5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆ ニコロデオン/アニメ・子ども TV 5

1 :スカパー 751ch:2008/01/21(月) 02:11:46 ID:wQ9biqTf

ホームページ http://www.nickjapan.com/ http://www.nick.com/

過去スレ >>2

2 :てってーてき名無しさん:2008/01/21(月) 02:12:04 ID:wQ9biqTf
  過去スレ
01 ttp://tv6.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1000826904/
02 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1109653809/
03 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1133693929/
04 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1149845443/

3 :てってーてき名無しさん:2008/01/21(月) 06:47:55 ID:HCy0pAo0
>>1 乙!


4 :てってーてき名無しさん:2008/01/22(火) 00:16:20 ID:???
        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        | 4ゲットォォォォ!!
    \  \
          ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      \ ∧ ∧
        (゚Д゚∩
       ⊂/  ,ノ
 ̄  ̄   「 _  |〜 ト  ̄  ̄  ̄
       ∪ ヽ l   オ
       /  ∪  \
  /       :    オ
     /    || .   ォ  \
     /     | :   ォ  \
    /       .
           | .   ォ
           | | : .
           |:  .
           || .
            .
            |
           | | : .
           . : .
            | .:


5 :てってーてき名無しさん:2008/01/22(火) 16:15:39 ID:???
アバターの無名のプロ声優の一番右の女子ウザイ。
「子供達に夢を」って言ってるお前はかなりのガキだw

6 :てってーてき名無しさん:2008/01/22(火) 18:16:23 ID:???
つか凄く簡単に考えてんだろうな。
番組は商品なのにいかにチョイ役と言えども素人に声優やらせるとかさ。
あとニコロデオンって、イベント報告物番組で子供達にああ言うセリフ吐かせるの好きだね。

7 :てってーてき名無しさん:2008/01/23(水) 09:45:36 ID:???
子供専用のチャンネルだからな

8 :てってーてき名無しさん:2008/01/23(水) 13:34:19 ID:???
アンジェリカ (;´Д`)l \ァ l \ァ

9 :てってーてき名無しさん:2008/01/23(水) 20:43:13 ID:???
夕方のスポンジうぜえよ。一日何回やる気だよ。
せめて旧エピにしろよ。

10 :てってーてき名無しさん:2008/01/24(木) 21:57:50 ID:???
新スレおめでとーございまーす

11 :てってーてき名無しさん:2008/01/25(金) 13:15:21 ID:???
ドーラしか見ません!

12 :てってーてき名無しさん:2008/01/25(金) 18:50:54 ID:???
ドーラこそ演技の巧い子供に声あてさせればいいのに。

13 :てってーてき名無しさん:2008/01/25(金) 21:01:01 ID:???
ぼくドーラえもんです

14 :てってーてき名無しさん:2008/01/25(金) 21:46:23 ID:???
笑えよ、クズども

15 :てってーてき名無しさん:2008/01/26(土) 08:26:26 ID:???
無名のガキ声優がサインとかw

16 :てってーてき名無しさん:2008/01/27(日) 02:19:33 ID:???
オールザット待ち。

17 :てってーてき名無しさん:2008/01/28(月) 02:33:39 ID:???
小雪

18 :てってーてき名無しさん:2008/01/28(月) 22:35:30 ID:???
日本版のドーラの声 (笑)

19 :てってーてき名無しさん:2008/01/28(月) 22:40:51 ID:???
ドレイク&ジョシュの新エビ、ジョシュがカッコ良くなってて吹いたw
成長ってすごいな…

20 :てってーてき名無しさん:2008/01/28(月) 22:52:34 ID:???
天然セイディも成長してから演技が巧くなったな。

21 :てってーてき名無しさん:2008/01/30(水) 17:56:24 ID:???
e2 by スカパー!でみれるようにしてくれよう

22 :てってーてき名無しさん:2008/02/02(土) 19:24:02 ID:???
ウフフ

23 :てってーてき名無しさん:2008/02/02(土) 21:24:59 ID:???
なんかセイディは同じ話ばっかし見させられてる気がするなあ。

24 :てってーてき名無しさん:2008/02/02(土) 23:17:06 ID:???
>>21
え?e2では見れないんだ…

25 :てってーてき名無しさん:2008/02/03(日) 18:24:39 ID:???
新シーズンばかり繰り返しやってるんじゃないか
でも最初のころのはセイディがムカつくしなぁ

26 :てってーてき名無しさん:2008/02/07(木) 20:36:46 ID:wJrVDggg
ニコロデオンでからだのしくみ(この前見たときは爪やってた)とかやってる5分ぐらいのミニアニメのタイトルと大体の放送時間分かりましたら教えてください。

27 :てってーてき名無しさん:2008/02/07(木) 22:14:41 ID:???
>>26
Foul Factsだっけ?
5分もので番組の合間にやってるのは一般にフィラーって言われてて、
放送時間も決まってないとかって話です。
実際には似た時間によく見かけるけどね・・・。

28 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 15:50:09 ID:???
オールザット再放送!再放送!

