5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スターチャンネル Part 6

1 :てってーてき名無しさん:2007/12/02(日) 22:12:05 ID:???
無印、e2、BS,すべてのスタチャンに関する話題、意見の交換にどうぞ。
スタチャン以外の話題はご遠慮くださいね。
誹謗、中傷もNG。

前スレ:http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1168170073/




2 :てってーてき名無しさん:2007/12/02(日) 23:03:43 ID:???
栄光の23get

3 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 00:13:25 ID:???
ホームページ http://www.star-ch.jp/

  過去スレ
01 ttp://tv.2ch.net/test/read.cgi/skyp/979917076/
02 ttp://tv4.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1063206208/
03 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1077058290/
04 ttp://tv8.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1131706024/
05 ttp://tv11.2ch.net/test/read.cgi/skyp/1168170073/

4 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 00:22:58 ID:???
つ◆

5 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 06:39:46 ID:???
過去スレ なんか見るやついるのか?

6 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 13:10:07 ID:???
>>5
見るか見ないかは関係なくて、CHスレの慣例みたいなもんじゃない?
新スレの瞬殺を避けるために、ある程度レス数を稼ぐためとか・・・

7 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 13:38:50 ID:ZtXtEU8W
集合住宅なんですけど液晶テレビでスターチャンネルBS200Ch
がみれてるみたいなんですけど契約などは一切してないのですが
これはどうなってるのでしょう?

8 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 18:47:25 ID:???
折原一也が「スター・チャンネル HV」の実力をチェック − ビットレートは地デジ並み
http://www.phileweb.com/news/d-av/200712/03/19902.html

9 :てってーてき名無しさん:2007/12/03(月) 20:02:43 ID:???
ビットレート厨のいうことなどどうでもいい。
数字ではなく見た目が問題なのだ。
液晶とか、チャチなテレビで見ればおなじこと。

10 :てってーてき名無しさん:2007/12/04(火) 05:45:15 ID:rkldxqpn
昨日、e2のアンテナ立てて、視聴できるようになった。16日間無料放送が
終わる前に加入申込書を送り、今月末で既存の無印スカパーを解約したい。
上手くe2の加入料無料で、無印を今月解約出きるかな?

11 :てってーてき名無しさん:2007/12/04(火) 06:20:41 ID:???
心配ならカスセンに確認すれば?
それとスカパー板でやったほうがいいと思うが。

12 ::2007/12/04(火) 07:34:45 ID:NQZp3V4S
昨日までうつってたのに今朝つけたら
真っ黒wwwなんぞこれーwwwwww

13 :てってーてき名無しさん:2007/12/04(火) 22:54:40 ID:VzO3lt5a
俺もBS10chのスターチャンネル見れない。
昨日まで見れたのに。
どうなってんだよ!!

14 :てってーてき名無しさん:2007/12/04(火) 22:57:43 ID:???
>>12
テレビ購入時初期無料視聴期間だったのでは?

15 :13:2007/12/04(火) 23:01:34 ID:VzO3lt5a
俺はスターチャンネル契約してるのに見れない。。
どうなってんの?

16 :てってーてき名無しさん:2007/12/04(火) 23:18:49 ID:???
>>15
直接受信?

17 :てってーてき名無しさん:2007/12/05(水) 06:23:24 ID:???
みなチャンネル更新自動、衛星ダウンロード自動設定にして
メイン電源ONにしてるのかい?

18 :てってーてき名無しさん:2007/12/05(水) 22:00:09 ID:???
ここはスカパー板だよ
すれ違いは消えろ

19 :てってーてき名無しさん:2007/12/06(木) 07:01:18 ID:???
>>18
>>1

20 :てってーてき名無しさん:2007/12/06(木) 22:58:40 ID:3rBZ5RA7
台湾で「スターテレビ(中国語だと衛視)」っていう映画チャンネルがあるんだけど、
スターチャンネルの系列?

21 :てってーてき名無しさん:2007/12/06(木) 23:02:47 ID:???
>>20
いいえ。
以前はスカパーにもあったね。

22 :てってーてき名無しさん:2007/12/06(木) 23:45:18 ID:???
>>21
どうも。昔は日本でも見れたんですね。

23 :てってーてき名無しさん:2007/12/07(金) 20:45:59 ID:???
スターテレビはスタチャンどころかスカパーよりも歴史が長い
アジアにおける衛星放送の草分けだ

24 :てってーてき名無しさん:2007/12/07(金) 22:31:48 ID:???
スターテレビはスタチャンよりは歴史は短い

25 :てってーてき名無しさん:2007/12/08(土) 12:50:30 ID:yI3slnNE
0120-079808から勧誘の電話来た
二度と掛けてくんな、ウゼェ

26 :てってーてき名無しさん:2007/12/09(日) 19:49:25 ID:???
前スレに↓ってのがあったけど、みんなもう取得できてる?
ウチはテレビもレコも未だにダメ

---
955 :てってーてき名無しさん:2007/12/01(土) 20:52:30 ID:???
e2の人に聞きたいんだけど
CS237,238chのEPGロゴは取得できた?

956 :てってーてき名無しさん:2007/12/01(土) 21:39:01 ID:???
できません。誰も。

27 :てってーてき名無しさん:2007/12/11(火) 01:31:20 ID:???
EPGロゴは、まだ配布してないんじゃない?

28 :てってーてき名無しさん:2007/12/11(火) 06:36:29 ID:???
>>26
前スレまだ残ってるはずだからそっちでやれば?

29 :てってーてき名無しさん:2007/12/11(火) 14:29:56 ID:???
とっくに落ちてるよ、カス

30 :てってーてき名無しさん:2007/12/12(水) 18:12:45 ID:???
>>29
オマエがそんな言い方するから
鯖ごと落ちちゃったじゃないか

31 :てってーてき名無しさん:2007/12/13(木) 22:39:35 ID:???
吹き替えの声ちっちゃくて聞こえづらい
DVDもそうだけどなんとかして欲しい
音量上げると馬鹿でかい音するし

32 :てってーてき名無しさん:2007/12/14(金) 12:11:57 ID:cnBHhKro
アラビアのロレンス
NHK BSハイビジョン版とちょっと違ってたね
前奏と本編のあいだが数秒空いていた。いい間だ。
Good Job 東北新社

33 :てってーてき名無しさん:2007/12/16(日) 21:12:47 ID:YCdGX5O9
初めてこのスレ来た
吹き替え専用チャンネルは好評なの?
スタチャン契約して3ヶ月、吹き替えあっても良いが、それは音声字幕選択肢あっての話であって
今のこの状況は漏れの望んだ番組構成ではないので年末までで解約するつもりです

これは視聴者が望んだ結果なの?

>スターチャンネル Part 4【吹替チャンネル単独契約OKに汁!】
こうゆうスレもあるようだが

34 :てってーてき名無しさん:2007/12/17(月) 01:01:38 ID:???
>>26
うちもだめ、出ないねぇ
どうなってるんだろうね?

