだろ、局がそう言ってなくても。

123 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 11:20:54 ID:???
本放送中に追いつきたいっていうワガママな奴なんだろ。
別に全部録画してから観りゃいいじゃんw 13話程度。

大体、CSの放送予定なんて数ヶ月先までガッチリ決まってるから、
あんだけ新編成を告知して見逃すお馬鹿さんだけのために、
急遽キャッチアップ入れるなんて100%不可能w

124 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 11:31:04 ID:???
急に、ねぇ・・・・

番組終了したときにも
編成変更の案内がこれでもかというほど出てるのに。
あれだけ事前に告知してあるというのに。

番組表も1ヶ月前には見られるんだから
月イチで確認くらいしとかないと。

125 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 11:51:09 ID:ygx9KVMQ
ボルディマンてどう?

126 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 15:28:57 ID:???
うーんとねぇ、ハゲ

127 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 17:41:46 ID:???
>>122
意味不明

128 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 20:49:18 ID:???
キャッチアップやるでしょ。

129 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 21:34:36 ID:???
田村英里子のサーフィン何とかって映画観ようっと。
ビ、ビキニで登場だぜっ!

130 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 21:50:26 ID:???
うまそうなスシだ

131 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 00:51:05 ID:???
コルポグロッソ打ち切りかよ。
なにげに毎週見てたわ

132 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 09:03:26 ID:???
エリリンの女体盛はどこで見れるの?

133 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 19:59:14 ID:???
>>88だけど、>>108さん、トンクス カメでごめん。
参考になるんなら見てもいいけど、前みたいな番組じゃあなあと思ってる。
で、あなたは、おもしろいと思うのかい?

134 :108:2008/07/10(木) 01:59:03 ID:???
>>133
それ目当てで見た事は一度もないけど
見たいドラマの放送終了後に続けて放送の場合はつい見てるという感じ。

毎週みてるドラマの裏話や
放送開始前のおさらいは、まぁまぁ役に立つ場合もあるかなぁ…という程度。
HEROESとOCは力入れて特集組んでるなーと感じるけど。

135 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 08:32:19 ID:???
Aチーム最高

136 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 10:39:10 ID:???
お待ちどう〜マードックだ!

137 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 10:42:04 ID:???
飛行機だけはカンベンな!

138 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 00:55:20 ID:???
Aチーム、単純な話だけど面白い
声優さんが何気に豪華だし

139 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 02:19:09 ID:???
今にしてみればあれだが、当時は定番声優だ

140 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 02:35:22 ID:???
声のキャスティングが良すぎだよな。みんなピッタリで。

141 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 11:04:17 ID:???
ヒーローズ2はいつからだっけ?

142 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 11:54:32 ID:???
そのうち

143 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 12:44:30 ID:???
ヒーローズよりもギャラクティカだな
どーみても

144 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 13:12:35 ID:???
米帝本国でのヒーローズ2評判酷いからねぇ
プロデューサが「つまらなくでごめんなさい」ってコメント出したくらいだから。

145 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 15:23:30 ID:???
田村英理子ってもう40とまでは、言わないが
30代後半に入ってるよね?
昨日のサーフィン映画で美少女って言われてたぞ。
確かにナイスボデェだったが。

146 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 16:35:11 ID:???
>>145
なんとなく気になって調べてみたら同い年だったw
SurfSchoolは33歳のときの撮影で、現在35歳。すげーよ

147 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 17:35:03 ID:???
まだ意外に若いんだな。
デビューが早かったのか。

148 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 18:59:01 ID:???
クラッシック・ドラマChを作ってくれ。90年以前のドラマ専門。

149 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 19:54:04 ID:???
英里子はオレと同い年。17歳の時、地元でイベントがあって、サインをもらいに行ったw

150 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 20:22:40 ID:???
チャンネル替えたらサーフィン映画やってたがonetreehillの実況とかチアリーダーの振り付けしてた奴が出てた

151 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 21:22:01 ID:???
>>148 それじゃリクエスト
超人ハルク、白バイ野朗ジョン&パンチ、トラック野朗B.J、爆走トラック16トン
and コンバット

152 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 21:37:18 ID:???
>>149 ケツの穴見たのかっ?!

