5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟9

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:08:28 ID:ACAdV3hr0
≪公式HP≫
http://www.ultraman-movie.com/

過去スレ
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟8
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1208997480/
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟7
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1203078196/
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟6
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1195771525/
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟5
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1194520646/
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟4
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1193740417/
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟3
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1193048999/
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟2
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1192703415/
大決戦!超ウルトラ8兄弟(仮)
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1192585876/

ネタバレを含む話題はこちらへ。
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟【ネタバレスレ10】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1217509414/

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:39:32 ID:j1GFHvIo0


3 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 17:11:54 ID:aPaLfEWK0
>>1

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 17:25:32 ID:7AQC1xSmO
公式に舞台挨拶の情報とかないねぇ…

トピックスのスケジュールにもダイゴ、レナ、ミライのTFP2の出演情報もないし…

これから一月の間に怒涛の情報ラッシュがくるのかな?

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 17:49:45 ID:sJHTmxjEO
>>1、乙

>>4
東京フレンドパークUは、まだ放送日が決定していないからでしょ。
舞台挨拶が発表されるのは1,2週間前。つまり、9月になってから。
(実際は、既に決まってるだろうけど)

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 18:33:46 ID:4JSD/I+00
黒部さんのコメント追加されてるね

7 :選抜基準は?:2008/08/15(金) 20:42:37 ID:ILWOkV3E0
ティガ・ダイナ・ガイアを出すのは
当時5歳前後、現在十代半ばの子を
ウルトラに引き戻す戦略なのか?


8 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 20:47:38 ID:ILWOkV3E0
【映画】大決戦!超ウルトラ8兄弟 昭和専門 - 昭和特撮板@2ch
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/rsfx/1195019510/
超ウルトラ8兄弟のメビウスの新技について (23) - 特撮!板@2ch
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1215481677/

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:06:35 ID:UXLEBzzTO
AGENT-X

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:08:57 ID:sJHTmxjEO
何がしたいのか分かるまで、泳がせておこうw

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:20:52 ID:53f/lAnKO
>>7
コスモスは殺すか殺さないかで、一番共演しづらいだろうな

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:32:35 ID:4JSD/I+00
>>11
よく勘違いされるようだけど
コスモスは殺さなきゃいけない相手ならガチで殺しに来る子ですよ

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:04:48 ID:h0L4pVhC0
特に機械相手には容赦ない

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 23:14:36 ID:AJ2j9kdO0
コスモスの話はスレ違い。

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 07:51:12 ID:V4JIMyc30
劇場に新宿ピカデリー等が追加されてた
良かった良かった

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 10:15:38 ID:GcBPkH/R0
トニセンのラジオ「V6 Next Generation」で主題歌がOAされるようです。
早い所では本日からですが、
各地の放送時間は下のサイトの「V6 fans’ schedule」が詳しいかと。

ttp://www.v6.to/


17 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 11:20:43 ID:wGl3an0BO
深夜2時から、ウルトラマンティガ&ウルトラマンダイナ光の星の戦士たちがやっていた。
これってCBCだから、東海ローカルだよね?
ウルトラ超8兄弟の公開に関しての放映だったと思うけど、地上波全国枠でメビウス&ウルトラ兄弟などを放送する予定は、9/13前後もまったく無いの?
TBSはウルトラ超8兄弟にからんでないんですか?

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 11:27:21 ID:Sdqiauhz0
もう関東の民放はお笑い芸人の茶番と俳優の番宣番組しか作るしか能がないから期待してない

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 12:09:20 ID:oGQEW84W0
>>17
地上波全国はないよ。
CSはもうやってるしw。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 12:17:15 ID:sGNiiA5+0
名古屋とはいえCBCはあくまでもローカルだからなぁ。
中央の民放のお抱え映画みたいにウザいほどの宣伝攻勢は無理だからなぁ。
CSの映画chとかでやってる連動モノでも欲しいけど、それも無さそうだし。
なんか、淋しいんだよなぁ。

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 12:39:13 ID:d9d5w1eh0
> TBSはウルトラ超8兄弟にからんでないんですか?
8兄弟のCMが最も流れているのはテレ東…
MBSはどうなのだろう?

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 14:50:55 ID:2QR3CQkCO
>>21
あまり流れてないような気がする、MBS

テレ東系列のテレビ大阪では、よく見かけるのだが…

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:17:19 ID:mWYeUtd+0
>>16
ラジオ聞けない地方だからなあ

でもこの間大怪獣バトルでさわりだけ聞いてきたw

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:24:38 ID:OK114WHUO
tvkでもあんまCMやらないよなー……
横浜で戦うってのに……

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:53:27 ID:9Abzqxl8O
死にたい

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:09:41 ID:ULqVw8vgO
PVのD4変身部分を、リアルタイム世代のおっさん達に見せてやりてぇ…

鳥肌モノだろあれ

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:21:23 ID:ZHDlA79Y0
>26
PVって何のPV?

