5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ FOXチャンネル 10

1 :スカパー 722ch :2008/03/20(木) 12:20:08 ID:PYhnAimd

ホームページ http://www.foxjapan.com/tv/ http://www.foxjapan.com/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 12:20:25 ID:PYhnAimd
  過去スレ
01 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1022847634/
02 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1129112172/
03 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1144471542/l50
04 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1156042524/
05 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1164032327/
06 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1174428110/
07 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1180929892/
08 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1187800189/
10 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1194942934/

3 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 16:08:23 ID:???

>新作ドラマ、新作ドラマって何を放送してほしいんだよ?
>ちゃんとタイトル名で言えよ!!

4 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 16:30:17 ID:???

関連スレ
◆723ch サスペンスシアターFOX CRIME part.2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1187685436/
◆ FOXムービー★SF&ホラー Part1【10/1〜】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1190690739/

5 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 16:37:01 ID:???
CM、番宣に関する問題
・CMがやたら多い。
 (自社の番宣を何度も番組を中断して放映する必要があるのか)
・同じドラマでもCMの回数が一定しないので、録画してCMカットするのが大変。
・BONESの番宣で番組とは全く関係ないLinkin Parkの曲を使用
・ドラマの一番盛り上がっているシーンで画面隅に次の番組の宣伝
・打ち切りドラマのくせに『大人気』『リクエストにお応えして』という謳い文句をつける
・番組の内容と宣伝文句が著しく合致しないことが多い

その他
・ホームページは体裁だけは見栄えがいいが、情報的にはほとんど役に立たない。
・AXNのようにHPに番組(ドラマ)ごとのスケジュール表くらい載せろ
・番組説明と公式サイトにリピ時間の記載がない
・視聴者の意見を汲み上げるシステムがほとんどない。
・電話で質問するとわからないのに適当な返事
・番組説明が誤字脱字尻切れの宝庫

テンプレここまで。


6 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 16:39:47 ID:???
(テンプレ送信ミス、補足)

番組、編成に関する問題
・番組編成がめちゃくちゃ。
・放映時間がよく変わるのに、何のアナウンスもないことがほとんど。
 (スパドラやAXNは次回のエピソードは時間が変わりますと教えてくれる)
・やたらリピートを繰り返す番組がある一方、リピートが極端に少ない番組がある
 (酷い時は本放送以外に全くリピート放送がないことも)
・去年1週遅れで放送できていたAIを3週遅れで放送する怠慢ぶり
・AIの次回予告でネタバレ
 (改善はされたが、そもそも予告でネタバレをするなんて異常)
・24のリピート中に攻略ガイドで死亡フラグネタバレ
・土曜日をまるまる使って今更24マラソン
・アリーMyラブを拷問の如くエンドレスリピート(昨年まで)
・吹替え版を作らないことが多い
 (これは好き嫌いもあるだろうが、海外ドラマファンには吹き替え版を
 望む人も多い。海外ドラマchの中ではFOXが極端に吹き替えが少ない)
・理解不能なタレント起用
 (例・・・AIにAKB48。Xファイルの吹替え版に東幹久・西田ひかる・小錦)
・リアリティ番組に片寄りすぎた編成
・右上ロゴ問題発覚、イベントスペシャル仕様も
・オレンジのバーで「この番組は〜」「次の番組は〜」とスーパーを入れる
 プライムタイムの初回放送は保存用録画を避けた方が良い

7 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 16:40:22 ID:???
ロゴは左上だったわ・・・

8 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 00:29:21 ID:???
8

9 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 13:23:08 ID:???
CMチャンネル

10 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 20:31:59 ID:???
ビルボードミュージックアウォードを毎年放送してください

11 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 21:28:18 ID:???
いらねーよ

12 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 13:22:47 ID:???
>>9
それって皮肉?
もっと沢山CMを放送して欲しい位

13 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 16:30:14 ID:???
社長がアレですから

14 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 16:50:29 ID:u0oYOra6
マルコムS6初字幕、見た。ちなみに1〜5までは吹替で今回いきなりなぜか字幕。
たぶんそのうち今度は吹替えで登場!とかやるんだろうけど
どうしてこうもFOXは三流な行動をとるのでしょうね。FOXネットワークの名が泣くよまったく。

15 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 17:30:51 ID:???