35 :てってーてき名無しさん:2007/12/17(月) 06:27:44 ID:???
>>33
どのスタチャンのはなし?
意味がよくわからんが、

36 :てってーてき名無しさん:2007/12/17(月) 18:47:21 ID:+VupbKVb
>>33
編成の変更がそんなに影響あるかなあ。

オレの場合はハイビジョン目当てに契約してるので、
同じような編成のチャンネルが二つもあるのは無駄でしかなかったなあ。
むしろ変更で深夜の微妙な作品がHVで見られるようになった。

だから、吹替えという選択肢が増えたぶん得だな。(ほとんど見ないけど)

37 :33です:2007/12/19(水) 20:12:45 ID:OL2CSOym
>>35
今までは
ch.200が通常の映画放送。
ch.233chが映画のHV放送。
ch.232が映画クラシック。

上記の三本パックでのセットで観てた。(e2 スターチャンネル)

今回の変更で
ch.200がハイビジョン放送に変更。
ch.233がch.237に移って日本語吹き替え放送
ch.232がch.238へ移って内容変更なし。


日曜日の同時刻にスタチャンへ問い合わせしたものの、未だ返信なし
連日忘年会で忙しいのかな
なんにしても対応が糞だ

38 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 02:00:48 ID:???
>>37
で、結局どこが不満なのかハッキリしないがね。

39 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 15:20:54 ID:???
そこまで熱くなる意味が分からんな。
BSがなくなったから解約て、BSってそんなに重要なチャンネルだったかね?
俺にはHVをグレードダウンしただけの存在意義のないチャンネルにしか思えなかったが。
むしろなくなって嬉しい。新作がすぐにハイビジョンで見られるから。
今まではBSから数日遅れてハイビジョン放送だったし。

40 :てってーてき名無しさん:2007/12/20(木) 17:04:28 ID:???
エスパーさん来た

41 :てってーてき名無しさん:2007/12/23(日) 13:20:43 ID:???
デジタルWOWOWで十分じゃん。
わざわざe2スカパーに加入すること自体が損。

42 :てってーてき名無しさん:2008/01/03(木) 07:35:12 ID:???
クラシックのも吹き替え放送して( ゚д゚)ホスィ。

43 :てってーてき名無しさん:2008/01/04(金) 12:42:35 ID:H995uVzc
年末買ったレコーダーにe2スカパー
5000円キャッシュバックの封筒入ってたから
スターチャンネルだけ契約しようと思います
無料視聴で映画いっぱい録画させてもらったしね
レンタルDVD借りてみるよりこっちのが綺麗でいいね〜


44 :てってーてき名無しさん:2008/01/06(日) 20:26:31 ID:YfwrbaGP
既出ならすみませんが、
マンションの共聴システムの使用でe2が見えませんが、
BSだけ契約したいんですが、可能なのでしょうかね?



45 :てってーてき名無しさん:2008/01/06(日) 20:46:09 ID:???
>>44
マルチやめろ!

46 :てってーてき名無しさん:2008/01/12(土) 18:55:12 ID:MXmpHH7g
もう何年も前に夏休みとか冬休みにスクランブルが解除された時によくピーチタイムを見てたな。今はもうやってないの?

47 :てってーてき名無しさん:2008/01/15(火) 14:42:03 ID:???
スターチャンネルって、ほとんどの映画は
ステレオ放送なの?
5.1chで放送してないの?

48 :てってーてき名無しさん:2008/01/15(火) 15:41:59 ID:???
マンドクサ 自分で調べろよ。
http://www.star-ch.jp/index.php


49 :てってーてき名無しさん:2008/01/26(土) 22:57:29 ID:???
ヘビおもろかったー
こういうのをB級テイストっていうんだろうね

50 :てってーてき名無しさん:2008/01/26(土) 23:59:06 ID:uts9vKl0
明日もヘビあるな。またみよっと。

51 :てってーてき名無しさん:2008/01/27(日) 00:56:46 ID:???
プレミア3だとチャンネル切り替えが面倒だわ。

52 :てってーてき名無しさん:2008/01/27(日) 21:54:40 ID:???
ヘビおもしっれー!!

53 :てってーてき名無しさん:2008/01/29(火) 04:16:13 ID:SLVKtdPF
ワウワウみたいに無料放送の日ってないの?

54 :てってーてき名無しさん:2008/01/29(火) 04:46:23 ID:???
3月も新作以外見るのねーなー
wowowがやらないようなマイナー映画がこのチャンネルの存在意義なのに

55 :てってーてき名無しさん:2008/01/30(水) 15:23:26 ID:???
なんか目玉みたいなのが全然ない。
もう限界なので解約するす。

56 :てってーてき名無しさん:2008/02/02(土) 14:19:52 ID:???
ロンゲストヤードのリメイクはわりと良かった

57 :てってーてき名無しさん:2008/02/07(木) 17:44:39 ID:???
ヘビは本当に面白いなー ワラタワラタ〜

58 :てってーてき名無しさん:2008/02/09(土) 00:10:49 ID:4jRO6Y73
クラークス2見たいけど・・・・。

スターチャンネル高いよ・・・。

59 :てってーてき名無しさん:2008/02/12(火) 20:38:57 ID:???
解約した\(^o^)/

60 :てってーてき名無しさん:2008/02/12(火) 21:14:00 ID:???
約した\(^o^)/解

61 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 12:46:55 ID:???
した\(^o^)/解約

62 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 13:12:41 ID:???
うるせー\(^o^)/ しね

63 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 16:30:01 ID:???
るせー\(^o^)/ しねう

64 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 19:29:11 ID:???
マイナーな映画をもっとやってほしい。しゃーろっとばっか何回放送すんねや。まんねりずむもいいろころだ。

65 :てってーてき名無しさん:2008/02/13(水) 20:29:44 ID:???
まぁ・・・おまえはそれでいいや

66 :てってーてき名無しさん:2008/02/14(木) 15:19:14 ID:???
俺はもうヘビに飽き飽きだ!

67 :てってーてき名無しさん:2008/02/15(金) 03:47:52 ID:???
\(^o^)/契約しない

68 :てってーてき名無しさん:2008/02/15(金) 03:57:39 ID:???
※スカパーCh.315は、BS10とほぼ同一内容なので実況OK!

