5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

平成ゴジラシリーズ 第七スレ

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:12:10 ID:H6VMB6yr0
1984年 ゴジラ
1989年 ゴジラvsビオランテ
1991年 ゴジラvsキングギドラ
1992年 ゴジラvsモスラ
1993年 ゴジラvsメカゴジラ
1994年 ゴジラvsスペースゴジラ
1995年 ゴジラvsデストロイア
1999年 ゴジラミレニアム
2000年 ゴジラ×メガギラス
2001年 GMK大怪獣総攻撃
2002年 ゴジラ×メカゴジラ
2003年 東京SOS
2004年 ゴジラFINAL WARS
200?年 ゴジラ 3D "GODZILLA 3D TO THE MAX"

平成ゴジラシリーズ 第六スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1207155739/
平成ゴジラシリーズ 第五スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1198250896/
平成ゴジラシリーズ 第四スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1175360331/l50
平成ゴジラシリーズ 第三スレ
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1159521057/
平成ゴジラシリーズ第二スレ
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1147780235/

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:28:48 ID:K+MXeX5C0
2げとですかな

スレ立て乙です

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:32:29 ID:MQ0yoF220
>>1

前スレ998で死亡フラグ立ったかと思ったw

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 22:39:35 ID:Bsr28gdV0
メカギラスは熟女博士という存在は新鮮だったな。人口ブラックホールといい
モスラ系のギラスで迫力はねえがまぁ及第点

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 05:27:11 ID:tEUToS/z0
スペースゴジラとデストロイアが戦った場合どうなりますかね

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:36:31 ID:botnPVhHO
事実上劇中で死亡しなかったスペースゴジラに一票。G細胞に変化して宇宙を漂う→ブラックホール→宇宙エネルギー照射→スペゴジの無限ループには誰も勝てない

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 13:49:58 ID:XRZ2hwNOO
オキシジェンデストロイヤーレイって、スペゴジには効果あるの?
宇宙怪獣には効かないって聞いた事あるけど、別のスレで、酸素を破壊するとそれに伴うエネルギーが発生するって意見があったから、 一応は効くのかな。

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 16:50:41 ID:1dkD8wqN0
ヴァリアブルスライサーでブぁらヴぁらにせてやんよ

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 21:48:49 ID:botnPVhHO
三発食らったらゴジラは立ち上がれなかったから
オキシジェン≦スペゴジの光線 だな
オキシジェンは食らっても吠えたり体制崩す位の威力

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 22:26:08 ID:4qNI9VEN0
それはゴジラが暴走してたからじゃ・・・・>オキシジェン

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 02:24:34 ID:huOPqAqn0
芹澤がやったのは水中でのオキシゲン・デストロイヤーだからな
水の中での酸素ゆえに効果あってゴジラの肉体を骨にした
平成でのデストロイヤーってただ怪獣なだけでその要素は乏しい
まして地上での戦いだったし


12 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 08:38:16 ID:0TVW09tW0
何かの本で本当はオキシジェンデストロイヤーレイでゴジラのしっぽの先をちぎり飛ばす予定だったらしいけど残酷描写っぽいから止めた
みたいなこと確か書いてあったな、本屋で立ち読みしてただけだからどの本かわからないけど

当時だったら敬遠してただろうけど今ならそれくらいやった方が迫力も出たんじゃないかなと残念に思ってしまう

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 09:28:57 ID:6tmhjqNY0
というかオキシジェン・デストロイヤーってただの酸素破壊剤なのに、なんでゴジラ骨になっちゃったの?
ってか芹沢博士「地上で使うのは水中よりヤバイ」とかいってなかったっけ

14 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 09:39:32 ID:QQpLn7Z1O
オキシジェン・デストロイヤーは水中の酸素を破壊し、
生き物を窒息させ、それを分解する
効能があるんじゃなかったっけ?

詳しい事は、1954ゴジラで・・・

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 09:46:48 ID:++keeQL40
初代は普通に息してたんだろうけど、マグマの中とかでも平気で生きてる後期は
窒息状態がナンボのもんじゃいと全然効果がなかったのかな

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:43:47 ID:CJimQWxC0
ギドラに首絞められて泡吹いてたのに窒息しないってのはないだろ

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 17:45:26 ID:w1EHeZ/60
>>16
血流を止められると弱いんだろう。

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:02:35 ID:0VDSNM/y0
頚動脈を締めるだけならかえって気持ちいいよ(柔道の締め技はクセになる)
あれはゴジラが快感のあまり泡を吹いた、と考えるべきだろうな

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:05:10 ID:0VDSNM/y0
泡を吹いた後に全身から熱線を発したのは、つまり快感に耐え切れず射精(おもらし)
した、ということだ

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 20:44:16 ID:HZKX6WU80
そういえば世紀末覇王verのゴジラ(ラドンと合体したとき)と
デストロイアってどちらが強いんだろうか



21 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:40:43 ID:sX245qzf0
デストロイアって死んだの?
冷凍兵器食らおうが、ゴジラにやられようが
微小体レベルで完全に全滅させるのは無理そうだが?

