5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

特撮板的にはアイアンマンってどうよ?

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:37:38 ID:58hBO7bW0
戦隊のやられメカみたいなデザインだが・・・

公式(音が出ます)
http://www.sonypictures.jp/movies/ironman/

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:43:30 ID:2FRyp6W90
最近、ヒーローもの映画が多いよね

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:44:09 ID:9snZjKxM0
基本デザインが40年ぐらい前なんだから仕方ない。

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:54:04 ID:vFVK84a90
えーと、次のアメコミスレはここってことでいいのか?

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:54:52 ID:58hBO7bW0
>>3
なるほど。
メリケンにとってあのデザインは初代のライダーやウルトラみたいなもんなんでしょうかね。

早くも映画第2弾を製作中とか・・・

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:54:52 ID:YHM+YlOQ0
>>1
宇宙刑事の元祖だと思ってるよ。

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:57:29 ID:YHM+YlOQ0
>>3
おいおい。
当時のロボットのイメージそのものみたいな最初の無骨なデザインからすれば
かなり洗練されてるぞ?

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:02:23 ID:9snZjKxM0
>>7
しかし、リボーン版に比べるとかなり落ちる気がするんだが。

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:19:11 ID:YHM+YlOQ0
あのスーツもバリエーション多いしな。

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:03:06 ID:URZIpEO30
ごめん、先にブラックサバスが思い浮かぶ

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:04:15 ID:9BMyeY0x0
ロボコップは宇宙刑事の影響を受けて、逆にジバンはロボコップの影響を受けたが、そもそもアイアンマンはメタルヒーローの原型ともいえる。

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:28:39 ID:W4KGepQp0
スレ立てしといてアレなんだが>>7-11あたりの話はよくわかりません。誰か教えてちょ

それはそうと映画がらみの短期決戦スレなんでアゲアゲでいきませんか?

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:42:53 ID:/XPMvtfaO
同意しよう。

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:06:08 ID:OHyPEvi/0
アイアンキング
とは違うの?

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:10:13 ID:bp1WZZO3O
アイアンマンがM字ハゲのおっさんに見えてしょうがない


16 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:30:05 ID:P2sGI62s0
>>12
要するに、原作でもアイアンマンのアーマーは時々イメチェンしてるんだ。
まあ40年も続いてる長期連載だから当然といえば当然なんだが。

最初のと二代目のは今と全く異なるデザインで、いかにも鉄鎧って感じだったり
それが金色になっただけだったり。
三代目で金と赤の配色になり、五代目で今とだいたい同じデザインになり
(カプコンの対戦格ゲーに登場したのはたしかこれだったはず)、
銀と赤の配色になったこともあったが、これは不評なので取りやめ。

その後もちょっとずつマイナーチェンジしてたけど、個人的に一番かっけーと
思ったのはヒーローズ・リボーン版のアイアンマン。
今度の映画のアイアンマンはほぼ全身を装甲板で覆ってるけど、
リボーン版アイアンマンは仮面ライダーブレイドのキングフォームに近い感じで
金属製の人工筋肉の上に装甲板が乗ってるようなイメージ。
なんでこれを採用しなかったのかと小一時間(ry

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 03:07:14 ID:bbji2zEfO
俺はカプコンの格ゲー(マーヴルスーパーヒーローズ略してMSH)
の時のアイアンマンが好きだなあ。
なんつうか、あのダサさがいい。
よって映画版のデザインは可。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 15:24:35 ID:W3lIwsETO
映画のやつは格好いいと思うけどなぁ

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:03:15 ID:LhjS2wcJ0
それは

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:48:21 ID:LhjS2wcJ0
sore

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:39:12 ID:HRCqTFDg0
ゲームになったころのデザインはアニメ化もされたやつだが、わりとかっこよかったと思う。
アイアンマンってアーマーというより、筋肉もりもりというように見える。
リボーン版はまさにそれをリアルにしたかんじだろう。でもアメリカ人的にはあまり受けなかったのか?
続編があるなら、ウォーマシーンとか、チタニウムマンとか、クリムゾンダイナモとか出るんだろうか?
でもこれって「特撮」でやることでもないような・・

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:44:45 ID:P2sGI62s0
クリムゾンダイナモの最期はメチャ泣けるので是非やってほしいけど
敵を倒すのがアイアンマンじゃなくてチタニウムマンだから(中の人はトニーだけど)
ヒーロー物としてはちょっと微妙な気もするな。

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:53:10 ID:HVSEgv/vO
設定としては
全バリエーションを劇中再現することは不可能じゃない
続編製作はもう決まってるんだし
そこんとこ期待しちゃうよ

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 08:01:54 ID:hwFlMMxI0
予告編みると動くシーンは着ぐるみじゃなくてCGなのかね、それもなんだかなぁ。。。
しかし主人公はどうみたって悪党顔だよなw

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 08:33:45 ID:FdAz0w/FO
まあ武器商人だしな
加害者的位置付けに立つ存在だって自覚もあるようだし

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 08:58:47 ID:cjlZSpePO
次回作は、社長アル中になるらしいからウォーマシンの登場に期待

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 09:29:39 ID:vxTm2XNC0
ホリエモンが仮面ライダーになるような感じ?

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 09:43:04 ID:HMsCsxba0
ドクター中松が仮面ライダーになるような感じ

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 11:03:12 ID:vxTm2XNC0
ホリエモン=アイアンマン
ドクター中松=ハルク
藤岡弘、=シルバーサムライ

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:42:18 ID:hwFlMMxI0
アンパンマンと間違う客とか出そうだな

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)