☆STARch★
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1202999876/l50

69 :てってーてき名無しさん:2008/02/15(金) 08:10:12 ID:???
チョン割まとめ
http://news23.jeez.jp/img/imgnews12778.jpg
              日本人   韓国人
基本使用料      9600円   4500円
Sベーシック       315円     0円
パケットし放題     4410円     0円
26250円分通話料  26250円     0円
   合計       40325円   4500円

(韓国宛電話代   130円/分   5円/分)
この激安で出た赤字は日本人ユーザーから補填されます
日本人ならauかdocomoに明日にでも変更しましょう

70 :てってーてき名無しさん:2008/02/20(水) 21:27:02 ID:???
ほんとマイナーなやつ拾ってくればいいのにね。
同じ映画を何度も流すより効果的だよ。

71 :てってーてき名無しさん:2008/02/20(水) 21:34:27 ID:???
なんでスカーフェイスながさないのかね。馬鹿やね

72 :てってーてき名無しさん:2008/02/20(水) 23:18:42 ID:???
フラッシュゴードンやってくれよ

73 :てってーてき名無しさん:2008/02/22(金) 04:56:02 ID:???
「キューブリック特集」って銘打っておいて
博士の異常な愛情・フルメタルジャケット・2001年宇宙の旅しか
やらなかったのは納得いかなかったな

74 :てってーてき名無しさん:2008/02/27(水) 09:12:13 ID:UBEwla12
それいつもの手じゃん
特集言いながら2本だけとかある

75 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 04:48:27 ID:pkFwi4n/
4月はサイコのHDぐらいかな、見所は

76 :てってーてき名無しさん:2008/02/28(木) 22:58:06 ID:6Sx9mexL
今月で解約します
3ヶ月ほどですが
お世話になりました
もう見ないと思います

77 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 00:52:49 ID:???
\(^o^)/今月も契約しない

78 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 06:00:31 ID:44IFJft8
4月からムービープラスに切り替えようか思案中…

79 :てってーてき名無しさん:2008/02/29(金) 13:21:02 ID:???
\(^o^)/解約した

80 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 22:43:01 ID:???
ハイテンションってなんやねん、この糞映画!!

81 :てってーてき名無しさん:2008/03/08(土) 23:09:40 ID:???
あえて見なかった俺は勝ち組

82 :てってーてき名無しさん:2008/03/15(土) 11:52:56 ID:???
\(^o^)/解約した

83 :名無しさん:2008/03/19(水) 15:55:09 ID:CW3Dp5w+
J-COMスターチャンネル見てるんだけど3/18の夜12時30分頃から
やってた映画 ロンドンのラジオ局に勤める女の子とその三人の話
なんだけど誰か見た人いませんか?
タイトル知りたいんだけど番組表には違うタイトルかいてあるんですよね。



84 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 18:39:33 ID:???
007をやってほしいのだが
吹替えはもちろん当時ので

85 :てってーてき名無しさん:2008/03/20(木) 20:00:26 ID:???
なんだかんだでロジャームーア版が一番好きだな

86 :てってーてき名無しさん:2008/03/21(金) 11:54:07 ID:???
JCOMってこんなに酷い会社なのか?
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cs/1162622910/

87 :てってーてき名無しさん:2008/03/28(金) 02:02:46 ID:1Q6bNoUr
5月は酷いラインナップだな

88 :てってーてき名無しさん:2008/03/28(金) 02:03:14 ID:???
        __ / ̄ ̄ヽ _
       /  `/ヽ ∧_(::::::::ヽ_
      __}   l> ´ ̄((  ヽノ___)
    /:::::::::| >´         \:::::::::ヽ
    >―‐/    ⌒    ⌒   ヽ―‐<
.    |:::::::::|   ( ●)  (● )  |:::::::::::|      民主主義上、高額納税者の意見は尊重されるから
    ゝ―| ::::::⌒(__人__)⌒::::: |―‐У      税金上げると今やってる分煙がなくなるよ?
    ヽ_:l     |r┬-|    l_/
     ヽ_:::\    `ー'´   /_ノ
      ヽ. !ァ''"´ `ヾi、ー=''"/___,/、___
       /      ヾ!二へ/:::::ト,.-'‐'^ヽ,
       ,'        ',l>く}:::7    rノ 
     K_    _,r-イYン/ムi:::::/   ,ノ´
       /Y>ベ´   '';:::::io:/   ,イ  
     ,.:':::::ヽ、ン':,    ヽ/   ,イ /゙,ー、
   /:::/:::::::::::::::::ヽ.   '    ,.;'ヾ/、/_/ノ  
 ,く:::::::/::::::::::::::::::::::::`ヽ、___,.,.イi `'ー'^''‐'
'´::ヽ`'::、::::::::::::::::::::::::::::::::/!::::::::::!  
::::::::/`7::::`''r-::、:;_______/rL_,.イ::':,   
::::::;'::::::!::::::::::';:::::::::::\:::::::::::::::::!:::::::':,  


89 :てってーてき名無しさん:2008/03/28(金) 02:49:19 ID:???
>>83
どんな内容?
誰出てるの?

90 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 05:02:41 ID:???
\(^o^)/解約した

91 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 21:18:35 ID:???
(^o^)/解約した\

92 :てってーてき名無しさん:2008/03/31(月) 23:50:51 ID:???
/解約した\(^o^)

93 :てってーてき名無しさん:2008/04/01(火) 11:35:49 ID:???
)/解約した\(^o^

94 :てってーてき名無しさん:2008/04/01(火) 20:07:26 ID:???
\(^o^)/今月も契約しない

95 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 21:07:24 ID:???
(^o^)/今月も契約しない\


96 :てってーてき名無しさん:2008/04/02(水) 23:26:17 ID:Es7dxPAv
>>84
3月に放送してなかったか?

97 :てってーてき名無しさん:2008/04/03(木) 22:06:27 ID:???
スタータンネルみるくらいならワオワオ見るよ。

98 :てってーてき名無しさん:2008/04/05(土) 20:17:46 ID:???
WOWOWもけっこうひどいがスタチャンも映画専門のクセにひどいな

99 :てってーてき名無しさん:2008/04/05(土) 20:51:33 ID:???
>>97
915 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [憤慨age] 投稿日:2008/04/05(土) 18:35:10
アナログ停波してスターチャンネルが24スロット化したらマジでWOWOW倒産するぞ
現状じゃ唯一最大のメリットが24スロットによる高画質の放送なんだから
だからSDやめて全部ハイビジョンにしろよ、マルチとか要らねえよw


つーかスターチャンネルはスターチャンネルで15スロットでハイビジョンとかなめてるよ
なんでアニメと通販しかやってないBS11が18スロットも取ってんだよ
スターチャンネルを18スロットにしろよ…

916 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日:2008/04/05(土) 18:47:17
>>915
スターチャンネルHVはWOWOWを圧倒的に凌駕し、
市販BDを超える画質の48スロットになる(48スロット→51Mbps!!!)