29 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 20:52:21 ID:???
アーノルドもヘルガも初期の方がいいな

30 :てってーてき名無しさん:2008/02/17(日) 09:26:31 ID:???
カートゥーンって第二第三シーズンで質が変わっちゃうの多いね。
追加発注時に局側から注文つけられたりするんだろうか。

31 :てってーてき名無しさん:2008/02/17(日) 23:29:55 ID:???
ジンジャーってまだエピソード残ってんだよな 前更新されたのは一体いつのことだったか

32 :てってーてき名無しさん:2008/02/18(月) 07:08:57 ID:???
>>31
Gingerの最終シーズンは、イギリスでは一部放送されたらしいけれど、アメリカでは未放送みたいだね。
最終話のThe Wedding FrameだけはアメリカでもDVDで出ているけれど、日本での放送はされるのかな?

そういえばAll Grown Upもまだアメリカ未放送のエピがあるんだよね。
日本はアメリカで放送されたエピを流しているみたいだから、これも望み薄なのかな?

33 :てってーてき名無しさん:2008/02/25(月) 19:24:31 ID:???
キーナン&ケルは笑いだけの作りで面白いのう

34 :てってーてき名無しさん:2008/02/25(月) 20:10:51 ID:???
好き嫌い分かれるだろうけど、どの話もオリジナリティーがあって純粋に感心する

35 :てってーてき名無しさん:2008/02/26(火) 23:05:37 ID:???
常に馬鹿話なのがいいね

36 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 06:25:48 ID:???
初心者の質問でごめん。
なんでZoey101とUnfabulousを放送しないの?

37 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 15:27:10 ID:???
深夜に放送してるラグラッツが1話からになってて焦った。トミーは最初はズボンはいてたんだな。

38 :てってーてき名無しさん:2008/03/06(木) 13:36:03 ID:???
朝の憩いの時間だったスポンジボブが・・・・。
新エピは夜の部だけだと思ってたのに。。。

39 :てってーてき名無しさん:2008/03/07(金) 06:34:28 ID:???
スポンジ、こんどは23時台の放送が旧エピになったね。
新エピ、あれはムカつく。つまらないし、イカルドとカーニーさんいじめがヒドすぎる。

40 :てってーてき名無しさん:2008/03/07(金) 11:45:40 ID:???
新エピ不評だな。

41 :てってーてき名無しさん:2008/03/10(月) 10:34:29 ID:???
Naked Brothers Bandが全然面白そうに思えない。
このままアメリカのように実写ドラマばっかりになるんだろうか。

42 :てってーてき名無しさん:2008/03/23(日) 11:33:32 ID:???
>>40
アメリカのスポンジファンの間でも意見が二分されてるみたいだからな。
第四シーズン(人によっては映画化のあたりから)キャラがただ騒がしくなっただけだとか。

43 :てってーてき名無しさん:2008/03/26(水) 02:24:52 ID:???
フェアリーペアレンツ待ち

44 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 03:43:38 ID:???
4月からピート&ピートがなくなる…
糞ガキバンドのせいか?

45 :てってーてき名無しさん:2008/03/27(木) 09:23:46 ID:???
本腰入れてお子様向けに注力しはじめてんのかな。
カートゥーンネットワーク化著しい。

46 :てってーてき名無しさん:2008/03/28(金) 02:51:34 ID:Tsw8KJdb
とうとうここのチャンネルでも企業CMをやるようになったか…

とても残念。

47 :てってーてき名無しさん:2008/03/30(日) 08:52:02 ID:???
私に悪い考えがある

48 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 15:08:04 ID:???
ドーラとジミーは出勤前の憩いの時間だったのに・・・。
でもワンダーペッツが変なノリで妙にクセになるので許す。

49 :てってーてき名無しさん:2008/04/07(月) 19:11:52 ID:???
ガキバンドつまんねえ…

50 :てってーてき名無しさん:2008/04/08(火) 10:02:56 ID:???
NBB、全てが中途半端。
プロモーション番組なのか同グループのMTVと連携して相乗効果狙ったのか知らないけど、
子供が走り回ってるだけって印象しか無い。

51 :てってーてき名無しさん:2008/04/09(水) 23:05:11 ID:???
うん
あんま見る気せんねガキバンド

52 :てってーてき名無しさん:2008/04/10(木) 09:19:46 ID:???
歌と歌の間に話がちょっとだけ混ざってるみたいな構成で、
まったく話がわからない。
おれがバカなだけなんだろうか。

53 :てってーてき名無しさん:2008/04/19(土) 14:20:50 ID:???
ヘイ・アーノルドがまた見たい

54 :てってーてき名無しさん:2008/04/19(土) 16:30:33 ID:???
ダンシング寿司がうるさいだけでつまらない・・・
頼むからすき間アニメをエゴ星人先生の時代に戻して欲しい

55 :てってーてき名無しさん:2008/04/21(月) 18:30:00 ID:???
夜中に同タイトルを2つ続けてやる意味が分からん。
だったらもっと色々やってくれ!