153 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 01:03:49 ID:???
HEROESは期待ハズレだった
視聴率NO.1といっても宣伝がうまかったんじゃないかという感じ
日本でもジャニドラマが高視聴率取ってるぐらいだからな

154 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 06:28:59 ID:???
>>149
俺も田村英里子と同じ歳、というか同じ学校で、一部授業も一緒に受けてた。
当時友達が付き合ったけど一年持たなかったな。

155 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 17:00:03 ID:zOPe8hv8
>>154
妄想乙。

156 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 17:56:20 ID:???
尻タレントが当時、姦通してようが構わんだろ

157 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 18:04:51 ID:???
田村英里子は昔から性格悪いと言われてたが英語でしゃべらないと出てるの見たら本当に性格悪そうだったw

158 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 19:06:34 ID:???
当時のプロフィールではどこぞの国との、合いの子だったよな

159 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 19:21:23 ID:???
>>158
確か、ドイツじゃなかったっけ?

160 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 21:14:52 ID:???
>>157-159
8歳から13歳まで父親の仕事の都合でドイツにいた

161 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 21:25:57 ID:???
http://www.superdramatv.com/line/movie/nuclear_hurricane.html
> 主演は、現在スーパー!ドラマTVにて放送中の「プロファイラー/犯罪心理分析官」シーズン4にて主役エンジェル・バークを演じたジェイミー・ルナー。

エンジェルじゃなくてレイチェルだよ・・・
スパドラ、ミスだよ・・・
エンジェルはサムの友達だよ・・・

162 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 02:32:42 ID:???
>>161
B級感タップリの「田村英里子が〜」より
「レイチェル・バーク主演」の方が客引き効果は高そうなw

163 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 02:48:57 ID:???
今、新スタートレックを見て気づいたけど、ワイアットっていう青年の役を
やってたのは、プリズンブレイクでティーバッグやってる人だったね。
すごい変わりようにワロタw

164 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 14:28:09 ID:???
>>161
>監督 フレッド・オーレン・レイ
だめだ、こいつが監督やってる時点でクソ映画決定w

165 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 21:45:18 ID:???
ググったけど糞映画みたいだなw

166 :てってーてき名無しさん:2008/07/15(火) 22:31:07 ID:???
いやまて、フレッド・オーレン・レイの監督作品は水着率とおっぱい率だけは高いぞ
それ以外はどうしようもないがw

167 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 11:15:30 ID:drgthDR2
>>148
電撃スパイ作戦とかマニックスとかあれくらいの時期のドラマを
もっとやって欲しい
何気に昔も海外ドラマってかなり放送してたんだよね
古新聞のラテ欄とか見るとよく判る

あと昼のコロンボ枠がイラネと思う
長編ドラマやB級映画をやる日替わり枠にして欲しい
その中でコロンボもやればいい

168 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 15:12:54 ID:???
WATスレいらない気がする
放送とは関係なくなってる
悲しい

見てるの私だけかもしれないな・・・

169 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 15:21:14 ID:???
普通にWATの話ができる場所がないからな。
ドラマはすごく面白いし、内容などを語りたいのに。

170 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 15:24:20 ID:???
ファンサイト立ち上げれ

171 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 15:24:31 ID:???
あそこは前から病人が多かった。

172 :てってーてき名無しさん:2008/07/16(水) 23:04:57 ID:???
オーディションまあまあ面白かった

もっとエロくても良かったけどw

173 :てってーてき名無しさん:2008/07/17(木) 20:07:03 ID:???
ぜひー  あー  シーズン2  見てください

174 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 09:07:51 ID:???
>>163
ワイアットって誰?まさかウェス?それなら驚愕!

175 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 16:25:43 ID:???
スタートレックでもぶるあああああああって言ってる?

176 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 17:04:35 ID:???
>>174
「夢の人」に出てきた、ワイアット・ミラーっていうゲストキャラだよ。

177 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 19:55:17 ID:???
ボイジャーにも出てたそうだ。
http://memory-alpha.org/en/wiki/Robert_Knepper

特殊メイクするから、全然違う設定で登場しても問題ないんだよね^^

178 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 20:28:14 ID:???
むしろメイクなしでも再出演はザラ。

179 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 22:02:51 ID:???
>>175
吹き替え、若本さんじゃねえwww

180 :てってーてき名無しさん:2008/07/19(土) 23:51:11 ID:???
>>161
なにげに録画してみてみた。
バークはずいぶん変わったなぁ。声が無ければ気づかなかったかも。
工事費結構かかったろうなw

さてたいしたことも起きぬまま1/3終わってCM。
もういいやw

181 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 20:53:16 ID:???
さてこれから今日録ったヒーローズ8時間見にゃいかん。
ハードディスクに余裕が無いんで見たらどんどん消しだが・・・