あまりの高画質ぶりにBDを購入してる層が全員契約するので、
スターチャンネルは儲かりまくってWOWOWは完全に倒産する

BSAT-2c/BSAT-3a トランスポンダ利用状況
ttp://www5e.biglobe.ne.jp/~kazu_f/digital-sat/trapon-bsat.html

2011年以降のマップ図

アナログBS5→スターHV/48スロット
アナログBS7→新規参入
デジタルBS9→BS11/24スロット・TwellV/24スロット
アナログBS11→新規参入
デジタルBS15→BS1/20スロット・BS2/24スロット(BShi廃止)

100 :てってーてき名無しさん:2008/04/06(日) 19:41:49 ID:???
スターチャンネルガイドの15ページ。
‘最愛〜‘の写真の右の女が例の衣装を着たエリカ様に見えてしまった。

101 :てってーてき名無しさん:2008/04/06(日) 23:06:52 ID:???
>99
じゃあ今はワオワオで十分だねw

102 :てってーてき名無しさん:2008/04/18(金) 02:44:35 ID:???
\(^o^)/解約した

103 :てってーてき名無しさん:2008/04/26(土) 08:12:42 ID:???
インディアン面白かった

104 :てってーてき名無しさん:2008/04/27(日) 13:59:31 ID:fgDCXq1O
WOWWOW連続ドラマばっかでつまらん
単発で見る俺には連続ドラマはシンドイわ・・
サッカーも見れるからWOWWOWにしたのに、放送時間はド深夜で見れんし

だからユーロ終わったらスターチャンネルに切り替えることにした

105 :てってーてき名無しさん:2008/04/28(月) 18:58:53 ID:5YbzizmW
>>104
俺も、洋画だけ観るならスターチャンネルの方が観たいの多くて
WOWOW解約して、e2でスタチャンに切り替えたよ。
邦画も少し観たいから、日本映画専門チャンネルも契約。

WOWOWはSD放送も多いのが不満で…。

それにしても、このスレの延びの悪さはなんなんだろう…?

106 :てってーてき名無しさん:2008/04/28(月) 19:17:03 ID:???
ひどい自演をしてる社員とスタチャンにあきれてるw

107 :てってーてき名無しさん:2008/04/28(月) 21:53:54 ID:???
>>105
今日の放送予定を見て、早く切り替えたいと思ったよ
WOWWOW彷徨っている感じがするよ・・

108 :てってーてき名無しさん:2008/04/29(火) 00:24:19 ID:???
>>107
>WOWWOW(笑)


109 :てってーてき名無しさん:2008/04/29(火) 12:48:56 ID:???
WOWOWで昨日Gガール放送されていたけど、
スタチャンで今日放送
X−men3も昨日スタチャンで放送、今日WOWOWで放送
X−men2は今日、両方で放送

なんかプロもつーか放映権が安くなったものを放送している感じかな??

110 :てってーてき名無しさん:2008/04/29(火) 18:30:54 ID:???
スタチャンのをBDに入れようとするとかなり余って貧乏性の俺はBDがもったいないと思うんだよなあ。
かと言って違う映画入れるのも嫌だし。

111 :てってーてき名無しさん:2008/04/30(水) 04:32:13 ID:???
WOWOWハイビジョン3ch化だってよ
1chは24時間映画だって

スタチャンピンチ!

112 :てってーてき名無しさん:2008/04/30(水) 04:34:16 ID:???
つーかスタチャンもフルハイビジョン化しないとやばいぞ
今は似非フルハイビジョンだからな
WOWOWがフルハイビジョン3chになったらどう対抗するんだ

113 :てってーてき名無しさん:2008/04/30(水) 04:45:53 ID:???
>>111
今はどっちも入ってるけどそうなったらスタチャンいらないな
スターチャンネル・ドラマとかやってくれたらちょっと考え直すかなw

114 :てってーてき名無しさん:2008/04/30(水) 19:34:53 ID:???
ぱっと見はスタチャンの方がラインナップが充実してる気がするんだが、何ヶ月も見てると
前月放送したものor特に見たくもないC級映画が大半だということに気付くんだよな。
気がつくと新作しか見るものがないと。その新作も大作しかやらないし。
洋画だけの勝負でもwowowに負けてるよ。

115 :てってーてき名無しさん:2008/04/30(水) 23:29:01 ID:???
これか。

WOWOW、デジタル化後に2チャンネル追加狙う
ttp://www.nikkei.co.jp/news/main/20080429AT1D250DG28042008.html
>WOWOWはBS放送のデジタル化が完了する2011年7月以降、
>現在の1チャンネルに2チャンネルを加えた3チャンネル体制を目指す方針を固めた。

WOWOWはミニシアター系映画も結構やってくれてラインナップは良いんだが、
再放送になるとSD放送が結構あるのが難点。
3ch化してHDオンリーになったら確かにスタチャンは要らなくなる。

116 :てってーてき名無しさん:2008/05/01(木) 07:38:10 ID:???
スターチャンネルも24スロット化してくれーって総務省に意見送ってたから、
空いたスロット使って24スロット化はするんじゃないかな。

でもWOWOWの3ch攻勢に耐えられるか。
あそこはもともと1トランスポンダ=デジタル48スロット分使ってアナログBSでやってたからなあ。
まあ次元が違うわな。

117 :てってーてき名無しさん:2008/05/02(金) 08:48:25 ID:???
■フリーオ(friio)
■HDRECS
■PV3&PV4
■DVDRAM(CPRM)経由

118 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 15:06:44 ID:???
>>115
これって三つのチャンネルがHDになるってことなのか?
そうは取れないが。

119 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 15:24:19 ID:???
>.>118
HDチャンネルを3つWOWOWは狙ってます。
NHKは逆に現行の3チャンネルが2チャンネルに減らされます。
その代わり2チャンネルともHDチャンネルになるけど。


120 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 15:29:35 ID:???
ワウに3chなんてもったいない
1chでいいから月額1000円以下にしてみろよ
結構加入すると思うぞ

121 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 18:46:41 ID:t7+3l+3K
どっちと契約しようか
悩みまくりです
背中を押して下さい。

122 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 19:11:37 ID:???
wowowつ

123 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 19:24:50 ID:qor1yyI2
>>121
お金に余裕があれば、スタチャンとWOW、両方契約するのが最強です。
ほとんどの洋画がかぶりまくりですが、
かぶらない作品に興味が多ければ両方契約が一番。
WOWは邦画もやるし、邦画アニメ映画もやるんで。
そして、e2の日本映画専門チャンネルHDにも契約するとホント最強です。

124 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 20:16:31 ID:???
つうかどっちか一つならワオワオだろ

125 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 20:22:44 ID:???
スターチャンネルはSD放送が汚すぎる。

126 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 21:27:04 ID:???
スタチャンHVだけ単独で契約させてくれたらいいのに。
正直SDの2つのchは汚すぎて見ることがない。

127 :てってーてき名無しさん:2008/05/03(土) 21:47:27 ID:t7+3l+3K
121です WOWOWに決めます
ありがとう!

128 :てってーてき名無しさん:2008/05/04(日) 00:40:09 ID:???
\(^o^)/解約した

129 :てってーてき名無しさん:2008/05/04(日) 23:52:41 ID:???
スターチャンネルはHVだけでいいよ。ほかのはまじでいらねえ。
他の2CHではロマンポルノでもやってくれ、そしたら契約したっから

130 :てってーてき名無しさん:2008/05/07(水) 14:58:23 ID:2yIdVh4x
レマゲン鉄橋見たんだが、どうも短い。明らかに抜けてる重要シーンがある。
字幕も劇場の時と違ってる。守備隊長が宿屋の主人を詰るシーンで劇場版は「誤解を悟り謝罪」 今朝のバージョンでは「さらに論難」
どっちが正しいんだ。

ていうか、有料チャンネルで短縮版流すかあ? このチャンネルはこういうの普通なのか?