56 :てってーてき名無しさん:2008/04/22(火) 09:46:15 ID:???
スポンジも朝昼夕の一日三回にしてくれ。
深夜まで放送枠増やしてる意味がわからん。
>>55
禿同
もっといろいろ放送してほしい。深夜枠とそれ以外に偏り過ぎ。

57 :てってーてき名無しさん:2008/05/04(日) 17:11:52 ID:???
☆只
~~~~~~~~~~~~~~~~~~

58 :てってーてき名無しさん:2008/05/05(月) 14:49:58 ID:???
NBBの歌は好きだけどあんまり面白くないね…

iCarlyっていつ日本で放送されるのか分かる方います?
本国でのドレイク&ジョシュの後番組です

59 :てってーてき名無しさん:2008/05/05(月) 15:28:19 ID:???
そのうちやるんじゃないの。
実写系にばっか力入れてるみたいだしやれやれだ。

60 :てってーてき名無しさん:2008/05/05(月) 19:54:29 ID:???
子供向け番組ですからね
そこまで批判しなくても

iCarly、秋からスタートするらしいです

61 :てってーてき名無しさん:2008/05/05(月) 20:01:13 ID:???
ちょうど今、放映しているKCA2008でiCarlyが秋から放送、ってあったね。
自分はUnfabulousを放送して欲しいけど、なんでやってくれないんだろう。

62 :てってーてき名無しさん:2008/05/05(月) 22:51:08 ID:???
KCA2008見ました
iCarly秋からですね
すごい楽しみです
1年待ったかいがあった
6分1日から(多分)満タンtime枠でドレイク&ジョシュ新エピソードです
Miranda Cosgroveファンにはたまらないです

>>61
私も見たいです
iCarlyより前から放送されてるはずなのに…

63 :てってーてき名無しさん:2008/05/05(月) 23:11:28 ID:???
Miranda Cosgroveファンとはかなりの通ですな。
iCarlyの人気の理由は、web連動の動画で視聴者が参加できるから、とどこかで見たけれど。
日本ではどうするんだろう?

ニコロデオンでやる気がないなら、UnfabulousはETVで放送してくれれば良かったのに。
フルハウスの再放送ばかりするんだから。

64 :てってーてき名無しさん:2008/05/06(火) 02:35:03 ID:???
一目見た時からミランダに惚れた
iCarlyが放送されたら人気上がるだろうな 嬉しいけど複雑な気持ち
我慢できなくてつべでちょこちょこ見てるけどそうなんだ
情報ありがとう まぁ秋になったら分かるさ
あと4ヶ月はワクワク期間

ニック提供番組なのにほかのチャンネルでやってるんだ?
あっちのwiki見てるけど英語さっぱり
NBB深夜にやってunfabulousやればいいのに

オールザットまたやんないかなぁ

65 :てってーてき名無しさん:2008/05/06(火) 05:47:48 ID:???
ミランダはアメリカで大人気みたいですね。ディズニーのマイリー、ニコロデオンのミランダ、なんて比較されている記事を読んだことがあります。
その昔、ETVでおまかせアレックスやシェルビー・ウーやワンだー・エディやケイトリンを放送していたこともあったんですよ。
だからUnfabulousもありかな、と。
クラリッサをまたやって欲しい…

66 :てってーてき名無しさん:2008/05/06(火) 16:01:17 ID:???
クラリッサはやってほしいですね

67 :てってーてき名無しさん:2008/05/06(火) 18:16:29 ID:???
人気ですよねー
でも日本じゃマイナーみたい
マイリーは結構人気ですよね
早くiCarly見たいなぁ

68 :てってーてき名無しさん:2008/05/06(火) 19:10:45 ID:???
主人公は日本人になじみのあるサブリナのメリッサだし面白いけど
ニコロデオンでしかやってないからですかね。是非またやって欲しいですね

69 :てってーてき名無しさん:2008/05/06(火) 22:52:48 ID:???
>子供向け番組ですからね

よくわからん。
子供は実写が好きなのか?

70 :てってーてき名無しさん:2008/05/06(火) 23:15:47 ID:???
俺の読解力を駆使したところ、NBBが面白くないという意見に対し、子供向けだからそんなに批評するなとレスしたんだと分かった。
違うかもしれんが、アンカーをつけずに書き込んでるから分かりづらいんだ。
と、アンカーをつけずにレスしてみた。

71 :てってーてき名無しさん:2008/05/07(水) 07:30:38 ID:???
いかれてて適当でstrangeでほのぼのして
そういう並みじゃないアニメで俺を魅了してくれたニコロデオンは
もう無いと言うことですね

72 :てってーてき名無しさん:2008/05/07(水) 11:40:18 ID:???
>>70
NBBがって言うか、まだ見ぬ本国のトゥーンをさしおいて、
実写系ばかりどんどんいれてくのが不安だなってのもあるしね。
あれもこれももう見る機会は無いんだろうなあって気持ちにはなるな。

73 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 06:31:01 ID:???
>>60
「子供向けだから」批判すべきじゃないという理屈はおかしい。
むしろ子供向けだからこそ、批判に応えてしっかりと面白い作品を作って欲しい。

74 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 11:05:52 ID:???
子供向けはまじめに構成しなくてオッケーなんだよ。って意味に受け取れるしな。
大人も楽しめてこそ子供も楽しめると思う部分もあるし。
ドーラやバックヤーディガンは大人も楽しめると思うんだけどなあ。

75 :てってーてき名無しさん:2008/05/11(日) 18:56:46 ID:???
オールザットやってほしいねー、
アマンダやジェイミーリン好きなんだけど幼い頃の方がおもろかった気ーする。

76 :てってーてき名無しさん:2008/05/12(月) 10:52:06 ID:???
わたしはケイトリンとエゴ星人とぶたばなも復活で

77 :てってーてき名無しさん:2008/05/12(月) 11:18:50 ID:???
ニックGGとセイフティークイーンと裏返し君だっているぜ!

78 :てってーてき名無しさん:2008/05/12(月) 16:39:07 ID:???
体が裏返しになっただけであんなにおどろくわけがない

79 :てってーてき名無しさん:2008/05/13(火) 10:11:46 ID:???
えらいこと言うな君は
神経極太だ

80 :てってーてき名無しさん:2008/05/13(火) 15:33:20 ID:???
ベッキーがまた受賞とかおかしい。
ノミネートされてるのもおかしい。


81 :てってーてき名無しさん:2008/05/13(火) 15:46:40 ID:???
デキレースだよな。なにからなにまで。
まあそういうイベントではあったけどさ。
プリキュアがノミネートされてたのにはちょっと噴いた。

82 :てってーてき名無しさん:2008/05/13(火) 16:16:27 ID:???
>>80
痴漢冤罪大会とかでもやったのか?

83 :80:2008/05/13(火) 17:24:52 ID:???
>>82 
それ何?ベッキーって何かしたの?
自分はあの賞全体(日本)がおかしいと思ってるだけ。

