5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名護さん矢車さん橘さん

1 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 09:38:59 ID:mW/vg+W+0
この糞スレ、神に返しなさい!
いいよなあ、どうせ俺には立てられない…
このスレはボドボドだ!

2 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 10:56:22 ID:SGes0s/i0
矢車は『仮面ライダーカブト』未放送地域で、「天道を助ける頼れる味方」と勘違いされて意外な人気だったとか。

3 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 12:36:45 ID:ntwJrp5F0
橘さんは「仮面ライダー剣」放送開始前、「クールで強くて頼りになる先輩ライダー」と紹介されていたらしい


実際はアレだけど

4 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 13:39:26 ID:0gtRALazQ
>>3
作品の世界ではあながち嘘じゃなかったぞ
ヒロシザンの爆弾発言はあるものの、基本的にみんなから頼りにされてたし
決めるべき時はバッチリ勝ち星を稼いでくれる

5 :名無しより愛をこめて:2008/08/14(木) 19:05:45 ID:n9pc9gpP0
名護さんて陰湿な草加というより北條さんタイプ
(私が良い人間だから人間は素晴らしいとか言っちゃいそう)で
なんか憎めない…

6 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:16:23 ID:cpuUyhn10
>>4
伊坂、桐生レンゲル、ギラファと、ここ一番の強敵には
きっちり勝ってるんだよな。
名護さんはギャグオンリーキャラだが橘さんはシリアスも務まる。

7 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 01:21:47 ID:oGj9mRYBO
>>4
ただ、橘さんなだけなんだw

8 :名無しより愛をこめて:2008/08/15(金) 08:51:01 ID:aPuIERlh0
>>7でこのスレ終了www
つか、3人ともそうだよな

9 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 21:55:48 ID:OR2PJW1e0
今後ダディを超えるネタキャラは現れるのか?

10 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 22:10:39 ID:vw4TGiCl0
ネタ度の高さだけなら今後もあれぐらいのキャラは出るかもしれないが
中の人の天然ぶりまで考慮すると、かなり難しいと言わざるをえない。

11 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:12:59 ID:1Ljak4lKO
橘さんと天野浩成の融合係数が上がっています!

12 :名無しより愛をこめて:2008/08/16(土) 23:29:08 ID:zzFrc2cj0
天野朔也に改名しても違和感が無い

13 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 07:08:40 ID:zGi/3JKT0
天野朔也イイ




14 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:33:31 ID:Ie6vTK+x0
天野さん!本当に裏切ったんですか!

15 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 21:35:53 ID:YZNNU+tuO
天野……もっとバカになれ

16 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:41:21 ID:Z6KUpBHE0
スレタイの3人以外にネタキャライダーっているかな?

クウガ:(ライダーは1人だけ)
アギト:北条さん?ちょっと弱いな
龍騎:部分的なネタには事欠かなくても、3人のように存在そのものがネタなキャラはいないと個人的には思う
555:三原は単なるヘタレだし、琢磨は北条さんと同様
(剣)
響鬼:龍騎と同じ、斬鬼さんのケツとか裁鬼さんとか小ネタはあるんだけどねえ
(カブト)
電王:イマジンはネタキャラだけど、ここではスレ違いだとオモw
(キバ)

やっぱりこの3人が最強かな…

17 :名無しより愛をこめて:2008/08/17(日) 23:50:18 ID:Ie6vTK+x0
矢車って橘さん名護さんに比べると、ネタライダーとしてはイマイチ弱い気がするんだよな
女ワームに殴られて吹っ飛んでいったシーンは強烈だったけど

18 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:04:23 ID:KJInJ+xh0
やさ車さんのネタ成分は、弟の分も含めて計算すればいいんじゃね?

19 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:16:47 ID:9snZjKxM0
矢車さんはザビー時代は一応まともな人だったからなあ。
キックホッパーになってからも、当初はダークヒーロー系かと思わせたし。

初めからネタ度全開フルスロットルの橘さんや名護さんに比べると
イマイチ弱い気がするのも当然といえば当然。

20 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 00:16:50 ID:ejyZJB/60
矢車さんはザビー時代も含めていいの?
我を忘れてカブトに挑む姿はまるで名護さんのようだった

21 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 09:14:36 ID:/BY9SpAk0
橘さんと名護さんはネタの方向性が一貫しているけど、
矢車さんはパーフェクト時代、やさぐれ時代、兄弟ネタ・・・と
多彩といえば聞こえはいいが分散しているから、その分印象が弱いのかも

>>19
まともだったか?ww

22 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 10:40:52 ID:qh62q/ZPO
>>16
草加、須藤