131 :てってーてき名無しさん:2008/05/07(水) 20:09:04 ID:???
短縮版って言うのが正しいかはともかく、作品にいろんなバージョンが
あるのは事実。
それによって長くも短くもなるが、それはそれでひとつの作品だ。
短いからおかしいなんてことはない。
字幕も同じ翻訳家のものとは限らないから表現も様々。
(別に原語どおりに訳すとは限らないからね)

132 :てってーてき名無しさん:2008/05/08(木) 00:39:58 ID:???
具体的に何が抜けてるの?自分の脳内で補完してるという可能性は考えられないのかね?

133 :てってーてき名無しさん:2008/05/08(木) 17:47:43 ID:???
スカパーの看板チャンネル未加入の友人でもスターチャンネルが至高のチャンネルな事を知っています
見れる皆さん羨ましく思います
ぜひ番組の感想を書き込み願います

134 :てってーてき名無しさん:2008/05/08(木) 17:51:22 ID:???
つってもブルーレイのレンタルもあっさり普及するだろうし
感想なら各作品スレで事足りるし

135 :てってーてき名無しさん:2008/05/09(金) 20:24:56 ID:???
>>115
いまも191,192,193の3チャンネルあるのとちゃうんだっけ?

136 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 00:22:50 ID:???
>>135
そりゃ、SDの糞画質での3chだろ。
ハイビジョンで3ch狙ってるんちゃう?

137 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 17:54:48 ID:dkYnkIKh
ハイビジョンで3CHになったらスタちゃん終了だね。
ただでさえワオワオとかぶるような映画しかながしてないのに

138 :てってーてき名無しさん:2008/05/10(土) 23:40:03 ID:???
スタチャンは地震速報とかの緊急テロップを出さないね

139 :てってーてき名無しさん:2008/05/11(日) 13:18:02 ID:???
ハイビジョンで3CHって本当なのかい?

140 :てってーてき名無しさん:2008/05/11(日) 13:46:55 ID:???
>>139
アナログBS放送が終了した場合ね、3年先だから。
延長の可能性もあるし。


141 :てってーてき名無しさん:2008/05/13(火) 19:44:37 ID:???
\(^o^)/解約した

142 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 19:24:36 ID:???
怪盗ルビイ

143 :てってーてき名無しさん:2008/05/14(水) 19:35:38 ID:???
解凍あたため

144 :てってーてき名無しさん:2008/05/17(土) 18:52:16 ID:pUTMwZ+C
9時から300か・・・

145 :てってーてき名無しさん:2008/05/19(月) 16:54:34 ID:???
缶 コンビニ
((

鍵 七万
修理以来4 どらいぶ
トイレ
拭き拭き 拭き拭き
給油
(てる自宅(((切れてる



146 :てってーてき名無しさん:2008/05/25(日) 12:54:01 ID:???
500円キャンペーン申し込んだ人いる?

147 :てってーてき名無しさん:2008/05/25(日) 14:44:06 ID:???
>>146
1日に申し込みます。


148 :てってーてき名無しさん:2008/05/25(日) 22:19:36 ID:m6MLFZlk
1日に申し込んで即解約すれば500円で一ヶ月見れるの?
なんか説明がわかりづらくて
一ヶ月限定なのか2ヶ月目も500円で見れるのか

149 :てってーてき名無しさん:2008/05/26(月) 06:37:09 ID:???
>>148
5月に申し込んだ人は6月のみ500円。7月からは通常料金。


150 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 20:43:53 ID:CW4sL1Q+
500円キャンペーンってどこで宣伝してます?

151 :てってーてき名無しさん:2008/05/31(土) 20:58:10 ID:???
スター・チャンネル 1コインキャンペーン

スカパー!
http://www.skyperfectv.co.jp/sptv/campaign/b4c96d80854dd27e76d8cc9e21960eebda52e962.html

e2by スカパー!
http://www.e2sptv.jp/campaign/a72b20062ec2c47ab2ceb97ac1bee818f8b6c6cb.html

152 :てってーてき名無しさん:2008/06/01(日) 00:18:26 ID:o2czQV0+
サンキューです!
早速明日入ります

153 :てってーてき名無しさん:2008/06/02(月) 13:01:21 ID:MqoC6gp6
質問です。
さっき数ヶ月ぶりにマルチプレックスを契約して、ほんの2時間くらいで見られるようになったのに
かなり驚いたんだけど、週間番組で予約かけようとしたら、契約外のときにでる黒い画面が出て予約できない。
契約成立月(無料)ではリアルタイムでは見られるけど、予約はさせないよってことですか?
それとももうちょっとたてば以前のように有料月と同じように予約できるようになるの?

154 :てってーてき名無しさん:2008/06/02(月) 16:52:39 ID:???
153です。ゴメン自己解決。
時間をおいたら以前と同じように予約できるようになった。


ちくしょう。今日の「300」見たかったのに

155 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 10:03:12 ID:???
>>151d
無印の、商品コード020で加入しようとしたら¥1,890/月になったままだったけど、あとで訂正してくれるのかな?

156 :てってーてき名無しさん:2008/06/03(火) 15:38:47 ID:???
吹き替えは時々見る
クラッシックは見ないので、夜中はエロ映画中心の編成にするんだ

157 :てってーてき名無しさん:2008/06/04(水) 02:02:53 ID:???
>08年5月中にお申し込みいただくと、6月分の視聴料(1,890円)が500円、
>08年6月中にお申し込みいただくと、7月分の視聴料(1,890円)が500円となります。

って書いてあるけど、6月に申し込んだら、
6月分として1890円+7月分が500円ってことだよね?

前にスタチャン入ってて、4月いっぱいで解約したんだけど、
また入る場合もこのキャンペーン対象になるよね?

158 :てってーてき名無しさん:2008/06/04(水) 11:22:41 ID:slLxTECL
違う違う 契約月の視聴料はかからない
次の月から課金される

159 :てってーてき名無しさん:2008/06/04(水) 12:42:41 ID:???
半額技を使う卑劣な者達が加入しても全くメリットにならない。
スタチャンの赤字が増えるだけだな

160 :てってーてき名無しさん:2008/06/04(水) 13:44:16 ID:???
>>157
ってことは今申し込めば、6/4〜7/31まで見れて500円ってこと?

>>159の半額技ってのは“契約月の視聴料はかからない”ことを利用したものか!