84 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 09:41:33 ID:???
まあちょっと前にニコロデオンのイメージキャラだとか言って登用してたしな。
すぐにぱったり出てこなくなったけど。
ディスカバリーも変な芸人の吹き替え始まったし、
CSで地上波バラエティのタレント登用が流行ってんのかね。

85 :What?SCSAな名無し:2008/05/14(水) 19:25:56 ID:???
今年のキッズチョイスアワードでは超驚いた
やっぱ去年放送されてなかったからか?
ジョシュは超ガリガリでドレイクはオッサン
そして日本ニックではある意味凄い
キッズチョイスタレント賞でベッキーが受賞するとかwwwありえないwwww
更に深夜帯だった超つまらんレジェンドとか
CMが超長いクソガキバンドの番組を放送する始末、
あと赤ん坊とロボットとジジイが出る短編アニメもクソ
グッドヘッドはもういいよ・・・・・・オールザット、
犬といじめられっこが主人公のドラマ、ピート&ピート復活希望
あと満タンtimeに出るアニメやドラマは大半がすぐ終わる
しかも、ニックジュニアではガキの顔の写真を送るとアニメに出る奴も嫌
最後に質問ですが、アマンダショーの最終回ってどんな話だったんですか?
教えて下さい!

86 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 20:12:01 ID:???
オルメックのかったるそうな表情を見ながら
鈍くさい子を見守るのが楽しみな俺に喧嘩売ってんのか

87 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 21:21:08 ID:???
ジョシュ二枚目になってましたな

88 :てってーてき名無しさん:2008/05/15(木) 17:32:26 ID:???
アニメ賞なんてどう考えてもボブが受賞するに決まってるじゃん。
NICK内で争えばいいのに…
唯一、妥当な宇多田ヒカルからはコメントこないしw

89 :てってーてき名無しさん:2008/05/15(木) 21:58:54 ID:???
全部マーケッティング上でのやらせですから。
日本ニコロデオンは「しばらくはこいつをプッシュしますよ」って意思表示だから。
アメリカはニコロデオン以外の作品とかも受賞してるのにな。

90 :てってーてき名無しさん:2008/05/16(金) 00:07:09 ID:???
こうやって芸能人を持ち上げて優越感を持つんだろうな >CSチャンネル
すこし健気で可愛いw

91 :てってーてき名無しさん:2008/05/16(金) 09:29:35 ID:???
はい
そうですねそうですね

92 :てってーてき名無しさん:2008/05/16(金) 15:09:43 ID:9+4x8uo/
「わくわく!アニメセット」視聴料金変更のお知らせ

平素より、「わくわく!アニメセット」をご契約ご視聴いただきまして、誠にありがとうございます。
「わくわく!アニメセット」では2005年3月のセット販売開始以来、多くのファミリー、アニメファンの皆様に良質のアニメ番組を提供し、ご好評いただいてまいりました。
このたび、各チャンネル編成の強化、新番組の充実などのため、販売開始以来据え置いておりました、「わくわく!アニメセット」月額視聴料金を2008年7月より現行の998(税込)から1.330円(税込)に変更させていただくことになりました。
なにとぞご了承くださいますよう、お願い申し上げます。

93 :てってーてき名無しさん:2008/05/17(土) 00:08:03 ID:???
東いい加減うざくなってきた
カンペ見まくりだしいちいちニックで宮崎県勧めんなよ
KCA2008はミランダ目当てで見たけど相変わらず可愛すぎる

それよりドレイク&ジョシュにハイスクールミュージカルのヴァネッサ出てなかった?

94 :What?SCSAな名無し:2008/05/17(土) 16:12:43 ID:???
やっとNICKisYOU無くなったな、もう飽きたから嬉しい


95 :てってーてき名無しさん:2008/05/17(土) 21:07:14 ID:???
ガキバンドのCMウザイ。
早く終われ。

96 :てってーてき名無しさん:2008/05/19(月) 10:05:40 ID:???
NBBはCMで見る限りZombiesやKinksみたいなブリティッシュロックで、
ファッションはいろんなムーブメント(Pファンク、パンクetc)から
節操無く切り貼りしてるだけみたいな感じがするんだけど、
誰がコーディネートしてんだ?
見た目も曲も退屈そうな印象があるんだけどアメリカの子供達の感想を聞いてみたい。

97 :てってーてき名無しさん:2008/05/19(月) 17:02:57 ID:???
ニコロデオン大好きな俺が通る
ティミー&ジミー面白くなかったね。
ティミーってもっといい子だよね。。なんか邪悪だったぞ。


98 :てってーてき名無しさん:2008/05/19(月) 17:05:04 ID:???
ドレイクおっさんになっちゃったの?ジョシュはかっこいいのか。見忘れた。
今ってこの人たちアメリカでは何かドラマとかでてるの?

99 :てってーてき名無しさん:2008/05/19(月) 17:10:14 ID:???
ティミー&ジミーはアメリカでも評判よくないみたいだな

100 :てってーてき名無しさん:2008/05/22(木) 15:16:41 ID:???
あれは何か性格が違う

101 :てってーてき名無しさん:2008/05/22(木) 15:29:54 ID:???
作風もがらっと変っちゃってるしな。
脚本書いた人がいつも作品に関わってるやつじゃないのかもしれない。

102 :てってーてき名無しさん:2008/05/23(金) 15:17:57 ID:???
☆ .│ +  オススメ1:6月のニコロデオン劇場は?(≧∇≦) *.│ ☆

        ☆日本はつとうじょう!「ロキシー・ハンター」☆

あーあ・・・

103 :てってーてき名無しさん:2008/05/28(水) 07:56:34 ID:???
ニック・チョイス・アワード6月もリピートやるの…
当分の間、東やベッキーが出てくるのか。



104 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 10:08:07 ID:???
ニックチョイス自体は毎年リピートしてなかったか?
うんざりだよな。

105 :てってーてき名無しさん:2008/05/29(木) 20:58:57 ID:???
ジンジャーはもうやってないのかいな
あれ結構好きだったんだが…
でももう同じエピの繰り返しだからな。
そろそろ目新しいものが観たいのぅ

106 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 10:06:33 ID:???
ジンジャーは最終回まで数話が全然放送されてない。
ラグラッツザティーンズもそうだし、
番組購入のシステムになにか決定的な欠陥があるんじゃないだろうか。

107 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 17:01:06 ID:???
キャメロン・ディアスのスピーチと呼び掛けに引いた…
Hollywoodの奴等ってあんなもん?
本気か売名行為か見分けがつかない。

108 :てってーてき名無しさん:2008/05/30(金) 19:02:14 ID:???
>>107
あのさあ。
商売なんだからさ。
