5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

1行リレー小説【平成仮面ライダー版】―第八章―

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:28:23 ID:6fneUnSI0
前スレ;1行リレー小説【平成仮面ライダー版】―第七章―
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1212201866/

【このスレのルール(簡略化)】正式な物は>>2に記載。
以下の内容の書き込みは全て禁止します。万一書き込まれた場合は、その書き込みを無視してかまいません。
・下ネタや、それに類似する書き込み(ロリコンネタなど)
・平成仮面ライダーと関係ない書き込み(戦隊物に関する書き込みも含める)
・明らかに故意であるとわかる長文の書き込み。(書き込んだら2行だった等の過失は許容)
・モモタロス達イマジンを良太郎や侑斗以外のキャラに憑かせた書き込み。
(劇場版 電王&キバクライマックス刑事に登場した憑依(U侑斗等)であればそれも可。)
・TSUTAYAギャレンなどの設定を増やすような書き込み。
・夢落ちなどの、話を急激に変更する行為は極力行わないようにする。(どうしても必要という時は例外的に可とする。)
・役者、いわゆる「中の人」に関する書き込みは禁止します。
・その他、スレの進行を妨げる書き込み(荒らしなど。「つまらん」などの書き込みもこれに含めます。)

ルール詳細;>>2
語句説明;>>3-5

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:29:52 ID:6fneUnSI0
【ルール】万が一、こうした書き込みがあった場合はその書き込みを無視して話を続けてもよいこととします。
@このスレは、1行リレー小説【平成仮面ライダー版】であり、平成仮面ライダーに関係のない人物や事柄の書き込みは禁止します。ただし、季節ネタ(クリスマスやお正月関係の書き込み)は禁止にはあたりません。
A2行以上の長文は禁止します。ただし、PCの表示設定によっては1行の文が2行に表示されることや、書き込んでみたら少しはみ出して2行になった等故意に2行にしていないと見受けられるものは有効とする。
B平成仮面ライダーの定義として、平成12年放送開始の『クウガ』以降のテレビシリーズ並びにそれらの劇場版とします。
Cイマジンの憑依は、それぞれ仮面ライダー電王でイマジンが憑依した人物に限定してください。
これは、憑かれた人物にもキャラがあり、そのキャラを保護していこうという考えのもと作られたルールです。
本来は良太郎にモモタロス達、侑斗にデネブなのですが、テレビ版に一度登場したD良太郎、映画 電王&キバに登場した各憑依も可とします。
D下ネタや、それに類似するネタ(ロリコンネタ等)は、全て禁止とします。例外は認めません。そうした内容の書き込みは無効とし、無かったことにして下さい。
ETSUTAYAギャレンなどの設定をこれ以上増やさないでください。ややこしくなるのを防止するためです。
Fその他、スレの正常な進行を妨げるような書き込みも、同様に無視してもかまわないこととします。

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:30:48 ID:6fneUnSI0
【語句説明】
@タチバナーズ
橘とともに行動する人達のこと。さしずめ、橘と愉快な仲間達といった感じ。
浅倉や侑斗、デネブ、SL轟鬼などのメンバーがいる。メンバーは増えたりもする。

Aゼロノス タチバナフォーム
侑斗はアルタイルフォームやベガフォームになる際にカードを消費する。そのカードを節約するため、デネブが橘からもらったダイヤのラウズカードを使い侑斗がゼロノスに変身した姿がタチバナフォーム。ラウズカードであるため、使ってもなくならない。
故に、何度でも変身ができるので侑斗もよく使っている様子。変身直後、みるみる力が抜けていくのが特徴。見た目の特徴としては、アルタイルフォームでは顔のレールを走るのが牛なのに対し、タチバナフォームは 橘さんの顔がレールの上を走ってくる。
タチバナベガフォームやタチバナゼロフォームへの変身も可能。

BTSUTAYAギャレン(略称;Tギャレン)
ラウズカードを侑斗達にあげてしまった橘さんは、TSUTAYAのカードでギャレンに変身する。普通のギャレンだが、全身の至る所にTSUTAYAの文字が入っている。TSUTAYAポイントを消費し戦う。ジャックフォームやキングフォームへの変身も可能。
なお、TSUTAYAギャレンキングフォームは名前が長いので“TGK”と略してもかまいません。