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:52:55 ID:JYlyoSnIO
機龍vsシリーズ製作しないかなぁ〜
シリーズのラスボスは勿論ゴジラ

新オペレーターは上野樹里
機龍隊の隊長は釈由美子w

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:08:03 ID:QQpLn7Z1O
デストロイアって設定上は不死身らしいから、
実はゴジラがメルトダウンして死ぬまで
死んだふりしてたんじゃ・・・
だとするとデストロイアは案外策士だった可能性も

24 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 00:02:28 ID:SPGvu8dq0
1回複数の集合体に分裂してゴジラを攻撃してたが、
どうせなら複数の飛行体になって空から攻撃した方が有効だったと思う。

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 11:35:45 ID:L52ZPdr6O
あの時のデストロイアってフジテレビの時の形態じゃ?

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 13:25:05 ID:ioqQK3ot0
>>25
肩からも触手が出てるから集合体だよ。

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:19:57 ID:58EC6E3t0
ゴジラvsデストロイアは
個人的にデストロイアが最後に人間にやられるのだけが気に入らなかった。
凍りついたところに熱戦一発カマすだけでいいから
ゴジラに止めを刺して欲しかった。

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 15:35:57 ID:OuMGXC800
芹沢博士がかわいそうだろ

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:08:24 ID:w7FM1L560
自衛隊が止めをさす方が意外性があって良い

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:10:25 ID:euIeGAXL0
人間サイドは怪獣を冷やす攻撃だと強い
でいいじゃんw

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 22:45:40 ID:B+rwDUIp0
あれはゴジラのフォローをして止めをさす黒木特佐がいいんだよ。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:19:46 ID:vypVbaIBO
人間側とゴジラが協力する場面には燃えるな。
対メガロ・VSスペゴジ等が嫌いな人は
こういう場面嫌いそうだが

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 01:26:18 ID:cGKbSPyH0
>>32
俺もゴジラが人間側で戦ってる方が好きだな。
凶悪な新怪獣の方がどんな奴か楽しみだし。


34 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 06:02:42 ID:TKfpwanUO
スペゴジは、今まで対立してきた人類とゴジラがついに共闘、っていう、積み重ねがあるからいいんだよ。
いつも人類の味方ではガメラと変わらないから。

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 07:23:34 ID:jXFEnkmh0
「人間側」とか、人間中心で物を見てるからなぁ
これだから理解できない

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 07:44:31 ID:EWtfsrO70
眼の前に現れた強そうな奴は誰であろうとぶっ潰す!
という人生観のゴジラ君でいいんじゃない?

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 08:01:52 ID:mtFVAcVlO
それじゃ食わないのに面白半分で動物殺して絶滅させまくってる西洋人と同じじゃないか

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 09:34:28 ID:vypVbaIBO
まるでFWのゴジラの行動パターンだな。
怪獣が来ればそれを倒し、轟天号を追いかけ回して
最後に破壊したり、

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 09:44:17 ID:R68i90g50
「vsスペゴジ」は正義ゴジラの一歩手前で踏みとどまっているギリギリ感がいいんだよ。

ゴジラの目的は正義とかじゃなく息子を助けるため、そしてリベンジ(笑)。だから最後は
モゲラももろともに爆破してスペゴジを葬っている。
人間の方もゴジラを助ける訳じゃなくあくまで「まずはスペースゴジラを叩く」「勝った方が
人類の敵になる」というスタンスは変わらない。だから隙あらばゴジラも倒そうと血液凝固弾
で狙ったりも。
スペゴジの強敵描写も含め上手く三つどもえのバランスが取れていた。

まあ最後人間たちが共闘に満足しちゃって、まるでシリーズ完結のように爽やかに終わる
のがちょっとな。あの映画だけで見るととてもいい締め括りなんだけど。

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:09:57 ID:7dOmmRVEO
ゴジラのハイビジョンはガセネタだったのか?
どこのチャンネルにもそんな番組書いてないぞ!!

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 15:07:24 ID:cjgckW100
10月からだぞ。昭和ゴジラのハイビジョン予告編は9月に2回放送する。

ハイビジョン化作業の内容とゴジラ会のメンバーへのインタビュー特番の
スケジュールは以下の通リ。
特番のみ無料放送だからデジタルTVでCSが映るTV&アンテナの人は
無料で観られる。

2008年08月21日(木) 25:00
2008年08月23日(土) 23:30
2008年08月24日(日) 11:30
2008年08月29日(金) 23:20
2008年09月01日(月) 17:00
2008年09月02日(火) 21:10
2008年09月03日(水) 25:00
2008年09月05日(金) 14:00
2008年09月10日(水) 19:00
2008年09月21日(日) 21:15
2008年09月30日(火) 24:30

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 17:01:20 ID:he+e9WVM0
Gフォースメカゴジラとスペースゴジラが戦った場合どちらが強いんだ?
両者互角の勝負をしそうだが


43 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 18:31:27 ID:CXKv1FFq0
最近、厨房みたいなの増えたなゴジラスレにマルチする奴も出てきたし

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 20:55:29 ID:U+76NE980
うるせえばかてめえは書くな!!!!!