161 :てってーてき名無しさん:2008/06/04(水) 22:13:25 ID:???
割引キャンペーンは以前WOWOWがやっていたけど乞食どもに食い荒らされて結局加入者はあまり増えず赤字が増えただけなんだよな。
同じことやっているねスタチャンも。
情けないチャンネルだ。


162 :てってーてき名無しさん:2008/06/10(火) 01:08:09 ID:???
隙間番組の
外国人と富永なんとか(元フジTVアナ)

この富永なんとかこの番組やる気ないだろ
ひどすぎ、しゃべりも下手だし会話もかみ合ってないんだよね
見てていらいらする

163 :てってーてき名無しさん:2008/06/15(日) 22:45:27 ID:c24JT6aB
>>153
スタチャン楽しんでますか?\(^^)/

164 :てってーてき名無しさん:2008/06/19(木) 21:56:04 ID:???
アナウンサーでやばいって番組中に発言するのはどうなんだろう?

165 :てってーてき名無しさん:2008/06/20(金) 23:33:15 ID:???
>>162
なんか見てて不快感あるよな

166 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 08:28:09 ID:5PPDmnyk
沢尻にガンとばされたショックがいまだにありますから


167 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 08:47:41 ID:???
IE7からブックマインポートするとき、
2では何ら問題ないんだけど3だとインポートできない何か(文字?)があるようで、作業でハングル
ポータブルでも同じ症状が出た
なにもメッセージかえってこないから、どの文字が引っ掛かってるのさっぱり特定できない

168 :てってーてき名無しさん:2008/06/21(土) 08:48:21 ID:???
あれ?
恐ろしい誤爆をしました
かなり反省している(ぺこり

169 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 20:57:05 ID:???
甲斐まり恵がなんでいなくなったなんだよ!

170 :てってーてき名無しさん:2008/06/23(月) 20:57:49 ID:???
ああ、いなくなってたな
あの手の変な声の女って好きなのに

171 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 13:58:13 ID:???
>>169
同感

でも富永うぜ〜

甲斐まりえ使ってくれよ

172 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 17:26:37 ID:2T9B98uf
甲斐智恵美?

173 :てってーてき名無しさん:2008/06/24(火) 20:28:29 ID:???
同じ月にWOWOWとかぶりまくるのはなんで?

174 :てってーてき名無しさん:2008/06/25(水) 23:36:13 ID:???
>>172 自殺したんじゃなかったっけ?
♪あ〜なた〜スタァ〜なんとかで〜 そして大空にぃ〜♪(泣)

175 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 01:31:36 ID:xKFIo+Z8
なんかいっつも同じ映画やってる気がする。

176 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 14:07:30 ID:???
富永のけんか腰の必死な喋りがうざい

177 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 14:55:17 ID:4qNMOy5u
飛行機だけは勘弁な

178 :てってーてき名無しさん:2008/06/28(土) 15:24:28 ID:???
明日はWOWOWでもロッキー一挙放送があるんだよなw

179 :てってーてき名無しさん:2008/07/01(火) 17:51:38 ID:???
シックスセンス何年か振りに見たけどおもしろかったな
ちょくちょく監督が出ててワラタ

180 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 20:55:34 ID:???
スタチャンのSD放送はきったねえな。3CH全部HDにしろよ。

181 :てってーてき名無しさん:2008/07/03(木) 21:33:01 ID:???
できるもんならとっくにしてるよ

182 :てってーてき名無しさん:2008/07/06(日) 03:05:21 ID:???
BSスター・チャンネルHV 無料開放day [8作品] 200ch [BS10]

7/12 sat 12:00-21:00
  『ハンニバル・ライジング』
  『スタンド・バイ・ミー』
  『めぐり逢えたら』
  『レッド・オクトーバーを追え!』

7/26 sat 12:00-21:00
  『メリーに首ったけ』
  『追跡者』
  『ビバリーヒルズ・コップ』
  『恋におちたシェイクスピア』

183 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 19:35:01 ID:???
某ケーブル局経由を値上げしたなら2契約目割引しろよ。
コア(レア?)な視聴者しかいないんだからさぁ。ますます顧客が減るぜw


184 :てってーてき名無しさん:2008/07/07(月) 19:36:55 ID:???
強がらずに「貧乏なのでお金が足りません」と素直に言え

185 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 04:05:23 ID:???
貧乏なのでお金が足りません

186 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 09:53:10 ID:???
            ∩_ 
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつバカ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /



187 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 10:47:10 ID:???
スカパーのSD放送って汚すぎ。WOWOWはそんなことはないんだけどなあ。

188 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 10:55:39 ID:???
昔のソース、撮影時期の古い映像が多いんだから
当然、そういう傾向になるよ

189 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 17:51:12 ID:???
>>187
BSとCSの違いだから仕方ないじやん。
BS1 BS2 WOWのSD画像 =< CSのHV

190 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 17:55:58 ID:???
>>187
スカパーの総合板に行け

191 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 21:32:37 ID:???
スタチャン潰れたみたいだな。


192 :てってーてき名無しさん:2008/07/08(火) 22:42:49 ID:???
倒産した模様

一応、チャンネルは引き続き継続するらしいが多分、名前変わるんじゃね?

193 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 00:04:24 ID:???
国鉄のように精算事業団を作り
スタチャンは、新規会社として再出発

194 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 07:12:03 ID:15pxx5VH
>>192
チャンネル削減と社員半減で乗り切るらしい

スター・チャンネル、累損処理へ新会社 伊藤忠など4社出資
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20080708AT1D070CH07072008.html
 多額の累積損失を抱える洋画専門の有料放送会社、スター・チャンネル(東京・千代田)
の経営再建策が7日明らかになった。伊藤忠商事やソニーなど主要株主4社が8月に新会社
を設立し、放送免許と顧客を受け継いで事業を継続する。現在の会社には累損が残り、将来
は清算する見通し。合わせて約20%を保有するパラマウント・ピクチャーズなど米映画大手
4社は洋画の供給は続けるが、新会社には出資しない。

スター・チャンネルは8日に臨時取締役会を開き、免許や事業を引き継ぐ新会社の設立を決める。

195 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 14:31:16 ID:S+BrWbYN
ますます新作は少なくなるな
旧作のリピート放送が増えてくるんだろなー

196 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 14:47:38 ID:???
BSでだけで良いだろ
チャンネル減らしてコストセーブしろよ

197 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 16:19:59 ID:???
プラスがイラネ
新作用(スター)・旧作用(クラッシック)の2局で十分

198 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 16:47:41 ID:???
新作はWOWOWに任せて旧作だけでいいよ

199 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 17:27:59 ID:pTf3pWow
だいたい高過ぎなんだよな。

200 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 17:38:48 ID:???
旧作なら500円ね

201 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 17:39:48 ID:hf8Xkv5T
HVだけでいいから1000円切れば気軽なんだけど。

基本パック(3600円)+スタチャン(1900円)=5500円は個人的に高杉で無理。

なのでスタチャン+AXN+スーパードラマ=3000円か、
基本パックのみか、適当にコロコロ変えてる。

202 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 22:36:55 ID:???
\(^o^)/解約した