182 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 21:01:38 ID:???
単発のくせにネタバレ書くなってなんなんだよ
っていうかネタバレじゃねえし

183 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 22:26:09 ID:???
>>181
スタートレックDS9 まるごろ27時間の時はビデオテープ180分に
3倍で3巻録画して1ヶ月かけて見たよ(^ω^)

184 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 22:26:43 ID:???
まるごろ って何だ! まるごと ねw

185 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 23:44:35 ID:???
一昨年くらいのTOSはレコーダーの調子が悪くて録画できなかったから
一日中テレビに貼り付いて見てたな
最終的になんか気持ち悪くなった

しかし連続物を長時間ってのも辛いモノがある気がするなw

186 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 15:58:46 ID:???
みんなもうビデオテープ卒業してんの?!
(((( ;゚ρ゚)))アワワワワ

187 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 16:09:38 ID:???
ウチはバリバリテープ使ってるけど。
録り貯め用と友人に頼まれた分とで毎月10巻以上は使う。

たぶんアナログ地上波が停波する頃までは
バリバリ使い続けると思う。
周りもたいていはテープなんであまり気にとめてなかった。

188 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 16:22:36 ID:???
>187
DVDレコの便利さを知ったらもうテープには戻れなくなると思う
特に東芝のレコは機種によってはスカパーを内蔵チューナーの様に操れるし

189 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 16:47:13 ID:???
ウチはHDレコのW録メインで、
VHSはどうしても裏番組が録画したい時用に4台残ってる。

190 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 19:45:35 ID:???
俺はほぼ完全に卒業したな。機材は残ってるが。
人にやるときもDVDだし。

海外ドラマに限れば、最近のは大抵DVDで市販されるから
保存する必要すらない。セコセコ焼くのがみみっちく感じる。

191 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 19:50:37 ID:???
オレは2か月前までテープだったけど移行したよ。

192 :187:2008/07/21(月) 20:22:43 ID:???
>>188
あぁ〜、そう言われるとなんだかとっても欲しくなってきた〜
でも出費がかさむな、どうしよう。

うちはケーブルなんだけど、今アナログ契約。
どうせ買うならデジタル契約にしたい。でないとダブ録できない。
デジタル契約にすると基本料金が増し、工事費もかかる。
ついでにNHK-BSも強制になってしまう。
う〜ん・・・・・

193 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 22:12:03 ID:???
MADMEN買おう
スードラの中の人

194 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 22:32:42 ID:???
>>186
バリバリVHSですぜ。
テープもショップ99で買ったやつ。意外に画質良い。

195 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 22:41:16 ID:???
ビデオデッキが壊れない なのでVHS
特に不便さも感じない

196 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 20:05:43 ID:???
Aチーム撮り逃した、連続予約を休日前に解除したまま…

197 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 00:08:20 ID:???
前も書いたが、真に重要なのはDVDではなくHDDの方。
タイムシフトを活用すれば、時間を有効活用できる。

テープ取り替えーの、頭出し時間かかりーの、上書きで失敗だーの、やってる時代じゃない。

198 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 01:33:29 ID:???
HDD/DVDレコの一番いいところは、録画中にも録っておいた別の番組を見られることだな。
テープデッキのときには録画が終わるまで待たないといけなかったし、録画中に予約が
できないという制限もあった。

199 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 09:03:22 ID:???
おれが嬉しいのは高速再生とスキップ機能。
これも時間の有効活用につながる。

200 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 16:06:35 ID:???
古いドラマもっと見たいな。
アメリカンヒーローとかバイオニックジェミーとかワンダーウーマンとか。

201 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 18:31:28 ID:???
>>200
ああ良いよなぁ〜、古めのドラマ少なくなったもんな。
なんか新作ドラマを他の海外専門Chと奪い合いしてるのやめてくれないかな。


202 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 19:31:35 ID:???
>>198-199 俺は、たとえリアルタイムで見られる時でもHDDに録り
1〜2分してから追っかけ再生。
これだと好きなときに途中でストップしてトイレも行かれりゃビールの補充も。

203 :てってーてき名無しさん:2008/07/23(水) 23:20:39 ID:???
>>197テープ取り替えーの、頭出し時間かかりーの、上書きで失敗だーの、
ここまで書いたらトツギーノと書いてほしかったw

204 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 19:02:50 ID:???
ジャリズム意識してなかったw