C醒銃ダディ仮面ラウザー
橘さんの武器。真のヘタレにしか使えない。見た目は、伊坂、あずみ、金井ダイヤの上級アンデットの顔と、そして橘さん自身の顔が取り付けられた銃。TSUTAYAギャレンキングフォームの武器であり、おそらくブレイドの重醒剣キングラウザーの相当する武器と思われる。

DTSUTAYAストレートフラッシュ
◆10〜◆Aを使い放つTSUTAYAギャレンキングフォームの最強技。威力はブレイドのロイヤルストレートフラッシュと同等程度ある。
発動時の音声→Ten! Jack! Queen! King! Ace! …TSUTAYA straight flash!!

Eもずく風呂
正しくはもずくではなく、『シュルトケスナー藻』。仮面ライダー剣の原作中で、伊坂が橘の回復等に使用した。
もずくを水槽に入れたような外観からもずく風呂と称されている。小夜子さんがボドボドになった橘さんなどを豪快に放り込んだりしている。

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:31:37 ID:6fneUnSI0
Fスマートレディ轟鬼(略称;SL轟鬼)
前スマートレディがやめた際に、代わりにスマートレディになったのが轟鬼である。
言動は轟鬼のまま、スマートレディの衣装を身にまとい、日々スマートレディとしてスマートブレイン社長に仕えている。
現在は、前スマートレディと二人でスマートレディをしている。

Gサクヤライナー
時の列車。橘さんのための列車である。きちんと時を越える能力があり、その点はデンライナーやゼロライナーと全く同じ。
なお、見た目は橘さんの顔がモチーフになっているようで、顔列車と表現されたこともある。
キングサクヤライナーという物もある。

H辛味噌
地上最強の辛さを誇る辛い味噌。食べた者は悶絶してしまい、多量に摂取すると命に関わる事態にもなる。
しかし、橘さんはおいしいと言って食べる。最近は浅倉とデネブも慣れたのか食べられるようになった。
なお、橘さんはこれを弾丸として使い、「辛味噌弾」として戦闘に使用したことがある。
この辛味噌弾には、当たった相手を辛さで悶絶させる効果があった。

I下剤飴
デネブキャンディーになぜか混ざっている。どんな食物を食べても平気な橘さんにすら効く下剤であるため、超強力であると思われる。

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:32:50 ID:6fneUnSI0
J英雄浅倉
暴力的で好戦的な浅倉の性格・言動が、なぜか好感度を上げる結果となり、次第に国民的英雄になっていった。
指名手配中にも関わらず、警視総監から賞をもらう、笑っていいとものテレホンショッキングに出演する等している。
名護さんは、執拗に彼を捕えようとするが、逆に警察に逮捕されることもしばしば。

K浅倉討伐隊
浅倉にうらみのある霧島美穂(仮面ライダーファム)をリーダーに集まった、その名の通り浅倉を倒すための集団。メンバーはその時その時で違う。

L魔化魍ボタンむしり
名護啓介のこと。人間でありながら姫と童子が付いていて、魔化魍とみなされている。賞金首のボタンをむしって集める。
ファンガイアやキバ、さらには賞金首の犯罪者本人よりもボタンに興味を示す。出会ってしまったら、自分の逃げる方向とは逆の方向にボタンを投げるべし。
ボタンむしりはボタンを追いかけるので逃げられる。見つけたら猛士へ連絡。


以上です。以下は前スレ続きです。1行でお願いします。

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:31:14 ID:DXQ1fufa0
そろそろ、>>3-5の設定を見直すべきだな。

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:15:57 ID:4WtszGFC0
>>2のBに2chオリジナルライダー禁止を加えたほうがいいだろうか。

8 :前スレ続き:2008/08/19(火) 19:01:08 ID:af/SJy4CO
TSUTAYAでカード更新料もなくイマジンに襲われて橘さんは、またしてもボドボドだった。

