5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

炎神戦隊ゴーオンジャー アンチスレ04

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:12:24 ID:EKBiPA1q0
スーパー戦隊シリーズ第32弾「炎神戦隊ゴーオンジャー」のアンチスレです
番組の悪いところ、不満だったところ、
こうしたらいいのでは?etc…を語って行きましょう。

     【他作品に関わる過度の論争はスレ違いです。】

信者だろうがアンチだろうが
他作品に関する過度の論争を持ちこんだ人は
荒らし同等の扱いを受けます。

スレの書き込み数などを、
他と比較するのはナンセンスです。

●次スレは>>950が立ててください。

前スレ
炎神戦隊ゴーオンジャーアンチスレ03
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1212497003/

東映公式
ttp://www.toei.co.jp/tv/goonger/
テレ朝公式
ttp://www.tv-asahi.co.jp/go-on/


2 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:14:41 ID:EKBiPA1q0
過去スレ

炎神戦隊ゴーオンジャーアンチスレ02
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1207023794/

炎神戦隊ゴーオンジャーアンチスレ01

※アンチスレ01が既に消えているのでURLが不明です。
誰か知っている人がいたら追加してください。

-----
本スレ

炎神戦隊ゴーオンジャー GP-31
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1218781189/


3 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:38:59 ID:V7kvoy8Q0
サルベージ
炎神戦隊ゴーオンジャーアンチスレ01
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203899522/
炎神戦隊ゴーオンジャーアンチスレ00
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1199025887/

http://unkar.jp/read/より

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:05:49 ID:a4Vgkanc0


普段はアンチでないけど、今回の話に関してはちょっとな……って思ってしまったので来ました
なんか二ゴールがかわいそうだった。愛とか美しさとかを大切にしている奴なんだし、ゴーオンでかくまってやればよかったのに
あいつはいい奴になるんだと思ってたのにためらいもなく攻撃してて疑問を感じた
ヒラメキメデスは助けたのにな

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 16:32:33 ID:EKBiPA1q0
>>4
うん。
なんか今回は、王子は特に悪いこともしていないのに
問答無用で殺したゴーオンジャーの方が悪に見えるなあ。
どうもゴーオンジャーのやっていることに一貫性が感じられない。

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 17:44:58 ID:bOdeHDBR0
ボエール「それでいいんだ」



ガキダンスはマジでイラね

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 18:47:34 ID:Y//6cVRUO
もう今時の不良って感じだな。
自分の価値観を無理に押しつける所とか
程度の低い内輪揉めをしてオレ達すごい悩んでるんですよーみたいな甘ちゃんな所とかさ

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 05:16:44 ID:USZ8zZPEO
ゆとり戦隊乙

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 10:28:57 ID:0i8zHzKQ0
ボンパー命!とか鬼教官!とかでもねーからまとまる余地もなし

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:05:23 ID:j3uqJTiW0
ゴーオンは過大評価されすぎ

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:03:42 ID:iFDWFUyU0
視聴率スレとか頭沸いてるとしか思えん
ほんとに安定して面白かったら終盤でもないのに3%なんて出さないだろ

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 13:33:29 ID:cZeD39+h0
4.1%で回復なんて言ってるあたり
低視聴率って事実から目をそらそうとしてるな

しっかし昨日の話もオチが最低だったな
なんで登場人物が馬鹿ばっかなんだよ

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 14:20:27 ID:5kwPFNnT0
>>7
使命感がないんだよな。
なんとなく戦っているようにしか見えない。
まあ、これ私設戦隊に共通する問題だけどね。


14 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:34:02 ID:uxNyirz4O
普通、早輝が苦戦してるところに、美羽が助けに行く、と形になると思うんだけどなぁ。。。戦闘前にほぼ一瞬で仲良くなって、イエーイ、と言われても何の感動もないし。
他のメンバーはアホみたいだし、脚本悪すぎ。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:24:04 ID:bGUGutO70
あと、未だにヨゴシュタインが喪に服しているのがなぁ……
情が深いとか、ガイアークのちょっとよさそうな点を出して敵の人気も上げようとしているのは分かるんだけど、
逆にガイアークの方がいい奴に見えてきて、ヒラメキメデス殺したゴーオンジャーが悪人過ぎる