205 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 19:12:17 ID:RegKTMjt
新宇宙空母ギャラクティカでググってもまともな情報ないなw
バトルスターのことばかりだ

206 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 20:54:58 ID:???
だからこそ、幻の作品なのさ(´ー`)

207 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 22:01:47 ID:???
通称では言ってたが、"新ギャ〜"は今回放送で
付けた名前だから出てくる訳ないだろ。
ギャラクテイカ1980で探さないとね。

208 :てってーてき名無しさん:2008/07/24(木) 22:16:03 ID:???
旧作:ギャラクティカマグナム
リメイク:ギャラクティカファントム

209 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 04:34:27 ID:???
田村英里子のケツでヌイといた・・・
(*´Д`)ハァハァ

210 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 06:45:35 ID:???
>>209
http://www.superdramatv.com/dramalounge/%A5%A8%A5%EA%A5%EA%A5%F3%AD%A4%A1%C7.JPG

211 :新番組メモ:2008/07/25(金) 06:53:30 ID:???
【新番組】S.A.S.英国特殊部隊
HEROESモヒンダーとBSGリーも登場!英国産ミリタリー・アクション、チャンネル初登場!
■8/18(月)スタート

イギリスに実在する特殊部隊の活躍を描いたミリタリー・アクション・シリーズ!
2002年/イギリス/COL/二カ国語/60分/シーズン1 全6話
#1:90分 #2:60分

212 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 06:56:22 ID:???
★8月の新番組★
 8/ 1(金) 特番「メモリー・オブ・SFU」8/1[金]21:00ほか
 8/ 2(土) 特番「HEROES ジャパン・プレミアSP」8/2(土)22:30ほか
 8/ 6(水) 「新宇宙空母ギャラクティカ」[月]24:00ほか
 8/ 8(火) 「ザ・ホワイトハウス5」[金]21:00ほか
 8/ 9(土) 「ステイングレイ」8/9(土)6:00〜8:00
 8/16(土) 「サンダーバード」8/16(土)6:00〜8:00
 8/18(月) 「S.A.S. 英国特殊部隊」[月]21:00ほか
 8/23(土) 「キャプテンスカーレット」8/23(土)6:00〜8:00
 8/25(月) 「THE WIRE シーズン1」一挙放送 [月]〜[木]15:00〜17:00
 8/28(木) 「One Tree Hill」ベルト放送 [月]〜[金]13:00
 8/30(土) 「ジョー90」8/23(土)6:00〜8:00
 8/30(土) 映画「スター・トレック ジェネレーションズ」8/30[土] 20:00ほか
 8/30(土) 「スーパーナチュラル2」 キャッチアップ[1] 14:00〜20:00
 8/31(日) 「スーパーナチュラル2」 キャッチアップ[2] 14:00〜20:00

213 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 07:30:00 ID:???
ダニー・クレインに近いカーク船長が見れるな

214 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 13:12:23 ID:???
>>213
デニー・クレインでは?

215 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 16:16:44 ID:???
SASが面白そうだな。
見たときある人どう?

216 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 16:58:38 ID:???
>>215
> 見たときある人どう?

なんか文面が変な気がするが・・・


217 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 18:25:03 ID:???
「こと」を「とき」と書く奴は、ゆとり。

218 :てってーてき名無しさん:2008/07/27(日) 01:22:49 ID:???
保守カキコさぼってたらいつの間にか実況スレ落ちてたorz

219 :てってーてき名無しさん:2008/07/27(日) 14:01:00 ID:???
加藤事件以降、実況は皆共感しなくなったって事さ

220 :てってーてき名無しさん:2008/07/28(月) 01:34:25 ID:???
8/30(土) 映画「スター・トレック ジェネレーションズ」8/30[土] 20:00ほか

ファーストコンタクトくらいやれよ

221 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 14:36:34 ID:???
今年入ってから何十回やってるんだ?

