5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴジラは時代遅れ

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:55:30 ID:Q9vJFm8t0
今更しっぽをズルズル引きずって歩く恐竜型モンスターも無いでしょう。
あれならハリウッド版のゴジラの方が遙かに良い。

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:29:50 ID:FrG3CTNhO
今更こんなスレ要らないでしょう

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 16:39:07 ID:+Vj5nhm1O
もう誰も奴を見たくない

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:17:09 ID:LhjS2wcJ0
最先端はべムラー

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:02:48 ID:P7HH7qN2O
メガロが最先端だろ

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:19:55 ID:wZy5pvIjO
ゴジラの尻尾は操演で動いてるだろ。

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:38:20 ID:M1pa6GHM0
>>1
ハリウッド版ゴジラのほうが遥かに恐竜型だろ
日本のゴジラみたいに上体起こして歩く獣脚類なんておらん

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:48:49 ID:p9yVnL++0
だからいいんじゃないか。
トリみたいにすたすた歩き、魚ばっかり喰っているような奴は駄目だ。

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 10:03:20 ID:tA8DUzqt0
>>8
マグロ、な。

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:46:45 ID:21Rg3QRtO
・海中生活が主なゴジラが他の獣脚類と同じ前傾姿勢である必要があるのだろうか
・胴体を起こして復元されている獣脚類は一部だが一応いる
・ジラは良く見るとイグアナ的だし逆三角体型は人を連想させる
むしろ恐竜っぽくない

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:21:32 ID:TudNUOIF0
>>10
中に人でも入ってると言いたいのか?

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:46:32 ID:9Bh4UVMD0
>>10
日本のゴジラのほうが恐竜に似てるとでも?

日米ゴジラの比較↓
http://www.geocities.jp/godzilla_bbs/g487.jpg
アロサウルス↓
http://arooaroo.web.infoseek.co.jp/allosaurus.html
ティラノサウルス↓
http://club.pep.ne.jp/~arooaroo/Tyrannosaurus.htm

どう見てもUS版ゴジラの方が恐竜的じゃね?

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:53:25 ID:CZcYs6pq0
そもそもゴジラは恐竜じゃなくて海棲爬虫類と哺乳類の中間の生物じゃね?

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:53:32 ID:xMQXVlOwO
日本のゴジラは恐竜でもなきゃ爬虫類でもない。
ましてや人知の及ぶ生物でもない。
あれはああいう存在なの。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:02:07 ID:UD+JmZKJ0
>>12
少なくともジラは恐竜から派生した怪獣でないことは確かだよ
地面に接してない足の指の位置も恐竜とは違うし
言いたいことは上の部分を含めてそれだけ
ていうか、擬人化がかなり進んだモスゴジと比較されてもなw

>>13
200万年前と同じで今となってはどうでもいい設定だけどねぇ
意味不明すぎる位置付け

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:47:00 ID:q27nAnSV0
核の落とし子たる巨大モンスターが東京を焦土にする、
ってのはまあ確かに時代遅れかも。

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:07:25 ID:BQLGer800
恐竜とは違う体型で、銃弾やミサイルの直撃をもろともしないのがゴジラだ。
ゴジラは単なるデカイ恐竜ではない、怪獣王だ。

単に恐竜が暴れるのをみたけりゃ、ジュラシックパークでいいんじゃないの?


18 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:19:31 ID:IAa5BXZ70
恐竜型の怪獣でないと納得できない人って
キングギドラのことはどう思っているんだろう?

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:23:24 ID:UD+JmZKJ0
>>17
俺はただ前傾姿勢かどうかだけで叩いてる奴らに指摘しただけだから
まんま恐竜としてデザインしろ、と言いたいわけではないよ

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:34:06 ID:FuzyPfjEO
なぜ棚に貼りますか

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 15:45:40 ID:5ZstME4f0
>>15
そんなこと言い出したら日本のゴジラなんて
踵までべったり地面につけて歩いてるんだから余計に恐竜と違うじゃないか。

そりゃUS版のゴジラはイグアナがモデルなんだから恐竜と違う点が多いのは当然だけど
日本のゴジラはそれ以上に恐竜と一致する点が少ないだろう。

あとゴジラの擬人化が進んだのはもっと後だと思うぞ。
モスゴジは「善玉」になる前のゴジラだからな。

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:17:11 ID:UD+JmZKJ0
>>21
初ゴジと逆ゴジは爪先立ちを意識したかのような造形だったりするんだけどね
あとまた同じ理屈だけど海棲に特化したゴジラが陸上生の獣脚類と
後肢の構造が同じである必要は無いわけだし