16 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 18:34:48 ID:???
「24SV」が4月放送決まったから久々にFOXに入る予定。
その調子で「プリブレS2」もやって欲しい。

17 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 18:53:49 ID:???
すみません、NCIS2の激しいネタバレも、ぜひテンプレにお願いします!!
(2の最終話のケイト殉職を、まるで1の最後に起こった出来事のように、
2開始前の宣伝記事でじゃんじゃん書きまくった)
って、宣伝とドラマ内容が著しく違う具体的な例ではあるんですが・・・。

18 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 19:26:43 ID:???
>>16
お前みたいな奴がいるからFOXは変わろうとしないんだよ

19 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 19:30:48 ID:???
>>17
FOXのネタバレはたぶん2ちゃん的な言い方の確信犯だよ。
NIP/TUCKやHOUSEの番組紹介欄なんか毎回毎回ネタバレだしね。
ここまでくるとわざとやってるとしか思えない。

20 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 19:52:18 ID:???
>>16
ミランカで24シーズン5無料配信してるから金払ってFOXに加入する必要ないと思うんだが

21 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 20:05:21 ID:???
16っす

>>18
それは申し訳ない。

>>20
えらべる15のミステリチャンネルをFOXにかえようかと思ってるけど
確かにチャンネルかえるの有料なんだよね・・・
ただ、自分はPCがボロで調子悪くて、ネット配信はあまり観ないんだよな。

22 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 20:11:32 ID:???
>>21
地上波でシーズン5見なかったの?

23 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 20:18:47 ID:???
>>22
21っす。見なかった。CSIもプリズンもリ・ジェネもロストも地上波で一度も見てない。
アナログでド汚いのと、地上波で深夜とかは見てすぐ消すバライティとか
よく録ってるってもの理由かな。

24は今までS2〜S4はFOX。S1はレンタルDVDをコピーした。
そろそろ海外ドラマ自体をリタイアしたい気持ちもある・・・

24 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 20:40:25 ID:???
そういえば、なぜか月末に新シーズン放送開始だよね。
あれもなんか意図的だ。次は55分開始かな?
よく2ちゃんで書いてあるだろ、単独契約の人なんてめじゃないって。
でも、月末からってのは、しっかり意識してるってことじゃないの?

25 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 20:40:38 ID:???
地上波の海外ドラマはハイビジョン多いぞ
スカパーの方が汚い

26 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 21:17:23 ID:???
>>24
月末スタートとかそれくらいの営業努力は当たり前のことであって
そこにケチつけてる視聴者ってほとんどいないだろ

27 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 21:18:51 ID:???
>>25
でも今夜の見所とか来週の予告とか
地震でもあると
画面半分日本地図のまんまだったりするんだな・・・

28 :てってーてき名無しさん:2008/03/22(土) 21:38:58 ID:???
ハイビジョン放送の画質の良さは、地上波アナログの世帯だと別の話。

29 :てってーてき名無しさん:2008/03/23(日) 00:13:35 ID:???
シーズンを重ねる毎に進化していく彼等のモットーは
ってなによw

30 :てってーてき名無しさん:2008/03/23(日) 00:37:44 ID:???
FOX LIFE HD、今秋スカパーに登場

31 :てってーてき名無しさん:2008/03/23(日) 01:35:02 ID:???
NIP/TUCK S1とS2のDVDリリースされてるから
FOXで放送しないんだよね
営業戦略なんだろうから仕方ないんだろうけど
S4を放送してるならS1の再放送は必須だと思うわ