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:05:41 ID:uK6I6dSh0
橘から辛味噌を奪ったイマジン。 イマジン「契約は、辛味噌ってどんな味?だったな。これを食わせれば契約成立だ。」

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 20:20:34 ID:DXQ1fufa0
イマジン「全然美味しくないな。おい、天道。お前なら、この辛味噌をどう調理する?」

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:36:58 ID:uK6I6dSh0
天道「辛味噌を食べ、悶絶しながらもやせ我慢しつつ、俺にそんなことを聞いてくるとはなかなかいい根性だ。褒美にもう一口辛味噌を食べさせてやろう。」

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:41:48 ID:af/SJy4CO
イマジンを倒し橘さんを助けた天道は助け賃として100万を要求され更に借金が増える橘さん。

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 06:32:35 ID:kV6LucseO
小夜子にTSUTAYAカードも更新してもらい借金返済のため天道の家でバイトを始める橘さん。

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:05:01 ID:ciTSGa4g0
加賀美新が天道家を訪ねると、メイド服を着た橘さんが出迎えてくれた。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:14:36 ID:kV6LucseO
橘さん「(加賀美に)おかえりなさいませ、ご主人さま」

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:56:01 ID:toK1lKmw0
加賀美「何この偽鉄道アイドル?」天道「こいつは橘らいかだ。」

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:03:03 ID:G1GOZdxbO
一方、辛味噌もずくコーヒーを飲んでようやく熟睡した浅倉は浅倉討伐隊によって十字架に磔(はりつけ)にされていた

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 14:55:30 ID:kV6LucseO
単身浅倉を助けに向かう侑斗は途中天道の家に橘さんを迎えに行きメイド服の橘さんと強引にメイド服に着替えさせられた加賀美を見て驚いていた。

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 15:01:28 ID:toK1lKmw0
侑斗「きんもーっ☆」

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 15:20:31 ID:G1GOZdxbO
その頃浅倉討伐隊の霧島と結花は辛味噌もずくコーヒーのレシピを手に入れるべく小夜子の研究所を訪ねた

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 15:35:29 ID:kV6LucseO
小夜子「ごめんなさい。辛味噌もずくコーヒーのレシピは橘君しか知らないの。代わりに貴方達に協力するわ」小夜子がオーディンのカードデッキを持って浅倉討伐隊に加わった。

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:06:28 ID:hFruIfB60
浅倉討伐隊は橘さんがいると思われる天道の家に訪れた

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:51:53 ID:ciTSGa4g0
メイド服を着た橘さんと、その後ろで恥ずかしそうにしているメイド服の加賀美&侑斗(天道によってむりやり着用させられた。)が出迎えてくれた。

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:53:45 ID:toK1lKmw0
ラモン「ねえねえねえ、辛味噌ってさ、本当に悶絶するようなものなの?」

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 18:07:03 ID:ciTSGa4g0
次狼と力に辛味噌を食わされ、大悶絶の末、なんとか命を取り留めたラモンであった。さてさて、話は戻って天道家では

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 18:24:15 ID:kV6LucseO
小夜子は全然平気だったが霧島と結花はメイド服を着た橘さん、侑斗、加賀美に引いてしまいヤラレていた。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:56:38 ID:G1GOZdxbO
小夜子「美穂ちゃんと結花ちゃん、この辛味噌もずくコーヒーを飲んで。貴女達がヘタレならパワーアップするはずよ!」

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:57:40 ID:ciTSGa4g0
霧島と結花はヘタレでもなんでもない普通人。故に 霧島&結花「…辛ッッッッッッ!!!(大悶絶→気絶)」

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:06:46 ID:kV6LucseO
仕方なく小夜子はオーディンに変身して霧島と結花を橘さんもろともパイルドライバーで、もずく風呂に叩き落とした。

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:56:25 ID:XscPpc6z0
すかさず、もずく風呂の中へ小便をする 加賀美。

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 07:04:21 ID:mu8kCrkRO
ゼクトのメンバーに、あるまじき行為だと天道に通報されブリーフ一丁で父親加賀美陸に説教される息子加賀美新。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:06:41 ID:qgeIcllCO
琢%8