台本があって言わされてるにきまってんだろうに。

109 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 11:13:45 ID:???
ジンジャーの最後の数話って、TV.comだと放送日が載ってないんだけど
本国では放送されたんだっけ?
シリーズの最終話はDVDになってるんだな。

110 :てってーてき名無しさん:2008/06/02(月) 09:44:13 ID:???
イギリスでは放送されてたような気がするなあ。

111 :てってーてき名無しさん:2008/06/02(月) 10:33:50 ID:???
ベッキーでーす 皆ありがとー

112 :てってーてき名無しさん:2008/06/05(木) 18:23:30 ID:???
マン校長っていちいちドキッとしてしまうのは自分だけ?

113 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 14:00:29 ID:???
チャンネルがちゃがちゃやってたらたまたま見かけたんですが、
サンダーバードみたいな人形使って、
マッチョな人形をワイヤーで振り回して
へんなセリフをつけた子供だましのような
昔のアメリカ特撮?みたいなのが気になったのですが
ここのチャンネルですか?

114 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 15:04:33 ID:???
>>113
自分も偶然見た!マイキーよりもシュールでバカっぽくて面白かった

115 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 17:58:53 ID:???
>>113
アクションリーグナウ!

116 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 19:09:51 ID:???
113です
早速教えてくれてありがとうございます!
お陰で調べられました、16:45〜のカブラーム!内でやってるんですね。
番組名じゃないから調べられない訳だ。
ここのサイトって完全子供向けで見づらくっていらいらする〜
自分はツボだったんでとりあえず毎週この時間帯録画しときます。


117 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 19:10:20 ID:???
>>113
番組表のカブラーム!をチェック

118 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 19:27:03 ID:???
アクションリーグナウ!だけ集めようかと思ったんだけど、カブラーム自体も結構面白いから迷う。

119 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 22:33:19 ID:???
カブラームにはニコロデオンの面白さのすべてが凝縮されていると思うので、入門には最適。
アクションリーグだけじゃなくて、カブラームのほかのコーナーも一通り見てみるといいと思うよ。
最近の放送だと、ヘンリーとジューンの部分がカットされてるのが残念だけど。

120 :てってーてき名無しさん:2008/06/07(土) 23:48:58 ID:???
スポンジボブを見てたら突然アクションリーグナウが始まったww
ちゃんと番組ひょうに書いててほしいぞ
もしかしてボブの後はいつもアクションリーグナウ?

121 :てってーてき名無しさん:2008/06/08(日) 00:53:52 ID:???
メルトマンさえいなければ傑作なんだけどな

122 :てってーてき名無しさん:2008/06/08(日) 01:57:03 ID:???
昔カブラーム見てアクションリーグナウだけ編集してたなあ
今同じ話ばっかやってるような気が

123 :てってーてき名無しさん:2008/06/08(日) 11:37:44 ID:???
>>119
見れば見るほど味わいが理解できる作品が多いのが、
ニコロデオンっぽくて良いよね。
造りも適当に見えて丁寧だしなにより面白い。

124 :てってーてき名無しさん:2008/06/14(土) 09:58:16 ID:???
キーナン&ケルって最後の長編が未放送だけど、
劇場枠でやらないかな。

125 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 21:05:46 ID:Kxmudgyp
カブラーム一週間録画してみたけど
アクションリーグナウありませんでした。
18時からのアマンダショーっぽいです。

126 :てってーてき名無しさん:2008/06/16(月) 22:34:10 ID:???
今日やってたキッズチョイスアワードの後に4本連続でやってたよ
>アクションリーグ

127 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 09:55:59 ID:???
カブラームみたいなニコロデオンを象徴する優良番組が、
15分に短縮されて早朝一度だけの放送ってどうなのかと思うな・・・。


128 :てってーてき名無しさん:2008/06/17(火) 20:56:58 ID:???
ヘンリーとジューンの部分がカットされたカブラームなんて、カブラームなんて・・・・・

129 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 10:09:40 ID:???
7月からのスポンジ新エピって吹き替えはどうなってんだ?NHK班か?

>>128
なにか踏み外してるよな。あの二人のかけあいあってのカブラームなのに。

130 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 10:15:16 ID:???
やっと美形イカルドが録画できるか

131 :てってーてき名無しさん:2008/06/18(水) 23:08:56 ID:???
秋まで待てない

ttp://jp.youtube.com/watch?v=7PstAbCdK8U

132 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 19:54:51 ID:???
身の回りのものでスポンジボブ作ってスポンジもらうかなあ

133 :てってーてき名無しさん:2008/06/22(日) 22:36:42 ID:???
youtubeがなぜか削除されてた

http://vids.myspace.com/index.cfm?fuseaction=vids.individual&VideoID=35388993

ミランダはこれからアイドル路線で売るの?
ニコロデオン出身のコメディエンヌとして頑張ってもらいたいな

134 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 00:19:06 ID:???
>>132
俺も早速スポンジを買ってきた

135 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 09:30:50 ID:???
>>133
コメディエンヌだけで食べて行くのもむつかしいんじゃないの?
いろんな事に挑戦して芸の幅広げないと向こうじゃ通用しないだろうし。

136 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 12:26:21 ID:???