32 :てってーてき名無しさん:2008/03/23(日) 09:28:53 ID:???
一番問題なのは、他の放送局ではできている当然の視聴者配慮が
FOXは何一つできないということ

33 :てってーてき名無しさん:2008/03/23(日) 11:12:57 ID:???
オズモンドブラザーズって アメリカでは需要あるんだよね…きっと

34 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 02:45:30 ID:???
ダマ4は今回は最後まで通しで行くのかな〜
いつもの「半打ち切り+ベストオブ化」に
ちょっと期待している俺。

35 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 03:05:17 ID:???
え?
ダマ4、まだその可能性あるの?
参っちゃうよな、正直(苦笑)
小出しもいい加減にしろと。

36 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 13:52:38 ID:???
NCISスレが980超えた
木曜まで残ってるのか
わかんなくなってきた・・・

37 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 16:28:55 ID:???
そんな見たければ落ちる前に取得するだけすればいいじゃねぇかと思うんだが

38 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 16:35:52 ID:???
>>37
取得って?
専ブラに読み込んであるけど
先行放送以降はのぞいてないのです

1000いってもすぐ落ちないと思うけど
なんかドキドキするんだよ

39 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 17:14:35 ID:???
ダーマダーマグレッグ・・・とかいうCMいつになったら別のになるんだろう
吹き替えで「しゃばだばどぅー」とか「はーいはいはい」とか妙にイライラする

40 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 21:27:46 ID:???
今更ダーマいらね

41 :てってーてき名無しさん:2008/03/24(月) 23:38:56 ID:???
FOX CRIMEばっかり新作投入するな 

42 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 09:12:11 ID:???
クライムも新作月に一本あるかどうかくらいだよ。

43 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 18:26:00 ID:???
NCISスレが1000逝ったな
あとは木曜の夜中まで落ちなければいい
(-人-)・・・タノンマス

44 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 20:02:44 ID:???
>>43
今のウチに自分でログのコピペでもなんでもしとけよ

45 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 23:15:02 ID:???
>>43
1000いったら24時間で落ちるんじゃなかったっけ

46 :てってーてき名無しさん:2008/03/25(火) 23:19:03 ID:???
>>44
>>45
読めなきゃ読めないでいいやと思ってたり
みんなの感想読んでみたいと思ったり
あとは読まずに新スレに自分の素直な感想をレスってもいいかなと思ってみたり
そんな感じです

ところでマルコム新シーズン始まってたのね
でも字幕オンリーでちょっとビミョー・・・
HOUSEやBONESに金使いすぎたのか?

47 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 00:01:23 ID:???
>>43
スレ保存しとけばいいだけでは?

48 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 00:03:29 ID:???
専ブラでdat落ち前にレス取得しておけば後でも読める。
「dat落ち」ってメッセージは出るけど関係ない。

49 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 14:23:36 ID:???
そういえば映画放送しなくなったな


50 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 16:45:16 ID:???
FOX MOVIEってのがあるからでは? しかし、アレは(SF&HORROR)って
ジャンル固定してんのになw

51 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 09:22:46 ID:???
ちょw
4月もNCIS S2また帯再放送やるの?
どうせならS1にしてくれよw

新参者だけどこのままらなら解約しようかな
リピートCHとはこのことか

52 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 10:50:52 ID:???
いえ、ゴミ箱chです

53 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 12:35:16 ID:???
いいタイトル揃ってるのに
ここまで視聴者の期待にそわないチャンネルも珍しい

54 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 14:56:11 ID:???
>>50
番組表見てごらん、まさにホラーw

55 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 17:01:12 ID:???
アニマックスやTBSやAXNのCMのウザさが叩かれてるけど
FOXもCMウザス!