222 :(´-`).。oO ◆abcDBRIxrA :2008/07/30(水) 18:42:00 ID:???
(o^-’)b ネービィファイル。とうとうバドが少佐になりました。次シーズンが楽しみです。

223 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 19:26:02 ID:???
10年ってすごいよなぁ

224 :てってーてき名無しさん:2008/07/31(木) 22:14:29 ID:???
スタートレックと人形アニメを外した時、初めてこのチャンネルが生まれ変わったと実感できる。

225 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 16:21:19 ID:???
というか、AXNやFOXと変わらないラインナップになってしまったな。

226 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 18:23:47 ID:???
>>224
そんなの待つなら、さっさと解約したら?w

227 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 18:48:18 ID:???
シックスフィートアンダー最終回録画失敗したんでキャッチアップやってくれー

228 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 00:02:22 ID:???
>>227
いま最初から再放送してるじゃんかっ

229 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 06:21:16 ID:???
このChでいつも見てるのは「Aチーム完全版」だけだな。
来年で良いから「マクガイバー」も完全版やってほしい。

230 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 17:13:57 ID:???
ギャラクティカ1980の1話見たけど、アダマ司令官とボクシー以外のキャラがいないのが分からない

231 :てってーてき名無しさん:2008/08/08(金) 18:01:42 ID:???
人形劇いつまでやるんだ
しつこいぞ馬鹿

232 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 01:18:17 ID:???
ダメージやらないのかな?
スパドラはNHKからドラマ持ってくるのが多い気がするけど。

233 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 02:12:22 ID:???
>>232
LaLa TVでやるよ

234 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 07:23:54 ID:???
ここはここのお下がりとか思ってたけど
わりとバランスよく散らばってることに最近気づいた

235 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 13:30:36 ID:???
さすがにHEROESヨイショはウザくなってきた。

236 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 21:53:56 ID:???
新宇宙空母ギャラクティカ見たけどアダマ司令官とボクシー以外が
なんで登場してないのか気になる。

237 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 00:16:11 ID:???
お前が2回レスするのも気になる >>230

238 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 07:05:27 ID:???
我々はついに地球を見つけたのだ

239 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 07:07:57 ID:???
機械イヌが増えてるwww

240 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 07:09:20 ID:???
カシオペア既に死亡
・゚・(ノД`)・゚・。。

241 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 11:01:21 ID:???
>>235
AXNのDirtヨイショよりマシw

242 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 16:39:07 ID:???
Heroesジャパンプレミアでのマスコミ大量露出は、やりすぎだな。

243 :てってーてき名無しさん:2008/08/10(日) 19:03:13 ID:???
田村英里子で話題作りに必死って感じ。

244 :てってーてき名無しさん:2008/08/11(月) 01:29:00 ID:???
ヘロスがつまらんからな
宣伝がウザイわ

245 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 00:00:09 ID:???
田村はまた尻だせ!

246 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 02:09:28 ID:???
今、スタートレック見てて気づいたけど、右下のロゴマーク、不透明度が上がったような気が

247 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 05:45:47 ID:???
サイズも長さで1割ほどでかくなったな。

248 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 07:51:38 ID:???
無料の日にFOX見たけど、あのロゴマークのでかさはひどすぎ。
プラズマ焼き付くだろ。
あのロゴマークのでかさと白さで見る気なくした。

249 :てってーてき名無しさん:2008/08/12(火) 13:06:19 ID:???
なにげに8月1日から地上波もスカパも、アイコンが目立つようになってきた。

250 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 12:02:31 ID:ZFLbrMF8
HEROESシーズン2の1話見逃してしまいました。
(2話以降は録画しています)

1話のキャッチアップ放送の予定は有るのでしょうか?

251 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 13:11:28 ID:???
>>250 心配するな
飽きるくらい放送されるから、ひと月かふた月待ってろ

252 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 02:31:05 ID:???
むむ、今週から上下帯つきの放送のドラマが4:3のスパドラ独自の映像の時に
超額縁みたいになってる!

これはHD放送へ向けての下準備とか?wktk
ってかAXNもスパドラも画質きちゃないんだよ・・・

253 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 09:39:11 ID:???
HD化自体は決まってるよね。
CCが消えたのも、そのせいと説明されてる。

254 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 18:06:31 ID:???
>>253
(・∀・)ほう!早くなって欲しいねー 局違いだがAXNもFOXも(-∧-;) ナムナム

255 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 18:53:44 ID:wBN9WSBZ
4シーズンで、エバーウッド終わりなのね。
確かに、このままシーズン1の二番煎じで4まで行きそうw

256 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 02:50:57 ID:8a10xorC
新宇宙空母ギャラクティカの第二話見てるけど
「ジェリコ」思い出すなぁ

スーパーチャンネル時代に何回か放送してたのだが、
また見たい

257 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 06:51:42 ID:???
ラストチャンス落としたかと思って焦ったがな…
ラスは日曜07、まだ24Hあるw

今週は帰省とSATCで大混乱。
今のとこ#74まで無事故。われながらすげえw

258 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 01:07:26 ID:???
バトルスターギャラクティカは期待はずれだった
人類を守るべき艦長が身内のために全人類を絶望の危機に陥れてるんだもんな