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:16:35 ID:oPmaXTM/O
>>42
余裕でスペゴジ

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 22:47:22 ID:YHM+YlOQ0
シンプルに「人間VSゴジラ」が一番面白いと思うな。
別の怪獣が戦力的に劣る人間側に助力するのは気にならんけど、
変に第三者的な存在だと萎える。

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 01:26:12 ID:yRxn+pED0
>>46
ゴジラへの自衛隊は災害派遣
だからゴジラは非常で無差別で全て破壊しまくってほしい
こんな腐敗した国家や魂のない民族など滅んだほうがいいわ


48 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:26:04 ID:IkkqdBse0
>>47
腐敗した国家とか魂のない民族とか言ってる時点で無差別じゃない。


49 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 02:40:06 ID:2NvDU5GqO
【科学】米・ラドス博士、“NEOクローンウンコβ-2Z”の作成に成功!期待膨らむ「タイムマシーン誕生の日」【ついに!】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news7/1218717095/


「夢」が「現実」になる日は近い‥!
17日、アメリカのティン博士が“NEOクローンウンコβ-2Z”を作り出したのだ!
これにより、「タイムマシーン」を作りだす事も夢ではなくなったのだ!
タイムマシーンとはご存知の通り「過去や未来を行き来できる夢のマシン」である。
子供達の‥いや、人類の夢とも言えるもの。当然、そんなモノ作れる訳もなくただの夢物語…‥だった。
しかし、“NEOクローンウンコβ-2Z”の登場でソレは夢ではなくなった!!

“NEOクローンウンコβ-2Z”の持つ高エネルギー体『ダルミラ』がパンテー効果によって「デミラー現象」を引き起こし、
三次構造の三角地帯の中のペリンコ空間をミクロン刹那で通り抜けると共に、二次元から四次元の「次元チャック海溝」をリミュウート電波で開き、サンポリュートカルカスXを展開する。
それにより空間に小さな異次元が生まれる。ここから超極小ブラックホールのブラックボイスエネルギー(別名:E.71)で穴を広げ、固定する。
そうすると簡易タイムマシーンの完成である【トムモム理論】
この時、逆平行インパクトによるサブル崩壊が起こる危険もあるが、ダメインミサイルの空間補填による自動治癒効果で対処可能で危険性はほぼ0に近いと言う。

この夢のタイムマシーンだが、行ける時間までは決められず、しかも一方通行だという。
これからの課題は「どうすれば完全なタイムマシーンを作れるか」となりそうだ。


50 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 13:43:13 ID:NEaCAwDWO
タイムマシンもキングギドラも、もう要らない。

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 14:06:25 ID:5krgug+pO
ハイビジョンのゴジラ特番のレポってどこかにない?
バカネ兄は東宝と癒着していて媚びたレポしかないから、公平な立場でのレポが
読みたいんだけど。
ハイビジョン化して、良くなったの?

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 19:32:35 ID:xHD7rwJJ0
マルチどっか行け

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:26:40 ID:M5Xc+t+O0
明日行く人はレポよろ

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 21:38:45 ID:bA5cyb9i0
>>52
うるせえバカネ兄おまえは氏ね!!!!

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 11:14:11 ID:ydH0X7Jx0
>>53
どうせみんなが期待するようなコメントは無いだろうけどなぁ

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 12:49:07 ID:7LSXkwHZ0
くりはま花の国にある平成ゴジラの滑り台で遊んでみたい。
てか、よくあんなの作ったなあ。

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 14:15:18 ID:wOAtgmTY0
これ?
ttp://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/g2/

58 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 03:49:45 ID:+c59RerE0
祝とかいう人の話になると途端につまらなくなるね
ゴジラ関連のスレって

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 10:58:00 ID:PIMnTi1pO
ネ兄は2ちゃんで嫌われているリアル犯罪者だからな。
あんなウンコ臭いキチガイ、名前を聞いただけで不快になるぜ。
一日も早くあいつのサイトを潰してネットから永久追放しなければいけない。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:03:06 ID:uttIIkRi0
>>57
初代ゴジラ滑り台なんてあったのか

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 14:02:35 ID:8p644V0aO
【海外】自然派俳優マシュー・マコノヒー、息子の胎盤をまだ保存中…「果樹園の中に埋めようと思っている。素晴らしい果物が実るだろう」
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1219408129/

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)