56 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 19:37:30 ID:???
っていうか、っていうか、FOXに比べたら、AXNもTBSもANIMAXも全然ウザくないんだけどなw

57 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 22:35:24 ID:???
まつ毛カーラのCMに出てるアンハサウェイ風のモデルか女優めちゃくちゃかわいいな。
唇なんとかのCMと同じ人と思うけどすごい好みだ。名前何て言うのだろう。

58 :てってーてき名無しさん:2008/03/28(金) 23:05:55 ID:???
FOXに比べたらAXNのCMなんてすごく良心的。

59 :てってーてき名無しさん:2008/03/28(金) 23:55:06 ID:???
1時間番組で4回くらいCMあるもんな。
AXNは一回だけ。

60 :てってーてき名無しさん:2008/03/29(土) 10:42:36 ID:???
へー、AXN1回だけになったんだ
昔は30分番組に2回も入れる鬼っぷりだったのに…

61 :てってーてき名無しさん:2008/03/29(土) 14:05:04 ID:???
AXNは視聴者の要望に耳を傾けてるってことだな

62 :てってーてき名無しさん:2008/03/29(土) 18:23:10 ID:???
2ちゃんやりながらだったり、他のことしながら見ることが多いから
CM入れる回数は4回くらいがちょうどいい

63 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 01:42:40 ID:???
>>62
後ろにCMまとめてくれたほうが便利

64 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 02:31:26 ID:???
niptuckS1、2やれや
神ドラマだろw ハウスも好きだが。

スレチかもしれんがniptuckは露骨なSEXシーンOKなのに
ティクビ頑なに死守してるのは何なん? 

65 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 04:34:04 ID:???
>>64
FCCに罰金取られるんじゃないの?ジャネットのポロリみたいに

66 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 10:12:54 ID:???
ジャネットのポロリはネットワーク局のCBSだからマズかった。
ベーシック・ケーブル局のFXはまだ規制が甘いけど
それでもnip/tuckとかシールドはベーシックのコードギリギリな内容。

同じケーブルでもペイTVのHBOとかshowtimeなんかは
もっと規制ゆるいから乳首ぼろーんしててもおk



とかそんなんじゃなかったっけなぁ

67 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 14:56:13 ID:???
HUFFはおっぱい、結構出てたもんね。
企画書送る局を間違えたかな?>ニプタク

68 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 15:54:00 ID:???
>>65-66
そうか…thx

でも 乳首なんかよりよほど猥雑なもの出てるよな
乳首NOであれがOKなのは俺の感覚では到底分からんw

69 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 23:03:28 ID:???
でもニプタクのセックスシーンが一番えぐいわ。
レンタルDVDも特に視聴制限付いてないのが意外。最低でも15禁かと思ったが。

70 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 04:33:55 ID:???
まじでレベル下がったよな
かれこれ7年視聴(ドラマパック)してるけれども、最近予約しないもん
ここ2、3年で変わったよな? 
昔はDVD化(ビデオ)されてない質のいいドラマや映画を放送してくれてたのによ。

どうすればFO糞に思い知らせられる?
パックだから解約できねえし、苦情メール出してるけど改善されたのはロゴぐらい。

500円割り引いてくれ。


71 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 16:27:14 ID:???
NCISの3スレ目の先行放送以降のレスは
数レス以外ベストエピの話だった・・・

ブラシスの1スレ目も落ちる前に取得しとけばよかったのかも
>>48の言ってることわかってたんだけど忘れてたんだよね・・・


72 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 20:51:14 ID:???
たらい回しがなくなれば
番組のセレクトは良い
しかしたらい回しなら継続契約する必要はないな
一挙に放送するときに契約すればいい
これがFOXリピートチャンネルの正しい使い方かw

73 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 20:56:43 ID:???
ボストン・リーガルとナンバーズ交換してくれないかなあ


74 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 20:56:43 ID:???
イケメンがどーたらいうCMもいらん

75 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 21:08:26 ID:???
ナンバーズいらん。クライムでシーズン2見てるがマジでつまらん。劣化早すぎ。