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:10:43 ID:KVDYpsSQ0
今回はラストのケガレシアも
少しは戦力として使えそうな奴をあっさり捨ててどうすんだよ
非情な女幹部みたいに見せたかったのか知らないけど
いつもはゆるゆるの悪役のくせに
敵も味方も無能すぎだ

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:16:11 ID:KVDYpsSQ0
あ、王子よりもゴーオンの方が外道に見えるってのは同意で

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:57:38 ID:qAtaZY/N0
金こそ我が命!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
なんせ保険いっぱいかけてるからな。
                                ___冖___
                             |___ ____|
             。                |  _ _  |                       ・
                ・              / |  _ _  |  ゙、          。  ゚
       ゚   ゚                   /   |__     __| 、 ゙、      . ゚       。 ゚。      ,,
       ,゙ ・。゚ 。。 ゙ 。       ,         / / //| |\\ ゙、 ゙、   . ・    ゚ 。 ・   。o   ・ ゚。
_ _ _ _ _ ゙。 ・ :.o。・: ;__ 。_ __ _ __ _ / /_゙ |  ̄ l ___| |_ _ ゙、 ゙、 _ __ _゚_ _ _。o _ 。・_ _ 。゚, o_ _ ゚__
。-、=・.ー: 。 ゚。,゚o゚ o"。;o ー ≡ ー = 三/ / ゚ _ | l | |     | 。_゙、 ゙、 ─ ゚ = 三 -゚ =゚ _冫゚o  -。 ○ -
.゙ 。。゚o  ・  ゚。o__ _ 三   ー. 二 / / .ー _ l   |_|  l l  |_ =゙、 ゙、 三゚ _ o゚= - "_ o -゚。"0。゚。゚・o ゚-。
 。 、゚。゙。ゾ  _l__l_  。。ー 三 / / 二。 | l |_   _| 三 ‐゙、 ゙、。─ 二 。 =`_ 。。二 '゚。o,; ゚・;゚。 =
゚_ = ゙_ノ      l   /)" -   -/ /  _。= |___|//\\ 。─_ ゙、 ゙、 二 -゚  二  ─。・。゚o;゚ lll。・ ゚。。゚_
_ = -  二  ノ   ヾ   。─  / /___'_____ ̄____ ̄_______゙、 ゙、 ─ = 。 二 ・゚ ゚o。'゚。・iilll 。lll 。  。
_ ・   ゚   ノノノノノヾ|  ,    |____________________| 。。二  ̄  。- _゚o。o・llllllloilll。。lllo
  。─ = .   `〜rrrrー′二 -。-゚ 二   _ = -  二 _    _   。─ = _ o = o二 -。'。。゚; o゙。゚。illliiloll。iillll゚ ・
      .      |_i|_(_    o , _ ・   ゚   _     ─゚       _    ─  -_ ゚  ゚。

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:10:47 ID:5kwPFNnT0
>>16
ガイアーク - 無能だけど情はある (仲間内限定で)
ゴーオンジャー - 結束もいい加減、使命感もない、作戦もない、その場のノリだけ


20 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:21:21 ID:F8sNliioO
終了

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 23:30:28 ID:x1NnfW4sO
毎年デザイン技術が良くなったり、悪くなったりを繰り返してるけど
ゴーオンジャーは糞デザのうえに糞脚本だから終わってんな

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:23:28 ID:rw4xejrI0
>>21
どこのキバ?

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 05:17:20 ID:PQfYy1B40
ベアール自己中過ぎる。分離してまで助けたジェットラスをあっさり嫌うとか、何が牙から逃げられなくなっただ。薄っぺらい恋だな。
ガイアークからヒューマンワールドを守りに来たんじゃないの?身勝手な行動でガイアークとの戦いを乱すな!
自己中で身勝手な熊はマシンワールドに帰れ!