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:19:27 ID:qgeIcllCO
琢磨「辛味噌もずくコーヒーを飲めば私は北崎さんに勝てる……いただきます」

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:47:22 ID:rENjW+es0
北崎「辛味噌は塩辛いから辛味噌であって、唐辛子の辛さではないと何度言ったら分かるんだ?橘。」

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:59:21 ID:mu8kCrkRO
ちょうど浅倉討伐隊に拉致されていたた浅倉が天道邸に現れ、ベノクラッシュで辛味噌もずくコーヒーに悶絶する琢磨と隣にいた北崎を、もずく風呂に叩き落とした。

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:02:32 ID:rENjW+es0
北崎「何だ?もずく風呂っていうのは?橘朔也と何か関係あるのか?」

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:52:45 ID:+T5d15gv0
浅倉「癒されたか?」 北崎「ああ。いい湯だな。」 浅倉「それがもずく風呂だ。」 北崎「な、なんだってー!?」

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:25:57 ID:mu8kCrkRO
浅倉「なかなか話が分かるじゃないか、北崎。さて、お前等よくも俺を十字架に張り付けてくれたな」と、もずく風呂で眠る霧島と結花を引きずり出す浅倉。

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:31:29 ID:+T5d15gv0
油性マジックを出す浅倉。そして、二人の顔に落書き。 浅倉「最初に鏡を見た瞬間のリアクションを楽しみにするとしよう。」 琢磨「あ、悪魔…。」

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:00:33 ID:mu8kCrkRO
橘さんも調子に乗って霧島の額に『肉』と書いてみた。

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:56:56 ID:rtuz/n600
その瞬間、目覚めた霧島。 霧島「何してんのよ…(顔の落書きに気づく)…!!…橘ぁああ!!」←状況的に全部の落書きが橘さんのせいに。」

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:30:02 ID:mu8kCrkRO
怒りのあまり橘さんに放ったミスティースラッシュで天道邸を粉々に破壊してしまう霧島。

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 23:43:07 ID:qgeIcllCO
続けて橘さんと加賀美と琢磨をボドボドにする結花。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 05:22:52 ID:zJ4o8MblO
侑斗「これ以上、浅倉討伐隊の好きにさせるわけにはいかない。変身!」天道「人の家を勝手に壊して。今日の俺は気が立っているんだ。変身!」ゼロノス・タチバナフォーム、カブト・マスクドフォーム登場。

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:40:49 ID:x6mNLmkl0
浅倉も変身。家を壊した奴ら(&橘・加賀美・琢磨)の退治に協力した。 樹花「さっすが英雄だね!」 総司「そうだな。」

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:06:59 ID:fv24ZcIy0
こうして天道家の騒動は終わったのだった。さてさてその頃、紅渡は…

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:07:43 ID:Dye6/gV3O
霧島「浅倉〜!今回はあんたの天敵がメンバーに加わったのよ」浅倉「ほう、北岡か?」霧島「出でよ第三の白鳥!」ジーク「降臨、満を持して!」

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:36:27 ID:zJ4o8MblO
そして今回浅倉討伐隊に加わった紅渡も、もずく風呂の中から、のぼせて現れた。

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:47:08 ID:fv24ZcIy0
ジークは戦おうとしない。 霧島「戦いなさいよ!!」 ジーク「世界は私のために回っている。面倒なことは下々の者であるお前達がやればいい。」

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:59:08 ID:5bmg6MLT0
キバットと仮面ライダー牙王と木場勇治は紅渡を追って、ガオウライナーキバで地下鉄東西線の木場駅に向かって行った。

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:04:31 ID:fv24ZcIy0
まぁ、渡は現在天道家でもずく風呂に浮いてるから、木場方面に行っても意味はな… 牙王「あるわぁ!我々が木場方面に行く意味はありまくりだ!」

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:07:31 ID:TR1DS3LfO
「牙王さんだったっけ?話を聞こうか?(´Д`)y──┛~」と、私服に職質をされた。