23 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 11:18:33 ID:3ek1kZx5Q
北條&琢磨→禿最強
蟹刑事→相棒最強
地獄兄弟&浅倉→路上最強
草加→変顔最強
橘さん→滑舌最強
ウラ→出番最強
名護さん→奇行最強


24 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 12:15:27 ID:9snZjKxM0
>>22
草加は名護さん達に比べるとバックボーンの悲惨さがずばぬけてるから
ちょっと方向性が違うんじゃないかと…

25 :名無しより愛をこめて:2008/08/18(月) 21:04:16 ID:FBGut2zhO
シザースも
「相棒だったはずの蟹に食われてたった2話で死にました」
っていう、いわば一発芸人だしな…

26 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:19:17 ID:yfp2tdfK0
スタッフ的に橘さんはどういう扱いだったんだろう
まさか序盤から「こいつはネタキャラで行こうぜ!」ってわけでもなかったはず
やっぱ中の天野氏の存在と演技が大きいのかな

27 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 00:37:09 ID:b+rYO8wz0
>>26
スタッフによってそのへん温度差がありそうだな
「これ食ってもいいかな?」の諸田監督はノリノリでネタ化に走ってそうだし
巨匠はキャラブックを見る限り、当初橘に思い描いていた「大人の強さ」から
橘が路線変更していったことに不満そうな感じがする
日笠Pは「もう彼(天野)あっての橘」と変化に対して肯定派(というか、
その方向にレールをを敷いた張本人?)、長石監督は流れに任せてる雰囲気

28 :名無しより愛をこめて:2008/08/19(火) 12:26:37 ID:MmzfCOBfO
序盤のダディネタは剣崎のナイスアシストが大きいな
なぜ見てるんですか!とかゼロ距離射撃とか

29 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 00:59:55 ID:TBw4/fYZ0
名護さんはマイ正義を追う危険人物で、矢車さんは正義を捨てたアウトロー
それに比べて橘さんは純粋に正義のために戦っていた漢

その純粋さを利用されまくってたわけだが…

30 :名無しより愛をこめて:2008/08/20(水) 11:39:31 ID:mHBHHxMtO
その橘さんも、剣崎みたいに真っ直ぐには生きられないみたいな事を言ってたがな

31 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:40:53 ID:n8tIKTTp0
初期の橘さんてかなりKYだよな。

32 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 11:49:32 ID:3e1jvnSC0
パズル飲み込んじゃうしな

33 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:40:19 ID:YpDfUykQO
変身して生身の所長のボディにパンチ一発入れたり
ブレイドに襲いかかったり

普通ありえない

34 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 12:51:42 ID:HkwxGg+0O
矢車さんて天道と豆腐対決したときひよりが試食してる横で
ネクタイ直してスーツ羽織って颯爽と立ち去ってるけど
よく見ると腕まくりしたままスーツ着ててかっこわるい

初登場時既にネタキャラの兆しが

35 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:11:00 ID:keitZUIdO
名護さんはまだ先があるが、橘さんのように視聴者を呆然とさせるような
戦闘力の変動を見せられるかどうかが評価の分かれ目だな

36 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:13:55 ID:hcf5r2nBO
>>31-33
しかし、あんなに紛らわしい橘さんがいなければ、「オンドゥル」のセリフはなかっただろ?

37 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 13:17:52 ID:ok/hb02I0
変身しても当身ができるのは高い技術の賜物なんだよ

38 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:10:12 ID:n8tIKTTp0
>>32
あれは笑ったな、飲み込むってwww
あと八話のバイクに跨ってる時の尻とか。

39 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:24:07 ID:PKknhrr70
>>38
実際は飲んでなかったけどね。
ただ、ボロボロダァ!ウワァァァァ!オマエニオレノナニガワカルンダァァ!!といった怪奇発言や、
むずく風呂に浸かる姿といい、ネタ分が90%なのは確かw
でもカッコいい時の輝きは、剣崎以上だから惚れる
先輩にしたくないタイプだけど

40 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 16:38:43 ID:Q2A4SXxc0
橘さん カッコイイ時と駄目な時のギャップを楽しむ
矢車さん ダメなところがカッコイイという矛盾を楽しむ
名護さん まだ先があるから保留

41 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 19:51:47 ID:n8tIKTTp0
橘さんが卒業したサウスハービー大学って剣の世界じゃ凄い大学なのかな?

42 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:06:32 ID:A5qRUNziO
>>41
どうなんだろ?
サークルとか入ってたのかな?