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:13:02 ID:XBAOcaW0O
デザインと脚本マジでクソ

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:32:15 ID:sK2tlYM20
>>22

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:33:27 ID:QwnXsohmO
今まで別にアンチではなかったんだが(むしろ楽しんでた)、
今回の話は駄目だったわ
ベアールが自己中な馬鹿女にしか見えなくて一気に嫌いになった
女子メンバーのアイドル化?もイラネ

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:47:19 ID:SfulKiMcO
タクソな関西弁話す時点で嫌いだったけどな>バカ熊
ふざけたポーズな上ヒロインの役目も果たしてない黄色共々
もうクローズアップしなくていいよ

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:55:54 ID:Nc7wlOQ00
ケガレシアがニゴールを見捨てたけど、普段のキャラならあんな冷酷なことはしないはず。キャラ変わりすぎ。
最近は女幹部が無駄によく生き残るけど、もし部下思いのヨゴシュタインや心の広いキタネイダスが死んで、
仲間を見捨てるようなケガレシアだけが無駄に生き残ったら許さん。
もうケガレシア退場で、代わりの害水大臣は実は生き残っていたということでニゴールになってほしい。

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:01:12 ID:Da3rLZUy0
ニゴールはわざわざ合体映像とか作ったりしてたし、爆発後も長く映していなかったから生きていると思う
てか生きててくれ

例年ならああいうキャラはいい敵のキャラでしょ。ボウケンジャーの何とかガミみたいに

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 18:10:38 ID:X7kaWgPh0
ケガレシアやニゴールあたりはあんなんで別に構わないけど…
ベアールの方のオチはなあ…どーにもいただけない。
まだ、やっぱお友だちから!とか言うんならよかったのに。

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:24:33 ID:pRCUpv/4O
戦隊はボウケンジャー(30作目)で終了させた方がよかったと最近つくづく思う…。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 22:43:24 ID:h8qMi7q6O
ゲキまで好きだった自分はそれには賛同できないし、戦隊終了も望まないが
ただ、ゴーオンジャーはつくらなきゃよかったのにとは思うよ。
敵はまだいい、味方側だけでも作り直して欲しい。

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:33:27 ID:XOO/E9kZO
敵より正義の方が悪人に見えるというのはジュウレンでも結構言われてたしね。 
敵のほうが人気ある作品だと仕方ないことかもしれないけど、今回ばかりはどうしてもゴーオンの方が悪人に見える。

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 23:33:54 ID:Hr096ef30
いっそのこと、このまま推し進めて
視聴者にとって、ガイアーク側に同情が集まり
ゴーオンジャー側がどう見ても悪という、異色の戦隊物にしてしまったらどうだw

後半になって、実はガイアークの国民が数百万人いて
清潔な世界で暮らせないために迫害され、どんどん死に続けているという設定が出てきて
幹部三人が「早くこの世界を汚して国民たちを移住させなければ、ガイアークは
全滅してしまう」と必死になるとか。
んで、一方でゴーオンジャーは相変わらずその場のノリだけで戦っていたら
傍から見て完全にゴーオンジャーのほうが嫌悪の対象になるぜw


35 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:15:01 ID:sVlgxlSD0
>>33
ジュウレンの方はむしろ敵の方が主役側に見えるじゃないか?

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:57:49 ID:JUi0s3ad0
去年も悪役の方が感情移入できるとか言われてなかったか?

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 02:47:02 ID:6Yh32PR+O
主要キャラクターの性格がバカばっかなのはどーなのよ

今週のてるてる坊主作戦とか本気か?

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 06:37:53 ID:RCXPzKup0
>>36
その人たちの言う感情移入の対象はリオとメレだけで
他の臨獣拳使い達は普通に悪役だったじゃん

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 06:40:25 ID:IUz89Vpi0
意外にカタとラゲクはいい師匠だった気がする
悪役なんだけどね

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:33:07 ID:TiUTvmXkO
ゲキはツッコミ所満載だったけど見やすかったし、赤も別にバカとは思わなかったよ
ゴーオンになってから急に年齢基準下げた気がするな

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 07:47:59 ID:ImrzmBICO
まあ去年のはリオメレも主役と言われていたからそういう人もいただろう。
一応戦隊メンバーの方にも感情移入はできたと思うよ。
師匠や師匠の方針には反発するところもあったかもしれないが。

今年のは、味方が適当にわいわいやってるだけなんだよなー。
ギャグみたいなことを真面目にやるのならおもしろいが、
ただのちゃらんぽらんでギャグっぽいことやってもいまいち。

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 14:38:03 ID:vBBjiFxTO
>>34
何そのナイルなトトメス

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 15:19:07 ID:+8WdZfYl0
>>40
去年のゲキが小難しくなり過ぎたから、今年は本来の幼児対象に戻すのだなと
ゴーオン第一話のときから思っていたのだが
幼児向けにするということは、馬鹿とおちゃらけだけを続けるというのは違うと思うんだよな。