203 :てってーてき名無しさん:2008/07/09(水) 22:55:48 ID:rG8XEfN0
7月8日の日経新聞記事について


--------------------------------------------------------------------------------


本日、一部報道機関において、当社の経営再建策に関する記事が掲載されましたが、 当社が発表したものではなく、また現時点で決定した事実はございません 。
当社は引き続き、視聴者の皆様に良質な洋画をお届けする専門チャンネルとして努力を 続けてまいります。


204 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 00:50:10 ID:uA6J/cVe
http://www.bunkatsushin.com/broadcast/
新生スターチャンネル取締役社長木田由紀夫氏、新会社に事業譲渡し現会社清算へ (7/9)
東北新社、岡本光正常務衛星放送事業本部担当、有坂和明スターチャンネル出向 (7/9)

205 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 06:55:15 ID:???
スタチャンは旧作を中心に放送すればよし

後はWOWOWで十分。

206 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 14:16:49 ID:???
>>142-143

207 :てってーてき名無しさん:2008/07/10(木) 15:20:50 ID:???
>>202
\(^o^)/俺も

208 :198:2008/07/10(木) 16:11:48 ID:???
>>205
そうそう、背伸びしてWOWに追いつこうと新作を目玉に展開することはない。
ザシネマやBS2のような白黒〜1990年代の名作を中心に放送すればよい。
新作見たけりゃWOWに池と。。もちろん俺はダブル契約者だけどね。


209 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 08:42:37 ID:???
さすがにペイテレビで新作中心の看板を外すのはまずいだろう。
ソニーとFOXの資本は残るのだから、この2社と東北新社が調達する作品はスタチャン新作独占、
それ以外はWOWOWに任せるといった風に棲み分けすれば…

210 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 10:40:37 ID:???
それお前の希望だろw

211 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 10:54:28 ID:???
累積損もそうだが、今だ黒字化の見通しがまったく見えないつーのが凄いよなw

212 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 10:59:18 ID:???
スターチャンネルは1チャンネルだけでいいんだよ
スターチャンネル2・3はいらない

213 :てってーてき名無しさん:2008/07/11(金) 23:47:49 ID:5NCes7zN
月に何回もおんなじのやりやがって
せっかくレンタルしないで済むように契約したのに月後半では観るのないわ
毎月一週間だけ契約できればいいのに

214 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 00:39:56 ID:???
誰かBS民放実況にスレ立ててくれん?
明日の無料放送&倒産記念だからな

215 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 02:15:02 ID:???
age

216 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 03:20:05 ID:???
WOWOWは映画深夜帯とかしかやらんからいつもハリウッドやってるスタチャン契約したのに日本オワタな 倒産とかねーよw

217 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 07:55:13 ID:???
その前に日本語勉強しろ

218 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 08:28:02 ID:???
見たいときになんか映画→ベーシック映画セット
新作→レンタル(半年から一年早い)

これでいい

219 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 09:05:03 ID:pj6TMv/E
スターとワオワオが合併すればええんでない?

220 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 09:31:11 ID:???
今日の午後
無料放送がいくつかあるよ

221 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 10:11:34 ID:???
よくばりパックの影響を一番受けたチャンネルじゃないかなあ
実際スタチャン見る時間なくなった
新作見たいものあればレンタルのが早いんでとっくに見てるし

222 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 11:40:40 ID:???
WOWOWが尻拭いする義理ねぇな

223 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 18:18:15 ID:???
昔の数字ですまないが、WOWOWの600億程の累積赤字は解消したのか?増資や黒字化で減ったのか?

224 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 20:34:21 ID:???
>>221
最近は無印スカパー!でスターチャンネルを視聴する熱心な映画ファンは
いないのでは。
視聴するならスターチャンネルハイビジョンです。
よくばりパックは影響ないです。


225 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 21:39:10 ID:???
>>223
600億の累積赤字の情報は何処?
何時の時代だよw

226 :てってーてき名無しさん:2008/07/12(土) 23:55:16 ID:???
ジュードロウおなかいっぱいです

227 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 03:26:39 ID:???
http://bizboard.nikkeibp.co.jp/kijiken/summary/20080605/NIS0195H_1252347a.html
を見ると、佐久間fニ氏がWOWOW社長に就任したときは累損776億円あったそうだが…

http://www.wowow.co.jp/IR/library/pdf/21chukanjigyouhoukoku.pdf
見ると増減資などで2004年に一掃ししてるな。

まあ、伊藤忠の場合、一回会社潰してチャンネルごと新会社に移行という荒療治を2回やってるし
(スペースシャワー→スペースシャワーネットワーク、ジャパンスポーツチャンネル→スポーツ・アイネットワーク)
スターチャンネルもこれでだいぶ楽になるんじゃない?

228 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 10:00:07 ID:???
ブラビアのプレゼント応募って、ネット上からは昨日の一日間だけ?!
応募サイトが見付からない..(;´Д` )

229 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 12:51:13 ID:???
>>227
楽になるのは良いかも知れないがコンテンツの削減は避けれそうにないだろう。
スカパーにWOWOWが進出している為、加入者の減少は進むだろうな。


230 :てってーてき名無しさん:2008/07/13(日) 14:12:16 ID:???
なるほど、原因不明のまま赤字が続いてるのか
これじゃ対処の使用がないな

\(^o^)/解約した

231 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 00:05:56 ID:???
>>228
お詫び出てるけど、応募出来ない

232 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 14:03:06 ID:+fAOcnn5
スターチャンネルは昔のつまらん映画ばっかりなんだけど・・・
どうすればいいの?

233 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 17:31:13 ID:???
【無料放送】 スター☆チャンネル
ttp://live24.2ch.net/test/read.cgi/livewowow/1215823257/l50

234 :てってーてき名無しさん:2008/07/14(月) 17:39:16 ID:???
ハリウッドが一斉に引いたのが痛いな

235 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 02:27:12 ID:???
リーピング開始前に著作権注意のCM初めて見た

236 :てってーてき名無しさん:2008/07/20(日) 02:46:26 ID:G/ujoU0F
ていうかリーピングやりすぎだろ。

237 :てってーてき名無しさん:2008/07/21(月) 17:32:45 ID:???
人生は、奇跡の詩面白かった

238 :てってーてき名無しさん:2008/07/26(土) 17:28:42 ID:3IaK48Ns
ピーチタイムをハイビジョンでも放送してほしい。
ハイビジョンでエロみたいやん。ハイビジョンだとお毛々がハッキリみえちゃうから?

239 :てってーてき名無しさん:2008/07/26(土) 19:00:45 ID:???
 

240 :てってーてき名無しさん:2008/07/27(日) 15:18:25 ID:Ofc4d43C
>>238 大賛成

241 :てってーてき名無しさん:2008/07/27(日) 18:17:05 ID:???
>ハイビジョンだとお毛々がハッキリみえちゃうから?
BAKA?