>>132
あれって、多分、応募は子供限定だよね?
たまには大人向けのイベントも開催して欲しいな。

137 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 23:56:09 ID:???
>>135
それはそうなんだけど
ディズニーチャンネルのようにすぐにCDを出して安易なアイドル的な展開をしてほしくないな、なんて思っただけなんです

138 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 09:28:47 ID:???
いかに「子供向けチャンネル」と言えど、
アメリカと日本でこれだけ番組編成が違うのもおもしろいな・・・。
日本で子供向けって言うと半分幼児向けなんだろうな。

139 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 21:28:45 ID:???
今更だがひと言

アバター面白いな

140 :てってーてき名無しさん:2008/06/26(木) 22:53:14 ID:???
裸男って何の役にも立ってないな

141 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 05:19:06 ID:???
アバターみたいなアニメはこのチャンネル向きではない。

142 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 09:43:22 ID:???
CN向きだな。

143 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 14:48:08 ID:???
確かにニック向きではないな
同じ氷漬け設定のイボンはニックらしいか…

自分はイボンは苦手だがw

144 :てってーてき名無しさん:2008/06/27(金) 17:03:15 ID:???
イボンは確かにアレだけどニコロデオン作品的ではあるな。
でもニコロデオン作品として放送してんのニック日本だけだよね。
わざわざ他所からひっぱってきてまで放送する作品なのか?

145 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 09:15:48 ID:???
びっくりまんぼ
なにこれパリコレ

146 :てってーてき名無しさん:2008/06/30(月) 19:50:16 ID:???
アバターは一話完結じゃないんで、途中から見始めると話がわかりにくい。
他の作品みたいに一話完結のほうがいいな。

147 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 08:01:25 ID:???
キャラも見た目、個性的じゃないし…

これニック作品?

148 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 08:51:51 ID:???
イボンは汁気が多すぎる

149 :てってーてき名無しさん:2008/07/02(水) 09:38:30 ID:???
ファウルファクト(はなくそとかフケの話のやつ)とかエディーなんとかの胃袋や小腸から中継するやつは、
ニックらしいとは思う。
でもイボンはなんか違う気がうする。下品なのにはかわりはないんだけど。

150 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 17:35:16 ID:???
iCarlyの長編で"iCarly goes to Japan"というのが企画されてるみたい

http://vids.eonline.com/services/player/bcpid1396519019?bctid=1632632653

もしかしてミランダが撮影で来日するの?!


151 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 20:04:20 ID:???
ミランダを愛してやまない私がきましたよっと
なにそのうれしい情報
でもiCarly(つかミランダ自体)ってマイナーじゃないかな?
あんまり日本で人気になってほしくないな…
てか6/10に出たアルバム皆買った?

152 :てってーてき名無しさん:2008/07/04(金) 22:00:41 ID:???
もちろん買った
自分の英語力では合間の会話が聞き取れないので寂しいです
これの日本版は発売できないのでは?
ミランダの4曲だけヘビーローテーションしてます
他の曲はいったい何で収録されているの? って感じ

153 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 11:30:10 ID:???
分かる分かる
あんな関係ない曲収録すんならドレイク・ベルのI Found a Wayとか入れて欲しかった
早くiCarly見たいな…

154 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 12:04:30 ID:???
アクションリーグ・ナウはどの時間で見られますか?

155 :てってーてき名無しさん:2008/07/05(土) 18:09:14 ID:???
はじめまして
そのCDってどうしたら手に入りますか?
CDショップに行ってもなかったです…

156 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 00:08:21 ID:???
アマゾンでもHMVでもオンラインショップならどこでも
それがいやなら取り寄せるしかなかろう

157 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 13:44:35 ID:???
スポンジ6時間のやつも
こう新エピの比率が多いと嫌になってくるな・・・。


158 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 14:34:48 ID:gWXMdbc4
>>155です
>>156ありがとう
取り寄せ頼んできました
メーカーに在庫あったらいいんだけど…

アマゾンで見たんだけど7/15に発売する洋書ってなんですか?
写真集?

159 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 16:35:46 ID:???
>>157
せっかくの機会なんだから、どうせならベストエピ集めて放送すればいいのにね。

160 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 19:15:01 ID:???
>>159
ベストエピは何だ?

161 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 21:50:37 ID:???
私的にスパスバスライサー妖怪の回とプランクトンとカーニが入れ替わる(プランクトンがカーニの気分を味わう)回がすきだ
発狂してるボブかわええ

162 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 07:07:29 ID:???
スポンジが風邪引く話が好きだ。
サンディーがテキサスに帰ろうとする話も好きだな。

163 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 08:26:15 ID:???