前傾とか、具体例で言ってくれてるからそれについて突っ込んでるだけ
みみっちいと思ったらスルーしてくれ
ゴジラ兼古生物ヲタの間じゃ獣弓類説ばっかり支持されてるしな・・・

モスゴジは結構擬人化されてると思うよ
寝ぼけて暴れ回っているかのような演出とか
前足を殆ど動かさずに歩いていた初ゴジとは比べるべくもなく

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:31:51 ID:visxGhHb0
>>22
結局何が言いたいの?
日本ゴジは米ゴジより恐竜に似てると言いたいの?

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:40:57 ID:UD+JmZKJ0
>>23
いや、だから具体的にゴジラが恐竜っぽく無いという理由を挙げてくれてるんで
それに突っ込んでるだけだって

逆に聞くけど、実際の獣脚類に似てるかどうかがそんなに重要なんだろうか
人っぽい動きをしすぎて萎えるという意見なら同意するけど

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:57:29 ID:visxGhHb0
>>24
俺は別に恐竜に似てるかどうかはそこまでこだわってないよ。
まあ生物的にリアル過ぎるよりは日本のゴジラみたいな雰囲気の方が
「ゴジラ」の存在意義が分かりやすくていいんじゃないかと思うけどね。
ところであなたは日本ゴジと米ゴジのどっちが恐竜に似てると感じてる?
要は>>1が日本ゴジを恐竜型として否定しながら米ゴジを肯定したから
米ゴジのほうが恐竜っぽいんじゃね?という人が突っ込んでるわけでしょ?
俺も両者の輪郭から見て普通に米ゴジのが恐竜っぽいと思うけど。

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:03:32 ID:u9coaA3e0
>>25
米ゴジはそれっぽく作ってるけど実は全然違う要素で作られてる
というのが俺の感想

>ところであなたは日本ゴジと米ゴジのどっちが恐竜に似てると感じてる?
この質問に関しては答えようがないでしょ?
どのゴジラかも指定されてないし、指定したらしたでその人の思い入れで決められるんだろうし
つかその話に興味がないのに俺が強制参加させられる理由は何なんだ?

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:19:58 ID:BWj78qkb0
>>26
じゃあ例えば米ゴジより恐竜っぽいと思う日本ゴジはどれ?

>つかその話に興味がないのに俺が強制参加させられる理由は何なんだ?

米ゴジのが恐竜っぽいという意見に対していろいろ意見を書いてるみたいだからさ。

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:28:12 ID:u9coaA3e0
>>27
GMKは品田本人が意識していると言うだけあってかなりティラノっぽい顔だよね
ただ仁王立ちが基本姿勢だし腹も出てるし踵にはヒール状の物体が有るから
全体的に見て恐竜っぽいかと言うと・・・

>米ゴジのが恐竜っぽいという意見に対していろいろ意見を書いてるみたいだからさ。
それを突き詰めた結果何が残るのかわからない
日ゴジが恐竜要素ゼロで喜ぶ派閥はいるけど
米ゴジが恐竜的だと論破したところで何がどうなるとは思えないが・・・

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:40:49 ID:BWj78qkb0
>>28
ぶっちゃけ俺も米ゴジが恐竜っぽかろうとそうでなかろうとどっちでもいいけど
なんかスレの流れを見て話がかみ合ってないような気がしたもので・・・
でも良く考えてみると>>1の恐竜観がおかしいのが原因なのかな?
恐竜は尻尾をズルズル引きずることはあまりなかったようだから。

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:35:53 ID:9yDBnF7K0
時々、打ち振られる尻尾がラブリーなのが日本のゴジラ。
水の中を泳ぐときには有効活用されているみたいだし。

そもそも、尻尾を引きずってないとモスラが噛み付けないので詰まらない。

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:09:34 ID:PkhqyVPw0
上体反らして必死に噛みつくチャンス伺ってるんだけど、逆に尻尾に叩きのめされたり、すっとばされたりする
そんなモスラ萌え

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:29:21 ID:YQZyfuz50
ゴジラの尻尾って結構暴れてるよな
ピーンと張ってるわけじゃないけどズルズル引きずってばかりでもない

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:43:56 ID:XlOjF0TyO
大型の恐竜の尻尾の動きはゴジラの尻尾の動きぽいような気がする。。。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)