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 19:30:08 ID:ULqVw8vgO
>>27
既出の特報
公式上がってたかな…

D4の場面で「LIGHT IN YOUR HEART」が流れるやつ

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:35:46 ID:KcKxn0uJ0
FMで「LIGHT IN YOUR HEART」聴いたけど、めっちゃいいな!
特にラストの長野ソロからのサビの流れは・・・

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:03:53 ID:E+8f4dta0
>>28
予告のほうじゃね?

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:37:58 ID:uvTuGJcS0
ゾフィー:隊長と言う立場から部下を立てた
タロウ:ウルトラ父母の実子と言う立場から(ry
レオ:ヨットで旅してるから
80:また教師に復帰したから
コスモス:生身の怪獣が相手なら基本的に倒さず保護するから
ネクスト:グロっぽいデザインを子供が怖がるから
ネクサス:色んな香具師が代わる代わるウルトラマンに変身するから
     誰を出すかで揉めた
マックス:別の宇宙に行った?

他のメンツが出演しない理由は大体こんな感じ?

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 12:58:13 ID:kRQpaN8f0
>>31
まず作品をもう一度よく見てみようぜ

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:07:53 ID:v+gxSvjU0
http://stitch.ppiper.jp/
めちゃめちゃウルトラマンのTシャツあるやん

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 07:50:06 ID:ZcUVbTTG0
公式更新

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:38:56 ID:2XFydOzP0
フレンドパークが9月15日
9月10日のヘキサゴンにダンとハヤタが出るみたいだな

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 17:53:30 ID:xVlR4qcnO
AGENT-X

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 20:13:38 ID:lKd5RN6D0
本当の戦いはここからだぜ… 

アスカにしてはちょっと控えめだな

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 01:52:54 ID:94KuXhvp0
ttp://www.7andy.jp/books/detail/-/accd/R0365614

長野の(ティガの?)写真集が出るみたい。
過去の映画でも主演のこういった写真集って出てるの?

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 09:21:06 ID:03KRjYzpO
また会いましょう!

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:01:12 ID:/pxUlj+80
コスモスのヒロイン写真集ならあったはず。
あとメビ兄弟のころに出たミライの写真集にはガイズコスチュームを着てるカットもあったはず

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 21:46:14 ID:o9dr5rpZO
>>40
ミライの写真集、隊員服どころか映画のメイキングショット
(冒頭の月面シーンやD4、五十嵐映ってない)にまるまる2ページ使ってるw

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:51:29 ID:3JZWCs7c0
>>41
その2ページを見る為だけに、写真集買ったw

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 01:24:09 ID:7jxoGGPJO
『また会いましょう!』

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:08:40 ID:0PFMwT0hO
アーマードダークネス見て思ったんだけど今回の映画ってミライの休暇中に起こった話なわけ?

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:30:35 ID:w6tlD13PO
みてわからねーのかW

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 15:24:18 ID:0PFMwT0hO
やっぱりそうなんだ

せっかく休暇貰ったのに大変ですねメビウスニャ〜も

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 17:59:58 ID:2g9MxSUx0
>>46
お前見てないだろw
休暇のウルトラサインをもらったのはエンディング手前じゃねーか。

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 18:51:49 ID:UGmLxTtBO
>>44>>46の見解だと、
今回の映画の時間軸は外伝での功績により貰った休暇中に起こった出来事だと捕らえているようですが、
監督が五十嵐くんに出した注文が、初期の頃の不思議ちゃんだった事を考えると、テレビ本編中での出来事と捕らえた方が自然。
(プロジェクト的にも、外伝より映画の方が先)

もっとも、今年のウルフェス第2部も映画の前日談っぽく作られていたので、あまり時間軸にこだわる事はないと思います。

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:03:58 ID:QdzDmI4X0
>>48
・・・釣りだよな?

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:10:06 ID:Govew0mj0
>>48
どうでもいいけどIDがUGM

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 20:52:28 ID:0PFMwT0hO
>>47
見たよ
つか休暇貰った後にあんちゃん達が飛ばされてメビニャ〜が追い掛ける形でパラレルに転移するんじゃないの?

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:30:26 ID:RybsrEeNO
8/30(土) CBC
午前2時〜3時45分
ウルトラマンティガ
THE FINAL ODYSSEY

先週のティガ&ダイナに続いて、また東海地区のみかな?
番組中、ウルトラ8兄弟の宣伝テロップも3回ぐらい流れていたなー。
関東や関西地区、その他の地方もCMぐらいで何にもやらないのかな?
前売りチケット好調なのにちょっと、淋しい感じがする。
orz

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 22:47:40 ID:o0gYwr0R0
ティガのカードとコップ付きの前売り券今日買ってきた

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)