私の故郷ぉ〜ぉほ お〜

164 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 09:33:25 ID:???
あんな田舎のどこがいいのか

165 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 09:41:08 ID:???
>>160
えーと・・・。
「ざまあ見ろ、夢想家め!」「とんでるとんでる本当に飛んでる」ってやつと
「この殻付きけちんぼ!」ってやつと「今日は火曜日だよ。タルタルソース」
くらいかな・・・。つかあの番組は一発ギャグしか思い出せん。

166 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 15:03:23 ID:???
ミランダが出た回のオールザットを見たい

167 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 17:14:28 ID:???
またマーメイドマンの声が変わってた
今回のはフジツボボーイの声も変わってた

168 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 22:42:01 ID:???
変わりすぎ

169 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 13:03:48 ID:???
>>158
"Miranda Cosgrove (Robbie Readers) "のことかな?
Robbie Readerシリーズですな

http://www.mitchelllane.com/ml/robbie_reader/rr.php

有名人のバイオグラフィーを書いた、図書館や学校向けを想定した子供向けの本です
自分はこのシリーズを一冊だけ持っているけど
写真いっぱい、大きい活字の簡単な英語、30ページくらい、と読みやすい書籍です
それで2000円なんですけどね
買う価値があるかは、正直なところ微妙です

170 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 13:12:35 ID:???
>>158
念の為
iCarlyのCDは初回限定版(?)と通常版があるから間違えないよーに

171 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 13:25:07 ID:???
>>169ありがとうございます!!
一応購入してみます

>>170
それってLeave It All To MeのCDですか?
それとも6/10に出たサントラアルバムですか?
初回限定版と通常版ってどう違いますか?質問ばっかりすみません

172 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 13:51:35 ID:???
>>171
Leave It All To MeのシングルCDは発売されてないです
と言うか。アメリカではシングルCDという形式はもはや無いんじゃないかと
iCarlyのサントラの限定版だけど
通常版に3曲&会話が3トラック追加となってます
まー値段が違うから簡単に分かりますです

173 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 13:54:15 ID:???
>>166
youtubeで探したけど見つかんないなー
そもそも日本のニコロデオンでオールザットはどこまで放送してました?


174 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 15:06:56 ID:d55ZVZ0f
>>173
wikipediaに乗ってただけだから何話か分かんないけど
またオールザット見たいなあ
胎児のラッパーの奴がくだらなくて好きだった

175 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 19:09:56 ID:???
 

176 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 09:22:36 ID:???
キーナンってケツでかすぎ!

ニックClassicの枠作ってくれ。
隙間はもちろんエゴ星人様だ!

177 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 10:35:34 ID:???
まだ地球を狙ってるんかな。エゴ星人先生は。

178 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 14:51:08 ID:???
>>172
ありがとうございます
そ、そうなんですか
知らなかった…
初回版、もう手に入らないですよね
はぁ〜………

179 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 16:42:16 ID:???
あれ?放送事故?
久しぶり〜

180 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 09:51:29 ID:???
これでこそニコロデオン。
次は音ずれと色飛びをですね・・・。

181 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 10:42:05 ID:???
>>178
Deluxe Editionはまだ普通に買えます
と言うか。ぜんぜん限定版ではないかもしれません
とりあえばアマゾンのリンクでも

通常版
http://www.amazon.co.jp/iCarly-Music-Inspired-Hit-Show/dp/B0017V8PJE
Deluxe Edition
http://www.amazon.co.jp/iCarly-Music-Inspired-Hit-Show/dp/B0018FZJ5W


182 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 12:37:49 ID:???
>>181
あああありがとうございます!
取り寄せ頼んでたけど通常版みたいだったからアマゾンで買います。
ありがとうございます!

183 :てってーてき名無しさん:2008/07/18(金) 11:38:24 ID:???
ワンダーペッツ意外とおもしろい。
適当な性格のミンミンが良い。

184 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 11:07:03 ID:???
ティミーかわゆす

185 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 13:03:41 ID:???
>>183
私も好き〜。癒される。

186 :てってーてき名無しさん:2008/07/22(火) 09:57:47 ID:???
妙なノリではまる。かわいいし。

187 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 08:27:47 ID:???
>>183-186
同意
ちびっこ向けかと甘く見ていたがなかなかどうしてw

188 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 09:30:53 ID:???