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:22:36 ID:TqJ166PX0
牙王「なぜ俺に職質する!?」 警官「…お前がこの恐竜みたいな電車走らせたせいで地下鉄東西線はダイヤ乱れまくりなんだよ!」

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:11:39 ID:zJ4o8MblO
腹を立てた牙王が地下鉄内で砲撃してしまったため、加賀美陸の頼みで天道、加賀美、そしてボドボドの渡を伴い牙王を止めに向かうタチバナーズ。

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 17:54:35 ID:Dye6/gV3O
そ%e

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 20:34:30 ID:Dye6/gV3O
タチバナーズを追う浅倉討伐隊、そして牙王と木場のボタンをむしりに名護さんが童子と姫を引き連れて行く!

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:28:06 ID:5bmg6MLT0
神崎士郎「戦え!タチバナーズを倒せ!」

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:54:30 ID:zJ4o8MblO
木場もオーガに変身し、また神崎に誘われミラーライダー達も地下鉄に集まっていたが、一方でタチバナーズの(英雄浅倉の)応援で一万人ライオトルーパーも地下鉄に集まっていた。

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:55:08 ID:x6mNLmkl0
人が集まりすぎて満員電車状態になる地下鉄。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:36:54 ID:FE8dbk0V0
すかさず 満員電車へ、乗客の財布をスリに行く 相川始。

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:40:34 ID:dE0EPWXz0
そして、即射殺される。

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:48:59 ID:PGOLSRISO
始はアンデッドなので死ななかったが名護さんにボタンをむしられた

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:50:17 ID:02Yz+vVHO
一万人ライオトルーパー、オーガやミラーライダーが集まっている地下で浅倉はキングサクヤライナーに乗り込みサクヤライナーとゼロライナーを格納し地下だというのに全ての砲撃をブッ放っした!

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:57:49 ID:dE0EPWXz0
北崎「キングサクヤライナーなんていうものは認められないな。」

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 12:41:00 ID:1iQ219oY0
浅倉の砲撃により、ガオウライナーが地下鉄内で爆発!しかし、その後浅倉は東西線を混乱させた牙王を倒したとして表彰されたのだった。

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:50:56 ID:PGOLSRISO
ボドボドにされた牙王はレジェンドルガと手を組み、警視庁を襲撃した。

67 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:51:48 ID:3dU+3KlQ0
「浅倉さんって、すごい(はあと)。」うっとりと表彰される浅倉を見つめる渡。そんな渡を苦々しく見る名護さん。

68 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:57:28 ID:02Yz+vVHO
「牙王を倒したのは、浅倉なんかじゃない!この名護なんだァ!!」と喚きながら周りの警察官を殴り飛ばし表彰台に上がる名護さん。

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:40:54 ID:FE8dbk0V0
そんな名護を射殺する、警備担当の仮面ライダーG3X(氷川警部補)。

70 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:53:01 ID:1iQ219oY0
すんでのところで銃弾を避けて無事だったボタンむしり。G3Xを見てイクサに変身! ボタンむしり「その命、神に返しなさい!」

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:57:03 ID:02Yz+vVHO
と、叫んだ名護さんの後ろの壁からタチバナーズに復讐を誓う牙王とレジェンドルガ、そして浅倉討伐隊が現れて名護さんを壁の下敷にした。

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:14:59 ID:hYdnpsekO
危ないところをギリギリ回避に成功したイクサは後ろも気にせずG3Xに殴りかかった。

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:31:21 ID:1iQ219oY0
そしてG3Xに敗北したイクサはこう言った。 名護「負けたのは俺じゃない!イクサだ!」

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 16:51:02 ID:02Yz+vVHO
名護の言い分を理解して加賀美陸と嶋さんは名護からイクサを没収して生身でG3-Xや浅倉討伐隊やタチバナーズと戦わせる事となった。

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 23:12:38 ID:1iQ219oY0
ボタンむしりの童子と姫の助けが…と思いきや、二人は加賀美陸の隣の特等席でばっちり観戦を決め込んでいた。

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)