242 :てってーてき名無しさん:2008/07/27(日) 18:44:15 ID:???
毛はいらない

243 :てってーてき名無しさん:2008/07/29(火) 01:18:09 ID:???
Xme−n

244 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 09:35:15 ID:???
\(^o^)/解約した

245 :てってーてき名無しさん:2008/08/01(金) 18:42:15 ID:???
>>142-143

246 :てってーてき名無しさん:2008/08/03(日) 14:01:45 ID:xAw+sfjG
なんか最近このチャンネルに合わせたらいっつもスパイダーマン3やってる気がする。

247 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 22:34:28 ID:3A219XmK
スタチャン解約して、そのまま?
WOWOWとか入ってるの? このスレの人らは

248 :てってーてき名無しさん:2008/08/04(月) 23:57:31 ID:???
☆−

249 :てってーてき名無しさん:2008/08/05(火) 09:35:16 ID:???
人らってほど人いるように見える?

250 :てってーてき名無しさん:2008/08/06(水) 12:23:20 ID:???
>>232
だってレンタルの貸し出し件数が少ないやつばかりを放映してるもんよ
しかもアメリカ個人主義マンセー映画ばかり


吹き替え版は声優がまったく合ってない
ドラエモンにベジータの声優使ってるくらい馴染めてない
利点がノーカットノーCMだけ

今は夏なの!日本の夏!と言ったら怪談なのよわかる?
10月のハロウィンなんかどうでもいいの
涼しくなりたいから怖い映画観たいのよ
キラーコンドームとかバタリアンやんなさいよ
血みどろゾンビ系は得意でしょ?

251 :てってーてき名無しさん:2008/08/09(土) 05:45:32 ID:???
大きい局ロゴじゃまくさくない?
ノンスクランブルで見たとき驚いた。
同じ映画でもこれならWOWOWの方がいい。

252 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 22:51:01 ID:???
300を見終わりました

253 :てってーてき名無しさん:2008/08/13(水) 22:54:57 ID:ZBNVZAG3
キンキーブーツやりすぎだろw

254 :てってーてき名無しさん:2008/08/14(木) 11:45:57 ID:???
300みんな同じ胸筋、腹筋でワロタ
キンキーブーツ主人公とドラッグクイーンが俺と同級生だった

255 :sage:2008/08/15(金) 16:25:16 ID:E8lnDPIU
Tシャツ応募5、6日後にビック5Tシャツきた。
どんだけ応募者いねーんだよw

256 :てってーてき名無しさん:2008/08/18(月) 10:04:30 ID:???
taxi4をまだ見ていなかったんだが、数日前番組表で発見し録画
…しようとしたらプラスで吹き替え版、wikiを見ていたので糞芸人が吹き替えしているverがあることを知っていたため躊躇
しかし字幕は今月の放送は無いようなので仕方無しに録画
そしてやっと見れた今日、糞verだと判明して欝
面倒でもレンタル借りたほうが良かったようだ、なんだこの棒読みは…なめてんのか
巧い声優がやっていても声質とかで気になるのに最悪だ…と愚痴ってみる

257 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 15:57:36 ID:???
同意
この頃の声優は酷い
片手間でやってる感がありありだし、顔と声が合ってなさ過ぎ

258 :てってーてき名無しさん:2008/08/20(水) 23:42:07 ID:xaSHH2GU
吹き替え見ようとしてる時点でダメ

259 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 05:39:42 ID:???
字幕の超意訳はOK

260 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 07:18:08 ID:???
吹き替えチャンネルみたいなバカなことをしてくれたから、
スッキリレンタルに戻るどことができた
新作は一年くらい早いし、見たいものが見れる
しかもレンタルのが安くなってるw
正解だったな

261 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 19:58:13 ID:???
どうでもいい

262 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 20:09:38 ID:???
\(^o^)/解約した

263 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 22:30:52 ID:???
>>142-143

264 :てってーてき名無しさん:2008/08/21(木) 23:57:25 ID:1/LMK21m
解約して、どっかほかの映画ch契約した?
スターチャンネルで無条件に万歳じゃないけど、他にかわるとこがないんだよなぁ・・・

265 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 03:12:18 ID:B0eZchXs
WOWOWがあるやん

266 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 07:09:50 ID:???
スターチャンネルになくて
WOWOWにある利点て何よ。
コンサートとか?映画関係ねーしw

267 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 07:28:27 ID:gqx3V7/k
画質じゃね

268 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 10:46:42 ID:???
WOWOWが良い点
・画質が良い(スタチャは地デジレベル)
・メジャー以外の良作映画が多い
・海外ドラマ

WOWOWの悪い点
・再放送が少ない
・価格が高い
・字幕がデカい

269 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 12:30:14 ID:???
WOWOWスレもネガティブなコメントが多いけど、ここも結構多いんだね。

WOWやめてスタチャンにしようと思ってたけど、もう1回考え直すわ。
そんなに視力がいいわけではないが、スタチャンが地デジ並みと知ったのも
躊躇原因のひとつ。

270 :てってーてき名無しさん:2008/08/22(金) 13:28:29 ID:???
文句を言う奴はどこにでも居る。
自分が何を見たいのか、自分には何が合うのかをよく考えて選べばいい。

271 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 02:35:03 ID:uyEXUp3e
>>268
地デジレベルって、悪いことなの?
っていうか、スタチャはアナログレベルとまではいかないけど、地デジより画質悪いしょ。

WOWOWにいけない理由として、「セックスアンドザシティ」を持ち上げてるとこ。
あんな下品で欲求不満な女向けのドラマやってるとこにお金落としたくない。

272 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 04:10:44 ID:???
> WOWOWにいけない理由として、「セックスアンドザシティ」を持ち上げてるとこ。
> あんな下品で欲求不満な女向けのドラマやってるとこにお金落としたくない。

www


273 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 10:40:14 ID:???
【経済】全米が落ち込んだ?洋画離れ止まらず…興行収入4割減少★3
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1219430655/

274 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 17:02:03 ID:???
吹き替えは誰がすすんで見たいんだよw
役者の微妙な仕草や、表情の変化が見たいときなんか2回目以降なら仕方なく見るけど

スタチャンのシネマFはたま〜にいいのあるね
殆どスイーツ(笑)向けだけど

275 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 17:22:55 ID:???
316、317は廃止して315のみにすると良いと思う

276 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 17:31:56 ID:???
むしろ316だけでいい

277 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 17:35:04 ID:???
316がいちばんいらない

278 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 18:28:09 ID:???
>>274
少数派であることに気づけよ(笑)

279 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 19:06:24 ID:???
老人や子供、あるいは彼ら並に脳の処理能力が低い人には吹き替えも必要なんだよね

280 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 19:38:52 ID:???
そういうのが多数派ですから仕方がない

281 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:29:54 ID:???
>>279
そういう人は地上波が多いんじゃない?
スターチャンネルとか契約するような人は圧倒的に字幕派が多いだろう。

282 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:31:11 ID:???
このスレに吹き替え派が居ると思うだけでも寒気がする。。。

283 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:34:23 ID:???
俺、プラスは見たことない。

284 :てってーてき名無しさん:2008/08/23(土) 20:52:44 ID:uyEXUp3e
字幕には字幕の、吹き替えには吹き替えの良さがある。

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)