43 :名無しより愛をこめて:2008/08/21(木) 22:13:09 ID:Q2A4SXxc0
>>42
射撃のサークルに入ってた可能性はある。
ギャレンに選ばれてからの訓練だけで、あの正確無比な射撃センスが
身に付いたとはちょっと考えにくいからな。

44 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 06:47:58 ID:JZ+5/JHkO
>>43
クレーン射撃の皿にも数字が書いてあるのかもな

45 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:28:37 ID:vXkWZ9qTO
ライフルの実弾に数字書いて例の特訓やってたりして

46 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 07:55:22 ID:Dye6/gV3O
「3!」

47 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 08:45:09 ID:ZoQIBkMG0
>>38
8話といえば剣崎が電球に頭をぶつけたり
烏丸所長の迷言が生まれたり、いろいろあったな

48 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 09:53:33 ID:yeOzP6hRO
>>44
これまたすごい射撃訓練だな

49 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 12:53:44 ID:FxMm2OdgO
やはり学生時代から悪食だったのかな
自炊しなさそうだから、変な大食い大会出場してそうだ

50 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 13:18:11 ID:0oMCcjhY0
ホットドッグ大会とかは出てそうだな

51 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 16:01:16 ID:JrqMh7jQ0
>>48
レスキューポリスの最強武器みたいので撃ってそうだね

52 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:48:34 ID:6+goV1Ws0
橘さんは射撃の達人、矢車さんはキックの鬼
とすると名護さんはどうなるんだろ…?

53 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:52:02 ID:ZoQIBkMG0
ぼたんむしりに決まってんじゃん

54 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 18:53:27 ID:blX9SMZ20
ボタン毟りの神

55 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:06:27 ID:MQv2OCTC0
橘さんはパスタ、矢車さんは塩味のカップ麺
とすると名護さんはどうなるんだろ…?

56 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:25:10 ID:AMrisBOYO
焼肉奉行だろ

57 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:32:15 ID:xdEJ39TH0
水道水に決まってんじゃん


58 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 19:53:42 ID:ciHJX7dnO
4号ロボの炎神の運転手として天野さんが出ればパーフェクトだなぁ。
列車らしいし。


ケタックスレでは本当に乗りそうだが

59 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:46:28 ID:8CCP8LOxO
4号ロボの炎神て、一瞬バルカの事かと勘違いしちゃったよ。
バルカの中の人って、疑心暗鬼で仲間を遠ざけて傷つけた某キャラの中の人でもあるから、それはそれで橘さんらしいとも思ったし。

60 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 21:58:36 ID:tqiRiJ55O
確かに序盤の剣崎と橘さんの誤解による修羅場は、ちょっとひぐらしに近いものがあったな

61 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:00:48 ID:PanwEjwE0
剣崎「どうしてみているのかな…かな?」

62 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 22:44:17 ID:Dye6/gV3O
橘%

63 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:00:57 ID:Dye6/gV3O
橘さん「ウゾダ!!」

64 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:03:06 ID:ff3VGqOt0
         _.,., --''." ̄゛゛゛- 、
       , -'´           ゙ー- 、
   ,,//// /,//        ゙ヽ
  ,イ ///// /ソソ// ィ/ ゙|,,,,..,、  ノ゙、
 イノ从/,/ / イ//リ// //゛゛゛'ヾ.,lii トヽy'从゙、
 !ハ从! l! i! i! il i li il! / リ     l l 从ヾil lk i
  iハi l! il! lilハl>k从 イ, _,,..ィチ 从i li il! ll!リ
     ゙ミ il!从(( ::: )ハl <( ::: ) Yイ l / i! il リ  ウゾダドンドコドーン!!!
    ,,,彡爪ハ ミ -'" _____  `"-イノ /リ////リ
  ////从从ミ  [  ̄カ  彡ノノ/イ///
./////////ハ从ヽ、`ー-'_,,彡彳/リ///リ
: ' //イ iハリ´リ   ___゛77' "/////ソリ
  lリ lソリ   _∠派、  / ///ィ"/从
 ハノ リ   ,/  ヽトミ、__lミイ // /ソ< ̄ト,  
      /_____ l,ゝ<゛<イノハノ リ  ゛i l l.    
     /,.==、>" ゝ /" /-- 、   ノ/ l   
     k"ァ-y".:  /l /ァ==ミヽ / /  l  

65 :名無しより愛をこめて:2008/08/22(金) 23:25:09 ID:tqiRiJ55O
ちなみにひぐらしのヒロインの名前は、矢さ車さんの初恋の相手と同じ

66 :名無しより愛をこめて:2008/08/23(土) 01:05:17 ID:T4+mAC+70
>>65
さらに補足すると矢車さんの初恋の相手の中の人はひぐらし実写版に出てる

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)