44 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:33:05 ID:ah8cBqbcO
>>39
マクが出てから一気にへたれたからなぁ…
なんであのクマーだけ特別扱いしたんだ

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 16:35:08 ID:00MIjQnP0
スレ違い。

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 17:09:56 ID:QZrHp6zRO
>>34
何だそのRXは?w

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 19:01:26 ID:gNpv3sKYO
ゴーオンに限らんけど
いい加減アバンから始めるのやめてほしい

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 21:45:33 ID:nQmRZl7U0
>>43
幼児向けのストーリーじゃなくて、
幼児はストーリーなんて解らないんだから
適当でいいって状態だからな

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 22:44:54 ID:IiW5VsF90
荒川でも會川でも駄目なら
もう米村や小林らライダーチームを呼ぶしかなさそうだな

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 23:21:39 ID:sVlgxlSD0
っていうか小林は元々戦隊にいたんだけどな
米村戦隊はちょっと見てみたいな、ゲストで2話くらい参加させればいいのに

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:03:04 ID:PlneBAYE0
ちょっと本スレも覗いてみたら、1話ではまだ黄の声は低かったと言われていた。
…てことは、スタッフがあの今のキンキン声を演技指導したってことなのか?
ずっと下手だからあんな声しか出せないんだと思っていたが、スタッフ駄目駄目だな…。

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:00:34 ID:3Uzttd1p0
>>50
小林のデビュー作はメタルだし
ライダーはメタルの後継番組だから元はそっちの人間だろ

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 15:29:46 ID:S8V2gvuaO
>>51
たしかに去年暮れのクレヨンしんちゃん特番の時は年の割に落ち着いた喋り方する娘だなと思った。作り手先側に変な芝居のクセが付いてしまってるから今後一般ドラマの起用は難しくなると思う。

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 18:50:40 ID:VaDFLF3g0
>>49
宮下にも絶望したな。
人気投票とか走介バンキとか、あんな糞回を書くまで落ちぶれたとは・・・・・

個人的に宮下にはBLACK・RX・レスキューポリスシリーズ・剣で
感動させられたクチだっただけにゴーオンでは本当にガッカリさせられたね。



55 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:16:36 ID:WFPFx0/40
武上も宮下も無理して若者文化を真似ている(と思っている)感じがして痛いんだよな
宮下は無理せず、何時も通り真面目に書きゃいいのに

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:47:11 ID:trtm9fh80
黄色と銀ってあんな仲良かった?

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:49:21 ID:epq0e8t60
>今週のてるてる坊主作戦とか本気か?

ああいうおバカなノリの時に、青まで参加してたのがキャラ崩壊
「ついていけないっス」とアニィに説明するだけでいいじゃん

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 20:10:41 ID:3xhZJhQ00
>>54
それは荒川や渡辺もそうなんだけど、宮下の劣化ぶりが一番酷いように俺も思うわ

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:03:51 ID:z7urJQNc0
ワーストGPは、GP-26で、後にGP-25、GP-20、GP-13と続く。荒川と會川が酷いと思う。
荒川は登板したときから酷かったけど、會川は段々酷くなっていってる。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:36:33 ID:WFPFx0/40
会川は真面目に突っ込み入れてくれる人だと思ったんだけどなぁ〜
「お前ら何の為に戦うの?」とか。


61 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 04:07:30 ID:6KabFErc0
ジェットマンの「カップめん」や「元祖次元虫」が彼の本性。>荒川

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:26:47 ID:+t27HmTc0
>>57
あれを見て、ボウケンのレッドが大不幸になったとき
仲間があらゆる開運グッズを買ってきてレッドに持たせる話を思い出した。
まったく印象が違うのはなぜだろうね。
ボウケンでは、当のレッドがその仲間の心意気に付き合って
「仲間の思いがある限り、俺は負けない〜!」てな感じで突っ走ってくれたからかな。


63 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 10:37:52 ID:YJmrFdBPO
ズバリ!赤の人柄と仲間の絆ッス!(´∀`)b

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 11:26:32 ID:nSV+Upy9O
>>62
いやそんなダメな回の代表例みたいのを引っ張り出しても

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:09:33 ID:oOFLfqHEO
良いギャグ回ってなんだろな
まあシリアスと違って人によって変わるだろうけどさ