私はいつの間にか歌を口ずさんでいる時があります… 
だいっじなのは、チームワーク♪

189 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 09:57:52 ID:???
ミンミンがちょっと失敗して「まいっか。さあ帰ろ☆」
それ見てておい!って口に出しちゃった事が。

190 :てってーてき名無しさん:2008/07/25(金) 17:21:06 ID:???
>>188
ああ、その音痴な歌の奴か


191 :てってーてき名無しさん:2008/07/26(土) 00:10:22 ID:???
ワンダーペッツのサントラCD買った。
http://www.amazon.co.jp/dp/B000NOKBF2/

192 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 12:59:14 ID:???
メーガンがこんなに成長するなんて。。。

http://youtube.com/watch?v=SePdN0HeHvs

193 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 10:43:51 ID:???
忌野清志郎嫌いじゃないけど
声優として使うのは誰も得しないような

194 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 14:32:07 ID:???
ニコロデオンに限らず今の放送コンテンツがそういう方向だよな。
有名タレント起用してその知名度だけで引っ張ろうとするんだけど、
はたして上手く行くのか・・・。誰がそういう阿呆な事を主導してんだろうな。

195 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 10:42:53 ID:???
上手いのなら文句ないけど予告CM見る限りじゃド下手糞だしなあ

196 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 19:47:10 ID:???
なんか清志郎さんの扱いが子供声優チャレンジと一緒。
自分で点数付けさせるなよw

オリジナル版声優はデビッド・ボウイだっけか

197 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 15:48:54 ID:???
ボブとカーニのcvもまたあいつらだしな・・・

198 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 17:15:18 ID:???
>>192
ミランダもアマンダもちっちゃい頃のが可愛かった…
あ、ついでにジョッシュもデブ時代がいいわ。

199 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 17:03:25 ID:???
アマンダ今も昔も綺麗
ミランダ大好きだけど昔のほうが可愛かった
ドレイク&ジョシュのシーズン4〜5ぐらいが超絶可愛い
School of rockもよかた

200 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 11:08:17 ID:???
どうでもいいよ
腐女子

201 :てってーてき名無しさん:2008/08/15(金) 20:04:29 ID:???
ジョッシュはデブキャラだから面白かったのに痩せたらダメだろう

アマンダはいくつでも年齢相応の魅力がそれぞれあるように思う

ミランダは今の方が好きかな。。。昔は演技がちょっと、て感じじゃないかと
まー、今のミランダもアマンダ、ドレイク、ジョッシュほどのハチャメチャぶりが足りないなー
先輩が偉大過ぎです

202 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 03:13:48 ID:???
まぁとりあえずアマンダは女神ということで

203 :てってーてき名無しさん:2008/08/16(土) 20:57:46 ID:???
女神は女神でもお笑いの女神

204 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 10:04:33 ID:???
アトランティス行きたいんデスの吹き替えがちょう酷いな・・・。
しかもスポンジって割と対象年齢高めにふってて、
アメリカでもオッサンとかが夢中に見てたはずなんだけど、
番宣見る限りでは完全子供向けになってるな。

205 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 19:15:52 ID:???
>>204
> しかもスポンジって割と対象年齢高めにふってて、
> アメリカでもオッサンとかが夢中に見てたはずなんだけど、

ディスカバリーチャンネルで見たジェット推進研究所の管制室に、スポンジボブの人形が
置いてあったのが妙に印象に残ってる。
あとで本で読んだけれど、あの人形は探査機のハードウェア組み立てチームのお守りなんだそうだ。

206 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 03:01:25 ID:???
前から思ってたんだけどニコロデオンって子供向け番組なのにレンとスティンピーとかインベーダージムみたいなアニメ放送していいのか?w
大人には楽しめるけど子供には理解できない上に悪影響な気が…w

207 :てってーてき名無しさん:2008/08/19(火) 10:22:23 ID:???
>>206
そういう放送局だから。全米「子供に見せたく無いチャンネル第一位」だったし。
それも過去の話だけどな・・・・。

208 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 02:16:45 ID:???
そうだったんだ…
ありがとう
まぁドーラとかはなかなかいいと思うけど

209 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 07:00:00 ID:???
サマサマヒドス...
放送事故並みのズレ。

210 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 09:51:00 ID:???
ドーラとかワンダーペッツも良いんだけどやっぱ全体のバランスだよなあ。

211 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 21:37:47 ID:b9CetdkN
久々に見てみたら企業CMが増えている件

212 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 09:09:12 ID:???
びっくりマンボ

213 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 10:01:13 ID:???
Mighty B!おもしろいなあ
良く動くし可愛いし話もキレてる

214 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 09:10:08 ID:???
スポンジの番宣見てるとほんと体弱ってるな忌野清志郎も。
ガンらしいしもう長くないのかもなあ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)