76 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 23:04:46 ID:???
全くの同意
なんか幼稚なんだよね

77 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 01:56:21 ID:???
>>64
DVD出てるからね
加入者の足元に付け込むような商売は失敗すればいいと思う

78 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 07:51:21 ID:???
そういえば、放送するって言っていつのまにか音沙汰なくなった「ザ・グリッド」ってどうなったんだろうね?
後、東京MXでチャーリー・シェイドやるの、ひそかに笑える。

79 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 09:18:53 ID:???
boston legalもまた再放送かよw

80 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 09:20:10 ID:???
新番組の24が始まるじゃないか
世界的に大人気の番組なんだから、あと全部再放送でいいだろ

81 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 09:31:27 ID:???
今更シーズン5だからなあ。
地上波でやったの2年前くらいか・・・

82 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 10:20:39 ID:???
FOXちゃん=目当ての番組が深夜0時か8amのベルトリピートに来るまで待つ。
これでOk?

83 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 11:03:30 ID:???
目当ての番組が来るのはすっかり話題性がなくなってから

84 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 11:05:27 ID:???
561
All your base are belong to us!!  おまたちのキチガイわたちにものです!

の意味が分かりません。どういう文法なんでしょうか

85 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 17:25:55 ID:???
FOX嫌がらせテロップが悪化してるな
ラスベガス見てたら今更感のある24seson5の放送日宣伝してきた

86 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 17:50:09 ID:???
「ハリウッドの裏側」
EPGでは消えちゃてるんだけど、何処に行った?
NCIS編を見たいのに…

87 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 22:05:34 ID:???
昼の時間帯まで嫌がらせテロップ出すのはやめろ

88 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 23:11:30 ID:???
マジで?

89 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 00:59:39 ID:???
最近、地上波でよく「BONES」DVD発売のCMを見るなあ

90 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 01:07:35 ID:???
本国じゃヒットしないのを宣伝しまくるってどうよ

91 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 02:12:30 ID:???
>>85
24シーズン5放送まであと何日ってヤツだよね?
次の番組はナントカ、までなら百万歩譲るとしてもこれはヒドすぎ

92 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 03:14:46 ID:???
プリズンブレイクと24にまったく興味の無い俺は
ますますヘイトな感情がつのるばかり

93 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 03:26:46 ID:???
番組の合間にCM3回も4回も入れてるんだからそのときに宣伝すりゃ良いのに
態々番組中に今やってる番組はこれ、とか次やる番組はこれ、とか
今度こんな番組やりますってお知らせする必要がどこにあるの?

FOXの中の人が目の前にいたら首絞めてやりたい

94 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 03:30:45 ID:???
>>93
普通に考えて海賊版の予防措置なんじゃないの?
ディズニーチャンネルなんかもそうでしょ

95 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 04:24:47 ID:???
>>94
それだとDVDにも入れなきゃならなくなるよ
装置にテロップ出せる機能があるから使ってみたとか
そういうくだらないことだとおもう
番組編成もまともに組めないアフォックスのやることだし

96 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 05:29:49 ID:???
>>93
ホーマーとバートの絵が浮かんだw

今日から字幕かよ、ちっ

97 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 07:51:46 ID:???
>>95
それちがう

98 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 10:47:08 ID:???
どうやったらあんなに不快なCMばかり思いつくんだろ
CMのたびにチャンネル変えてる

99 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 15:41:23 ID:???
>>94
判るけど、それでもひどいだろ

100 :てってーてき名無しさん:2008/04/04(金) 19:18:43 ID:???
「ジョーイ」シーズン2のDVDのCM、大ヒット間違いなしって、笑っちゃうぜ〜。
嘘言っちゃいかん、FOXさんよー!
「ボーンズ」のDVDのCMも、まったく知らない地上波なら誤解を招くし、
実際に見てるFOXの視聴者なら、唖然とするだけで宣伝にならないだろーに・・・。

184 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)