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:42:37 ID:JG4x82Cq0
ギャグっつーかお笑い芸人そのまま出す『芸人路線』は正直微妙。
なんつーか『人の褌で相撲をとってる』イメージがあるのよ。
「プロの脚本家なら手前の考えた台詞で笑わせてみせろ」って感じで。
ガオの13話辺りの冒頭の「プラナリアって知ってる?」「歌を忘れる鳥だろ?」「それはカナリア」「あんたホントに獣医かよ」は秀逸だったなー。


67 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:23:03 ID:Vv5swOsg0
>>66
時代遅れな癖に無理して時代に乗ろうとしているだけだろう


68 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:37:37 ID:4oQcvjbuO
いやならみるなんこうですかいっこなんですけどおとくようもありますよ

69 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:53:46 ID:gDa5wRhy0
>>55
> 武上も宮下も無理して若者文化を真似ている(と思っている)感じがして痛いんだよな

宮下はハリケンの頃からそういうのが顕著になってきたと思う。
「今時の戦隊のノリってこんな感じでしょ?」「こういう風に書けば無難でしょ?」
みたいなのが露骨で感動もへったくれもありゃしない。


70 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 00:25:28 ID:tYvvuk/YO
芸人ネタはせいぜい1年1回くらいにとどめてほしいが、
ゴーオンは芸人起用が定着してしまってるから困ったもんだよ

71 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:03:20 ID:U4FF9Aum0
>>61
まあシリアスばっかりでも疲れるからジェットみたいな重めの戦隊に
清涼剤的に使うのは良いと思うんだよね>荒川
ただ根がふざけている場合だと逆効果になってしまうな

72 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 07:41:21 ID:c7J2hdvSO
>>64
あれがダメな回ならゴーオンなんて味噌っカスだな

73 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 10:33:05 ID:+Ijb2MIX0
>>66
同意
話題作りのためとか無理して出さなくて良いし

74 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 12:49:32 ID:CdYVGj6q0
>573 :メロン名無しさん:2008/08/23(土) 02:07:26 ID:???0
>特撮は戦隊シリーズが去年の大失敗を回復しそうでなにより
>ライダーは…まぁ頑張れ

↑アニサロ板で拾ったんだが、これ本当か?!

75 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 12:55:06 ID:fCxNuE9W0
>>74
玩具に関しては、商品点数アップのおかげでバンダイの売り上げは上昇
でもトイネスのランキングでは、フラグシップの猿人王すら微妙

視聴率がゲキより悪いのは言わずもがな
ゲキは9話目くらいまで上昇傾向だったのに
ゴーオンは最初っからずっと下降傾向

76 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 12:58:18 ID:tYvvuk/YO
何がどう本当かと聞きたいのかわからん。
とりあえず玩具売り上げをいいたいなら点数が多くてキャラ付けされてるから
ゲキよりはよくなるだろう。それ以前と比べてどうかはわからんが。
だからといってゴーオン大成功かと言ったらそうじゃないと思うが。
商業的に成功すりゃオーケーかどうかは個人の判断で。

77 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 13:07:01 ID:CdYVGj6q0
>>76
すまんすまん。
>>74のレスだけじゃ詳しいことは分からなかったんで、ソースのようなものを
ちょっと知りたかっただけなんだ(だから>>75サンクス)。
このスレでも視聴率は度々話題に上がってたけど、そう言えば売上はあまり
出てきていないなぁ・・・と思ったもんで。見落としてただけかも知れないが。

>だからといってゴーオン大成功かと言ったらそうじゃないと思うが。
>商業的に成功すりゃオーケーかどうかは個人の判断で。
同意。俺も別に「数字が良い=名作」とは必ずしも思ってない。

78 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:22:50 ID:VPjdRV4T0
106 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:46:03 ID:goPaGCb50
ノリは軽いが、やってる事は臨獣が裸足で逃げ出すほどえげつないけどな。<ガイアーク
その辺はリュウケンドーに通じるものがある。

79 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:07:30 ID:tYvvuk/YO
いやー臨獣殿のが実はえげつないけどな。
攻撃が場当たり的だけど、単に人々を苦しめる目的で襲ってくるんだから。
征服するためとかじゃないから、降伏もできない。
つーか、何その比較。

80 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 21:42:53 ID:lFyyYaTL0
さすがにガイアークごときをジャマンガと一緒にするなと言いたい

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)