259 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 01:22:21 ID:???
>>258
アレには笑ったな
そもそもこのドラマは設定がいい加減すぎる

260 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 13:06:26 ID:???
・【商品コード:028】ドラマセット
2008年10月1日(水)より、月額視聴料金を1,040円/月から1,575円/月に変更いたします。

261 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 13:33:16 ID:???
>>259
むしろしっかりした鉄板設定だ。
身内に優しく、取るに足らない他人は切り捨てると言う、
米帝人ならではの傲慢さが、巧みに表現されてる良い作品だ。

262 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 18:56:48 ID:???
夏に真冬のドラマ放送されると変な感じ

263 :てってーてき名無しさん:2008/08/17(日) 22:00:47 ID:???
ギャラクティカは5話で離脱してしまった
あまりにもご都合主義なんだよな

264 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:49:50 ID:???
ttp://www.superdramatv.com/dramalounge/2008/08/post_77.html
■10月より放送スタート!
「チャーリー・シーンのハーパー★ボーイズ」
(原題:TWO and a half MEN)

■11月より放送スタート!
「ダーティ・セクシー・マネー」

265 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 16:56:12 ID:???
>>264
>チャーリー・シーンのハーパー★ボーイズ

糞過ぎる邦題w


ダーティーセクシーマネーは見たかったんでスパドラGJ。ネイトにまた会える。

266 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 17:11:01 ID:???
ハーパーって何じゃらほい?
って、姓ね…。

267 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 18:00:08 ID:???
チャーリー・シーンの二人の大人と一人の子供

268 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 19:20:51 ID:nYESiERe
チャーリー・シーンてテレビ俳優で1番出演料が高いらしいけどなんで?
映画でもそれほど大当りしたイメージないんだけど

269 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 19:39:59 ID:/cP4AG77
Two And A Half Menは毎回アメリカでは高視聴率でおもしろいらしいね!
楽しみだ!
でも相変わらず邦題ダサすぎ…
もうひとつのやつはネイト主演か…
これまた楽しみだ!
てか打ち切りドラマじゃないよね?

270 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 21:17:40 ID:???
>>269
まだ打切りにはなってないよ

271 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 21:24:39 ID:???
>>268
今アメリカで放送しているシットコムの中では視聴率一番高いし、
出演料のほか、番組の権利などの取り分も入っているから高いらしい

272 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 22:04:56 ID:???
SAS、派手さは無いけどおもしろかったな。銃撃戦での黒ずんだ血しぶきが妙にリアルだった。

273 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 02:08:44 ID:???
>>264
> TWO and a half MEN
嬉しい。邦題酷いなw

DSMはお金掛けたB&Sって感じであんまり好きになれなかった
ピーター・クラウス主演ならThe Lost Roomを放送して欲しかったよ

274 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 02:16:21 ID:???
>>273
10月にWOWOWでやるよね
楽しみ

275 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 03:52:39 ID:???
>>274
Sci-Fiチャンネルでやるんだろうと思ってた
でもWOWOWのほうが綺麗だからありがたいわ

ネイトは駄目な奴だったけど、この人ってお父さん役やらせたら上手いね

276 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 12:24:23 ID:GwLEtutH
プロテクター電光石火キターと思ったら秀一かよ……
4年前はベルトだったのに……
こんな昔のドラマはベルトをデフォにしろよ
ついでに電撃スパイ作戦もまたやって
スパイ大作戦もやって
こっちは傑作選でもいいや
あ、どうせなら新の方も頼む

277 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 18:50:37 ID:???
10月のスパドラすごい

278 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 21:26:39 ID:???
田村英里子、国際派女優ってww   第二の島田陽子だな。

279 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 22:30:49 ID:???
やっぱ失敗なのか?

280 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 00:33:33 ID:???
このチャーリーシーン
レイプ魔ゴンサロに見える・・・

281 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 02:22:16 ID:???
>>278
新番組のレギュラーも決まったらしいから
しばらくは、その肩書きでいいんじゃない?

282 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 14:07:37 ID:???
島田村英里子

283 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 18:36:44 ID:hNucb/sM
>>277
最近のスパドラはホントによくがんばってるよな!
しかも視聴料は500円のままで。
どっかの200円も値上げするクソチャンネルは見習ってほしいなww


284 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 18:46:50 ID:???
>>283
しかもCMはさまないしな

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)